[회원게시판]

오늘의 먹방 '붕어싸만코, 참치마요, 레몬 파이, 라면'

[댓글수 (52)]
글쓴이 : Siempre 날짜 : 2020-09-15 (화) 19:10 조회 : 21215 추천 : 49  

안녕하세요! 반갑습니다 ㅎㅎ

오늘은 접시랑 그릇 살게 있어서 한인 마트에 다녀왔습니다.

코로나 격리 구역에서 해제되었지만 토요일, 일요일, 그리고 공휴일은 슈퍼마켓, 약국 등을 제외하고는

상업이 금지됩니다.

어쨌든 12시 넘어서 갔는데 줄을 섰더라고요. 한 15분 정도 기다렸다가 들어갔습니다.

햇살이 좋아서 얼굴도 탔고요 ㅠㅠ

계산대에 줄 서있는 동안 앞 사람이 붕어싸만코 사길래 저도

여자친구에게 아이스크림 2개를 가지고 오라고 했습니다. ㅎㅎ

여자친구는 오리지날, 저는 녹차 맛을 골랐습니다.

황금붕어로 만들었는지 비싸더라고요 1,500페소(약 2,400원)이나 합니다. 

칠레에서는 붕어싸만코가 서민 아이스크림이 아닙니다.

물론 지구 반대편까지 배타고 온 걸 생각하면 나쁘지 않은 가격입니다.

실제로 칠레에서 1,500페소짜리 아이스크림 보기가 정말 힘듭니다. 

보통 1,800페소부터? 이상하게 아이스크림은 비싸더라고요.

한국처럼 낱개 포장된 아이스크림 보다 베스킨라빈스 처럼 즉석에서

퍼주는 아이스크림이 더 보편화 되어있습니다.

하지만 칠레사람인 여자친구는 아이스크림 고르는 스킬이 없어서

얼음이 잔뜩 낀 녹차 붕어싸만코를 골랐습니다 ㅠㅠ

그래도 맛있어요 ㅎㅎ

슈퍼 들렀다 집에 오니 아파트 경비실에 레몬파이가 도착했습니다.

여자친구가 며칠 전부터 레몬 파이를 먹고 싶다고 노래를 불러서 주문했습니다.

*칠레사람들은 케이크, 레몬 파이 등 달달한 것을 매우 매우 매우 좋아합니다..

가격은 8,500페소(약 13,600원)이고요 배달료 2,500페소가 추가됩니다.

한국에서 레몬파이를 먹은 기억이 딱히 없어서 잘 모르겠는데

칠레 스타일은 비스켓(으깬 것?) + 머랭 + 레몬(크림?) 이렇게 하는데요.

비스켓의 경우 오리온 다이제?를 부숴서 물에 적신 느낌? 

어쨌든

제 혓바닥 기준으로는 10점 만점에 4점?

칠레 케이크랑 파이는 봐도 입에서 침이 안 나오더라고요.

보통 한 조각이나 많으면 두조각 정도만 먹고 나머지는 여자친구가 다 먹습니다.

여자친구 및 가족들은 엄청나게 좋아해서 앉은 자리에서 뚝딱..

점심 먹고 후식으로도 먹고요..

그리고 참치 마요로 초밥 짝퉁을 만들었습니다.

오늘 한인 마트 갔던 이유는 바로 저 초밥용 접시?를 사기 위함이었습니다 ㅎㅎ

밥 지을 때 쌀 + 퀴노아를 섞으면 알갱이가 씹히는 게 날치알 느낌이 나서

밥에는 항상 퀴노아를 넣어서 먹습니다.

레몬 조금 뿌리고 소금 뿌리고.

참치에는 마요네즈, 참기름 한 방울, 참깨, 다진 양파를 넣었고요.

데코레이션으로 며칠 전 연어먹으려 사온 케이퍼와 양파를 올렸습니다.

여자친구가 가장 좋아하는 음식 중 하나입니다. ㅎㅎ

그리고 한 숨 잤다가 야식으로 라면과 비빔밥

비빔밥은 다진 양파 조금과 쌈장 그리고 양배추를 잘게 다져서 넣었습니다.

요즘 맛들려서 하루에 한 번 이상은 먹고 있어요 ㅎㅎ

모두 좋은 하루 되십시오.. ㅎㅎㅎ

유튜브 채널 - 칠레 올레 Chile? Olé!
많이 놀러와주세요 :)
Siempre님이 작성하신 다른 글

강생이똥꼬 2020-09-15 (화) 19:10
와 칠레.....
한인들은 많나요?

저번 무한도전 때 나왔던 곳이 칠레였던가.....

글쓴이 2020-09-15 (화) 19:10
몇 년전에 칠레와서 Punta arenas 에서 라면 먹었다고 들었습니다 ㅎㅎ

정확한 수치는 아니는데 약 2,800명 정도 있습니다 ㅎㅎ

Schach 2020-09-16 (수) 00:10
'뿐따 아레나스' 사시는군요.
홍또루 2020-09-15 (화) 19:10
진라면?

진라면을 먹고 싶었으나 신라면이 싸길래..
건방지게 신라면으로 사왔습니다 ㅠㅠ

난쟁이류 2020-09-15 (화) 19:10
외쿡에는 신라면이 더 싼가요 ?

