↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

킹덤 시즌2 외국인들 반응.jpg

[댓글수 (94)]
글쓴이 : 노랑노을 날짜 : 2020-03-19 (목) 20:57 조회 : 44767 추천 : 63    

모자드라마...ㅋㅋㅋ

노랑노을님이 작성하신 다른 글

무어냥 2020-03-19 (목) 20:57 추천 23 반대 2
개인적으로 모자 쓰는 문화가 다시 왔으면 좋겠습니다...ㅜㅜ
김삿갓깠 2020-03-19 (목) 20:57 추천 5 반대 0
킹덤 갓!!! 갓! 갓이라고! 갓!
김삿갓깠 2020-03-19 (목) 20:57
베플로 선택된 게시물입니다.
킹덤 갓!!! 갓! 갓이라고! 갓!
아니 2020-03-19 (목) 20:57
발음도 갓 ㅋㅋㅋㅋㅋ
W0oW 2020-03-19 (목) 20:57
하여간 동서양 막론하고 예기치 못한 곳에 꽂히는 거보면 참ㅋㅋㅋ
각두기 2020-03-19 (목) 20:57
저 모자를 '갓' 이라고하면
'Oh my god'  이러겠지

구라다프찌 2020-03-19 (목) 20:57

아놀드가 부릅니다 오~마이 갓

TigerCraz 2020-03-20 (금) 04:36
Oh My Gadt~
무어냥 2020-03-19 (목) 20:57
베플로 선택된 게시물입니다.
개인적으로 모자 쓰는 문화가 다시 왔으면 좋겠습니다...ㅜㅜ

멋쟁이팥죽 2020-03-19 (목) 20:57
앗.. 아아...

딸기맛쥬스 2020-03-19 (목) 20:57
울지마요..

절대흑곰 2020-03-19 (목) 20:57
ㅠㅠ 울지마요

새로운뉴비 2020-03-19 (목) 20:57
아...

누가라 2020-03-19 (목) 20:57
상투가...

크레마안정화 2020-03-19 (목) 20:57
어쩔려고  그래. 우리한테 왜그래

넌아무것도몰… 2020-03-19 (목) 20:57
아씨 개우끼네 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노쇼 2020-03-19 (목) 20:57
대머리 구분이 안됨 그걸 노리시는건지?

푸이 2020-03-19 (목) 20:57
하지만 God은 시스루..

sdafijwok 2020-03-19 (목) 20:57
이분....

다스시디어스 2020-03-19 (목) 20:57
지옥에나 가라 이 악마야..

커피명가 2020-03-19 (목) 20:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sicon 2020-03-19 (목) 20:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띵띵띠링띵 2020-03-19 (목) 20:57
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포스로드 2020-03-19 (목) 22:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우비11 2020-03-19 (목) 20:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BlSeeD 2020-03-19 (목) 20:57
와 부랄을 탁 치고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

플로랑토 2020-03-19 (목) 21:49
와.. 이분 센스가 ㅋㅋㅋ

터진벌레 2020-03-19 (목) 22:02
나쁜새끼

(아시는분은아시는드립입니다 머라지마세요 ㅜ )

갸니갸니 2020-03-20 (금) 14:20
와...독해 ㅠ.ㅠ

無間地獄 2020-03-19 (목) 20:57
순간 뭔 소리지...??? 하다가 이해함

토닥토닥

나은차 2020-03-19 (목) 20:57
위추 드립니다. 요즘 좋은 약 많더라는 카더라가 있던데;;;

헤이즐라노 2020-03-19 (목) 20:57
힘내세요

어쩌라9 2020-03-19 (목) 20:57
혹시...

여우는고양이… 2020-03-19 (목) 20:57
일헌...

송키호테 2020-03-19 (목) 20:57
아아아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

kaiz99 2020-03-19 (목) 20:57
와...댓글에 추천 첨 해봅니다 ㅜㅜ

서서호 2020-03-19 (목) 20:57
오마이갓...

시그너스 2020-03-19 (목) 20:57

초립이 좋겠네요.

SHKD399 2020-03-19 (목) 20:57
대머리 ㅇㄷ

방망이" 2020-03-19 (목) 20:57
울지만 않으셨어도 그냥 모자 쓰는거 좋아하는 분인가? 생각할법도 한데 ㅠㅠ

아득한꿈 2020-03-19 (목) 20:57
이해못하다가 댓글보고 이해해버렸내요 ㅠ.ㅠ

삼가 고 '모'에 조의를 표합니다. ▶◀

네로미123 2020-03-19 (목) 21:54
아.... 의미를 알아버렸네 ㅠㅠ

터진벌레 2020-03-19 (목) 22:01
아..아..

백종투 2020-03-19 (목) 22:37
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

asvsa123 2020-03-20 (금) 02:00
모가 모자라서 모자를 쓰신건가요?

