[회원게시판]

신용카드분실 후 범인이 카드를 긁고다닌 사건 후기

[댓글수 (181)]
글쓴이 : zipu 날짜 : 2020-03-18 (수) 12:33 조회 : 25352 추천 : 108  

http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etoboard01&wr_id=1968025

한달전쯤 카드 분실후 그 카드를 누가 계속 긁고 다닌다고 글을 올렸던 사람입니다. (위 링크참고)

사건이 있은 후 주말이지만 바로 파출소 가서 접수를 했고.. 수사관도 배정되고 수사가 진행되더군요..

그리고 카드사에 연락해보니 자기네들은 반만 보상해주겠다고 하더군요..

나머지는 범인 잡아서 받아내든 하라고.. (이게 맞는건지 모르겠지만 우린 잘모르니 일단 그런가보다 했음)

그러고 얼마후 cctv에 50대 아줌마가 잡혔다고 하네요..

반찬가게에서 서너번 긁고 프로스펙스에서 운동화 12만원짜리도 사고..옷도사고..

심지어 나중에 버스카드내역보고 알았지만..   버스타고 그 신용카드를 찍고 집으로 귀가 한것같더군요.

그러고 2주가 지났나.. 경찰이 아무연락이 없길래 

와이프가 상황이 어떻게 되냐고 물어보니.. 사건이 뭐 쉽게 해결되는줄아냐며 제촉하지말라고 핀잔을 주더랍니다.

그래서 그냥 잠자코 믿고 기다리기로 했습니다.

또 몇주 연락이 없는 경찰이 답답해서

와이프가 버스회사도 전화해보고 .. 카드긁은 곳들 전화해보면서.. 시간과 위치 파악을 하다보니

대략 몇시에 무슨 버스를 탔는지도 알아내서 .. 경찰서 수사관에게 알려줬습니다.

와이프가 자기가 수사관된거같다고... ;;

그러고 한참 2주가량 아무연락이 없다가 

경찰에서 문자가 왔습니다. 어느아파트단지에 사는지 알아냈다고..

버스를 몇번타고 시간까지 알려줬으면 금방 알아내야하는거아닌지.. 그걸 2주나 걸렸다니.. 놀랍기도하고

그래도 수사를 하고 있나보다 하고 ..희망을 갖고 기다렸습니다.

그후 한달가까이 연락이 없었는데

오늘 방금.. 경찰에서 문자하나가 날라왔네요..

증거자료부족으로 미제사건으로 분류된다고 ㅋㅋㅋ

대형마트.백화점.버스 다 cctv도 찍히고 .. 온갖 증거들을 다 흘리고 다닌 40대 아줌마도 못잡는 경찰이 이게 말이되나요..

일을 안한다고 볼수밖에 없지 않나요 ;;

그래도 믿고 계속 기다렸는데.

돈을 떠나서 이거 너무 실망이 큽니다.

어떻게해야하나요.. 그냥 받아드려야하나요?

zipu님이 작성하신 다른 글

지은이찌찌 2020-03-18 (수) 13:57 추천 54 반대 1
국민신문고에 사건 번호나 담당 경찰서 같은거 올려서 똑같이 올리시면 귀신 같이 범인 잡슶니다
일이삼사오다 2020-03-18 (수) 13:23 추천 35 반대 2
미친새끼들이네요

맨날 도로가에 차대놓고 짱박혀서 낮잠이나 쳐자는건가

일을 좀 해라 견찰 윗대가리들아

떡검들이랑 싸울거면 먼저 시민을 위해 똑바로 일을 하라고

그래야 시민들이 네들에게 힘을 실어줄것 아니냐
눈이무거워 2020-03-18 (수) 13:20
이래서 사립 탐정이 도입되어야 하나 봐요. 경찰을 믿을 수가 없어서...
일이삼사오다 2020-03-18 (수) 13:23
베플로 선택된 게시물입니다.
미친새끼들이네요

