[회원게시판]

전동킥보드 장사 하고 있습니다.

[댓글수 (279)]
글쓴이 : 난사자당 날짜 : 2020-08-23 (일) 16:04 조회 : 26643 추천 : 47  

역시나 오늘도 일을 하고 있네요.

365일 무휴로 일을 하고 있네요.

수리도 밀렸던 거 다 했고, 시간이 꽤나 남는거 같네요 

궁금한 점 물어봐주세요~

최대한 답변을 해드릴께요~

행복한나날들 2020-08-23 (일) 18:12
전동킥보드 애태우시면 위험해요..
저 위에 누가 댓글 써놨는데
사고나면 최소 골절입니다

글쓴이 2020-08-23 (일) 21:37
전동스쿠터 추천합니다.
애기 태울수 잇는 안장도 따로 구매가 가능한걸로 알고 있습니다.
하지만 최대한 안태우시는 걸 추천합니다.
빨간슈렉 2020-08-23 (일) 19:04
머케인 트랜스보드 샀다가 완전후회했습니다
역시 이런거는 검증이된걸로 사야된다는 교훈을얻었지요 ㅠ

글쓴이 2020-08-23 (일) 21:36
대리점에서 상담을 받고 대리점사장님의 의견을 듣고 사는게 제일 현명한 듯 해요.
직접 판매를 하는 사람이다 보니 어떤 제품이 잘 팔리는지 알고 있으니깐요.
다음번엔 더 좋은 제품으로 픽하세용!
blackend 2020-08-23 (일) 19:34
샤오미 미지아 1. 프로  2대로 마일리지 10.000km 넘었네요.. 부천에서 뽈뽈거리며 돌아다니기 제일 좋습니다.
튜브 교체를 위해서 전용 레버도 사서 집에 구비중입니다. ㅎㅎㅎ
요즘 힘든 시기인데 응원합니다!.

글쓴이 2020-08-23 (일) 21:35
10,000km 유저분이 계시다니 ^^ 정말 대단하십니다 ㅎㅎ
자기 수리 응원합니다 ㅎㅎ 항상 조심히 타세요!
바나나보다용… 2020-08-23 (일) 19:50
왜 빤짝빤짝 하는 것들이 대부분 없을까요?
가로등 없는 밤도로 에서 그들을 보고 사고날뻔 한적이 한두번이 아닙니다. 기본으로 장착은 힘든가요?

글쓴이 2020-08-23 (일) 21:34
기본적인 옵션으로 LED를 달지 않습니다.
그나마 현재 저가형에 달려서 나오는 것들이 LED30발 이구요.
가격이 꽤나가면 LED60발로 달려서 나옵니다.

대부분 원가 절감 떄문이죠...

아예 없는 것보단 LED30발 짜리가 더 잘보이긴 할텐데.
LED가 기본으로 장착되서 나오는 모델들이 많아지길 바랄뿐입니다 ㅠㅠ
아노그저 2020-08-23 (일) 19:53
계양 스쿠티 좋나요? 가격엄청비싸던데

글쓴이 2020-08-23 (일) 21:32
납산 배터리 들어간 제품들이 주로 있는 걸로 알고 있습니다.
계양쪽은 모두 다 번호판을 달아야 하는 걸로 알고 있습니다.
계양쪽 제품은 잘 모르겠습니다. 계양 혼다 이런식으로 취급점들이 많이 생기긴 하더라구요.
벅스리 2020-08-23 (일) 20:10
샤오미 전동휠인데 배터리가 다 나간거 같은데.. 교체는 어떻게 하는건지요? 자가로 가능한지 아님 보내야 하는건가요? 일반적으로 수리하기가 힘들던데.. 바쁘시겠지만 시간나실때 답변 부탁드립니다.미리 감사드려요

글쓴이 2020-08-23 (일) 21:31
외발휠을 말씀하시는건가요? 배터리는 약간의 전자쪽 지식이 없다면 자가로는 힘든 부분입니다.
리튬 배터리 수리 취급점으로 전화를 하셔서 밸런싱 체크 -> 배터리 다 죽었다 -> 새로 제작 -> 또는 중고 구매 있습니다.

셀 밸런싱으로 잡을 수 있다면 셀 밸런싱 가격을 알아보시면 됩니다.
하무타로 2020-08-23 (일) 20:13
와..전 전동킥보드는 안타지만 이토의 이런글이 제가 정말 좋아하는 부분중에 하나입니다.
각분야의 전문가들의 인생이나 노하우 등을 볼 수 있으니 말이에요 ㅎㅎ
좋은 하루 되시고 행복하세요

글쓴이 2020-08-23 (일) 21:29
아닙니다. 좋은 댓글 남겨주셔서 감사합니다 좋은 하루 되세요^^

마쵸맨 2020-08-23 (일) 22:27
사장님 종업원 안필요하세요?

