[회원게시판]

뒤집기 하고 나니깐 이제 이유식 시작입니다ㄷㄷ

[댓글수 (92)]

이유식 4일차!!  아기새처럼 잘 받아먹네요 ㅋㅋ 

요즘 볕도 좋은데 밖에 델꼬 나가서 여기저기 구경도 시켜주고 싶은데

코로나때문에 나가지도 못하고.. 안타깝고 애기한테 참 미안하네요.

퉤잇님이 작성하신 다른 글

신성사회황국… 2020-03-19 (목) 10:21
귀엽게 잘 먹네요. ^^

글쓴이 2020-03-19 (목) 10:21
먹는거 보고 있으면 그냥 웃음이 나네요 ㅋㅋ
뻥쟁이 2020-03-19 (목) 10:21
저도 저렇게 먹던게 기억이 나는군요

닉값ㄷㄷ

신성사회황국… 2020-03-19 (목) 10:21
역시 ㅋㅋㅋ

더조아 2020-03-19 (목) 10:21
역시 ㅋㅋㅋ
흠이네 2020-03-19 (목) 10:21
ㅎ저희 아기도 쌀미음 시작햇어요 ㅋㅋ 분유만먹다 쌀멕이니 표정이 아주 ..ㅋㅋ이제150일요 ㅎㅋ

저희 애기는 186일입니다 ㅎㅎ 모유 6개월 먹이고 이제 시작했어요
타란틴5 2020-03-19 (목) 10:21
이유식 4일차 ! ! ! ㅎㅎ 마냥 부러운 29일된 애기 아빠입니다. ^ ^
우리 앤 언제 클까요? ㅎㅎ 힘내세요~

시간이 금방금방 가더라고요ㄷㄷ 첨에 집에 델꼬 왔을때 얼굴이 제 주먹만했는데 지금은 주먹 두개크기로 훌쩍 자랐네요~100일까지만 견디시면 그 뒤로는 지금보다는 나아질거에요~님도 힘내세요~!!!

드라이어 2020-03-19 (목) 10:21
힘내세요. 전 일주일 됐어요 ㅋㅋ
초코우유과다… 2020-03-19 (목) 10:21
아이고 귀여워라... 입에 한번 넣어서 맛 본다음 맛있으면 폭풍흡입!!

애기 보는 낙으로 삽니다 허허
꼬꼬부기 2020-03-19 (목) 10:21
163일 애기 아직 이유식 시작안했는데...
이유식 주고나면 확실히 변냄새가 심해지나요???
이유식줄때 난리칠것도 걱정인데 앞으로 걱정이네요

중대장 2020-03-19 (목) 10:21
이유식 중기정도 들어가면 방귀냄새도  크읍 ㅠ

카일리어빙 2020-03-19 (목) 10:21
네. 심해져요. 방귀 냄새도ㅋ 8개월 딸 가진 아빠에요~

네 냄새가 확실히..모유 먹일때하고 차이가 많이 나네요
애기마다 다르겠지만저희 애기는 난리는 안치네요 ㅎㅎ
잘 먹을거에요~~
우리애기는 이제 중기먹고있어요 ㅎ 247일!
하지만 배밀이는 못함 ㅠ

울애기는 186일인데 뒤집기는 하는데 뒤집어서 오래 못있네요 힘이 없어서ㅎㅎ

뒤집기 되집기 하는순간

데굴데굴데굴
순수의식 2020-03-19 (목) 10:21
딸인가요?  귀여워요~ ㅋ

딸처럼 보이시나요?ㅎ 아직 어려서 그런가 제눈에는 딸인지 아들인지 싶네요 ㅋㅋ
블록틱스 2020-03-19 (목) 10:21
행복하시겠네요 부럽습니다

루어매니아 2020-03-19 (목) 10:21
어릴때부터 야채 습관들이세요
애가 싫어한다고 안먹이면 쭉~ 안먹습니다.

와이프가 이것저것 골고루 다 해줄거랍니다ㅎㅎ

루어매니아 2020-03-19 (목) 10:21
골고루 해줘도 아이가 안먹으면 먹는거 위주로 주게 됩니다.
그래도 끝까지 먹여야 애들이 편식을 안해요

드라이어 2020-03-19 (목) 10:21
연년생 세아이 키우면서 느낀건데, 아무리 잘 먹이려고 해도 기질과 식성은 어찌 할 수가 없더라고요. 
5대 영양소 골고루 먹이는것도 중요하지만 찾아먹는 방법을 가르치는것도 매우 중요하더라고요.
가루비꽃 2020-03-19 (목) 10:21
님의 글 보다보면 9살난 딸래미가 보고싶습니다 ㅠㅠ. 일때문에 바빠 집에 못들어가다보니 ㅠㅠ

직접 보느니만 못하지만 영상통화라도ㅜㅜ
금기자 2020-03-19 (목) 10:21
제 아들 어린 시절이 생각나는 짤이네요~ 건강하게 키우세요.

