↑맨위로 ↓맨아래

[회원게시판]

아니.. 왜 말을 안들어쳐먹지.

[댓글수 (72)]
글쓴이 : 거믄별 날짜 : 2020-03-23 (월) 10:36 조회 : 22251 추천 : 82    

유럽, 미국뿐만 아니라 전 세계가 난리나고 있다는 뉴스가 계속 나오는데다

정부에서 제발 교회나 다중이용시설 이용 좀 자제해달라는데...

그게 그렇게 알아먹기 힘들어? 실천하기 힘들어?

지금까지 조심했던거.. 2주만 더 하자고 호소하잖아.

조금만 더 조심하자잖아.

그러면 지금보다 더 나아질 수 있다고.

제발 말 좀 들어쳐먹어라.

머릿 속이 우동사리만 든게 아니라면...

더블티탄 2020-03-23 (월) 10:36 추천 31 반대 3
머리 나쁜데 신념이 있으면 명바기 꼴 나는 겁미다...-_-;
고수진 2020-03-23 (월) 10:36 추천 21 반대 2
역겨운 건 저래놓고 병 걸리면 거저 치료해달라고 발광쇼
그래놓고 하나님 힘으로 목사님 힘이라능 빼애앵쿵쾅

정말로 십자가에 묶어두고 굶겨죽이던가 하고픈..
아우짜라고 2020-03-23 (월) 10:36 추천 9 반대 3
자본주의 답게 그냥 다  돈으로 처벌을해야 정신차릴라나봐요

유럽등보면 개인에게도  200만원팍팍때리자나요  이래야지나 정신차릴라나요?
더블티탄 2020-03-23 (월) 10:36
베플로 선택된 게시물입니다.
머리 나쁜데 신념이 있으면 명바기 꼴 나는 겁미다...-_-;

이쑤시개살인 2020-03-23 (월) 10:36
명박이는 신념은 없는데 머리가 좋은 사기꾼

칠동주 2020-03-23 (월) 11:03
과연 좋을까요? 지금 소송으로 골치가 아픈 걸 보면 잔대가리는 몰라도 지혜로운 포유류는 아닙니다.

협객3 2020-03-23 (월) 11:32
위 3명 의견에 동감입니다.  잔뇌가 발달한 사람이죠.  흔히 공자님이 말씀하시는 소인배.

몰라요오2 2020-03-23 (월) 12:43
최대한 세금을 슈킹해먹겠다는 굳은 신념이 있으신 분입니다. 과소평가하지 말아주세요.

일렉장판 2020-03-23 (월) 12:10
명바기는 돈 냄새만 잘 맡는 개죠. ㅅ ㅂ 새 끼가 쳐먹었으면 나눠 먹을 줄도 알아야지 지 혼자 쳐먹으니 옆에 사람이 있나......
아우짜라고 2020-03-23 (월) 10:36
자본주의 답게 그냥 다  돈으로 처벌을해야 정신차릴라나봐요

유럽등보면 개인에게도  200만원팍팍때리자나요  이래야지나 정신차릴라나요?

The미래 2020-03-23 (월) 10:36
자, 독일 25000유로, 약 3천만원 나왔습니다.
더 부르시는 분, 자 자 빨리 빨리 들어주세요. 낙찰인가요? 5,4,3...

나그네 2020-03-24 (화) 01:54
나중에 역학조사해서 줄줄이 엮인 치료비 전체
먹고살기위해… 2020-03-23 (월) 10:36
말안들으면 벌금 5억씩 때려야 말을 들음
Astraios 2020-03-23 (월) 10:36
저 아래도 감성팔이 머저리 하나 있음.
부끄 2020-03-23 (월) 10:36
더 악화되는게 유리하다는 계산이 섰겠죠.
되고시퍼 2020-03-23 (월) 10:36
진짜 말 안들음.
초등학교 동창들끼리 모여서 산에 간다고 나가고,
2m 떨어져서 예배보면 괜찮다고 교회 나가고...

하아..
뉴러씨니아 2020-03-23 (월) 10:36
이제 또 다음 화요일 수요일쯤 주말에 전염된 확진자 쏟아지겠네요 ㅠㅠ
Smile에스 2020-03-23 (월) 10:36
우리 문화의 이중성이 잘 보이는 대목이네요.

각 잡고하면 찬란하게 잘 함.
그런데 너무 쉽게 불감증이 생김.