맨날 도로가에 차대놓고 짱박혀서 낮잠이나 쳐자는건가

일을 좀 해라 견찰 윗대가리들아

떡검들이랑 싸울거면 먼저 시민을 위해 똑바로 일을 하라고

그래야 시민들이 네들에게 힘을 실어줄것 아니냐

이수리 2020-03-18 (수) 15:14
이새끼들 맨날 차대놓고 놀고있는곳이 정해져있음

상먹 2020-03-18 (수) 17:58
지구대파출소는 수사관이 아님
저격수 2020-03-18 (수) 13:24
저 카드 분실하고 2일 후에 알았습니다
6군데서 사용했더군요 소액이긴 하지만
카드사에 중지요청하고 분실일 알려주니까
제가 쓴거 이외에는 바로 배상 해주던데요

글쓴이 2020-03-19 (목) 14:30
헐 진짠가요? .. 전 안해주려고 처음부터 누가 쓰다 분실한거죠?
혹시 남편이나 가족이 쓴거아닌가요?
뒤에 사인은된건가요? 막 캐묻더라구요.. 그러고 며칠후에 연락이 오더니 반만해준다고..

저격수 2020-03-19 (목) 14:55
뒷면 싸인은 중요한가봐요  전 했었거든요
그나저나 반만주는건 뭔지 모르겠네요 ???? 신경쓰이실텐데 잘해결되길 바랍니다
놀아요2 2020-03-18 (수) 13:35
ㅋㅋ 하기 싫은거죠
진상짓 하세요. 그래야 해줍니다
힘플 2020-03-18 (수) 13:35
짭새가 달래 짭새입니까..
은일봉 2020-03-18 (수) 13:38
증거를 안찾아봤으니 증거없음이 되는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
RedWings 2020-03-18 (수) 13:41
상위청에 감사실로 민원 넣으심 될거에요.
진행과정 자세히 알려달라고 하고요.
성공하는자 2020-03-18 (수) 13:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ견찰 ㅋㅋㅋㅋㅋ
깊고깊게 2020-03-18 (수) 13:50
전에 쓰신 글 본 기억이 납니다
얼른 잘 해결되야할텐데요
속상하시겠네요

와이프님을 경찰서장으로~
지은이찌찌 2020-03-18 (수) 13:57
베플로 선택된 게시물입니다.
국민신문고에 사건 번호나 담당 경찰서 같은거 올려서 똑같이 올리시면 귀신 같이 범인 잡슶니다

고스트으 2020-03-18 (수) 16:34
무조건 이렇게 해야 합니다.
공무원은 민원이 들어와야 움직입니다
아까그아찌 2020-03-18 (수) 13:59
이거 감사들어가야겠는데요
업무태만이 도가 지나치네요
민원 쎄게 넣어야해요
반만 준다는 카드사도 금감원 가시구요

글쓴이 2020-03-19 (목) 14:31
카드를 반만 보상해주고 나머지는 피해자하고 합의하라고 하는데..
이상한거 맞죠? ㅠ
ztarwars 2020-03-18 (수) 14:00
괜히견찰소리듣는거아니쥬
검십랑 2020-03-18 (수) 14:05
경찰서 청문감사관실 찾아가시면 다음날이면
해결되실겁니다 ^^
불성실조사로 징계 원한다고 강력하게 어필하세욥 ^^
휴지조각 2020-03-18 (수) 14:08
짭새들은 원래 실적 안되는건 수사 안함
얀도르 2020-03-18 (수) 14:21
이래서 견찰이라는 호칭이 안떨어지는거죠 ㅎㅎ
ArCreator 2020-03-18 (수) 14:40
진짜 경찰 믿지마세요 기대하다 큰 실망합니다 저도 한번 당해보니 알겠더군요
qlslsp 2020-03-18 (수) 14:48
원래 견찰이 그렇습니다. 액수가 큰것도 아니고 자기들 바쁘고 귀찮으면 수사안해요. 저도 2번이나 도둑맞았는데 그냥 한번 둘러보고 그걸로 끝이더군요.

