↑맨위로 ↓맨아래

[회원게시판]

금연 6년차에 생기는 물건...jpg

[댓글수 (94)]
글쓴이 : 나의의미 날짜 : 2020-03-19 (목) 17:44 조회 : 30512 추천 : 71    

어느새 6년이라는 세월동안 금연중입니다..^^

생각해보면 그동안 그다지 힘든 고비는 크게 없었든거 같아요..

얼마전 문득

담배값 계산을 해보았습니다..

3일에 두갑정도 피웠으니 한달 두보루정도(그때당시 타임피웠네요..)

지금 담배값으로 대충 5~600백정도 절약 했더만요..

이 사실을 당장 부인님께 알렸죠..

6년동안 금연하는 고충을 아느냐하며 말이죠..ㅎ

"머 갖고 싶은데?"

오~~~

얼마전 백화점에서 앉아보고 반해버렸던 리클라이너쇼파입니다..

폭풍 검색후 최저가로 3인용으로 알아보다가 어찌어찌해서 

1인용짤 2개를 낼름 주문해버렸지요..

웅장하지 않습니까?ㅎㅎ

협탁은 아직 이뿐걸 구하지 못해 맥주 올리는 용도로만..

요즘 이넘 덕분에 퇴근후 호사를 좀 누리고 있습니다..^^

결론,

통장에 5~600백 없습니다...

금연한다는 이유로 부인님께 설득하기가 51%의 성공률을 보입니다..^^

퇴근후 맥주끼고 킹덤2 봐야겠어요...ㅎㅎ

보쌈놈봐 2020-03-19 (목) 17:44 추천 23 반대 0
같은해에 금연을 시작한 동기이네요
큰아들넘과 동갑내기 아이들이 뒤집어진 배안에서 공기가 없어서 죽어가는데,
이까짓 담배 안핀다고 죽겠냐는 생각으로 시작한 금연이 다음달이면 만 6년이 되네요...
32년 끽연 / 6년 금연
멋진 왕좌에서 즐킹덤하세요~~~ ㅎㅎ
손예진 2020-03-19 (목) 17:44
6년동안 대위이심

실망했음

글쓴이 2020-03-19 (목) 17:44
언제부터인가 눈팅만 하게 되더라고요...

I와룡I 2020-03-19 (목) 17:44
저는 곧 10년 다 되어가는데,중사입니다.

딸기맛쥬스 2020-03-19 (목) 18:06
저도 10년 다되어가는데

2010년 5월 가입함 ㅎㅎ

꺼장이 2020-03-19 (목) 18:26
ㅜㅜ 일주일에 5번이상 오는데 상병입니다

Valois 2020-03-19 (목) 18:29
저도 낼 모레 10년인데 아직 하사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계급 따위 ㅋ

바다가는당근 2020-03-19 (목) 18:46
아모 의미가 없습니다...!

익스큐티브 2020-03-19 (목) 19:27
7번 오십숑

세다스 2020-03-19 (목) 18:34
전 3380일 이네요..

힘내자힘내자 2020-03-19 (목) 17:44
3611일 상병입니다..ㅠ 반갑습니다.ㅠㅠ

딸기맛쥬스 2020-03-19 (목) 18:07
2010년 5월 1일 가입자시네 ㅋㅋㅋ
저랑 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힘내자힘내자 2020-03-19 (목) 19:16
오오 ㅋㅋㅋ같은날 가입!! 이것은 알동기!!

꺼장이 2020-03-19 (목) 18:59
동기야 난 3696일됐어ㅜㅜ 우린 언제병장달지..  반말죄송합니다  너무반가워서

힘내자힘내자 2020-03-19 (목) 19:15
ㅋㅋㅋ아니야, 나도 반가워 동기는 동기지! 동기사랑 나라사랑!ㅋㅋ 농담입니다.

고바우 2020-03-19 (목) 19:05
저역시 3611일이네요...ㅎ

으따 2020-03-19 (목) 17:44
현실 자본으로 벌 수 있는게 아니면
다 부질 없는 것이라 생각듭니다.

