[유머]

공부 잘하는 미모의 여대생.jpg

[댓글수 (167)]
글쓴이 : ㅇㅇ그러해다 날짜 : 2020-07-24 (금) 14:26 조회 : 78217 추천 : 103  
본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

그들이 성매매를 하는 진짜이유
ㅇㅇ그러해다님이 작성하신 다른 글

레드I순이몬 2020-07-24 (금) 14:26 추천 72 반대 0
??? : 빼애애애액~~~ 강제로 끌려가서 시키는대로 하고 당하는거라고요 빼애애애액!!!
그러니 더러운 한남충들의 세금으로 저 가여운 여성들에게 보상금을 지급해야 한다고요!! 빼애애애액~~~~~~

지랄 염병...
bobmarle 2020-07-24 (금) 14:26 추천 37 반대 1
개인이 생식기를 어떻게 사용하는지 정부가 개입할 일이 아니다.
성욕을 정부가 통제할 거면 못하는 놈들 공무원 동원해서 해줄건가?
나도조여정 2020-07-24 (금) 14:26 추천 35 반대 1
여 종업원?
매춘부를 왜 종업원으로 부름??
벌레는밟아죽… 2020-07-24 (금) 14:26 추천 28 반대 2
쿵쾅이들은 몸팔고 싶어도 못팔아서 어쩐디야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
MyPlace 2020-07-24 (금) 14:26 추천 22 반대 0
재들 입장에선 어차피 경험이 없는것도 아니고..지럴지럴만 해대는 남자친구랑 하는니..
돈도 벌고 낯선남자와도 해보고..일석이조겠지.
앱솔루트클라… 2020-07-24 (금) 16:41
당장 아프리카TV나 개인벗방 방송들만 봐도 다리벌려서 돈벌려는 여자들이 얼마나 많은지 알 수 있지..
중 고딩부터 벗어 재끼고 있으니 앞날 훤 하다 ㅋㅋㅋ
도시바님 2020-07-24 (금) 16:42
저런 애들을 만나면 안되는데..
저런 애인지 어떻게 알아 ㅠㅠ

왼손재비 2020-07-24 (금) 19:15
털털한 성격이거나 정말 요사스런 여자가 아닌
그냥 지극히 평범한 여자의 마인드를 가진분을 만나세요
그럼 90프로는 피할수잇음
광어우럭회 2020-07-24 (금) 17:48
뭘 공부를 잘해.. 개잡대지..
torrenth 2020-07-24 (금) 18:14
저런거 다 거짓말이긴 한데 섹스하는게 불법인 유교 국가
구름둥실 2020-07-24 (금) 18:35
댓글에 창녀 몇마리가 보이네요.
illillill 2020-07-24 (금) 18:48
우리나라는 아직도 조선시대에 사는 것도 아니고 무슨 무욕 성직자의 나라도 아니면서 성에 대한 압박과 호박씨는 범지구  갑인듯  매춘이 불법이지만  동네 노래방 주점 단란 그리고 오피 등등 음성적으로 행해 지는 그런 행위가 만연 한건 다아는 사실 아닌가 그리고 권력자들과 있는 놈들 의 행위는 무죄 면서 일반인들이 하면 죄를 묻는 이 역차별 엿같은 법치 이거니 할배도 70에 3면 불러서 하구 학의 같은 쇅끼는 일반인 납치 해서 강간 성폭력을 일삼지 않았던가 ?
이럴 거면 차라리 합법화 하여 정해진 구역과 정해진 테투리에서만 할수 있도록 하는게 맞지 않는가
zeliard 2020-07-24 (금) 19:08
존나 마니버네...
부럽다...
1punch 2020-07-24 (금) 19:26
근데 저기 잡으러간 형사도 한빠구리 하고 나서 잡음. ㅋㅋㅋㅋㅋ

널지운다 2020-07-24 (금) 19:30
이거 캡쳐해서 저 형사한테 보내주고 싶닼ㅋㅋㅋㅋ

CORSAIR 2020-07-24 (금) 19:45
논리가 개박살나신분인가? 상식적으로 빠구리 뜨고 잡으면 결국 형사 본인이 신고 해서 다른 사람이

잡아도 서에 잡혀오면 얼굴 마주칠건데 징계쳐먹을일 있음?

뭐 징계야 그렇다 치자구요. 근데 그 많은 형사들 앞에서 여자가 자기랑 잤다고 하면 퍽이나

형사생활 오래 할수 있겄다 ㅋㅋ

차라리 뒤를 봐주고 안잡고 하는거면 몰라도....

1punch 2020-07-24 (금) 20:57
님은 너무 상식적으로 생각하시는듯... 님의 상식에서 벗어난 사람들은 많다는걸 아셔야할듯
세피 2020-07-24 (금) 19:40
밑에 17장 받는애는 이쁜 에이스 같은데....보통 안마 이쁘고 에이스 애들이 13장에스 시작하는데..ㅋㅋ
잇힝♡ 2020-07-24 (금) 19:51
열심히 공부해서 서울시 공무원이 될까요? 그럼 누가 부르겠지요?
거울의길 2020-07-24 (금) 20:13
어쩌다 동방예의지국이란 프라이드를 가진 나라가..
동물의 왕국이 되었는지...

로크에빈 2020-07-25 (토) 01:15
동방예의지국이라는 단어자체가 애초에.... 프라이드 가질만한 칭호는 아닙니다....
중국기준에서 동쪽의 예의 잘 지키는 국가라는 건데....
바꿔 말하면 중국말 잘 듣는 따까리 라는 뜻이기도 합니다.....
뭐 지금도 토착왜구들한테는 그런 성향은 많이 남아 있으니......
어찌보면 과거 우리나라에 잘 어울리는 칭호였을 가능성이 높겠지만요
㎰¡♡μ 2020-07-24 (금) 21:25
ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 야동이 이 나라를 점점 타락의 국면으로 접어들게 되었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기쁘도다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 이렇게 될줄 알았지.. 두고봐 앞으로 더 심해질테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
cro3mid3 2020-07-24 (금) 21:37
오피스텔 여종업원 ㅋㅋㅋ 창녀지 무슨
냉초코 2020-07-24 (금) 22:35
자기 몸으로 돈벌겠다는데 욕하고 싶지는 않음. 다만 그냥 없애지 못할거 합법화해서 떳떳하게 장사하자.
1지구정복1 2020-07-24 (금) 22:52
창녀 몸 파는건 좋은데 거짓말 / 사람 속이는건 하지 말자
공부 열심히 하는 학생이에요 / 제가 피해자에요 ㅠㅜ
이러다가 호구ATM 하나 잡아서 순진한 척 결혼하고
눈누난나 바람피면서 놀고먹는 그런거 말야
얄리얄리얄랑… 2020-07-24 (금) 23:23
오피스텔이 저렇게생겼구낭
으흐흐후후후 2020-07-25 (토) 00:15
공부잘하는??? 그냥 어중간히 하는 여대생같은데
nick4 2020-07-25 (토) 00:41
성매매가 사회적으로 지탄받는 좋지 않은 어떤 것이라는 것이 강하지만
여러 문서들을 보고 곰곰히 생각해 보면 성매매가
강제 인신매매 등과 또는 불륜 등등과 연결되지 않는다면
그것이 왜 좋지 않은 것이 되는지를 논리적으로 이야기 하기 힘든듯 합니다.
우리는 우리 생명에 있어 주어진 시간의 대부분을 하고 싶지 않은 일을 하면서 '돈'으로 바꾸죠.
그런데 그 과정에서 온갖 나쁜짓을 다 합니다. 우리가 당한다고 생각하는 갑질 갈굼 등을 다 하게 되죠.
즉 어른의 사정, 불편한 진실 , 악습 , 사회문제 등에 있는 거의 모든 것을 다 하면서 돈을 버는 경우가 많을듯 합니다.
--
https://namu.wiki/w/어른의%20사정
https://namu.wiki/w/불편한%20진실
https://namu.wiki/w/분류:사회%20문제
https://namu.wiki/w/분류:악습
... 등등
--
우리는 무리생활 조직 직장생활을 하면서 잘못된 나쁜짓을 하지 않을까요?
어떤 관점에서 보면 성매매가 더 깨끗할 수 있는것 같습니다.
사람에게 불륜 등의 피해만 주지 않는다면
나쁜짓이 아닌 좋은짓일 수 있는것 같습니다.
회사에 가서 별로 하고 싶지 않는 일을 돈때문에 하면서 각종 갑질 갈굼 사내정치 파벌 권력 뇌물 등과 얽혀서
일하는 것보다 어쩌면 성매매는 좋은 것이 더 많은것 같기도 합니다.

