브랜드연구소

RiZUM RZCOS

[회원게시판]

충성 이쯤에서 출신부대를 알아보겠습니다.

[댓글수 (774)]
글쓴이 : 프리베어 날짜 : 2020-05-25 (월) 14:00 조회 : 23667 추천 : 114  
본문 이미지

안녕하세요 .

오늘은 비가 주르륵 내리내요 ㅎ

쇼파에 앉아서 우연히 티비를 보고 있는데

군인들이 나오더군요 잠시나마 추억이 빠질수 있었습니다

저는 06군번이였는데 ..

전방에 계셨으면 다들 아실만한 (전갈부대kctc)

전문대항군을 병장 재대했습니다 ㅎ

형님들은 어디 부대 출신이십니까 !!!

갑자기 추억 돋네요 ㅎ 그립기도 하구요

아직까지 알동기들과는 가끔 연락후 소주 한잔 합니다 ㅎ

좋은 주말 되세요 호
프리베어님이 작성하신 다른 글

음란마귀 2020-05-25 (월) 14:00 추천 9 반대 0

곧 추억 속으로 사라지게될 27사
똘이돌이 2020-05-25 (월) 23:49

희귀~

아이스하키 2020-05-27 (수) 22:07
육군방공학교인가요? 조치원에 있는??
룡사노바 2020-05-26 (화) 00:06

충성 2기갑 933포병대대
04군번 통신반장 했습니다
앙큼한토레스 2020-05-26 (화) 00:17

공군 16비 입니다^^
kyrie 2020-05-26 (화) 00:26
와... 육사나왔는데 육군사관학교나온사람 정말 적네요..
ㅈ어너 2020-05-26 (화) 07:00

71사단은 정말 아무도 없네요
나름 복받은 위치에 있어서 외출이나 휴가를 나오면
후임들과 함께 석계역 김치찌개집에서 모닝 소주를 한잔하고
집으로 가고는 했었지요

주노보노 2020-05-27 (수) 00:00
반가워요~ 석계역 아마존PC방!

장미란다커 2020-06-15 (월) 18:51
반갑습니다. 71사단 출신 찾기도 어려운데 있긴 있군요..ㅎㅎ
전 163연대 1대대 2중대 였어요. 01군번 이에요.
당시 집이 중랑구 중화동이여서 종점에서 45번(현202번간선)버스타고 30분도 안걸려서 너무 좋았죠.
복 받을 위치가 딱 저를 두고 얘기 하는 거 같음ㅋ
특별할거 없는 부대라 뭐 얘기 하고 다니고 그럴건 별로 없었지만 부대가 없어져서 살짝 아쉽긴 하더라고요.

ㅈ어너 2020-06-16 (화) 18:35
저는 포병부대라 건물이 달랐습니다.
천주교 행사할때만 연대건물에 가고는 했었지요
그때 성당에서 풍금쳐주던 누님이 참 예뻤는데 말이지요
저는 04군번입니다.
형님 반가워요!
스폴 2020-05-26 (화) 07:14

육군본부 없네요  ;; 육군인쇄창 04군번입니다 +_+;;

화대무박종주… 2020-05-31 (일) 18:49
본부대대 97군번 입니다.ㅎㅎ
사랑이야기™ 2020-05-26 (화) 09:43

노도2사단 32연대 3대대(철혈대대) 88년 4월 군번 입니다.

S2Katz 2020-08-08 (토) 15:44
노도2시단 633포병대대 08년 5월군번입니다. ㅋㅋㅋ
파란피99 2020-05-26 (화) 10:10

1박2일에 나오고 현빈이 있었던 부대

화공양론 2020-06-14 (일) 19:56
안녕하세요~ 필승 63대대 10중대였는데 9중대인가 11중대가 현빈있었더랬죠

파란피99 2020-06-14 (일) 21:13
안녕하세요 ~ 필승 63대대 본부중대였는데 전 완전 옛날이라....800자라 ㅎㅎ 근데 화공과세요? 제가 화공과 나와서요 ㅋㅋ

화공양론 2020-06-15 (월) 15:18
앗... 필승 1111기입니다 화공과 나왔는데 지금은 산공하고있습니다ㅎㅎ
CRISS 2020-05-26 (화) 12:36

벌써 20년전 안되면 되게하라~~
랜디113 2020-05-26 (화) 12:45

98년 7월 28일
춘천 102보 입소후 삼척에 위치한 68사단에서 훈련소 생활마치고 도착한 강릉시 공군부대를 조금더 지나 산비탈에 위치한 68사단
96년 강릉 잠수함 침투사건에 제대로 경계망이 뚫려버린 부대죠
제가 자대에 배치밭고 거의 1달여뒤인 1998년 10월 1일부로 23사단으로 변경됩니다
사단이 두번이나 바뀌면서 해안경계근무를 했네요

혹시 23사단 후배님이나 68사단 선배님들 계신가요?

mirkoc 2020-05-31 (일) 08:23
98년1월 군번입니다.

