↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

전설의 20만원 컴퓨터 사건

[댓글수 (187)]
글쓴이 : 갓유리 날짜 : 2020-03-21 (토) 17:58 조회 : 46921 추천 : 141    

추천과 댓글 부탁드립니다.
갓유리님이 작성하신 다른 글

가게두어라 2020-03-21 (토) 19:07 추천 67 반대 2
남자답게. 쫄리냐. 남자새끼가. 이런말 하는새끼들 치곤 정말 남자다운새끼 못봄
프리덤실프 2020-03-21 (토) 18:37
지역감정이 어쩌고 하시는 분들이 많으시네요
저기서 오간 대화중에 쪼리나가 보이실거에요
그리고 대화중에 ~나, ~재 도 보이실 거에요
전형적인 경상도 사투리지요
그리고 보통 사람들은 채팅이나 온라인에서
사투리를 텍스트로 구사하지 않습니다
아무리 이리 보고 저리 보고 편견을 가지지 않으려고 해도
가오가 뇌를 지배한 경상도 남자분이라는
결론 밖에는 내릴수가 없는 부분이죠

가을가람 2020-03-21 (토) 18:58
그걸 부정하는게 아니라 또라는 수식어를 부정하는 겁니다..
risky 2020-03-21 (토) 18:38
저분 이토도 하던분이었지 싶은데 ..
서울팽 2020-03-21 (토) 18:38
병신력을 내뿜는게 세월이 지나도 한결같네ㅋㅋㅋㅋㅋ
doredore 2020-03-21 (토) 18:41
게임용이면 120 사무용이면 60이면 넉넉하지
맨슨 2020-03-21 (토) 19:00
똑같은 것들이 만나고 헤어지고 아주 ㅈㄹ ㅇ병을 하고 있네... ㅋㅋ
가게두어라 2020-03-21 (토) 19:07
베플로 선택된 게시물입니다.
남자답게. 쫄리냐. 남자새끼가. 이런말 하는새끼들 치곤 정말 남자다운새끼 못봄

스티븐G 2020-03-21 (토) 22:07
어우....말투부터 허세가....

강냉이 인플란트 껴봐야 말투 고치지..

소울프라야 2020-03-28 (토) 16:54
이성이라곤 손톱만큼도 없는 단무지같은 놈들의 단골멘트죠
작은동전 2020-03-21 (토) 19:08
골빈게 맞는데 아니라고 우기니 ㅋㅋㅋㅋ 저리 못낫지 20만원 컴퓨터 진짜 양심 가출이네
잇힝e 2020-03-21 (토) 19:09
이것도 오랜만에 보는데 결말이 잘 끝났네요 ㅋㅋ
진심 컴퓨터 조언은 가족들한테도 하는게 아닌듯
뼈저리게 느낍니다. 컴터 출신으로서
dakgogi 2020-03-21 (토) 19:24
끼리끼리 코끼리네요
우즈메 2020-03-21 (토) 19:33
기승전 취직 ㄷㄷㄷㄷ 심지어 원하는 업종에;;
마이쭈사과맛 2020-03-21 (토) 19:47
끼리끼리 만난다더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
cndfuf 2020-03-21 (토) 19:54
소설 한 편 읽은 기분이네요...해피엔딩이라 편안합니다.😄
무결점v 2020-03-21 (토) 20:00
아니 이렇게 긴 글이 이렇게 잼있을수가 있나 ㅎㅎㅎㅎ
Rayne 2020-03-21 (토) 20:04
해피엔딩^.^
정보분석관 2020-03-21 (토) 20:08
남자가 잘못하긴했네..
똥일걸 몰라본 죄ㅠ
알고 애초에 상종을 하지 말았어야 했는데...
마무쉬 2020-03-21 (토) 20:15
내가 나이를 먹어서 그런가 저런애들 보면 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
얀도르 2020-03-21 (토) 20:16
와 결말 궁금했는데 마무리까지 완벽
호므런왕 2020-03-21 (토) 20:16
덴마는 엔딩이 ㅈ같이 끝났는데..

대물존슨 2020-03-21 (토) 21:40
자 오늘수업 여기까지 SE02....
부끄 2020-03-21 (토) 20:20
난 세 사람보다 어찌어찌 탄생한 20만원짜리 셀러론컴의 운명이 궁금하더군요. 주인 잘못 만나 요절했을 것 같긴 합니다만...
잠이부족해 2020-03-21 (토) 20:24
20에 돌아가는 컴을 맞춘다는게 얼마나 많은 정성과 검색이 팔요한데..
앤디허 2020-03-21 (토) 20:25
님아 그 덴마를 보지마오..
십잡스 2020-03-21 (토) 20:28
20만원대 컴퓨터 조립하는거 요즘 여기저기에서 다들 수근수근하던데, 유튜버 뻘짓연구소에서도 다뤘더군여..