글쓴이 2020-03-19 (목) 14:32
ㅠㅠ 이럴수가..
아브아카 2020-03-18 (수) 14:57
민원 진작에 넣었어야함. 증거가 넘치는데 못잡는다니 실적안되니 그냥 쳐박아둔거 100퍼임
브라운아이둘 2020-03-18 (수) 14:59
잡범이라 실적에 도움도 안되고 직접동선파악하고 돌아다니면 잡을순있는데 시간 많이 잡아먹어서 짬처리 당한거죠ㅜ
아기호랑 2020-03-18 (수) 15:05
저는 예전에 경찰에 신고한 사건이 바로 처리가 안되어
감사원에 경찰 비리(수사가 진행 안되는거보니 경찰이 뇌물받은거 같다고)로 고발한적이 있습니다.
감사원에서 수사들어간다고 전화 오더니 한두시간 이후 경찰서장이 전화해 주더라구요.
그리고 형사들 바로 우리집 앞으로 찾아와 면담하고 바로 일처리되더라구요.
신고한거 제발 취소해 달라고 하면서
문낙 2020-03-18 (수) 15:05
신문고에 민원 넣어야 합니다.
상위기관만 무서워 해요.
imtech 2020-03-18 (수) 15:06
신문고에 찔러요 경찰 일 ㅈ 같이 한다고
가게두어라 2020-03-18 (수) 15:18
저도 경찰이나 일반 시청 공무원이나 지들일이니까 해야할 일이니꺼 믿고 기다리면 안해주더라고요. 주기적으로 전화해서 지랄염병을 떨어서 개진상으로 낙인찍히면 해줍디다.
앞으로달릴까 2020-03-18 (수) 15:23
이거 제가 알기로는 카드사에서 전액 환불 해줘야 되는걸로 알고 있습니다.
그리고 카드사는 가게들에게 그 비용을 받고요...

왜냐하면 가게들이 의무적으로 카드 뒷면에 있는 카드 서명과 쓰는 사람의 서명이 동일한지 확인을 해야되거든요...
요즘 싸인 3-5만원 이하 싸인 안하는건 제가 알기론 카드사가 책임져야 되는걸로 알고 있어요...
저도 옛날 경험으로 말씀드리는건데 요즘 법이 좀 바뀌었는지는 잘 모르겠네요...

글쓴이 2020-03-19 (목) 14:33
저도 인터넷 검색했을때는.. 뒤에 싸인 안되었을 경우 외에는 전액환불이라고 알고있는데
반만 해준다고 하길래... 이상했긴했어요
페르지아 2020-03-18 (수) 15:33
일단 카드 뒷면에 서명 해두셨는지요?
서명 안해두셨으면 그거를 근거로 보상 거부나 일부 보상이 될 수 있습니다 ㅜ

서명했다고 이야기했거든요..ㅠ 근데 알았따고 하더니.. 반만해준다고하네요
자몽하다 2020-03-18 (수) 15:34
경찰서 청문감사실가서 담당경찰 신고하면 그사람은 처벌받고 수사담당자 다른사람으로 바꿔줄거예요

그렇게 해봐야겠네요..
mecie31 2020-03-18 (수) 15:39
세상에 ㄷㄷ
아톰이다 2020-03-18 (수) 15:44
변호사 선임 하면 안되나요?아오 괘씸한데 열받네요 진짜.후기도올려 주셨는데 사이다로 처벌 받아야하는데 ㅠㅠ 아님 언론사에 제보하세요 언론이 짱임. 그럼 지들도 찍소리 못해요. 여기저기 시사프로 게시판에 올리세요. 견찰들 일안한다고. 네이트판.보배드림이 화력이 쎄니 거기 올리셔도 좋아요.
미름달 2020-03-18 (수) 15:45
민원은 전화말고.팩스로. 접수기록이 남아영
odelia 2020-03-18 (수) 15:50
저번 게시글에 미짜나, 외국인 아니면 잡힌다고 댓글 달았습니다.

골치 아픈일이 해결되지 않는거에 유감이네요. 경찰이 이렇게까지 무능하지 않은데, 담당 수사관이 정말 무능하네요.
가족앞에서 저 수사관의 무능을 밝히고 싶을 만큼 무능합니다.

이정도면 언론밖에 없죠. 반이나 되는걸 물어내는것, 행정소송으로 경찰을 끌어드리는것, 카드사의 부정사용을 한 껏 부플려 책임을 미루는거, 이런게 생각나지만, 9시 뉴스에 한번 나오면 해결 될꺼에요.
여긴 기자분이 없으니 직접 제보하셔야 하지만, 보배드림에도 게시글 올려보세요.
거긴 여기와 다르게 기자분도 상주하고 또 여럿 도움주실 분도 게실껍니다. 모쪼록 건강하세요.
케이크만 2020-03-18 (수) 15:56
제일 한심한 판단을 하셨네요...

