↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

새로 나온 광주 음주 단속 근황 .JPG

[댓글수 (80)]
글쓴이 : 샌프란시스코 날짜 : 2020-03-18 (수) 08:41 조회 : 34716 추천 : 135    

광주 경찰은 코로나19 여파로 검문식 음주 단속이 중단되어

음주 운전 교통사고가 전년대비 2배 이상 늘자 아이디어를 냄.

트랩(trap)형 음주단속을 도입해  광주광역시 전역에서 

비접촉 방식으로 음주단속을 재개하기로 한 것.

트랩형 단속은 1∼2차로 도로에 일자형 또는 S자형으로

차량 주행 라인을 만들어 차를 통과시키는 음주 단속 기법으로

운전 행태를 보고 음주 운전 의심 차량만 골라 음주 측정함.

일반 운전자들은 문제없이 쉽게 통과를 할 수 있으나

음주운전자 차량의 경우 갑자기 브레이크를 밟거나

차량이 코스를 이탈 또는 흔들리는 등의 행태가 보이면

선별하는 방식으로 다수의 음주운전자들을 현장 단속함.

향후에도 이 방법의 단속이 효과적인 것으로 판단되면

전국적으로 확대 실시할 예정.

내가 아무리 모든 사람한테 사랑받기 위해 노력해봤자 둘은 날 싫어하고, 일곱은 관심 없고, 하나는 날 좋아한다. 반대로 내가 하고 싶은 이야기를 솔직하게 하고, 눈치 보지 않을 때도 둘은 날 싫어하고, 일곱은 관심 없고, 하나는 날 좋아한다. 어떻게 살든 세상에 그렇게 날 미워하는 사람 둘은 꼭 있기 때문에 내 맷집을 길러야 한다. 그 맷집이란 미움받을 용기를 말한다. 미움받을 용기는 특별한 게 아니다. ‘저 사람도 나를 미워할 자유가 있는 거야’ 라고 그냥 편하게 생각하면 된다.

680 Mission St, San Francisco, CA
샌프란시스코님이 작성하신 다른 글

장만월 2020-03-18 (수) 08:41 추천 82 반대 0
김여사 : 아니 나는 술 안먹었다니까 ?
장만월 2020-03-18 (수) 08:41
베플로 선택된 게시물입니다.
김여사 : 아니 나는 술 안먹었다니까 ?

빙그레v 2020-03-18 (수) 08:41
ㅋㅋㅋㅋ

도사로소이다 2020-03-18 (수) 08:41
ㅎㅎㅎㅎㅎ

그니닷 2020-03-18 (수) 08:41
ㅋㅋㅋ 술은 안마셨으나 음주운전을 한다니 김상혁 반대인가

쿠란 2020-03-18 (수) 08:41
아놔~~~ 웃겻네....

밥이킴 2020-03-18 (수) 08:41
이참에 면허도 박탈하면 좋은데

워너샤이닝 2020-03-18 (수) 08:41
캬캬캬캬

진퉁미소 2020-03-18 (수) 08:41
ㅋㅋ 웃겨서 로그인함

다바더 2020-03-18 (수) 08:41
김여사님들에게 엄청 불리한 조건이군요..
음주여부와 관계없이 라인 통과하기 힘듬...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 술을 마시는게 도움이 될 수도...ㅋㅋ

서해번쩍 2020-03-18 (수) 08:41
ㅋㅋㅋㅋㅋ

GooNa구나 2020-03-18 (수) 08:41
님 천재임 ㅋㅋ
상상하게 만들었다.

낼름사마 2020-03-18 (수) 09:09
첫댓부터 빵터졌네 머찌십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

터진벌레 2020-03-18 (수) 09:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립력최고십니다

마무쉬 2020-03-18 (수) 09:56
이거 실제 일어날수있는 일 ㅋㅋㅋㅋ

기스난 2020-03-18 (수) 10:14
광주 음주단속st(feat.김여사님골라내기) 이득인가 ㅋㅋㅋ

당나귀웃음 2020-03-18 (수) 11:40
ㅋㅋㅋ 그냥 이게 어려우니까 좀 와서 운전좀 해줘봐요

caf2 2020-03-18 (수) 12:11
내가 면허딸때는 이런거 없었는데?? 뺴액~

정의구현 2020-03-18 (수) 12:14
저기 통과못하는 운전미숙도 면허 박탈해라ㅋㅋ

최프로다 2020-03-18 (수) 12:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃다가 뒤로 넘어질뻘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ztarwars 2020-03-18 (수) 12:33
ㅋㅋ

도원경 2020-03-18 (수) 15:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조토공주 2020-03-19 (목) 01:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보차 2020-03-18 (수) 08:41
정신나간 ㅅㄲ 들 이시기에
음주운전을 하고 다니고 싶나

요약하자면 2020-03-18 (수) 08:41
"나는 괜찮겠지" 마인드가 저 밑바닥에 깔린듯

Noid1 2020-03-18 (수) 08:41
오히려 현 상태가 혼란한 상황이라 "설마 음주운전 단속 하겠어?" 마인드로 더 술 쳐먹고 다니겠죠.

