↑맨위로 ↓맨아래

[회원게시판]

CNN 속보 캘리포니아주 락다운

[댓글수 (56)]
글쓴이 : 어라하 날짜 : 2020-03-21 (토) 14:09 조회 : 31383 추천 : 65    

https://edition.cnn.com/

캘리포니아 주지사는 캘리포니아주 주민 전체 4천만명에게 모두 집안에서 나오지 말라고 명령

대한민국 인구가 5천만명인데; 거의 대한민국 전인구 자가격리 중인 셈

결국 관리나 수습이 안될거 같으면 제일 간단한 방법이 봉쇄, 락다운, 이동중지.. 가 떨어지는건데

한국은 대구에서 대규모 확진자가 900명씩 터지는 와중에도 봉쇄나 이동중지 없이 훌륭하게 관리가 된것과 비교됨

어라하님이 작성하신 다른 글

샌프란시스코 2020-03-21 (토) 14:26 추천 23 반대 1
이게 지금 진짜 집 밖으로 못 돌아다니는 뭐 그런건 아니고

그냥 동네 마트 가서 장보고 레스토랑 가서 투고하고

이런 기본적 일상은 할 수 있는 상황. 강제성은 없음.
upsilron 2020-03-21 (토) 20:18 추천 11 반대 6
한국도 대구는 락다운해야됨...
강사부님 2020-03-21 (토) 15:25 추천 8 반대 3
레딧에 보면 전부 다 자가격리 self quarantine 모드여요. 오히려 한국보다 더 적극적인...
한국은 한국 상황에 맞게 사회적 거리두기 중이고, 각 나라들은 자기 상황에 맞게 대처하는 겁니다.
웬 오지랖들인지...
아시요 2020-03-21 (토) 14:09
선지국이라고 시스템 다 갖추어 놓고 있을줄 알았느데 완전 허접하네요..저라다가 러시아나 중국이 진짜 화학 무기로 선빵 날리면 어짤라고 그러는건지..

봉주흨 2020-03-21 (토) 14:09
저도 처음에 우리나라에 대량 확진자 나왔을때 ㅈ됐다 싶었죠..근데 와 이걸 해내네요!!!

GooNa구나 2020-03-21 (토) 14:09
선지해장국..

아시요 2020-03-21 (토) 14:09
탈자 확인을 못했네요 ㅋㅋㅋ 수정도 안되구요

촉새 2020-03-21 (토) 15:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저도 다시 올려서봤다가
빵터졌네요 선지국 ㅋㅋㅋ 근데 왜전
선진국으로 저절로 읽은거죠 ㅋㅋ 몰랐음

긍정과열정 2020-03-21 (토) 17:21
탈자 였군요 ㅎㅎ저는 선진국으로 읽었어요ㅎㅎ
글보니 선지국이 갑자기 먹구싶네요. (비아냥아님)

김영21 2020-03-21 (토) 14:09
선지국은 양평해장국이 진리죠

기잉모 2020-03-21 (토) 21:56
양평해장국 조미료 안들어가면 못먹어요. 그래도 해장국은 선지국이죠.

dk26kj 2020-03-21 (토) 14:09
아 어제 술 거하게 먹었는데
생각난 김에 선지국 조지러 갔다올게요

부호279 2020-03-21 (토) 14:25
회학무기 선빵놓으면 핵폭탄 날아갑니다
공멸이죠

강사부님 2020-03-21 (토) 15:16
오탈자 놀이중인가요? 동침합니다.ㅎㅎㅎ

지나가던과객 2020-03-21 (토) 23:26
플로토늄 핵폭탄은 반감기가 2만4천년 입니다  ㅎㅎㅎㅎ

USNewYork 2020-03-21 (토) 14:29
존맛 ㅅㅈㄱ 👍

내가레전드다 2020-03-22 (일) 07:44
아 선지국 먹고싶어요
이게머임 2020-03-21 (토) 14:09
저 동네는 저러면 폭동 일어나지 않나요 ㄷㄷㄷㄷ

헬메스 2020-03-21 (토) 14:09
기간이 길어져서 하층민 살기 팍팍해지면... 보게 되겠죠.

