[회원게시판]

집사람이 회사서 싸웠대요 -0-

[댓글수 (192)]
글쓴이 : 바른장군 날짜 : 2020-09-03 (목) 08:18 조회 : 41331 추천 : 257  
직업이 의사이신분이 손님으로 왔는데 거부했대요 -_-

아이 사진을 예약하러 왔는데 아이사진을 의사컨셉으로 찍고싶다고 작고 하얀 의사 가운까지 준비해서 왔대요.

아빠 직업이 의사신가보죠? 했더니 맞다고 하더랍니다.

그래서 거부했대요 -_- 고래고래 소리지르며 난리 치더래요.

애엄마까지 합세해서 말이죠. 책임자 나오라고 하더래요.

접니다! 했대요-_-

당신네들도 한번 당해봐야 안다고 했대요 -_- 당신이 가족들과 행복하게 웃으며 다닐 이시간에 어느 가족들은 피눈물 흘리며 가족목숨을 맡길 의사를 찾고 있을거라고 했답니다.

집사람이 얼마전 장모님 모시고 병원 갔는데 의사가 없어서

병원 찾아 몇시간을 돌아다녔었는데 갑자기 그생각이 나더라는겁니다.

아이한텐 엄청 미안한데 의사들한테 뭔가 보여주고 싶었다고
얘기 하더라구요.

속상하다고 푸념하길래 위스키 한잔 얼음띄워서 줬더니 술도 못먹는 사람이 원샷을 때리더군요. -_-

한참을 자기가 잘못한거 같다고 아이가 엄청 이뻤다고 자책하길래
잘했다고 토닥여줬네요.

일하기 싫다고 회사 가기 싫다고 그러던 사람이 꼭두새벽부터 회사 일많다고 일찍간다고 화장하더라구요 ㅋ

이시국에 의사들까지 저러고 있으니 참 답답하네요 ㅠ
바른장군님이 작성하신 다른 글

신중 2020-09-03 (목) 13:21
네 인성잘봤습니다

철쉬김 2020-09-09 (수) 07:12
아...인성드러나는 순간이네..

exgoose 2020-10-01 (목) 12:58
인성이 어때서요? 인성 운운하는 분의 인성이 더 의심스럽네요.
요즘 머릿속에 패거리의 의리 밖에 없는 사람들이 넘쳐나는 군요
fjfeorkd 2020-09-03 (목) 12:19
아.....정말 뭐라 할말이 없네..
이런이런이런 2020-09-03 (목) 12:34
의사집단군을 싸잡아서 뭐라하는건 문제이겠지만/ 지금 현 상황을 봐선 싸잡아서 욕먹어도 할말없는 직업군이 의사..
일반사람이 생각하는 의사의 본분을 다하고 있는 , 흔히들 이야기 하는 히포크라테스 선서대로 행하고 있는
의사는 드라마나 영화에서만 나오고 현실에선 없어보임....언론을 안타서 그런지는 몰라도..
노보비너스 2020-09-03 (목) 12:37
추천드립니다. 아내분께 많은 분들이 응원한다고 전해주세요.
랑꾸 2020-09-03 (목) 12:40
잘했댄다.  어이가 없네.  진짜.

랑꾸 2020-09-03 (목) 12:42
동네병원의사가  '의사들 파업했을 때 욕하셨나요?' 물어봐서 '네'한다고  '당신은 진료안할테니까 나가시라'고 했다고 생각해봐라.  의사가 정상이냐?  의사가 잘했어?

