[기타]

의왕 파리바게뜨 근황 .JPG

[댓글수 (92)]
글쓴이 : 샌프란시스코 날짜 : 2020-03-30 (월) 12:31 조회 : 45190 추천 : 110  

The courage to be disliked.

@ 680 Mission St, San Francisco, CA
샌프란시스코님이 작성하신 다른 글

이영표 2020-03-30 (월) 12:31
멋짐
mist 2020-03-30 (월) 12:31
직접 집어서 구매하는데가 제일 가기 불안함 코로나 터지고 빵집은 한번도 안갔네요 마트서 파는 포장 빵민...

Eluphant 2020-03-30 (월) 12:40
코로나 이후 전부 포장해서 팔더군요
쿠아낙 2020-03-30 (월) 12:31
그냥 우리 별 일 없으니 계속 팔아주세요 하는 건데 무슨

마스크 쓰면 폐쇄 안해도 되나 보네

1kkasdf 2020-03-30 (월) 12:31
방역 소독했다고 써있는데

강난장이 2020-03-30 (월) 12:31
소독했다고 쓰여있네요...

ㅇㄹㄴㅇㅈㅇ 2020-03-30 (월) 12:31
폐쇄 후에 방역 소독 실시하고 오픈한거 아닌가요
옆동네 확진자 다녀간 요양병원이나 은행들 방역하고 다 오픈하던데;;

사시미칼 2020-03-30 (월) 12:31
꼭 이렇게 ㅈ같이 비꼬면 니가 머라도 된거같음??

조이쿨 2020-03-30 (월) 12:31
글쓴이는 아니나 마스크쓰던 뭘하던 기본적으로 폐쇄가 옳습니다. 비꼬는게 타당하다고 생각합니다.
당장 성남 분당 제생병원이 소독을 안하고 병원 종사자들이 마스크 안쓰고 다녀서 매일 해당 병원 종사자중에 확진자가 나오는것 같습니까?

모두 다같이 조심해도 모자란 시국이며, 마스크를 쓰고 다녀도 어떻게 걸릴지 모르는 상황입니다. 당장 병원 종사자도 확진자가 나오는 마당에.. 수많은 사람들이 방문하는 빵집이 확진자가 들렸다갔어도 문을열어요??

그렇게 생각없이 누구를 까면 님이 뭐라도 된거같아요???

사시미칼 2020-03-30 (월) 12:31
ㅋㅋㅈㅄ 두명이네

옹호해주면 니가 뭐라도 된거같아요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ

생각없이 ㅄ이라고 까대면서 의기양양하는걸 보니 니가 뭐라도 된거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

conim 2020-03-30 (월) 12:31
``조이쿨`` `나이키 똥` 이라고 말했던 이상한 인간 여기서도 지랄이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나이키 게시글 삭제가 되서 ``나이키 똥이라고`` 어그로 글 못봐서 좀 아쉽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

검정이어폰 2020-03-30 (월) 12:31
방역소독도 진행했고, 확진자가 다녀간 사실을 감추지도 않았고 ... 확진 받았는데도 이리저리 돌아다닌 그 어느 정신머리 없는 모녀나 뭐 외국인 등등 그런 미개한 병신들에 비하면 훨씬 나은 가게구만. 그딴 비뚤어진 시각으로 세상을 보면 즐거워요??
비꼬아야 할 대상을 비꼬아야지, 되도않는 시선으로 '비꼬는게 타당' ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 ㅋㅋㅋ

방역 소독만 하면 끝납니까?

저도 저희 오피스텔에서 확진자가 나와서 질본측에서 CCTV 조사후 동일 엘레베이터를 탔다며 조사받고 1주일간 외부 출입 자제권고를 받았습니다. 물론 일주일이 지난 지금 몸 상태에 별 이상은 없어 다행이나, 방역과 소독으로 끝나는 문제면 질본에서 제게 왜 그런 조치를 했을까요??

그거 그렇게 쉬운문제 아닙니다. 최소한 그때 확진자와 접촉한 사람들은 격리조치했어야하고, 그게 사장 본인이면 폐쇄하는게 맞죠.

검정이어폰 2020-03-30 (월) 12:31
질본의 지침을 따라서 방역소독을 했다고 나와있네요? 폐쇄를 했으니 방역소독을 실시한거겠죠? 역학조사관과 같이 CCTV도 돌려보면서 역학조사도 했다고 하네요? 그정도로 철저하게 사후처리를 했으며, 손님들에게 안내문도 붙여뒀네요? 그런데도 그런 사장님의 노력을 '그냥 우리 별 일 없으니 계속 팔아주세요 하는 거다' 라고 매도해도 됩니까? 비꼬아도 타당해요??