췌인지 2020-03-19 (목) 17:59
3,667일 하사따리입니다 반갑습니다ㅋㅋㅋ

꺼장이 2020-03-19 (목) 18:56
3696일 상병입니다..

유정아리 2020-03-19 (목) 18:00

.

YAJH 2020-03-19 (목) 18:59
3000일넘었는데 하사입니다 ㅋㅋ

별이랑 2020-03-19 (목) 22:52
3092 중사 따까리입니다 ㅋㅋ

당당하고매력… 2020-03-21 (토) 02:07
10년다되가는데 병장입니다 ...
하루 한번은 꼭꼭들어오는데도..
최프로다 2020-03-19 (목) 17:44
저는 이제 4년됐나 5년됐나 벌써부터 헷갈려요 ㄷㄷ 여름이였던건 기억 하는뎅 ㅎ

ㅎㅎ그래서 저는 저래 기록을 해놨지요..
Astraios 2020-03-19 (목) 17:44
쇼파에 푹 파뭍혀서 한대 촤...

ㅋㅋㅋㅋㅋ안방입니다...
저는 그자리서 바로 다이입니다..ㅋ
아침이슬 2020-03-19 (목) 17:44
소파 사이에서 눕방하고 계신 분이 인상적이네요.

저희집 큰 따님이십니다..^^
닥똥집똥침 2020-03-19 (목) 17:44

축하

오~좋습니다..^^
황설매 2020-03-19 (목) 17:44
와... 저기 앉아,누워서? 킹덤보면 볼맛 나겠네요 ㅎㅎ

그쵸?ㅎㅎ

긍긍공 2020-03-19 (목) 18:55
머로 보시게요? 스맛폰? ㅋㅋ
보쌈놈봐 2020-03-19 (목) 17:44
베플로 선택된 게시물입니다.
같은해에 금연을 시작한 동기이네요
큰아들넘과 동갑내기 아이들이 뒤집어진 배안에서 공기가 없어서 죽어가는데,
이까짓 담배 안핀다고 죽겠냐는 생각으로 시작한 금연이 다음달이면 만 6년이 되네요...
32년 끽연 / 6년 금연
멋진 왕좌에서 즐킹덤하세요~~~ ㅎㅎ

보쌈님도 대단하십니다~홧팅입니다!!
안安분分지知… 2020-03-19 (목) 17:44
푹신푹신 안락안락 ^^

좋긴합니다..ㅎ
지옥사냥개 2020-03-19 (목) 17:44
레이지보이인가요... 부럽네요

넵 레이지보이 맞습니다..^^
와와와와와와… 2020-03-19 (목) 17:44
얼마주셧나요 좌표좀..

보내드렸습니다^^
taehong2 2020-03-19 (목) 17:44

이정도는 장만하셔도. 될것 같네요.

티비고장으로 새로 장만한지 일년전쯤 되네요..ㅎ

소불알 2020-03-19 (목) 19:30
아이가 있으시다면... 울아들처럼.  자동차 타고가서..  받을겁니다. ㅋㅋ
이희은 2020-03-19 (목) 17:44
담배  값은 줄고 그대신 간식 값이 두배는 들어감 ,,,
글서 전 그냥 다시 담배 핌 ,,,

다시 도전하십시오..^^
업무방법 2020-03-19 (목) 17:44
금연 3주차 입니다.  동기는 작년말 부터 올해초까지 친한이가 둘이나 아파 쓰러지네요...... 아차 싶어서 담배부터 손절....

건강이 최곱니다.....홧팅하세요..
무기야사랑해 2020-03-19 (목) 17:44
돈이 문제입니까 돈 주고도 못 살 건강을 얻었잖아요

맞는 말씀이십니다..
흑하검 2020-03-19 (목) 17:44
리클라이너 여름만 아니면 언제나 최고죠! 축하드립니다

감사합니다...구매한지 얼마 안되지만 좋습니다..^^
PinnacleL 2020-03-19 (목) 17:44
대단하십니다~

감사합니다~~
고기볶음 2020-03-19 (목) 17:44
저는 2015년 설연휴 때, 아들이 한말에 충격먹고 금연 시작했네요.
거의 3일에 2갑.. 한달 20갑 .. 한달에 9만원씩 아끼게 되고 돈 모으니까..
중소기업꺼 49인치 UHD와 플스4프로까지 구입가능하게 되더군요.

