↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

일본인이 한국 비자를 받기위한 최종 관문.ㅋㅋㅋ.jpg

[댓글수 (86)]
글쓴이 : 경호실짱 날짜 : 2020-03-11 (수) 21:56 조회 : 42648 추천 : 97    

.

경호실짱님이 작성하신 다른 글

조형우 2020-03-12 (목) 08:58 추천 3 반대 0

추천을 인누르수가 없네 짝짝짝~~~
닥쳐페퍼 2020-03-11 (수) 21:56
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야밤에체조 2020-03-11 (수) 21:56
와 ㅅㅂ.... 진짜 악마가 근무하고 있구나. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한잔두잔세잔 2020-03-11 (수) 21:56
hwp의 자물쇠 ㄷㄷㄷㄷ
연쨩ㅎ 2020-03-11 (수) 21:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 개 공감가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말통 2020-03-11 (수) 21:56
그 유튜브가 생각나네요. 공인인증서 설치하려고 했는데  또 엑티브엑스 깔고 또 깔고~

CHCP437 2020-03-11 (수) 21:56
희극인들
올드보이 2020-03-11 (수) 21:56
오지 말라는거네.......저건 한국인들도 몇번의 실패를 경험해야 뽑고 작성 할수 있을듯 한데....
노쇼 2020-03-11 (수) 21:56
ms워드도 같이 들어 있는 경우가 있는지라
싸꾸 2020-03-11 (수) 21:56
와 ㅋㅋㅋㅋ 한컴파일은 진짜 결계다 결계
쟤시켜알바 2020-03-11 (수) 21:56
현재 PDF로 바뀜...
HWP 일때도 옆에 'Web Viewer' 버튼 있었음...
팔차원 2020-03-11 (수) 21:56
이해가 안되눈데 누가 쉽개 설명좀...

TShark 2020-03-11 (수) 21:56
건강상태확인서를 작성하라고 첨부한 양식이 일본인은 사용하지 않는 한글워드용 파일입니다.

Javawow 2020-03-11 (수) 21:56
일본인만이 아니고.. 울나라 사람도 싫어하는 경우 많은 hwp 파일이쥬;;

통찰지 2020-03-11 (수) 21:56
관공서에서는 거의 90% 이상이 다 쓰고,

사기업도 꽤 많이 쓰는데요? 물론 PDF와 MS워드도 호환되게 같이 올리지만...

망가타임 2020-03-11 (수) 21:56
한글 안쓰고 ms쓰지만....

딸기맛쥬스 2020-03-11 (수) 21:56
많이 쓰는거와 싫어하는 경우가 많은건

다른거죠

아허아희 2020-03-11 (수) 22:27
관공서나 회사도 한글에서 워드로 많이 갈아탄것 같던데

1punch 2020-03-12 (목) 09:09
저희 회사도 몇년전부터 안써요 한글. 전부 마소껄로 교체됨.

통찰지 2020-03-12 (목) 09:59
근데 미세한 편집과 예쁜 편집을 위해서는 한글 프로그램이 필요하죠.

소혜 2020-03-12 (목) 13:19
아 제가 다녔던 대기업에선 모든 문서를 엑셀과 워드로만 했습니다.
한글은 아예 컴퓨터에 설치도 안하고 사용도 안해서 처음에 당황했던 기억이 나네요.

개간지오빠 2020-03-11 (수) 21:56
일본인이세요?

Водка 2020-03-12 (목) 01:49
hwp 쓰레기 맞는데 뭐 일본인이냐고 하는건 뭐지
관련 프로그램 설치없이 바로 읽는거 가능?

주경야동 2020-03-11 (수) 22:03
전 정품 사서 잘쓰고 있는데요;;;

로마휴일 2020-03-12 (목) 08:22
사람마다 개인차가 있겠지만... 저는 hwp가 ms워드보다 훨씬 좋더라구요..
정교하고 미세한 편집은 워드에서는 거의 불가능.. hwp가 사용하기 훨씬 좋네요.