아리랑보리랑 2020-03-30 (월) 12:31
이미 역학조사관과 CCTV로 동선 확인하고 문제 가 없겠다 판단하였고.
보건소와 질본의 지시대로 방역소독 하였고.
숨기지 않고 주민들에게 여기가 확진자가 왔다갔다고 알리고.
뭐가 문제인거죠?
그냥 위험하다 싶으면 저 매장을 안가면 그만입니다.
저 매장 건너편에서 빵집하시나요?
장사해서 배아프신가?
왜요? 그냥 도시자체를 폐쇄하라고 하시지

1kkasdf 2020-03-30 (월) 12:31
확진자 다녀가면 무조건 폐쇄하는것도 아닌데 왜 자꾸 폐쇄하라 그러는거야 ㅋㅋㅋ

최강팔라딘 2020-03-30 (월) 12:31
YOU 차단!

소주랑닭똥집 2020-03-30 (월) 12:31
방역 소독만 해서 끝이 아닐 정도면

밖에 돌아다니지도 못하는데..

핸젤과그랬대 2020-03-30 (월) 12:31
생각 좀...

작은소나기 2020-03-30 (월) 12:31
깨시민인적 자신만 아는척 하는 사람이 더 무섭네요

분명히 본인이 역확 조사관의 권고를 받고 행동을 했자나요

분명히 엘레베이터를 확진자가 이용했으니 방역을 했고

그 엘레베이터 이용을 안하시나요? 하잔아요 문제 없잔아요

엘레베이터는 되고 매장은 왜 안되나요?

매장도 폐쇄하여 방역을 진행하였고 확진자도 마스크를 쓰면서 최대한 감염확률

을 줄였고, CCTV를 확인한 역학 조사관이 판단하여 문제 없다고 하는데

전문가가 괜찬다고 하는데 비 전문가가 왈가왈가 하나요?

다바더 2020-03-30 (월) 12:31
그래서 그 오피스텔은 방역소독 했어도 폐쇄 됐나요?
확진자 발생한 오피스텔이면 방역소독 후 폐쇄하고 집밖으로 못나오게 하던가. 살던 사람들 다 내쫓고 건물 폐쇄 했어야 하는데 말이죠....아..역병이 퍼지고 있네요..

데이라인 2020-03-30 (월) 12:31
뒤틀린 어미

아라고아 2020-03-30 (월) 12:31
전문가가 질본이고 질본에서 문제없다는데 왜 댁이 지랄임?ㅉㅉ댁이 전문가임?

챠드 2020-03-30 (월) 12:31
님 놀리 대로면 병맛 댓글쯤 비웃어도 문제 없는거 아닌가요? 아니구나 빵집분은 저

정도 노력에 대자보로 공지 까지 했어도 비꼬는게 타당하면 조이님 논리대로면 님은

쌍욕은 기본으로 가도 무방인가요?

후방주의자 2020-03-30 (월) 12:31
빵집은 소독하면 끝난거지 소독하면 끝난거냐고 하네 ㅋㅋ
님이 외부출입 자제받은건 소독안한 엘리베이터를 타서 그런거잖아요
엘리베이터가 소독된 후에 탔으면 그럴 일이 없죠

신나는콩 2020-03-30 (월) 12:31
님도 걸리시면 집 폐쇄하고 바깥생활 하시길

으모으 2020-03-30 (월) 12:31
너님도 꼭 코로나 이슈로 생계 막막해지는 시점이 오길 간절히 기원합니다

상큼키위 2020-03-30 (월) 13:01
진짜 이상한 고집이 있네

이프온리 2020-03-30 (월) 13:05
다구리 당하고 짜졌네 ㅋㅋㅋㅋ

딸기맛쥬스 2020-03-30 (월) 14:18
무식한데 신념을 가지면 무섭다

-명언중 명언임-

좁쌀 2020-03-30 (월) 14:43
당신이 보는 관점에서...
당신도 잠재적 바이러스전파 우려자이기에...
코로나19 가 전세계적으로 안정화 될때까지 사회적 자가 격리하고
모든 사회적 행동은 하지말아라...
불안해서 같은 공간에 숨쉬겄냐? 당신이랑...
기분이 어떠니? 잣 같이???
생각좀하고 이성적으로 판단하며 살자!!!