님 아기 성장글 보면서 재밌어 하는 한 사람입니다.

재밋게 봐주셔서 감사합니다 ^^
긴꼬리 2020-03-19 (목) 10:21
이유식 먹이다 보면 별 일 없었는데 두드러기 같은 반응(얼굴에 이상한거 나는거..) 이 나타날때가 있습니다.
(참고로 저의 늦둥이 셋째는 11개월 ^^)
특정 음식에 알러지 라고 병원에서 그러더군요.
심하지는 않지만, 굳이 알러지나는데 먹일 필요는 없다고 병원에서 그러던데...
넘 놀라지 마시라고...
그나저나 잘먹네...^^

기억해 놔야겠군요 알러지반응.. 
엄마 아빠가 잘 먹어서 애기도 잘 먹나봐요 ㅋㅋ
새라 2020-03-19 (목) 10:21
우리 와이프는 이유식 시작하면서 애기 변냄새 맡고 입덧을 다시 시작했죠 ㅋㅋㅋㅋ

저희 와이프는 다행히 입덧이 심하진 않았고 변냄새 맡아도 크게 거부감은 없어보이네요~ㅎㅎ
환타매니아 2020-03-19 (목) 10:21
얼마전 그 아가군요 ㅋ
한창 이쁠때입니다 아직 걷진 못해 덜 신경쓰이면서도 어느정도 아빠의 말에  리액션도 커지공
낮밤이 바뀌지만 않는다면 재워놓고 나름 뭐 하기도 좋공...

이쁘고 이쁘네요 ^^

가끔 새벽에 깨서 울고 하면서 한시간 넘게 그러는데 자주 그러는건 아니라서 ㅎㅎ
정말 리액션이 많이 커진게 체감이 되네요 눈마주치고 이름 불러주면 소리내서 웃고
팔다리도 잠시도 가만히 안있고 얼굴도 도리도리를 얼마나 해대는지 ㅋㅋ
델이야기 2020-03-19 (목) 10:21
우와 잘먹는군요
이제 항기로운 똥냄세와는 작별....
저희 둘째도 이유식먹이기는하는데 이녀석이 음식을 가려요.

냄새가 그전에 비하면 확실히 찐해졌네요 ㅋㅋ
이것저것 잘 먹어야 될건데 음식 가리면 먹이는 사람이 참 힘들건데요
제 친구도 그래서 좀 힘들었다고 그래서요
바닐라슈크림 2020-03-19 (목) 10:21
저희애는 중기이유식 먹고있는데 마스터기 짱편해요 불앞에 서있지 않아도 되고 다지기 하느라 고생안해도 되서 ㅎㅎ 단점은 용량이 작아서 후기부턴 못쓸거같기도 하구요,,
그리고 이제 좀 컸다고 저렇게 범보의자 앞에판 빼두면 탈출합니다 물먹으면서 턱밑으로 엄청 흘리니 턱받이는 실리콘재질 추천합니다

와이프한테 마스터기 얘기도 해봤는데  그냥 냄비로하면 된다해서 굳이 강요는 안했습니다 안그래도 턱받이는 살려고 생각중이에요 ㅎㅎ
durand 2020-03-19 (목) 10:21
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아주 이쁠때입니다....

웃는거 동영상으로 꼭 남겨두세요....

꺄르르 넘어가는 웃음소린 지금 지나면 못들어요..

오늘 저랑 웃음소리 배틀해서 제가 졌습니다 ㅋㅋ 애기 웃음소리 따라할려니 목이 엄청 아프네요  애기가 좋아하긴 하던데 ㅎ
거스기 2020-03-19 (목) 10:21

자 이제 다음순서입니다! ㅋ

인기가수 2020-03-19 (목) 10:21
와 젓가락질 하는거 짱이네요 저보다 잘하네요 ㅋㅋ

유 윈!!

아크로아킨 2020-03-19 (목) 10:21
와 천재인가....9살 제 딸은 아직도 젓가락질을 못합니다...
유랑천하 2020-03-19 (목) 10:21
엄청 귀엽네요..

감사합니다 ㅎㅎ
빈폴 2020-03-19 (목) 10:21
아으~~~~ 귀엽네 먹네~ 볼 빵빵한거봐봐~ 귀욤귀욤~

졸귀에 볼매에요 ㅋㅋㅋㅋ
뱅글 2020-03-19 (목) 10:21
와 뒤집기 며칠째에 했나요??

