[기타]

차 망가뜨린 대리기사에게 이 꽉 깨물라고 한 정민철.jpg

[댓글수 (78)]
글쓴이 : 아이언엉아 날짜 : 2020-03-29 (일) 00:18 조회 : 42439 추천 : 110  

어린애 무등 태워주고 싸인해줘서 평생 한화팬 만든게 가장 큰 잘못인 정민철
아이언엉아님이 작성하신 다른 글

그리피티 2020-03-29 (일) 00:18 추천 42 반대 1

정민철의 만행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
되고시퍼 2020-03-29 (일) 00:18 추천 32 반대 1
멋진 사람이군요.
야구를 잘 안봐서 누구인지 모르지만, 저 에피소드 하나로 어떤 사람인지는 알 수 있겠네요.
저도 그런 사람이 되어야 할텐데..
하늬나비 2020-03-29 (일) 00:18 추천 11 반대 1
그 어린애가 저 사람 한명만이 아님..

사실은 저도..

어릴때 집이 한화이글스구단옆이었고

구단옆에 선수빌라랑 배팅볼장이있었는데

동네애들 거기 공주우러 많이간

그리고 사인볼이나 선수한테 안기거나 무등탄 피해아동

들이 한둘이 아님..
초조한초코칩 2020-03-29 (일) 00:18 추천 9 반대 1
와 씨 ㅋㅋㅋㅋ
술먹고 저정도 대처를 보여주다니 대단한 사람이네요 ㅋㅋㅋ
있습니다 2020-03-29 (일) 00:18 추천 6 반대 0
어릴때 알바하면서 몇마디 나눌 기회가 있었는데 정말 반듯한 사람이었음. 야구는 모르는데 아직도 정민철은 반듯한 사람으로 기억되고있음.그래서 제목 봤을때 그럴리가...라고 생각하며 들어왔음.
초조한초코칩 2020-03-29 (일) 00:18
베플로 선택된 게시물입니다.
와 씨 ㅋㅋㅋㅋ
술먹고 저정도 대처를 보여주다니 대단한 사람이네요 ㅋㅋㅋ
본섭 2020-03-29 (일) 00:18
와 정민철 인성 무엇? ㄷㄷ 천사표였네 이분 ㄷ
있습니다 2020-03-29 (일) 00:18
어릴때 알바하면서 몇마디 나눌 기회가 있었는데 정말 반듯한 사람이었음. 야구는 모르는데 아직도 정민철은 반듯한 사람으로 기억되고있음.그래서 제목 봤을때 그럴리가...라고 생각하며 들어왔음.
되고시퍼 2020-03-29 (일) 00:18
멋진 사람이군요.
야구를 잘 안봐서 누구인지 모르지만, 저 에피소드 하나로 어떤 사람인지는 알 수 있겠네요.
저도 그런 사람이 되어야 할텐데..

닭똥내 2020-03-29 (일) 00:41
멋진 댓글이네요. 공감!

God때밋 2020-03-29 (일) 02:48
과음이 아니라지만 술을 마신 상태에서 저런 인성이라면
멋진 사람이란 말 밖엔.. ㄷㄷ

휴지끈티팬티 2020-03-29 (일) 04:55
요즘 닉넴따라 뎃글다는게 유행임??
아님 순수 감동해서 쓰신글인가?...
골드라이탄 2020-03-29 (일) 00:18
미남 미담....
나까지마 2020-03-29 (일) 00:18
와 멋진 사람이군요
굿!
황설매 2020-03-29 (일) 00:18
엄청난 인성이네요
이힛 2020-03-29 (일) 00:18
술이 한잔 들어간 상태에서 ..
난 못할듯;
짱구운 2020-03-29 (일) 00:18
사실이라면 진짜 좋은 사람 이네요
한 사람을 구했네
몰라그냥 2020-03-29 (일) 00:18
와 그 순간에 대리기사 돌아가는길 걱정해준다고?
니모군 2020-03-29 (일) 00:18
나이가 40이 훌쩍 넘었지만 앞으로 저런사람을 본받으면 살아야겠네요

정직한놈 2020-03-29 (일) 00:28
그런 당신을 본받으며 살아야겠네요.

