[기타]

모로코: 됐다니까 넣어둬 넣어둬

[댓글수 (85)]
글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2020-04-04 (토) 15:15 조회 : 80360 추천 : 455  

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=302497

모로코: 한국아 의료용품 사러 너네 나라 갈 거다. 기다려라.

한국: 어? 온다고? 

이왕 오는 거 거기 우리 봉사단체랑, 여행객, 유학생 좀 태우고 오면 안 됨? 

내가 서비스 잘해줄게. 

모로코: 그럴까? 승객들 화물기엔 태우긴 그러니까 국왕 특별기로 보내줄게.

한국: 고마워! 돈은 얼마..?

모로코: 뭔 돈이야. 어차피 가는 길에 태워 가는 건데

한국: 상도덕이 있지 그건 아니지. 특별기까지 제공해주는데. 

들어올 때 돈 내고 들어오라고 할게. 받아. 

모로코: 어허 참, 그래. 주겠다는데 계속 사양하면 안 되지. 

그럼 고맙게 받고 코로나 방역하는데 보태 쓸게!

요약

모로코는 항공료를 안 받겠다고 했지만 

우리 정부는 수익자 부담 원칙에 따라 승객에게 돈을 받아야 한다고 했고 

1인당 190만원씩 모로코에 지불하기로 함. 

이에 모로코는 받은 항공료를 자국 코로나 방역 기부금에 쓰기로 함.

★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※
☆ 일베 자료는 댓글로 알려주세요. (댓글 확인하면 바로 삭제하겠습니다) ☆
☆ 중복일 경우 댓글로 중복주소 알려주세요~ (확인 후 없애버립니다~)
사나미나님이 작성하신 다른 글

철수랑 2020-04-04 (토) 15:15 추천 38 반대 0
한번 공짜로 해주면 그게 선례로 남아 버리니 그렇지요
조가리 2020-04-04 (토) 15:15 추천 14 반대 0
그래 이건 정말 잘한거지
철수랑 2020-04-04 (토) 15:15
베플로 선택된 게시물입니다.
한번 공짜로 해주면 그게 선례로 남아 버리니 그렇지요
조가리 2020-04-04 (토) 15:15
베플로 선택된 게시물입니다.
그래 이건 정말 잘한거지
제미니 2020-04-04 (토) 15:15
언론에서 이거가지고 왜곡 기사 쓰는거 아님?

"돈 안받겠다는데 왜?" 교민들 혈세 뜯어낸 정부 (좆섬)
무상운행 거부한 정부... "재주는 교민이 생색은 정부가" (종양)
[단독] 모로코와 은밀한 거래, 이면에 감춰진 진실 (똥아)

이런거

노랑☆ 2020-04-04 (토) 15:15
님 기자죠..?

애미야국이쩐… 2020-04-04 (토) 15:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11번의공백 2020-04-04 (토) 15:15
기자네 기자..싱크율이 100퍼 ..

엔홀드 2020-04-04 (토) 15:15
통일된 문장과 어법으로봐선 기자 시험을 잘봤을듯

초조한초코칩 2020-04-04 (토) 15:15
그렇게 심한말을! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발노리 2020-04-04 (토) 16:32
이렇게 기레기들 먹고살라고 타이틀까지 정해주시면 ㅠㅠ

꿈의사람 2020-04-04 (토) 18:54
조만간 고소 당하실 듯!!
ㅋㅋ

모터클래스 2020-04-14 (화) 10:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와이키키부라… 2020-04-20 (월) 11:17
들켰네 들켰어ㅋㅋㅋㅋ

퍼팩가이 2020-04-04 (토) 15:15
미래에서 오신듯.

백종투 2020-04-04 (토) 15:15
이분 채소 구더기 전문가

Bangs™ 2020-04-04 (토) 15:15
기잘알

애미야국이쩐… 2020-04-04 (토) 15:15
센스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봉주흨 2020-04-04 (토) 15:15
이거 3개 신문사 다녔던 냄새 나는데. 아니면 지망생이세요?ㅋㅋㅋㅋ

닥치고부활 2020-04-04 (토) 15:15
??? : 이거다!!!!

토렌촌놈 2020-04-04 (토) 15:15
합격

몬산다정말 2020-04-04 (토) 15:15
패턴을 독파하셨네

우왕우우왕 2020-04-04 (토) 15:15
그 3곳 입사 가능할듯

골드라이탄 2020-04-04 (토) 15:15
진짜????? 같은데??

