[회원게시판]

한국에 사재기가 없는 이유

[댓글수 (99)]
글쓴이 : 나탈래 날짜 : 2020-03-27 (금) 22:00 조회 : 31251 추천 : 109  

냉동실만 파먹어도 

1년 그냥 버팀.

게다가 김장과 각종 장아찌도 있음.

쿨스타 2020-03-27 (금) 22:00 추천 36 반대 0
휴지도 안사....집들이할때 이미 평생쓸 휴지 선물받음...비데쓰기 땜에 휴지를 잘 안써서..
쿨스타 2020-03-27 (금) 22:00
베플로 선택된 게시물입니다.
휴지도 안사....집들이할때 이미 평생쓸 휴지 선물받음...비데쓰기 땜에 휴지를 잘 안써서..

글쓴이 2020-03-27 (금) 22:00
역시 휴전의 민족. 전시에 특화된 민족 ㅋㅋ

김대위 2020-03-27 (금) 23:31
비데있으면 물닦을때 휴지쓰지않나요?

TOPEAK 2020-03-27 (금) 23:40
만약 휴지 없으면 건조기능 쓰면 됩니다

시레도 2020-03-28 (토) 00:07
똥 묻어잇는데...

에폭사이드 2020-03-28 (토) 00:15
불안하면 비데를 여러번 씁니다.

시레도 2020-03-28 (토) 05:55
그래도 묻어잇는데...

takethat 2020-03-28 (토) 07:19
똥고집이신듯

라쥬크 2020-03-28 (토) 07:23
똥꼬로똥꼬집은듯

시레도 2020-03-28 (토) 10:24
똥 묻는데...

블랙레그상디 2020-03-28 (토) 12:18
^^  바디워시 나 비누로  거품만든다음 손으로 그부분을 문질  물로 행구세요

피니쉬 어택

시레도 2020-03-28 (토) 12:39
전 그렇게함.
근데 저분은 비데하고 바로 건조한다는데, 그러면 무조건 똥 안 닦여잇거덩요.

이희은 2020-03-28 (토) 18:04
그렇케 그는  정체 성을 찾아 가는대 ,,,,,

이희은 2020-03-28 (토) 18:04
전 퀘변 이라  묻을 일이 없네요 다만 소변 볼때  안좌쏴 하기  땀시 소중이를 딱죠 ,,,
아 전 남자 입니다 ㅜㅜ  어머니 성화에 안좌쏴  한지 10년 되가네요

시레도 2020-03-28 (토) 19:23
퀘변은 똥이 안 묻나요?

터진벌레 2020-03-28 (토) 01:44
전 비데있어도...안써요
전...샤데 써요 ㅋㅋㅋ

Annular 2020-03-28 (토) 08:39
헐....

mist 2020-03-29 (일) 10:34
결혼후 집들이때 모은 휴지 한 오년은 썼던거같은데 ㅋ
고투더 2020-03-27 (금) 22:00
저희 어머니도 냉동실에 많이 차 있는데
얼마 안돼~~ 뭐가 많다고 그래 ~~~
감사 합니다. 어머니

어머님은 다 계획이 있으시군요

라덴이형 2020-03-27 (금) 22:19
냉동실이 꽉 차있는 모든 어머니들에 공통점인거 같습니다 ㅋㅋ
The미래 2020-03-27 (금) 22:00
냉동실이 우선 크죠.
독일만 해도 냉장고 기본 냉동실은 되게 작아요. 물론 자기 집에 지하실 있고 하면 그 미국 영화에서 시체 들어있는 냉동고도 있고 하지만 사실 한국 냉장고와 냉동고는 진짜 ㅋㅋ 최고입니다.

맞아요 우리나라 냉장고 진짜 커요. 일본인들이 보면 다 놀라더라구요. 스고이~~ ㅋㅋㅋ

The미래 2020-03-28 (토) 04:02
스고잌!

