[회원게시판]

아이폰 개짜증나서 던져버렸습니다.

[댓글수 (350)]
글쓴이 : 아이돌학교 날짜 : 2020-05-15 (금) 04:42 조회 : 33071 추천 : 143  

아이폰 처음으로 사용합니다.

전화가 오는데, 거절 버튼이 없습니다.

밀어서 통화하기만 화면에 뜹니다.

1500 으로 나가는 전화라서 안받아야 하는데,

어떻게 하는지 모릅니다. 너무 화가 났습니다.

던저버렸습니다. 그리고 찾아보니, 사이드에 버튼을 눌르랍니다

이런 개같은 폰이 뭐가 좋다고 사는지 이해를 할 수 없습니다.

그리고 진동설정도 한참 걸렸습니다.

벨소리 끄고 진동으로 할라고 하는데, 아이폰 메뉴만 봐서는 

이해를 할 수가 없습니다. 인터넷에 찾아봐야 이해가 됩니다.

분명히 한국말인데, 뭔 말인지 이해를 할 수가 없습니다.

뒤로 가기 버튼도 없습니다. 개같은거 진짜 불편합니다.

기능을 알아도, 왜 이렇게 불편하게 만들었지 그 생각만 들뿐

그냥 인터페이스가 새우젓같습니다.

다시는 아이폰 안씁니다.

아이돌학교 아이돌전문가

너랑나랑너 2020-05-15 (금) 04:42 추천 12 반대 0
화내서 물건을 그것도 몇십넘는거 못참고 집어던질정도면 분노조절장애 의심해봐야함
병원가봐야할듯
그리고 진동바꾸는것도 메뉴들어가서 바꾸는거보다 버튼으로 바꿀수있는게
더좋은거아닌가?? 이걸가지고도 아이폰이 불편하다하면 좀..
그와중에 위에 몇몇은 그냥 아이폰 선입견 개쩌네
앓음다운인생 2020-05-15 (금) 04:42 추천 7 반대 1
자기를 탓해야지 뭔 아이폰 탓.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사리분별가능 2020-05-15 (금) 04:42 추천 6 반대 0
작성자가 멍청한 글에
앱등이니 감성이니 하면서 남 까대고 수준인증 하는댓글 쓰고 앉았네 ㅎㅎ
지들이 열심히 낸 국민연금 조졌는데도 좋다고 사주는 호구들보단 낫지 ㅋㅋ
콘듀치킨 2020-05-15 (금) 04:42 추천 6 반대 0

...??
스마트폰 보급된지 10년은 넘지 않았나..?
만든건펀 2020-05-15 (금) 07:47 추천 3 반대 0
익숙해지면 다 괜찮지. 무슨 분노조절장애인가.
홀리퀸닭 2020-05-15 (금) 15:05
본문 관련은 아니지만
아이폰 쓰는 사람 정상
안드로이드 쓰는거 정상

아이폰 쓰는 사람이 안드로이드 욕하는거 비정상
안드로이드 쓰는 사람이 앱등이 욕하는거 비정상.
레드레몬 2020-05-15 (금) 15:17
아이폰 쓰다 안드 쓰니까 처음에 불편하던데..  진동은 어케하지?
                                                              뒤로가기버튼 헷갈림
                                                              상위페이지 가기

근데 다시 아이폰 쓰라하면 못쓸듯
삼페가 넘 편함
퓨어스타 2020-05-15 (금) 15:30
내가 아이폰을 싫어하는 이유는 정말 간단하게 안드빠는 있어도 별로 티를 안내는데 아이폰빠들은 이거 개좋으니까 안드잘쓰고있는 님한테까지 님도써보셈 이러면서 무슨 종교단체처럼 빠져드는 사람때문에 극혐

실제로 개발자들은 맥에서 작업하는게 편하다면서 맥에다가 윈도우를 깔아대질않나 뭐가 문제면 문제가 뭔지는 알겠는데 바로바로 해결을 못하지않나 가벼워서 샀는데 화면이 작아요 이러질않나 불만은 있는대로 다말하면서 이거 개좋으니까 너도 쓰셈이렇게 모순적인 행동을 취하는 사람때문에 극혐중에 극혐