뽕망치 2020-09-03 (목) 14:54
저분이 의사 잘했다고 한 적 없음

누가그래 2020-09-03 (목) 18:55
자기가 뭔 소리 하는지 모르는듯... ㅋㅋㅋ

구멍난다라이 2020-09-23 (수) 10:56
단순히 그런식으로 비교하시면 아니되시와요..본질은 정부정책에 불만이 있더라도 코로나 시대에 국민의생명을 담보로 한 의사들의 잘못된행태를 지적 하셔야죠.. 그리고 그 본질을 잘 아는 글쓴이의 아내 분이 자신의 의사를  생명과는 비교도 할수없는 작은 저항으로 한 행동으로 보시면 안될까요??

ilulil 2020-09-29 (화) 15:23
손님으로온 의사가 환자거부했으면 모를까. 의사전체를 싸잡아서 이러는건 진짜 미개한짓.

콩나물밥 2020-09-23 (수) 17:15
의사이거나 의사가족이신가 보다...^^

잊지말자세월… 2020-10-02 (금) 03:13
상기와 같은 일을 일어나게 한 의사를 욕해야지 왜 쓰니를 욕하는지 이해가 안감.
나만 그런가?

강철의크로마… 2020-09-03 (목) 19:42
잘햇구만요 뭐가 어이가 없다는거죠?

각두기 2020-09-23 (수) 09:35
의사에게 감정이입한듯
의사일지도...
소개울 2020-09-03 (목) 12:59
이건 아니죠! 그 의사분이 이번 진료거부 사태를 어떻게 생각 하는지 참가자 인지 알아보고 했어야죠!

나야나왜이래 2020-09-03 (목) 20:50
음 좋은지적이네요

제시카의겨울 2020-09-27 (일) 21:50
하하 그거 일일이 골라요?
의사들은 일일이 목숨 위험한거 알아서 치료해주던가요?
그 의사가 거부 당했으면 의사커뮤니티에서 이야기해서 화제가 되는걸로 충분하죠

그 의사는 참여자가 아니라도 그 의사의 동료 같은 대학 같은 지역에는 반드시 있습니다.
환자 목숨을 담보로 협박하는데 반대의견을 내지 않는 모든 잠재적 의사들은 모두 공범이라고 봐도 됩니다

참여 의사 아닌의사 그럼 목에 참여 안하는 의사라고 이름표 만들어서 붙이고 다니던가
cFrxoima 2020-09-03 (목) 13:07
멋지시네요.. 막상 저같으면 그 상황에서 그렇게 못 할것같아요...
모아 2020-09-03 (목) 13:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 놀랍다,, 할말이 없내 ㅋㅋㅋㅋ
후이꾸꾸꾸 2020-09-03 (목) 13:08
이야... 잘했다고 할만한 일인가..
그렇게 당신들이 예시로 들던 슈바이처 이국종 교수가 왔어도 의사니까 거절할꺼였나요??
그사람이 단지 의사라는 이유만으로 거절하고 그걸 잘했다고 박수치는 수준들이..

비워언 2020-09-03 (목) 20:25
그럼 못했다고 할만한 일인가...
장모님 모시고 병원찾아 몇시간을 헤메었다는데 그정도도 못하나?
잘했다고 토닥일 일이지 모지리 처럼 이국종 교수 어쩌구저쩌구 할 일인가?

낼름사마 2020-10-03 (토) 09:24
물타기 종자 보소
글쓴이 2020-09-03 (목) 13:14
제가 글을 제대로 못썼네요. 죄송합니다.
이렇게 논란이 될지는 몰랐네요. 보충하자면 저도 집사람에게 물어봤습니다. 의사가 파업중이더냐고. 맞답니다. 나라 하는꼴이 더러워서 집어 치웠다 하더랍니다. 그래서 책임감 없는 행동에 화가 났고 장모님 모시고 병원 찾아다닌게 생각나 화를 냈다고 합니다.

잉여롭게 2020-09-03 (목) 13:53
본문에는 모든 의사를 혐오하는 글로 보일수도 있어요 ㅎㅎ

허니버터야옹 2020-09-03 (목) 14:50
손님으로 온 의사에게 파업했냐고 물어봤다고요?
그리고 그 의사가 나라 꼴이 더러워서 파업했다고 대답했다고요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸 믿으라고요?