홍선수 2020-03-29 (일) 00:35
댓글이 멋있습니다~~
브라운아이둘 2020-03-29 (일) 00:18
와..대인배
스위치백 2020-03-29 (일) 00:18
내돈 100억있어도 저럴자신없다.
대단하네

행운니얌니얌 2020-03-29 (일) 00:18
100억은 좀...

청천호 2020-03-29 (일) 00:18
갑자기 이글에 댓글 달고 싶어 로그인했습니다.

제가 운영하는 가게 빌딩이 100억은 될거라고 합니다.
갓물주는 유명한 강사님인데 건물도 여러채 라고 하시더라구요.

갓물주는 한번도 뵌적이 없는데 그 아버지께서 대신 갑질해주십니다.
착한임대료는 바라지도 않으니까 꺼졌으면 좋겠다 싶었는데 진짜 안보이네요.

건물이 여러채니 건물운영 관리 인력도 별도로 있습니다.

계약할때 간판자리 만들어 준다고 했던거 입주 5년다되가는데 아직 안해줍니다.

배너 광고판 만들어서 겨우 간판 대신쓰는데 담배 꽁초, 가래침으로 더럽혀지고 바람에 날려 찢어져서  다달이 새로 만들어서 세워둡니다.

새건물인데 물난리 났는데 연락할대가 없습니다.
건물관리팀 실수로 근린생활시설 변경 안해서 영업 정지한거 나몰라라 합니다.

a급 연예인 모델로 cf나오는거 보면 참 가관도 아닙니다 ㅋㅋ
LisHorP 2020-03-29 (일) 00:18
세상엔 대단한 사람이 참 많은 것 같다
하르마게돈 2020-03-29 (일) 00:18
와 대단하다
FYBs 2020-03-29 (일) 00:18
와... 당연히 음주 운전 얘기 실수로 나오는건가 했더니
야구 선수 출신 중에 대리를 부르는 사람이 있었다니에서 놀라고
대처에 놀라고...

하다가 정민철은 그럴거 같아서, 인정하는 나에 놀라고...
다 이분 본받아라 야구선수놈들아.
선들바람 2020-03-29 (일) 00:18
와 인성대박이다~ 술까지 먹은 상태에서 저런 인성이라면!
자는중 2020-03-29 (일) 00:18
와 멋지다
백살카레라면 2020-03-29 (일) 00:18
아저씨 농담이 별로네
가인하 2020-03-29 (일) 00:18
보험처리 하면 되는데?

랫맨 2020-03-29 (일) 00:18
보험처리하면 보험료는 안오릅니까? ㅋㅋㅋ 차가 있어봐야 알겠네...

대리운전보험 따로 있어요 ㅋㅋㅋ
보험료 안올라요 ㅋㅋㅋ
뭐 생각이 있어봐야 알겠네

강사부님 2020-03-29 (일) 00:18
대리기사님 자기부담금이 30만원입니다.
하루 10만원도 못 버는 분들인데 30만원이면 큰 돈 아닐까요?
선행을 왜해? 대리기사 보험처리하면 되지? 이렇게... 생각이 딱 거기까지만 가능하신가봐요.

자비로 수리하는것보다는 자기부담금 30만원 본인이 내는게 더 낫죠.

감이안온다 2020-03-29 (일) 01:15
그러면 차 고칠 일 있으면 대리기사 불러서 50주고 꼴아박으라고 하면 싸게 차 고칠수 있는거임?

nervous 2020-03-29 (일) 07:30
대리기사들 무시하네 ㅋㅋㅋ
잘 버는 달은 한달에 4~500씩 가져간답니다.
제차 운전하면서 집가는길 내내 엄청 자랑하든디 ㅋㅋ

칠동주 2020-03-29 (일) 09:22
대리기사 잘 버는 달이 12달이면 인정.
그리고 전 대리기사가 다 그렇다면 다들 면허증 하나 갖고 먹고 사는데 부족하지 않겠네요?

