[회원게시판]

한국 최고의 만화, 용비불패

[댓글수 (198)]

저는 한국 최고의 만화로

용비불패를 꼽는데여

화끈한 액션신

진지할땐 진지하다가 갑작스런 유머코드

다른 분들은 어떤 만화를 최고로 꼽으시나여

돈벌자님이 작성하신 다른 글

욕쟁E 2020-06-03 (수) 07:11 추천 26 반대 4
전 키드갱이요
수정버들이 2020-06-03 (수) 08:02 추천 7 반대 2
권가야 해와달
미키루커 2020-06-03 (수) 07:48
아마겟돈(, 열혈강호, 용비불패, 시티헌터, 드래곤볼, 슬램덩크 등..)
紙言 2020-06-03 (수) 07:50
이태행 작가 타임 시커즈요.

레드아이드 2020-06-03 (수) 10:06
타임 시커즈를 아시는군요^^
만화왕국에 연재했던 데뷔작 아이언솔져 때부터 이태행 작가 팬이었습니다.
밀림에서 메카닉 전투는 그 때 당시 충격이었죠...

紙言 2020-06-03 (수) 10:31
ㅎㅎ저는 헤비메탈 식스 때 팬이 됐습니다.
아직도 헤비메탈 식스 상.하권이 집안 책장에 고이 꽂혀잇네요
RedWings 2020-06-03 (수) 07:55
스토리로 보면 남벌과 타짜가 제 인생 최고의 한국 만화라고 생각합니다.
그림체나 흥행성 및 다른 종합적인 것으로는 신암행어사와 소마신한전기, 열혈강호인데
열혈강호는 얼마나 더 연재를 할련지.....
gamgam 2020-06-03 (수) 07:56
고우영 삼국지

LAC0STE 2020-06-03 (수) 10:00
고우영 삼국지가 제 인생 첫 삼국지였는데..
문제는 그걸 초등학생때 봐버렸다는 겁니다;
초등학생때 몇번을 봤지만 내용은 대충밖에 기억나지 않고
그 특유의 그림체와 야한 장면만 기억에 남게 됐네요.
shure 2020-06-03 (수) 08:00
럭키짱....
수정버들이 2020-06-03 (수) 08:02
베플로 선택된 게시물입니다.
권가야 해와달

다뽀사삐 2020-06-03 (수) 16:52
어릴때 아이큐점프였나?  저는 독특해서 재미있다고 친구들한테 이야기했더니 친구들은 그림체가 별로라고 하더라구요
그리고 얼마안가 급하게 연재종료....
재밌게 보던 독자라 아쉬움이 많았던 해와달이네요 ㅋ

미친놈을보면 2020-06-04 (목) 00:29
남자이야기가 최곱니다...ㄷㄷ
러브리미유 2020-06-03 (수) 08:16
남벌 최고
창문가틈새 2020-06-03 (수) 08:18
어쩌면 좋은일이 생길거 같은 저녁 이거 재목 맞나??

아아한잔 2020-06-03 (수) 08:26
어쩐지 좋을 일이 생길거 같은 것 같은 저녁
통칭 어쩐지.. 저녁
작가 신인일때부터 좋아했었는데 초반엔 펜터치가 아주 ㅎㅎ
라그나로크로 너무 뜨더니 이젠 뭐하고 사나 모르겠네요

창문가틈새 2020-06-03 (수) 09:24
당시 중학생이였는데 1편 부터 흠흠...

삭제해라애송… 2020-06-03 (수) 10:18
요새 소울아크라고 모바일 게임 있는데 그 쪽 아트 디렉터로 재직중이고,
그거 배경으로 한 웹툰 연재 중입니다.