가능하긴한데... CPU나 메인보드, 램 등등 5년전이나 10년전껄루 구하니까 대략 20만원대에 맞춰지긴하는데

솔까말... 어거지죠... 겨~~우 인터넷이나 4k유튜브 동영상 감상용이나 게임 LOL정도 될까말까할 정도...
정의구현 2020-03-21 (토) 20:31
근데 몇년된 중고부품으로 맞춰준건가
차라리 성능 떨어지더라도 새부품으로 해주지

신사남 2020-03-21 (토) 21:24
저도 중간중간 띄엄띄엄 봐서 100퍼 확신은 못하겠는데, '초코파이가 나온지 30년 되었는데, 그럼 지금 마트에 있는 초코파이는 30년된 초코파이냐?' 란 말을 보니까 중고품 아니라 새거 맞는듯.

어두운그림자 2020-03-21 (토) 21:51
위의 사양보면 부품자체는 새것입니다..
제품 최초 출시일이 예전일뿐 중고가 아닌 새부품을 인터넷에서 구매해서
조립한것이네요..
부품 출시일이 5년전이라도 부품의 제작일이 5년전인건 아니니까요..
(위의 초코파이 말이 그런말이더군요)
거기에 여성 요구대로 최신부품으로 맞췄다가는 메인보드와 cpu만으로 이미
 가격오버입니다.

시레도 2020-03-22 (일) 00:01
글을 좀 읽으세요
견적표 안 보이세요?
견적표를 중고로 뽑힙니까?

Renerd 2020-03-22 (일) 01:17
닉값 존나 못하시네용

방망이" 2020-03-22 (일) 01:23
그리고 아무리 5년전 이라지만 20만원으로 전부 새부품으로 컴을 어떻게 맞춰요.. 컴맹이시면 그냥 조용히 계세요

킹즈맨 2020-03-22 (일) 05:44
대가리 안 돌아가요 아재?

소울프라야 2020-03-28 (토) 16:55
글을 정독하는 습관을 들이시는건 아주 중요합니다.
포스로드 2020-03-21 (토) 20:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 끼리끼리 사귀나보군 ㅋㅋㅋㅋ
PT민군 2020-03-21 (토) 21:18
컴공과는 어떻게 갔데?? 최소 컴퓨터 관련과 들어갔으면 컴퓨터에 대해서 좀 알아야 하는거 아닌가?

페르지아 2020-03-21 (토) 22:59
컴공 나왔지만 정말 컴퓨터에 대해 아무것도 모르는 사람들도 많아요.
전 반대로 하드웨어 조립하고 윈도우 셋팅같은게 재밌어서 들어갔는데 현실은 프로그래밍...

부품 놔두고 구분은 커녕 컴퓨터가 어떤 부품으로 이루어지는 지 모르는 사람도 많았습니다.

마크로스 2020-03-22 (일) 02:01
컴공 4년차인데 램이 뭔지도 모르는 분들도 계시더라구요.

시레도 2020-03-22 (일) 00:03
영어를 초6 중3 고3을 배웠는데도 못하는 사람 투성이인데
꼴랑 컴공과 들어간놈이 컴퓨터에 대해서 좀 알려고요?
그때그날로 2020-03-21 (토) 21:29
방송사나 유튜브에서 자막 작업해도 무지 잘할듯..
센스가 탁월해서 다른 일을 해도 잘할듯
붉은언덕 2020-03-21 (토) 21:32
결말이 이렇게 끝났군요
지군O 2020-03-21 (토) 21:35
진짜 재밌게 봄 간만에 긴글을 몰입해서 봄
스핀스핀 2020-03-21 (토) 21:49
와 진짜 공대남 새끼 한 번 보고 싶네. 말투로 봐서는 개찐따 같을 거 같은데

뒤에 채팅은 처음 보는데
지가 더 쫄아놓고 왜 자꾸 쫄았냐고 물어보지 병신도 아니고 ㅋㅋ
머리속에바람 2020-03-21 (토) 21:59
남자 죄가 크네 똥을 안 피해 가고 밟은 죄

오키11 2020-03-22 (일) 09:17
+방생까지입니다
jins 2020-03-21 (토) 22:29
요약좀
비워언 2020-03-21 (토) 22:36
진짜 아는사람 컴터 맞춰주는게 아니더라구요...
심심한데뽀뽀… 2020-03-21 (토) 22:51
컴터는 맞춰주는게 아니라는걸 다시 한번 느끼고 갑니다.
BlackRock 2020-03-21 (토) 23:26
아 20만원에 배그 돌아가는 (최신)게이밍컴 사고싶다!? ㅋㅋㅋㅋㅋ

시레도 2020-03-22 (일) 00:04
배그 얘기는 없는데요?