닭뇬꺼져 2020-03-12 (목) 08:58
서류작업이 많은곳은 hwp 를 훨씬 선호하죠.
업무 능률이 넘사로 차이납니다.

초베지트 2020-03-12 (목) 09:57
저도 hwp 만 씀.

손님475 2020-03-11 (수) 21:56
한글파일로 된걸 작성 해야 하는데 외국에선 안쓰니까요.
뷰어로도 출력이 되면 상관 없고 보통 ms워드 파일로 해놔야 외국에서 쉽게 접근이 되죠.

민트초코바닐… 2020-03-11 (수) 21:56
외국계 기업에서 면접보는데 이력서를 한글로 보내서 서류부터 짤린 경우도 있다더군요 ㅋㅋ

abcz 2020-03-11 (수) 21:56
한국 마이크로소프트에서 사원 뽑는데, 이력서를 hwp 형식으로 보낸 분들이 종종 있었다고 들었습니다.  ^^
검은들판 2020-03-11 (수) 21:56
바뀌었다니 다행이네요..
파고드는껑충… 2020-03-11 (수) 21:56
액티브 X 안 깔아도 되는데 저 정도면 아주 많이 봐준건데
GooNa구나 2020-03-11 (수) 21:56
와.. 마지막 악마네 ㅡㅡ
미르나르쿠 2020-03-11 (수) 21:56
알툴바 ㅋㅋㅋ
꾸찌남 2020-03-11 (수) 21:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ hwp파일은 정말 악마다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지키는자 2020-03-11 (수) 21:56
엔프로덱터도 추가하시길
upsilron 2020-03-11 (수) 21:56
웹뷰는 숨겨진 지뢰임... 액티브엑스 덩어리 설치...에 인증...
Cityzen 2020-03-11 (수) 21:56
너무하네
시민쾌걸 2020-03-11 (수) 21:56
ㅎㅎㅎ
오프라인 2020-03-11 (수) 21:56

ㅂㅂ신 2020-03-11 (수) 21:56
hwp로 올렸다가 pdf로 수정한걸로 알고있어요
신의이름 2020-03-11 (수) 21:56
원래 한글과 컴퓨터가 오픈소스를 이용해서 만들었는데 그게 들켜서 고소당해서 배상했고 이후 해당 오픈소스를 이용해서 한글 파일을 열거나 편집이 가능한 무료프로그램들이 있습니다 그걸로 하면 쉽게 해결되죠

컴바치 2020-03-11 (수) 21:56
고스트스크립트 무단 도용 사건을 말씀하시는것 같은데,
한컴 뷰어는 해당 소송 훨씬 이전부터 있었습니다.
해당 소송도 오픈소스 라이센스 위반이 아니라, 상업용 라이센스 위반 이였구요.
(고스트스크립트의 오픈소스 라이센스(GPL) 위반이면 돈으로 배상하는게 아니라, 소스코드를 공개해야 함)
데낄라레몬 2020-03-11 (수) 21:56
간편하게 otp 발그받으라고 하징
블랙코코인 2020-03-11 (수) 21:56
찌질한놈들 외교 참 잘한다. ㅋㅋ

우아아아 2020-03-11 (수) 21:56
그렇죠 얼마나 찌질하면 말도 안되는 이유로 경제제재를 했겠어요
한화그룹 2020-03-11 (수) 21:56
hwp는 한국인도 개빡침
베리만쥬 2020-03-11 (수) 21:56
외부에서 제안서 확인해달라고 주는데 hwp로 주면 빡침
doc나 pdf로 주라고
노을이 2020-03-11 (수) 21:56
와... ㅋㅋㅋ 우리나라 공무원 일 잘하네 ㅋㅋㅋ

사실상 일본인 입국금지네 ㅋㅋ
FYBs 2020-03-11 (수) 21:56
당연히 pdf나 doc 같은것도 올리겠지만
정말 저렇게 하고, 댓글에 나오는 공인인증서의 악몽을 보여줄 수 있다면 참 재미있을 것 같아 가짜라고 해도  피식 웃고 갑니다.
ELlN 2020-03-11 (수) 21:56
hwp는 기업에서도 별로...