박가12 2020-05-31 (일) 14:30
97년 1월 군번입니다. 내륙 2대대 부대가 정동진에 있었는데 야간 경계 때 달이 뜨면 바다에 비치는 달빛이 참 좋았습니다. 해안 경계 강화 완편화 때문에 11사단과 부대 맞교환으로 제대는 홍천에서 했네요

랜디113 2020-06-01 (월) 12:09
헉...
제가 자대배치받았던날 바로 윗고참부터 소대 왕고까지 싹다 11사단 인원들이였어요
1개대대 맞트레이드 됐다길래 첨엔 그게 뭔가 싶었죠
11사단 고참들은 방패부대의 클라스에 흠뻑빠져서 당시 68사를 당나귀부대라고 칭할정도로 그다지 좋아하진 않았던 기억이납니다

홍천에서 근무하시는거 꽤 힘드셨을텐데 고생많으셨습니다
솥귀현 2020-05-26 (화) 13:04

같은 군번이네요 저도 06-3월군번입니다.
카멜로 2020-05-26 (화) 14:48
1사단 21대대 입니다
gaiaym 2020-05-26 (화) 16:13
7군다 7포병여단 758대대 ^^ 03-01군번입니다.
책멀미 2020-05-26 (화) 16:21
이토가입 2,474일만에 처음으로 댓글을 첨부터 끝까지 봤네요.
아직 소개안된 부대도 많을텐데 이렇게 많은 부대가 있다는게, 새삼 분단국가의 슬픔이 느껴집니다.

글쓴이 2020-05-26 (화) 21:26
군생활이 결코 짧은게 아니기 때문에  각자 사연들도 많고

그시대에 따른 이야기도 많을 겁니다 . 비록 남자들만 아는 이야기일수있지만

부대 출신 주제 하나만으로도 이렇게 긴 이야기가 된다는것이  기쁘지만은 안네요
유우기 2020-05-26 (화) 22:32

필승! 20전투비행단 정보통신대대 06군번입니다
광민 2020-05-26 (화) 22:38

간단한..
홍간지 2020-05-27 (수) 14:21

육군본부에서 근무 했고 국방부소속 계룡대근무지원단 육군헌병대 였습니다.
04군번인데 제대한지 엊그제 같은데 시간이 참 빠르네요.

화대무박종주… 2020-05-31 (일) 18:54
97군번 입니다.
98년 11월까지 육군본부 사령실 본부대대 소속이었고
12월부터 계룡대 근무지원단 육군지원부 소속으로 근무했었네요. 부대 명칭과 편제가 바뀌는 과도기에 근무를 해서 많이 혼란스러웠던 기억이 있네요.

ㅁ아이린ㅁ 2020-06-17 (수) 12:21
와우.. 97군번 공군본부 법무실 3분청에 근무했었습니다ㅋㅋㅋㅋ 법원이 육군 1분청에 있어서 1분청이랑 본청에도 자주 갔었구요.
공군쪽도 같이 변경되면서 전산특기는 따로 분리시키고 행정병들만 근무지원단 소속으로 바뀌어 고참이었다가 고참이 아니게 되고 그런일 있었죠.
어쩌면 마주쳤을 수도 있겠네요.

화대무박종주… 2020-06-17 (수) 19:18
공군 아저씨들은
맞는 병장 때리는 병장이 있다는 사실을 알고
깜짝 놀랐었네요.ㅎㅎ 병장 11호봉ㅋㅋ
낭만연가 2020-05-27 (수) 19:08

댓글 쓰려구 박스 찾아가면 뒤져보았습니다
전역하면서 입고왔던 야상하고 베레모 사진찍었네요
지금 사라진 5공수 입니다

와그라는데 2020-05-28 (목) 09:11
흑룡부대
업무방법 2020-05-27 (수) 20:41

35XX 105R 2BN HQ

아스팔트 2020-05-28 (목) 20:50
106R 기동 ㅋㅋ

업무방법 2020-06-20 (토) 17:36
반가워요... 96군번이에요... ㅎㅎㅎ

아스팔트 2020-06-21 (일) 14:43
엇???? 저도 96군번 7월 입니당~~~

업무방법 2020-06-22 (월) 00:44
어허..... 이런... 96군번 6월요... ㅋㅋㅋㅋ  이런 운명이....
데이비드발컨 2020-05-28 (목) 13:50
국방부근무지원단..수송대 검찰단 특검반서 박노항잡고 합조단수사5과로..
최봉칠 2020-05-28 (목) 15:00
저랑 군번이 같으시네요, 전 3사단 06군번입니다.
뭣모르고 이등병떄 KCTC 했다가 진짜 진짜 죽을뻔 했습니다.
북한군복 입고 존버타고, 비가왔었는데 정말정말 추웠던 기억이 납니다.
지나고 생각해보니 재미있네요 ㅎㅎ
달그림자바다 2020-05-28 (목) 17:38
선봉~
육군 1방공여단 506대대요~
95군번입니다.
정둥용 2020-05-29 (금) 13:34
힘들게 한군생  면사무소 6방 알란가?
따라쟁이 2020-05-29 (금) 22:11