그리고 각종 통계를 보면 성매매 관련 종사자가 50만~100만 같은 이야기가 많습니다.
이것을 우리나라 인구와 적정 나이의 여성으로 계산을 해보면
최대로 계산 해보면 우리 주위에 생각보다 많는 관련자가 있다는 것을 알 수 잇게 됩니다.

전 생각하면 할 수록 성매매가 왜 나쁜것인지 알 수 없는 상황에 빠지고 있는 자신을 발견하게 되더군요.

점보비행기 2020-07-29 (수) 13:42

ㅋㅋㅋ 댓글로 논문쓸 기세네.
성매매가 왜 나쁜것인지 알 수 없는 상황에 빠지고 있는 자신을 발견하셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상식적으로 지금 님 주변에 여러사람에게 물어보세요 어떻게 답하나 ㅋㅋㅋ

뭔 나무위키글은 잔뜩 가져와서 이상한 논리를 합리적으로 보이게 할려고..

유시민이 그랬죠.. 장황하고 어렵게 말하는 사람은 사기칠려는 사람뿐이다라고 ㅋㅋ

정확한 지식과 의견을 전달하는 사람은 간단명료하고 명확한 표현으로 안내한다죠?

nick4 2020-07-29 (수) 23:13
음...

관련 내용은 아래에서 할께요. 바로 아래긋 댓글로...
그런데 궁금 한것이 있습니다. 질문 합니다.

'왕쩌후' 님 친구 입니까? 아니면 본인이신가요?

글쓰는 느낌이나 글의 내용이 매우 비슷 한듯 느껴집니다.

점보비행기 2020-07-29 (수) 13:43

ㅋㅋ

nick4 2020-07-29 (수) 23:16
어렵게 이야기 했다???
어떤 것이 어려운 것인지 모르는것 아닙니까?
전 어렵게 쓰고자 하지 않습니다. 전 전문용어들 나열하는 것 같은것 좋아 하지 않습니다.

전 쉽게 쓰야 한다는 것에 동의 합니다. 제 능력이 부족해서 못할 수도 있죠.
독일이나 기타 여러 곳에서 요즘은 어려운 용어 등을 퇴출시키자고 하고 있다고 알고 있습니다.
그리고 어려운 용어 전문 용어를 쓰지 않으면 글이 장황해 보일 수 있습니다.
함축된 의미의 단어가 아닌 그것을 풀어서 쓰면 거의 문장이 될 수도 있을 것입니다.

리처드 파인만이 "어린 아이에게도 쉽게 설명할 수 있어야만 제대로 이해한 것이다"라는 이야기를 했다 합니다.
그러나 실제로 그렇게 할려고 해보면 매우 어렵다는 것을 알게 됩니다.

어떤 부분이 어떻게 이해가 가지 않는지 이야기 하세요.
뭐 제가 글을 장황하게 앞뒤 없이 쓴것 이기는 하겠지만
댓글을 형식을 갖춰서 쓰지는 않죠. 그냥 되는 대로 쓰는 경우가 많지 않습니까?
우리가 뭐 댓글로 '뉴스 기사''논문' 쓰는 것도 아니구요.

사기 친다고 생각하십니까?
님도 남의 글을 가져와서 님의 논리를 합리적으로 보일려고 하고 있군요.
그리고 님은 답을 정해 져 놓았군요,.

전 성매매가 왜 나쁜것인지 곰곰히 생각해보면 이상한 부분이 있는것 같다고 이야기 했습니다만
글을 간단히 이야기 하면
성매매가 공리(다수의 행복)에 부정적인 부분이 많은가?
그렇지 않다면 왜 나쁜 것인가?
정도 입니다.

전 설득하고 있지 않습니다.
곰곰히 생각해 보면 성매매가 나쁘지 않을 수도 있는것 같다
같이 이야기 하고 있는것입니다.

매우 복잡하고 서도 다른 주장을 하는 주제는 간단하게 해결되지 않을 것입니다.
논문을 쓸 정도로 복잡할것이라 예측합니다.
성매매는 논란이 많은 주제 입니다.
님의 논리는 사람들이 맞다하면 맞다. 같은 것이고 다수결이 항상 옳다 같은 억지 논리입니다.
우리가 옳다고 하는것도 변합니다. 님의 논리대로 하면 변화된 것들이 있을 수 없습니다.

왜 나쁜것인지
관습, 윤리 , 도덕 같은 이야기를 하더라도
관습이 왜 어떻게 해서 만들어진 것인지
해당 관습 윤리 도덕적 문제가 현재에 완화 되었고
장점이 더 많아지게 되었다면 나쁘지 않은 것인지 등등에 대한 이야기를 좀 해보세요.
우리는 초등학생이 아닙니다.
글를 쓰고 사람들에게 생각이 짧은 사람 같이 인식되면 그것은 좀...
성인이라면 성인다운 좀 깊이 있는 내용으로 논리적 오류를 최대한 피하면서 주장을 펼쳐야 하지 않겠습니까?
글을 쓰고 나서 초등학생인가? 라는 의문이 생길만한 그을 쓰면 스스로의 본잉의 가치 손상을...

그리고 "ㅋㅋㅋ" 쓸만한 글에도 아닌 곳에
"ㅋㅋㅋ" 이런 것들은 매우 유치해 보이지 않습니까?

님 글의 내용을 보면
"왕쩌후" 님의 댓글과 거의 같다고 느껴집니다.
동일한 주장 동일한 문제 오류 등등을 가지고 있다고 느껴집니다.
글의 내용이나 비꼬는형식 인신공격 같은 것이 왜 이리 비슷하다고 느껴질까요?

정리하자면 ..
인신공격 비난 말꼬리잡기 등등을 하지 말고
관습 전통 윤리 도덕 등 맞다고 하니까 맞으니까 맞다 같이 하지말고
좀 말 다운 말을 해야 토론 논쟁 대화가 될것입니다.

저 아래 두개 댓글에 보면 좀 이야기다운 이야기를 하자는 내용이 있습니다.
시간 낭비를 하지 않으려면 최소한 댓글은 읽어 보고 상대방의 주장은 읽어 보고
생각을 해 본 후에 글을 쓰야 하지 않겠습니까?

글을 읽어 보고 쓴글인지 의심스럽고
비난 조롱 하고
내용은
다른 사람들이 그렇다고 한다.
다른 곳에서 가져온 내용으로 이야기 한다.
어렵고 장황하게 사기치려고 한다.
같은 이야기를 하면 대략 난감합니다

글의 주제는 성매매가 나쁜것일까? 나쁘다면 왜 나쁘고 아니라면 왜 아닐까?
등이 글의 중심입니다.
님은 인신공격 논리적오류 피장파장의오류 확대해석 등등응 이야기 하면서
글의 근본적인 논점에 대한 이야기는
단 한줄입니다. "주변에 여러사람에게 물어보세요 어떻게 답하나"
다른 사람드이 말하면 다 믿어 버리겠습니다. 라고 하는것도 아니고
논란이 많은 주제에 다수결로 맞고/틀린것을 결정하자는 것도 웃기기도 하고..
님의 생각같은 사람만 있으면 세상은 변하지 않겠군요.
옛날 관습 전통이 그냥 변화 없이 영원히 계속 되지 않겠습니까?
이상한 논리라 생각하시죠?

