[회원게시판]

백골! 반년만에 휴가나왔습니다!

[댓글수 (100)]
글쓴이 : 디디디딩 날짜 : 2020-05-26 (화) 18:52 조회 : 14079 추천 : 76  
본문 이미지

백골! 휴가통제가 풀려서 반년만에 휴가나왔습니다!ㅎㅎ
작년 12월 초 신병위로휴가를 마지막으로 휴가를 나가지 못했습니다ㅜㅜ  작년 8월 중순에 입대했는데 어느덧 상병을 달았고  입대한지 1년을 바라보고 있습니다.  사실 요즘  지친 기색이 없지 않아 있었는지 불침번 서다 귀신도 보고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 기가 약해진거 같은데  휴가동안 푹 쉬고 다시 본업에 충실하도록 하겠습니다.
그리고 코로나 바이러스 최전선에서 고생하시는 분들 정말정말정말정말 고생 많으시고 감사합니다!!!!

이토분들 항상 몸 조심하시고 좋은 날들만 보내시길 기원합니다.
John Denver의 Take me home, country road 들으시고 좋은 하루 되세요
https://www.youtube.com/watch?v=1vrEljMfXYo&feature=share
디디디딩님이 작성하신 다른 글

부싼갈뫼기 2020-05-26 (화) 18:52
진짜 오랜만에 백골 보는듯 ㅋㅋㅋ
포병연대 635알파 아직 잘 있는가 모르겠네
휴가 알차게 잘 보내고 가요 후배님 ㅎ

글쓴이 2020-05-26 (화) 18:52
쪽지보내드렸습니다 선배님!!

자유로운날개… 2020-05-26 (화) 18:52
포병이면 여단이라고 하지 않나요?

삐야기얄리 2020-05-26 (화) 18:52
18연대 22연대 23연대 포병연대 이렇게 구성되어 있습니다.

자유로운날개… 2020-05-26 (화) 18:52
그런경우도 있군요.
저는 지금은 없어진 26사 631포병여단 이었습니다.

아마도 전방이라 그런걸거예요.

른씨 2020-05-26 (화) 18:52
저도 26사 였는데 ㅋㅋ 공격!

NTFS2 2020-05-26 (화) 18:52
엇 불무리부대! 저도26사...이제는 사라진...ㅜㅜ

J제이제이J 2020-05-26 (화) 18:52
저는 26사 126기보대 나왔네요 반가워요 지금은 그 자리에 절이 들어와 있더군요

wiley 2020-05-26 (화) 18:56
포병 연대도 있고 여단도 있고 그렇습니다 자세한건 아래에서

아임그루트 2020-05-27 (수) 00:40
육군 보병사단 예하포병은 3개 보병연대(는 별개로 존재) 1개 포병연대로 소속됩니다.

무그롱 2020-05-27 (수) 18:09
보통 여단과 연대의 구분 차이가..
일반적으로 단독으로 작전이 가능하냐 아니냐.. 뭐 이런 차이로 여단이라 한다고도 하는데..
포병연대라면 단독 작전보다는 다른 연대 지원해주는 성격이 크고
포병여단이면 다른 부대 지원도 해주고 독자적으로 작전도 가능하고..

포병여단이면 주화력이 자주포와 장갑차 등으로 구성되었겠네요..

일반적으로 연대보다는 여단이 화력이 더 세다고 생각하시면 됩니다..

EumKill 2020-05-26 (화) 18:52
몇년군번이신가요????
제가 635대대에 2006년부터 2010년까지 있었는데 ㅎㅎㅎ

히읗시옷이응 2020-05-26 (화) 20:00
우왓 저도 635 알파 였습니다! ㅎㅎ

sdkfjwkd 2020-05-26 (화) 21:47
헐ㅋㅋㅋㅋ 저도 635 알파 07군번인데ㅋㅋ 신기하네요 ㅋㅋ
아자 2020-05-26 (화) 18:52
기분 째지겠네요 ㅎㅎ

고향앞으로 돌격 !
빽꼴!!

토성리에서 근무했던 1ㅅ.

kkwind 2020-05-26 (화) 21:12
백골! 저도 토성리ㅎ
04군번입니다.
저때는 2대대였네요.
Tattat 2020-05-26 (화) 18:52
통제 때문에 묶여서 고생 많았네요.
 근데 휴가 밀리면, 밀리는 당시에는 속상하고 억울하고 괴로운데,
나중에 몰아서 가거나 '다음 휴가'가 멀지 않은 걸 생각하면 또 시간도 빨리 가고 좋더라고요.
건강히 군생활 하세요.

