↑맨위로 ↓맨아래

[회원게시판]

오늘 신세계를 경험했습니다.

[댓글수 (77)]
글쓴이 : 샤방이 날짜 : 2020-03-20 (금) 18:42 조회 : 32830 추천 : 75    

하찮은(?) 감자가 이런 놀라운 효능이 있을 줄이야...ㄷㄷㄷ

최근 차량 와이퍼가 작동 소음이 좀 느껴지고 어딘지 뻑뻑하게 움직인다는 느낌.

끼이익 끼이익, 서걱 서걱, 뿌드득 뿌드득...

워셔액을 뿌리는데도 부드럽지않고 기괴한 소음이...ㄷㄷ

이것 저것 확인도 해 보고 별짓을 다 해봐도 속 시원히 해결을 못 봤습니다.

그런데 우연히 앞유리 유막이 문제일 수 있다는 정보를 얻었습니다.

차량을 장시간 운행하다보면 자연스럽게 유막이 표면에 형성되는데 이것이 유리의 투명도에도 영향을 미치고 와이퍼 작동에 장애가 되기도 한다더군요.

유막을 제거하는 게 사실 그렇게 쉽지 않다던데 집에 있는 감자 한 알로 해결할 수 있다더군요.

그래서 밑져야 본전이다 싶어 해봤는데...

오 마이 갓!!

유레카, 할렐루야~~!!

유리는 영롱하게 빛나고, 한결 투명해 보이며 와이퍼는 아주 부드럽게 작동합니다.

감자 한 알을 조각내어 소량의 물과 함께 믹서기로 갈아서 걸쭉한 상태로 부드러운 면포나 물티슈에 골고루 묻혀 전체면을 문지르듯 두 세 차례 문지르고난 후 깨끗이 잔여물을 제거하고 다시 극세사 천으로 마무리하면 됩니다.

감자 전분이 세척과 윤활 역할을 하나봅니다.

모 교수님께서 감자 전분의 분자구조가 미세 그물막처렴 되어있어 탁월한 세척력이 있고 광택과 윤활작용까지 한다는군요. 

와이퍼 작동 시 소음으로 신경쓰이는 회원님들 한 번 시도해 보세요.

저처럼 신세계를 경험하실겁니다.

편안한 밤 되세요~~.^^

noodles 2020-03-20 (금) 18:42
오  신기하네요 !
저격수 2020-03-20 (금) 18:42
감자사러 갑니다 ~~~
낭만딸쟁이 2020-03-20 (금) 18:42
유막 제거는 콜라를 뿌려도 됩니다.

저거 일일히 갈아서 닦는거 귀찮으신 분들은 그냥 1.5리터 콜라 사서

냅다 부어버리세요. 그리고 세차 하러 가시면 됩니다.

글쓴이 2020-03-20 (금) 18:42
헐~
아까운 콜라를 왜???
붓기만 하면 끝일까요?
당분때문에 다른 곳에 튀기라도 하면...
뒷감당은 또 어쩌죠?ㅎ

사이비드래곤 2020-03-20 (금) 18:42
제로콜라

너네집 2020-03-20 (금) 18:42
https://youtu.be/2axkYbbDG7s 이거보면 콜라가 효과가 없다고 하네용ㅜ

로야네 2020-03-20 (금) 19:14
좀 이상한데요. 콜라를 붓고 세차를 하면 콜라 성분이 남아서 유막을 이루어준다는 건가요?

이른친구 2020-03-20 (금) 19:38
탄산인데 그게 가능한가요? 더 안좋아질것 같은데 탄산이 부식을 일으킬수 있고..

부탁해바람아 2020-03-20 (금) 22:03
제발...절대 하시지마세요 ㅠㅠ

하트공주 2020-03-20 (금) 23:01
유막에 설탕덩어리를 뿌리다뇨..
말도 안되는 소리 하시네..
화장실 변기 콜라로 씻으면 된다는 소리랑 똑같죠.
그냥 세제 쓰세요
그냥 딸쟁이님 머리에나 뿌리고 저런 헛소리좀 하지마세요
그렇게 콜라가 좋다면
진짜정우성 2020-03-20 (금) 18:42
껍질 안깐거 같은데요 왜?