CCulture 2020-03-30 (월) 16:04
운영자분! 이토에서 차단하면 끝납니꽈?
격리조치 못하나요? 못하면 탈퇴시키는게 맞죠?

제주감귤부자 2020-03-30 (월) 18:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 조용해 짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 떠들어 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그런 생각 가지고 있는 님은 님의 오피스텔은 방역과 소독은 했음?
또 폐쇄는 했음? 님 생각대로라면 님 오피스텔도 자의적으로 폐쇄하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아아 추가하고 싶어졌음
출처 : 조이쿨 -  "그렇게 생각없이 누구를 까면 님이 뭐라도 된거같아요???"
출처 : 조이쿨 - "생각없이 ㅄ이라고 까대면서 의기양양하는걸 보니 니가 뭐라도 된거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?"
출처를 밝혔으니 나도 써야지 ㅎㅎ

그렇게 생각없이 누구를 까면 님이 뭐라도 된거같아요???
생각없이 ㅄ이라고 까대면서 의기양양하는걸 보니 니가 뭐라도 된거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

archjang 2020-03-30 (월) 18:53
댓글의 논리대로라면… 댓글 쓰신 분은 엘리베이터를 평생 쓰면 안됨. 근데… 지금도 엘리베이터 안쓰심?

conim 2020-03-30 (월) 12:31
``조이쿨`` 나이키 똥씨 생각좀 하고 살아~

나이키가 똥이면 너가 신고 다니는 아디다스는 금이냐? 병신

멀쭉이 2020-03-30 (월) 12:31
아니뭐 그럼 집밖으로도 나오지 마시고 집에서 똥만 싸고 음식만 시켜드세요. 밖에는 어떻게 나옵니까 그런 정신상태로

마린733 2020-03-30 (월) 20:40
일반적으로 저런 소규모의 가게는 소독/방역에 별로 시간이 안걸립니다.
굳이 폐쇄할 이유가 없습니다.

생각좀해봅시… 2020-03-30 (월) 21:39
차단된 코멘트 신고 2020-03-30 (월) 12:31
차단된 유저의 코멘트입니다.

역시 차단은 과학임. 소령 짬 먹고 계속 똥 글만 쳐 싸나보네
한번 똥글 싼 친구들은 계속 똥글만 싸나봄. ㅋㅋ 댓글반응들이 왠지 이사람 또 똥글 싼 것 같아서 ㅋㅋ

저거 2020-03-30 (월) 12:31
누가 뭐래도 내가 생각하는게 옳다!
이러는 놈들 몇명있네 ㅋㅋㅋ

대검호조로 2020-03-30 (월) 12:31
자신의 멍청함을 티내지마세요ㅎ

록시아드 2020-03-30 (월) 12:31
ㅡㅡ

삶은연어 2020-03-30 (월) 12:31
이렇게 댓글 써놓고
"나는 역시 멍청하지 않아! 빵집 주인의 속뜻을 알아냈어!"라고 자위했으려나
그리곤
다른 사람들이
빵집 주인의 검은 속내를 모르는 우매한 인간들이라고 생각하고 있을 수도?

그니닷 2020-03-30 (월) 12:31
같은 말이라도 저렇게 쓰면 더 인간적으로 보이고 호감도 증가하는데 너같이 쓰면 비인간적으로 보이고 호감도 감소하는거지

멀쭉이 2020-03-30 (월) 12:31
집에서 똥은 우째 싸십니까 똥한번싸면 온 집이 똥으로 가득 찬거나 똑같은데
생각을 좀 하고 글 좀 읽어가면서 댓글을 싸세요.

아라고아 2020-03-30 (월) 12:31
의도가 뭐가 됐든간에 댁보다 인성적으로 훌륭한 사람인듯ㅉㅉ 말투만 봐도 싼티 풀풀

39rkkwkw 2020-03-30 (월) 12:31
병신은 좀 아닥하고잇자

유량계 2020-03-30 (월) 12:31
글마다 이딴 베베꼬인 댓글만 달고다니네

벤허세 2020-03-30 (월) 12:31
그냥 좀 꺼져요 똥인지 된장인지 구분도 못하는 인간아

CCulture 2020-03-30 (월) 16:05
똥싸고 튀면 되나 보네?