그리고 사파리 브라우져때문에 개극혐
범저 2020-05-15 (금) 15:31
ㅋㅋㅋ 스마트폰 기본기능조차 조작법을 배워야한다는것이 짜증나는거아닌가 ㅋㅋㅋ
불타는엉덩짝 2020-05-15 (금) 15:33
겉멋 때문에 쓰는 사람들이 대부분...
os 겁나 불안해서 전화도 안되는 경우가 허다함.
그냥 멈춰버려서 재부팅 밖에 답이 없음.
디자인? 4s 말곤 안드나 별차이가 없음.
젠더 가격이 상상초월.
심새 2020-05-15 (금) 15:34
폰은 삼성 태블릿은 애플 이렇게 사용중인데
둘다 사용에 불편한거 없지만 한국에서는 삼성폰이 더 사용하기
편한던 사실이고 애플은 애플 생턔계를 구축하면 더 편한거 같고
뭐 뭘쓰던 자기맘에 드는거 사용하면 되는거지
서로 비아냥까지 될필요가 있을까요
나스챠 2020-05-15 (금) 15:42
좀 알아보고 사지 그랬어요
그리고 핸드폰 컨트롤보다 본인 감정 컨트롤을 먼저 하셔야겠네요
반박시피응신 2020-05-15 (금) 16:34
그냥 무식하신거 같은데 ㅋㅋ 컴터에 리눅스 깔아놓고 와 진짜 리눅스 개불편하네요!! 쓰레기 운영체제!! 윈도우로 갈아탈꺼에욧!!
잔당개돼지들 2020-05-15 (금) 16:54
안드 쓰다가 아이폰 오면 적응하기 짱남 근데 적응하고 보면  안드보단 아이폰이
편한 폰이라는 생각이 듭니다
우훼하라아이 2020-05-15 (금) 16:58
원래 머리 나쁜 사람은 아이폰 못써요
아이튠즈도 그지같아서
dandyboy 2020-05-15 (금) 17:04
아내랑 저랑 아이폰 3년정도 쓰다가 몇달전에 아내폰을 S10 5G로 바꿨는데

아내가 이거 너무 불편하다고 저랑 폰을 바꾸자고 하더군요.

요지는 처음쓰면 다들 불만 투성이죠. 익숙해지면 그냥 저냥 쓰던지 더 만족할 기능에 좋아서 쓰던지..

그런데 참고로 안드 터치감이나 스크롤 무빙감은 아이폰보다 떨어지는것 같긴해요.

뭔가 아이폰은 심플하다는 느낌. 그거빼곤 ㅆㄹㄱ 이긴 합니다만 쿨럭 ㅋㅋ
투파 2020-05-15 (금) 17:06
지금 저도 처음 써보는데 초성 검색 ㅠㅠ;;; 잘쓰는 어플들 부재 미칠지경이네요 ㅎㅎ.
우루사스 2020-05-15 (금) 17:09
나더 불편해서 아이폰 안쓰지만 이건 좀...
DUEz 2020-05-15 (금) 18:50
아이폰-우리가 최고의 환경을 구성해 놨으니 넌 거기에 맞춰서 살면 최고로 편할것이야...
fasjda 2020-05-15 (금) 22:23
안드로이드 하고 아이폰은 환경이 상당히 많이 다르기 때문에 꼭 필요한거 아니면 그냥 쓰던거 쓰는게 낫다고 봅니다. 일단 안드로이드 쓰다가 아이폰 쓰면 저러는게 당연하다고 보고, 아이폰 쓰다가 안드로이드 써도 저렇게 될거라고 봅니다. 일단 넘어 갔으니 어쩔수 없는거고 적응하는수 밖에 없다고 봅니다
승리를위하여 2020-05-15 (금) 23:04
아이폰만 써와서 그런가 부모님꺼나 친구꺼 안드로이드폰 잠깐 빌려쓸때 불편하던데
자기한테 맞는거 쓰면되는거지 좋고 나쁜게 어딨어ㅋㅋ
흔한스팀러 2020-05-15 (금) 23:24
스마트폰 초기부터 아재폰 쓰다가 작년 안드폰 쓰는데 아직도 안드폰 적응이 힘드네요.
편의성은 아재폰이 좀더 나은것 같아요
디스프 2020-05-16 (토) 00:12
차단하나 하려면 드럽게 귀찮고 복잡하고 뭐하나 하려면 안되는게 왜이렇게 많은지
불편한게 한두가지가 아니죠 인증서 관리도 불편하고
그래도 나름의 매력은 있는지라 2대에 1대정도 사용하고 있네요
크림비엔나 2020-05-16 (토) 00:32
아이튠 ...
장밋빛노을 2020-05-16 (토) 00:46
일단 제품을 사면 그 제품에 맞는 설명서가 있지요 일단 빡칠정도는 아닌데
전 지금 아이폰 쓰다가 삼성꺼 쓰고 있는데 각각 장단점이 있지요 그리고 던지지 말고 팔아야죠
이게 인기글에 올라와있는게 신기방기
나무arme타불 2020-05-16 (토) 01:10
천재도 물건사면 설명서 읽는다
nice05 2020-05-16 (토) 01:58
저는 3gs로 시작해서 4s, 5 그리고 그 중간에 엘지gk, 엑스페리아 울트라, 6s+, 노트5, xs, 노트8, xs max 사용해 오고 있는데요,
안드로이드 폰 쓸 때엔 언제나 아이폰이 그립습니다.
스와이프로 뒤로 가는 게 아니라 꼭 버튼을 눌러야 뒤로 가는 것도 영 적응이 되지 않고요.
안드로이드 폰을 사는 건 보통 펜이 쓰고 싶거나 가격 대란 터졌을 때 입니다.