껍질 까든 안까든 관계없습니다.
저는 찌게용으로 깍아둔 것 하나 슬쩍해서 작업했습니다.ㅎ

킹크랩 2020-03-20 (금) 19:38
그래도 껍질 흙은 제거해야겠죠?

주경야동 2020-03-22 (일) 12:33
찌개용으로 하신거라는데... 흙은 제거 되있겠져;;
아이돌학교 2020-03-20 (금) 18:42
전분가루를 사는게 더 현명하지 않나유?

전분가루는 더 비싸죠.
그냥 굴러다니는 감자 한 알이면 족하니...

쿠울쿠 2020-03-20 (금) 18:42
전분가루가 편하기 할거 같음 1500원짜리 한봉지면 여러번 쓰고도 남음
살만해 2020-03-20 (금) 18:42
찌꺼기 본넷 안으로 들어가도 상관없나유?
저희도 앞유리가 좀 뿌얘서...

아..물로 흘려내서 씻는게 아니라
잔여물 제거 후에 천으로 마무리군요!!
와이나픽추 2020-03-20 (금) 18:42
신세계를 앞유리로 보았으니 이름하여 신세경인가 하노라

신세경 조아요.^^

루나실버 2020-03-20 (금) 18:42
와~!!! 감탄함!!
요약하자면 2020-03-20 (금) 18:42
전 불스원 레인뭐시기 워셔 넣으니까 유리에 기름띠같은게 계속 남더군요
두통짜리 세일하길래 샀다가 열이뻗쳐서;;
얼른 막 써버리고 잡표 제일싼거 넣으니 괜찮아지던..
그뒤로 코팅어쩌구 하는건 안쓰네요 ㅋ
바람의시 2020-03-20 (금) 18:42
유막제거 하시고 유리막 코팅 작업 해주셔야 오래 갑니다.

s곤s 2020-03-20 (금) 18:42
유리막 아니고 유막

기름 유 유리유가 아님

콘까올리 2020-03-21 (토) 00:43
유리막 > 크리스탈 코팅 말씀하시는거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ

홈빠™ 2020-03-20 (금) 18:42
ㅎㅎㅎ
짱구운 2020-03-20 (금) 18:42
감자를 잘라서 자른 면으로 닦아줘도 효과 있어요
닦다가 물기가 없으면 얇게 잘라서 닦는거 반복
덤으로 발수 코팅도 됨

오류전문가 2020-03-20 (금) 18:42
저도 감자 잘라서 사용.. 이 방법이 더 간단하니 추천드림..

일베충박멸하… 2020-03-21 (토) 00:28
海賊王 2020-03-20 (금) 18:42
아까운 감자로 왜;; 유막제거제 사면 오래 쓰는데..소낙스 유막제거제 추천 드려요.
A프로메테우… 2020-03-20 (금) 18:42
오호 감사합니다  한번 해봐야겠네요~
오정굿 2020-03-20 (금) 18:42
저만 비포어 에프터 사진이 안보이나요?
다른 분들도 비포어 사진만 나오시는지요?

에프트가 없습니다.ㅎㅎ
굳이 필요가 없다싶어서...
DrMartin 2020-03-20 (금) 18:42
오 비율도 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

ㅎㅎ
딱히 비율이랄 것도 없습니다.
그냥 감자 잘라 자른 면으로 문질러도 되고 갈아서 걸죽한 상태에서 사용해도 되고..
기분대로 하세요.^^
치킨강정 2020-03-20 (금) 18:42
감자가 해답이였다.
치킨의신화 2020-03-20 (금) 18:42
강원도 감자!!!
10kg에 5000원!!
아임그루트 2020-03-20 (금) 18:42
예전에 감자로도 해보고 콜라도 뿌려보고 유막제거제도 사서 써보고 했는데

결국 최종적으로 쓰고 있는건 치약

치약이 최고더군요.

