[유머]

한국을 좋아하는 중국 도장깨기 유튜버

[댓글수 (82)]
글쓴이 : dkfdkfkk1 날짜 : 2020-05-30 (토) 17:44 조회 : 46537 추천 : 58  

1980년 태생의 종합격투기 관련인물이자 인터넷 방송인이라고 합니다.

중국에서는 터프한 모습으로 잘 알려진 종합격투기 선수이며, 예능에서도 모습을 드러내는 스포테이너라고 할 수 있다고 합니다.

그는 북경 스사하이 체육학교에서 우슈 산타를 배웠고, 졸업후 본교의 코치가 되었고 이후 2001년에 MMA도장을 개업하여 중국내 MMA를 보급한 1세대라고 합니다.

원래는 우리나라에까지 이름이 크게 알려진 사람은 아니지만, 위에 보인 중국권법가들과 맞붙은 대전으로 한국에도 이름이 알려졌다고 합니다.

쉬샤오둥 본인도 자신이 1류 MMA 격투가가 아니라고 말했고 실제로 그는 선수로서 커리어를 쌓지 않고 체육학교 및 MMA 도장에서 코치와 관장을 했다고 하네요.

나이도 40대라서 선수 생활을 할 나이도 아닐 뿐더러 십자인대도 끊어진 적이 있다고 합니다.

다소 특이한 점은 한국 영화를 굉장히 높게 평가하고 좋아하는 듯 합니다

다만 중국이라는 나라의 특성상 국가에 좀 반하는 의견을 말한적도 있고 여러모로 감시중인 상황에서 활동을 하고 있다고 하네요.

사망설 , 감금설 등등 많이 돌았다고 하는데 아무 일 없이 본인이 원하는 활동 잘 하시길 바랍니다!

검정이어폰 2020-05-30 (토) 17:44
어우 주먹도 사이다신데 입도 사이다시네

김대위 2020-05-30 (토) 17:44
모든사람이 그런게 아니듯 중국에도 제정신박힌사람이 있는듯하네요
몬산다정말 2020-05-30 (토) 17:44
동영상 봣는데 그리 실력있는것 같지는 않던데
나가 떨어지는 무술고수들이 병신이지 머.
그래도 깨어 있는 중국인이네 저런 사람 오래 못살던데...꽁안놈들때매

검정이어폰 2020-05-30 (토) 17:44
본인도 1류 선수가 아니고 선수 커리어도 안쌓았다고 하네요 ㅋㅋ

몬산다정말 2020-05-30 (토) 17:44
그러게나 말입니다 선수도 아니고 걍 코치 수준인데 무술고수들이 병신이지요
한번뿐인인생… 2020-05-30 (토) 17:44
응?? 뭐야... 착한 죽국인은 다 죽은거 아니었어???

용미르 2020-05-30 (토) 17:44
곧 죽을듯..

한번뿐인인생… 2020-05-30 (토) 17:44
ㅠ_ㅠ

청평 2020-05-30 (토) 17:44
ㅡㅡ

어부부부 2020-05-30 (토) 17:44
진짜루 걱정됨;

엘레벨 2020-05-30 (토) 17:44
이게 현실이고 진짜 슬픈거 생각해보면... 나라에서 사람 입을 막는다니.

우주여행객 2020-05-30 (토) 22:10
조만간 ..ㅠ.ㅠ

그늘 2020-05-30 (토) 22:44
천안문 ㅠㅠ
박초아 2020-05-30 (토) 17:44
정통무술은 현대무술을 이길수 없다고 봅니다. 거기다 체급이라던지 금지룰까지 추가되면 더더욱..

감사히 2020-05-31 (일) 17:57
100년산삼먹고 내공을 쌓으면 달라질...겁니다 아마도요 ㅋ
나은쓰 2020-05-30 (토) 17:44
인구가 워낙 많으니 괜찮은 사람들도 더러 있지요
나혼자선다 2020-05-30 (토) 17:44
와.............. 이분 주먹만 쓰시는 분이 아니구나........
깨어있으시네.
sban 2020-05-30 (토) 17:44
정보)그가 본 최고의 한국영화는 색즉시공이라고 한다...