신카자마 2020-03-28 (토) 00:06
캐나다에 계시는 어머니 댁에 가보니까 주차장에 김치냉장고만한 냉동고를 따로 키우고 계시더군요.
물론 집 안에도 일반 냉장고 있구요.
거긴 마트 한 번 가면 물건을 트럭으로 싣고 오다보니 냉장고 사이즈가 장난이 아님 ㅠㅠ

The미래 2020-03-28 (토) 04:02
ㅋㅋ 앜....... 그거 참 부럽군요.
골드라이탄 2020-03-27 (금) 22:00
저희 집마냥 꽉찼네요.

뭐 좀 먹다가 애매하면 무조건 냉동실 행이니까요.. ㅋㅋ
야한빤스 2020-03-27 (금) 22:00
우리집 도촬했다.. 신고함!

밑친존재감 2020-03-27 (금) 23:52
저거 우리 집인데? 혹시 엄마?
impossi 2020-03-27 (금) 22:00
사는거 다 똑같구나 ㄷㄷㄷㄷ

쥬디래빗 2020-03-27 (금) 22:00
끼니때 밑반찬 하나 변변한게 없어서 걸핏하면 반찬달린 햇반사서 먹는데 집에 냉장고 4개 (일반1+김치냉장고3)있음.. 말이 안통함..

앗 김냉도 있구나 ㅋㅋ
스테플 2020-03-27 (금) 22:00
심지어 저희집도 저런 냉장고가 4대. 좀 안 먹는 건 버리라고 말씀드려도 다 먹을 거라며 안 버리셔요 ㅋㅋ

오 부자..
해초마사지 2020-03-27 (금) 22:00
우리집 냉장고인줄 알았네요 진짜 냉동실 뒤지면 옥수수, 떡, 곶감, 떡갈비, 생선 다 나옴

떡은 어느집에나 있구나 ㅋㅋㅋ
리오룰스 2020-03-27 (금) 22:00
바이러스 터지기 전 어머니가 냉장고 큰사이즈 2개나 있는데 김치냉장고 큰걸로 하나 사달라고

조르시길래 냉장고가 2개나 있는데 왜 또 사냐고 짜증내면서 사드렸는데.......

어머니 감사합니다.

어머님의 선견지명
이톨란드 2020-03-27 (금) 22:00
그런데 저 옆에 비슷한 크기의 냉장고 하나 더 있고 그 옆에 김치냉장고도 있어요...........

하늘하늘21 2020-03-27 (금) 22:00
ㅋㅋㅋㅋ 어디선가 본 글인데, 본인 아들 나이가 20살인데 돌때 해놓은 떡이 아직 냉동실에 있어서 사재기가 필요 없다는 글을 보고선 뿜었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추추사랑 2020-03-27 (금) 22:00
아씨.. 반박을 못하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우주여행객 2020-03-27 (금) 22:00
우리집 냉장고인줄 알고 깜놀했네 ㅡㅡ;;
하체빌런맨 2020-03-27 (금) 22:00
진지뻘아서 ㅈㅅ한데요

마스크는 인터넷에 사재기 안 끊김
굳맨 2020-03-27 (금) 22:00
우리집만 저러고
다른집들은 티비에 나오는 것처럼 깔끔한 줄 알았다
나를미드라 2020-03-27 (금) 22:00
저런 냉장고가..네개..ㄷㄷㄷ
와이나픽추 2020-03-27 (금) 22:00
집에 냉장고 1개 냉동고 1개 김치냉장고 2개
어머니가 묵혀둔 음식들만 먹어도 몇개월은 버틸수 있긴 하죠
사재기 못하는게 이미 음식으로 가득차 있어서이기도 하고
망또맹 2020-03-27 (금) 22:00
냉동실이 아랫칸으로 옮겨지면서
냉동덩어리 발등데미지가
상대적으로 줄었습니다