따로 발수코팅 할 필요도 없습니다.

치약으로 깨끗이 닦아낸 뒤에야

앞유리가 기본적으로 발수기능을 갖고있음을 알았습니다

후라얍 2020-03-20 (금) 19:04
치약에 따라서 미세한 연마제가 있다고 하던데요.
오래 사용하게되면 표면에 악영향을 줄지 모르겠네요.

양포세 2020-03-20 (금) 20:10
치약 연마제로  유리 흠집은 나지 않습니다
근데  작업자에 따라  달라질수는 있죠
아무약제 사용안하고  타올만 사용해도 흠집 생기시는 분들 있습니다^^

양포세 2020-03-20 (금) 20:15

유튜브보니  일반인들 치약사용하면 좋다더니 진짜더군요 ㅋㅋㅋ

the용오 2020-03-20 (금) 21:31
참고하겠습니다.

당근로봇 2020-03-21 (토) 01:34
치약으로 닦다 뒤지는줄 알았습니다. 생각보다 잘안되요 --
지그라트 2020-03-20 (금) 18:42
어...음 급한데 감자가 있으면 모를까 유막제거제 구매해서 뿌리세요...훨씬싸고 오래 씁니다.
레몬카드 2020-03-20 (금) 18:42
감자 유막제거 와드
헐~

이게 뭐라고 인기게시물에 1등으로 등극했네요.ㅋ
유리만 너무 깨끗하고 바디가 꾀제제해서 뭔가 언발란스.
그래서 오늘은 단골 주유소에 자동 세차하고 왔습니다.
그런데...위 댓글에도 언급됐지만 감자 전분이 발수기능까지 있나봅니다.
터널 세차를 하는데 앞 유리에 분사된 물이 전부 구슬이 되어 굴러다닙니다.
발수기능도 상당함을 제 눈으로 확인하니 신기합니다.ㅎ
가끔 심심할 때 감자를 적극 활용해야겠습니다.
레호아스 2020-03-20 (금) 18:42
감자 반 잘라서 그냥 박박 문질러도 됩니다.
갈아쓰면 준비하고 뒷처리만 더 힘들뿐..
근데...
감자로 이럴바에 싸구려 유막제거제 사세요~
그게 더 경제적임;;;
블링크 2020-03-20 (금) 18:56
오 ! 감자가 효과있다는 영상보긴 했는데
유막제거제처럼 사라지나요?!
저는 와이퍼자국때문에 한번 작업해야되긴하는데 ;;
소금인형TM 2020-03-20 (금) 19:05

저는 토치가 제일 효과가 좋고 따로 씻을 필요없어서 제일 좋았습니다.

오지랖 2020-03-20 (금) 19:37
저도 토치파 입니다

vsksu 2020-03-20 (금) 21:32
토치가 효과가 좋긴한데 물을 잘 써주셔야 앞유리 금 안갑니다

agry 2020-03-21 (토) 03:37
이게 제일 좋다는데 쫄보라 유리 깨질까봐 엄두가 안남...
부요리장상디 2020-03-20 (금) 19:13
저도 감자로 자주 해요~
청국장발냄새 2020-03-20 (금) 19:33
치약도 효과 좋습니다요~!!
美人圖 2020-03-20 (금) 19:43
전분이 효과가 있으면 그냥 감자전분을 사서 문질르면 안되는가요?
학여불급유공… 2020-03-20 (금) 19:45
안그래도 감자를 어떻게 처리할까 생각중이였는데. 굿아이디어!
밀포드 2020-03-20 (금) 19:57
감자 한 알을 조각내어 소량의 물과 함께 믹서기로 갈아서 걸쭉한 상태로 부드러운 면포나 물티슈에 골고루 묻혀 전체면을 문지르듯 두 세 차례 문지르고난 후 깨끗이 잔여물을 제거하고 다시 극세사 천으로 마무리하면 됩니다.