후치 2020-06-03 (수) 22:34
이명진이요. 라그나로크로 떼부자 됐다는 소문이 있더라구요.
하ㅇ품 2020-06-03 (수) 08:49
외인구단..
부탁해바람아 2020-06-03 (수) 08:53
언급이 없는것들중에 아르미안의 네딸들

오빠믿으면홍… 2020-06-03 (수) 10:43
와 전쟁의신 누구였는지 정말 존잘이였던
갑자기 생각이 나네요 얇고 컷던 그 만화책
아르미안의 네딸들 보고 신일숙씨였나,,
그후 빅토리 비키 오디션 기타등등 잼있게 봤네요
해롱 2020-06-03 (수) 08:55
개인적으로 꼽자면
용비불패 , 열혈강호 , 키드갱 , 웨스턴샷건.....
쓰다보니 엄청 늘어나네 ㅋㅋㅋ 너무 길어질거 같아서 여기까지
수원블루윙즈 2020-06-03 (수) 09:02
저도 키드갱이 최고인 듯, 진짜 배꼽잡으면서 봄
cwseyaya 2020-06-03 (수) 09:08
아일랜드 추가

cro3mid3 2020-06-03 (수) 17:42
시작만 번지르르 하고 결말도 없는 만화를...

발터자르 2020-06-06 (토) 06:49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
락하워드 2020-06-03 (수) 09:14
웹툰은 안쳐주나요....미생...
델이야기 2020-06-03 (수) 09:30
열혈강호에 용비도가 나오기도하죠 ㅋㅋㅋ
해달별유성 2020-06-03 (수) 09:36
내가쓴글인가??
만화방 2질사고 애장판도 있어요
애장판은 뜯지도 않음
마핫 2020-06-03 (수) 09:40
인생만화
그늘 2020-06-03 (수) 09:46
용비불패 좋아하셨으면 네이버웹툰 고수 보세용 같은작가님이 연재중이신..용비불패랑 이어진 다른 주인공 스토리에용 저는 열혈강호...하지만 안본지 몇년 됬어요 아직도 연재중이던디 ㅠㅠ
노랑☆ 2020-06-03 (수) 09:51
혹시 저 처럼 용비불패 불호인 분? 무협지가 아니고 드래곤볼 같아서 안 좋아하는데..

teki 2020-06-04 (목) 18:41
ㅎㅎ.. 저요..
보긴 했지만. 딱히 재밌다고 느끼지는 안았네요
아어지럽다 2020-06-03 (수) 09:55
최근에 용비불패 네이버웹툰에 무료로 풀렸길래 다시 봤는데도 잼나네요
아 그리고 천랑열전도 잼나죠 ㅎㅎ
촐래기고냉이 2020-06-03 (수) 09:59
마무리는 좆망이었지만 소마신화전기.

커리 2020-06-03 (수) 12:54
그거 마무리 안 난 거에요. 조금 있으면 마무리 나옴.ㅋㅋㅇㅍㅇㅈ에서요.

촐래기고냉이 2020-06-03 (수) 19:21
오호 정보감사.

양키베베 2020-06-07 (일) 05:04
ㅋㅋㅇㅍㅇㅈ 가 뭔가요? 불법적인건가요?

커리 2020-06-07 (일) 18:23
카카오페이지요.

태연♪ 2020-06-05 (금) 07:16
크~ 마지막이 반갑다 쾌 였나요
복잡한신이 2020-06-03 (수) 10:02
용비불패 인생작이죠
토실곰탱이 2020-06-03 (수) 10:14
남벌.
비비비빙고 2020-06-03 (수) 10:21
도시정벌 1부~5부까지만요
이런이런이런 2020-06-03 (수) 10:34
나도 용비불패랑/ 소마신화전기