견찰을 믿다니....

담당 경찰 잡혔으면 수시로 전화해서 물어봐야지 그걸 믿고 기다려요??

님 공무원 믿음??? 공무원 일처리하는거 모름?? 에휴

끼요옷 2020-03-18 (수) 16:13
피해자를 탓하는 인성 좋다야

옹느랑 2020-03-18 (수) 17:25
아 그래서 피해자가 잘못했다?
보이굿 2020-03-18 (수) 16:28
더 바쁜일이 있었나보다 라고 생각할줄 알았냐 맨날 뭐만하면 인력부족......
미스터포스 2020-03-18 (수) 16:29
무능하네요.. 정말

아무리 코로나로 이동이 불편하다고 해도 이건 좀 아닌듯
고고야 2020-03-18 (수) 16:37
괜히 견찰이 아닙니다
cas32 2020-03-18 (수) 16:39
카드사에는 매출전표에 서명했는지 확인하라고 하세요.
예전에 카드 잃어버렸는데, 열흘이 지나서 알았습니다.
마트에서 잃어버린 거 같은데, 사용내역을 보니 운동화 매장에서 한번 긁었더군요.
카드사에 신고하면서 영수증에 서명했는지 확인하라고 요구했습니다.
당시는 5만 원 미만의 무서명이 시행되기 전입니다.
서명 없으면 제대로 확인하지 않는 매장 책임이라고 그랬죠.
결국 전부 보상 받았습니다.
방망이" 2020-03-18 (수) 16:50
지구대,파출소 최말단 짭새새끼들도 저렇게 일을 안하는데 윗대가리 새끼들은 얼마나 더 일을 안할지..에휴
누가라 2020-03-18 (수) 17:14
국민신문고 고고!
+ 절대 취하는 해주지마세요.
 취하해달라면 녹음해서 또 신문고~
코로나왕 2020-03-18 (수) 17:19
한국 짭새새끼들에게 뭘 바라지 마세요.
하마쏭 2020-03-18 (수) 17:20
살면서 딱한번 고소 하려고 경찰에 고소장 들고 갓더니..
담당 견찰관이라는 사람이 이정도는 고소건이 안된다. 만약에 고소했다가 무고가 되면
무고죄로 오히려 내가 피해보니 어쩌니.. 돈얼마 안되는데..(약 50만원) 뭐니 하길래...
고소 취하하고 왔습니다.. 큰금액아니면 이놈들 안움직입니다.
지니씨 2020-03-18 (수) 17:27
이건 증거가 다 있는 사건인데 뭔 증거자료 부족 ㅋㅋ
국민신문고에 올리면 바로 전화 올거에요! 신고 해서 정신 차리게 해주세요
하루먹일 2020-03-18 (수) 17:28
이게 미제야??? 미제 사건이 이렇게 쉽게 만들어지는구나...
행인4 2020-03-18 (수) 17:33
솔직히 가장 이해 안되는 부분은,
분실후 2시간만에 카드 회사에 연락하고 정지 했다는데 어째서 그 후 사용이 가능했다는건지..

도무지 이해 불가.

일단 분실 신고 이후 사용 내역에 대한 카드 회사의 전액 보상은 카드사와 소송할 필요 있다고 봄

글쓴이 2020-03-19 (목) 14:28
대략 2시간안애 쓴 것들이에요 ㅎ 대략 6~7번 긁었어요.
제가 카드사에 정지한 후로 쓴건 없죠.. ㅎ
zzzwoong 2020-03-18 (수) 17:36
검찰에 먼저 신고하라고 하더군요  경찰은 수사 진행을 잘못한다고
뀨르륵 2020-03-18 (수) 17:48
피해금액 얼마안되서 귀찮다 이거네요
이강철 2020-03-18 (수) 17:51
제 친구가 차에서 잠든 사이 프라다 지갑 빼서 편의점에서 카드 긁은 거 신고 했는데 안잡는 견찰!이 있는 반면에 집앞 주차 물피도주 사건에 주변 CCTV 살펴가면서 일주일만에 범인 잡아준 고마운 경찰관님도 계시죠. 대부분 전자인듯
박석김 2020-03-18 (수) 17:53
클라스 어디 안가는구나..;
숲의미 2020-03-18 (수) 18:08
이게 무슨 말인가요? 솔직히 이거 잡기 너무 쉬운 거 아닙니까? 상위 기관에 올리세요 너무 답답하네요
날아가버려 2020-03-18 (수) 18:11
정지는 왜 안하신건지?