글쓴이 2020-08-23 (일) 22:40
코로나가 끝나면.......ㅎㅎ
나무arme타불 2020-08-23 (일) 20:23
휠보드도 수리하시나요?

글쓴이 2020-08-23 (일) 21:29
휠보드는 비오는 날 앉아서 수리합니다..ㅎㅎ 밀린 일이 없을때요

나무arme타불 2020-08-24 (월) 09:00
열락처알려주셔요
흑백영화처럼 2020-08-23 (일) 20:35
퀵보드 60만원 선에서 사고싶은데..배터리도 오래가는.... 싸이트도 열어두셨음 알려주셨음 좋겠네여
정보를 찾고싶어여

글쓴이 2020-08-23 (일) 21:27
온라인 판매는 아직 안하구 있어요 오프라인 판매만 하고 있습니다 ㅎㅎ

글쓴이 2020-08-23 (일) 21:28
배터티 용량을 암페어로 표현합니다
배터리 A암페어를 주로 두시고 보시면 될 듯해요
대박봇물터짐 2020-08-23 (일) 21:13
길 아무때나 버려진 킥보드가 많던데 이건 뭔지요?

글쓴이 2020-08-23 (일) 21:27
공유 킥보드로 알고 잇어요
숨도못쉬게 2020-08-23 (일) 21:28
동네에서 구멍가게처럼 창업할 계획입니다. 킥고잉같은 업체에서 일하면서 배우고 창업하는게 맞을까요. 아니면 교육원같은데서 하는 강의만으로 충분할까요. 창업선배님 고견 부탁드립니다~

글쓴이 2020-08-23 (일) 22:05
교육원 들어가서 강의 듣는 걸로 답이 안나올껍니다.
볼트 야마난거 안가르쳐줄거고, 많은 상황들이 발생을 합니다.
직접 부딪쳐가며 배우는게 답인듯 합니다.
가장 좋은 건 기본기만 배우고 맨땅에 헤딩 하듯이 배우는게 가장 빠릅니다.
MayTOne 2020-08-23 (일) 21:32
언제쯤  코로나 사태까 끝날까요?
그리고 부작용도 없고 효과가 130% 확실한 백신은 언제쯤 시판될까요?
백신은 오래 걸리더라도 값싸고 치료효과가 확실한 치료제는 언제쯤 나올까요?
제2차 대유행이 시작되었다고 하는데, 가을은 아직 멀기만 한데 벌써 이러면 심각한 것 아닌가요?
어떻게해야 Covid-19가 안걸리나요?
걸려도 안아프고 금방 완치되는 방법도 알려주세요.

글쓴이 2020-08-23 (일) 22:06
코로나가 빨리 없어져야 저도 한씨름 놓을텐데요.
제발 없어지면 좋겠습니다.
항상 마스크 하고 다니세요.
조심하세요 코로나
만세부엉이 2020-08-23 (일) 21:52
리미트 해제 방법 알려주세요

글쓴이 2020-08-23 (일) 22:07
구매하신 브랜드 홈페이지를 한번 찾아보세요. 그래도 안나온다면 구글 검색해보세요. 거의 다 나올꺼에요 ^^
Glocksen 2020-08-23 (일) 22:27
안녕하세요
요즘 전동킥보드를 출퇴근시 사용할 목적으로 알아보던 차에 반가운 분을 여기서 뵙네요
출퇴근 용도로 하루에 집-역, 역-직장 왕복 5키로정도 타고 중간에 지하철을 이용하는 코스인데요
현업 종사하시면서 전동킥보드 불량이나 고장을 많이 보셨을텐데
그런거 좀 감수하고 전동킥보드를 사서 타고다닐만 하다고 생각하시는지요?

글쓴이 2020-08-23 (일) 22:35
불량의 경우 무상수리 또는 1:1 새제품 교환입니다.
그리고 고장의 경우
심하게 넘어지거나, 제품에 비가 맞은 경우, 배터리 충전 상태가 불량한 경우 고장이 가장 많이 납니다.
제품만 비에 안맞게 한다면 고장날 일이 잘 없습니다.

Glocksen 2020-08-24 (월) 15:21
답글 감사합니다 구매 고민이 많았는데 추진해봐야겠군요
추가로 궁금한게 있는데요
대부분의 전킥판매 회사가 a/s가 그다지 좋지 못한걸로 알고있어요
10만원정도 더 비싸게 매장가서 사는게 나을까요
아니면 10만원 저렴하게 인터넷에서 사는게 나을까요
어차피 매장에서 구매한 제품도 고장으로 a/s 받을땐 보통 공임비 들어가지않나요?