개구리왕자님 2020-05-30 (토) 17:44
실제로 중국에 학교에서 색즉시공 영화로  수업을 한다고 들었습니다.그래서 그 영화아는 중국인들이 좀있어요

글래머웨이터 2020-05-30 (토) 17:44
전 공즉시색이 좀 더 재미(?)있었던 걸로 기억하네요
천사의소원 2020-05-30 (토) 17:44
공안에서 곧 호출오겠네

이미 호출와서 불려갔다에 한표
노래가좋앙 2020-05-30 (토) 17:44
이 사람 해외나가서 중국당국에 한소리 한 바람에 중국 입국하길 벼르고 있다고 카더라들리던데

노보비너스 2020-05-30 (토) 17:44
최근 유튭 영상은 중국에서 찍은 것들이 있어요.. 하지만 이사람이 외국에서 살고 싶어 한다고는 하더군요.
숫사수 2020-05-30 (토) 17:44
중국에서 유튜브 할 수 있어요?

노보비너스 2020-05-30 (토) 17:44
VPN 써서 많은 사람들이 하고 있고.. 해외 수출하는 기업들은 계정도 많이 가지고 있어요. 하지만 일반인들은 별 관심없어합니다.
판정인 2020-05-30 (토) 17:44
이정도면 문부겸전...ㅎㅎ
사랑유으 2020-05-30 (토) 17:44
한국에 왔을때 만날 기회가 있었는데 일만 아니였으면,..  다음에 또 만날 기회는 있음!
인근불량배 2020-05-30 (토) 17:44
이분 맨날 저런 얘기 떠들어서 레벨이 낮아 비행기를 못탄다 함.
중국이 RPG같은 렙업제 사회인 건 아시져?

The미래 2020-05-30 (토) 17:44
저 분 인터뷰에서 나온 건가요?
이거 관련해서 여기저기서 너무 다른 이야기들이 많아서 어디까지가 사실이고 어디가 과장인지 모르겠네요. 확실한 건 신용도 관련해서 대중교통 이용에 제한이 있는 건 맞는 거 같은데, 그 신용도 관련된 게 돈 떼어먹은 이런 사건이 와전된 거라는 말도 있고.
물론 그런 식으로 시스템을 들여놓으면 당연히 그렇게 쓸 방법을 만들어둔 거긴 하죠.
여튼 안면인식으로 돈 낸다는 건 사실인 것 같은데 저한테는 상당히 충격적이어서...
섹황상제 2020-05-30 (토) 17:44
무용수가 어찌 격투기관장을 이길수 있겠는가.....
미나즈루 2020-05-30 (토) 17:44
조만간 사라지셧다가 한국은 저질국가 라면서 영상 올리실겁니다.
정성스러운개… 2020-05-30 (토) 17:44
솔직히 국뽕아니고 제가 겪어본 일본인들은 뭔가를 바꾸려는 의지 자체가 없어서 놀랐습니다
한국인들은 이치에 맞지 않다하면 국민 청원에 집회에 난리나고 개인의 정치적 의견을 서슴없이 모인자리에서 얘기하죠..
근데 일본인들? 그런거 없어요 정치적 의견 얘기 못하고 일본의 진짜 유명한 속담이 있는데 기억은 안나지만 그 얘기를 하면서 아시는 일본인분이 본인 나라는 썪어서 누구하나 개혁의 의지를 들어낼 수 없다고 했는데 그러면서도 자기도 일본인들이랑은 이런얘기 못한다고 하더라구요
대통령을 끌어 내릴 수 있는 한국과 같은 국민의 힘이 없다고..

그래서 한국이 대단한게 아니라 당연한 권리를 가지고 있을 뿐이라 얘기했었죠

뭐 덮으면 안 보인다 이런 속담 아니었나요?

시레도 2020-05-30 (토) 17:44
한국인들이 개인의 정치적 의견을 서슴없이 모인자리에서 하나요?
친구들하고 정치얘기하는건 손에 꼽을정도로 없는데 말이죠

오후3시 2020-05-31 (일) 02:05
그건 정치에 관심없는 사람들이 그런거고
회사에서든 모임에서든 서로 익숙한 사람이라면 정치얘기
은근히 많이 나옵니다
겁이많은무지 2020-05-30 (토) 17:44
뭔 영화를 봤길래 저러는 걸까요 ??  생김새는 신세계나 짝패 보실거 같은데  내부자들이나 1987 본걸까요 ?

