↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

애플: 한국에 기부를 왜 해야 되죠?

[댓글수 (298)]
글쓴이 : 하데스13 날짜 : 2020-02-28 (금) 22:21 조회 : 41755 추천 : 178  

역사를 잊은 민족에게 미래는 없다
하데스13님이 작성하신 다른 글

유령이당 2020-02-28 (금) 22:21 추천 54 반대 5
그냥 비싸서 안씀
한번도 안써봤네
김대위 2020-02-29 (토) 01:20 추천 14 반대 2
ㅋㅋㅋ  저건 저 직원이 빡대가리네
기업에서 기업이름으로 기부를 하면 세금 감면이 된다는걸 모르나보네 그거때매 하는건데 ㅋ
그냥 상식이없는듯. 일반적으로 기업놈들은 위에같은 이유라도 사회의 약자를 위해서 해야죠^^ 같은 뻘소리 할텐데 그냥 몰라서 저리말하는듯
君子報讐十年… 2020-02-29 (토) 08:52 추천 5 반대 1
애플이 한국을 호구로 만만히 보는 이유... 댓글보면 왜 호구 취급을 해도 되는지 보이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나 호구에 길들여져서 있었는지 호구 취급이 당당 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자랑스럽겠다  대대손손 물려주면 자손대대 호구라 좋아할듯 ..............

세금만 내면 된다?? ㅋㅋㅋㅋ 애플이 다른나라엔 기부를 왜하는걸로 보이나?? 돈이 남아돌아서?? 심심해서??

호구들의 대가리엔 왜??? 인지 죽어서도 모를듯 ........
김람보 2020-02-28 (금) 23:22 추천 4 반대 2
아니아니 그래서 기부를 왜해야되는거냐구요
댓글보니 정작 애플제품쓰는사람들은 아무렇지 않은거같은데 왜 애플에 돈안쓰고 욕만하는분들이 성질내고있는거에요???
김람보 2020-02-28 (금) 23:22
베플로 선택된 게시물입니다.
아니아니 그래서 기부를 왜해야되는거냐구요
댓글보니 정작 애플제품쓰는사람들은 아무렇지 않은거같은데 왜 애플에 돈안쓰고 욕만하는분들이 성질내고있는거에요???

섹시캔디 2020-02-29 (토) 12:27
보통 그러더라고요
돈 쓴 사람이 화낼 일에 돈 안 쓴 사람들이 화냄
옭희 2020-02-28 (금) 23:23
어느 기업이건 목적은 한결같죠
사우나나우나 2020-02-28 (금) 23:26
아니 외국 기업이 타국에 기부 하지 않을 수 있습니다.이해해요. 그런데 왜 기부해야하죠?? 이건 뭔가요? 애플 마인드의 문제 아닌가요? 그리고는 중국에는 기부 하는건 뭐죠? 물론 중국 시장이 중요하니깐 그럴 수 있다고는 하지만 그만큼 한국을 호구로 보는거죠.

한국인이면 저러한 행동을 한다면 아쉬운 마음을 가져야하는거 아닌가요? 애초에 애플이 기부도 잘하고 한국 힘내라 이랬으면 엄청 칭찬 들을 일인데 검토 중이다. 아직 지침이 내려온게 없다도 아닌 왜 기부해야하죠??

찰스바굴이 2020-02-29 (토) 07:41
자국민 호구로 안보는 한국 기업이 있나요? ㅋ

USNewYork 2020-02-29 (토) 09:34
coco01 2020-02-28 (금) 23:30
?? : 기부도 열심히 하고 착한기업 좋은기업 여기있습니다~
소비자 : ??폰 줘도 안쓰는데요? 폰을 너무 못만들어요~ (거지같은폰을) 왜 사줘야 하죠?

기부 안했다고 욕할건 아니죠. 어느 가전 회사의 스마트폰 실적이 바닥을 기다못해
접어야 하니 마니 고민해야 하는 수준가지 와 있던데요.