울애기는 좀 많이 늦게 했어요 179일쯤 인거 같습니다.
너굴너굴너구… 2020-03-19 (목) 10:21
아고아고 귀여워라 ㅋㅋㅋㅋ
저희 딸도 저렇게 잘받아먹으면 좋겠어요..
20개월인데
여전히 딸기만 먹으려고 해요 ㅠㅠ

실은 첨에만 잘 받아먹고 뒤로 갈수록 잘 안먹는답니다ㅡㅡㅋ
Nastika 2020-03-19 (목) 10:21
아구구 잘 받아 먹는 모습이 너무 귀엽네요 ㅎㅎ

저희 집은 숟가락이 2개 이상 필요한 단계 ㅠㅠ 방심하면 뺏겨요

그래서 저도 숟가락 두개 사놨습니다 ㅎㅎ
빌리캉 2020-03-19 (목) 10:21
조만간 순자의 성악설을 경험하실겁니다 ㅎㅎㅎ

심호흡과 참을인자를 새겨야겠군요!!
하니우 2020-03-19 (목) 10:21
아잉 마시떠!!! 아가!!! 잘먹고 화이팅!!!!

그럭저럭 잘 먹고 열심히 크고 있습니다!!

하니우 2020-03-19 (목) 10:21
열심히 크고 열심히 돌아다니렴!!! ㅋ

정신분열 2020-03-19 (목) 10:21
저희딸이랑 비슷하네요 ㅋㅋㅋ

딸바보분이 또 계셨군요ㅋㅋ
송키호테 2020-03-19 (목) 10:21
다음주에 딸이 태어납니다...
기대되면서 걱정도되고 잘 할 수 있을지...

이쁘긴 엄청 이쁘고 사랑스럽네요^^

긴꼬리 2020-03-19 (목) 10:21
나의 부족함때문에 아기가 고생하는 건 아닐까 생각도 했지만...
최선을 다하고 있는걸 아기는 알겁니다.
잠 부족하고, 때로는 같이 울고 싶어지시겠지만...
이쁠걸요... 엄청... ^^
미리 축하드립니다.

감사합니다! 출산하면 이쁜 글 올리겠습니다

애낳고 조리원에 있을 때까지 만이라도 푹 쉬시라고 하고 싶네요
조리원 나와서 집에 오는 그 순간부터ㄷㄷㄷ
잠 부족한게 제일 힘들었던거 같아요 100일 지나면 쫌 나아지는데 그 전에는 3시간 정도 잔거 같네요. 아내분 많이 도와드리세요 애보는게 힘들어서 때때로 짜증도 내고 성질도 부릴수 있는데 그럴 때 더 잘해주세요. 본인도 너무 힘들어서 그러는거니까.. 축하드리고 산모와 애기 모두 별탈없길 바랍니다

감사합니다 벌어질 일들을 알고있기에
마음 다잡고있습니다
와이프가 육아휴직으로 집에서 아이만 봐야하기에
당연히 우울증이 올 수도 있다고 생각하고
잘 달래주고 내가 피곤해도 더 많이 해야겠다
다짐하고있습니다.

제가생각하는 육아는 어찌보면
좋은 추억의 군대라고 생각합니다

가기전에는 '군대를 어떻게가냐...'
주변에서는 '너는이제끝났다 완전 힘들다'
'지금 많이 놀고 많이 자둬~'

하는데 생각해보면 육아도 똑같은 얘기를 듣고있네요^^

낳은 직후 통잠자기전까지는 정말 힘들겠고
그 이후도 쉽지는 않겠지만,

지나고 나면 다 해냈던 군대시절이 떠오릅니다.

저에게 육아도 아마 그런 좋은 추억이 될 것 같기에

설레입니다
RCNSP 2020-03-19 (목) 10:21
이유식할때 다들 잘 아시겠지만 자연드림 같은곳에서 갈은소고기 이유식에 넣을 수 있는 제품들이 있어요..

큐브 포장으로 되어있어서 한번에 하나씩 넣는......야채도 좋지만 고기 꼭 먹이세요.....

애들한테 정말 좋습니다.밥먹기 시작하면 등푸른 생선은 살 위주로 꼭 먹이시고....

모유먹고 자란 애기들은 장기들이 잘 여물어서 이유식 영양가 밸런스 좋게 먹이면

발육에서 차이가 많이 나요.......키는 복이지만 몸 자체가 튼튼해지는건 모유수유하고 이유식 빵빵하게

한 아이들이 월등합니다.

