↑맨위로 ↓맨아래

[회원게시판]

프라하 상황 알립니다

[댓글수 (40)]
글쓴이 : Globe 날짜 : 2020-03-17 (화) 15:57 조회 : 31530 추천 : 84    

프라하에 거주 중입니다.

체코정부에서 국경봉쇄, 이동제한 선포했습니다만..

출퇴근은 합니다.. 좀 아이러니하죠..?! ㅋㅋㅋ

오늘 시내 나가봤는데 구시가에 사람보다 비둘기가 더 많습니다 ㅋㅋㅋ

이제 슬슬 체코인들도 마스크를 쓰고 다니구요!

상황이 많이 심각한가 봅니다.

한국이 제일 안전합니다..
shhan

불량아재 2020-03-17 (화) 15:57
체코가 유럽여행의 출발지인데..썰렁하네요.
우비11 2020-03-17 (화) 15:57
구시가지 kfc에서 영어로 주문했는데 알아듣지 못하는척해서 메뉴 사진찍어서 여직원에게 보여주니 안색이 달라지던..ㅋㅋ

마음속양심 2020-03-17 (화) 15:57
동양인이라 일부러 못 알아듣는 척 했다는 건가요?

마이쭈사과맛 2020-03-17 (화) 15:57
진짜로 영어 모르는 현지인도 많아요..ㄷㄷ 보통 호텔/관광지 같은경우야 관광지라서 영어가 기본은 되지만.. 그밖에는.. 서양인이다보니 서양인=영어 이렇게 인식이 되긴하는데.. 유럽에서 영어가 모국어는 영국뿐... 저는 네덜란드에서 해지고 저녁에 지나가다가 굿에프터눈 인사하는 사람도 봄;; 본인도 틀린거 알고는 1초뒤 아! 굿 나잇! 이러던;; 그거보고 나서 딱 이생각 들더라구요. 생각해보니 영어가 모국어는 영국뿐.. ㄷㄷ

Schach 2020-03-17 (화) 15:57
유럽은 자국어에 자부심이 강합니다. 영어의 모근이 다 유럽어니까요....

cwseyaya 2020-03-17 (화) 16:27
영어 모르는 현지인 분들도 물론 많은데..

네덜란드와 체코는 인종차별이 주변국들에 비해 심한것도 맞다고 봅니다.

대놓고 하는 차별행위는 저도 본적이  없지만 웃으면서 농담식으로 모욕적인 말들을 던지는 경우는  정말 많습니다.

제대로 못들으면 그냥 친절한 사람들로 인식하죠..
골게터® 2020-03-17 (화) 15:57
아직 자국내 확산세가 덜한 모양이네요.
조심하세요!
제라드록바 2020-03-17 (화) 15:57
비둘기들도 먹을거 없어서 비상일듯

매국3어버이… 2020-03-17 (화) 17:40
일본 사슴공원 사슴들
태국 원숭이들...

관광객이 먹이를 안주니 굶주려있다네요
옆집사는처녀 2020-03-17 (화) 15:57
예전에 놀러갔을때 저기 공사중이였던거같은데-_ㅠ)

우비11 2020-03-17 (화) 15:57
저도 2016년 여름에 가니 공사중이였던 ㅠㅠ

멜론밀크티 2020-03-17 (화) 17:11
여기 사람들은 공사가 엄청 느려요... 우리는 5개년 계획으로 고속도로를 깔았지만 여기는 50년을 계획으로 공사중 입니다... 특히나 저런 복원공사는 더욱 시간이 걸리구요. 다행이 작년에 다 마무리되서 직접 볼수 있었네요.

에스코바 2020-03-17 (화) 22:46
저도 작년 딱 이맘때쯤 신행가서 잘 놀다옴..
1년 결혼식 늦게 치뤘으면 큰일날뻔.
팀웍 2020-03-17 (화) 15:57
사진은 너무 아름답네요. 무탈하시길 바랍니다.
아침이슬 2020-03-17 (화) 15:57

체코도 기하급수적인 증가세를 보이네요.