저기 택시 운전사 및 여러개가 언급되잖아요.

dirmadig 2020-05-30 (토) 17:44
글 안보고 댓글쓰시나봐요...
허니버터야옹 2020-05-30 (토) 17:44
대련영상들 보니까 자칭 고수라는 사람들 수준이
일반인이랑 스파링 붙여놔도 나가 떨어질 거 같던데
Tormented 2020-05-30 (토) 17:44
택시운전사가 중국에서 개봉했다가
천안문사태를 연상시킨다는 이유로 내려갔죠.
개봉초기에 좋은평이 나오던 영화였는데 내려가 버렸죠.
당연히 -중국- 당할까봐 그 뒤로는 뭐..

근데 저런영상까지 찍고도 아직 살아있을 수 있다니 신기하네요.
나무위키에 찾아보니까 이미 좀 작업당한거 같은데 말이죠.
미국이민을 준비하고 있다고 써있기도하고
힘세고강한 2020-05-30 (토) 17:44
쉬샤오둥 관련 글은 안올라오네 싶으면 올라오네

쉬샤우둥 글 올라오는게 불편한 이유라도? ㅋ

최근 일도 아니고 예전 일을 계속 꺼내오니까 재미없음.
근황이라도 올리면 몰라.
글고 말뽄새가 영 기분나쁜데 그따구로 말하지 말고.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔소리래 웃기셔

같은 글 퍼오기 재미없으면 당신이 다른 글 올리고
근황 없으면 당신이 올려
어따 대고 그따구로 말 찍찍이야

넌 뭔데 먼저 시비 걸고 그따구로 말 찍찍 내뱉는데?
글 노잼이라 내가 글 올려야하면 미식가가 요리사보다 실력 떨어지면 비판 말고 직접 요리해야하고 503이 우주의 기운 어쩌고 쌉소리 해도 비판 말고 직접 대통령 되어야하는거임?
뭐 이토 하면서 너 같은 애들 가끔 보이더라. 먼저 시비걸고 문제 삼으면 내로남불에 이상한 논리로 반박인 양 답글 달고 웃기지도 않으면서 답글마다 손 아프게 ㅋㅋ을 남발하는 애들. 남한테 훈수 두지 말고 니 인생 먼저 챙기는걸 추천할게.
차단할테니까 반박하면서 셰도복싱 하지말고.

듀일런 2020-05-30 (토) 17:44
나는 개인이오
거꾸로가는세… 2020-05-30 (토) 17:44
아직 살아있나???
타티 2020-05-30 (토) 17:44
영화는 아니지만. 애니.
나타지마동강세
백사연기.

잘 만들었던데요.

유랑지구 인가 이것도 잘만들었고
고냐느님 2020-05-30 (토) 17:44
조만간 자취를 감춘다음에 다시 나타나서 중국찬양하고 있을듯.. ㅠㅠ
진짜 이런게 걱정되다니...
나빴쪄이이잉 2020-05-30 (토) 17:44
한국영화를 좋아해주는건 정말 고마운 일이지만...
일단 중국 탈출부터 하고 바른소리 했으면
목숨은 소중하니깐...
어부부부 2020-05-30 (토) 17:44
걱정되네
스틸디비전 2020-05-30 (토) 17:44
이 아저씨 공산당에 잡혀가서 소식두절이랍니다..
블루복스 2020-05-30 (토) 17:44
중국인 걱정하기는 정말 오랫만인 것 같다.
제발 아무 탈 없기를...
히모노 2020-05-30 (토) 17:44
진정으로 중국을 위하는 분인거 같네요.
판에미로 2020-05-30 (토) 17:44
지나국에 어울리지 않는 인물이네, 그나저나 몸조심해야 할 사람이네.
tasadar 2020-05-30 (토) 17:44
https://youtu.be/3rY2EH9PiPA

영상이 궁금한 여러분을 위해 퍼왔쪄요
조형우 2020-05-30 (토) 17:44
착한  중국인은  천한문  사태때  모두 ~~~

죽음줄  알았는데 ,

착한분이  남아있네요  ㅎㅎ
FYBs 2020-05-30 (토) 17:44
게시판의 역사가 반복되는 느낌인데, 작년(약 5개월쯤 전에) 한국에 얼굴 비친 것까지는 봤는데...
대충 알기로 중국 외부에서 미국 이민 준비하는걸로 암

https://www.youtube.com/watch?v=UyDt4pMpMrA

아, 살아있어요
시레도 2020-05-30 (토) 17:44
중국인들도 저렇게 생각이 있는놈들 많음.
문제는 생각이없는 짱개들이 비율이 1프로라고 해도 1천만명임.
그러니 중국인들이 하는 비정상적인 행태에 사람들이 안 좋은 시선으로 보기 마련.
댕멍댕텅 2020-05-30 (토) 17:44
그 뭔가 데프콘을 닮았군요

못난이93 2020-05-30 (토) 17:44
ㅋㅋㅋ
저도 그 생각을...