글쓴이 2020-03-19 (목) 14:29
몇번이야기했지만..댓글로 ㅎ

제가 외출후 집에 오자마자 잠시 잠들었습니다. 2시간가량..

그후 카드가 쓰지 않았는대도 쓴 내역들이 어플로 알림이 있어서.. 정지했죠
그 2시간가량 그사이에 범인이 6~7번 긁은거에요 ㅎ
존버킹 2020-03-18 (수) 18:30
근데 몰라서 그러는데 파출소에서 신고가 가능한가요? 신고를 어떻게 하신건가요? 경찰서 가서 하는걸로 아는데요.
주말에 접수 안돼는걸로 아는데 파출소에 뭘로 신고하신거죠? 고소장은 경찰서 가야하고 주말은 안되는걸로 아는데요.
수사관 배정되면 경찰서 한 번 더 가서 진술해야 하는데요.

신용카드 사용 문자가 날라오면 cctv영상 확보 하는 것 아닌 이상 전화 할 필요없지 않나요?
카드 사용 시간이야 문자에 나와 있고 사용처도 문자보고 검색해보면 되는거고...
경찰이 아닌 이상 버스회사에 전화한다고 그 사람들이 다 알려주고 그러지 않을텐데요. 알 수 있는 것도 없겠지만...

글을 대충 쓰신건지 어떤건지 정확히 모르겠지만 글 내용 빈틈이 많은데요...

저도 견찰 경험해봐서 아는데 기분 ㅈㄴ 드럽습니다. 경찰서에 그거 담당하는 부서 있습니다. 거기에 진정 넣으세요.
올리버 2020-03-18 (수) 18:34
ㅈ같은 짭새색ㅎ들!! 저도 20년전에 처음 중고나라 사기당했을때 못잡으니까 포기하라고 하고 사건접수조차 거부하던 경찰 생각나네요!
반다크 2020-03-18 (수) 18:54
걔들한테는 갑질을 해줘야 일을 합니다

저도 차 긁고간거 cctv랑 블박에 다 찍혔는데
말 안하니까 2일째에 한다는말이 당직이라 못했다 이지랄...
바로 담당 수사관 안바꾸면 민원 넣겠다 하자마자 잡음

다음날 보험처리 받음
딱 봐서 얘들이 질질 끌려고 한다?
바로 민원 넣어서 수사관 바꾸라고 해야합니다
일 드럽게 안해요
메갈리안족발… 2020-03-18 (수) 19:19
살면서 느낀게 견찰새끼들 믿는거 아닙니다. 특히나 안에 처박혀서 사무직으로 뛰는 짭새 새끼들은 지들이 무슨 일반 사무직인줄 알아요 안되면 안되는대로~ 이 ㅈㄹ 하니까 무조건 조져야합니다.
쿨피스맨 2020-03-18 (수) 19:34
민원 무조건 넣으세요 태도 자체가 달라집니다
비와이파이 2020-03-18 (수) 19:47
경찰들 개 지랄하기전엔 일 안함 국민신문고에 담당형사 이름 담당 관할 경찰서 같이 올려가지고 신고하세요 진짜 존나 빠르게 일사천리로 잡아줌
하늬나비 2020-03-18 (수) 20:08
씨씨티비가 있는데도 증거부족일리가요. 이 글 자체도 이상한 낌새나 틈이 없는건 아닌데..흠..

가능성은 몇가지인데

하나 범인이 형사 혹은 혹은 형사 아는 사람의 지인이다

둘 보통 들어온 사건은 사건의 경중 그리고 접수된 순서에 따라 순번이 정해지는데 사건이 많은 동네에서는 별로 안중요해보이는(신고자가 다급해보이지않는)사건은 미루다가 은근슬쩍 짬처리하는 경우가 있다고 합니다.