감사합니다
에드리안 2020-03-27 (금) 22:00
서양사람들보다 먹거리가 훨씬 다양함
나라심하 2020-03-27 (금) 22:00
빵 터졌습니다ㅋㅋㅋ
발센 2020-03-27 (금) 22:00
휴지 왜 사는지
잉여나이트 2020-03-27 (금) 22:00
사재기 할래도 냉장고 안에 넣을 곳이 없어서 안됨
탱탱구 2020-03-27 (금) 22:00
흠 고향집 휴지가 안떨어져요.ㅎㅎ 분명 사오지는 않는데....
신부장 2020-03-27 (금) 22:00
어제 냉동실에 뭐 있나 찾아보는데 둘째 태어나기 전에 사둔 소고기가 -_-
둘째는 벌써 4살인데....
노보비너스 2020-03-27 (금) 22:00
사실 한국에 택배 물류가 살아 있어서 크게 사재기할 필요를 못 느끼는 것도 있습니다.
튜파툽스 2020-03-27 (금) 22:00
냉장고 2개에 김치냉장고까지 꽉 차있지만 막상 문열면 먹을게없네~ ㅋㅋㅋㅋ

오비탈레인 2020-03-27 (금) 22:00
ㅇㄱㄹㅇ
별무땅 2020-03-27 (금) 22:05
솔찍이...
어디에서 뭐가 썩고 있어도 모름
아시니 2020-03-27 (금) 22:05
아.. 저건... 인정할수 빡에 없는.. ㅋㅋㅋ
드라이어 2020-03-27 (금) 22:11
그냥 유머죠 뭐 ㅎ
도사무천도사 2020-03-27 (금) 22:11
ㅋㅋㅋㅋ
부록으로 김치냉장고
덕분에~간만에~ 션하게 웃었습니다
제노미슈 2020-03-27 (금) 22:38
반전이네 ㅋㅋㅋ
바라보다 2020-03-27 (금) 22:39
남의집 냉동실을 왜 멋대로 올려요
브라운스탁 2020-03-27 (금) 22:43
붉은언덕 2020-03-27 (금) 22:46
뽐ㅃ에 들어가면 매일 세일 상품들이 올라와서 냉동실에는 비비고만두와 곰탕이, 부엌찬장에는 라면과 오뚜기밥들이 자리를 차지하고 있네요

잘 먹지도 않는데 싸다고 막 샀는데

결국 다 먹을때가 있네요
NuRia 2020-03-27 (금) 22:48
항상 집에 냉동실 보면 가득 차있었는데 집에 먹을게 없는게 궁금 했음 그럼 냉장고랑 냉동실에 있는건 뭘까 ?? 오늘도 한번 열어봤는데 가득 차있음 근데 어무니왈  뭘 열어봐  먹을거 없어 ~ ..... 뭐지 ?? ㅋㅋㅋㅋ
제라드록바 2020-03-27 (금) 23:00
저희 본가에 가면 볼수 있는 풍경이군요.

저건 기본이고 심지어 김치냉장고 절반도 냉동고로 쓰고 있죠
이힛 2020-03-27 (금) 23:05
진짜 사람 사는게 비슷한가 봐요ㅎㅎ
즐건라잎 2020-03-27 (금) 23:13
ㅋㅋ 울집도 냉장고는 항상 가득가득.
진짜 요즘 왜구들 사재기하는거 보니까, 새삼 울나라가 좋아지네요
나라지킴이 2020-03-27 (금) 23:36
진짜 밥먹을때 반찬은 항상 같은게 올라오는데 냉장고 열어보면 더 넣을 틈이 없음....
왜 그런지 신기할뿐이더군요
최프로다 2020-03-27 (금) 23:51
이거 본 김에 울집 냉동실 다이어트 좀 해야겠넹 ㅡ.ㅡ
zeliard 2020-03-28 (토) 00:07
저기 생선 꺼내면 망치 대용으로 쓸 수도 있음
제자리걸음 2020-03-28 (토) 00:07
먼저. 저희집 잘 사는게 아닙니다..