이쪽 저쪽 다 써 본 제 경험으로는,
자신이 쓰고 싶은 폰을 쓰는 게 가장 좋은 것 같습니다.

본문의 인물 같은 경우에는 그냥 쭉 안드로이드 폰 쓰는 게 옳죠.
연료첨가제 2020-05-16 (토) 03:15
아이폰 편하다는사람 이해불가 1인
7+ 써보고 정식 펌웨어 업데이트 뜬거 진행했고만...
통화 안들리기 시작 > 스피커 먹통 > 충전불가 > 껏다켰는데 안켜짐. 발생.
애플센터 가보니 몇십만원 내고 리퍼받으라함.
어처구니없어서 다른 애플매장감.
몇몇 폰들이 이번 업데이트로 메인보드가 고장나기 시작한다는 말 들음.
무상리퍼 예상된다 함.
무상리퍼 받으려면 본사에 메일 보내서 승인 떨어지면 리퍼해준다고 함.
기다리겠다고 했는데 폰없이 업무 불가라 대기했고만 4시간 지나서야 리퍼폰 받음.
열받아서 리퍼폰 그대로 폰가게에 매입시켜버림.
디모나 2020-05-16 (토) 03:42
버러지같은 앱등이 병신새끼들 폰이 씨발 좆같이 병신인건 인정을 안하네 ㅋㅋㅋㅋ
거짓말천사 2020-05-16 (토) 07:03
분노조절장애 이신가
유서 2020-05-16 (토) 10:26
본인이 무지한 것을 참 장황하게 적어놨네
LUVTOME 2020-05-16 (토) 18:58
아이폰쓸수있으면 아이폰쓰는데 비싸서안씀...ㅎㅎ
핸썸가이 2020-05-16 (토) 20:40
아이폰 쓰레기인건 다들암 ㅋ
구우마느리 2020-05-16 (토) 22:02
아이폰3GS때부터 지금까지 사용 하는데요...
처음 쓸때는 신기하고 게임하고 이것저것 쓰다가
지금은 인터넷이랑 통화 그리고 카톡 그리고 쇼핑할때 결재용으로 쓰고요
그리고 지프로2를 유심 넣지않고 테더링해서 인터넷 유튜브 용으로 씁니다
만일 저한테 겔럭시 폴더를 새것 공기계로 준다면
갤럭시폴더를 매각하고 그돈으로 아이폰12미니가나오면 아이폰12미니 살꺼같아요
주경야동 2020-05-17 (일) 09:33
흠...... 글쓴이의 심정은 이해가 되긴하는데..... 뭐랄 까 그냥 징징거리는걸로 밖에 안보여서 웃고 갑니다. 건승하십쇼
방망이" 2020-05-17 (일) 13:38
솔직히 아이폰 불편하고 답답한건 인정해야되는거 아닌가?ㅋㅋㅋ
뭐든 쓰면 익숙해지는건 당연한거긴 하지만 안드 안써본 사람들이나 아이폰 편하다고함
오죽하면 골수앱등이도 디자인보고 쓴다고 할정돈데..
Dubu 2020-05-17 (일) 15:10
그 던진거 고장안났으면 나주셈
iliiliiil 2020-05-17 (일) 22:19
닥치고 아이폰 쓰지마라
BIN17 2020-05-18 (월) 09:41
애플빠는 본인만 광신도라는걸 모름