글쓴이 2020-08-24 (월) 16:08
모든 전동킥보드 회사는 서울쪽으로 몰려 있습니다.
본사에서는 물건을 인터넷으로 팔고 수리의 문제를 해결하기 위해서
대리점을 받습니다. 요즘은 오프라인 매장도 인터넷과 동일한 가격으로 판매 하는중입니다.
오프라인으로 가셔서 대리점 사장님이랑 말씀 나눠보시고 이사람이면 수리를 맡겨도 되겠다라는 생각이 드시면 거기서 구매를 하셔도 좋은 선택입니다.

AS공임은 무조건 발생을 하게 됩니다.
하지만 무상보증이 남아 있는 경우 저는 공임을 측정하지 않습니다.
소비자의 과실로 AS를 오시는 경우만 공임을 측정합니다.
저희가 취급하지 않는 다른 브랜드 종류도 많이 수리 의뢰가 들어옵니다.
대부분이 부품 수급 문제, 비용, 대리점의 역량으로 꽤나 많은게 나뉘게 됩니다.
그렇기에 대체품으로 수리를 할 수 있는 대리점 사장님을 만나셔서
제품을 구매를 하는 것이 가장 현명한 방법이라 생각이 됩니다.

Glocksen 2020-08-24 (월) 19:12
일단 매장 방문은 한번 하는것이 좋겠군요
자세한 답변 감사합니다
코로나 조심하시고 하시는 일 번창하시길~
고라니84 2020-08-23 (일) 22:27
우와 저는 중고로 전동킥보드를 사서 출퇴근 때 사용하는데 평소 궁금했던것 질문 드리겠습니다.
1. 미니고고 라는 킥보드인데 앞바퀴는 바람을 넣어야 합니다. 일반 자전거에 사용하는 펌프로도 가능할까요?
2. 중고로 샀고 이미 연식이 있다보니 상태가 좀 불안합니다. 만약 고장이 날 경우 어떻게 처리해야 할까요? 다른건 몰라도 배터리 때문에...

글쓴이 2020-08-23 (일) 22:38
1. 일반 자건에의 펌프기 앞쪽 촉 부분이 다르기 때문에 안됩니다.
하지만 호완하는 펌프기도 있습니다.
2. 고장이 나면 배터리가 얼마나 버텨줄지 모르겠다는 말씀이시군요.
수리비를 들여서 고치고 나면 배터리가 걱정이 된다는 말씀 같이 들립니다.
당연한 말씀입니다. 아직 굴러갈 때 판매를 하시고 새로운 중고품을 구매를 하시기를 권장 해드립니다.

고라니84 2020-08-23 (일) 22:41
답변 감사드립니다. 의도한 질문은 페기 방법이었는데 제가 질문에 제대로 넣지를 않았네요 ^^;;
우문현답이십니다. 잘 굴러갈 때 무료 나눔하고(이미 출퇴근 하면서 절약된 버스비&시간으로 본전 뽑았다고 생각하기 때문에)
새로 사야겠군요!!

글쓴이 2020-08-23 (일) 22:46
전동킥보드를 폐기를 하려면
고물상에서도 잘 받아주지 않았습니다.
전동킥보드를 완전히 다 분해를 하고 고물상에 천원에 팔았던 기억이 있습니다.^^;;
현재 중고x라에서 고장난 킥보드를 매입하는 분이 계시긴 하던데 한번 문의를 하시는 것도 나쁘진 않아보입니다.
아시부럴 2020-08-23 (일) 22:38
프리고 제품 괜찮나요?

글쓴이 2020-08-23 (일) 22:39
제품은 다 거기서 거기인거 같습니다.
결국 어느 브랜드든 구매자의 구매처에서 사후처리를 얼마나 잘해주냐의 차이인듯 합니다.
뿌우뿌우우 2020-08-23 (일) 22:40
추천하시는 모델있으신가요? 100만원 미만중에서

글쓴이 2020-08-23 (일) 22:44
사용용도, 원하는 주행거리, 이런 것들을 적어주시면 제가 좀 더 편하게 답변을 해드릴 것 같아요.
제미레 2020-08-23 (일) 22:47
저도 전동킥보드 살려고 준비중입니다. 매장 방문 가능한가요?

글쓴이 2020-08-23 (일) 22:48
같은 지역이시라면 방문이 가능하십니다. 근데 이렇게 해도 되는건가요?
인삼집아들 2020-08-23 (일) 22:55
가끔보면 전동킥보드에 남여 같이 타고 가던데 저정도 스펙이면 대략 얼마정도하는지요? 50만원에서 100만원사이 제품추천받을수 있을까요?