--
코멘트리플
nick4 2020-07-26 (일) 23:09
음.. 아래의 내용의 예) 입니다.

코멘트리플
위의 말꼬리 잡기 인신공격 다 없었다고 생각하고 좀 논쟁다운 논재을 해 봅시다.

코멘트리플
nick4 2020-07-26 (일) 23:12
그리고 문장이나 단어가 이상하거나
--

글을 읽고 생각이란 것을 한다음에
비꼬고 조롱하고 비난 하더라도 논리적으로 하는것이 좋지 않겠습니까?
생각이 다르다고 인신공격 하고 조롱하고 비꼬는 것은 생각이 있는 사람이 할 행동은 아니지 않습니까?
자신이 생각은 어떠하고 그 이유는 무엇인지 상대방의 주장에서 잘못되었다
또는 다른생각인 곳은 어디인지 등으로 이야기를 해야죠.

생각이 다르다고 인신공격 비꼬기 조롱하기 비난하기를 시전하시면 대화 토론 논쟁이 되지를 않죠.

한현 2020-07-31 (금) 13:59
말하는 거 다 틀려서 통편집하게 만드는 유사시민 빠는 애들 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콱콱이 2020-08-24 (월) 13:14
간단명료하게 말해줘도 본인에게는 어려운 상황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세상 일이 그렇게 다 간단명료하게 말할 수 있으면 연구와 논문과 철학은 왜 있죠? 하지만 본인의 수준에 맞게 말해달라 하시는 거라면 인정합니다

점보비행기 2020-08-24 (월) 15:52
ㅋㅋㅋ 졸라 여러가지 나무위키를 들고와서 결국 성매매가 왜 나쁜건지 모르겠다고 한 사람에게 준 짤인데요. 논문과 철학이 필요한건가요? 저기 간단명료하게 말한건가보네요 ㅋㅋ

뭔 주제 하나 얘기하면 밤샘토론 할 사람이네 ㅋㅋ

주변 지인들에게 고소득 성매매 많이 권유 하세요

대박나자2020 2020-08-04 (화) 17:23
맞는 말씀입니다. 아직까지 성매매를 규제하는게 문제죠 ㅋㅋㅋㅋ 유교 ㅈ한민국

빠끄 2020-08-18 (화) 09:27
Where are you from?

nick4 2020-08-18 (화) 22:51
???
nick4 2020-07-25 (토) 00:44
그리고 나무위키를 읽어 봐도 나쁘다 하기 힘든듯 하기도 하더군요.

https://namu.wiki/w/매춘
4. 찬반
4.1. 찬성
4.1.1. 성적 자기결정권 및 노동성
4.1.2. 인신매매
4.1.3. 규제의 실효성 및 위험성
4.1.4. 매춘 중 폭력, 강력범죄
4.1.5. 연애, 원나잇과의 비교
4.1.6. 성관계가 건강에 미치는 영향
4.1.7. 사회적 인식
4.1.8. 성범죄율
4.1.9. 국가의 관리
4.1.10. 장애인의 성문제
4.1.11. 외국인 노동자 성문제
4.1.12. 논문
4.2. 반대
4.2.1. 성적 자기결정권 및 노동성
4.2.2. 성관계가 건강에 미치는 영향
4.2.3. 인신매매
4.2.4. 국가의 관리의 실효성
4.2.5. 성범죄율
4.2.6. 연애, 원나잇과의 비교

https://namu.wiki/w/매춘부

한편 단순히 '돈을 받고 성관계를 해주는 여자' 라는 사전적인 정의를 사용할 경우 사실 크나큰 문제가 생기게 된다. 김완섭은 <창녀론>이라는 책에서 여기서 돈을 단순히 현금이 아니라 모든 종류의 선물, 명품 같은 유형자산이나 식사 같은 편의행위 제공까지 확장하여

...

국내외의 다양한 성매매 여성에 관한 연구 및 실태조사를 살펴보면 평균적으로는 중간 계층 이하의 여성들이 성매매에 유입되는 경우가 대부분이다. 성매매에 유입되는 경로는 매우 다양하지만, 대체로 중하층 가정의 여성이 10대 후반부터 이런저런 알바를 하다가 시급이 쎈 알바를 찾다보니 각종 성서비스에 진입하고, 그러면서 차츰 성매매 업소에 진입하는 경우가 대부분이다[14]. 가정이랄 것이 아예 없었던, 부모가 누구인지도 모르고 자라 보육원에서 퇴소하는 천애고아들도 여자일 경우 많이들 업소로 빠진다고 한다(본인 역시 보육원 퇴소자 출신인 고아권익연대 대표의 증언). 또한 학교 다닐 때 일진이었던 여자들 중에서 사회진출과 사회생활에 실패한 뒤 유흥업소와 관련된 직종으로 빠지는 경우도 있다.

왕쩌후 2020-07-25 (토) 18:26
복잡할필요없어요.
나쁜것과 좋은것의 차이는 성매매하는 여자가 본인의 딸이거나 아내혹은 엄마일경우 생각해보시면 됩니다.

nick4 2020-07-25 (토) 20:39
???
간단한가요?
전 복잡한데요..
우리가 가진 고정관념
즉 교육(세뇌) 같은 것일 수도 있는 것인듯 하기도 하고
사람의 생태나 유전자 등등 관련 글을 읽어도 헷갈리고
나무위키 같은곳에도 좋다 나쁘다 양쪽이 다 있고
이것이 어떻게 간단할 수 있는지 모르겠군요???

우리가 현재에 맞다고 생각하는것이
과거에 맞다고 생각했었을까?
그리고 미래에도 맞다고 생각할까?

라고 생각해 보세요.
그리고 예전에 해당 직종이 사회(무리)에 분란을 일으켜서 금기시 되었다 등의 이유가 있었다면
현대에 와서 해당 직종이 사회에 어떠한 악영향을 심각하게 미치게 되는지도 생각해보세요.
전 차라리 우리가 일반적으로 모두가 경험하고 모두가 하게되는 "악습""어른의 사정""불편한 진실"
등이 더 나쁜것 같아요.

사람의 생각은 다르니까요..
그래도 간단하지는 않은것 같아요.

https://namu.wiki/w/난혼

원시시대의 결혼에 대한 가설이다.

다소 다른 시각에서는, 애초에 인간이 일부일처제를 갖고 살아본 적이 없다는 시각도 있다.

ttps://namu.wiki/w/사람/생태

생리적으로 다부다처제에 가까우며, 과거에는 사회적으로도 그에 준하였다. 인류의 역사를 24시간으로 압축하여 나타냈을 때 일부일처제가 시작된 시각은 23시 59분으로 우리 몸은 이미 일부일처제 외의 형태에 익숙해져 있다.

https://namu.wiki/w/세뇌

사회/문화적 세뇌(social/cultural brain-washing)
일반적으로 사회에서 습득하고 배우게 되어서 우리의 가치관을 형성하게 되는 것을 말한다. 예를 들면 도덕적 관념, 국가관, '이것은 당연하다' 라고 생각하는 것들을 포함해서, 논리적/과학적 사고방식과 같은 것도 사회/문화적 세뇌의 일부라고 볼 수 있다. 교육의 미명아래 세뇌가 이루어지기 때문이다. 그래서 최강의 세뇌는 교육이라는 농담을 하는 사람도 있을 정도.
농담이라고는 하지만, 사실 원론적으로 말하자면 교육과 세뇌는 그 경계선이 희미하다.[4]

nick4 2020-07-25 (토) 20:41
https://namu.wiki/w/TCK

성장기(1~19세)는 자녀의 문화적 가치관과 정체성의 기초가 확립되는 시기로, 향후 귀국 또는 귀향 이후에도 이때의 경험에 크게 영향을 받는다.