구입해서 응원 했으면 좋겠습니다.
더 많이 기부하고, 사회환원 할 수 있게요.
기부는 의무가 아니니까 강요할 수 없는거죠.
안했다고 욕할 수 도 없구요.
사통팔닥 2020-02-28 (금) 23:32
논리가 진짜 거지 같은데? 내가 어려운데 돈 안준다고 나쁜건 아니잖아
36651030 2020-02-28 (금) 23:50
감성충의 나라 헬조선
TShark 2020-02-28 (금) 23:55
참 어이 없는 내용이네. 줄세우기해서 1위하는 회사 제품만 써야되나?
vbnmwq 2020-02-28 (금) 23:56
애플 개새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영원한건아무… 2020-02-29 (토) 00:08
갤레기도 싫지만 니네가 더 싫다 이놈들아
엘지뿐인데 엘지는 대체 왜..ㅠ
덜컹님 2020-02-29 (토) 00:09
그래서 저 기자들은 평소에 얼마나 기부하고 사는지 궁금하네요.
애당초 삼성 본진.
각종 비리나 꼼수로 아무리 욕을 먹어도
국가 자체가 삼성 친화적이라
동종 해외 기업이 들어와서 장사하는 것 자체가 난이도 헬
언론이고 여론이고 삼성이 원하는 방향으로 이끌어나가는데
아무리 날고 기는 기업이라도
이리도 폐쇄적인 국가에 무리해서 투자한다?
유의미한 결과를 만들기에는 리스크가 크죠.
그나마 일본은 국내에 친일 인사들이 많아서
여타 해외 기업들에 비해 국내에서의 활동이 편한 것 뿐이구요.
덧붙여 기업에서 기부하는 건 보는 이가 어떻게 생각하건 의도가 있는 투자죠.
남의 돈이니까 쉽게 생각하는 건 너무 1차원적이고 순진한 것 같네요.
아! 저 기자들도 역겹지만, 이런 게시글마다 물타기에 싸잡아서 ㄷㅅ 만드는 것들도 역겹네요.

Deloen 2020-02-29 (토) 14:25
폐쇄적인 국가라고 보면 중국이 한국보단 더 심하지 않나요?
거긴 그냥 대놓고 자국 회사 우선인데요.
라분고래 2020-02-29 (토) 00:12
응 안써~!!
owesif 2020-02-29 (토) 00:13
읭스럽네요. 기부는 본인이 하고 싶어야 하는 거지 남이 왜 안 하냐 물어볼게 아니죠. 저 질문한 기자는 평소에 기부 좀 하시는지..
noodles 2020-02-29 (토) 00:19
삼성폰, 엘지폰 고사양 싸게 팔던가  그러면 사줄게.  꼭 언론 , 알바 통해 여론 조작질만 할려고 하니 안팔리지 쯧쯧
8deuces 2020-02-29 (토) 00:22
뭔소리들이야 나같아도 한국에 기부안한다
門主禮香 2020-02-29 (토) 00:45
애플 토착왜구였네
너희kin 2020-02-29 (토) 01:11
하다하다 이런 논리가 다 튀어 나오네요. 뭐 이런...ㅋㅋㅋㅋ
기부야 하던말던 그게 무슨 상관이예요? 세금이나 똑바로 내면 될일이죠.
思索 2020-02-29 (토) 01:12
기업까는거야 좋지만 기부 안했다고 까는건 뭔가요.. 거지도 아니고
레드퍼플 2020-02-29 (토) 01:14
젊은 여자들은 애플안쓰면 뭔가 뒤쳐진다는 생각갖는듯
김대위 2020-02-29 (토) 01:20
ㅋㅋㅋ  저건 저 직원이 빡대가리네
기업에서 기업이름으로 기부를 하면 세금 감면이 된다는걸 모르나보네 그거때매 하는건데 ㅋ
그냥 상식이없는듯. 일반적으로 기업놈들은 위에같은 이유라도 사회의 약자를 위해서 해야죠^^ 같은 뻘소리 할텐데 그냥 몰라서 저리말하는듯
조토공주 2020-02-29 (토) 01:38
글쿤...
해오륜 2020-02-29 (토) 01:51
야 그냥 말싸움 하지 말고 다음부턴 쓰지마라. 열받지도 않냐? 나도 아이폰도 써보고 갤럭시도 써봤다. 솔직히 예쁜 건 애플이 맞는데 섬성이 더 편하다. 기호 문제 말고 이럴때 좀 참고 애플 끊어라. 적어도 저 양키놈들이 대우 해줄때까지.
ㅅㅂ ㅈ같이 뒤끝있는 놈들이야. 삼성의 나라에서 지들꺼 써주면 더 감사할 줄 알아야지. 이래서 양키들은 안돼. 측은지심도 매너도 없어.
ilulil 2020-02-29 (토) 02:06
짱께새끼가만들었나 존나 짱께논리네