TigerCraz 2020-03-20 (금) 04:38
부가 늘어난 부자라서 부자가 씁니다!!!!!!
메르짱 2020-03-19 (목) 20:57
조상님들이 원래 음주가무 좋아하시고 패션에 민감하셔서 남자도 다 귀걸이하는게 일반적이고 건을 쓸때는 머리가 아프고 피가 몰릴 정도로 꽉 조여서 얼굴 잘생겨 보이게 신경 쓰셨다함 ㅋㅋㅋ
아갈쓰 2020-03-19 (목) 20:57
모자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서양인에게는 갓을 선물로 주자
라벤다전투 2020-03-19 (목) 20:57
배그에도 갓 있는뎀...
K501 2020-03-19 (목) 20:57
관심도 없던 갓 하나 갖고 싶넹ㅋㅋㅋ
그러제 2020-03-19 (목) 20:57
언젠가부터 왜 이렇게 외국반응 살피는지 모르겠다..

아재 2020-03-19 (목) 20:57
한국만 그런게 아니라 외국도 똑같아요.
걍 즐기세요.

울라울라 2020-03-19 (목) 20:57
니뽄 스고이!! 닮아가는 중

옆동네꽃미남 2020-03-19 (목) 20:57
문화 컨텐츠로 국위선양 하는 걸 이해하지 못 하시면 별 수는 없죠

드라카 2020-03-19 (목) 20:57
근데 갑자기 그거 생각나네요
올림픽 열면 그 나라 고유의 문화를 보여주며 "우리는 이런게 있다~" 이런 느낌인데
영국 런던 올림픽때는 "이거 알지? 이거 우리거임" 이런 느낌이었다고...
문화 강국 부럽더라고요 ㅋ

그러제 2020-03-19 (목) 20:57
문화컨텐츠로 국위선양하는걸 이해하는거랑 외국반응 살피는게 무슨 상관인지.. 외국반응 살펴야 그게 이해하는게 되는건가.. 외국이 인정하든 안하든 우리문화 우리가 즐기면 되는거지 외국이 인정 안하면 우리문화가 별로인건가?? 가끔 외국 반응 살펴볼수야 있겠지만 요즘은 그게 너무 남의 시선 의식하는거 같아서

뽕망치 2020-03-19 (목) 22:43
그냥 다른 나라 사람의 의견이 재밌는겁니다.sns나 미디어 플랫폼을 통해서 기존에 못보던 외국반응이 자꾸 보이니 그걸 즐기는거죠. 뭘 그리 시선의식한다고 받아들이시는지

가게두어라 2020-03-19 (목) 22:48
남 시선 의식은 무슨
그냥 국뽕에 취해서 기분좋을라는거지

방망이" 2020-03-19 (목) 20:57
넷플릭스가 국내사람들만 보는게 아니니까요.. 외국사람들도 시청자에 포함되는데 반응 살피는게 잘못된건가요? 너무 삐뚤어진 생각을 가지신거 같은데요.. 외국반응이라고 생각하지 마시고 시청자반응 이라고 생각해보세요

터진벌레 2020-03-19 (목) 22:05
우리는 인지못하는걸 외국인들이 보면서 신기해하는걸 보면 신기해하는걸 신기하다면서 즐기는걸 신기하게 보지는 못할망정 외국눈치나보는것처럼 신기하게 글을쓰는 능력 참 신기하다

표류자 2020-03-20 (금) 08:33
내수용 작품이 아니라 전세계를 대상으로 하는 넷플릭스 드라마니까요.
영화 기생충처럼 ...시장에 물건 내놓고 반응 살피는건 당연한거지 -.-
xxxxxx 2020-03-19 (목) 20:57
중국, 일본 변발들에 비교하면 조상님들 갓은 진짜 갓이지
고칼슘 2020-03-19 (목) 20:57
이만희 개** : 내가 갓인데?
통찰지 2020-03-19 (목) 20:57
그냥 갓보다, 갓에 깃털을 달거나, 갓 앞면에 왕들처럼 동그란 황금 용무늬나 봉황무늬 있는 것들이 정말 멋있죠...
쥬디래빗 2020-03-19 (목) 20:57
팀포트리스2도 그랬고, 라그나로크도 그랬고.. 게임에서도 커스터마이즈하면 모자가 짱이잖아요 ㅎㅎ
아리리sadf 2020-03-19 (목) 20:57
킹덤2 전 엄청 실망했습니다
강생이똥꼬 2020-03-19 (목) 20:57
우리는 당연하다고 생각했는데, 외국인들이 보기엔 매우 독특한가보구나...
어쩌라9 2020-03-19 (목) 20:57
금관은 써보고싶다 ㅋ
김수로왕 2020-03-19 (목) 20:57
갑자기 궁금해졌는데 조선시대 머머리분들은 상투를 어떻게 하셨을까 ㄷㄷ

FYBs 2020-03-19 (목) 20:57
영끌 아니면 가발이었을듯

lKarasl 2020-03-19 (목) 20:57
왕궁에서 여자들이 쓰는 가체도 크고 더 많은 머리카락을 써서 만든것이 있었지요
당연히 상투도 가발같은 것이 있었을 것입니다.