그래서 길게보면 같은 문제가 자꾸 반복됨.

단기전에 강점이 많지만 장기전엔 좀 아닌것 같음.
djelRkwl 2020-03-23 (월) 10:36
치료비 꽁짜자나여 ~ 밥도 주고 돈도 주고
튜닝튜닝 2020-03-23 (월) 10:36
바보는 정말 고치는약이 없어요.
  나는 안전할꺼야 하고 나갔다가 .
감염되서 식구가 죽어도 나라원망하는 똘끼만 가진사람들입니다.
고수진 2020-03-23 (월) 10:36
역겨운 건 저래놓고 병 걸리면 거저 치료해달라고 발광쇼
그래놓고 하나님 힘으로 목사님 힘이라능 빼애앵쿵쾅

정말로 십자가에 묶어두고 굶겨죽이던가 하고픈..

해오륜 2020-03-23 (월) 14:37
그래놓고 또 신천지만 욕하겠죠. 이제 그들이나 그들이나 같아보입니다. 이성을 능가하는 믿음이 정말 기가 차네요. 불쌍하다기보단 어리석어보입니다. 동정도 안가요.

어디로가야하… 2020-03-23 (월) 15:56
좋아 하는 하나님 품으로 보내버리고 싶네요 그런사람들 ㅎ
추억에잠기다 2020-03-23 (월) 10:36
공감합니다!!!
아이젠소소켓 2020-03-23 (월) 10:36
머리에 든게 아에 없어서 답 안나옴.. 그저 돈만 들었을듯..
잉여잉여잉여… 2020-03-23 (월) 10:36
종교집회도 이해 안 되지만 클럽에 줄 선 사람들 보고 정말 어이가 없더라구요

저러다 걸린 수준에서 끝나는 게 아니라 전파를 할 수도 있는데 왜 저렇게 이기적일까...

종교도 아닌데 꼭 클럽에 가서 놀아야한다는 사명감이라도 있나?
천공노 2020-03-23 (월) 10:36
이렇게 미친짓거리해도 믿는넘들이 계속늘어나는게 신기방기함

인기가수 2020-03-23 (월) 10:36
근데 일부러 세뇌  시켜서 개종 시키려는 인간들도 있다는게 더 충격입니다
LUVTOME 2020-03-23 (월) 10:36
20002신봉자도 503도 풀어달라 아우성인데
그게먹힐거같다고 생각하면 큰오산이 아닐까요
자유민주주의 국가에서 자유를 못누리고 속박되어있는 사람들이 너무 불쌍하네요
SBOMBER 2020-03-23 (월) 10:36
사회적으로 매장시켜야죠. 본보기로다가.
그래야 두번다시 같은 행위가 안나오죠.

The미래 2020-03-23 (월) 10:36
숫자가 적은 게 아니라서요, 누가 누구를 매장하는 건지 모를 상황이 올 수가 있습니다.
저거 정말로 문제 같더군요. 그나마 젊은 분들 사이에는 조금 덜한가? 근데 보면 또 젊은 애들은 맛집이니 꽃구경이니 이러고.
MitcheII 2020-03-23 (월) 10:36
우동 참 좋아합니다 'ㅇ' 헤헿
각설하고(퍽)  조심할게요!
판에미로 2020-03-23 (월) 10:36
범죄, 몰상식, 사회 일탈행위에 대해 너무 관대하니까, 이런 일이 일어나는 거지.
coco01 2020-03-23 (월) 10:36
십일조를 걷으려면 교회에 나오게 해야 하거든요.
온라인 이체가 있는지는 모르겠지만 (있겠죠..)
기록도 안남는 현금박치기. 그게 목적이 아닐까 생각이 드는군요.
신도들 Dg든 말든 전파를 타든말든 일단 돈줄부터 땡기고 봐야 하거든요.