루시아79 2020-03-18 (수) 09:00
애초에 음주운전 하는 사람들은 음주 운전이 잘못된거를 몰라요.

데카메론 2020-03-18 (수) 19:05
오히려 이 시기에 하는 새끼들 많을거임
시레도 2020-03-18 (수) 08:41
멀쩡한데 머뭇거리거나 흔들리는 차량도 꽤 될 거 같은데? ㅋㅋ
지옥토끼 2020-03-18 (수) 08:41
아니 뭐든지 드라이브스루로 발전시켜버리네.
물거품 2020-03-18 (수) 08:41
좋은 제도 같네요.
Astraios 2020-03-18 (수) 08:41
안그래도 코로나 때문에 야금야금 음주운전 늘어나는데 대책은 있나?로 궁금 했는데 역시나 해결책을 찾아 가는구나 ㅋㅋ
블루복스 2020-03-18 (수) 08:41
5번은 꼬불꼬불 하자
화대무박종주… 2020-03-18 (수) 08:41
조금 더 굴곡지고 좁게 만들어야
리이이이이이… 2020-03-18 (수) 08:41
진짜 미래 세계를 선도한다는 예언이 있는데 진짜 그럴꺼 같다 머리쓰는게  장난이니네
기사회생kor 2020-03-18 (수) 08:41
졸려서 그래요 졸려서
부엉이는부엉… 2020-03-18 (수) 08:41
술도 안 먹엇는데 저길 못가면

나는 그 놈이 더 문제인거같음 ㅎㅎ
vesper 2020-03-18 (수) 08:41
비틀거리거나 머뭇거리는 넘을 단속하면 되는거니까 아이디어는 참 좋네요.
나쁜돌 2020-03-18 (수) 08:41
저기다가 경찰이 호각 불면 즉시 브레이크 밟고 비상등 켜는 것 까지 추가하면 더 좋을 듯...?

요약하자면 2020-03-18 (수) 08:41
"돌발돌발" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
듀나 2020-03-18 (수) 08:41
좀 더 좁고 길게 해야할듯...
사이비헌터 2020-03-18 (수) 08:41
저거는 좀 사람마다 차이가 있겠다 ㅋㅋㅋ

술마셔도 잘 안취하는 사람은 저거 그냥 통과아닌가???

흔한스팀러 2020-03-18 (수) 08:59
잘 안취하는 사람은 수치도 높게 안나오더라고요
wewoo 2020-03-18 (수) 08:41
곡률이 너무 완만한데... 살짝 알콜기운이 돌아도 음주가 익숙한 사람들은 우습게 통과할듯.
이제 시행단계이니 보완이 빡시게 됬으면 함.

다바더 2020-03-18 (수) 08:41
면허시험 수준으로...가다가 T 자 코스도 들어갔다 나오게 하고...돌발신호도 잡게 하고...ㅎㅎ

하루살이v 2020-03-18 (수) 08:41
차막혀서,,,,,
피콜로 2020-03-18 (수) 08:41
정말 생각 없네...음주운전이라니...
백종투 2020-03-18 (수) 08:41
음주운전 하는 개새끼들은 살인마나 다름없음
아브아카 2020-03-18 (수) 08:41
한민족 진짜 왜이리 창의적이냐.
남들은 한참 고민할거를 그냥 바로 만들어 버리네.
매국노랑 토착왜구 개독만 사라지면 나라발전 그냥 될듯