여우는고양이… 2020-04-04 (토) 15:15
멈미까 이거 ㅋㅋ

굳ㅋ굳 2020-04-04 (토) 15:15
예언자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주장한사람 2020-04-04 (토) 15:15
100프로 현역이신듯 ㅋㅋㅋㅋ

님하수고요 2020-04-04 (토) 15:15
혹시...설마?ㅋㅋ

Ast가브리엘 2020-04-04 (토) 15:15
예상치 못한 곳에서 재능을 꽃 피우셨넹ㅋㅋㅋ

로티넨 2020-04-04 (토) 15:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 조중동 뉴스 보고온 느낌이네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간터리 2020-04-04 (토) 15:15
재주는 교민이 ㅋㅋㅋ 응?!

ll타락ll 2020-04-04 (토) 15:15
진짜 기더기가 저런기사쓰면 겁나 웃기겠다.ㅋㅋㅋ

여기 성지되는거임?ㅋㅋ

웬디마이 2020-04-04 (토) 15:15
와! 님 굶어 죽지는 않으시겠네요.
기레기로 입사하면 대박 치실거 같네요.

만글한2 2020-04-04 (토) 15:15
자네 기레기 할생각 없나?

DO178B 2020-04-04 (토) 15:15
와ㅋㅋㅋㅋㅋ

이희은 2020-04-04 (토) 15:15
기자 맞는듯 ,,,,

노을이 2020-04-04 (토) 15:15
이미 제목 뽑아내는 데서 일반인은 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유서 2020-04-04 (토) 15:15
조중동 연수 수석연수생.

유르이 2020-04-04 (토) 15:15
성지순례 왔습니다...
하늬나비 2020-04-04 (토) 15:15
그리고 키트 업체 직접연결시켜주고 고맙다고 1만회분 얹어서 줌
Bangs™ 2020-04-04 (토) 15:15
훈훈하네~
해초마사지 2020-04-04 (토) 15:15
베트남은 모로코를 보고 외교좀 배워라

애쉬ash 2020-04-04 (토) 15:15
베트남 호치밍... 한인거주지역 부동산 임대료 반값 붕괴 상가 철시 ....폭망중
콘칩a 2020-04-04 (토) 15:15
주모 드랍더빗!
FYBs 2020-04-04 (토) 15:15
그리고 이게 포커스가 돈과 거래가 아니라
비행을 막은 나라가 비행기를 띄울 수 있게 만든 외교력이라던데
jollypong 2020-04-04 (토) 15:15

주모~~~~~
이토연구소 2020-04-04 (토) 15:15
혈세써서 꽁짜로 태워 달라는
또라이들이 생겨나서 공짜는 안된다.
카라멜♥ 2020-04-04 (토) 15:15
공짜엔 대가가 큰 법.
어쭈 2020-04-04 (토) 15:15
역쉬!!!!
기레기 떡검만 사라지면 최고의 나라.
잘큰아이 2020-04-04 (토) 15:15
주모를 절로 찾게되네요 ㅎㅎ
Valois 2020-04-04 (토) 15:15

취하네요 ㅎㅎㅎㅎ

길기획실장 2020-04-04 (토) 20:38

백살군단 2020-04-04 (토) 20:45
이거 일베작품이라고 알려진건데요?

Schach 2020-04-10 (금) 04:14
독어 발음으로 Jumo '유모'가 되는군요..

강릉 2020-05-04 (월) 15:31
('' ) 이 럴리 없다...
MrDeath 2020-04-04 (토) 15:15
따블로 불러도 내고 들어올 시국인데 최소값은 받고 와야지 아무리 그래도.
맛짜ㅇ 2020-04-04 (토) 15:15
한국 뉴스란건 일단 외신들을 골라보는 용도로만 쓰면 됩니다.
뭐 교차확인 이런 할필요 없어요.
(어자피 99.9%  기데기... 아니지, 구데기는 아주
좋은 일을 하니까 그냥 기레기로 부르기로 했지!)
어자피 99.9% 기레기질이라..
헤테로지니어… 2020-04-04 (토) 15:15
꼭 돈을 받아야 함. 공짜로 해준다고 해도 받아야 함. 공짜로 해주면 그게 당연한 걸로 알고, 갑질하는 사람들이 꼭 있음.

게다가 다른 나라랑 형평성에 안 맞는다고 지랄할 사람들이 꼭 나옴
애쉬ash 2020-04-04 (토) 15:15
국제협력과 우호로 지구촌 미래를 여는 촛불정권

비록 뽑아준 뜻에 다 부응하지는 못하지만
여기까지 왔습니다
쫄깃한인생 2020-04-04 (토) 15:15

주모 상표권 등록을 해야하나....

Schach 2020-04-10 (금) 04:15
유모 코레아
티슈슈 2020-04-04 (토) 15:54
이게 나라지
아무것도웁음 2020-04-04 (토) 16:16

크~

강릉 2020-05-04 (월) 15:32
헛...돈 데크만?
하하하하하하하하하하!!!! 귀에 멥돈다
허마이언 2020-04-04 (토) 18:09
한국 정부가 해외에 나가있는 국민에 대해 신경 안 쓰는 나라에 속하는 걸로 알고 있는데,
그래도 민주당 정권은 좀 나은 모양입니다.

cantseeme 2020-04-04 (토) 23:11
신경을 뭐하러?
buskers 2020-04-04 (토) 18:33
둘린다 들려 국격올라가는 소리가
dslkajf 2020-04-04 (토) 19:25
요즘 외교 잘되네
여돌이 2020-04-04 (토) 21:23
대한항공, 아시아나 돈 벌 기회 놓쳤네.