글쓴이 2020-08-23 (일) 23:03
모터 망가질 생각하고 두명이서 타는 걸로 생각합니다.
쇼바가 생각외로 그렇게 튼튼하지 않습니다.
하지만 하중을 보셔야 합니다.
두 사람이 합쳐서 130KG면 최대하중이 130KG를 버티는 기체를 사면 됩니다.
하지만 두분이서 같이 타는 건 절대 비추 드립니다.
아이c 2020-08-23 (일) 22:59
와 진짜 구세주 등장이시네요
제가 고장난 전동킥보드를 어쩌다 받게 되었는데
iroad i7 모델이구요, 켜지긴 하는데 모니터 깨져서 안보이고
밤새 충전해보고 LED 키니 잘 나오는데 핸들 당겨보니 반응이 없습니다
당연히 직접 보셔야 확인 가능한거지만 예상하시는 수리비용이 얼마쯤 될까요???

글쓴이 2020-08-23 (일) 23:06
제가 제일 수리 하기 싫어하는 아이로드군요 ㅠㅠ.....
스로틀부분만 교체를 하시면 됩니다.
모터만 아니면 간단한 수리일거 같지만
아이로드가 뜯고 하는게 그렇게 쉽진.....않아서요......한 5만원안에 수리가 가능하지 안을까 싶네요?
스로틀 문제일 때...일단 분해하는데 시간이 오래 걸립니다 ^^;;;

아이c 2020-08-23 (일) 23:30
5만원이요?! 그나마 진짜 다행이네요!
근데 제가 흘려들은 얘기로 모터 교체 얘기를 언뜻 들은거 같은데
모터 교체는 보통 얼마정도 할까요?!
답변 정말 감사합니다ㅠㅠ

글쓴이 2020-08-23 (일) 23:35
스로틀이 고장나도 모터가 안돌아가고
컨트로럴가 고장나도 모터가 안돌아가고
모터가 고장나도 모터가 안돌아갑니다.

모터의 문제의 경우
각 사장님께서 공임비가 다르니
10만원 선에 해결이 되실 듯 합니다.

아이c 2020-08-23 (일) 23:48
진짜 진짜 감사합니다!
덕분에 걱정을 덜었습니다
시국이 시국이지만 장사 잘되길 바랍니다 힘내세요!

글쓴이 2020-08-23 (일) 23:57
도움이 되셨다면 다행입니다.
항상 행복하시길 바랍니다 ^^
깽이12 2020-08-24 (월) 00:13
nq-air 1000w 짜리 배터리 교환하려면 얼마나 할까요?
혹시 배터리 교환도 하시나요?

글쓴이 2020-08-24 (월) 01:35
배터리 용량 알려주세용.
셀 밸렄싱해서 문제 없으면 밸런싱으로 끝냅니다.
하지만 셀이 몇개 나가면 셀 교체하고 충 방전 테스트 하고 출고 합니다
mucccc 2020-08-24 (월) 01:17
원래 킥보드가 잔고장이 많은 건 알고 있는데 타이어 공임비가 좀 비싸더라구요. 제가 간 영등포 수리점에선 타이어 교체하는데에 5만원..; 너무 비싸서 교체하기 겁나는데 원래 이정도 인가요?

글쓴이 2020-08-24 (월) 01:36
교체가 쉬운 모델 어려운 모델이 잇어요. 튜브 방식이 5만원이면 좀 비싸긴 합니다. 전동쪽이 서울권쪽 공임이 좀 비싸긴 하더라구요 ㅠㅠ
쾌변춘향 2020-08-24 (월) 11:49
난로봇디포플 가지고 있는데요.. 48볼트짜리요.
띄워놓고 풀스로틀하면 잘 굴러가는데 나가서 테스트할려고 올라타서 땡기면 전압이 주루루륵 떨어지면서 멈춥니다.
그상태로 가져와서 배터리 전압찍어보면 전압이 너무낮게나와요. 그래서 커넥터 뺐다가 껴보면 다시 정상전압나오고
킥보드도 움직일수있어요. 배터리bms가 문젠가싶어 알리에서 구매 후 교환해봤는데 증상은 같습니다~ 컨트롤러사다가 테스트해볼라고하는데 듀얼이라 비싸서 고민중이에요~ 경기화성에서 가까운데 계시면 찾아뵙고싶네요~

글쓴이 2020-08-24 (월) 12:02
배터리 셀이 나간거 같아요. 셀 밸런실 한번 해보세용 !