잔여물을 제거할때? 물로 제거를 하셨나요? 아니면 그냥 천으로 제거를 하셨나요?
oxyzen 2020-03-20 (금) 19:57
감자는 드시고 유막제거제 하나 사세요..
향긋한향기 2020-03-20 (금) 19:59
감자 떡상
파쿠쿠감 2020-03-20 (금) 20:21
매직블럭으로 닦아도 어느정도 효능 있습니다
얼마전에 유투브보고 직접해봤더니 괜찮더라구요
HOOP 2020-03-20 (금) 20:41
유막제거 감자
푸우짱 2020-03-20 (금) 21:07
앞유리 유막 제거 ㅇㄷ
윌아이 2020-03-20 (금) 23:18
글라코 유막제거제 추천
Lzzy 2020-03-20 (금) 23:23
제 똥차엔 토치가 짱~~!!
라분고래 2020-03-20 (금) 23:39
좋은정보감사드려요~
해성이 2020-03-20 (금) 23:40
저도 셀프세차장가서 하는데 효과 좋아요 ㅎㅎㅎ
왕날라리 2020-03-21 (토) 01:25
첫 사진만 대층 보고 누가 똥 뿌려서

신세계를 봤다고 하시는 건 줄 알았네요;;;
당근로봇 2020-03-21 (토) 01:35
감자를 갈아서 체로 좀 거르고 굵은 건더기는 거르고 사용해도 효과가 있을까요?
루레이 2020-03-21 (토) 01:50
이런저런 말이 많죠.
조금만 검색해보면 원인은 유막이고, 해결방법은 많거든요.
그럼 이걸해볼까?저걸해볼까?근데 막상해보면 잘안되고(차량보다 오염정도나 시공할때 힘이 틀려서)하거든요.
그래서 저는 누가 유막관련 물어보면, 그냥 글리코꺼 사서 쓰라고 합니다 ㅋ
해미리 2020-03-21 (토) 02:53
차유리 ㅇㄷ
momotaro 2020-03-21 (토) 04:16
저는 치약을 사용했었는데 감자도 그런 효과가 있었군요.
흑형초코바나… 2020-03-21 (토) 04:47
소낙스 유막제거제 만원짜리사면 사실상 평생씁니다.
유막제거는 팔힘과의 싸움
토치는 열때문에 비추입니다. 유리 금갈수도있고 완전히 유막날아가게하는데 꽤 높은 온도까지 작업해야합니다. 이정도면 썬팅필름에도 무리생기고  도장면도 손상갈수도있어요.
잔유물도 생각해야합니다.
잡설이 2020-03-21 (토) 12:58
저도 감자로 해봤는데 효과 좋더군요. 와이퍼가 굉음을 내며 제대로 움직이지도 않는데 지금은 슬슬 잘 움직여요
낼름사마 2020-03-21 (토) 17:24
정보 감사합니다 ㅎ
비익련리 2020-03-21 (토) 19:44
선생님 그럼 그냥 제품으로 나온 감자전문에 물로 하면 어떻게 되나요??
만렙아빠 2020-03-22 (일) 03:59
유막제거 하려면 치약도 괜찮아요
헤드 라이트 부분도 치약으로 슥슥해주면 좋구요
FF맨 2020-03-22 (일) 15:04
감자 갈아서 스타킹에 넣고 유리 닦으면 더 깔끔하죠.

• 어디서도 쉽게 볼 수없는 유니크한 핸드메이드 귀걸이
  • 새우 1마리
  • 오미자로 만든 청
  • 품질좋은 국내산 1+ 암돼지
  • 갓심비 1+1 갤럭시 아이폰 강화유리 기본필름
  • 칸후 럭셔리 30큐브 일반어항 SET (어항+LED조명) 구매시
  • 미라클 M70
  • 차량용 공기 살균기
  • 정말 갈치살이 두툼하고 담백하여
  • 블루라이트 차단 안경
  • 맛있는 구이채 3종류!!
  • 단백질 높은 황태로 만든 간식 소개해드립니다.
  • 덴탈마스크 50매세트 1회용 마스크
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순