주경야동 2020-09-04 (금) 00:22
믿던지 안믿던지 개인의 자유인데 세상에는 내가 생상도 못할일이 넘 많더군요

허니버터야옹 2020-09-04 (금) 07:08
상상도 못할 일들이 많은 건 동의하는데
위 상황은 너무 작위적이네요

알랄라 2020-09-30 (수) 22:05
솔직히 주작 스멜이 너무 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네이트 판도 이런 아마추어 식으로는 주작질 안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cocoat 2020-09-04 (금) 09:02
너무 억지네요.ㅋㅋ
욕먹기 싫어서 한발 빼는 딱 그 느낌.

알랄라 2020-09-30 (수) 22:21
주작이에요 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알랄라 2020-09-30 (수) 22:21
손님으로 온 의사한테 대뜸 "파업하세요?" 물어본다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
isdsom 2020-09-03 (목) 13:15
상호명 밝히시면 혐오하시는 의사들 알아서 안갈거같은데
그리고 그 반대되는 사람들에게는 홍보효과 최고고
상호명 홍보 한번 하시죠
행여나 의사들이 모르고 갔다가 와이프분 화나시는일 없게
매니Q 2020-09-03 (목) 13:47
이상한 사람들이 많네~
이건 아내 분이 잘못한 거 아닌가요?

무적곰팅 2020-09-03 (목) 13:53
그 의사에게 파업중이냐 물었더니 나라 하는꼴이 더러워 집어 치웠다고 했고
아내분 안그래도 부모님모시고 병원 몇군데 돌아댕기시고 헛걸음해서 열받아서 그랬다고 나오잖아요
아내분 동의한사람이 그게 이상한 사람인가요? 저도 부모님모시고 병원갔다가 헛걸음하면 지랄발광할 판국인데
하물며 전공의들이 그냥 파업한다? 웃기지말라 그래요. 교수.전문의.레지턴트.
윗사람들이 안묵적 동의 안하면 파업 못해요. 의사 위계질서 장난아닙니다.

매니Q 2020-09-03 (목) 14:34
저 의사가 파업 중이라는 말이 나왔나요?
왜 안보이지???

근데 뭐 내가 괜찮다고 남도 괜찮은 건 아니니
아내 분이 잘못했다고 했던 말은 제 잘못입니다..

매니Q 2020-09-03 (목) 14:38
아~~ 파업했다는 얘기는 작성자님이 댓글로 쓰셨네요..
그럼 아내분의 마음이 이해 갑니다~

의사가 나쁜넘 이네요

밥통쿠쿠 2020-09-29 (화) 14:32
안묵적은 뭐냐.. ㅋㅋㅋ

주경야동 2020-09-04 (금) 00:24
근데 글이 이해도 되는게 파업땜에 엄마 아프신데 손도 못쓰고 발 동동 구른거 생각하면 자기 돈벌이 빼더라도 화낼만하다고 생각합니다.

잘했다 멋지다 이런게 아니라 저상황에서 그렇게 대응할만하다.....죠
늘푸른 2020-09-03 (목) 14:14
강추합니다.. 의레기넘들도 당해봐야 합니다.

나두 주변에서 의사들 보면. .의레기라고 욕할렵니다.
동동이다12 2020-09-03 (목) 14:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보더군 2020-09-03 (목) 15:44
어디 초딩 게시판도 아니고..

