[회원게시판]

보이스코리아 괴물녀 나왓네요 ㄷㄷ

[댓글수 (192)]

추천과 댓글 부탁드립니다.
갓유리님이 작성하신 다른 글

대암흑천 2020-06-01 (월) 19:15 추천 38 반대 2
호불호 갈리는 보컬이죠. 첨엔 좀 놀라겠지만 대중성은 떨어져서... 그 장재인 생각나네요.
백종투 2020-06-01 (월) 19:15 추천 13 반대 1
무서워용
짬뽕 2020-06-01 (월) 21:29 추천 11 반대 1
아픈 사람 같은데
시레도 2020-06-01 (월) 21:27 추천 6 반대 1
무슨 그냥 에에에에~ 이 소리 진짜 듣기싫어죽겠네.
언제부턴가 겉멋이 들어서 이상한 소리를 섞어.

박진영 말이 맞다니까, 자신의 본인의 목소리를 공기반 소리반으로 내는 음이 가장 듣기 좋고 가장 최고다
LUVTOME 2020-06-01 (월) 21:09
잘하네요. 복사기같은 애들보단 자기색이 있는게 최고죠.
그냥콱 2020-06-01 (월) 21:14
에이미 와인하우스 느낌 물씬나네요
아이구선생님 2020-06-01 (월) 21:18
으으 호불호가 확실히 나뉘눈군여 댓글을 보니.
대불호
Nteidnso 2020-06-01 (월) 21:21
오디션&경연프로에서 단발성으로 몇차례  관심가지면서 보는 관점에서는 호 (평소 들을 수 없는 특이한 음색과 자기만의 확고한 스타일)
(저 색깔로 노래를 계속 한다는 가정하에) 대중가수로서 훗날 저분이 낸 앨범을 향후 계속 찾아듣게 되겠냐를 따지자면 극불호.
머니피버 2020-06-01 (월) 21:22
얼굴은 패스....보이스는 그냥 저냥...심사위원은.....미달...ㅋㅋㅋㅋ
우라우라잉 2020-06-01 (월) 21:25
무서워죽겠네. 두번 다시 듣고싶지않은 목소리
시레도 2020-06-01 (월) 21:27
베플로 선택된 게시물입니다.
무슨 그냥 에에에에~ 이 소리 진짜 듣기싫어죽겠네.
언제부턴가 겉멋이 들어서 이상한 소리를 섞어.

박진영 말이 맞다니까, 자신의 본인의 목소리를 공기반 소리반으로 내는 음이 가장 듣기 좋고 가장 최고다
짬뽕 2020-06-01 (월) 21:29
베플로 선택된 게시물입니다.
아픈 사람 같은데
송키호테 2020-06-01 (월) 21:29
수란도 비슷한데
뭘할까요ㅇ 2020-06-01 (월) 21:31
표정이 신들린 사람같네요 ㅎ  노래는 잘하네요~~  전 계속 듣기에는 힘든 목소리네요
거울의길 2020-06-01 (월) 21:32
압도 한다..
신들린듯한 목소리로.
지금은 개성이 강렬하다.. 등으로 통하지만,
향후 대중성에 걸맞게 트레이닝하며
절차탁마한다면,
생태계 파괴 괴물이 될거라고 확신한다.

뽕망치 2020-06-02 (화) 08:37
첨부터 대중적 보이스에 가창이 되는 가수가 많은데 굳이 쟤를 대중적으로 트레이닝 할 필요가...
momotaro 2020-06-01 (월) 21:36
보이스 코리아 다시 시작하나요? 처음 시작했을 때 재미있게 봤던 것 같은데...
MIRINE 2020-06-01 (월) 21:38
괴물이긴하네요 정말 별로네여
선혜♡ 2020-06-01 (월) 21:38
이분  창현노래방에서  아델 노래 부른분 맞나여??

홀리퀸닭 2020-06-02 (화) 00:08
맞아요. 선우정아 버전 휘파람하고
레니스 2020-06-01 (월) 21:40
보코는 예전 시즌1 때 보면 우승한 손승연까지 죄다 성량 대결만 하다 끝나서 보기 거북했죠.
손승연은 지금도 본인이 노래에 빠져서 한다기 보다는 폭발적인 가창력과 성량으로만 불러제껴서 대불호로 전락했죠.
어쩌다가 불후의 명곡 때 나오는 거 봐도 확실히 지 노래 잘 한다는 것만 내세우기 급급함.
시즌2는 보다가 잼 없어서 손절하고, 이번 시즌도 두고 봐야겠지만 과연 이 프로에 나왔던 사람들이 제대로 빛을 볼 수나 있을는지 미지수.
만글한2 2020-06-01 (월) 22:09
와...쩌네요 진짜..