멜론밀크티 2020-03-17 (화) 17:08

세계평균과 거의 동일한 패턴으로 증가중입니다...
빼콤 2020-03-17 (화) 15:57
별일없이 무사하시길 바랍니다.
블록틱스 2020-03-17 (화) 15:57
3주전에 체코 프라하랑 오스트라바에 있었는데 ㅠ.ㅠ
알라리요 2020-03-17 (화) 15:57
와 사람 바글바글 하던 곳이 저리 텅텅 비었네
라스트액션히… 2020-03-17 (화) 15:57
우측에 천막같은곳에서 팔던 소세지가 생각나는군요.. 참 맛났었는데
프랭크갤러거 2020-03-17 (화) 15:57
와 저기는 사람 바글바글해야 정상인데;;;;
achro 2020-03-17 (화) 15:57
우와.. 체코
Schach 2020-03-17 (화) 15:57
거리가 텅텅 비었내요 덕분에 멋있고 좋은 사진 잘보고갑니다.
막걸리투나잇 2020-03-17 (화) 15:57
저기 천문시계 앞 아닌가 ㅋㅋ 정각때마다 사람들 우르르 몰리던..!저곳이 저리 텅 비었다니..
웬디마이 2020-03-17 (화) 15:57
먼 타국이시지만, 건강하게 이겨내시고 버티시기 바랍니다.
부촥 2020-03-17 (화) 16:45
신행때 저기서 사람들 삐집고 들어가 정각때 기다렸다 시계앞에서 사진찍었던 기억이 나는데 ㅎㄷ 한명도 없네요;;;;;;
멜론밀크티 2020-03-17 (화) 17:09
직항노선들도 다 없어지고... 말그대로 일만하면서 살고 있습니다...ㅠㅠ
풍호랑 2020-03-17 (화) 17:22
몸 건강하세요
딸기음료수 2020-03-17 (화) 18:45
우리나라가 제일 안전
하라연 2020-03-17 (화) 18:57
우와 시계탑 앞에 사람이 아무도없다니 상황을 알긴알지만 보니 신기하네요
뉴앙마 2020-03-17 (화) 19:43
체코도 인종차별 있다고요?
11월초에 신혼여행가는데.. 흠;;

코끼리파워 2020-03-17 (화) 20:22
유럽은 미국보다 인종차별이 심하면 심했지 덜하지는 않구요 영국이나 벨기에 프랑스등은 대표적으로 심한데 관광으로 먹고사는 나라가 많다보니 주요관광지에서는 관광객이 느낄정도로 대놓고 차별하는 것은 드물어요. 안심하셔도 될꺼에요.

맥뀐 2020-03-17 (화) 21:52
유튭에 코로나 인종차별 검색해보시면 답나오실겁니다
11월에 상황이 어찌될지는 모르겠으나 현 시점에서
보면 즐거운 신혼여행은 무리입니다..

에스코바 2020-03-17 (화) 22:49
케바케라..
저는 작년 이맘때쯤 신행으로 독일3일 체코5일 있었는데
인종차별이라 느낀적 한번도 없었네요
오히려 서툴은 체코어 독일어쓰니까 점원들도 더 웃어주고 친절하게해주고 좋았던 기억밖에없네요ㅎㅎ
체코는 걸뱅이들이 많아서 그것땜에 기분 나빳던적은 한번 있네요
닥치고부활 2020-03-17 (화) 21:12
저기에 사람이 하나도 없다니 ㄷㄷ
kyuks 2020-03-17 (화) 22:15
꾼맨&알랭코 아시나요?
양양이55 2020-03-17 (화) 22:46
대응방법이 문제네요
가을탈곡기 2020-03-18 (수) 11:09
2~3주가 고비에요
피를빠는변태 2020-03-19 (목) 14:38
오잉~ 여기 갔을때 사람에 치였는데...
다앙고 2020-03-21 (토) 00:03
프라하에 거주할 때 바글바글하던 곳인데...비 엄청 오는 날이 저 앞이 물바다가 되기도 하고...프라하의 사람 없는 새벽 같네요 꼭..

• 칸후 럭셔리 30큐브 일반어항 SET (어항+LED조명) 구매시
  • 갓심비 1+1 갤럭시 아이폰 강화유리 기본필름
  • 어디서도 쉽게 볼 수없는 유니크한 핸드메이드 귀걸이
  • 맛있는 구이채 3종류!!
  • 블루라이트 차단 안경
  • 차량용 공기 살균기
  • 정말 갈치살이 두툼하고 담백하여
  • 새우 1마리
  • 오미자로 만든 청
  • 미라클 M70
  • 덴탈마스크 50매세트 1회용 마스크
  • 품질좋은 국내산 1+ 암돼지
  • 단백질 높은 황태로 만든 간식 소개해드립니다.
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순