냉장고 2개. 김치냉장고 2개...
세월아네월아 2020-03-28 (토) 00:15
어머니들만의 특징이 아닙니다.
저희 아버지 75세십니다.
집에 대형냉장고+대형김치냉장고+냉동고 각1개
나물, 토란대, 가자미 등등 한껏 얼려두십니다. ㅠㅠ
몇년씩 냉동실에 처박혀 있는 녀석들....
잘 먹지도 않는 걸 대체 왜 ㅠㅠ
큭큭이 2020-03-28 (토) 00:17
ㅋㅋㅋ
아부심벨 2020-03-28 (토) 00:32
택배로 사기가 좋아서요.
노망주 2020-03-28 (토) 00:56
먹을거 없을때 냉장고 파밍하다 보면 득템을 하게 되죠 ㅋㅋㅋ
수학왕 2020-03-28 (토) 01:16
우리집만 그런거 아니구나ㅋㅋㅋㅋ
저기보면 고기, 떡, 생선, 냉동식품 등등 먹을거 천짘ㅋ
줍줍줍 2020-03-28 (토) 01:55
뉴스타트 2020-03-28 (토) 02:05
◇에오구스◇ 2020-03-28 (토) 02:06
울집은 김냉만2대 냉장고1대 냉동고2대...
이슈카 2020-03-28 (토) 02:13
당사자도 뭐가 들어가 있는지 모를거야...ㅋㅋㅋㅋㅋ
제제ii 2020-03-28 (토) 02:13
냉장고 하나 장만해 드리세요 심란한 냉장고일세..
노을이 2020-03-28 (토) 02:55
우리집 냉장고 맨날 냉동실에 꺼내지도 먹지도 않는거 맨날 처박혀 있어가지고 맨날 마누라한테 버리라고하면 다 먹는 거고 쓴다는데 뭐 들어있는지도 모를것 같더니... 이번에 냉동실을 다 꺼내 먹었네여 ㅋㅋㅋ

뭐 이런걸 대비하고 냉동실을 꽉꽉 채워 놓는 건가..;; 난 당최 뭐가 들어있는지도 모르겠던데 ㅋㅋㅋ
RemyMartin 2020-03-28 (토) 03:14
사실 그닥 좋은게 아니에요
냉동식품도 조금씩은 부패하거든요...
혼자 살면서 큰냉장고에 김냉도 씁니다만
냉동10년된 고등어를 먹어도 될까 싶어요 ㅜㅜ
우주 2020-03-28 (토) 03:39
헐, 우리집인줄 ^^
북악흑제 2020-03-28 (토) 07:02
유통이 너무 잘 되어 있는 나라라, 굳이 마트에서 살 필요 없이 주문해서 받으면 그만일 뿐이라는 거.
옥션 같은 인터넷 유통이 막혀버리면 한국도 사재기가 일어나겠죠.
영길사마 2020-03-28 (토) 07:42
이글 인정이요 ㅎㅎ. 우리집도 열어보니까 어마어마 하군요
신카자마 2020-03-28 (토) 08:24
다들 몸 어딘가에 우리나라가 역사적으로 겪어왔던 전쟁과 침략을 기억하는 DNA가 숨어있는 건 아닐까?
흔한스팀러 2020-03-28 (토) 09:06
ㅋㅋㅋ 냉동실 문 안닫히겠어요
자스토 2020-03-28 (토) 10:56
ㅋㅋㅋ
디따마 2020-03-28 (토) 11:57
헐~ ㅋㅋㅋ, 어디서 많이 봤다 했더니, 울집에도...ㅎㅎㅎ
발노리 2020-03-28 (토) 13:06
1994년 김일성이 서울 불다다 발언 이후로 사재기는 없어짐
레호아스 2020-03-28 (토) 13:29
정리 좀 하면 이것저것 더 들어갑니다 ㅋ
통 세트로 사다가 싹 정리해드렸더니 쓰기도 편하고 더 들어가서 좋아하시던~
굼도리 2020-03-28 (토) 15:09
우리집만 냉장고 많은 줄 알았는데 다 비슷하군요.
빌트인 냉장고 1대
일반 냉장고 1대
김치냉장고 3대
장모님 모시고 사는데 취미가 음식 쟁이기...냉장고가 좀 한산해졌다 싶으면 그새를 못 참으시고 또 음식 쇼핑을 ㅎㅎ
라르고 2020-04-06 (월) 14:15
우리집 냉장고 인줄

• 에코폰
  • 녹스
  • 본상품은 중고상품및 리퍼상품입니다.
  • 매드고트
  • 준시스템 컴퓨터
  • 대명아임레디
  • 이토랜드 공식 법률사무소 율제
  • 이토랜드 공식파트너 명컴퓨터
  • 인터넷+티비 가입시 46만원 지급
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순