태연♪ 2020-06-05 (금) 07:17
격공
누가그래 2020-06-03 (수) 10:38
용비죠. 그림, 액션, 코믹, 인생과 철학. 거의 모든것이 완벽한 조화와 균형을 이루고 있는 최고의 작품이라고 평하겠습니다. (물론 만화를 많이 보는 사람은 아니라 더 좋은 작품도 어딘가엔... ㅋ_
끈떨어진연 2020-06-03 (수) 11:14
네이버 웹툰에 고수 연재중이죠.시대배경이 용비불패 몇십년 이훈대 늙은 구휘나 용비를 비롯한 용비불패 인물들이 등장합니다.용비불패 좋아하시면 꼭 봐야함.
록시아드 2020-06-03 (수) 11:21
키드갱하고 일본만화는 사무라이디퍼 쿄우 였나? 재밌게 봤습니다.
하얀노을 2020-06-03 (수) 11:33
저도 용비불패시리즈를 최고로 칩니다
teki 2020-06-03 (수) 11:33
흠. 전 좀 별로 였는데..
최고의 만화는 역시 타짜 ?? ㅋㅋ
가끔 다시 보는 만화는 오!한강 인거 같구요..
군필자다임마 2020-06-03 (수) 11:38
박산하
진짜사나이 정말로 좋아했는데
영원한건아무… 2020-06-03 (수) 12:17
키드갱은 찾아보니 파란만장하네요
네이버웹툰에 연재도 하시고.. 한번 봐야겠습니다
차아아니 2020-06-03 (수) 12:19
열혈강호가 안보여요..
맛있는하루 2020-06-03 (수) 12:20
누가 뭐래도 한국 최고는 "둘리"입니다. 10에 7은 알고 있잖아요.
하드가부족해 2020-06-03 (수) 12:25
키드갱은 완결됬나요?

비천주 2020-06-04 (목) 04:22
한참전에 완결뜨긴했습니다  만화책으로 안나오다가

웹툰? 쪽으로뭔가좀 급하게끝낸감이 있지만요
멋쟁이팥죽 2020-06-03 (수) 12:38
이현세 블루엔젤, 엔젤딕, 며느리 밥풀꽃에 대한 보고서
허영만 타짜 5부작
김수정 둘리
긍긍공 2020-06-03 (수) 13:03
2000년대 초반 정도에 만화방에서 본 만화인데..
혹시 아시는 분 계시면 좀 알려주세요.
한국 작가의 만화였구요.. 엄청 웃겼는데..
좀 더럽게 웃겼음..
1회인가 2회 밖에 못 봤고 사정으로 인해 그 뒤로는 못 봤음
1회에 육교에서 남자인지 여자인지 똥을 어쩌고 했던 기억이 남.. 너무 웃겼는데.. 꼭 보고 싶어요
두루부루 2020-06-03 (수) 13:08
레드문, 리니지, 바람의 나라
닭뇬꺼져 2020-06-03 (수) 13:20
전 빵봉투
쫄깃한인생 2020-06-03 (수) 13:35
윤태호 연씨별곡
샤발라초초 2020-06-03 (수) 13:38
시민쾌걸(김진태)
지금봐도 당시 90년대말 2천년대 무엇이 이슈였는지 다시 새록새록 알 수 있고 캐릭터 하나하나 다 좋음.
몽중인 2020-06-03 (수) 13:41
이현세의 공포의 외인구단이 한시대를 풍미했죠....그리고 박봉성의 신이라 불린 사나이도 그렇고...
이도는살아있… 2020-06-03 (수) 13:44
열혈강호 1표여^^
리락0 2020-06-03 (수) 13:55
저도 용비불패
실버크로스 2020-06-03 (수) 13:56
붉은 매도 한표요
노예조교 2020-06-03 (수) 14:07
애초에 열강이 비빌 레벨이 아니지
용비불빼 최고
l로냐프l 2020-06-03 (수) 14:59
한비광의 열혈강호
style도도 2020-06-03 (수) 15:09

떠돌이 용병 아레스 / 특이한 그림체가 호불호 갈리지만 최고의 만화입니다.

진지할땐 지지하다가도 갑작스런 유머코드가 용비불패랑 비슷합니다.
제주감귤부자 2020-06-03 (수) 15:32
고수 때문에 저도 봤었는대 재밌었어요 ㅋㅋ

저는 학창시절에 읽었던 짱 만화 재밌게 읽었었네요.
농천썽큰 2020-06-03 (수) 15:40
붉은매도 계속 연재됐으면 좋겠는데 이상한 말라깽이에서 너무 질질 끌었음
레이지상 2020-06-03 (수) 15:43
인생작은 문정후 괴협전이지요~
얼마나 재미있으면 아직도 완결이 안났어요~
나죽기전에 완결보고 싶은데...
힘들겠죠?
젠센의알바 2020-06-03 (수) 16:09
용비불패 장점중 하나가..