성인의 경우 외국 문화 경험이 '문화 차이' 정도로만 인식되며 해외 체류 경험도 '특별한 추억' 정도로만 기억되는 반면, 성장기에 속하는 자녀의 경우 인생의 결정적인 경험으로 남아 본인의 문화적 사고방식과 정체성을 구성하는 일부분이 된다.

--
우리가 지금 맞다고 생각하는 것들도 잘 생각해 볼 필요가 있다고 봅니다.
그것에 더불어 논란이 있는 주제는 더 잘 살펴볼 필요가 있겠죠.
윤리 도덕 법 도 변합니다.
즉 맞다고 생각하는것이 변한다는 것이죠.
무조건 그렇게 교육(세뇌) 되어서 그렇다고 하는 경우가 될 수도 있음을 주의해야 한다 봅니다.

왕쩌후 2020-07-25 (토) 22:09
엄청 이상한 개념을 가지고계시네요. 이상한 인터넷 이념, 탁상공론에 물들지않게 조심하셔야할듯하네요.

매춘이 나쁘다는건 교육(세뇌) 받아서그런거다 라고 말씀하고싶으신거죠?

그럼 문화가 다른 해외나 과거 법이 없었던 시절이나 역사적으로 매춘이 자랑스러운 직업중 하나였던 적이있었나요???

매춘이 나쁘다고 생각하는게 세뇌때문이라니...

살인에대해서는 어떻게생각하시나요??
살인은 좋은거다라고 생각하시지 않나요??

왜냐면 살인은 이미 전쟁터같은곳에서 합법적으로 지금도 많이저지르고있고 사람을 죽이는 일을 전문으로하는 군인이라는 직업이 역사적으로도 현재로도 영광스럽고 칭송받는 직업인데.

왜 살인은 좋은거라고 생각하지않으신가요??
살인이 나쁜거라는 세뇌에 잡혀있으신거아니신가요??

라는 말이랑 같은거라고 생각합니다.

매춘이 없어져야된다는말이아니에요, 도덕적으로 윤리적으로 괜찮은가 얘기를하자면 아니라는말입니다.

매춘이라는 서비스자체가 '정상적인 개념의 이성관'을 가진사람이라면 이용하는 서비스는 아니잖아요??

윤리 도덕 법 변하죠, 하지만 매춘이 좋다고 생각하는 윤리가 성립되는 세상이 될려면 세상에 여성의돈벌이가 매춘밖에없는 세상이되어야 될듯하네요.

nick4 2020-07-25 (토) 22:55
인신 공격을 하고 계시네요?
사람이 생각이 다를 수 있죠.
그리고 매춘이 나쁘다는 것이 교육(세뇌) 때문이라 고 한것이 아닙니다.
세상의 모든 것은 아니 한정사는 문제가 될 수 있으니
세상의 거의 모든 것 또는 대부분은 장단점이 공존하는 경우가 많습니다.
과거에 옳다고 했던것 과거에 나쁘다고 했던것이 현재도 동일한가요?
좋고 나쁜것 윤리 도덕 정의 등도 변화 한다고 합니다.
좋고 나쁨의 범위와 정도가 다른데 살인과 매춘을 비교하는 것은 좀 이상하지 않나요?
합법적인 살인에 대한 이야기를 하시는데요
당연하게 그냥 죽을 수는 없죠. 군대나 경찰등은 합법적으로 폭력을 행하는 조직이지 않습니까? 그러면 님은 군대 경찰이 폭력을 사용하므로 없어야 한다는 이야기 입니까?
군대도 장단점이 있고 그들의 행동에 따라 달라지는 것이죠.
그리고 살인이라는 주제도 깊이 들어가서
예전에 가뭄 홍수 등으로 또는 다른 이유로 식량이 부족해 지면
대부분 그냥 굶어 죽기 보다는 주변으로 약탈했지 않습니까?
그러면 굶어 죽어야 한다는 이야기 입니까?
매우 어려운 문제 입니다.

매춘이 도덕적 윤리적으로 나쁜것인지 아닌지 논란이 많다는것 을 이야기 하지 않습니까?
그리고 곰곰히 생각해 보면 매춘이 사회적으로 심각한 문제를 만들지 않는것 같다는것 아닙니까?
정상적인 개념의 이성관 이라 하시는데요.. 이것이 정상인지 아닌지 누가 판단합니까?
생물학적 진화론적 생태학적 문화적 사회적 등등으로 따져 봐야 할텐데요??

사람의 생각이 다를 수 있습니다.
전 님의 생각과 다를 수 있다는 주장을 하고 싶군요.
윤리가 성립된다? 윤리가 변화된다 라는 것이 적절할 표현이겠죠.
왜 여성의 돈벌이가 매춘밖에 없는 세상이라야 매춘의 인식이 달라질것이라 생각하시죠. 전 좀 다른 입장입니다.

왕쩌후 2020-07-26 (일) 15:01
사람의 생각이 다를 수 있습니다.
번역 : 사람마다 생각은 다를수있습니다.

전 님의 생각과 다를 수 있다는 주장을 하고 싶군요.
생각이 다를수있는데 그 다른생각을 저한테 주장하는게 말이너무안된다는게 제 주장이에요. 앞뒤도안맞고 기승전결도없어요.

윤리가 성립된다? 윤리가 변화된다 라는 것이 적절할 표현이겠죠.
앞에 말은 싹자르시네요.
하지만 매춘이 좋다고 생각하는 윤리가 성립되는 세상이 될려면
하지만 매춘이 좋다고 생각하는 윤리가 변화되는 세상이 될려면
어느 표현이 맞을까요??

왜 여성의 돈벌이가 매춘밖에 없는 세상이라야 매춘의 인식이 달라질것이라 생각하시죠. 전 좀 다른 입장입니다.
(다른 입장이 어떤거죠? 얘기를해주세요. 주장을전혀안하시잖아요.)

nick4 2020-07-25 (토) 23:01
그리고 님 말대도 매춘이 살인과 비교될 정도로 나쁜일 이면
성적인일에 종사하는 사람이나 그것을 구매하는 사람이나
모두 살인죄에 버금가는 처벌을 해야 하겠죠.
그리고 매춘이 합법인 나라들은 다 잘못된 것이겠죠.
그리고
좀 극단적이지만
https://namu.wiki/w/신데렐라%20콤플렉스
https://namu.wiki/w/결혼/갈등
등을 보면 연애 결혼 등과 물질적인 어떤 것에 대한 극단적인 이야기들이 좀 있습니다.
그러면 어떠한 결혼은 매춘과도 같은 경우가 많을 수도 있습니다.
실질적으로 매매혼도 많지만 국제결혼 의 경우 인신매매란 이야기도 많습니다.

전 매춘이 장단점이 있다고 하는것이고
그것이 사회적으로 큰 단점 문제가 아니면 그것을 나쁘다 라고 할 필요가 없다는 생각입니다.

그리고 이러한 문제가 어떻게 간단 할 수 있는지 의문입니다.
교육(세뇌)는 아닌지 확증편향 같은것은 아닌지 생각해볼 필요가 있다는 생각입니다.

