↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

김연아 초딩 시절 말투 공개함 크크 .JPG

[댓글수 (48)]
글쓴이 : 샌프란시스코 날짜 : 2020-03-22 (일) 07:36 조회 : 33964 추천 : 74    

귀엽

내가 아무리 모든 사람한테 사랑받기 위해 노력해봤자 둘은 날 싫어하고, 일곱은 관심 없고, 하나는 날 좋아한다. 반대로 내가 하고 싶은 이야기를 솔직하게 하고, 눈치 보지 않을 때도 둘은 날 싫어하고, 일곱은 관심 없고, 하나는 날 좋아한다. 어떻게 살든 세상에 그렇게 날 미워하는 사람 둘은 꼭 있기 때문에 내 맷집을 길러야 한다. 그 맷집이란 미움받을 용기를 말한다. 미움받을 용기는 특별한 게 아니다. ‘저 사람도 나를 미워할 자유가 있는 거야’ 라고 그냥 편하게 생각하면 된다.

680 Mission St, San Francisco, CA
샌프란시스코님이 작성하신 다른 글

콩콜 2020-03-22 (일) 07:36
김연아 내자신 ㅋㅋ
맛춤법빌런 2020-03-22 (일) 07:36
저런시절돗 있었군요옹.
cFrxoima 2020-03-22 (일) 07:36
버디버디 시절 사람이군

딸기맛쥬스 2020-03-22 (일) 07:36
세이클럽, 버디버디, 네이트온

대학교 1학년떄 네이트온으로 친구들이랑 채팅 엄청했는데

군대 갔다오니 신문물 스마트폰이 나오고 카톡ㅋㅋㅋㅋ

大韓獨立 2020-03-22 (일) 07:36
전군대갔다오니 흑백폰이 컬러폰이되있더군요. .

오쌍1999 2020-03-22 (일) 07:36
전군대갔다오니 컴터 흑백모니터(모노크롬)이 칼라모니터로 떠`억`..... 윈도우95? 인가? 도 떠'억;;;

ryan80 2020-03-22 (일) 07:36
전 대학교 1학년때 비상연락망 죄다 삐삐였는데~

진심모드 2020-03-22 (일) 07:36
전 군대 갔다 오니 비상 연락망에 삐삐 번호가... 

이전엔 집전화 번호..  접전화로 비상 연락이 되나 모르겠네요. ㅋ

백종투 2020-03-22 (일) 07:36
전 군대 갔다오니 흑백 테래비가

칼라 태래비로 딱하니

암적인존재 2020-03-22 (일) 07:36
전 군대 갔다왔더니 집이 없어졌더군요.

파리날다휙 2020-03-22 (일) 08:57
전 군대 갔다오니  PC방 이라는게 생겼어요.

랜디113 2020-03-22 (일) 10:46
전 군대 일병정휴 나오니까 스타크래프트가 인기 상종가 치더라구요 ㅋ

김대위 2020-03-22 (일) 18:25
MSN, 프리챌 빠졌어요 ㅋ
오말우왕자 2020-03-22 (일) 07:36
혀니가 누구냐?

카리아인 2020-03-22 (일) 07:36
저도 ㅋㅋㅋ 이거 궁금해서 검색해봤더니
이규현 선수라고 하더라고요.
최씨입니다 2020-03-22 (일) 07:36
추억의 말투네요 ㅋㅋㅋ
내이럴줄알았… 2020-03-22 (일) 07:36
한글파괴시절ㅋㅋㅋ
로이스케 2020-03-22 (일) 07:36
저게 한 15년전쯤 저렇게 쓰는 게 유행했던 걸로 기억하는데 ㄷㄷ.
아니구나 20년전 쯤이구나.
새토깽어맹뿌 2020-03-22 (일) 07:36
ㅋㅋㅋ내자신 귀여움 ㅋㅋ
존큐 2020-03-22 (일) 07:36
오구오구 ㅋㅋㅋ 귀여운 시절이였네요 ^^
정보분석관 2020-03-22 (일) 07:36
한때 학생들 저런 말투 유행할때가 있었죠
김연아도 예외 없었다고 생각하니 웃기긴하네요ㅎㅎ
마춤법파괘자 2020-03-22 (일) 07:36

이 시절인가...