하쿠나 2020-03-19 (목) 20:57
상투가 이쁘게 만드려면 가운데머리를 좀 짤랐대요 ㅎㅎㅎ 그러니까 머머리면 아마 옆머리를 끌어모아서.. ㅋㅋ

터진벌레 2020-03-19 (목) 22:11
보통 대머리들은 가운데가 날라가( 아씨..ㅜ ㅜ) 있는 경우가 대부분이죠

보통은 상투틀때 머리숱이 너무많기 때문에 가운데 머리를 짧게 밀고 옆머리로만 상투를 트는거로 일고있습니다

고로....대머리는.....옆머리로 트는거니까 아예없지않은이상 보통의 그것과 같다고 할수있다고 ㅜ ㅜ 끝을 못맺게씁니다 ㅜ ㅜ

전 지금....윗머리만 길러서 상투?틀고 다니는데.....
숱이 적어서 한줌도 안나오는데....
진짜 상투같습니다 ㅜ ㅜ

TigerCraz 2020-03-20 (금) 04:41
그래서 여자는 주변 머리가 없고 남자는 속알 머리가 없다고 하죠~
삼다水 2020-03-19 (목) 20:57
정확히 말하면 시즌2 반응은 아니네요. 시즌 1때 나왔던 반응들입니당ㅎㅎ
드림팩토리언 2020-03-19 (목) 20:57
조만간에  샤넬이나 루이비똥 같은데서 출시함

대그빡에 로고 붙여서

이거 예언입니다
ThinkX 2020-03-19 (목) 20:57
아마존에도 떴네요.

Korean Drama Kingdom Hat Chosun Dynasty Traditional Hats

https://www.amazon.com/Korean-Kingdom-Chosun-Dynasty-Traditional/dp/B07N8T4QV6

조만간 갓쓰고 다니는 서양 애들 보게 될지도 ㅎㅎㅎ

https://www.thewordcracker.com/en-us/various-hats-found-in-netflix-korean-zombie-series-kingdom/

구라다프찌 2020-03-19 (목) 20:57
칠동주 2020-03-19 (목) 20:57
어릴 때 부터 사극에서 하도 봐와서 그러려니 했는데 외국인들 눈에는 신기하겠군.
유령들 2020-03-19 (목) 20:57
시즌2는 별로였던거 같습니다. 시즌1에 비해서 긴장감이 좀 많이 떨어졌어요~
시즌3 전지현 기대하고 있습니다.
이생망 2020-03-19 (목) 20:57
괜히 갓이겠냐? 그래서 갓드라마 킹덤이지
오겡끼 2020-03-19 (목) 20:57
킹덤....아직 안봤는데..한번 봐볼까나..
작은동전 2020-03-19 (목) 20:57
갓... 갓
녹차한잔 2020-03-19 (목) 21:32
역시 우리것이 좋은것이여~ 갓이 진짜 갓이되는날이올줄은

상상도 안해봤는대

한국아이돌들이 갓쓰고 공연하는걸 볼지도 모르겠군;;
와이나픽추 2020-03-19 (목) 21:40
김삿갓 보면 지리것소~
루미옹 2020-03-19 (목) 21:52
두발 자유화[email protected]@@@
Plant 2020-03-19 (목) 22:27
역시 갓....갓....
즐건라잎 2020-03-19 (목) 23:07
스토리나 캐릭터도 잘뽑혔고, 무사들 복장도 멋지던데 게임으로도 함 나오면 좋겠다
얀도르 2020-03-19 (목) 23:33
다나오면 몰아봐야하느데 시즌2 다나왔너요?

아리카엘 2020-03-20 (금) 08:08
킹덤은 시즌1 때부터 1~6회 한방 공개였습니다. 시즌2도 전부 공개되어있어요

얀도르 2020-03-20 (금) 08:59
아아 고맙습니다 ㅎㅎ
양키베베 2020-03-20 (금) 00:48
엄청 소수일텐데
흰둥이EF 2020-03-20 (금) 06:13
ㅋㅋㅋ
사월오월 2020-03-20 (금) 12:53
스파타르꾸스 2020-03-20 (금) 14:27
그냥 한마디로 조선시대 신분 , 계급의 상징~~
로마휴일 2020-03-20 (금) 14:46
기회닷..!!
호미 다음엔 모자... 이베이에서 팔아보세..^^

• 차량용 공기 살균기
  • 차량용 HUD H200   헤드업디스플레이 속도+시계
  • 맛있는 구이채 3종류!!
  • 수입과자선물세트
  • 서해바다에서 잡은 참조기
  • 탄산수만 있으면 과일 톡톡톡 트로피카나!
  • 대명아임레디
  • [감자농가 살리기 프로젝트]
  • 민물 무태 장어
  • [차량용]  3D풀커버형방석
  • 블루라이트 차단 안경
  • 정말 갈치살이 두툼하고 담백하여
  • 이토랜드 공식파트너 명컴퓨터
  • 덴탈마스크 50매세트 1회용 마스크
  • 품질좋은 국내산 1+ 암돼지
  • 미라클 M70
  • 인터넷+티비 가입시 46만원 지급
  • 어디서도 쉽게 볼 수없는 유니크한 핸드메이드 귀걸이
  • 이토랜드 공식 법률사무소 율제
  • 단백질 높은 황태로 만든 간식 소개해드립니다.
  • 배수구 클리너 청소
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순