근데 문제는 현대 가요계가 저애를 키울 작곡가가 없을듯....
ztarwars 2020-06-01 (월) 22:13
갠적으론 불호
2wg2 2020-06-01 (월) 22:20
쓸데없는 쿠세가 너무 많네
퀀텀7 2020-06-01 (월) 22:24
불호!
루레이 2020-06-01 (월) 22:24
느낌이 완전 쩌네요 ㄷㄷㄷ
외모야 방송국서 바꿔줄거 같고...
근데 확실히 대중적인거랑은 먼거 같네요 ㅋ
michaeI 2020-06-01 (월) 22:25
불호!!!
마마픈세글짜 2020-06-01 (월) 22:32
창현거리노래방에 나왔던 처자네요.
쇼킹했었던...
리치골드먼 2020-06-01 (월) 22:34
약간 왕좌의게임에 스타크아리아 비슷하네요.

말mal 2020-06-02 (화) 08:09
오...예리하다....ㅎㅎ
끄떡이 2020-06-01 (월) 22:48
사투리인지 듣기 거북하네요
왕여 2020-06-01 (월) 23:02
보코가 후보정을 많이해서
나중되면 진짜 실력 알겠지만

일단 이것만보면 쩌네요 커헉 ㅋ 응원하고싶넹
Joelism 2020-06-01 (월) 23:02
방송보고 놀라긴했는데 보코1에서 우혜미, 유성은님 나왔을 때 충격보단 덜함..
AGGER 2020-06-01 (월) 23:16
그냥 음색은 독특한데 실력 자체가 엄청나다고는 전혀 느껴지질 않고 뒤로갈수록 계속 듣기가 지치는 유형이네요. 여기 댓글만 봐도 실력과 상관없이 사람들이 듣기 불편하면 가수로서는 실패작인 목소리.
JESY 2020-06-01 (월) 23:21
https://youtu.be/1VyA_02wS_4

창현 길거리 노래방에 나왔던 분이더라고요!
슈크라시트 2020-06-01 (월) 23:26
와우 전문가들 납셨네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물약상점 2020-06-01 (월) 23:35
댄스 멍키같은 느낌이네요
창백한푸른점 2020-06-01 (월) 23:54
자기 노래 가지고 불러야 실력을 알수 있지. 남의 노래 가지고 뭔 짓이야
뮤지컬님 2020-06-01 (월) 23:56
우와~~ 일반인이예요? 왜 저래 노래를 잘하죠? 위에 올려주신 유툽 보고는 놀랬습니다. 노래방 기계로 저정도 뽑아내다니....
초월함수 2020-06-02 (화) 00:02
예전에 거리노래방에서 휘파람 부르고 엄청나다라고 본적이 있네요
크랙잭 2020-06-02 (화) 00:28
불호.
커트다 2020-06-02 (화) 00:29
아재라서 이런 기교가 심한건 별로 안좋아하네요.
그냥 본인의 음색을 살려서 부르는것을 듣기좋아해서요.
게다가 가장중요한 가사내용과 합치하는 감성을 못느끼네요.

내가 너무 늙었나봐요. ㅜㅜ
오정굿 2020-06-02 (화) 00:33
'장재인'은 '정인'쪽에 가깝죠?
하지만 '정인'급은 안되고,
그렇다고 '장재인'급 이라기엔 그 이상은 될 것 같은데요...
줭이 2020-06-02 (화) 00:37
이런 개성있는 사람들이 옛날보다 없어서 참 아쉬운 사람입니다..