쾌변춘향 2020-08-24 (월) 12:09
테스터기로 18650 낱개로 찍어보면 알수있을까요?

글쓴이 2020-08-24 (월) 12:20
보통 밸런스가 무너지면 이런 증상이 있긴 합니다.
배터리 팩 분해를 하셔야 할 듯 합니다.
니켈 부분 조심해서 테스트기로 찍어서 셀 전압 한번 보세요.

쾌변춘향 2020-08-24 (월) 12:36
그렇군요.. 답변 감사합니다...
수축튜브 벗겨놓고 대충봤을때 한두개 누액이 보이는것같더니만..
글쓴이님 이야기 듣고보니 확고해지네요.. 배터리 어디에맡겨야할지.. 후~

글쓴이 2020-08-24 (월) 15:44
벨렁싱 작업이 되면 벨런싱작업을 하시면 되는데
벨런싱이 수명만 연장 시켜주는 개념이라 언제 다시 배터리가 죽을지 모릅니다.
zeliard 2020-08-24 (월) 14:04
여성용 딜도가 남자한테도 좋다는데 추천하고픈 상표가 있으신지요

글쓴이 2020-08-24 (월) 15:46
......알리익스프레스?
버거킹 2개에 7000원 행사한데요 버거킹 먹고 한번 다시 생각해보죠
난부왁 2020-08-24 (월) 16:51
185에 100키로 정도의 큰 덩치인데요 언덕도 무리 없이 잘 올라갈만한 튼튼한 놈들이 있을까요?

글쓴이 2020-08-25 (화) 22:57
듀얼로 작동하는 킥보드는 거의 다 튼튼해요 듀얼급으로 보시는게 좋을거 같아요
랑동 2020-08-24 (월) 22:26
스웨5 타고있는데 앞뒤쇼바 감쇠력 조절 가능한가요?.. 너무 딱딱한거같아서 항상 타면서 고민했거든요

글쓴이 2020-08-25 (화) 23:09
미모 제품이네요. 보니까 유압 써스펜션 같은데 감쇠력 조절 가능한 걸로 알고 있습니다.

랑동 2020-08-26 (수) 18:44
개인이 그냥 튜닝해보긴 어렵겠죠??... 대리점에가서부탁해봐야겠네요. 감사합니다.
구구81 2020-08-26 (수) 07:37
안녕하세요 전동킥보드 충전이 안됩니다,,
나름 혼자고처볼려고 다 뜯어서 배터리 체크하고
메인보드(?)도 체크했는데 뭐가 이상인지 모르겠어요..
혹시 살펴봐주실수 있나요?
가능하시다면 영업점 주소좀 쪽지로 알려주세요ㅠ
글 읽어주셔서 감사합니다

글쓴이 2020-08-26 (수) 13:50
충전이 안된다면 우선 충전기 체크, 배터리 체크, 충전 단자 체크 이렇게 하시면 됩니다.
대구에서 하고 있습니다 ^^;;
iliiliiil 2020-09-11 (금) 12:02
자영업이시니깐 개처럼 일하시는군요..

글쓴이 2020-09-15 (화) 21:45
네. 그렇네요 허허
뚬뚬이 2020-09-13 (일) 20:25
수입 괜찮나요

글쓴이 2020-09-15 (화) 21:45
코로나+추석 콤보가 크네요
김대위 2020-09-14 (월) 22:26
전동킥보드 헬멧쓰고 도로에서 타도되나요? 도보에서 타면안되는거죠?
아 어디서타야되는지모르겟네
완충몇시간에 실거리 몇키로타나요?

글쓴이 2020-09-15 (화) 21:49
아직 정확한 법안이 안나와서 많이 혼동스럽네요.
헬멧은 항상 하고 타셔야 합니다.
도로를 달리실 땐 가차선 이용하셔야 합니다.

http://www.law.go.kr/lsSc.do?tabMenuId=tab18&query=%EB%8F%84%EB%A1%9C%EA%B5%90%ED%86%B5%EB%B2%95#undefined

읽어보시면 도움이 되시리라 생각이 됩니다.
소식다작 2020-09-19 (토) 13:24
오 저 최근에 듀얼트론 이글 샀는데 속도제한도 셀프로 해제해서 잼나게 타는중입니다 ㅎㅎ
근데 점검은 몇년에 한번 받으러 가야 할까요~
제가 구매한 미니모터스는 매주 월요일 휴무던데...사장님도 월요일은 쉬는건 어떠세요?
처음  1  2  3

• 비밀상점
  • 러판
  • 히터
  • 모두스탁
  • 러판마사지
  • 앱코
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순