기부는 자기가알아서하는거지 왜안하냐니 북한이여? 중국이여?
위베어베어스 2020-02-29 (토) 02:13
와 일년에 3번 S,노트,아이폰 나올때마다 개싸움 나는 듯.. 또 열심히 싸우네 다들 꼭 이기십쇼!
레호아스 2020-02-29 (토) 02:14
기부문제야 뭐 사회적문제고 기업의 마음이니까 그냥저냥 넘어간다고~ 칩시다~
정직원 문제로 팩트 후려갈겨드리죠.
처음에 한국 정직원 2명이였음~
10년간 몇명 늘었게? 11명인가? 채용함~
그리고는 인터뷰에서 10년간 정직원 채용 500% 넘었다고 말했죠 ㅡ_ㅡ
가격은 졸라게 비싸게 쳐받으면서... 보조금도 졸라게 안주고...
일본은 졸라게 퍼주고....
마무쉬 2020-02-29 (토) 02:37
삼성이 있는 국가라서 그런거 아닐까
RemyMartin 2020-02-29 (토) 02:40
애플은 정이 안감 그놈의 감성프라이스때문에..
딴거 우수한 장점을 아무리 생각해봐도..
도도r 2020-02-29 (토) 02:53
이 글쓴이 논리면 LG가 한국 업계 탑이어야됨
근데 니들 안쓰잖아?
송리다 2020-02-29 (토) 02:59
이건 좀 억지 아님? 기업의 기부의 의무가 아니고..
고객 사랑을 사회적 환원시키는 것에 대한 것을 박수 쳐줄만 한 것이지만 의무는 아니지 않나 싶음.
또, 뉴스의 앞뒤는 모르겠지만 저 짤만 보면 마치 삥뜯으러간 것 처럼 보이는데?
에폭사이드 2020-02-29 (토) 03:25
이건 좀 아닌거 같은데... 기부하면 박수 쳐주는게 맞지만 기부 안했다고 손가락질 하는건 잘못된거임.
애초에 애플이 비영리단체도 아닌데, 우리나라에만 기부 안했다고 뭐라하는건 좀 짱깨 같다.

내이름카카 2020-02-29 (토) 12:20
기부안했다고 손가락하는게아니라 한국만패싱하는게 기분이 나쁜거지 글에대한 이해력이 딸리나, 주변에 모든직원한테 보너스주는데
너한테만 안주면 어때 니기분은

l유라l 2020-02-29 (토) 12:26
ㅋㅋㅋㅋ 아니 그니까 그게 의무가 아니잖아
기분이 조금 나쁠수는 있지만 그거가지고 뭐라하는건
선 넘은거임 괜한 피해의식 가지고 있는거지