일본이 싫어서 일제 자동차가 긁고 다니는 급 이야기를.. 어우 수준 떨어져 ㅎㅎㅎ
으흐흐후후후 2020-09-03 (목) 16:07
주작같은데...
torrenth 2020-09-03 (목) 16:09
뭐지 판춘문예같네 짜증나 지어낸 글
Axesss 2020-09-03 (목) 16:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글에 좋다고 동조하는 사람들은 네이트 판춘문예글 유머게시판에 올라와도 욕하지 마라 ㅋㅋㅋㅋ 동급이니까
희망으로산다 2020-09-03 (목) 16:31
오버슈트 2020-09-03 (목) 16:49
멍청해서 현실감각이 없으면 주작을 해도 걸려요 ㅜㅜ
오매불망 2020-09-03 (목) 17:58
서로 똑같다는 생각이 든다. 진료안한다는 의사나, 의사 사진 안찍어준다는 사진사나. 쯧쯧...
저 의사가 그런 의사군인지 아닌지 파악이나 제대로 했나? 이렇게 행동해 놨으니 앞으로는 이 집안사람들은 아파도 병원 안가겠네? 나같으면 저 짓거리 해놓곤 쪽팔려서 못갈 것 같군.
Lesleys 2020-09-03 (목) 18:02
똑같은 사람이 되었네요
모르카 2020-09-03 (목) 18:24
당장 내앞에서 진상도 아닌데 손님 가려받고 장사 잘되는듯
쿠나린 2020-09-03 (목) 18:45
주작작주작작
클리너666 2020-09-03 (목) 19:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐바삭김 2020-09-03 (목) 19:23
주작도 적당히 쳐야지
대가리가 깨져서 뇌수가 흐르면 이런
얼토당토않는 신춘문예를 써댑니까?
좀 잘쓰던가 예약을하러 왔는데 흰가운을 들고와요?
예약인데 왜?
사진찍는거보면 끽해야 스튜디오인데 회사를 가요?
스튜디오 운영하면서 회사일많다고 하는사람은 첨보는데
예약손님이 많다고하던지 작업이 많다고 하지
쓴거보니 사진관련 아는거 쥐뿔도 없구만
제목부터 웃겨 스튜디오예약 거부한걸 회사서 싸웠다고
말하나 먼가 그럴싸하게좀 지어내던지
기가막히게 또 장모님은 병원을 갔는데 의사를 못만나고
진료거부를 당했네 ㅋㅋㅋㅋ
이딴글이 추천176개라니
ㅋㅋ 상상 미역국까지 잡수시네 결혼은 했수?
이렇게 글 지어내서 의사들 까고 공감좀 받으면 기분이
날아갈거 같아요?

efun 2020-09-03 (목) 22:10
애도 없고 저런 장사 자체를 안 하는 사람이다에 한 표 더합니다.
애들 사진 찍는 스튜디오는 별별 옷, 소품 다 되어 있는데 뭘 구해 와요 구해 오긴.
컨셉도 하나 잡고 찍는 것도 아니고 여러 개 돌아가며 다 할 건데요.

알랄라 2020-09-30 (수) 22:09
쥰나 주작티 다 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테마포토 유행이 4년전부터 지속되서 방송국 의상실 이상으로 소품이 있는 곳이 스튜디오인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진 장사 사업 전혀 안하는데 대충 주작하려고 지어내도 정보가 없으니 이렇게 티가 나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더구나 작성자 말 실수를 한게:

말실수 1 - 분명히 지 입으로 와이프 회사라고 했다가 갑자기 동네 사진 스튜디오로 급전환됨 ㅋㅋ
말실수 2 - 분명 지 입으로 포토 스튜디오라고 "예약" 이라고 했는데 의사 가운 들고옴 ㅋㅋㅋ

스튜디오 업계 모르시는 분들 설명 해드리자면 홍대나 이태원, 신림, 강남등의 스튜디오를 기준으로 (작성자가 분명 지 입으로 '사진관'이 아닌 '포토 스튜디오'라함) 포토 테마 예약이 잡히면 포토그래퍼와 아무리 못해도 최소 2주전 사전에 의상을 미리 맞춥니다. 원래 주력으로 미는 잘 팔리는 테마라면 소품과 의상이 이미 있겠지만 그게 아니라면 테마 소품 주문으로 시간이 걸려서 사전조율을 반드시 이미 예약 고객과 함 ㅋㅋㅋ 무슨 증명사진 찍으러 동네 사진관 가서 당일날 뙇 찍고 나오는 그런 메카니즘이 아님 ㅋㅋㅋ