마린733 2020-03-29 (일) 07:10
저게 선수시절 이야기면 10년도 더 전인데 그 당시 대리운전보험은 한도가 보통 천만원이내 였을 시절인데 외제 고급차라면 한도 초과일듯 더구나 간혹 무보험대리기사도 있던시절이고

거미잡는매미 2020-03-29 (일) 09:01
근데 아직도 생각보다 대리기사 보험없는데 있습니다.

고소해 2020-03-29 (일) 17:38
정민철이 자기 보험으로 고쳤다면 명백한 보험사기...

그대는선각자 2020-03-29 (일) 00:18
ㅠ 되돌릴수 없는 일이죠

수리한다고 수리하기 전 차와 같은 차일까요?

레호아스 2020-03-29 (일) 00:18
보험처리하면 간단하죠.
근데 사고차가 되는거고
보험료 상승되고
결정적으로 가슴이 무너지고 ㅡ.,ㅡ

낼름사마 2020-03-29 (일) 11:00
위에 짧은애들 많네 ㅋㅋ
보험처리 자시고의 문제가 아~니잖허! 이양들반아..
난독인건지 내용을 안본건지.
찐ㄸ인건지 아니면 모두다 인지..쩝
선행 한번도 못해볼놈들이 왈구왈구 하고 자빠졌네 ..어휴;;

저런 멋진 행동 꼭 배우고 써먹어라들 ;;
아르넬 2020-03-29 (일) 00:18
이 꽉 깨물라고???
그리피티 2020-03-29 (일) 00:18

정민철의 만행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
shdflk 2020-03-29 (일) 00:18
저는 저렇게 못할거 같네요
아침인사 2020-03-29 (일) 00:18
인성갓
존슨씨 2020-03-29 (일) 00:18
와 미친 인성이다 형님으로 모시겠읍니다
이게머라고고… 2020-03-29 (일) 00:18
캬...대단하네요. 성인군자네...
아그내함 2020-03-29 (일) 00:18
5만원 준건 진짜 생각도 못할 일이네...
하늬나비 2020-03-29 (일) 00:18
그 어린애가 저 사람 한명만이 아님..

사실은 저도..

어릴때 집이 한화이글스구단옆이었고

구단옆에 선수빌라랑 배팅볼장이있었는데

동네애들 거기 공주우러 많이간

그리고 사인볼이나 선수한테 안기거나 무등탄 피해아동

들이 한둘이 아님..

그리피티 2020-03-29 (일) 00:18
피해아동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친놈을보면 2020-03-29 (일) 00:18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신귀루가밀 2020-03-29 (일) 00:18
정민철이 누군데? 야구 하면 박찬호 밖에 모르는 야알못 ㅋㅋ

FYBs 2020-03-29 (일) 02:32
박찬호씨와 동년배고, 동향사람이고
한명은 공주고를 나왔고 한명은 충주고를 나왔고
정민철이 먼저 은퇴해서 코치를 하고 있을 때 박찬호가 선수로 한화이글스에 들어왔습니다.
정민철은 대전, 한화이글스 프랜차이즈 스타로 1992년에 입단해 2000년 2001년에 요미우리 자이언츠에서 선수로 뛰었습니다. 류현진 이전에 30세 미만의 나이로 해외진출한 한국프로야구 출신 투수는 정민철 단 한사람 뿐이었고요.
한화의 유일한 1위 기록인 99년 승리의 주역이기도 합니다.
일본 단 2년을 제외하곤 한화이글스에서만 선수생활을 하다가 2009년 은퇴하고 한화에서 코치를 하다가, 해설위원을 하다가 현재는 한화의 단장으로 일하고 있는 것으로 알고 있습니다.

화대무박종주… 2020-03-29 (일) 09:15
박찬호 공주고
정민철 대전고
충주고는 야구부 없습니다.
착각 하셨나 봅니다.