천년달빛 2020-06-11 (목) 19:16
애플빠나 안드진영 빠나.. 똑같던대요~

BIN17 2020-06-13 (토) 08:25
일베나 xx나 급의 헛소리군요
dslkajf 2020-05-18 (월) 14:47
그 답답하고 단순한게 좋은 사람도 있는거고 숨맥히는 사람도 있는거고 그런거지 뭐...
미친깡패 2020-05-19 (화) 19:20
애플은 딴게 아니고 os강제 업그레이드 때문에 빡침. os 다운그레이드는 못하게 막고 유료 어플도 시간 지나면 os호환이 안되고 os업글했다가 낭패보고
한방갈겨 2020-05-20 (수) 11:31
내가 노키아 첫 폰인데 그담 아이폰4s였는데 디자인빼고 장점 한개도 없음 이후것도 다 구려보려서 그냥 노트5샀는데 신세계였음.. 그담부터 아이폰 안봄 ㅋㅋ 여전히 디자인슬림 빼고 장점 안보임
가산지털단지 2020-05-20 (수) 21:59
볍신이냐?? 8살초등학생 조카도  능숙하게사용한다ㅋㅋ
양키베베 2020-05-22 (금) 23:27
아이폰 쓰는거야 취향이니 이해는되는데, 안드로이드보다 불편한건 사실임. 이걸 부정하면 안드로이드를 안써봤거나, 그냥 앱등이일 뿐
빈둥빈둥김군 2020-06-02 (화) 09:21
처음에 아이패드 받고서는 유튜브보다가 뒤로가기 버튼이없다는걸보고 와우이랬는데..삼성꺼만 쭈욱쓰다가 삼성 엘쥐 애플꺼 이렇게 나눠쓰고있긴한데...주력이 삼성이라서 그런가 다른건 불편하긴합니다;;
니미조오도 2020-06-06 (토) 02:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모라 리플이 달릴까했는데 역시나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그로꾼.ㅋㅋㅋㅋ
가메이 2020-06-07 (일) 01:29
쓰기 불편한거 적응해서 어찌저찌 써먹는 폰일뿐
세피타 2020-06-07 (일) 18:58
ㅋㅋ 안드 아이폰 다 써봤고 지금은 아이폰에 태블릿은 안드 쓰는데
삼성페이 논외로 하고
인터페이스는 특징이 있는거 안드는 안드 나름 아이폰은 아이폰 나름 편함
운영체제가 다른데 그걸가지고 뭐라 하는건 좀 아닌듯
아이폰 칩셋은 솔직히 안드쪽에서 못따라옴
단점은 램을 너무 작게 해놔서... 가격도 싼게 아닌데..
단팥찡 2020-06-08 (월) 00:26
에휴 ㅋㅋ
안드로이드는 뭐 편하기만 한지
한기종 쓰다 다른기종 넘어가면 다 그래요
안드 넘어왔는데 상단터치 위로가기 없고 밀어서 뒤로가기 없고 지문인식은 4개밖에 안되고

단팥찡 2020-06-08 (월) 00:27
리프레쉬때문에 주기적으로 앱 종료 해줘야하고
당장 생각나는거만 이정도
54mm 2020-06-10 (수) 17:17
키오스크 쓸 줄 모른다고 주인장 나오라고 소리치는 할아버지가 연상되네요
천년달빛 2020-06-11 (목) 19:15
무식한 사람들이 신념을 가지면 무섭지...
마이토 2020-06-11 (목) 19:21
능지처참...
처음  1  2  3  4

• 라크나로크
  • 제주렌트카
  • 차량용품
  • 통신의달인
  • 넥산타이어
  • 리니지m
  • 블루라이트 차단 안경
  • 걸카페
  • 카멜레옹
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순