와수리는 잘 있나요? ㅎㅎ
츄루륩춉츕 2020-05-26 (화) 18:52
크으 멋지십니다
써니꼬야 2020-05-26 (화) 18:52
반년만에 휴가를 나오시다니..고생이 참 많았네요..

군인은 휴가만 보고 사는건데...푹쉬다 가세요..
나라사랑짱 2020-05-26 (화) 18:52
4.5초
JEJELIME 2020-05-26 (화) 18:52
노고에 감사드립니다!
덧없음 2020-05-26 (화) 18:52
군생활 1/3만에 휴가라니...위로를
정수정수정 2020-05-26 (화) 18:52
헉! 22연대 3대대 출신이예요! 반갑습니다!
얼마안되는 휴가 최대한 즐겁게 놀다 가시길 ㅎㅎ
요움우 2020-05-26 (화) 18:52
항상 나라 지켜주셔서 감사합니다
불멸의기사 2020-05-26 (화) 18:52
빽꼴!와수베가스는 잘있는가요..휴가 ㅊㅋㅊㅋ
크러럴 2020-05-26 (화) 18:52
오홍 축하드려뇨 요새는 휴가때 전투화 광 안내나보네요.
씬나는상상 2020-05-26 (화) 18:52
ㅋㅋㅋ 후배님들 나라지키느라 전방에서 수고 많으십니다
건강하게 근무하세요~~~ 3사단 22연대~ 백골!
template 2020-05-26 (화) 18:52
고생 많으십니다. 재미있게 놀다 가세요.
유산슬완스 2020-05-26 (화) 18:52
ㅎㅎㅎ3사^^ 반갑네요 시간 안가는것같아도 금방갈겁니다~~
핫도그 2020-05-26 (화) 18:52
즐거운 휴가 보내세요^^
金군 2020-05-26 (화) 18:52
우리는 배꼴이 되어도오~~~
kim120 2020-05-26 (화) 18:52
코인노래방은가지마세요~~  휴가잘 즐기시길
그냥짖는개 2020-05-26 (화) 18:52
아. 기름냄새..
빙설냥냥 2020-05-26 (화) 18:52
백골이 되기 전에 나왔네요.
금기자 2020-05-26 (화) 18:52
요즘 전투화 너무 좋더라구요. 백팩도 주고.. ㅎㅎ

즐겁고 알찬 휴가 보내고 들어가시길..
3XXENG 2020-05-26 (화) 18:52
요즘엔 그냥 백골! 인가요?
저는 백골 칭찬합시다 였는데요ㅜㅋ
휴가 잘 다녀오세요~
토돌이 2020-05-26 (화) 18:52
반가워요 ㅋ 801 헌병대 03군번입니다.
탱크02 2020-05-26 (화) 18:52
휴가 축하 합니다.
83년 9월군번 입니다.
힘들었던 군생활도 지나고 나니 추억 이군요 ^^
ll타락ll 2020-05-26 (화) 18:52
휴가 축하~! 고생이 많으심.~!
오오미솩 2020-05-26 (화) 18:52
축하해요. 고생 많았습니다. 이럴 때 영내 휴대폰이라도 사용 가능해서 정말 다행이네요.
콩닥파파 2020-05-26 (화) 18:52
그냥 고맙고 미안하네요.
휴가 잘 보내길 ..
고기볶음 2020-05-26 (화) 18:52
휴가 잘 보내시고 복귀도 잘하세요.
그리고 무사 전역까지 기원합니다.
zktks1 2020-05-26 (화) 18:52
정기가 쌓이면 기가 약해진다
학후 2020-05-26 (화) 18:52
고생하셨어요 후배님 05 군번입니다.
23연대 2대대 였어요 ㅎㅎ 고생했어요 힘내세요
만세다다 2020-05-26 (화) 18:52
저는 3사단 수색대대 나왔으요
KUNKEN 2020-05-26 (화) 18:52
아이고 전방에서 고생 많이 하고있어요.

늘 고맙습니다.

푹 쉬고, 행복한 시간 보내세요.
오정굿 2020-05-26 (화) 18:52

3사단 18연대는 없는가유?