즉 의사라고 싫다면 이미 예약 시점에서 싫다고 저 사단이 났어야했음 ㅋㅋㅋㅋ

차라리 동네 후진 사진방이라고 했으면 모를까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더구나 사람들이 그 의사가 착한 의사인지 어떻게 아냐 하니까 댓글로 부랴부랴 추가한게 와이프가 파업의사냐고 물어봤다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손님으로 온 의사한테 대뜸 "파업하세요?" 물어본다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 그전에 '예약제 스튜디오' 라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 위스키는 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 맥주 한캔 따서 줬다고하면 모를까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와이프 진짜 있기는 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없다면 진짜 안습인거고 있다면 주작질에 와이프 팔아넘긴 작성자가 진짜 개쓰레기새끼임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정신차림 2020-09-03 (목) 23:31
이 주작이 추천이 184개라고?? 이토수준진짜...

Axesss 2020-09-04 (금) 00:16
수준 이런거 하루 이틀 보시나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 그러려니하고 웃으면서 지나가는데
울랄래 2020-09-04 (금) 08:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단들 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요매 2020-09-04 (금) 11:31
주작이던 아니던,
진료거부하는 의사집단에 대한 쓴소리라 생각합니다.
저도 맘같아선, 진료거부 하는 의사들에 모든 생필품을 팔지 않았음 하는 생각을 갖고 있거든요.
제 마음가짐이 비상식이라 생각하지만요.
물론 저 사진 거부당한 의사가 진료거부 동참 의사가 아니라면 억울하겠지만, 의사가 진료거부 하는건 비상식이라, 국민의 공분은 어쩔수 없는 일이라 생각합니다.
그들도 무차별적으로 국민생명을 인질로 하고 진료거부하는데.
국민들이 지금 의사에 대한 이미지가 그려집니다. 그중 한 국민이 표현한거라고, 그걸 찬성하는 사람들이 있다는것도 국민들의 현 상태라는건 사실 아닌가요.
그리고 생명에 관계된 진료거부 같은거보다 훨 양호한거네요. 기분만 나쁜거잖아요.
진료거부에 비벼보자면 애교라 생각합니다.

알랄라 2020-09-30 (수) 22:29
쓴소리도 주작질이 판치는 가짜뉴스면 오히려 반발심만 생깁니다.

그건 본인한테만 쓴소리지 팩트만 따지면 결국은 살제로 일어나지않은, 가상의 일을 진짜인것처럼 지어내서 쓰고 퍼뜨리는 가짜뉴스니까요.
락토 2020-09-04 (금) 14:42
기레기 수준이네
카페모카우유 2020-09-05 (토) 01:23
주작도 이런주작이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
anjfqhkto 2020-09-05 (토) 17:28
정치와 관련되몀 시바 그냥 다 죄다 물타기네 에휴 ㅉㅉ
사랑머리 2020-09-06 (일) 05:19
자신들은 더럽게 살면서 남들은 깨끗하게 살기 바라는 소시오패스같은 인간들이 많구나..이토에는....성인 익명게시판에는 드럽게 글쓰고 여기서는 정의의 사도인척 하는 인간 몇명일까..ㅋ
똥광이래 2020-09-06 (일) 13:10
별 웃기는 것도 퍼 오심 ㅋㅋ
똥광이래 2020-09-06 (일) 13:10
뭐래
하늬나비 2020-09-06 (일) 15:47
주작도 정도껏...