클럽은 뻔한거죠. ㄲㅊ가 뇌를 지배한 놈들이거나
술빨러, 약빨러 가는거겠죠. 코로나에 내일 DG는 한이 있더라도
호구를 물고 싶어서 가거나... 그런거겠죠.
후뻐다우버 2020-03-23 (월) 10:36
결국은 한국개독은 사이비 였다는거지 ㅋㅋ
현타빡시게옴 2020-03-23 (월) 10:36
젊은 층도 말 졸라게 안들음
나가서 술이나 처먹고 꽐라되고 ㅋㅋㅋ
병신들임 걍
노답 다 뒤져야함
심심한데뽀뽀… 2020-03-23 (월) 10:36
세상이 평화에 취해서 안전불감증이 너무 커요.
콘듀치킨 2020-03-23 (월) 10:36
개독들은 대화가 안통합니다.
ll타락ll 2020-03-23 (월) 10:36
개독은 개독이라 답이없음. 그냥 경멸하면 됨.
모마르 2020-03-23 (월) 10:36
제정신이면 교회를 가겠소? 이해가 안가요?
손님3b2 2020-03-23 (월) 10:48
제정신이면 교회를 가겠소? 이해가 안가요?
철철이다 2020-03-23 (월) 10:54
벌금까지는 필요없고 사회적으로 반드시 필요한 외출을 한 경우에 전염이 됐다면 지금처럼 국가가 치료비를 100% 보전해주고 그 외 다른 행위로 인한 전염은 자비로 치료하게 해야합니다.
인간들이 개나소나 전부 100% 무료 치료해주니까 처걸리면 병원 기어들어가지라는 심정으로 나다니고 있어요.
말로 안되는 소새끼들은 통장을 텅장으로 만들어줘야죠.
이뤼덤 2020-03-23 (월) 10:56
어제 마스크사러 약국가는데
동네교회 예배때문에 사람들 바글바글 하더라고요...
앞으로 몇 달은 더 갈거 같습니다
팬데믹 상황인대 사람들이 말을 안 듣네요...
나라보다 자기 종교가 더 중요하다고 생각하나봐요.
해를넘자 2020-03-23 (월) 10:57
여기서 종교단체와 개독,사이비가 구분되는거죠~
허위가식위선 2020-03-23 (월) 11:18
큰 교회들은 대부분 쉬구요.
80% 이상 정말 작은 교회들은 하나 안 하나 상관이 없을 정도라.. 정말 많아야 60~70명.

그 이하 되는 교회도 많아서 정부 지침 지키면서 모이는데 있을겁니다. 이런데는 정부에서도 공무원 보내서 확인하고 가구요.

규모도 있으면 모이는 곳은... 답 없죠... 특히 전모 목사는.. 참..
USNewYork 2020-03-23 (월) 11:28
세계가 왜
한국을
일본을
중국을

....

입국거부 하는지
그 수가 늘어나는지.

결론:위험하기 때문에
아니 2020-03-23 (월) 11:33
죄송한데 애들이 너무 힘들어해서 나가서 놀 수 밖에 없네료 ㅜㅡㅜ
Phenom 2020-03-23 (월) 11:42
예나 지금이나 전세계 어딜가든 꼴통들은 항상 존재하죠...
네로미123 2020-03-23 (월) 11:50
그거 생각나네요

하느님 : 머머 하지마세요
신자 : 했는데요
하느님 : 아 쫌.

시리즈 현대판..
death123 2020-03-23 (월) 12:18
솔직히 지금까지 조심했던 사람은 계속 조심하고 있을 거 같고...
말 안듣는다는 사람들은 처음부터 그랬을 거 같음.

애들이 개학 안하고 집에 있는게 길어지는데 날씨는 좋으니까 보면 부모님들이 데리고 가족단위로 공원 같은데 나오는게 좀 늘어나기는 했는데, 마스크 꼬박꼬박 쓰고 있고 딱히 붐빈다는 생각도 안 들어서 별 걱정은 안 됨.