잘하는것도 잘 하긴하는데 저는 극호
가수로서는 훨씬 재능있죠 편하게 잘만 부르는 사람보다 색깔있는것이 중요한 것 같습니다

유튜브나 여기저기서는 불호 있는걸 못봤는데 여기는 많네요
Mirihara 2020-06-02 (화) 00:52
정인 생각나는군요
갈릭커피 2020-06-02 (화) 01:12
정인, 아저씨ost(매드소울차일드), 등등 많이 들어본 목소리인데..
근데.. 장재인 지금 뭐하시는지??
노래방때 붐~붐~ 할때 답이안나오는데ㅋ
염소허파 2020-06-02 (화) 01:18
방구석 좆문가들 골때리네 진짜 ㅋ 뭘 알고 평가질 하는거냐 ㅋ

사에바 2020-06-02 (화) 08:04
대중들의 인기를 먹고 사는 연예인에 대한 평가를 대중들이 각자 자기 기준으로 하고 있는데 좆문가 납셨다고 하는게 너무 웃긴거 아닙니까? 가수들 인기와 앨범 수익을 전문가들이 내주나?

염소허파 2020-06-02 (화) 10:31
대중같은 소리하네 ㅋㅋ 여 좆문가들 수준이 하도 웃겨서 한마디한건데 갑분발 하지 마시고 갈길 가세요 ^^

바로그남자 2020-06-02 (화) 10:40
염소허파 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
가던길가다 보구 웃는다 ㅎㅎㅎㅎ

사에바 2020-06-02 (화) 11:32
좆문가 같은 소릴하는게 당연한게 대중이고, 그 뭘 모르는 대중의 좆문가 수준의 웃긴 평가들이 연예인의 인기와 소득에 직접적인 영향을 준다는건데, 좆문가든 전문가든 자아가 있는 이상 각자 자기 취향/기준으로 틀렸던 맞았던 평가하는게 당연하다는건데, 뭔소린지 못알아먹는건가?
그 쪽은 전문가가 좋은거라고 평가 내리면 본인 의사와 관계없이 뇌가 비워지고 사고력이 재창조 되어 싫어하던 노래가 갑자기 좋아지고 앨범 살 욕구가 생기나 보죠?
내 갈길 내가 당연히 알아서 가는 중인데, 댓글도 전문가가 시키면 다시나봐요 ^^

몽부 2020-06-02 (화) 12:06
저 노래부른사람이 전문가들만을 대상으로 하는 클래식 콩쿨이라도 나가시나.

비전문가 일반인한테 음반 팔아먹어야 먹고사는 대중가수가 되려고 저기나온거 아닙니까.

그 일반인이 평가하는데 모른다고 구박하시네요.

식당에 써있는 말처럼 " 손님이 짜다면 짠거 " 아닙니까 ㅋㅋ

꿈사과 2020-06-03 (수) 08:34
그냥 가던 길 가지 여긴 왜 꼽싸리 껴서 뻘소리 길게 하는거지.
망고밥 2020-06-02 (화) 01:23
ㅋㅋㅋㅋ 아재들 커뮤라 그런지 옛날스타일 아니면 받아들이기 힘드나봄
봉그레큐 2020-06-02 (화) 01:24
선우정아 느낌나네요 자 다음분
세인트스톰 2020-06-02 (화) 01:25
자세만 보면 환자같은디...
아리가또날두 2020-06-02 (화) 02:04
예전에 아저씨ost 느낌나는듯
플리자리스 2020-06-02 (화) 03:13
전 불호
성길사한 2020-06-02 (화) 03:24
헐 특색있다고 하기엔 너무 선을 넘었네 저 으으으 같은 각종 쿠세를 빼기전까지는 호불호 심각하게 갈릴듯
BDSM 2020-06-02 (화) 03:37
개성있는 뮤지션이 많이 나오면 좋겠지만
그런 개성있는 뮤지션을 받아주는 대중이 많이 생기는것도 중요할듯..
개인적으로 좋게 들었네요
가오갤라쿤 2020-06-02 (화) 03:42
찢어지는 음색이라 대부분 불호, 아직 젊어서 성대가 탄력있네 윤복희라는 옛날 가수 음색 비슷함 우리나라 최초의 미니스커트 입고 입국 했다가 경찰서 끌려감 ㅋㅋ
공포영화 주제곡 부르면 딱이네
라스트네임드 2020-06-02 (화) 04:01
저중에 노래 젤 잘하는거  아닌가
지혜빵 2020-06-02 (화) 04:16
한영애 이후로 최고인데..
joashgl 2020-06-02 (화) 05:09
호호호
건축무한육각… 2020-06-02 (화) 05:17
재니스조플린 보는듯한 ㅎ 좋네요
Axe박스 2020-06-02 (화) 06:23
온도차 장난 없네요.. ㄷㄷ
충주호어부 2020-06-02 (화) 06:52
불불
재미김포2세 2020-06-02 (화) 07:01
불호
감숙왕 2020-06-02 (화) 07:12
평이 많이들 박하길래 왜그러나 했는데
보고나니 아...
사월오월 2020-06-02 (화) 07:30
잘 하시네요......
개미굴1 2020-06-02 (화) 07:36
예술하는 사람이라면 모를까..
대중음악일에서 강한 개성으로 성공하는 케이스가 드문 이유..
시류여인 2020-06-02 (화) 07:43
음... 난 딱 좋았는데 이 노래에는 딱 어울리는 분위기의 목소리 같네요.
음처리 등등 원곡보다도 좋다 생각드네요.
뭐 첨 시작 비쥬얼은 좀비 느낌이지만 목소리는 적합 아닌가요?
흰둥이EF 2020-06-02 (화) 07:48
잉여나이트 2020-06-02 (화) 08:01
나도 아재가 됬나보다 양동근의 골목길인줄
쥐닭벌레박멸 2020-06-02 (화) 08:20
좋은데?
showmood 2020-06-02 (화) 08:28
역시 강아쥐는 시고르자브종이죠
 모피어스 2020-06-02 (화) 08:34
취향 많이 탈 듯싶은데 대중적인 인기는.. 글쎄요 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