왕쩌후 2020-07-26 (일) 14:38
이거 댓글다신분 욕하는게아니고 진지하게 쓰는거에요.
본인이 깨달은게 많다고생각하면 제가 하는 말 잘들어보세요.
이전 댓글부터 이해할려고 노력해봤는데.
글쓰신게 뭘 말하고싶은건지 전혀모르겠어요 기승전결도없고 논점도없고
뭔가 아는게 많아보일려고 이것저것 늘여놓은거같은데 문법이 하나도 안맞아요.
뭐랄까 사이비종교가면 설교하는듯한.. 일명 박근혜화법이라고 하죠.
늘어놓는말은많은데 아무생각없이보면 맞아보이지만 정작 이해할려고들면 하나도 말이안되는 그런 문법이요.

예를들면 이런거요.

그리고 매춘이 나쁘다는 것이 교육(세뇌) 때문이라 고 한것이 아닙니다.
(첫댓글에서 세뇌라고 하셨잖아요.)

세상의 거의 모든 것 또는 대부분은 장단점이 공존하는 경우가 많습니다.
(이게 도대체 지금 얘기하고자하는거랑 무슨관련이있는건가요??)

과거에 옳다고 했던것 과거에 나쁘다고 했던것이 현재도 동일한가요?
좋고 나쁜것 윤리 도덕 정의 등도 변화 한다고 합니다.
(변화하기 때문에 지금 한국이 매춘이 불법인것이지만 매춘은 예전부터 칭송받아왔던 직업인가요???)

좋고 나쁨의 범위와 정도가 다른데 살인과 매춘을 비교하는 것은 좀 이상하지 않나요?
당연하게 그냥 죽을 수는 없죠. 군대나 경찰등은 합법적으로 폭력을 행하는 조직이지 않습니까? 그러면 님은 군대 경찰이 폭력을 사용하므로 없어야 한다는 이야기 입니까?
(진짜 이거 뭐라고 얘기하는지 모르겠어요 '당연하게 그냥 죽을수는 없죠.'는 무슨얘기인가요?  당연하게 그냥 죽는 주체가 누굴얘기하는건가요??  그리고 다음줄 '군대나 경찰등은 합법적으로 폭력을 행하는 조직이지 않습니까? 그러면 님은 군대 경찰이 폭력을 사용하므로 없어야 한다는 이야기 입니까?' 이건 따로 해석을 해야할 수준이네요.
군대나 경찰등은 합법적이긴하지만 폭력을 사용하는 조직이기 때문에 없어져야한다는 이야기 입니까? 이말을 하고싶으신거죠???)

왕쩌후 2020-07-26 (일) 14:55
'군대나 경찰등은 합법적이긴하지만 폭력을 사용하는 조직이기 때문에 없어져야한다는 이야기 입니까?' 라고말씀하신게
제가말한 '매춘이 나쁘다고 생각하는건 세뇌때문이라면 살인이 나쁘다고생각하는것도 세뇌때문이다'.라고 말하는거랑 무슨상관이죠?? 동문서답이네요.

그리고 살인이라는 주제도 깊이 들어가서
예전에 가뭄 홍수 등으로 또는 다른 이유로 식량이 부족해 지면
대부분 그냥 굶어 죽기 보다는 주변으로 약탈했지 않습니까?
그러면 굶어 죽어야 한다는 이야기 입니까?

(제가 앞댓글에도 확실히 적어놨는데 전혀 못보셨군요.
'윤리 도덕 법 변하죠, 하지만 매춘이 좋다고 생각하는 윤리가 성립되는 세상이 될려면 세상에 여성의돈벌이가 매춘밖에없는 세상이되어야 될듯하네요.'
라고 적어놨습니다.
그리고 또 하나를 예시를 들어보죠 전쟁하고 약탈할때 여성은 데려가서 강간하고 몸종으로 쓰고 그랬습니다. 역사적으로도 다 그랬고 문화상관없이 세계어디서나 다 일어난 일이에요. 그럼 지금 위안부 사태에 대해서는 어떻게생각하시나요?? 말돌리지말고 본인의 의견을 얘기해주세요.)

매춘이 도덕적 윤리적으로 나쁜것인지 아닌지 논란이 많다는것 을 이야기 하지 않습니까?
그리고 곰곰히 생각해 보면 매춘이 사회적으로 심각한 문제를 만들지 않는것 같다는것 아닙니까?
정상적인 개념의 이성관 이라 하시는데요.. 이것이 정상인지 아닌지 누가 판단합니까?
생물학적 진화론적 생태학적 문화적 사회적 등등으로 따져 봐야 할텐데요??

(뭔가 본인말이 이론적인척 할려고 이것저것 붙여놓은거 밖에 안되는 말이네요.
정상인지 아닌지는 누가판단하냐면 본인이 판단해보세요.
본인 딸이나 아내가 매춘하러나가면 찬성하실껀가요???  찬성이냐 반대냐만 얘기하시면되요. 찬성하시면 왜찬성인지 반대하시면 왜반대인지 적어주시구요. 말돌리지말고 대답해주세요. 이건 복잡하기때문에 대답할수없다는 말돌리기하지말구요.)

왕쩌후 2020-07-26 (일) 15:12
그리고 님 말대도 매춘이 살인과 비교될 정도로 나쁜일 이면
성적인일에 종사하는 사람이나 그것을 구매하는 사람이나
모두 살인죄에 버금가는 처벌을 해야 하겠죠.
그리고 매춘이 합법인 나라들은 다 잘못된 것이겠죠.

(제 앞 댓글을 전혀 이해못하신거같은데
매춘과 살인을 비교한게아니라 세뇌에 대해서얘기하고있는건데요.

님주장 = 매춘이 나쁘다고 생각하는건 세뇌때문이다.
제주장 = 매춘이 나쁘다고 생각하는게 세뇌때문이면 살인이 나쁘다고 생각하는것도 세뇌때문인가??

라고 얘기한건데 매춘이랑 살인의 나쁨정도에대해서 비교한건 전혀 없는데요.)

좀 극단적이지만
https://namu.wiki/w/신데렐라%20콤플렉스
https://namu.wiki/w/결혼/갈등
등을 보면 연애 결혼 등과 물질적인 어떤 것에 대한 극단적인 이야기들이 좀 있습니다.
그러면 어떠한 결혼은 매춘과도 같은 경우가 많을 수도 있습니다.
실질적으로 매매혼도 많지만 국제결혼 의 경우 인신매매란 이야기도 많습니다.
그것이 사회적으로 큰 단점 문제가 아니면 그것을 나쁘다 라고 할 필요가 없다는 생각입니다.

(어휴 본인은 주장할수있는 지식이 안되니 그냥 나무위키만 자꾸 들고오시는데.
좋아하는 나무위키에서 발최해 말씀해드리죠.
'그것이 사회적으로 큰 단점 문제가 아니면 그것을 나쁘다 라고 할 필요가 없다는 생각입니다.'
라고 말씀하셨는데

매춘 의 4.2.3인신매매 항목의 내용입니다.
'찬성측에서 말하는 경제 활성 효과도 이것이다. 때문에 늘어난 수요를 맞추기 위해 주로 저소득 국가에서의 매춘부 유입이 많아지는데, 이 과정에서 인신매매 등의 부차적인 범죄가 증가하였던 것으로 확인되었다.[41] 슈피겔의 기사를 다룬 MK뉴스의 기사 합법화 국가일수록 인신매매 유입과의 상관관계가 높아진다는 연구결과(영어 주의) 그리고 더한 자극을 찾아 성 대상이 아동으로 확대되는 경향이 있다는 연구도 있다.'

왕쩌후 2020-07-26 (일) 15:22
그리고 장점으로얘기하실께 이거겠죠??

