[유머]

경부고속도로를 60km로 제한하자는 이유

[댓글수 (161)]
글쓴이 : gingerale 날짜 : 2020-06-04 (목) 07:20 조회 : 58375 추천 : 300  

F20
gingerale님이 작성하신 다른 글

死무명 2020-06-04 (목) 07:20 추천 114 반대 0
그거 생각난다  안양교도솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안양교도소가 훨씬 먼저 있었는데 나중에 길나고 거리좋아지고 아파트 들어서니까 안양교도소 이전하라고 시위하던거 생각나넼ㅋㅋ
미친년놈들 굴러온돌이 박힌돌 뺀다고 미친놈들 ㅋㅋㅋㅋ
조건만 갖춰진다면 이전해도 된다고 생각했었는데
이전비용 주민들이 다부담하고 이전 장소 선정 및 이전장소 구매까지 주민들이 다 부담한다면 이전해도 괜찬다고 생각했내옄ㅋㅋ
괜찮아유죽으… 2020-06-04 (목) 07:20 추천 54 반대 0
말도 안되는 민원은 무시좀 하면 안될까 참
섬광마술 2020-06-04 (목) 07:20 추천 42 반대 2
60키로 이하로 달린다고 자동차 소음 안남? 그거부터 의문인데
이런건 방음벽을 설치하는게 최선이고 고속도로 인근의 아파트 단지에서 방음벽을 설치할때는
그 아파트에서 금전적 문제는 해결해야 한다고 알고 있는데 맞는진 모르겠지만 하여튼 자체해결해야지
Buzzi 2020-06-04 (목) 07:20 추천 41 반대 0
진짜 미친새끼들이네
리얼라이징 2020-06-04 (목) 15:21 추천 22 반대 0
이야 ㅋㅋㅋ 60으로 한번 낮춰 봐라... 저기 지날때 마자 차들이 가만히 있겟냐? 밤낮 안가리고 경적 시위 하는데 한표 검.

개비아빠 2020-06-04 (목) 13:34
ㅋㅋㅋㅋ 저도 그생각 했습니다
그리고 지금 반포IC에 카메라있어서 그렇게 달리지도 못하구요
근데 시끄러운차들이 문제에요 정말... 그 차들을 단속하는게 맞는듯...
현민군 2020-06-04 (목) 12:38
어쩔수 없긴합니다. 도로위로 돔을 씌우는 게 그나마 현실적인 방안이라고 봐야겠죠.
최근 지어지는 고속도로 이용해보시면 아파트 부근을 지나는 부분은 대부분 돔을 씌워둡니다. 매일 막히는 도로라서 문제가 없는 시간은 아침 6시부터 새벽 1시정도고요. 미친 놈들이 새벽에 레이싱을 해요. 시속 200찍으면서 굉음내며 지나가는 놈들때문에 주민들이 자꾸 깨죠. 보통은 괜찮은데 허접하게 방음된 집이나 바로 옆에 있는 아파트들은 충분히 괴롭습니다.
tifkffkf 2020-06-04 (목) 13:14
이기적인 사람들이 점점 많아지네요.
bue88 2020-06-04 (목) 13:29
자기내 아파트 값 올릴려고 하는건가요? 무슨 생각으로 저런 민원을 넣을가요?
시끄럽다고 하는게 이해가 안가내요. 도로앞에 아파트면 당연히 시끄럽고 방음벽도 없다면 당연히 시끄러운건데
그걸 모르고 구입했다면 바보죠.
세금들여서 지들 아파트 가격 더 올릴려고 하는 것으로뿐이 안보입니다.
쌍둥이자리 2020-06-04 (목) 14:17
어처구나가 없는일이 아닐수없습니다.....
워드맵 2020-06-04 (목) 14:21
옛날에 인테리어 회사 다닐 때 거래하던 학원이 방이동에 있어서 공사하러 가봤더니
그쪽 모텔 밀집촌에 학교가 떡하니 있어서(그 학교 정문 들어가는 길 양쪽으로 모텔 출입구가 쭉 있음)
초중고등학교 인근 몇백미터 주변에는 유흥업소나 숙박업소 못 짓지 않나 하고 사수한테 물어보니
여기가 원래 옛날부터 모텔촌이었고, 학교가 나중에 들어온 거라고...
도대체 거기다 학교 지은 놈은 무슨 생각으로 부지를 선정한 건지...