고기볶음님도 대단하십니다~금연 끝까지 가봅시다~
따가리샷 2020-03-19 (목) 17:44
금연 10주차입니다. 레이지보이 구매정보 부탁드려요 감사합니다. 굽굽

쪽지로 보내드렸습니다..^^
The미래 2020-03-19 (목) 17:44
ㅋㅋ 인터넷에 표 있지 않았나요? 10년이면 페라리였나........
자... 이제 차를...

기다려보십시요..ㅎㅎ
로얄프린스 2020-03-19 (목) 17:44
쇼파 정말 푹신한게 좋아 보이네요 근데 가격이 얼마인가요?  제일 중요한 가격이 없길래요 

저기에다 안마 기능까지 있어면 더 죽일것 같은데요 ^^

가격이 좀 나갑니다..ㅜㅜ
akakage 2020-03-19 (목) 17:44
굉장하시네요.

감사합니다~^^
다정한1월 2020-03-19 (목) 17:44
하루 2갑 피우던 해비스모커였습니다... 금연 1년차 넘어서고있는데 계산해보니 2백6십만원 절약했네요
돈은...없습니다.  담배끊고 치킨으로 다 먹은듯...

저도 말이좋아 담배값 절약금이지 다 빚이에요...ㅜㅜ
뜨거운찬밥 2020-03-19 (목) 17:44
담배를 잃고 소파을 얻었군요.무언가를 잃는건 힘들고 슬프지만 소파를 얻었기 때문에 충분한 보상인거 같아요
yesimmad 2020-03-19 (목) 17:44
제가 금연 25년차니까, 2천400만원 정도 절약한 셈으로 치면 되겠군요.
패왕색패기 2020-03-19 (목) 17:44
금연 13년차입니다.
금연을 하고 뱃살을 얻었습니다.
살아라병아리 2020-03-19 (목) 17:44
담배값 인상과 더불어 금연 시작했으니 전 이제 만 5년 3개월 됐나보네요
이시루 2020-03-19 (목) 17:56
아무 보조제 없이 금연하신분들 보면
진짜 존경 스럽기까지 합니다 이글 댓글들 보며 힘내봅니다!
에핑 2020-03-19 (목) 17:57
방귀대장 뿡뿡이~ ^^
고생 많으셨습니다.
전 끊지를 못해서 전자담배르....
무의미한닉 2020-03-19 (목) 17:57
저도 금연한지 6년 넘어가는데...
ㅁㅣㄴㅣ 2020-03-19 (목) 18:01
가입후 3465일 지났지만 아직 하사고요 ㅠㅠ 금연 한지는 5년하고 255일차네요 ㅋㅋ

하지만 남은것두 없네요 ㅠㅠ
크랙잭 2020-03-19 (목) 18:12
금연9년차. 결혼과동시에 끊었네요.
축하드립니다.
텐션제로 2020-03-19 (목) 18:20
금연 칠년 째인데 와이프한테 협상 시도해도 체력 이랑 건강 지켰으니 됬지 뭘 더 바라냐고 핀잔만 받은 ㅜㅜ
뭐지이건첨보… 2020-03-19 (목) 18:38

멋있어요~
공제회 2020-03-19 (목) 18:39
병장 신고합니다
낟어 2020-03-19 (목) 18:40
금연 저는 1년9개월째입니다. 금연 화이팅 이요~
Milkiss 2020-03-19 (목) 18:44
저도 2년 4개월 정도 됐네요
약먹고 끊어서 쉽게 했네요
20년 넘게 핀건데
페미는정신병… 2020-03-19 (목) 18:48
하루에 2~3갑씩 15년 피웠는데

현재 금연 10년차 끊기는 쉽게 끊었지만 모아 놓은 건 없네요

리클라이너 쇼파는 써보니 진짜 편해요
랄프깁슨 2020-03-19 (목) 18:54
저도 비슷한 흡연량이었고..259일째 금연했고..876.000원 정도 절약했네요
금연어플이 이렇게 알려주는데..