'성매매 합법화의 찬성 근거로 성범죄율을 제시하는 경우가 많은데, 성범죄는 다른 범죄보다 암수범죄비율이 높은 범죄라 통계를 신뢰하기 매우 힘들다. 가령, 우리나라에서 성범죄가 지난 10년간 약 3배정도 증가하였는데, 이는 사실 성범죄 자체가 증가했기보단 성범죄 신고율이 증가하였기 때문에 나타난 착시 효과이다. 실제로, 통계학적 기법을 사용하여 표본조사를 실시하면 실제 성범죄는 2010년 3.3명에서 2014년 1.7명으로 오히려 감소하였다.[44]'

그리고 이러한 문제가 어떻게 간단 할 수 있는지 의문입니다.
교육(세뇌)는 아닌지 확증편향 같은것은 아닌지 생각해볼 필요가 있다는 생각입니다.
(위에 댓글에서 제가얘기한 찬성,반대 답해주세요 그럼 세뇌인지아닌지 알수있을껍니다.)

nick4 2020-07-26 (일) 23:07
님은 댓글의 처음에
사람의 생각이 다를 수 있다는 것을 생각했다 보기 힘든 내용이 있습니다.
"엄청 이상한 개념을 가지고계시네요. 이상한 인터넷 이념, 탁상공론에 물들지않게 조심하셔야할듯하네요."
이부분은 사람의 생각이 다를 수 있다는 것보다는
님의 생각이 절대적으로 옳으니 모든 사람의 생각이 같아야 한다는 것과도 비슷하게 들립니다.

-->
이부분은 미래 예측입니다. 님의 생각과 다르다는 것입니다.
전 돈벌이가 매춘밖에 없는 세상이 아니라도 인식이 달라질 수 있다 생각합니다.
님의 입장과 다르다고 하면 님의 글의 전제나 결과를 바꿔 보시면 추측이 가능한것 아닙니까?

뭐 제가 쓴글이 중구난방이이고 문법이 안맞고 할 수도 있지만
댓글 쓰는데 형식을 같춰서 서론 본론 결론 등과 띄어쓰기 오탈자 검사하고 비문검사도 하고
해서 논문처럼 쓰야 하는것은 아니지 않습니까?
댓글을 뭐 그냥 대충 쓰고 오해가 발생하면 서로 수정해나가고 하면 되겠죠.
뭐 이부분도 님과 저의 생각이 다를 수 있으니...

전 님의 글이 논리가 없다 생각합니다.
좋은점 나쁜점 같은 이야기를 하는 것이 아니라
예전부터 윤리 도덕 같은 이야기만 하고 있습니다.
왜 예전부터 비난받아 온것인지
왜 윤리 도덕적 문제가 있는지에 대한 내용이 전혀 없습니다.

님의 글은 논리(내용)가 전혀 없어 보입니다.
그냥 윤리 도덕 관습 등에 만 기대어 내말이 맞다 같은 말만 하고 있는것 같습니다.
왜 윤리 도덕 관습적으로 나쁘다고 하게 되었는지 등에 대한 이야기가 전혀 없습니다.
님의 논리대로 하면 나쁘니까 나쁜것이다 예전부터 나쁘다고 했으니 나쁜것이다.
사람들이 대부분 나쁘다고 하니 나쁜것이다.
같이 될 뿐입니다.

nick4 2020-07-26 (일) 23:07
님이 '논쟁에서 이기는 방법'을 시전하고 계시는 것인지
아니면 '논리적 오류' 등에 민감하지 않게 이야기하시는 분인지 모르겠습니다만
제가 보기에는 지금 우리는 논쟁도 토론도 아닌 말꼬리잡기 말싸움 수준의 시간낭비만 하고 있습니다.

(첫댓글에서 세뇌라고 하셨잖아요.)
--> 세뇌라고 하지 않았습니다.
"교육(세뇌) 같은 것일 수도 있는 것인듯 하기도 하고"
라고 했습니다. 단정한 것이 아닙니다.

(이게 도대체 지금 얘기하고자하는거랑 무슨관련이있는건가요??)
--> 한정사로 말의 꼬투리 잡는 사람들이 많아서 있는 내용입니다.
님의 그러한 행동을 할 수 있으니 사전에 막고자 하는 것이죠.
댓글 쓰고 하다 보면 꼭 "모든" 은 아니다. 예외도 있다. 이런 이런 경우는 다르다. 같이 말꼬리 잡는 분들이 있어서...
습관적으로 한정사를 쓰는것에 꼬투리 잡는 행동을 하지 말자는 이야기 입니다.

(변화하기 때문에 지금 한국이 매춘이 불법인것이지만 매춘은 예전부터 칭송받아왔던 직업인가요???)
-->
그러면 매춘이 예전에도 비난받아 왔던 것인가요?
좀 오래전 예전으로 가서 한번 알아 볼 수 없으니 추측해 보세요.
'난혼'에 대한 이애가기 많은데 '난혼' 이면 매춘이 지금처럼 비난 받을 까요?

nick4 2020-07-26 (일) 23:08
당연하게 그냥 죽을 수는 없죠. 군대나 경찰등은 합법적으로 폭력을 행하는 조직이지 않습니까? 그러면 님은 군대 경찰이 폭력을 사용하므로 없어야

한다는 이야기 입니까?
(진짜 이거 뭐라고 얘기하는지 모르겠어요 '당연하게 그냥 죽을수는 없죠.'는 무슨얘기인가요?  당연하게 그냥 죽는 주체가 누굴얘기하는건가요?? 

그리고 다음줄 '군대나 경찰등은 합법적으로 폭력을 행하는 조직이지 않습니까? 그러면 님은 군대 경찰이 폭력을 사용하므로 없어야 한다는 이야기

입니까?' 이건 따로 해석을 해야할 수준이네요.
군대나 경찰등은 합법적이긴하지만 폭력을 사용하는 조직이기 때문에 없어져야한다는 이야기 입니까? 이말을 하고싶으신거죠???)

-->
살인과 매춘을 나쁜것의 관점으로 동일선에서 비교하기에는 그 문제의 근본과 심각성이 다르다는 이야기 이고
살인도 무조건 나쁜것은 아니다 라는 것입니다. 폭력도 때로는 필요할 수 있고 좋을 수 있다는 것입니다.
님이 살인은 무조건 좋은것 군대는 칭송 받는다 같으니 이상한 논리를 펼친것에 대해서
살인이 때로는 나쁠 수 있고 때로는 좋을 수 있다는 이야기글 한것입니다.

제가말한 '매춘이 나쁘다고 생각하는건 세뇌때문이라면 살인이 나쁘다고생각하는것도 세뇌때문이다'.라고 말하는거랑 무슨상관이죠?? 동문서답이네요

.
-->
이게 왜 문제가 되죠. 살인도 때로는 나쁠 수 있고 때로는 좋을 수도 있다고 한것이 어찌 세뇌 입니까?
사회적 판단 개인의 판단 이라 하는 것이 맞지 않을까요?

(제가 앞댓글에도 확실히 적어놨는데 전혀 못보셨군요.
'윤리 도덕 법 변하죠, 하지만 매춘이 좋다고 생각하는 윤리가 성립되는 세상이 될려면 세상에 여성의돈벌이가 매춘밖에없는 세상이되어야 될듯하네

요.'
라고 적어놨습니다.
그리고 또 하나를 예시를 들어보죠 전쟁하고 약탈할때 여성은 데려가서 강간하고 몸종으로 쓰고 그랬습니다. 역사적으로도 다 그랬고 문화상관없이

세계어디서나 다 일어난 일이에요. 그럼 지금 위안부 사태에 대해서는 어떻게생각하시나요?? 말돌리지말고 본인의 의견을 얘기해주세요.)

--> 세상이 변하면 윤리 도덕이 편할 수 있다는 이야기 인가요?
그러면 왜 윤리 도덕 관습등에 주장의 핵심이 있습니까? 본질에 대한 이야기를 해서 이상하면 바꿔야죠.
그리고 갑자기 전쟁범죄 이야기는 왜 나옵니까?
전쟁범죄가 발생할 수 밖에 없는것이고 본능적이고 하니까 그것이 정당하다고 주장하실 건가요?
님의 비교 비유가 제가 보기에는 적절하지 않습니다.