찌쏭 2020-06-02 (화) 09:10
인정합니다 이름만 알릴거같아요
하오랑 2020-06-02 (화) 09:21
개인적으로 깔끔한 스타일이 좋은데.. 저 분은 조금 약빤것 같은 느낌이네..
노래 자체가 그런 스타일이기도 하지만.. 다른 노래도 들어보고 싶네요.
루츠 2020-06-02 (화) 10:00
제 머리속에선 저런 창법은
여자애들끼리 노래방가서 인기있는 겉멋스타일 창법이라는 이미지가...
한두번 듣기엔 와 잘하네 싶은데
horn 2020-06-02 (화) 10:18
보컬학원이나 아이돌기획사에서 만드는 천편일률적인 보컬보다는 좋은데요.
양탄자 2020-06-02 (화) 10:35
나랑 가장 친한 선배랑 똑같은 창법.
선배 덕분에 진짜로 내가 가장 싫어하는 창법..ㅋㅋㅋㅋ
노래방 가서 들으면 돌아 버림.
잠자는늘보 2020-06-02 (화) 10:48
멋이 너무 들었네요... 그것만 바꾸만 잘 될것 같습니다.
아류저격수 2020-06-02 (화) 11:07
자기색이 있다는건 엄청난 장점인것 같아요
밝은 계열의 빠른 노래도 자기색으로 소화가능할지 궁금하네요
다뽀사삐 2020-06-02 (화) 11:18
색깔이 강해서 호불호 갈릴수밖에..
火男 2020-06-02 (화) 11:23

가수 보단 호러영화에 캐스팅 될 것 같은..
엄키2 2020-06-02 (화) 11:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이토 jot문가들 다 납셨네

좋은 프로듀서 만났으면 좋겠네요
엥글로색슨 2020-06-02 (화) 13:03
볼빨간사춘기 이후로 저렇게 부르는애들 많아지더라
나야나ㅋ 2020-06-02 (화) 13:28
어후
독뿌뤼 2020-06-02 (화) 13:49
본방 봤는데... 4차원이신듯...
지금그만 2020-06-02 (화) 14:26
난 별론데 내 취향은 아닌듯
대길이 2020-06-02 (화) 16:34
창현노래방에서 선우정아엿나 휘파람 부른 친구같은데요? 휘파람 그거 진짜 잘 부렀는데.
https://www.youtube.com/watch?v=1VyA_02wS_4&feature=youtu.be
안경이 더 잘어울이네.
김장독 2020-06-04 (목) 10:27
저도 별로인데...흠...
핑퐁ㅋ 2020-06-04 (목) 22:27
대단하네요 어린 친구가 ㄷㄷ
양키베베 2020-06-07 (일) 00:46
특이한건 호불호겠지만 가창력이 좋네
디딜 2020-06-11 (목) 02:07
존나 멋있는데
처음  1  2

• 넥산타이어
  • 엘리폰트
  • 블루라이트 차단 안경
  • 제주렌트카
  • 통신의달인
  • 차량용품
  • 카멜레옹
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순