로랑 2020-06-05 (금) 15:25
지금은 모르겠는데 예전에는 학교 부지만 구입하고 학교가 들어오지 않으면 그 근처에 유흥업소가 들어올 수 있었거든요.
아무래도 비용문제와 장기적으로 학생수가 증가할 것으로 보여 부지를 확보하는 경우가 많거든요.

기도하는자여 2020-06-30 (화) 13:48
부천 상동도 그런식으로 되어있죠.
모텔/유흥가촌 길건너 아파트단지 ㅋㅋㅋㅋ
하로프로는내… 2020-06-04 (목) 14:49
경부저속도로
랜디113 2020-06-04 (목) 14:57
절이 싫으면  중이 떠나라 !

예기미 씨벌 대가리는 폼이냐?
헤롱7 2020-06-04 (목) 15:12
60키로 아래로 하면 차막혀서 껴드는놈들땜시 경적소리가 더 시끄러울거같은데 ㅎㅎ
리얼라이징 2020-06-04 (목) 15:21
베플로 선택된 게시물입니다.
이야 ㅋㅋㅋ 60으로 한번 낮춰 봐라... 저기 지날때 마자 차들이 가만히 있겟냐? 밤낮 안가리고 경적 시위 하는데 한표 검.
대박봇물터짐 2020-06-04 (목) 16:00
60 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국도냐
반다크 2020-06-04 (목) 20:17
웃기고있네 ㅋㅋ
60제한하면 저 하위구간 정체될거 예상 안함?ㅋㅋ
그럼 저기 지나가는 차들이 가만히 있을까?
경적소리에 죽어나갈걸?
호로시나이 2020-06-04 (목) 20:54
영종도 아파트 생각나네
24시간 운영하려고 서울에서 떨어진데다 지었는데
거기다 꾸역꾸역 아파트 짓고 들어와서는
밤에 시끄러우니까 야간 비행하지 말라던...
한지민님짱 2020-06-04 (목) 21:27
60도로 바꾸면 지나가면서 빵빵 졸 해대면서 가야지 ..
난 지방사니까 언젠간 갈 일이 있겠지....
sfocus 2020-06-04 (목) 23:12
지금 80.... 곧 60되겠네
이토쪼아 2020-06-05 (금) 08:19
고속도로 옆에 집을 왜 짓는 거야 도대체?
회색까마귀 2020-06-05 (금) 09:36
초등학교 바로 옆에 개잡는 도살장이 있어서 학부모들이 시위 했는데
개도살장이 학교보다 먼저 있었다고 법원이 도살장 편을 들어줬던 예도 있음
아야해써 2020-06-05 (금) 10:32
남 욕할거 없슴. 다 자기이익에 반하거나 손해볼거 같으면 다 저런행동함. 공장옆에 이사가서 공장시끄럽다고 민원 넣는거랑 똑같음
DrMartin 2020-06-05 (금) 10:39
진짜 가서 이유없이 클락션 5분동안 울려주고 와야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시레도 2020-06-11 (목) 08:55
하지도 않을거면서
한방갈겨 2020-06-06 (토) 08:25
60으로 달리는 와중에 그 구간 지나가는 모든 차들이 뉴트럴놓고 rpm 올린 큰소리 내면서 지나가면 꿀잼
사랑유으 2020-06-06 (토) 17:52
공장도 그래요..  지금 울지역만 봐도 공장 민원 엄청 들어온다고 합니다. 공장들은  최하 70년 넘게 있던 지역인데.  지역이 발전하면서 공장 옆에  건물 지은놈들 허가해준놈들 처벌해야죠! 지금 공장 강제로 이사가라고 협박 한다고합니다.
그것도 시에서 마구잡이로 공장들만 탓하고있죠. 이유는 시 외각 공장 지을 공간은 있죠.옮기는 비용.건물지을 비용을 주고 이사가라고 하던지.  시외각 공장터들도 세금 처발랐지만  손해보고 있죠.  말로는 기업들 가득 찬다 뻥티기 연구용역해서 아직도  이자로  세금들어가고 있는 지역 또 시외각지역이었지만  발전하다보니 거기까지 건물들이 들어옴또 레미콘 회사들  민원엄청들어옴.. 레미콘 회사들이 강제로 또 이사해야함? 또 시외각에 외각 마을지역 어디로?  아무도 자기들  땅 줄려고 안하는데? 울지역도  시외각 공장 가는 길  8차선 속도  60-70 제한임.
왼손재비 2020-06-07 (일) 00:06
돈이 많아지면
자기만 생각하게 되나봐?
하루79 2020-06-08 (월) 09:30
60키로 제한하면  모든 통행 차량은  저 구간 지날때는 크락션 울리면서 지나가는 시위하면 될듯.
천천히 지나가면서 쭉 눌리면  스트레스 확 풀리겠네