(뭔가 본인말이 이론적인척 할려고 이것저것 붙여놓은거 밖에 안되는 말이네요.
정상인지 아닌지는 누가판단하냐면 본인이 판단해보세요.
본인 딸이나 아내가 매춘하러나가면 찬성하실껀가요???  찬성이냐 반대냐만 얘기하시면되요. 찬성하시면 왜찬성인지 반대하시면 왜반대인지 적어주시

구요. 말돌리지말고 대답해주세요. 이건 복잡하기때문에 대답할수없다는 말돌리기하지말구요.)

-->
전 가족이 피치못할 상황이라면 반대하지 않을 것입니다.
그러나 현실적으로 사회적으로 비난받고 있는 것을 여건이 되는데 할 필요는 없죠.
여건이 되념 사회적으로 비난받지 안흔 일을 하는것이 훨씬 좋죠. 더 나아가 사회적으로 존경받는 일을 하는 것이 더 낫지 않습니까?
여건이 되면 사람의 생명을 살리는 의사 분쟁을 조절하는 판사 지식이나 뭔가를 전달하는 교사 위험에서 구해주는 소방공무원
같은 직업이 더 좋지 않겠습니까?
물론 여건이 되어서 비난 받아도 성매매가 좋은 사람도 있겠죠.
님은 논쟁을 이상하게 끌고 가는군요. 이것은 논쟁의 근본적인 부분 매춘이 나쁜지과 관련이 적고 논지에서 벗어난것으로 보입니다.
매춘이 나쁜지 어떤지 이야기하는데 너의 가족이 하면 어떻게 할거냐? 이건 도대체 뭔 질문입니까?
전 굶어죽는 것 보다 또는 병원비가 없어서 치료를 못 받는것 보다는 매춘이라도 하는 것이 훨씬 좋다고 생각합니다.
성을 구입하는 사람이 불륜 등의 문제를 일으키지 않고 종사자에 대한 인신매매 등등의 몇몇 문제만 없다면
서로 나쁜것이 없다고 봅니다.

(제 앞 댓글을 전혀 이해못하신거같은데
매춘과 살인을 비교한게아니라 세뇌에 대해서얘기하고있는건데요.

님주장 = 매춘이 나쁘다고 생각하는건 세뇌때문이다.
제주장 = 매춘이 나쁘다고 생각하는게 세뇌때문이면 살인이 나쁘다고 생각하는것도 세뇌때문인가??

라고 얘기한건데 매춘이랑 살인의 나쁨정도에대해서 비교한건 전혀 없는데요.)

-->
대춘과 살인을 비교 했죠.
그것이 세뇌에 대한 내용인가요? 나쁨에 대한 내용인가요?
근론적으로 나쁘다고 생각하는 것에 관련된것 아닙니까?
그리고 나쁨의 정도에 대한 부분은 이야기 하지 않았다고 하는데요
그러면 나쁨의 정도에 대한 부분에서는 살인을 가져와서 비교한것이 좀 이상하다고 님도 생각하는 건가요?

(어휴 본인은 주장할수있는 지식이 안되니 그냥 나무위키만 자꾸 들고오시는데.
--> 이건 인신공격이죠.
님은 무너가 주장할 수 있는 지식에 책에서 본것도 아니고 누구에게서 배운것도 아니고
뉴스 전문가에게 들은 이야기도 아니고 논문에서 가져오는 것도 아니고
님의 생각 자체가 오롯이 님만이 만든 것이라 보나 보군요..
지식이 안되니 가죠 온다??? 내 생각과 같은 글을 찾아서 가져온다???
생각을 한번 해 보세요.

찬성/반대 내용을 왜 가져온거죠.
이것 말고도 여러가지 있잖아요.
가져온 내용에서 뭘 이야기 하고 싶은건가요?

(위에 댓글에서 제가얘기한 찬성,반대 답해주세요 그럼 세뇌인지아닌지 알수있을껍니다.)
--> 님이 이야기 한 찬성,반대는 뭔가요?
님은 윤리 도덕 전통 관습 등에 대한 이야기만 하고 있는듯 보입니다만..
왜 윤리적으로 도덕적으로 나쁜지 좋은지에 대한 내용이 없고
전통 관습 등이 왜 이렇게 형성되었을까 등에 대한 내용도 없으며
더 과거 인간 생태 진화 유전 등에 관련된 어떤 내용도 없습니다.
제가 보기에는 그냥 나쁘니까 사람들이 나쁘다 하니니까 나쁘다 내가 맞다 빼애액 같이 들립니다.
원론적인 이야기가 하나도 없습니다.

성매매가 왜 나쁘고 비난 받아야 하는것인지 그 이유에 대해서 이야기 해 보세요.
예전부터 그랬다. 윤리 도덕적 문제가 있다.
같이 하지 말고
에전이면 왜 그렇게 된것 같은지 어느정도 예전 부터 그렇게 된것 같은지 등등과
윤리 도덕에 문제가 있으면
"친생추정""질투로 인한 사회분열" 등등 어떤 부분이 문제인지를 상세하게 깊이 이야기 해보세요.

왜 이런 관습 전통이 만들어 졌을까? 그러면 달라진 현대사회에서도 그 관습 전통이 필요할까?
왜 이런 윤리 도덕이 만들어 졌을까? 그리고 그 이유가 현대사회에서는 큰 문제가 아니면 윤리 도덕이 변해야 하지 않을까?
같은 이야기를 좀 해 보는것이 좋을 듯 합니다.

사람들이 아까운 시간 들여서 별 쓸데없는 말싸움만 한다고 비웃겠습니다.
그리고 글에 내용이 없어서 읽는 분들에게도 시간낭비 입니다.
우리는 우리 삶에 주어진 시간을 돈으로 바꾸는 경우가 많은데 여러사람 시간낭비 시키는것 보다는
읽어서 뭔가를 얻을 수 있는 글을 쓰는것이 좋을듯 합니다.
물론 잘못된것에서도 얻는것이 있지만 ...

그리고 전 매우 복잡한 문제라 생각합니다만
님은 단순한 문제라 생각한다면 님의 생각도 전 뭐 존중합니다.
저도 생각이 다른 것이겠죠.
사람 생각 다른것을 어쩌겠습니까?
님은 생각 다르다고
"엄청 이상한 개념을 가지고계시네요. 이상한 인터넷 이념, 탁상공론에 물들지않게 조심하셔야할듯하네요."
같이 이야기 하는데요.
전 뭐 이상한 개념을 가지고 있다고 하고 싶지 않습니다.
그리고 탁상공론 같은 인신공격 하고 싶지 않습니다.
그냥 전 이렇게 이야기 하겠습니다.
님의 생각과 저의 생각은 다른것 같습니다. 라고...

토론/논쟁 등이 전혀 되고 있지 않습니다.
그냥 말꼬리 잡는 말싸움을 하고 있습니다.
이건 논쟁도 뭐도 아니고 말꼬리잡고 말싸움 하는 수준인듯 합니다.
시간이 아깝습니다.
서로 차단 하는 것이 더 나을것 같은 느낌이 강합니다.

'논리적 오류'
가 너무 많고
'논쟁에서 이기는 38가지 방법'
같은 것도 너무 많은것 같습니다.

음.. 아래의 내용의 예) 입니다.