특히 큰게아닌 금품피해가 있는 사건이 특히나요.(특히 글쓰신분의 경우 금품피해 수십만원인데 전화도 하고 발품도 팔아야하니 미루다 씨씨티비는 삭제되었을 확률이 높고)

그래서 사람들이 경찰이 이상한 낌새를 보이면 계속 쪼으라하는거..

선량하고 충실한 경찰도 있지만 그렇지못한 경찰도 있는게 현실이니까요. 사건접수한 후 가르쳐준 형사이름 알아내서 상세한 내용과 함께 민원접수하세요
긍정과열정 2020-03-18 (수) 20:10
신뢰하지 못하는 사람들 직업군 저는 1위가 경찰입니다.
포장해도 엄청나죠..
지인은 주민등록증 잊어버렸는데 그거 취득한 사람이
민증으로 핸드폰 사고 몇백정도 나온거 지인이 물어줬습니다.
완전 미친다고 하더라구요. 잡지도 못하고
여기에 2020-03-18 (수) 21:03

저도 비슷하게 당해서 오늘 새벽에 국민신문고에 올렸습니다.
기피 대상 해당 경찰서. 수사의뢰 경찰청으로.
오늘 접수 됐다고 했으니 몇일 기다리면 답변이 오겠지요.
자세한건 못 적겠고 나중에 모든게 마무리 되면 그때 자세하게 올리겠습니다.

쉽지않은당신 2020-03-19 (목) 08:31
후기 기다리겠습니다
일반밴드 2020-03-18 (수) 21:09
이시대의 경찰은 공무원임...
castelkr 2020-03-18 (수) 22:37
이 따위로 일하는데도 수사권 독립 주장하죠 기가 찹니다 진짜
다크슈나이뎌 2020-03-18 (수) 22:49
저도 예전에 휴대폰 잃어버려서.. 통신사에 통화내역 뽑아서
법인 친구랑 통화하고 경찰서에 넘겨줬는데...

그래도 못 찾음
zeliard 2020-03-18 (수) 22:49
공무원들은 위로부터 명령에 복종하는데 특화된 사람들이라 상위기관을 조져야 합니다.

미아리 장모님 댁 앞에 도로가 파여서 보수해달라고 강북구청에 민원 넣고 3일 지나도 답장하나 없다가 서울시청에 민원넣으니 다음날 바로 처리하더군요.

경찰청이든 청와대든 상위기관에 지랄을 해 줘야 움직입니다.
잉여학개론 2020-03-19 (목) 00:14
견찰새끼 혈세는 받아처먹으면서
조토공주 2020-03-19 (목) 01:25
관할경찰서에 가지 말고 지방경찰청으로 가야되나..ㄷㄷ
사방손님 2020-03-19 (목) 22:17
피해자 한번 되어 보면 왜 견찰 똥검 하는지 알게 됩니다..

국민 4대의무에 세금낸게 아까와지죠..

가이쉐이들..
로랑 2020-03-20 (금) 13:46
경험해보면 일 안해도 자기들에게 불이익이 없으면 그냥 안합니다. 해야되는 데도 안합니다.
예전에 고속도로에서 바닥에 떨어진 화물에 타이어가 찢어진 적이 있는데 하는 오자 마자 하는 이야기가
도로공사에 청구시 대법원에서 받을 수 없다는 판례가 있다고 하더군요.
접수도 안 받으려고 하고 해도 못 잡을 거라고 하더군요. 하도 면피적인 이야기만 해서 청원경찰이냐고 물어보니 화내더군요. 그리고 역시나 2주 뒤에 찾을 수 없었다고 하더군요.
mar0202 2020-03-20 (금) 17:19
신고는 검찰에...
처음  1  2

•  모니터로
  • 히말라야에서 직접 공수한 핑크소금
  • 에코폰
  • 매드고트
  • 페이크삭스
  • 닭갈비
  • 녹스
  • 국산 늘보리100% 보리면1kg(6~7인분)
  • 스칼큐 타이거립 탈모 샴푸 + 액티베이팅
  • 카멜레옹
  • 준시스템 컴퓨터
  • 대명아임레디
  • 이토랜드 공식파트너 명컴퓨터
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순