에클 2020-03-21 (토) 14:09
LA 8년, 샌디에고 2년 거주중입니다.

폭동 안 일어나요.
미국 사람들이 왜 총을 사는지 아십니까? 겁이 많아서 그래요.
겁이 많으니 먼저 쏘는 거에요. 또 반대로 겁나서 못 쏴요.

드라이어 2020-03-21 (토) 14:54
굉장히 아이러니한 생활이긴하네요..
겁나서 쏘는데, 겁나서 못 쏘다니.. 정말 대한민국 치안은 너무 좋은것 같아요.
행복의시작 2020-03-21 (토) 14:09
사재기해서 집에서 안나와도 되겠네

오늘은 더 사재기 하러 사람들이 더 몰렸습니다.
강재성이 없는 조치라서요.
미국 사람들은 벌금이 쌔거나 공권력으로 누르지 않으면 말을 안들어요.
평소처럼은 아니지만 돌아다닐 사람은 다 돌아다녀요.
말 징그럽게 안듣습니다.

헌병대 2020-03-21 (토) 14:09
옵저버가 필요함
별명을바꾸시… 2020-03-21 (토) 14:09
중국보다 위험한 게 미국임
중국은 독재라 말 안 들으면 죽이는데
미국은 시스템 자체가 엉망인 상황에서 중국처럼 할 수도 없음

보스노이즈 2020-03-21 (토) 14:09
그래서 돈으로 달래는중

The미래 2020-03-21 (토) 14:09
ㅋㅋ 솔직히 좀 놀랐죠. 지금 장기적으로는 여러 국가에서 돈이 돌도록 돈을 풀 거 같긴 한데, 진짜 하루 아침에 대놓고 그 액수를 돌려버리다니. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남의 돈 가지고 선심쓰는 것이 가장 쉬운 일이죠.
트럼프는 선거운동 중입니다.
오늘 지지율이 꽤 올라갔습니다.
돈 준다는데 싫어할 사람이 없거든요.
추억에잠기다 2020-03-21 (토) 14:09
직장 다니는 사람들은 어떻게 하나요?

직장이 클로즈이거나 자택근무로 바뀌고 있습니다.
덕분에 직장을 잃거나 수입이 없어지는 사람들도 생기구요.
리만 2020-03-21 (토) 14:09
고스트가 들어가면 되나?
yamulo 2020-03-21 (토) 14:09
휴업 등으로 수입이 없어지니 돈은 주겠다고 하지만
폭동이나 강도/절도 범죄 등이 일어날 가능성도 높아 보임.
(총, 총알도 많이 팔린다고 하니...)
고스트으 2020-03-21 (토) 14:09
좀있으면  nuclear lunch detected  뜨겠군,,,

The미래 2020-03-21 (토) 14:09
고스트!

강사부님 2020-03-21 (토) 15:20
긴급속보! 뉴클레어가 점심을 먹어.

TigerCraz 2020-03-21 (토) 15:41
launch~
davyoule 2020-03-21 (토) 14:09
미국인들 생각보다 훨씬 무식해서
저걸 지키는 사람이 많지 않을듯

굳뜨락 2020-03-21 (토) 14:09
오히려 생각보다 엄청 잘지킵니다. 다만 교육받지 못한 극빈층, 흑인등이 문제가 되죠. 오히려 한국이 교육수준에 비해서 안지키죠. 물론 근대사 때문에 국가와 정부를 못믿는 것도 있어서 복합적이긴 하지만요.

저랑 다른 동네 사시나 보네요.
미국인들은 생각 이상으로 무식합니다.
그래서 법도 쌔고, 살벌한 공권력을 유지하는 것입니다.
말 정말 안들어요.

차후 2020-03-21 (토) 14:25
잘 지키면 총기문제 같은게 나올 일이 없죠...
애초에 총기문제 논란의 시작은 개인의 자위권에서 출발하고, 이런 개인의 자위권은 국가가 나를 지켜줄수없다는 생각을 넘어 국가가 나를 공격할지도 모른다는 생각에서 부터 시작합니다.