네로바이 2020-03-22 (일) 01:06
아 누가봐도 드립이잖아~ ㅋㅋㅋ
컴공과 다니냐?
시레도 2020-03-22 (일) 00:06
근데 글쓴이도 좀 공격적으로 대답하긴 했음.
그냥 논리적으로 그 가격대에서 최선을 다했다는 식으로 차분히 말했으면 됐는데, 바로 맞받아쳐버리니 저 상황 연출됨

네로바이 2020-03-22 (일) 01:10
공격적?? 시레도 넌 아까부터 눈치좀~^^
공임비도 안받고 어이가없는 금액대로 나름 짱구굴려가며 최선을 다해 견적 짜줬더니 커피한잔 사주진 못할망정
왜 옛날부품으로 맞춰? 하기싫어도 이건 좀 아니지않냐?
이런 말 듣는데 누가 좋아하냐ㅋㅋㅋㅋ
그리고 욕도 안하고 니가 좋아하는 논리적으로 답변해도
먼저 선빵갈기고 계속 욕으로 시부린건 년놈 두세트임

시레도 2020-03-22 (일) 19:30
그 어디에도 여자애 발언이 적절하다고 한 적이 없는데요?
그저 공격적으로 받아들였다고 하는데요?
글을 못 읽으시는듯

네로바이 2020-03-23 (월) 06:29
ㅇㅇ 싸는 댓마다 진지빨고 부정적인 시레도 홍삼캔디 2주간 압수~

킹즈맨 2020-03-22 (일) 05:46
이리와 틀니 2주 압수한다

시레도 2020-03-22 (일) 19:30
니꺼 틀니끼세요.
틀니 살 돈 없다고 왜 남의 틀니를 뻈어가려고 하세요?

킹즈맨 2020-03-23 (월) 13:04
할배 인정하는거야 그래 할배 틀니 잘 껴라

시레도 2020-03-23 (월) 13:30
내꺼 뻈어가려는 늙은이가 왜 자꾸 댓글을 달어요
손주한테 돈 좀 달라고해서 틀니하세요
남의꺼 뺐지 좀 마시구요 ㅋ

기기G 2020-03-28 (토) 12:28
틀닥새퀴라서 그런가 위에부터 말길을 못 알아 쳐 먹네.
경찰이 지들 쳐 먹을려고 마약 압수하겠냐?
니가 사용한 더러운 틀니를 왜 해. 노망난 거야? ㅋㅋㅋ

시레도 2020-03-28 (토) 12:37
노인네라서 말귀를 못 알아쳐먹네.
비꼰건줄도 모르네 ㅋㅋㅋㅋ 언어장애인가?

소울프라야 2020-03-28 (토) 17:00
현명하지는 못했다 정도면 타협이 될듯 싶습니다. 저도 컴공나와서 컴퓨터 수백대 맞춰보고 팔았는데 지인한테 요청들어올때 저런 무리한 요구는 충분히 설명해서 돌려보냅니다. 저런건 해주고 욕먹기 딱 좋은 견적입니다. 안받았어야 현명한거라고 생각.
제라드록바 2020-03-22 (일) 00:12
댁 때문에 간에서 자라던 암세포도 죽는 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뿌우뿌우우 2020-03-22 (일) 00:14
쪼리냐길래 쓰래빠 쪼리말하는줄
아톰이다 2020-03-22 (일) 00:28
글쓰니 필력도 좋고 기억력도 좋고 말도 잘한다 ㅋㅋㅋ 해피엔딩~
조토공주 2020-03-22 (일) 00:28
아니는 서든에서 찾아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호빵만 2020-03-22 (일) 13:08
요즘엔 롤에서 찾아볼수 있지요 ㅋㅋ

소울프라야 2020-03-28 (토) 17:01
아재라 미안한데 서든에서 아니가 왜 나옴? 캐릭터 이름이었던가?
lily20 2020-03-22 (일) 00:56
연간 연간... 아... 사소한 맞춤법은 제발...
정신차림 2020-03-22 (일) 01:23
저분 퇴사하셨답니다 글내려주세요
쳐다보세요 2020-03-22 (일) 01:44
난 이런거보면 드는생각이 일일이  답장을 해주는게 신기함 

그냥 쌩까면 되잖아 나같으면 귀찮아서  저렇게 못해주겠다
씨비매쓰 2020-03-22 (일) 02:27
나도 컴터 수십대는 조립했줬지만 모르는 애들은 저리 얘기할수 잇지...
조립해준새끼가 첨부터 대응이 개판이네....
첨부터 제대로 얘기만 해줫어도 간단했을것을 걔한테 맞추라고 하느니 그런게 개소리지..
아무것도 모르는 사람은 20만원이던 200만원이던 그딴거 모르는데......