문제는..ㅡㅡ;

군것질 비용이 담배샀던 비용과 비슷해졌고..ㅠㅠ
몸무게가 10키로 정도 찜..뱃살만..

아..허리가 2인치나 늘어서 지금 고민중..ㅠㅠ
링고나시 2020-03-19 (목) 19:17
저도 소파 정보 부탁드려요! 너무너무 편하게 생겼어요 ddd
추억에잠기다 2020-03-19 (목) 19:23
전 담배 끊어도 전부 와이프 돈입니다. 그래서 악착같이 핍니다!  ㅠㅠ ㅋ
쿠리언 2020-03-19 (목) 19:25
멋있으시네요! 축하드립니다 ㅋㅋㅋ
판타지는계속… 2020-03-19 (목) 20:12
누을수 없는 쇼파는 쇼파가 아닙니다.
밀포드 2020-03-19 (목) 21:19
금연 16년차 지겹도록 폈는데... 이왕 피는것 무조껀 독한거 특이한거 남들이 잘 안펴보는것 해외에서 구입해서 태워보고.. 결국에 다시돌아온것은 국산 디스....저것을 마지막으로 그래 끊자 해서 쭈욱~ 이제는 생각조차 안나고 5개정도 기념으로 가지고 있던 미국에서 직구했던 지포 라이터들마져 주변에 다 나눠줬는데.. 옛날 담배꼬나물로 친구들과 찍었던 사진몇장 찾아보게 되네요. 사진속 오빠들? 머리숫 많네...
축하합니다. 의자 멋져보이네요 저도 어그제 기다리던 킹덤 늦은새벽까지 2탄 모두 마무리 쳤습니다.
즐거운 밤 지내세요~
OpsOps 2020-03-19 (목) 21:21
회원가입 3518일 차 편의점 점주는 담배가 너무 많아서 머리 아프고 비매너 담배손님들 때문에 머리아프고
(매너좋은 담배손님이 더 많음)
블루몽 2020-03-19 (목) 22:05
홧팅입니다. 한 16년째 금연중입니다~ 중간에 위기가 있었지만 잘 지나갔네요.
미탄 2020-03-19 (목) 23:06
남자는 나를 만족시키기 위해 돈을 버는게 아니라 마늘과 자식을 만족시키기위해
돈서는게 안타깝네요.
저까짓 소파 얼마나 한다고 후.....
ㅇ랩소디ㅇ 2020-03-19 (목) 23:19
잠들겠군요....--
터진벌레 2020-03-19 (목) 23:29
17년 한글날에 금연하고
20년 이니까 2년 쫌 넘었네요
구르토 2020-03-19 (목) 23:55
난 언제 가입했지? ;;
톰쿠루즈 2020-03-20 (금) 01:20
2013년 6월 금연시작 지금까지 진행중입니다
님사례를 보게되니 저한테 선물하나 줘야겠군요...
뭐지르지... ??
고민해보겠습니다 ^^

• 어디서도 쉽게 볼 수없는 유니크한 핸드메이드 귀걸이
  • 차량용 공기 살균기
  • 정말 갈치살이 두툼하고 담백하여
  • 미라클 M70
  • 블루라이트 차단 안경
  • 단백질 높은 황태로 만든 간식 소개해드립니다.
  • 갓심비 1+1 갤럭시 아이폰 강화유리 기본필름
  • 맛있는 구이채 3종류!!
  • 오미자로 만든 청
  • 칸후 럭셔리 30큐브 일반어항 SET (어항+LED조명) 구매시
  • 새우 1마리
  • 덴탈마스크 50매세트 1회용 마스크
  • 품질좋은 국내산 1+ 암돼지
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순