오지랖이 얼마나 넓어야 그사람이 파업한 의사인지 물어볼

것이며.. 덧붙여 걔네도 여론 엄청 안좋은거 뻔히 아는데

나 파업한의사다 할까;;;..
HOOP 2020-09-08 (화) 07:09
ㅉㅉ 이걸 자랑이라고 써놨냐? 편가르기도 정도껏해야지...지금 의사들이 미워죽겠지? 공부열심히해서 성공할생각은 안하고 그냥 잘살면 모두 죄인이구나...ㅉㅉ
거친욕쟁이 2020-09-22 (화) 21:39
진짜  ㅈ ㅓㅅxxx들이 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 욕 박아주고 싶은데 참는다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키보드만 잡으면 아주 척척박사여
쿠피디타스 2020-09-22 (화) 22:58
부창부수, 유유상종
콩나물밥 2020-09-23 (수) 15:20
이 시대의 살아 숨쉬는 지성...
옳고 그름에 대한 명확한 판단...
주저하지 않는 결단력...
멋지시네요...
추천한방 날려드립니다...^^
밤천재 2020-09-23 (수) 22:13
? 그럼 이상한 의사 뽑게 내버려 둬야함? ㅋ
영장군 2020-09-24 (목) 23:14
파업한 의사면 아내분의 잘못은 없다봅니다. 어머님이 수술받아야하는데 저런 의사들때문에 받지 못할뻔했으니 얼마나 증오스럽겠어요. 파업한 의사가 파업한 의사들은 대접 받을 자격도 없습니다.
김대위 2020-09-24 (목) 23:42
아.. 모르겠다.. 진짜 모르겠네 이걸뭐라고해야하나..
투미소 2020-09-27 (일) 14:34
집사람이 회를 샀는데 왜 싸웠지? 너무 비쌌나 너무 많이샀나 라는 생각으로 들어왔는데..
독도는한국땅 2020-09-28 (월) 07:11
저 의사가 파업을 했는지 안했는지도 모르고
그냥 뇌피셜로 스스로 빡쳐서 손님 거부하고 술마신 얘기임
사골사골 2020-09-28 (월) 16:31
제발 주작이길 빕니다 -_-...
절루가라 2020-09-28 (월) 18:41
이런 분께 정부에서 훈장을 줘야 하는데 나라를 위해 희생하는게  당연한 군인들이나 유공자한테나 주고있죠.
빙과 2020-09-28 (월) 19:47
이야 그래도 이 댓글에는 정상인 분들 많이 보이네 다행이다
뚬뚬이 2020-09-28 (월) 22:38
저급하네
나야43 2020-09-29 (화) 12:02
지금 의사는 파업하고서 환자를 안보는 거지. 파업 안하고 진료 보면서 환자보고 나가라고 하는 상황은 아닙니다.
글쓴이 님께서 정당하려면 회사 자체가 파업중이라 영업을 안하는 상태라야 정당한 겁니다.

글쓴이 님이 의사들 파업한다고 의사를 업장에서 쫓아 냈다면, 의사들 파업 종료 후 글쓴이 님이나 가족이 정상적인 영업을 하는 병원서 슬쓴이 님의 직업 때문에 쫓겨 나와도 아무 할 말이 없어지는 겁니다.

알랄라 2020-09-30 (수) 22:15
이거 주작이에요.

애초에 작성자가 머리가 나빠서 지어내다보니 도대체 말이 안되고 지 스스로 말 앞뒤를 안맞게 전개해논 구석이 글에 한두군데가 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
노란가오리 2020-09-29 (화) 15:30
이제 모든 의사들도 저사람들에게 진료 거부할 명분이 생겼군요 어디가서 진료거부당해도 할 말 없겠네요 ㅋ

명분만 생기면 사람괴롭히는걸 즐겨하는 성향이 있긴 있죠

어찌보면 페미들이 남자들 후드려 잡는 논리랑 비슷하기도 하네요
쉐프 2020-09-30 (수) 14:42
ㅋㅋㅋㅋ 아니 이런 주작글이 왜 추천먹고 올라온겨

어디 포토샵 운영하는거 같은데 그럼 책임자는 사장이지 무슨 회사가기 싫다고 하나

그냥 가게 가기 싫다고 며칠 운영 안하고 말지

거기다 위스키???? 맥주나 한잔 줬음 그러려니 하겠다;;