블루혀니 2020-02-29 (토) 22:10
아니 의무가 아니고 기분이 나쁘니깐 게시판에 올릴수있는거고 비판할수있는거지 피해의식 가질수 있는거고 왜 넌 그걸가지고 뭐라 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
베니프러페인 2020-02-29 (토) 03:41
취재 방식 때문에 신빙성이 떨어지네요. 저 '애플 코리아 관계자'라는 사람의 직책이나 어떤 방식으로 취재했는지에 따라 인터뷰 자체가 아예 무가치할 수도 있잖아요. 예를 들어, 저게 고객센터의 일반적인 상담원이고 기자가 일반 고객인 것처럼 전화를 걸어 저런 질문을 한 거라면 저 녹취 데이터는 그냥 시비거는 진상 고객에 대한 대응일 뿐인 거죠. 언론 인터뷰를 저런 식으로 하는 담당자가 세상 어디에 있겠습니까.
잡종 2020-02-29 (토) 03:55
기부안한다고뭔...
제이커스 2020-02-29 (토) 07:00
직원 어투야 좀 그렇긴 하지만,
최대 라이벌인 삼성 본진에 딱히 기부할 필요를 못느끼는 것도 이해는 가는데요.
기업의 기부야 기업 이미지 좋게 만들어서 결국 매출 올리려는 용도인데.
쿵푸저그 2020-02-29 (토) 07:16
한국엔 기부 안하고 중국에만 기부한게 좀 기분이 나쁜 부분인건데 이런시각으로 보시는분은 없나봐요?
Tmflqj 2020-02-29 (토) 07:56
아...이제는 정말 갈아타야 할까봅니다. 이 개쉬끼들..
할거없다 2020-02-29 (토) 07:59
기부는 당연히 안해도 됨 근데 그렇게 팔아재끼면서 아무거도 안하는거보니 좀 그렇긴 함
꼼방 2020-02-29 (토) 08:04
기부 안할리가 있나 나같은 영세업자도 세금때문에 조금씩 기부하는데
부회장 2020-02-29 (토) 08:05
내가 헬지폰 쓰는 EU
하지만 이제 헬지폰 폭망이라 갤럭시로 갈아타겠지 ㅠㅜ
카사노바정 2020-02-29 (토) 08:07
이와중에 애플폰 쓰는것들 죄다 주거야함
한국인들 호구
친일파박멸 2020-02-29 (토) 08:13
애플이 한국을 호구로 보는건 정확한 사실...
풍뢰경혼 2020-02-29 (토) 08:43
호구짓 하는데 호구지...
호구라서 호구대접 받는건데 당연하거임
君子報讐十年… 2020-02-29 (토) 08:52
애플이 한국을 호구로 만만히 보는 이유... 댓글보면 왜 호구 취급을 해도 되는지 보이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나 호구에 길들여져서 있었는지 호구 취급이 당당 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자랑스럽겠다  대대손손 물려주면 자손대대 호구라 좋아할듯 ..............

세금만 내면 된다?? ㅋㅋㅋㅋ 애플이 다른나라엔 기부를 왜하는걸로 보이나?? 돈이 남아돌아서?? 심심해서??

호구들의 대가리엔 왜??? 인지 죽어서도 모를듯 ........
로엔그린 2020-02-29 (토) 09:12
기자 질문도 직원 대응도 문제지만 그렇다고 애플이 한국 소비자들 멍청한 호구로 대한다는 사실이 바뀌는 건 아님.
yelda 2020-02-29 (토) 09:14
호구 아니라고 악쓰는거같네
USNewYork 2020-02-29 (토) 09:45
한국의 관례적노예근승에 애플까지 숫가락 꽂네..........
내가엄청나 2020-02-29 (토) 09:53
애플사면 개호구 느낌은... 아
와우짱2 2020-02-29 (토) 10:00
썩은사과가 기부를 하던 말던 관심도 없다...
근데 우리나라를 개호구로 대하는 저런 회사 찬양하며 빨아주는 앱등이들이 병신 같을 뿐.....
ilulil 2020-02-29 (토) 10:08
한국방송사가 전화해서 기부하라고 닥달하니 당연히 저런답변나오지 미개한기자새끼 기부는 내는사람이하는거지 누가 눈치주고 강요해서 하는건 기부가아니다
케케케케이단 2020-02-29 (토) 10:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이거 보고도 애플 빠는 앱등이들이 있구나 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ한심한 사과빠들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들에게는 다 배려를 베푸는데 지들은 배려도 못받으면서 ㅋㅋ 배려 해주는건 그 사람 마음이죠 이러고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ 그래 니들은 그 마음에 해당 안되는 버러지들이야 알간? ㅋㅋㅋㅋ