사과가좋아 2020-03-18 (수) 08:41
그 미친 창의력을 매국 토착 개독질에도 쓰기 때문에 쉽지 않습니다 ㅠㅜ
ElElD 2020-03-18 (수) 08:41
미국식이네
누가라 2020-03-18 (수) 08:41
오오 좋다!
요술토파즈 2020-03-18 (수) 08:41
좋은 아이디어 많이 나오네요 ㅋㅋㅋ
쿠란 2020-03-18 (수) 08:41
나 면허 딸 때 처럼 s자 코스로 만들면 안 될까???
루츠 2020-03-18 (수) 08:41
방금 음주단속이 그냥 통과시키길래
오잉 뭐지?? 얼굴 표정보고 거르나? 싶었는데
이거 였군요 ㅎㅎㅎ
무릎탁도사 2020-03-18 (수) 08:41
옵하 한번만 봐주면 안될까욤
rounded 2020-03-18 (수) 08:41
전국으로 확대하여 상시 운영하면 좋겠네요.
카르테 2020-03-18 (수) 08:41
코로나 대응책으로는 좋네요.
anwjrod 2020-03-18 (수) 08:41
이제 서울 부산에도 등장하겠네. 잘 했다. 광주 경찰. ㅋㅋ
굳뜨락 2020-03-18 (수) 08:41
이건 면허검사도 되는듯
채원연서아빠 2020-03-18 (수) 08:41
저정도도 못지나가면 진짜 음주다
자유로운날개… 2020-03-18 (수) 08:41
후진코스도 하나 추가요.ㅋㅋ
가게두어라 2020-03-18 (수) 08:49
만취만아니면 걍 통과할듯한데
rest 2020-03-18 (수) 08:52
S자 말고 아예 ㄱ 코스로 테스트하는도 좋을듯.
꼰조 2020-03-18 (수) 08:57
Kimkt 2020-03-18 (수) 09:01
아이디어 좋네요. 근데 요즘 술먹고 운전한다는게 정신 감정을...ㅡㅋ
지은이찌찌 2020-03-18 (수) 09:32
얼라이 먼트 안본지 6년 됏는대
얀도르 2020-03-18 (수) 09:36
S자를 더 쎄게 만들어주세요 ㅋㅋㅋ
센터어린이 2020-03-18 (수) 09:38
無間地獄 2020-03-18 (수) 09:49
굴절로 갑시다
맥커친 2020-03-18 (수) 10:20
좋은 아이디어  칭찬해
풉키풉키읔 2020-03-18 (수) 11:18
저기도 통과못하면서 술마시고 운전해도 괜찮다고 한겨?
Vegimil 2020-03-18 (수) 11:49
아..월요일날 어쩐지 경찰차 2대에 콘 이상하게 설치하고 있길래 뭐지 했더만..저거였구나ㅋㅋㅋㅋ
싹쓰리란다 2020-03-18 (수) 12:33
음주운전하는 개새끼들은 제발 다뒤져라.
레호아스 2020-03-18 (수) 13:13
최소 두번은 급격하게 꺽여야...
2차선으로 진입
1차선으로 급변경
다시 2차선으로 급변경!
초보가 아닌한 음주면 빼박!!
개차방 2020-03-18 (수) 13:20
만취한 사람만 잡을 수 있을듯
앞으로달릴까 2020-03-18 (수) 15:24
저러다 사고나는거 아닌가 걱정이네요...
아톰이다 2020-03-18 (수) 15:47
오오 아이디어 좋다.
아야봉따야 2020-03-18 (수) 17:38
아이디어는 좋은데 오히려 위험 하지 않나요 경찰분들은 ㅠ
이럴때는이렇… 2020-03-21 (토) 23:30
에혀... 저걸 보고...
첫번째 사진 보면
벌써 뒤쪽 교차로 좌회전 하는 차량은 교차로에 정차되어 있는 상태인데...
아이디어는 좋은데 지금 저 위치 정한 경찰은  징계감인데...
예전에 낮에 덥다고 그늘에서 단속하겠다고 경찰들이 터널안에서 저 짓 했다가 드럽게 욕먹었는데...
호랭이열두마… 2020-03-22 (일) 16:12
사진만 보시면 간단한데라고 생각하실수 있겠지만 실제로 겪어보니 저 줄만 있는게 아니고

주변에 꼬깔 무지막지하게 깔아놔서 술마시면 진짜 헤깔리게 만들어 놨습니다 ㅋㅋ

뭔가 어리버리 탄다 싶으면 바로 측정기 들이밀더라구요 천변에서 한번 마륵동 길에서 한번 봤습니다

• 정말 갈치살이 두툼하고 담백하여
  • 블루라이트 차단 안경
  • 주문당일 로스팅하여 포장하는 하루견과입니다.
  • 맛있는 구이채 3종류!!
  • 새우 1마리
  • 차량용 공기 살균기
  • 오미자로 만든 청
  • 어디서도 쉽게 볼 수없는 유니크한 핸드메이드 귀걸이
  • 단백질 높은 황태로 만든 간식 소개해드립니다.
  • 덴탈마스크 50매세트 1회용 마스크
  • 칸후 럭셔리 30큐브 일반어항 SET (어항+LED조명) 구매시
  • 유통기한 임박상품 저렴하게 냉장고/냉동실 채우세요!
  • 갓심비 1+1 갤럭시 아이폰 강화유리 기본필름
  • 미라클 M70
  • 품질좋은 국내산 1+ 암돼지
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순