어디 드라마를 너무 본거 아닌가??
알랄라 2020-09-30 (수) 22:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작성자 초반과는 달리 점점 주작 지적 논리댓글들이 자꾸 수십개 달리니까 갑자기 댓글 안달고 잠수타고 도망갔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알랄라 2020-09-30 (수) 22:14
쥰나 주작티 다 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테마포토 유행이 4년전부터 지속되서 방송국 의상실 이상으로 소품이 있는 곳이 스튜디오인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진 장사 사업 전혀 안하는데 대충 주작하려고 지어내도 정보가 없으니 이렇게 티가 나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더구나 작성자 말 실수를 한게:

말실수 1 - 분명히 지 입으로 와이프 회사라고 했다가 갑자기 동네 사진 스튜디오로 급전환됨 ㅋㅋ
말실수 2 - 분명 지 입으로 포토 스튜디오라고 "예약" 이라고 했는데 의사 가운 들고옴 ㅋㅋㅋ

스튜디오 업계 모르시는 분들 설명 해드리자면 홍대나 이태원, 신림, 강남등의 스튜디오를 기준으로 (작성자가 분명 지 입으로 '사진관'이 아닌 '포토 스튜디오'라함) 포토 테마 예약이 잡히면 포토그래퍼와 아무리 못해도 최소 2주전 사전에 의상을 미리 맞춥니다. 원래 주력으로 미는 잘 팔리는 테마라면 소품과 의상이 이미 있겠지만 그게 아니라면 테마 소품 주문으로 시간이 걸려서 사전조율을 반드시 이미 예약 고객과 함 ㅋㅋㅋ 무슨 증명사진 찍으러 동네 사진관 가서 당일날 뙇 찍고 나오는 그런 메카니즘이 아님 ㅋㅋㅋ

즉 의사라고 싫다면 이미 예약 시점에서 싫다고 저 사단이 났어야했음 ㅋㅋㅋㅋ

차라리 동네 후진 사진방이라고 했으면 모를까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더구나 사람들이 그 의사가 착한 의사인지 어떻게 아냐 하니까 댓글로 부랴부랴 추가한게 와이프가 파업의사냐고 물어봤다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손님으로 온 의사한테 대뜸 "파업하세요?" 물어본다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 그전에 '예약제 스튜디오' 라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 마지막에 화룡점정 위스키는 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 맥주 한캔 따서 줬다고하면 모를까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와이프 진짜 있기는 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없다면 진짜 안습인거고 있다면 주작질에 와이프 팔아넘긴 작성자가 진짜 개쓰레기새끼임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
알랄라 2020-09-30 (수) 22:36
작성자 회원정보 보니까 지금 이토랜드 탈퇴했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파지올리 2020-10-02 (금) 00:12
주작
주작 아니면 와이프가 잘못한 거고.
phospo 2020-10-02 (금) 08:23
선동이 이렇게 쉽구나
클매니아 2020-10-02 (금) 13:28
이 글이 주작이든 진실이든 별 문제가 아니라고 생각함.
이렇게 많은 추천을 받게 한 따가운 국민 여론을 의료진들은 겸허한 마음으로 받아들여야 하는 게 마땅하지 않을까요?
반대자들은 의료진들이거나 그들의 가족이나 친지 등이라고 생각되는데 아무리 팔이 안으로 굽는다고 해도 그렇게들 말하는 게 아닙니다.
어느 분 말처럼 파업 중인 의사들에게는 생필품도 팔지 않게 하고 싶네요. 그만큼 괘씸한 행위라는 걸 말해 주고 싶음.
너만오면젖절 2020-10-02 (금) 15:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음  1  2

• 비밀상점
  • 러판
  • 모두스탁
  • 러판마사지
  • 앱코
  • 히터
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순