환장하겠네 2020-06-12 (금) 22:31

시레도 2020-06-11 (목) 08:54
개극혐 이기주의
혐오한다
재미김포2세 2020-06-12 (금) 21:52
구급차나 소방차 사이렌 시끄럽다고 민원넣는 인간들도 있는데유 뭘
진둑꺼 2020-06-13 (토) 07:19
미친 새기뜰 존나 많음..ㅋㅋㅋㅋ 교회도 이사비용 500억 달라고..알박기 시전...ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 교회가 이기주의 집단이였군..목사새끼는....돈에 환장한 새끼네..그러고도 천국 갈 생각인가봐..지도 아는거지..천국이 없다는걸..ㅋㅋㅋㅋㅋ
푸른권율 2020-06-13 (토) 13:28
진짜 웃긴건 아마도 60으로 제한하면 저기 사는 놈들도 고속도로 지나갈 때 욕할거야...
지 밖에 생각 못하는 종자들 같으니라고
구뜨럭 2020-06-13 (토) 23:51
하 진짜 저딴민원에 작성에 소모될 잉크랑 종이가 아깝네요

X발 ㅋㅋㅋ
영화와소설사… 2020-06-15 (월) 16:29
저 근처 지나는 모든 분들 주야 할거 없이 경적 울리면서 달리세요~
보이굿 2020-06-15 (월) 17:13
ㅋㅋㅋ 잼나는 나라
냥큼한냥이 2020-06-15 (월) 21:32
생명이 경각에 달린 환자 이송하는 닥터헬기가 주변 아파트 사람들의 민원때문에 날지 못하게 되었다던데
이정도는 양반이네요.
울트라짱12 2020-06-16 (화) 09:40
저거보니 우리아파트 옆 교회가 있는데 주말마다 즈그들 주차자리 없다고 도로 점령하고 이젠 하다하다 점령간판까지 만들어서 입주민 통행을 방해하고 있네요 참 거지같은 집단행동들 하고 있는고 보면 종교집단이나 머나 다같아보임
aidnarca 2020-06-16 (화) 15:27
병신 같은 건 저런 민원 콧등으로도 안 듣고 무시하면 여론 몰이해서 시장 갈이 해버림

집단 이기주의와 대의 민주주의의 콜라보
Santafe07 2020-06-16 (화) 22:57
그렇담 운전자들 담합해서 저 지역 지날때마다 2단 넣고 7,000RPM으로 60km/h 가즈아
2단 넣고 60km/h 못 달리는 법도 만들어봐라
마키아 2020-06-17 (수) 21:43
청와대 게시판 페미들이 독점하고 쿵쾅대니까 들어주잖아요~
그리고 거기 청원 올라오면 마치 정의인양 나불대는 페미 기레기들이 얼마나 많은데요
그럼 그걸 보고 어떻게 할까요?
몰상식 하게 행동해도 세력화해서 목소리내면 들어주니까
습관화된 몰상식한 인간들이 저렇게 행동하는겁니다.
토아ToAh 2020-06-18 (목) 11:52
부산에도 있어요
2016년 입주시작한 e편한세상사하아파트
원래 공단지역에 아파트들어오고 나서 입주시작한뒤 YK스틸 나가라고 완전 민원넣고 있죠
YK스틸이 거의 그지역 터줏대감이다보니......
펜고나이쓰 2020-06-18 (목) 17:33
와 집단이기주의 개쩌네요. 고속도로가 왜 고속도로인데;;;
길리에어 2020-06-19 (금) 22:45
서울 남부순환로 오류IC 인근에 푸르지오 생각나네.
남부순환로 옆에 건물 올리고 입주하더니 남부순환로 시끄러우니 지하화 하라고 현수막 걺 ㅋㅋㅋㅋㅋ
충무공동주민 2020-06-21 (일) 11:56
bluestage1 2020-06-22 (월) 00:56
낮이나 저녁이 문제가 아니고 새벽에 레이싱하는 애들 때문에 충분히 민원 넣을만 할거 같은데
좀만 생각해도 알 수 있는 걸 그저 영상 콘텐츠 하나 만들어서 굳이 최고급 아파트 운운하면서 어그로 끄는거 같은데
여기 생각없이 답글 다는 몇몇 사람들도 마찬가지 ㅉㅉ

파워된장 2020-06-28 (일) 17:20
레이싱을 80키로로 하지는 않죠...