버려진 인간이 자신을 내다버린 사람 쉴드치는 이 기괴한 종교같은 상황
니들이 신천지급 대가리 수준이지 ㅋㅋㅋㅋ
택꾸 2020-02-29 (토) 10:23
애플에겐, 한국은 별로 중요한 국가 아니니까...
씨버러버 2020-02-29 (토) 10:39
댓글보니 애플이 왜 한국을 병신 취급하는지 알겠다.
ads9fch 2020-02-29 (토) 10:40
기부 가지고 뭐라 하시는 건 좀..
이시언도 백만원 기부했다가 작다고 까였는데
이런 부류랑 뭐가 다른지

씨버러버 2020-02-29 (토) 11:02
그게 같다고 보시나요?
애플은 거대 기업입니다. 이시언은 그냥 개인이고요.
기업이 이익을 봤으면 어느정도 사회에 환원 해야 된다고 봅니다.
더군다나 중국에는 기부를 했는데 우리 나라에는 왜 기부해야 되냐고 말하는
자체가 우리나라와 우리나라 애플 이용자를 우습게 보는거 아닌가요?
아예 애플이 기부를 한 전례가 없다면 모를까.
비록 연예인 이지만 일반 개인과 거대기업을 동일시 하는게 맞다고 생각하시는 건가요?

진달래 2020-02-29 (토) 12:04
역지사지로 생각해보세요. 삼성이 베트남에서 인기좋다고 해서 베트남 사람들이 "왜 삼성은 베트남에 기부안하냐? 이런 악덕기업 같으니. 삼성 불매운동하자" 이러면 어떨거같으세요? 전 걍 실소터질거 같은데;;; 개인이든 기업이든 기부는 강요하는게 아닙니다 이건 비난을 위한 비난 이상이하도 아닙니다

내이름카카 2020-02-29 (토) 12:21
ㅋㅋㅋㅋ 반대로 모든나라에 기부하는데 한국에서만 기부 패싱하면 아 그러는가보다 하고 넘어감?ㅋㅋㅋ

진달래 2020-02-29 (토) 20:13
그래서 애플이 판매하는 모든국가에 기부하나요?

내이름카카 2020-03-01 (일) 06:17
제발 개역겨운 비논리로 댓글좀달지마세요.

진달래 2020-03-01 (일) 15:38
제발 그 머리로 논리적 반박 어려우면 역겹게 댓글좀 달지마세요 아셨죠?
논리력 딸리니까 바로 욱하시는거 존나 웃겼습니다

씨버러버 2020-02-29 (토) 12:46
베트남이 안좋은 상황이 돼서 그런 소리가 터져 나온다면
전 당연히 욕먹어도 된다고 생각합니다.
삼성이 베트남에서 경제 차지 하는 비중이 그정도로 큰데 당연히
베트남이 안좋은 상황에 직면하면 당연히 기부하고 도와야지요.
그건 베트남을 위한거기도 하지만 삼성이라는 기업 이미지에도 좋은 기회입니다.
님이 생각하는 기업이 사회에 대해 해야 할일과 제가 생각하는 사회에 대한 기업의
해야할 일이 많이 다른거 같네요.
오늘도인생 2020-02-29 (토) 10:50
엄청 불편하다던데 .. 애플갬성이 있다나? as도 안되고 비싸고 성능도 떨어지는걸.. 왜사나 몰라..
작은실천 2020-02-29 (토) 11:07
기부로 까는 애들은 대체 얼마나 기부를 하고 까는 건지 모르겠네
추추사랑 2020-02-29 (토) 11:07
작아서 손가락 누르기 힘들어서 첨부터 버렸더니 지금은 거들떠도 안봅니다ㅋㅋ
spru 2020-02-29 (토) 11:08
뽐거지보는 것 같네 ㅋㅋㅋ
케케케케이단 2020-02-29 (토) 11:12
기부? 자유지 ㅋ 근데 초점을 왜 기부에 맞추냐? 모자란놈들아?
내 이웃집 옆집 윗집에게 다 기부하는데 우리집에만 안하잖아

근데 에이 기부하는 사람 마음이지 이 소리나 쳐하고 자빠졌으니.