네피르카린 2020-05-26 (화) 19:07
여기 있어요 ㅎ
2대대 7중대 3소대 였네요 전 ㅋ
02년 11월 군번 이에요. 늦게 가기도 했지만요 ㅋ
대전에는 백골 전우회 활동이 꽤 활발 한데....
제 직업상 자주 못참가 하다 보니 짤려 버린 ㅠㅠ

예스시티 2020-05-26 (화) 21:38
여기도 있습니다~ 97군번 18연대 4대대 입니다

michaeI 2020-05-27 (수) 00:44
96' 18연대 2대대~

sacred 2020-05-27 (수) 23:03
94' 18연대 1대대 3중대 여기 있네요..
삭슈 2020-05-26 (화) 18:52
3사단 포병연대 제71대대 273기... 젠장. 배꼽 휴가 잘보내라. 좋은시간 보냈으면 좋겠다. 잠 좀 잘자고.. 휴가때 진짜 시간이 아까와서 잠이 안온다.

빠가사리68 2020-05-26 (화) 19:15
저도 71 입니다.. 전 243기, 반갑습니다 ㅎㅎ

삭슈 2020-05-27 (수) 01:57
헐 백골 선배님이시네요. 이럴수가.. 본부포대 있었어요. 30기수 차이면.. 잘하면 아는 분일 수도 있을거 같은데

빠가사리68 2020-05-27 (수) 07:38
ㅋ.. 그러네요 지나다니면서 많이 뵙던 분일 수도 있겠네요.. 저는 알파 출신입니다..^^
블링크 2020-05-26 (화) 18:52
고생많으시네요
하필이면 휴가때 이렇게 되거 안타까운 마음입니다.
친구도 만나고 싶고 놀러다니고 싶기도 하겠지만
일단 건강해야 되니깐 !! 조심하시고 전역하는 그날까지 아픈곳 없이
군인의 사명을 다하는 멋진 백골용사가 되셧으면 합니다 ^^
즈바라 2020-05-26 (화) 18:52
후배님 저는 23연대 1대대 출신
04년~05년도에 문혜리에서 근무했고 기계화사단으로 변경되면서 1대대가 흩어졌지요.
대부분은 사단신병대대로 가서 조교로 활동하다 제대했네요!
즐거운 휴가 보내세여!
낼모래 2020-05-26 (화) 18:52
22연대 ... 도창리에서 놀았는뎅..!!
유랑천하 2020-05-26 (화) 18:52
잘지내다 복귀하길..
달빛휘영청 2020-05-26 (화) 18:52
와 축하드립니다 추천해주신 노래 들으니 제가 인생의 의욕이 생기네요ㅠ
드라이덴 2020-05-26 (화) 18:52
18연대 2대대 와수리 근무했던. 백골 보니 반갑네요.
따브류 2020-05-26 (화) 18:52
힘내세요! 나라지켜주셔서 감사합니다!
천사의소원 2020-05-26 (화) 18:56
상병 빨리 다네요.
일년도 안되서 다네
아투르키센코 2020-05-26 (화) 19:00
10월에 입대한 조카가 첫휴가 오늘 나오기로 했는데 부대내 코로나로 토요일로 연기라네요. 군대는 다른거 다 필요없고 건강하게 제대하는게 1번입니다.
처형자 2020-05-26 (화) 19:10
고생 많네.
kindo9 2020-05-26 (화) 19:10
진짜 힘들게 나온 휴가. 꿀맛같은 하루 하루 보내길 바랍니다.

군인들 휴가 하나 보고 견딘다고 봐도 무방할텐데 기약없이 어떻게 버텼나 싶네요.
띄어쓰기 2020-05-26 (화) 19:10
23연대 1대대였는데ㅎㅎ
백골 다시보니 반갑네요
건강히 전역하세요~^^
윤나영 2020-05-26 (화) 19:13
나라 잘 지켜주셔서 감사합니다!
feelllil 2020-05-26 (화) 19:19
후배님 반갑습니다 3사 수색대대 07군번입니다!
탕수육은찍먹 2020-05-26 (화) 19:23
나도 중대장이 오해한걸로 중대장한테 찍혀서 휴가 다 짤리고 8개월만에 휴가나왔는데 롯데리아 불고기 버거가  왤케 맛있든지 집밥도 맛있고 지금이었으면 인권위에 고발하는건데 그때는 그딴것도 없었고 휴...
군머짬밥 2020-05-26 (화) 19:46
전문하사입니다! 모든 육군 장병 응원합니다! 코로나 때문에 통제 많으셨을 텐데 고생 많으셨습니다 휴가 즐겁게 보내고 오세요~
무량태수 2020-05-26 (화) 19:47
백골...정비대나오신분안계시나유 ㅋㅋ
나는민트 2020-05-26 (화) 20:04
군대 현역으로만으로 간지 입니다.! 힘내세요
탐뽀뽀 2020-05-26 (화) 20:55
키야~고생많으셨으어요~
kkwind 2020-05-26 (화) 21:13
백골!