닭뇬꺼져 2020-03-12 (목) 09:00
저흰 HWP 를 훨씬 선호합니다.
MS 워드는 업무 효율이 너무 떨어져요.
HWP의 단축키의 힘은 정말 최강입니다.
주성태 2020-03-11 (수) 21:56
공공서식 한글
https://www.malangmalang.com/pubhwp

한국인도 공공서식 한글이 있느지도 모르는 사람이 많은데 일본인이 알리가 없겠지만....
발센 2020-03-11 (수) 21:56
인증 망할
변화하는바람 2020-03-11 (수) 21:56
요즘 웹 사이트에서도 HWP TO PDF
컨버터 많기 때문에 별 문제 안되요~_~
소울1852 2020-03-11 (수) 21:56
마지막 질문에는 독도는 어느나라의 영토인지 적으시오 항목이 잇었으면 좋겠네요
galton 2020-03-11 (수) 21:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고의 유머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엥글로색슨 2020-03-11 (수) 21:56
일본애들이야 어차피 프린트해서 손으로 쓸듯
퍼팩가이 2020-03-11 (수) 21:56
개웃기네 이거 ㅋㅋㅋㅋ
사이비 2020-03-11 (수) 21:56
영어, 일본어가 아니라 영어, 한국어로 해놓았어야지
Kimkt 2020-03-11 (수) 22:13
ㅋㅋㅋ막판에 터짐.
닥똥집똥침 2020-03-11 (수) 22:32
아 시원하다
가오갤라쿤 2020-03-11 (수) 22:36
닉값 단순한 생각...여기서웃음 포인트? 뷰어도 있고 변환 프린팅도 가능하고 동조 발동은 뭐지ㄷㄷㄷ

강백란 2020-03-12 (목) 11:00
유머인데 왜케 진지하냐?
가루다항공2 2020-03-11 (수) 22:54
뷰어깔아서 프린트해서 스캔해도 ㅇㅋ
영석군 2020-03-11 (수) 23:59
hwp글의 많은 댓글을 보면 다들 doc쓰신다던데
전 안써봐서 그런지 doc ㅇㅓ렵더라고요
한글서식 맞추려면 영 맘에 안들고...
토목회사라 그런지 워드는 가끔 흘러들어오고 거의 hwp만 사용하네요. Doc와 친해지긴 해야할텐데...(예전 삼성계열 훈민정음 파일 흘러들어오면 정말 싫었음)
오히려 전 문서작업을 엑셀로 함

강백란 2020-03-12 (목) 11:02
MS워드 저도 어렵더라구요
서식 맞추기도 힘들고 단축키도 거지같아서 안쓰게 되던데 저거 쓰는 회사들은 강제성을 띠게 되는거겠죠
엑셀, 워드 같이 구매해서 쓴다던지
저도 차라리 엑셀로 서식 다 만들수 있어서 엑셀을 많이 쓰죠. 대부분 그럴껍니다
독식 2020-03-12 (목) 00:02
신성사회황국… 2020-03-12 (목) 00:06
오지말란소리군요. ㅋㅋㅋ
Phenom 2020-03-12 (목) 00:13
ㅋㅋㅋㅋㅋ 올테면 와바랔ㅋ
얄리얄리얄랑… 2020-03-12 (목) 00:24
웃음버튼 ON
한지민님짱 2020-03-12 (목) 00:34
일단 일본인 입국시 엑티브엑스부터 설치하도록 하자.
호떠기 2020-03-12 (목) 00:47
ㅋㅋㅋㅋ 알고보면 더 웃기네요 ㅋㅋ
큐제에 2020-03-12 (목) 01:46
설치하라는데로 통합설치까지 했는데, 초기화면 가면 또 설치하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무한반복 ㅎ
아이언엉아 2020-03-12 (목) 05:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오지말라이거네
십잡스 2020-03-12 (목) 06:56
조만간 제2의 우한이 되어 아비규한으로 바뀔 섬나라의 원숭이들이 화장터에서 불태워지는걸 TV로 즐겁게 감상하리~~!!  ㅋㅋㅋ
조형우 2020-03-12 (목) 08:58
베플로 선택된 게시물입니다.