그 기부하는 사람 마음속엔 너네같은 코리안 앱등이 저능아들은
없어
없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니들은 애플에게
고객이 아니라
말그대로 저능아 앱등이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애플! 앞으로도 자유롭게 기부하세요. 코리안 저능아들만 쏙 빼고 ㅋㅋㅋ 자존감 제로인 코리안 저능아들은 그래도 애플 빨아줍니다
랜디113 2020-02-29 (토) 11:12
기부는 자발적인건데 기부안했다고 까는거 너무 없어보이지않나?

에휴~~~...
케케케케이단 2020-02-29 (토) 11:18
내 주변사람에게 다 커피를 사주는 사람이
나에게는 커피를 사지 않는다
그래도 난 그 사람을 사랑한다
커피는 사주고 싶은 그 사람 마음이니까.. 이해해 사랑해♡

이거잖아
뭐 이런 개등신이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자존감은 길가던 개 ㄸ구녕에 보관해놓고 안꺼내놓나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
개못생겨서 어장관리 당하는 등신 = 앱등이
서서호 2020-02-29 (토) 11:21
기부 강요하고, 안했다고 욕하는 나라도 있나요?
미카미라머히 2020-02-29 (토) 11:32
온라인에 조선족들이 많아져서 그런가... 이시언 기부도 그렇고 욀케 그지새끼마인드인 사람들이 많지?? 기부는 자기가 하고싶은만큼 하는거고 제삼자가 토달이유가 없는거야
뭘 쟤한테는 얼마했는데 여기서는 적게했느니 뭐니 으휴...

l유라l 2020-02-29 (토) 12:28
이게 맞는 말임
ㄹㅇ 거지근성 역겨워죽겠음
쿄쿄쿄 2020-02-29 (토) 11:40
뭐 기부도 없지만 지네 유조선 우리바다에서 기름 유출시킨적 없고, 비자금 만든적 없고, 언론이고 정치고 쥐락 펴락 한적도 없고... 그럼 된거 아닌가?
화이팅샴푸 2020-02-29 (토) 11:49
흑우들한테 왜 기부를 해야되나요?? 비싸도 서비스 드러워도 기부 안해도 알아서 사가는데??
호랑나나 2020-02-29 (토) 11:49
이시언이 까이는건 공인이 겨우 100만원 기부함.이런거로 까이는거고 애플은 못 까지.애플은 신제품 나오면 광고나 하지.사회에 환원한다고 한적도 없고 잘 팔리면 잘 팔리는거고 잘 안팔리면 잘 안팔리는거 아님?
하얀후니 2020-02-29 (토) 11:54
삼성은 국가돈 주식개미돈 다 뜯어먹는데... 거기에 비하면 애플이 나음
진달래 2020-02-29 (토) 12:00
왜 기부를 강요하는거죠...?
업체비밀번호 2020-02-29 (토) 12:11
타당성 있는게 중국뿐만  아니라 한국외 아시아쪽에 CEO가 돌아다니고 했다고 기억남
한국 제 외
동자몽몽 2020-02-29 (토) 12:22
와,,,, 진짜 할많하않이다....

저 자영업자인데요 소비자들 심리,,, 제가 애플사 입장이랑 똑같은데 저한테 니네 회사가 우리덕에 돈 벌어먹고 그러면
소비자들 위해서 시회적 환원도 하고 해야는거 아니냐고 손가락질 하던데...

사회를 위해서 좋은마음으로 기부하려는 마음은 늘 있었으나,,,, 이토분들이 정상이라면 전 그전 사람들 욕해도 되는거맞죠?
freshmea 2020-02-29 (토) 12:32
누굴 욕하나 한국정부는 중국에 마스크 가져다주고 국민은 마스크 모자라 구하러 이곳저곳 헤매는데... 낸 세금이 아깝다.
큐트포니 2020-02-29 (토) 12:52
앱등이들 사고방식 : 삼성이 기부 안했다 - 죽일놈들!