킹즈맨 2020-03-22 (일) 05:49
아무것도 모르는데 저리 용감하게 나온다면 당연히 빡치지 않을까? 좀 가격이라도 찾아보고 확실히 옛날 부품이라는 증거라도 들고 덤비던가 고소는 무슨 근거로 고소한다고 난리치고 말이야

아드렌 2020-03-24 (화) 15:15
대인배 코스프레 오지십니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 기가막힘

소울프라야 2020-03-28 (토) 17:02
현명하지는 못했다 정도면 타협이 될듯 싶습니다. 저도 컴공나와서 컴퓨터 수백대 맞춰보고 팔았는데 지인한테 요청들어올때 저런 무리한 요구는 충분히 설명해서 돌려보냅니다. 저런건 해주고 욕먹기 딱 좋은 견적입니다. 안받았어야 하는게 맞죠.
나야나왜이래 2020-03-22 (일) 04:29
애초에 어장관리 -니돈보태서 나에게 최신컴터 바쳐라-
 미션수행을 피해가서 나올 수 없는 가격에 성공하자 당황
momotaro 2020-03-22 (일) 04:34
진짜 끼리끼리 모인다고 공대생이라는 놈도 참~
하지만 컴 조립해줬다는 글쓴 당사자도 저렇게까지 일일이 대응했다는 것에 딱히...
그런데 컴을 잘 모르더라도 고작 20만원주고 신상을 원하는 심뽀는 뭐지?...본인이 발품까지도 아니고 검색만 조금만 해도 금방 알텐데 그냥 큰 선물을 바랬던 것인지 저 내용이 소설이 아니라 실제라면 진짜 상X신이 따로 없는 듯. 애초에 상대 하면 안되는 사람.
리오그란 2020-03-22 (일) 09:32
무슨 생각인지...
기본정보 2020-03-22 (일) 09:35
진짜후기가 따로 있었네...ㅋ.ㅋ
레임치킨 2020-03-22 (일) 09:49
여자 개념이야 뭐 말안해도 알테고 부추긴 공대생놈이 젤나빠보이는데요
그런데 저내용만 보면 맞춰준사람도 설명해주려는 내용은 한줄도 안들어가있고 ㅋㅋㅋ거리고 비꼬기 부터하는게  공격적이긴 하네요
빠끄 2020-03-22 (일) 12:07
끼리끼리 만났네
쥐샛기를잡자 2020-03-23 (월) 11:31
거 공대새끼 망신 다 시키는 별 거지발싸개 같은 쪼리새끼네
몰라요오2 2020-03-23 (월) 13:57

그런데 그게 진짜로 일어났습니다.

소울프라야 2020-03-28 (토) 17:03
최신형 핸드폰 수준의 처리능력아닐지요
thxx 2020-03-27 (금) 13:13
ㄷㄷㄷ
RemyMartin 2020-03-28 (토) 03:29
상대남녀 씨벌것들
글쓴이 개 병신
홍길동이지 2020-03-28 (토) 11:24
한국 대학이 필요없는 이유죠.

전공자가 저걸 모르는데 졸업을한다?

한국대학은 대부분 그냥 돈주고 학사따러 가는거지... 공부하러가는 곳이 어님.
처음  1  2

• 족만이 순살족발 300g (이토회원 이벤트)
  • 짭짤이 토마토
  • 홈마블 H80 무선청소기
  •  알약 폼클렌징
  • 유통기한 임박상품 저렴하게 냉장고/냉동실 채우세요!
  • 야스틱+술빼방
  • 주문당일 로스팅하여 포장하는 하루견과입니다.
  • 미라클 M70
  • 가성비 끝판왕 단백질보충제!
  • 대게와 홍게
  • 무료배송 손소독제
  • 닭꼬치
  • 시원한 더치 커피
  • 세븐피엠 털없~제모크림!
  • 마블 어벤져스 메탈퍼즐
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순