FYBs 2020-03-30 (월) 20:03
아 충주고래 ㅋㅋ

디트레인 2020-03-29 (일) 10:44
박찬호는 73년생, 정민철은 72년생으로 한살 위 입니다.
대전고 들어가기 위해 1년 늦게 들어가서 73년생들과 동기 입니다만 엄연히 한살 위 죠.

피지왕통키 2020-03-30 (월) 02:48
아.. 한화가 19세기에는 우승도 하고 그랬군요
20세기에는 어려워보이던뎅

FYBs 2020-03-30 (월) 19:42
1900~1999까지는 20세기이고
지금은 21세기입니다.

피지왕통키 2020-03-30 (월) 21:10
헉..
헉.....
아쪽팔려;

FYBs 2020-03-30 (월) 22:17
ㄴㄴ 많이 햇갈려 해여...
마치 한국 나이처럼...

망수빙고 2020-03-29 (일) 08:20
한국프로야구 역대 다승 2위, 이닝 2위, 탈삼진 4위 기록한 레전드 선수
청보리샤워때… 2020-03-29 (일) 00:18
단장님 한화 좀 살려주십쇼
내가엄청나 2020-03-29 (일) 00:18
와 ... 대단! 정민철ㄷㄷ
오리콘 2020-03-29 (일) 00:18
와..진짜 대단하네요
라악 2020-03-29 (일) 00:18
정민철 데뷔전 삼진퍼레이드보고 한화팬됐는데...
베르무트 2020-03-29 (일) 00:29
대리기사 입장에선 정말 고마운 일...

만원 ... 실제론 8000원이죠... 벌려고 갔다가...

실수했으니...

그리고 정 안될 것 같으면 주차 못 하겠다고 하는게 최고에요

파뤼투나잇 2020-03-29 (일) 08:02
그정도 실력이면 대리를 안해야도는거 아닙니까;;

teki 2020-03-30 (월) 09:22
그러게 말이죠.
술먹은 사람한테 주차 하라는 이야기 인데..
그럼 주차 대리를 따로 불러야 한다는 건가.??
chawoo85 2020-03-29 (일) 02:11
오 이런 미담이 ㅋㅋㅋ
이승엽보다 낫네 ㅋㅋㅋ
얀도르 2020-03-29 (일) 02:48
몰라서 패스입니다
숲냥 2020-03-29 (일) 03:09
정민철은 얼굴 자체가 선해보임
풍호랑 2020-03-29 (일) 07:42
멋져
딸기아빠™ 2020-03-29 (일) 10:19
뙈지바 2020-03-29 (일) 10:58
야구 하는애들 대부분 인성이 파탄난애들 많은데 정말 극히 드문 천사중에 한분
September 2020-03-29 (일) 11:00
민철햄 때문에 한화야구 입덕해서 피해본 피해아동들이 한둘이 아니지...
고통에서 헤어나오지 못하고 있...ㅠㅠ
사월오월 2020-03-29 (일) 11:16
친일파박멸 2020-03-29 (일) 13:43
정민철 선수에 대한 사람됨은 전혀 몰랐는데 이번에 확실히 알게 되었네요. 진짜 인성 반듯하고 훌륭한 사람이라는걸... 이제부터라도 평생 팬으로 남겠습니다~ ㅎㅎ
만성주부습진 2020-03-29 (일) 13:58
야구선수들 다 팬 서비스 안 즣은거 아니군요. 양준혁도 좋았다고 들은거 같고... 이승엽 반성해라....
김교주님 2020-03-29 (일) 16:21
정말 멋진 선수!!

• 매드고트
  • 본상품은 중고상품및 리퍼상품입니다.
  • 에코폰
  • 녹스
  • 준시스템 컴퓨터
  • 대명아임레디
  • 이토랜드 공식 법률사무소 율제
  • 이토랜드 공식파트너 명컴퓨터
  • 인터넷+티비 가입시 46만원 지급
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순