근데 교회는 정말 어찌 돌아가는지 잘 모르겠음.
부모님 성당 다니시는데 성당은 여전히 주일미사 패스하는 상태던데.
듀란타 2020-03-23 (월) 12:18
세상 사람들이 다 말귀를 잘 알아듣는다면 31번 환자도 없었겠죠.
개뿔도사 2020-03-23 (월) 12:19
교회 목사 새끼들 인버스  몰빵한듯
taess 2020-03-23 (월) 12:23
종교 빠져서 못나오는게 지능순이니 이해 못하고 계속 가는듯...
이탈리아 교황청도 답이 안나오는데 신이 있기나 하냐 ? 
생각좀 하세요
라즈베리천국 2020-03-23 (월) 12:28
세뇌가 풀리잖아요 안가묜
정의구현 2020-03-23 (월) 12:40
예배 안 나오면 지옥간다고 할듯
사랑나눔 2020-03-23 (월) 12:52
막으면 종교탄압, 신앙의 자유 탄압 ㅋㅋ
눈에 안봐도 뻔함 에혀...
내비둬유 그냥 돌이나 던집시다
터진벌레 2020-03-23 (월) 13:09
그들이 섬기는자에거 빠르게 이르는길을 찾는바
그것을 괴롭히지 말것이며, 막지말라~!
손님3b2 2020-03-23 (월) 13:10
옛날에 등산갓다가 절간앞에보니 예수쟁이들이 고기구워처먹고 노래불어던데요
이 우주에서 없어져야할  종자들임
cmykman 2020-03-23 (월) 13:23
진짜 대가리에 똥만찬듯합니다.  옆에 있으면 머리통한대 쥐어박고싶은 심정입니다.
얀도르 2020-03-23 (월) 13:26
한국기독은 결국 사이비였다는거죠 머
헤이즐라노 2020-03-23 (월) 13:45
개독은 저능아들이기 때문입니다.
얼마나 미개하고 저능아들이면 신이 있다고 믿을까? 답답하다 정말
친일파박멸 2020-03-23 (월) 13:54
진정한 자유는 확실한 책임의식을 바탕으로 누려야 한다. 근데 잘못 배워먹은 무개념 인간들이 자유만 누리려고 하고 책임질 행동은 없는게 문제다.
재미난녀석 2020-03-23 (월) 14:06
인간이  다똑깥지 않아서임  로봇이 아니니깐
때려서  말을 듣는이가 있고 
수천번을  이야기해야  아는이가있고
말을 하지않아도 알아서 하는이가  있음...
그냥  조금더  주변에  애정을  가져보세요
ztarwars 2020-03-23 (월) 14:09
그러면서 맨 정부탓하쥬
최미노 2020-03-23 (월) 14:13
저도 기독교인으로서 지금 예배드리러 가는 사람들 보면 답답하기만 합니다...
교회와 예배의 진짜의미는 뒤로 하고 본인들 이기적으로만 행동하니
개독소리를 면하지 못하나봅니다...
코리안잭슨 2020-03-23 (월) 14:27
이쯤 돼면 대한민국에서 교회를 아에 지워버려야돼 쓰레기 같은 것들 말안들으면 벌금 1조식 때리고
5대가 못 먹고 살게
시민쾌걸 2020-03-23 (월) 15:03
공포영화에서 자주 보는 얼간이들이 있죠.

하지 말라고 그렇게 말리는데도 꼭 일을 저질러서
자기가 먼저 죽고 다른 사람들도 곤경에 빠뜨리는 캐릭터. 

쫌 하지 말라면 하지 말지.
나라지킴이 2020-03-23 (월) 15:12
자기들한테는 그게 돈벌이인데 쉽게 그만둘려고 하겠습니까
마도카 2020-03-23 (월) 15:46
인구가 5천만은 되다보니 ㅂㅅ들이 있는것 어쩔수 없네요
hoonyhoon012 2020-03-23 (월) 15:57
호주 오늘부터 여러곳이 영업 중지거나 제한이 있는데 종교활동을 하는 장소들은 다 문 닫습니다. 경찰들이 돌아다니면서 확인하고 적발시 벌금있습니다. 여기도 마찬가지로 자기만 생각하고 말을 안 듣는 사람들이 많다보니 정부에서 이렇게 나오네요. 얼마나 많은 사람들이 피해를 보고 있는...
생각좀해봅시… 2020-03-23 (월) 20:21
일단 전염을 막기위해서 학교든 뭐든 밀집장소는 다 쉬도록 해버린게 오히려 부작용 나고 있음....
저도 집에만 있기 답답해서 드라이브하러 인근 해수욕장 방문하고 있습니다만..거기에 사람들 너무 많아요..차 밖에 나갈 엄두도 안 날정도로요.

일단 아이들 있는 집은 그러려니 합니다. 근데 노부부들 캠핑카 끌고 놀러다니는건 좀 오바 아닌가 싶어요..
최근 감염자들 다들 고연령층에서 발생하고 있죠.
날씨 좋으니까 평소대로 그냥 놀러 나가십니다. 그리고 걸려요. 면역력 부족으로 사망하십니다. 와..환장할 노릇..
거기다 혼자 죽나요? 전염성 강한 이번 질병은 남한테도 옮기고 죽습니다.