레지던트이블

우즈메 2020-06-21 (일) 12:02
엄브렐러 ㄷㄷ
혹시 B.O.W 보유하고 계시면 좀 주십쇼..
더럽드락 2020-05-30 (토) 03:25

어지간한 나라의 국력과 맞먹는 다는 7군단이 없네요.

김정일이랑 악수할때 머리꼿꼿이 들고 악수하던 김장수씨가 군단장일때 군무 했습니다

북진! 01  공병 칸보이 운전병 이였습니다.
융드렐라 2020-05-30 (토) 16:30
2작사 1116공병단 188대대입니다

지금은 없어짐 ㅠㅠ
카리쓰마썽 2020-06-01 (월) 10:34

07군번 천하제일군단 직할 정보통신단 1대대 운전병이었습니다.
수능보죠 2020-06-04 (목) 18:21
의무경찰 1033기
Paradox 2020-06-12 (금) 17:00

야동동에 자리잡고 있던 무적부대 101여단

멋지게 2020-06-23 (화) 12:27
야동동이면 포병이셨겠군요... 전 브라보 포대에 있었습니다만...

술푼오후 2020-10-12 (월) 16:56
앗 101여단 이셨군여~ 전 지원중대 출신 입니다~! 반갑네여~
해채된 부대라... 역사속의 마크네여~

골드님 2020-10-20 (화) 09:53
제가 101여단으로 입대해서 9사단으로 전역했죠~

엘라리 2020-10-23 (금) 18:03
무적~ 저두 1사단 신교대 입대 101여단 자대배치 9사단 전역
오두산소초 있었습니다

kumapd 2020-10-29 (목) 10:43
오랜만에 보는 101여단이네요 ㅎ
Schach 2020-06-13 (토) 21:08
이 게시글에는 여자가 없겠군요.

글쓴이 2020-06-14 (일) 12:28
전에 글로 육사한분 봤습니다.
카사바중고차 2020-06-16 (화) 16:32

55사는 없나요..
asvsa123 2020-06-21 (일) 16:46
13군번 5사단 36연대 입니다 ㅎㅎ
LouiseCu 2020-06-24 (수) 08:30
09군번 15사 50연대
애쉬 2020-07-29 (수) 09:40
적보다 강한적, KCTC 07군번 1중대 나왔습니다. 마크 간만에 보니 촌스럽네요.. ㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-07-29 (수) 11:17
군번이 비슷허니 스치듯이 봤을수도
콩나물밥 2020-08-19 (수) 07:47
지금은 전설속의 205특공여단 8877군번 입니다...^^
강백호3 2020-08-19 (수) 20:26
결전!
야사카 2020-08-21 (금) 16:55
하 ... 자대배치 받고 곧바로 kctc준비 들어가서 개빡셌는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

매일아침 점심 저녁으로 모래주머니 착용하고 구보뛰고 주특기 뭐빠지게 하고

휴우 .. 대대장 무식한놈은 혼자 쑈하다가 지뢰밟고 터지곸ㅋㅋ

아 저는 3사단
전능한신 2020-09-15 (화) 00:19
지금은 없어진 60훈련단
화전에 있었어요, 30사단 바로 옆에 있던 포병연대와 교육대만 있던 곳에...
군번은 13******
개CU리 2020-10-12 (월) 23:54
캬 ...댓글수 실화임? ㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-10-14 (수) 15:50
군필자들이수두룩....
Militia 2020-10-14 (수) 18:15

지금은 사라지고 해병9여단으로 바뀐 제주방어사령부 여하 93대대입니다.
월급루퐝 2020-10-15 (목) 10:17

07군번입니다
전투수영 같이 하신분 계십니까
비와이파이 2020-10-17 (토) 14:06
09군번 3군지사 50탄약대대
一念通天 2020-10-18 (일) 17:58

제1공수특전여단
떡빵s 2020-10-18 (일) 18:03

없길래...참가!
처음  1  2  3  4  5  6  7  8

• 브랜드rzcos
  • 앱코
  • 브랜드리줌
  • 히터
  • 모두스탁
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순