04군번 22연대 2대대였습니다.

푹~ 쉬다 들어가세요ㅎ
강쯔앙 2020-05-26 (화) 21:20

ㅋ 농담이고 잘쉬다가 건강히 복귀하세요.
키무산데쓰 2020-05-26 (화) 21:30
난 정비대대 ㅋㅋ
동네바보형 2020-05-26 (화) 21:37
전 전차대대ㅎㅎ
랄프깁슨 2020-05-26 (화) 21:52
휴가복귀하면 14일 자가격리 대기 타나요? 아니면 진단검사라도 하는건지..
방역정책이 어떤가 궁금하네..
듣보잡 2020-05-26 (화) 22:11
고생 많네요. 휴가 잘 즐기세요.
CoolMan 2020-05-26 (화) 22:13
고생많았습니다. 푹 쉬고 들어가요.
어벨렐레 2020-05-26 (화) 22:13
반갑네요. 수색 99 군번입니다. 와수베가스 쇠둘레식당 아시는분 손!
론다로우지 2020-05-26 (화) 22:36
필사즉생 골육지정~!
3사 공병대대 04군번입니다.
와수베가스 동지분들이 많네요.
빅토리아송 2020-05-26 (화) 22:59
난 일병휴가를 상병때가고 상병휴가를 병장대갔징
신병휴가후 1년을 휴가안나갔당~~
영원한건아무… 2020-05-26 (화) 23:23
크으.. 저도 3사단 신교대 출신인데
요즘은 철원도 많이 발전했겠네요
한방에훅 2020-05-26 (화) 23:35
아..울아들 3사단 백골부대 신병교육중인데 반갑네요.
1030기입니다.
담주면 자대배치인데 gop 지원했다는데..어찌될지 모르겠습니다
건강하게 제대하시길 바랍니다.
스즈키켄 2020-05-27 (수) 00:05
몸건강히 잘 쉬고 남은 군생활 열심히 보단 건강하게 끝내시길 바랍니다.
큐프론트 2020-05-27 (수) 00:06
99년 군번 12사 37연대 근무했습니다.
370일만에 상병달고 휴가 나왔었습니다.
심쿵1 2020-05-27 (수) 00:08
12년 군번 23연대 수색중대 근무했습니다 ㅎㅎ

수고하셨고 , 항상 감사합니다
난두 2020-05-27 (수) 00:31
고생 많으시네요!
휴가 나오셔서 축하드려요!
1인분 2020-05-27 (수) 01:05
육군은 아니지만... 나라 지켜주시느라 수고 많으십니다^^
덕분에 편안하게 잠을 잘 수가 있네요~~ 감사합니다~
psnsw 2020-05-27 (수) 01:11
공격!
휴가 잘 보내세요
살로네먼 2020-05-27 (수) 05:52
고생하셨네요. 잘 쉬다가 가세요
과일맛멘토스 2020-05-27 (수) 07:17
쌍둘연대 K-4 였습니데이~
군대를 늦게가서 03군번이네유~
올만에 휴가 빡시게 놀다 가세요~
백골!
와그라는데 2020-05-27 (수) 15:24
아들도 곳 입대하는데 ㅎㅎ
즐거운 휴가 되세요
랑동 2020-05-27 (수) 19:52
와 백골 반갑네요 ㅎㅎ 군대갔다온지도 벌써 10년도 넘었네요 ㅎ 몸건강히 전역하는게 최고입니다!
acejan 2020-05-28 (목) 10:03
백골 많구먼 ㅋㅋ 와수배가스는 잘 있는가?
이런후잡 2020-06-01 (월) 14:36
군대 가기 싫다해도 이렇게 전역하고 나면 더 군인에 감정이입하고 선배님 후배님 하는거지..
클럽은 가지 말고 즐겁게 놀다 복귀하시길..

• 라크나로크
  • 넥산타이어
  • 리니지m
  • 걸카페
  • 블루라이트 차단 안경
  • 제주렌트카
  • 차량용품
  • 통신의달인
  • 카멜레옹
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순