맑고자유롭게 2020-05-30 (토) 17:44
늘 궁금했는데
사진의 이 처자는 누구입니까? ㅋㅋㅋ

RCNSP 2020-05-30 (토) 17:44
늘 궁금했는데
사진의 이 처자는 누구입니까? ㅋㅋㅋ2
델이야기 2020-05-30 (토) 17:44
잡혀가지는 않을라나...
가로막지마 2020-05-30 (토) 17:44
일본은 그런거 없어요. 존경 그런거 필요 없어요.
미르나르쿠 2020-05-30 (토) 17:44
뭐냐 차승원 마동석 합친거 같네
조니미첼 2020-05-30 (토) 17:44
중국에도 기개있는 남자가 있긴 있구나.
달팽이걸음 2020-05-30 (토) 17:44
저사람 진짜 걱정되는데요...
FYBs 2020-05-30 (토) 17:44
살아있고, 미국 이민준비하고, 현재 유튜브 어제까진 올렸어요.
수능보죠 2020-05-30 (토) 18:00
우리도 저 사람 말에 돌아봐야한다고 생각합니다
유기파 2020-05-30 (토) 18:54
광주 항쟁와 비교되는 중국의 폭정은 아마 천안문을 말하는 것일텐데 의도적으로 천안무을 언급하지 않고 그냥 폭정 이라고 표현하는 것 같네요. 그리고 천안문 사태에 의해 굴복해버린 자국민들을 518 광주 이후에도 대통령을 탄핵하는 등의 일이 가능한 한국과 비교하고 있구요..
torrenth 2020-05-30 (토) 19:48
짱개 알바인가
하야압 2020-05-30 (토) 20:56
애초 송나라때 발전한 무예들은 보여주기식 화려함만 발전해서 당나라때인가 왜놈들 설칠때 무예좀 했다는 놈들 와서 왜놈들 다 자기들이 썰어버리겠다고 했는데 그냥 썰려버림 오히려 너무 허무하게 당해서 군사기 말아먹어서 그당시 장군이 무예하는놈들은 군에 받아주지 말라고까지 했죠
하사웨이 2020-05-30 (토) 22:18
저렇게 명예를 중요하게 여기는 사람이
지금 현재 제일 중요한게 돈입니다.
그렇다고 그를 욕할수 없죠. 그는 아이둘 가지고 부모님을 모시는  가장이며,
중국 당국과 기업들이 그의 경제활동을 막고
많은 중국인들에게 살인협박에 시달리면서 도장 운영도 못하게 막혀서
중국내에서는 시합이나 기타 경제활동을 전혀 못하며
외국에서 해도 당이나 기업들의 압박으로 제대로 시합 못하게 방해 놓는다고 하네요.

그가 한 내용은 중국 무술인 사기행각과 쓸데없는 자만심으로 중국무술이 아닌 타 격투기를 비하하는 행동에
열받아서  실상을 알릴려고 노력한것 밖에 없는데.....
중국은 그를 버렸는데 가정형편으로 중국을 버리고 나갈수 없는 입장이라서 더 안타깝죠.
나즈린 2020-05-31 (일) 09:23
소리 소문없이 어느날 사라진다면.. 100프로죠. 중국에 반기를 들면 결국 삭제 당함.
Gollira 2020-05-31 (일) 10:18
난 중국인 만나면 무조건 공자는 중국인, 단오는 다른거다라는걸 널리 알릴테다.
표독도사 2020-05-31 (일) 10:57
클레멘타인을 보고도 그런 소리 할래?
사월오월 2020-05-31 (일) 14:00
사이다!!!
박노인 2020-05-31 (일) 15:44
토착짱구.. 국뽕.. 어리둥절...
잠자는늘보 2020-06-01 (월) 11:54
청나라 말기에 중국 무술인들 복싱한테 전부 털렸다고 들은 기억이 있네요.
검술도 일본한데 다 털리구요.

• 블루라이트 차단 안경
  • 넥산타이어
  • 차량용품
  • 제주렌트카
  • 엘리폰트
  • 통신의달인
  • 카멜레옹
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순