성매매가
불륜 외도 등과 관련이 있어서
가족 더 나아가 무리 국가 등에 분란을 만들고 해체시킬 수 있는것 같다.
그래서 관습 등이 생긴것 같다. 이것이 어디에서도 언급을 하고 있는듯 하다.
아니 다른 전문가 등이 이야기 하지 않아도 내 생각은 그렇다.
그리고 친생 상속 등의 문제도 생기는 것 같다.
등등등의 내용과
현대사회에서는
친생의 문제는 가릴 수 있는 방법이 있고
불륜 외도 등으로 사회 국가 등에 분쟁으로 해악이 되지만 예전처럼 심각한 상황이 되기 어려운듯 하고
미혼자 등의 경우 해당 문제가 없다고 보면 개인의 자유를 침해하는것 같기도 하다.

아니면
물질적인 어떤것 또는 정신적인 일시적 쾌락 등으로 성을 제공하는것 자체가 나쁜것 같다.
물론 우리는 우리 삶의 아주 중요한 '시간'등을 '돈'으로 바꾸는것을 생각하면 도 그렇지 않은것 같기도 하다.

아니면
예전에는 난혼(다부다처)에 가까웠다는 주장이 있다.
현대 사회에도 '오픈 릴레이션십' 같은 이야기도 있다.
성매매가 불륜 외도등과 관련된 문제가 가장 큰것이라면
다부다처 같은 방식으로 문화가 변경되거나 다부다처가 문제가 없는것 같거나 나쁘지 않은것 같다면
성매매도 불륜등의 문제에서 문제가 없는것 아닐까?

등등등으로

성매매의 문제점 장/단점 등등의 각각에 대해서 좀 상세한 주장
그 주장이 개인이 정립단 독자적인 주장이든
어디서 듣거나 가정교육 학교 등에서 교육으로 받아 들인것이거나
아니면 각종 소문이나 뉴스 등등을 종합해서 재구성 한것이거나
등등 좀 상세한 이야기를 해보세요.

그냥 예전부터 그랬다. 도덕 윤리적 문제가 있다.
같이 두리 뭉실한 토론 논쟁이 되지도 않을것 같은 이야기 말구요.

님도 성인이고 저도 성인이라는 가정을 하면
좀 깊이 있는 이야기를 해야 하지 않겠습니까?

위의 말꼬리 잡기 인신공격 다 없었다고 생각하고 좀 논쟁다운 논재을 해 봅시다.

복잡할필요없어요.
나쁜것과 좋은것의 차이는 성매매하는 여자가 본인의 딸이거나 아내혹은 엄마일경우 생각해보시면 됩니다.
-->
여기서 부터 시작 한다면
가족에게 해당 직업을 권장(?)하는가? 라는 것이 나쁜짓 이란 것의 기준이 된다고 하면
그것이 어떻게 해서 그 기준이 되는지?
성매매가 아닌 직업(?)을 권장하지 않는것이 있다면 그것도 나쁜것이 되는지?

아니면 그 아래쪽에
전통 관습 윤리 도덕 이야기를 하시는데
왜 이런 전동 관습 윤리 등이 만들어 졌는지?
현대사회에서도 과거에 만들어진 이유가 문제가 되는지?

등등 좀 이야기 다운 이야기를 해 봅시다.

가족이 한다고 해봐라.
옛날부터 나쁘다 했다. 윤리 도적적으로 나쁘다.
같이 이야기 하면 대화가 되겠습니까?
우리가 초등학생도 아니고 ...

-->
위의 내용은 다 없다고 생각하고
어떻게 복잡하지 않은지?
가족이 하는것이 싫으면 그것이 나쁜것인지? 싫은것과 나쁜것의 차이가 뭔지?
등등 좀 깊이 있는 이야기를 해 봅시다.

nick4 2020-07-26 (일) 23:12
그리고 문장이나 단어가 이상하거나
문법이 틀렸거나 오타 띄어쓰기 등등의 문제
또는 이해가 잘 되지 않고 모호하거나 오해가 생길 수 있어 보이거나
글쓴이의 의도가 불 분명해서 잘 모르겠거나 등등의 문제는...
서로 이야기를 해서 고치면 되는 것이니
이런 것으로 꼬투리 잡고 그러지는 말도록 합시다.

뭐 이도 저도 다 싫고
님의 글의 앞쪽에 있는

이런 생각 즉
님은 맞고 님과 생각이 다르면 다 이상한 사람 이라고 주장하시면
서로 차단 하는 것이 나을듯 합니다.
한나코코 2020-07-25 (토) 00:46
90년대 이후로 출퇴근이 가능했던 시기에 대학생들이 많이 유입 됐다죠.
발노리 2020-07-25 (토) 02:51
갱남에 아에 오피스텔전체가 저런곳이고 아에 택시까지 대기하고있는곳이 널렸는데 단속은 무슨단속
성매매관련 수익이 한해 몇조가 넘어간다는데 유럽처럼 합법화해서 세금을 ㅈㄴ 떼어가면 문제없는데
그놈의 중국에도없는 유교사상때문에 절대로 될리가없지
삭슈 2020-07-25 (토) 05:27
머리가 좋다고 됨됨이 훌륭한 절대로 아니라는 .. 예전에 킨제이 보고서 인가. 보니까. 지능이 높을수록 도덕성이 떨어진다고. 나와 있었던걸로 기억하네요.

골드라이탄 2020-07-25 (토) 06:09
그래서 모인게 이명박의 도덕적으로 완벽한 정부?
weje3123 2020-07-25 (토) 06:18
지인들과 이 이야기가 나오면 가장 크게 혼동하는 게 도덕과 법의 차이를 인지 못하는 부분임. 대개 반대하는 지인들 입장은 합법화가 되면 매춘하는 곳을 아무런 부끄럼없이 다닐 거리고 생각들을 많이 하는 부분이 둘의 차이를 인지를 못하는 부분. 물론 저런 곳을 안 가서 합법이든 불법이든 관계는 없지만 합법으로 운영하는 편이 오히려 해당 일을 하는 여성의 그 일에서의 권리를 더욱 가질 수 있다고 생각함.
제주녹차 2020-07-25 (토) 07:45
이게 하루이틀전의 일인가? 업주랑 여성및 적당히 돈받는 견찰들..시시하네
그냥 합법화시켜ㅡ.ㅡ
랜디113 2020-07-25 (토) 11:24
말로만 들어봤던 청량리 588, 미아리 텍사스, 인천 옐로하우스, 대구 자갈마당 등등 전국의 무수히 많은 성매매 업소를 없앴던게 2000년 중반이였나?
그당시 서울경찰청장이 어떤 아주매미였지
그 아줌마도 지금와서 하는말이 잘못된 판단이라고 어느 글에서 본 기억이 난다

성매매가 나쁜건 맞지만 개인의 성적결정권을  해결해야할 방안이라도 찾고나서 성매매 업소를 없애던지 해야지 이건 무슨 순서없이 지들 맘대로 일을처하니 결국엔 변종성행위를 할수있는 온갖 업소들이 즐비해진거지

예기미 씨벌
그래놓고 이제와서는 야동도 맘대로 못보게하는데 대체 뭐 어쩌라고
사람도 사회적동물이지만 본능적으로는 종족번식이 우선이다
그 씨벌 동물적본능조차 막으려드는데 그럼 어쩌라고 시벌것들아

짤에 저 개갈보년도 미친거지만 지금의 대한민국에서 성적 문제를 야기 시킨게 그당시 집창촌 폐쇄도 한몫한거 아님?

에레이 씨벌것들
ke23w3t5 2020-07-28 (화) 22:50
성매매 남성 여성 모두 차별없이 처벌해야 합니다.
대박나자2020 2020-08-04 (화) 17:25
그냥 합법화하고 대신 주민등록부에 기록해라. '공창'
충무공동주민 2020-08-12 (수) 16:05
처음  1  2

• 라이더고글
  • 카멜레옹
  • 비밀상점
  • 류현진
  • 상조
  • 마스크
  • 로또리치
  • 통신의달인
>
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순