어라하 2020-03-30 (월) 17:41
방역소독하면 다 죽어요 바이러스

혹시나 모를 소독 안된 부분의 바이러스를 우려해 하루이틀 정도 폐쇄하는거고요(대부분은 하루이틀이면 저절로 죽어서, 살기 좋은데라면 일주일도 생존하는 경우도 있다 하지만)

그래서 보통 확진자가 다녀갔어도 소독하면 대부분 안전하다고 보셔도 되요

넘나좋은날 2020-03-30 (월) 17:57
하아... 글 좀 똑바로 읽고 댓글 달았으면
강난장이 2020-03-30 (월) 12:31
멋지네요 코로나걸리면 코로나보다 이동동선 밝혀지고 사람들한테 욕먹는게 더 무섭겠던데..

Axe4 2020-03-30 (월) 12:31
걸려서 욕 먹는건 상황에 따라 다르겠지만
확진자 판정 받고 돌아 다니면 욕 먹어도 싸죠.

록시아드 2020-03-30 (월) 12:31
그런데 확진자는 뭘먹고 사나요?

peture 2020-03-30 (월) 12:31
그건 확진자한테 물어보면 될듯합니다. ㅋㅋㅋ

걸리면 보건소든 어디서든 다 챙겨주고 지인한테.부탁하든 뭐든 다 방법은 잇슈
바지입고담배… 2020-03-30 (월) 12:31
의왕시 대처상황 검색해보니 의왕시 첫번째 확진자 3월1일자 00제과점이라고나온던데...거긴가보네요
의왕시 다섯명 확진자중 첫번째 퇴원하시분 같습니다
오전동 파리바게뜨가 한 세군데 정도 되는데...어딘지는 모르겠네요
제가 오전동살아서....찾아봤습니다

융융이 2020-03-30 (월) 12:31
예전 오전동 주민입니다 동백아파트 근처 롯데마트 옆 이네요
예전에 여기 삼겹살집이였는데 지금은 파리바게뜨네요

pierce 2020-03-30 (월) 16:40
위엣분 말씀하신 위치가 맞다면  여기 생길때 사건 생각하면 기분이 참 묘하네요;;  좋은 글이고  착하신분인듯한데;;
여기가어디메… 2020-03-30 (월) 12:31
대인이시네
까탈린그리드 2020-03-30 (월) 12:31
띠용 근처네
파고드는껑충… 2020-03-30 (월) 12:31

글 상당히 잘 쓰시는 사장님 같은데

일단 가게차원에서 알리고 싶은 내용(우리 매장 안전하다)과 손님들 차원에서 알고싶은 내용 (확진자는 마스크 착용했다)

다 포함했는데

정작 중요한 내용 빠졌네요.

그때 응대한 직원이나 사장이 자가격리 했는지 아님 가게에서 근무중인지가.....

카드결제 같은 거 했으면 손에서 손으로 전달되었을텐데요?

영화 컨테이젼 초반부에 감염경로 부분 참조

그정도는 질본이 알아서 다 하죠.

주경야동 2020-03-30 (월) 14:54
질본의 방침대로했다는데,......... 글을 안읽는건지..

파고드는껑충… 2020-03-30 (월) 15:18
ㅎㅎ 그렇게 했냐 안했냐가 아니라 그걸 알리는게 젤 중요하다는 건데
제 댓글 안 읽었죠? ㅋㅋㅋ

주경야동 2020-03-30 (월) 17:58
세미?
으앙뱅잉 2020-03-30 (월) 12:31
집 근처 빵집... 터졌다 그래서 그 주위 가지도 않았었는데 이런 글이..
잠만잔다 2020-03-30 (월) 12:31
저희 동네 빵집 하나도... 웬지 모르게 문을 잠깐 닫았었는데

지나가다 보니 사장이 전시한 빵 전부 버리고 계셨기에.. 환자 다녀갔나 싶었죠.
slzmsl 2020-03-30 (월) 12:31
조이쿨 저놈은 윤서인인가?
ban123 2020-03-30 (월) 12:31
말참 이쁘게 쓰시네
블루복스 2020-03-30 (월) 12:31
매장 주인
글 참 잘 쓰네요.