적당한 분량으로 완결을 보았다는것...

열혈강혼가 뭔가 그건 아직도 나오지 않나?

무슨 20년을 넘게 연재를해...

이오호라우하 2020-06-03 (수) 16:19
열혈강호 연재중인거 유튭으로 보고있는데 뎃글이 더잼있어서 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 너무 스토리를 쥐어짜서 연재를 늘리는거같은 느낌
우헝하 2020-06-03 (수) 16:11
신암행어사!!!

뭐 판권이 일본에 넘어갔지만 그래도

신암행어사도 최고중 하나죠

그런대 아무도 말해주는 사람이 없다ㅠㅠ
김한글요 2020-06-03 (수) 16:12
남깡여창인 김성모 유니버스 앞에서는 한낱 그림책일뿐
젠센의알바 2020-06-03 (수) 16:12
베르세르크~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

사방손님 2020-06-03 (수) 16:29
한국? 일본!
사방손님 2020-06-03 (수) 16:28
허영만 화백  무당거미..
끝판대장친구 2020-06-03 (수) 16:40
이현세 '남벌'
인던이 2020-06-03 (수) 17:00
아스팔트 사나이
망치
용비불패
불청객시리즈중 1시즌
Joker9 2020-06-03 (수) 17:12
열혈강호
검은나방 2020-06-03 (수) 17:43
전 붉은매요.
MIAD 2020-06-03 (수) 17:46
중간에 푹찍만 아니었어도 8용신전설 개꿀잼이었는데
cro3mid3 2020-06-03 (수) 17:48
결말도 없는 양경일 만화는 언급하지 말자
토깡이 2020-06-03 (수) 18:05
흑색창기병대 간지 작살
아린님아 2020-06-03 (수) 18:33
열혈강호
멋쟁이까마귀 2020-06-03 (수) 21:33
용비불패 후대의 얘기 고수도 재미있음.
아직 연재중이어서 기다리기 힘듬ㅠㅠ
천마신공 2020-06-03 (수) 21:38
열혈강호
창군 2020-06-03 (수) 22:47
소마신화전기

다만 완결이 안났을 뿐이고 ㅠㅠ
용털로 2020-06-03 (수) 22:55
아스피린 : 웃다가 떡 떨어짐.
2wg2 2020-06-04 (목) 00:26
달심이
라분고래 2020-06-04 (목) 00:33
협객 붉은매..
이거 완결되었나요?
갑자기 이상해져서;;;

묵룡.. 보고싶으당~~
xlzkvp 2020-06-04 (목) 03:39
솔직히 슬램덩크
비천주 2020-06-04 (목) 04:24
키드갱..

중학교때인가.. 처음봤는데 엄청재밌어서

중고로도 사서  1~22권까지 가지고있네요..

완결은 -_-.. 드럽게 늦게나와서  22권이후로 안가지고있네요
사월오월 2020-06-04 (목) 11:56
좋지요........
문팔이 2020-06-04 (목) 14:04
저도 소장 중인 용비불패!!
이후 이어지는 세계관인 네이버 연재 중인 "고수"
용비불패와 고수 사이 이야기도 그려줬으면 하고 바라고 있습니다ㅎ
라라야라 2020-06-06 (토) 02:02
전 의외로 천랑열전이 생각이 많이 나네요.
나름 깔끔한 끝맺음 한 스토리였다고 생각합니다.
그 후 자식들 나온 편도 있는데 제목이 뭐였더라...
가르침의뜻 2020-06-06 (토) 03:04
누가 붉은매 이어서 연재 좀........
처음  1  2

• 걸카페
  • 제주렌트카
  • 블루라이트 차단 안경
  • 리니지m
  • 라크나로크
  • 차량용품
  • 통신의달인
  • 넥산타이어
  • 카멜레옹
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순