모유를 먹여서 몸은 튼튼한거 같아요 예방접종 하러 병원 가니까 의사쌤이 키도 많이 크다고 그러네요 ㅎㅎ 이유식 공부좀 해야겠어요 감사합니다

RCNSP 2020-03-19 (목) 10:21
누워서 발로 애기 가슴에 대고 비행기 많이 해주시고....

허벅지, 발바닥 마사지 해주시면 발육도 정서도 상당히 좋아집니다.

애기를 어깨에 기대어서 트름 하는건 잘 아시겠지만 트름 후 등 토닥거려주면 아이에 성격에

따라 다르지만 목을 부여잡고 좋아합니다. 인생 뭐 별거 있나요. 결혼해서 반려자를 만나

아이를 세상에 맞았으면 또 한 세상을 만나는것과 같아요.......건강한 가정 되세요...
츄루륩춉츕 2020-03-19 (목) 10:21
ㅋㅋ 제아들5살인데 지금은 몸은편한데 정신적으로 힘듭니다 ㅋㅋ

안 힘든 시기는 언제쯤 일까요ㅋㅋ

살살라 2020-03-19 (목) 10:53
자식이 독립해서 결혼하면 그때 좀 편해지지 않을까요?
Paradox 2020-03-19 (목) 10:59
우리 부부는 버티며 위로했습니다.

100일만 넘기면 좀 나아질거야.
6개월만 넘기면 나아질거야
아이가 기어다니면 나아질거야
아이가 걸어다니면 나아질거야
이제 아이가 막 돌 지났는데...  장난 아닙니다...

산 넘어 산이네요.

육아의 끝은 언제일까요..

혼란하다혼란… 2020-03-19 (목) 11:11
초등학교 3학년쯤 되서 어디 친구들이랑 짱박히기 시작하면 끝이라고 합니아
아이언엉아 2020-03-19 (목) 11:03
자주 보니깐 정드네요ㅋㅋㅋ
귀여워라
최선을다하는… 2020-03-19 (목) 11:06
애기는 누워있을때 부모가 가장 편하다는ㅋㅋ
뒤집기 시작하면 또 조심스러워서 다시 뒤집어주고 이제 배치기해서 조금씩 움직이고 기어다니면 뭐든 입에 넣으니까 쳐다봐야하고 조금씩 걷기 시작하면 또 넘어지고 부딪히니 쳐다봐야하고ㅋㅋ
아직 결혼도 안했지만 조카들을 키워보니 그렇더라구요ㅋㅋ
혼란하다혼란… 2020-03-19 (목) 11:13
이유식 먹으면 머하겠누 금방 기어댕기것제
기어댕기면 머하겠누 금방 밥 먹것제
밥먹으면 머하겠누 금방 걸어당기것제
걸어당기면 머하겠누 금방 옹알이하것제
옹알이하면 머하겠누 금방 뛰댕기것제
뛰댕기면 머하겠누 금방 말하것제
페이퍼 2020-03-19 (목) 11:41
이유식 먹을 때가 그립네요..
이젠 먹는 것만 봐도.. 눈물이 다 납니다...

너무 많이 먹어서..ㅜㅜ
부요리장상디 2020-03-19 (목) 11:49
귀엽네요~~~~ 잔병치레 없이 건강한 아이로 자라길 바랄게요~~^^
windmepy 2020-03-19 (목) 12:29
이국주 닮은것 같아요
암적인존재 2020-03-19 (목) 12:41
김광석 2020-03-19 (목) 12:55

우와아아아아!!! 완전 짱 귀요미네요..
터진벌레 2020-03-19 (목) 13:02
딸이죠??
저도 둘째는딸이었으면 합니다
태오아빠 2020-03-19 (목) 13:11

저희 애도 시작한지 3일.. 표정보세요
세상 먹기 시름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우짜모좋노 2020-03-19 (목) 14:25
사진이랑 동영상 많이 찍어 두세요.7살 아들이랑 가끔씩 같이 보는데 아주 웃겨서 넘어 갑니다.ㅋ
재미왕 2020-03-19 (목) 15:51
이제 고기값좀 들어가겠네요ㅎㅎ
라할라마 2020-03-19 (목) 19:07
전쟁의 서막...ㅋㅋㅋㅋ 건강하게 잘 자라렴!
난애 2020-03-19 (목) 20:48
건강하게 무럭무럭 자라거라~

• 에코폰
  • 카멜레옹
  • 히말라야에서 직접 공수한 핑크소금
  • 녹스
  •  모니터로
  • 스칼큐 타이거립 탈모 샴푸 + 액티베이팅
  • 닭갈비
  • 국산 늘보리100% 보리면1kg(6~7인분)
  • 매드고트
  • 페이크삭스
  • 준시스템 컴퓨터
  • 대명아임레디
  • 이토랜드 공식파트너 명컴퓨터
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순