추천을 인누르수가 없네 짝짝짝~~~
토르톨란탐구… 2020-03-12 (목) 09:09
한글 개편한데 ㅋㅋㅋㅋ
츄파르♡ 2020-03-12 (목) 10:00
한글 안쓴지가 10년이 넘어가네요.. 고딩때 쓴게 마지막인가.ㅡㅡ;;;;
1인분 2020-03-12 (목) 10:07
egg 압축
공인인증서 (엑티브 x)
문자본인인증
안랩
와... 진짜 보기만해도 짜증이... 어우...
소리없는아우… 2020-03-12 (목) 10:27
대신 작성해주는 업종이 따로 생기겠군요
강백란 2020-03-12 (목) 11:04
군대 행정병시절 한글 95였나? 여튼 단축키 미친듯이 연습해서 쓴 기억이 나네요
사단상훈병이라 하루종일 처부에서 일하고 A3 프린트 보급전엔 붓펜으로 상장도 썻었음 ㅋ
랜디113 2020-03-12 (목) 11:55
재부팅은 덤 <<<<<< 이게 제일 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모터클래스 2020-03-12 (목) 12:06
완전 최고네~
포스로드 2020-03-12 (목) 23:03
와 ㅅㅂ 그냥 안준다 그래 불쌍하다 ㅋㅋㅋㅋ
900rr 2020-03-13 (금) 12:05
관공서가 워드로 바뀌고 있다는 소문은 어디서 들은건지....광역지자체, 기초지자체 대상으로 연구용역하는 회사 다니고 있는데 워드 쓰는 곳 거의 없습니다. 거의 다 한글쓰기 때문에 회사에서도 한글로 작업해서 공공기관에 전달합니다. 다른 프로그램 쓰면 다 깨져서 잘 쓴다고...그리고 심지어 군 단위 기초자자체 의회사무실에 가면 한글 2000도 보고, 윈도 98도 봅니다. 회색바탕 창 디자인...조금씩 바뀌고는 있는데 말단급 공무원 외에 다 우리들 부모님 세대들이기 때문에 신버전에 대한 거부감으로 옛날 프로그램이나 구버전 쓰는 분들이 태반입니다. 심지어 같은 한글이라도 2010 넘어가면 낯설다고 다운그레이드 하고 쓰시는 분들도 있어요
곰치탕맛없다 2020-03-14 (토) 17:56
이걸 찾아 난 당신 갑 ^^ 엄지척

• 탄산수만 있으면 과일 톡톡톡 트로피카나!
  • [차량용]  3D풀커버형방석
  • 대명아임레디
  • 수입과자선물세트
  • 서해바다에서 잡은 참조기
  • 단백질 높은 황태로 만든 간식 소개해드립니다.
  • 인터넷+티비 가입시 46만원 지급
  • 덴탈마스크 50매세트 1회용 마스크
  • 차량용 공기 살균기
  • 미라클 M70
  • [감자농가 살리기 프로젝트]
  • 배수구 클리너 청소
  • 차량용 HUD H200   헤드업디스플레이 속도+시계
  • 이토랜드 공식 법률사무소 율제
  • 어디서도 쉽게 볼 수없는 유니크한 핸드메이드 귀걸이
  • 블루라이트 차단 안경
  • 민물 무태 장어
  • 정말 갈치살이 두툼하고 담백하여
  • 맛있는 구이채 3종류!!
  • 이토랜드 공식파트너 명컴퓨터
  • 품질좋은 국내산 1+ 암돼지
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순