애플이 기부 안했다 - 왜 기부를 해야만 하는데? 강요 하지마!
토르톨란 2020-02-29 (토) 13:26
삼성은 더 나빠서
디스프 2020-02-29 (토) 13:47
ㅈㄹ들 하고있네 진짜 ..  차별받으면 최소한 기분은 나빠해야 정상 아닌가?
nervous 2020-02-29 (토) 14:03
ㅋㅋㅋ 기부안햇다고 안쓴다는 논리는 뭐래 ㅋㅋㅋ
秘密 2020-02-29 (토) 14:16
안내상 송곳 ㅋㅋㅋ
Deloen 2020-02-29 (토) 14:42
기업은 개인이 아니죠.

그만큼 사회 공헌에 대한 일정의 책임이 있습니다.
많은 경제학자들이 이에 대한 갑론을박이 있었습니다만,
최근의 결론은 하나로 이릅니다.

기업이 사회적으로 얻는 경제적 이득 뿐만이 아니라,
그 기업이 갖는 이미지나 상품에 대한 영향력을 통해 사회적 단위의 권력을 행사하는 이유로,
사회에 공헌할 책임을 갖는다고 말이죠.

이에 대해서 대부분의 학자들은 도의적인 이유만으로는 기업을 설득하기 힘들다고 판단,
사회적 공헌을 통해 갖는 기업의 이득 간의 상관관계 또한 주장해 왔습니다.

결국 기업은 사회적으로 자신이 얻을 수 있는 이득이 있으므로,
그만큼 사회에 대한 공헌을 하는 것이 도의적 뿐만 아니라 경제적으로도 옳은 방향이다 라는 답을 낸 거죠.

그런 점에서 미루어 볼 때에,
애플이 국내에 사회적 공헌도가 낮은 점은,
도의적으로는 물론이거니와 경제적으로도 이점이 없다고 판단했기 때문인 겁니다.

이는 충분히 국내의 거주민으로서 기분 좋을 수 없는 판단이고, 좋아서도 안되는 판단이라 생각합니다.
그만큼 자국민들이 기업의 사회적 공헌이 갖는 가치에 대해 무지하다고 생각하는 것이기 때문이죠.

또한 몇몇 분들이 개개인의 기부활동과 기업의 환원, 공헌 활동을 동일시 하는 분들이 계신데,
기업이 갖는 사회적 영향력과 사회로부터 얻는 경제적 이익의 단위는 개인에 비할바가 못되기에,
그 점은 잘못 생각하고 계신 부분이라 사료됩니다.

마지막으로 기업에 사회적 공헌 또는 환원을 요구하는 것은,
우리 사회에서 얻은 이익에 대한 정당한 대가를 요구하는 것이며,
사회의 부가 더 나은 방향으로 순환되도록 유도하는 방법이기에,
결코 찌질하거나 쪼잔한 요구가 아니라고 생각합니다.
끝판대장친구 2020-02-29 (토) 17:21
한국에선 애플을 많이 사용하지 않는다는게 제일 큰 이유겠죠
녹림원 2020-02-29 (토) 18:15
https://news.v.daum.net/v/20151209193607449

"애플은 수리업체의 주문을 받은 뒤 배송을 못하거나 늦어지더라도 일체 책임지지 않는 조항을 포함시켰다. 부품 대금은 수리업체가 물품 공급 이전에 미리 지급(선지급)하도록 했다. 심지어 애플은 수리업체와 맺은 계약서를 영문으로 작성하도록 하고, 수리업체가 이를 한국어로 번역할 권리를 포기하도록 강제한 것으로 드러났다."