정부측도 막무가내로 아이들 집에 가둬놓기보단 스쿨버스를 활용한다던지 학교 자체를 완전 클린존으로 만들어서 등하교까지 책임지는 시스템을 구축하는게 나을겁니다.
분명 개학, 개강을 미뤄서 책임을 회피하는 방법은 가장 편한 방법일 겁니다. 그렇지만 그 부작용으로 아이있는 집은 주말마다 인근 공원이나 인구밀집지역으로 몰려요.

그래도 나오지 말라고 하면 안 나와야지! 라고 하더라도 애새기들이 어른들의 사정을 1만큼이라도 이해해줍니까..
조커함 2020-03-23 (월) 22:18
교회다니다 병걸리면 치료비 X 100배 하면 될것 같네요.
뮤지컬님 2020-03-23 (월) 23:45
목사님들 가운데 자신의 신념을 가지신 분들이 있습니다. 장로들과 성도들 가운데도 그런 신념을 가진 분들도 많구요. 문제는 신념이 아니라 '신앙'을 가져야 하는데... 인간의 생각인 신념이 들어가다 보니 요런 사단이 생기는 것 같습니다.

많은 교회들이 다중이용서실 자제에 동참하고 있습니다. 또 많은 교회들이 동참하질 않고도 있죠. 개독들이지만 나라를 생각하고 자기의 가족을 생각하는 개독들도 있습니다. 다만, 신앙을 잘못 이해해서 신념으로 이걸 종교적 신앙의 표현으로 오해하는 분들이 많아요. 코로나19로 인해 사회의 많은 부분에서 문제점을 알게되고 또 국민들이 더불어 살아가는 것에 대해서 깊은 가르침을 받고 있는 것 같습니다. 특히나 종교 쪽에서는 깊은 반성이 있어야겠지요. 예수님이 말씀하신 개명 가운데 굉장히 중요한 부분으로 직접 말씀하신 것이 " 내 이웃을 내 몸과 같이 사랑하라 " 입니다. 근데 그걸 가르치고 설파하는 교회에서 그릇된 신념을 신앙으로 둔갑 시켜 예배를 강행하네요. 그리고 가정예배를 드리는데 굳이 예배당에서 안드린다고 왜 예배를 범한다는 표현을 쓸까요? 이젠 교회의 주인이 목사님과 또는 그 시스템을 운영하는 장로들의 전유물이 되었지요? 넷플릭스 드라마 가운데 '메시아'에서 한 청년이 " 그 분이 진짜 메시아면 우린 어떻게 합니까? " 이런 말을 해요. 아마도 지금 예수님이 오신다고 해도 많은 교회 목사님들이 믿지도 않을 뿐더러 알아보지도 못할 것 같습니다. 그냥 하지마라고 하면 제발 성경을 들이대지말고 교단의 권고에 따르면 좋으련만... 본인들을 목사로 안수한 교단의 지시까지 무시하면서 예배를 강행 하는 것은 무슨 마음인지 궁금합니다. 제발 경거망동을 안했으면 좋겠네요~~
SylphiD 2020-03-24 (화) 00:32
신천지욕할거없는게 개독들도 결국 같은짓.......에휴 ㅡㅡ
사이비라고 욕할거고 대우받고싶으면 지들도 지켜야지...
이슈카 2020-03-24 (화) 01:57
신앙심은 남의 말 듣는 것을 포기하게 만들거든요...재발.....죽을 거면 본인들만 깔끔하게 죽고 끝내줬음 좋겠는데...
그게 아니잖아요....돌아다니면서 다 전파하고, 가족까지 끌어 들이고.....아무도 모른체 간염되어 죽은 사람들은 얼마나 분할지 ......

• 갓심비 1+1 갤럭시 아이폰 강화유리 기본필름
  • 품질좋은 국내산 1+ 암돼지
  • 맛있는 구이채 3종류!!
  • 단백질 높은 황태로 만든 간식 소개해드립니다.
  • 블루라이트 차단 안경
  • 새우 1마리
  • 어디서도 쉽게 볼 수없는 유니크한 핸드메이드 귀걸이
  • 덴탈마스크 50매세트 1회용 마스크
  • 칸후 럭셔리 30큐브 일반어항 SET (어항+LED조명) 구매시
  • 미라클 M70
  • 정말 갈치살이 두툼하고 담백하여
  • 차량용 공기 살균기
  • 오미자로 만든 청
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순