차라리 한국 국적기가  모로코 가서 팔고, 교민 델고 오는 게 더 나았을 듯..
거울의길 2020-04-04 (토) 22:12
근데. 백 개가 넘는 증산계열 종교 중,
양대산맥 증산도나 대순진리회가 왜이리 조용하지..?

특히 증산도는 옛날에 경험해 봐서 아는데,

세계적으로 시두(천연두, 전염병)이 돌면 의통을 받아서 다른 나라 사람들 까지
죽음에서 구원하러 다닌다는, 제세핵랑군이란 조직을 미리 정비한 걸로 아는데..
그리고 덤으로, 한국이 세계 중심국으로...

잠시 전세계가 모이고 즐겁다는 축제의 시기가 있을거라고
증산도 도전에 나온거 봤다.
실제로 월드컵 4강까지 가면서 난리났고, 서로 축배를 드는 가운데
난 정말 놀랐음.

또, 인천이 어육지경이 되면, 전세계가 난리가 날거라던데..
왜그러나 했더니 인천공항 생기는 거 보고 놀랐음.
강증산의 천지공사 예언과는 좀 다른 형태지만..

이걸 신뢰한다면 좀 무섭다.
개벽으로 지축이 바뀌면, 왠만해서는 범인은 살아남기 힘들테고..

도를 아십니까로 유명한 대순진리회는 요새 뭐한다냐..
신천지 비난받고 악마화하는 것 보고 놀라서 몸사리고 있나..?

여튼, 레지던트 이블, 나는 전설이다
같은 영화가 생각나고 무섭다.

이토랜트2011 2020-04-05 (일) 09:27
자세히는 모르지만
대순진리쪽은

좀더 채개적이고 은밀하고
관리가 잘 되는 편일수도
사회에 이미 들어와 있어서 일수도

세계일보도 거기쪽인걸로 아는데
대진대학인가도 거기 거 아닌가요?

예뤼아빠오지 2020-04-10 (금) 14:35
세계일보는 통일교입니다
지금은 아니지만 90년대 중반에는
일본인들이 신문배달하곤 했죠
다 통일교 신도들.....
정의구현 2020-04-05 (일) 16:09
누가 돈 내고 타고 오는거라고 그랬는데
실상은 무료로 타고 오는거였네.
그 돈으로 기부하고 이게 외교다
오늘과내일 2020-04-05 (일) 19:48
뱅기값 안주면 장비싸게 달라하고 공짜로 달라하고 그러면
오히려 정부가  곤란해짐.키트나 의료장비파는 업체들은 정부기관이
아니라 사업을하는 개인기업이라는것.잘한조치임..
별무땅 2020-04-07 (화) 17:04
모나코하면 ... 그레이스 켈리지

하이로우야 2020-04-29 (수) 05:35
이건 모로코
김민 2020-04-09 (목) 17:44
특별기를 저 돈 주고 타면 싼 거 같은데..
탈출비까지 포함된 돈이니..
메롱롱1 2020-04-09 (목) 22:43
ㅋㅋㅋㅋㅋ
제노미슈 2020-04-12 (일) 00:19
미래를 내다보는 외교.
돌고래 2020-04-14 (화) 21:23
어른들이 말씀하셨지.. 본인이 행한일은 다..보인에게 돌아온다고..

이런 일들이 업을 쌓고 있다고 믿습니다. 자랑스럽습니다. ~진심~
team 2020-04-21 (화) 16:28
우메이마 예쁘더라 딱 내스탈이야~!
역전의대왕 2020-04-25 (토) 16:28
아름다운 소식이군요~
제주녹차 2020-04-26 (일) 19:06
사실상 이모든게 초반 의료방역 계획을 잘세운 의료진분들 덕분임ㅠ
애착3 2020-04-27 (월) 00:12
190만원이면 적은돈도 아닌데, 무늬만 선진국인 나라와는 다르게 쿨하네요.
외교관계가 좋아져서, 국제결혼도 많이들 했으면 좋겠다 저 나라 여성분들 엄청 미인이던데
아야해써 2020-04-27 (월) 15:58
당연한거지 무노동무임금처럼
style도도 2020-04-29 (수) 10:42
이게 나라다!!!!
강릉 2020-05-04 (월) 15:33
국가의 존재 이유 이자.... 우리가 세금을 내는 이유 임!!!

• 곱이 꽉찬  소곱창구이 집에서나 캠핑용으로 강추!!
  • 매드고트
  • 에코폰
  • 본상품은 중고상품및 리퍼상품입니다.
  • 준시스템 컴퓨터
  • 대명아임레디
  • 이토랜드 공식 법률사무소 율제
  • 이토랜드 공식파트너 명컴퓨터
  • 인터넷+티비 가입시 46만원 지급
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순