애플이 우리나라 기업에 갑질하고 기부 안 하는거 수익추구하는 기업이니 그럴수도있다 넘기겠는데 위 기사처럼 계약하면서 영어계약서 작성하고 번역권리까지 포기하게 종용하는 행태는 우리나랄 지들 식민지쯤으로 생각한다는거죠. 전 이거 접한 이후로 애플은 처다도 안 봅니다. 왜놈들하고 다를게 뭡니까..
방현오빠 2020-02-29 (토) 19:33
나 인터뷰(애플커뮤니티작업)했을때 15년전 정도.. 그때도 애플과 일을 하고 있었는데. 싱가폴에 명함한장도 컨폼을 받아야 한다더군요..
지금 친구가 간부로 있는데..마찬가지랍니다.
정보분석관 2020-03-01 (일) 01:47
개인이 기부하는것에 왈가왈부 하는건 바보같은 짓이지만
애플같은 거대 기업이 국가에 기부하는것을 말 그대로 기부로 볼수 있는가;;
사업의 일환 아닌가
기부라는 단어에 너무 얽매여 있는듯...

윗댓글 보니 알아서 쉴드 쳐주는 사람들 많은것 같은데..
애플은 머 좋아하겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정직한놈 2020-03-03 (화) 22:13
너무 1차원적으로 사건을 바라보는 글이다.
애플이 기부를 자선단체처럼 하는곳이라 생각하는건가? 애플은 이윤을 추구하는 기업이다. 그것도 세계적인 대기업. 애플이 하는 기부엔 기부와 봉사의 따뜻함보단 계산적인 수지타산이 적용됐을것인데 그걸 간과한것같다.
지오지호 2020-03-04 (수) 11:11
1. 기부는 자발적이어야지 왜 기부를 안합니까?란 질문이 오히려 반발을 사서 저런 답변 나올듯.... 기자의 낚시기술
2. 외국기업에서 한국은 봉입니다. 다른나라는 기부하고 선행하고 가격 민감하여 기업들이 가격 낮춰 경쟁하는데...
    한국이란 사장은 비싸면 잘팔리고, 병신짓해도 잘팔리니 기부할 이유없음 끝.
똥싸베기 2020-03-08 (일) 23:02
글들을 못읽나.. 기자가 묻길 한국만을 대상으로한 기부 사업이있냐고 물었짜나.. 한국만 특별 대우 할 수 없는건 당연한거자나? 이게 이슈거리가 되나?  어차피 한국 시장 별로 일텐데.. 삼성 쓰는 사람 천지인데.. 다른데 팔지 뭐하로 특별히 공드려..
솔직히 그냥 이건 우리나라 고유에 돈내면 갑질하는 근성일 뿐이자나..
갑질하는 아주머니들 보면서 맘충 맘충 거리면서 당신들은 뭐가 다름..

게다가 한국에서 잴 많이 팔릴때라.. 중국지진하고 비교하는 것도 쫌 거시기 한데..
똥싸베기 2020-03-08 (일) 23:41
하..기레기 들이 이런식으로 언론 조작 하는구만..
" 대상으로만.. "
질문에는 잘 들리지만 글로는 잘 안보이자나..

그래 놓고 기사 제목은 한국에로 바꿔 놨네 ㅋㅋㅋ

고소 당할까봐 스샷에 만자는 남겨 놨꾸만 ㅋㅋ 쓰레기들..
아다르고 어 다른건데..
코로나왕 2020-03-27 (금) 15:24
앱등이 ㅄ들이 있는 한.
처음  1  2  3

• 족만이 순살족발 300g (이토회원 이벤트)
  • 대게와 홍게
  • 가성비 끝판왕 단백질보충제!
  • 주문당일 로스팅하여 포장하는 하루견과입니다.
  • 홈마블 H80 무선청소기
  • 미라클 M70
  • 유통기한 임박상품 저렴하게 냉장고/냉동실 채우세요!
  •  알약 폼클렌징
  • 짭짤이 토마토
  • 시원한 더치 커피
  • 마블 어벤져스 메탈퍼즐
  • 무료배송 손소독제
  • 닭꼬치
  • 세븐피엠 털없~제모크림!
  • 야스틱+술빼방
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순