그러면...과속차량을 잡아달라고 민원을 넣는게 맞죠...

왜 60키로로 제한을 걸어달라고 할까요?

평소 눈치 없다는 소리 듣지 않나요?

생각 좀 하고 사세요...

아참....자기네 아파트값 올릴려고 이딴 더러운짓 하는곳 한둘이 아닌건 아시죠?

그런데... 새벽에 레이싱 한다고 속도 제한 걸어달라는거 보신적 있으세요? 있다면 링크 좀...ㅉㅉ

쪽꽃 2020-07-02 (목) 12:40
레이싱때문이라면 일부구간을 구간단속구간을 만들면 더 좋을듯 싶네요
거주지역 인근이라던가 해서...
아리오리 2020-06-22 (월) 17:58
'속도제한'의 방법은 의도나 효과와 관계 없이
그 자체로 어떠한 현실성도 실현 가능성도 없죠.

1.그대로 두거나
2.다른 방안으로 가거나

당연히 둘 중 하나가 될 수밖에요-_-;
ke23w3t5 2020-06-23 (화) 07:51

일ㅂ 논란 유튜브ㅁㄱ, 매장갑질 논란
오지라퍼 어그로
에이스박세웅 2020-06-23 (화) 15:32
김포공항 옮기라는 사람도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나은쓰 2020-07-03 (금) 23:39
실제로 수방사도 옮기라고 민원 들어와서 남태령으로 옮겼죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
몇안되는남자 2020-06-23 (화) 18:30
애초에 말이 안됨...
일반적인 상식이라면 고속도로나 철도 옆 건물들은
세던 뭐던 값이 저렴해야 하는데
이 나라는 그딴 거 상관 없이 비쌈.....
그래놓고...뒤늦 게 들어와서 살아보니 시끄러운 거임....
돈 생각 천천히 날고 삶의질이 떨어지고....바보들임...
저거 절대 해주면 안됨
고작 몇백? 많으면 몇천명 때문에
수백만이 피해를 아니 잠재적으론 영원히 서울 경부 고속도로 사용하는 인원이 모두 피해를 보는 엄청난 요구임....
테러쟁이 2020-06-24 (수) 12:58
진짜 시발놈년들이네 그 구만 바리케이트 쳐서 굶어 뒈질때까지 못나오게 해야됨
mmmmk 2020-06-24 (수) 14:24
경부고속도로 서울진입하면 속도제한 80km가 된게 이런 이유인가??
앞으로 경적 계속 울리면서 가줘야겠네...
한섹시 2020-06-24 (수) 19:21
민원인들은 차타고 다니지마...걸어다녀
헤라리 2020-06-27 (토) 07:59
ㅋㅋㅋ 안양얘기하니깐 저도 하나 생각나는데 구로구 천왕동 그린벨트 오지게 몇십년동안 묶인거 교도소
들어오는 대가?로 해제하고 아파트,상권 존나 들어서니깐 교도소 반대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국 국민 오지쥬~
호로동통 2020-06-28 (일) 08:02
미친 것 들
2wg2 2020-06-30 (화) 19:37
국민청원 올려야지 저런건
해피네 2020-07-01 (수) 10:21
그러지말고 수도를 저기 아래 지방으로 옮기면 좋겠습니다. 경부 안쓰게.. 집값 잡게.
마초갱 2020-07-03 (금) 14:54
이상하네요. 고속도로 옆에 아파트 짓는걸 허가한 공무원을 욕해야되는거 아닌가요? 거기 주민들이 소음이 있다는걸 알고 계약했을거 같진 않은데..
알수없는시드 2020-07-04 (토) 02:35
저기는.. 제한속도가 110이던 60이던.. 30킬로의 속도로 통과되는 곳.. 정말 야간에나 좀 달릴 수 있지.. 거의 평소에는 항상 정체 구간.....
조은v 2020-07-04 (토) 11:49
60km 의 속도로 꿀밤 맞을 소리 하네...
처음  1  2

• 로또리치
  • 상조
  • 비밀상점
  • 오드노멀
  • 카멜레옹
  • 마스크
  • 라이더고글
  • 류현진
  • 비밀상점
  • 통신의달인
>
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순