개인의 신념에 의해서 혹은 무지에 의해서 그도아니면 개인의 이익을 위해서 법률이랑 공중도덕 씹어먹는 사람 널린게 미국

굳뜨락 2020-03-21 (토) 14:52
국가가 나를 공격할지도 모른다는 생각에 총을 산다고요...?

일민 2020-03-21 (토) 14:45
저 지금 미국 방송에서 정부 명령 무시하고 놀고 있는 미국인들 보고 있는데. 제가 보고 있는 애들은 어느나라 사람이죠?
사용자1234 2020-03-21 (토) 14:09
중국모델이군요..ㄷㄷ
kimhj122 2020-03-21 (토) 14:09
저기는 사이즈가 너무 커 무늬만 자유국가이지 책임은 없잖아
굳뜨락 2020-03-21 (토) 14:09
캘리포니아는 관광지도 많고 인구밀도도 높은데 비해서 감염자가 매우 낮은편인데도 불구하고 극단적인 조치를 취하다니 의외네요. 지금 가장 큰 문제는 뉴욕인데...

현재 확진자가 낮다는 것은 검사 수가 적다는 말과 같습니다.
주변에 여러 분들이 검사를 문의했지만 누구도 검사를 받지 못했습니다.
검사를 해야 확진이 나오죠. 격리도 하고 치료도 하구요.
차후 2020-03-21 (토) 14:25
저런 이동 제한이 실효성 있을지는...
샌프란시스코 2020-03-21 (토) 14:26
베플로 선택된 게시물입니다.
이게 지금 진짜 집 밖으로 못 돌아다니는 뭐 그런건 아니고

그냥 동네 마트 가서 장보고 레스토랑 가서 투고하고

이런 기본적 일상은 할 수 있는 상황. 강제성은 없음.
오호오호22 2020-03-21 (토) 14:43
저걸 우려했던것...너무 늦어버리면 이미 통제가 불가능하게 되니..가장 쉽게 할수 있는게 자가격리. 이러면 주변상점 어려워지고 지역경제 붕괴가능성이 커짐....한국도 저런식 대처방안이 있었으나 그러면 지역경제 붕괴로 인한 서민경제까지 더 힘들어져 정부는 정면돌파로 간거임.. 그래서 빨리 대처해야 하는건데 미국도 너무 불구경하고 있었네..
얀도르 2020-03-21 (토) 14:58
ㅋㅋ미친놈들 다 자가격리시키네
강사부님 2020-03-21 (토) 15:25
레딧에 보면 전부 다 자가격리 self quarantine 모드여요. 오히려 한국보다 더 적극적인...
한국은 한국 상황에 맞게 사회적 거리두기 중이고, 각 나라들은 자기 상황에 맞게 대처하는 겁니다.
웬 오지랖들인지...
토렌소환사 2020-03-21 (토) 16:56
마스크만 썻어도 저렇게 안퍼질듯
가을가람 2020-03-21 (토) 17:01
우리도 교회나 클럽같은데는 락다운하면 안돼나
뭐지이건첨보… 2020-03-21 (토) 17:20
zeliard 2020-03-21 (토) 17:58
기계화 유닛만 해당 되니 걸어다니거나 자전거 타고 다니면 됩니다.
녹림원 2020-03-21 (토) 19:22
미국에서시민의식 좋다는 캘리포니아도 락다운이라니..
upsilron 2020-03-21 (토) 20:18
한국도 대구는 락다운해야됨...
모르미 2020-03-21 (토) 22:14

LA한인타운에 계신 이모에게 왔고 한국분들에게 온 문자입니다.

• 블루라이트 차단 안경
  • 어디서도 쉽게 볼 수없는 유니크한 핸드메이드 귀걸이
  • 맛있는 구이채 3종류!!
  • 갓심비 1+1 갤럭시 아이폰 강화유리 기본필름
  • 오미자로 만든 청
  • 칸후 럭셔리 30큐브 일반어항 SET (어항+LED조명) 구매시
  • 새우 1마리
  • 미라클 M70
  • 품질좋은 국내산 1+ 암돼지
  • 덴탈마스크 50매세트 1회용 마스크
  • 정말 갈치살이 두툼하고 담백하여
  • 단백질 높은 황태로 만든 간식 소개해드립니다.
  • 차량용 공기 살균기
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순