이런 빵집은 더 믿고 갈 수 있겠어요.
BBB형™ 2020-03-30 (월) 12:31
dz
Bangs™ 2020-03-30 (월) 12:31
유럽에서 찾던 선진시민의식이 여기있네
어그로탐지기 2020-03-30 (월) 12:31
다른빵집감
가샤르도 2020-03-30 (월) 12:31
군포사업장 사장 확진-출근하던 엄마확진- 집에 있던 자녀2 확진 - 엄마랑 자녀2 셋이서 간데는 마트랑 파리바게트뿐이더라구요 저게 한참 전이었는데 지금쯤 회복다했으면 좋겠네요
조우리♡ 2020-03-30 (월) 12:31
엥? 그럼 알바나 빵집 사장 자가격리하고 빵집 문 닫아야 하는거아님???
랜디113 2020-03-30 (월) 12:58
멋지다 진짜
아크튜러스 2020-03-30 (월) 13:37
오전동 근처 사는 사람 은근 많네 저도 손
아리카엘 2020-03-30 (월) 13:43
1인자영업자 경우 저런 경우는 본인이 자가격리 들어가기 때문에 일하실 분이 없어서 2주 문을 닫는게 맞습니다. 그러나 고용인들이 있는경우 확진자와 접촉자, 그시간대 일한분들만 자가격리에 들어가기 때문에 나머지 분들 시간조정해서 일단 가계문을 오픈 할수 있는거죠..
확진자 다녀왔는데 여긴 왜 폐쇄안하냐? 이게 무조건 맞는건 아녀요..
잔잔해요 2020-03-30 (월) 13:51
말 좋게 잘하네
kiken 2020-03-30 (월) 14:24
의왕이면 공업단지 모여있을텐데
ukill 2020-03-30 (월) 14:26
배운분......제발 장사 잘되시길....
시티헌터 2020-03-30 (월) 14:33
전에 빠리빠게트 불매운동 있지 않았나요?
.
도서관사서 2020-03-30 (월) 17:05
코끝 찡~
teki 2020-03-30 (월) 17:11
부럽네요.
글씨 참 잘쓰시는.
저렇게 당당하게 손 글씨로 못하네요 저는. ㅠㅠ
저는 출력햐서 붙여야 하는.
제이앤정 2020-03-30 (월) 17:38
인간미가 넘치는 매장 역시 마음이 달라요 `
만성주부습진 2020-03-30 (월) 20:11
힘드실 텐데~ 마음이 참 넓으신 분일듯...
정둥용 2020-03-30 (월) 20:18
화이팅 입니다.

화이팅에 짧은 소견입니다.

이런일은 화이팅이 맞습니다.

근데 경험상 화이팅 남발하는 환경에서 화이팅이란 말 자체가  싫어집니다.

군대에서도 특히 뭐만 하면 화이팅 화이팅 과연 그 화이팅이 뭔지도 모를 왜 하는 지도 왜 해야 하는지도 모를 상황에

서도 화이팅 하는 환경 먼가 좀 아니듯합니다..... 이글과는 상관없는 소리였습니다. 지랄맞은 화이팅 쩝
토렌트최고 2020-03-30 (월) 20:33
난 두 번을 읽어봐도 저 글이 우리 가게 괜찮으니 빵사러 오라는 영업글로는 전혀 안보이는데...그냥 인간적인 확진자를 포함 모두 화이팅 하자는 글로 보이는데, 손글씨로 진짜 정성들여 진정성들은.
뭐가 문제인지 모르겠음, 몇몇 불편해하는 댓글러님들
sfocus 2020-03-30 (월) 22:43
감성광고를 보고도 업체에서 물건팔려고 하는 수작이다 라고 생각하면 평생 불편하게 사는 거겠죠
대표적으로 우리강산 푸르게 푸르게
xlzkvp 2020-04-01 (수) 14:14
ㅋㅋ요즘 노는것만 격리시키고 일은 계속하게한다면서 에라 모르겠다하고 전부 나간다던데... 서울인데 밖에 사람 미어터짐 한강에도그렇고 ㅋㅋ

• 눈에 좋은 루테인+비타민c 블루베리맛 스틱 1개월분(30포)
  • 곱이 꽉찬  소곱창구이 집에서나 캠핑용으로 강추!!
  • 본상품은 중고상품및 리퍼상품입니다.
  • 닌텐도 스위치 이이네컨트롤러 프로콘
  • 준시스템 컴퓨터
  • 대명아임레디
  • 이토랜드 공식 법률사무소 율제
  • 이토랜드 공식파트너 명컴퓨터
  • 인터넷+티비 가입시 46만원 지급
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순