일산섹시남 2020-03-22 (일) 09:24
이건 살짝 다음일거임 싸이월드시절 2004년~2010년쯤
저건 2000~2003년쯤 프리챌이나 다음카페시절가 주일때

drizzt 2020-03-22 (일) 09:33
싸이했던사람들 다시 들어가보면 진짜 멘탈나감.
나도 몇년전에 심심해서 내가쓴글 읽어봤는데 진짜 가관이였음
찾던게요기잉 2020-03-22 (일) 07:36
㉾zl 연㈕ 샤릉훼
각두기 2020-03-22 (일) 07:36
빵 잘먹게 생겼네...
치킨강정 2020-03-22 (일) 07:36
으잉 ㅋㅋ
쫀득한찹쌀떡 2020-03-22 (일) 07:36
왜 이리 귀엽냐 ㅎㅎ
지나가던객석 2020-03-22 (일) 07:36
아~ 요즘놀고 먹는다는 백조 ㅋㅋㅋㅋ
사랑한다 연아야 ㅋ
안녕하십니까 2020-03-22 (일) 07:36
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LanGsA 2020-03-22 (일) 07:36
늬예늬예 알겠쯉니다 도 있었는데
세종대왕이도 2020-03-22 (일) 07:36
이런걸 외국인이 어떻게 알아볼수가 있을까?? ㅋㅋㅋㅋ 한국인만 해석가능  한글의 위대함을 또 한번 느낀다 세종대왕님 만세!!
림링 2020-03-22 (일) 07:36
붉은언덕 2020-03-22 (일) 07:36
흑역사려나요... ㅋㅋ
라이모트 2020-03-22 (일) 07:36
우리 나라 피겨 못한다는 글을 쓴 사람(연아 님 댓글 보고 추정)은 평생 이불킥 각인가요??? ㅋㅋ
옵저버블유니… 2020-03-22 (일) 07:36
PinnacleL 2020-03-22 (일) 07:36
사랑~~~~~~~~~~~
다바더 2020-03-22 (일) 07:36
난 따봉!!! 시절 사람임..ㅎㅎ
그땐 따봉~ 하나면 다 되는 시절이었...ㅋㅋㅋㅋ
inertia 2020-03-22 (일) 07:36
연아님이 저거 보시면 어떤반응일지가 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
충혈된노을 2020-03-22 (일) 08:11
연아는 추천
라이먼 2020-03-22 (일) 08:12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
즐건라잎 2020-03-22 (일) 08:54
귀여웡
로마휴일 2020-03-22 (일) 09:34
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
꼰조 2020-03-22 (일) 09:36
소식다작 2020-03-22 (일) 09:41
한글을 파괴하고 거의 아작을 냈네요옹..
세종대왕님이 하늘에서 대노할듯 ㅋㅋ
주경야동 2020-03-22 (일) 09:43
우와... 여기 노인정인줄..... 버디버디 저 초딩떄 인기 절정이였는데;;;;;;;; 대학교에 제대후라니.....근데 또 가만히 생각해보면 10살 언저리 같기도 하고
공일공공 2020-03-22 (일) 10:11
짤방 짱구닮았네 어어 어어어 하면 굿일듯
양공주 2020-03-22 (일) 19:34
뭔말인지 하나도 모르겟... 연아도 식충? 밥충? 암튼, 초딩 시절에는 저랬네요.. 외계어 쓰면서..

• 서해바다에서 잡은 참조기
  • 차량용 HUD H200   헤드업디스플레이 속도+시계
  • [차량용]  3D풀커버형방석
  • 탄산수만 있으면 과일 톡톡톡 트로피카나!
  • [감자농가 살리기 프로젝트]
  • 어디서도 쉽게 볼 수없는 유니크한 핸드메이드 귀걸이
  • 정말 갈치살이 두툼하고 담백하여
  • 차량용 공기 살균기
  • 대명아임레디
  • 인터넷+티비 가입시 46만원 지급
  • 단백질 높은 황태로 만든 간식 소개해드립니다.
  • 품질좋은 국내산 1+ 암돼지
  • 덴탈마스크 50매세트 1회용 마스크
  • 배수구 클리너 청소
  • 수입과자선물세트
  • 민물 무태 장어
  • 이토랜드 공식 법률사무소 율제
  • 맛있는 구이채 3종류!!
  • 블루라이트 차단 안경
  • 미라클 M70
  • 이토랜드 공식파트너 명컴퓨터
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순