신라면이 다른 라면에 비해 조금 저렴합니다 ㅎㅎ

봉순아 2020-09-15 (화) 20:07
필리핀은 진라면이 더 싼데 나라마다 다르네요..

토렌트최고 2020-09-15 (화) 21:00
오뚜기는 한국서 수출해야하고, 농심은 미국에 현지 공장이 있어서 남미 수출에 이점이 있으니까요.
실제 미국서도 세일할땐(수시로 한달 단위로 번갈아 하는데) 농심게 오뚜기보다 더 쌉니다.

글쓴이 2020-09-15 (화) 21:35
오호.. 그래서 저렴했군요
빙설냥냥 2020-09-15 (화) 19:10
한인 칠레?

넵 이곳은 칠레입니다 ㅎㅎ

빙설냥냥 2020-09-15 (화) 19:10
칠레 가면 삼겹살, 홍어에 와인 마셔야 된다던데

며칠 전에 정육점에 삼겹살 사러 갔는데 없더라고요.
한인 정육점 제외하고 삼겹살 구하기 너무 힘듭니다.
몇 번 사봤는데 거의다 고기보다 비계가 더 많고...
홍어도 보기 힘들고요 ㅋㅋ
와인 좋죠 ㅎㅎ

우와악 2020-09-15 (화) 19:10
베이컨 만든다고 하면 못구하나요?

가장 큰 슈퍼마켓 홈피이지에는 있더라고요. 집에서 멀어서 못가고...
집 근처 정육점 체인점 가서 달라고 했더니
베이컨을 주더라고요 ... ㅋㅋ
제라드록바 2020-09-15 (화) 19:10
붕어싸만코 사러 갑니다~

후기 부탁드리겠습니다.
녹차 맛으로 사세요
WStone 2020-09-15 (화) 19:10
붕어싸만코 참지마요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곰의충격 2020-09-15 (화) 19:10
가신지 오래 되셨나요?
정반대의 나라라 너무 가보고 싶은 나라중 하나네요
관광이 아니라 살아보고 싶은 나라

이제 3년 7개월 살았습니다 ㅎㅎ
돈 걱정없고 여가 생활만 하실거면 좋죠 ㅎㅎ
클매니아 2020-09-15 (화) 19:10
라면과 비빔밥을 저렇게 플라스틱 반찬통에 담아서 먹는 건 처음 봅니다.
그래도 꽤 맛있겠네요.
싸만코 값은 한국보다 무려 세 배나 비싸군요.

집에 예쁜 그릇이 없어서.. ㅠㅠ
송키호테 2020-09-15 (화) 19:10
이스터섬 가보셨나요

개인적으로 칠레 관광지 중 1위입니다.
3박 4일 자전거 타고 다니느라 개고생하긴 했는데
너무 행복했어요 ㅎㅎㅎㅎ

송키호테 2020-09-15 (화) 19:10
너무부럽네요 ㅠㅠ 이스터섬 죽기전에 꼭 가보고싶어요...
뽕망치 2020-09-15 (화) 19:15
생각보다 물가가 비싸군요.

글쓴이 2020-09-15 (화) 20:03
은근히 비쌉니다 ㅎㅎ :)
몸근영 2020-09-15 (화) 19:22
라면이 뭔가 물이 좀 많아보이는데

글쓴이 2020-09-15 (화) 20:01
딱 적당했어요 ㅎㅎㅎ
양동구리 2020-09-15 (화) 19:31
순천독사

글쓴이 2020-09-15 (화) 20:02
:)
홈빠™ 2020-09-15 (화) 19:34
저번에 성인물건 판다는 님 아닌가?
그건 쿠바였나?

글쓴이 2020-09-15 (화) 20:00
맞습니다 ㅋㅋㅋ
잇힝e 2020-09-15 (화) 19:56
칠레에서는 참이슬 얼마정도에 가격이 형성되어 있나요

글쓴이 2020-09-15 (화) 20:03
식당에서 마시면 거의 7천원?? 정도 였고
한인 슈퍼에서 사면 3,500원? 4천원 정도 였던 것 같아요..:)
점보비행기 2020-09-15 (화) 20:31
칠레면 와인 실컷 마시겠네요 ㅎㅎ
솔직히 언어의 불편함만 없으면 살고 싶은 나라중 한곳이네요.. 서울 아파트 한채 팔아서 가고 싶은데 언어의 문제가... ㅜㅜ

글쓴이 2020-09-15 (화) 20:59
학원만 다니셔도 충분히 하실걸요? 스페인어 못하는 저도살고 있는데요..
여기서 살면 스페인어 실력이 일취월장 할 줄 알았는데
손에서 책을 놓는 바람에..
글쓴이 2020-09-15 (화) 21:03
제 채널 많이 놀러와주세요 ㅎㅎ
본문에 넣고 싶었으나 수정을 못해서 ㅠㅠ
https://youtu.be/wbgUlj4Wb7A
애국극일 2020-09-15 (화) 21:23
레몬타르트인듯!

글쓴이 2020-09-15 (화) 21:39
맞는 것 같습니다 ㅎㅎㅎ
맞춤법교정중 2020-09-15 (화) 22:01
신라면이라니 실망..

글쓴이 2020-09-15 (화) 22:02
죄송합니다. 그래도 제일 좋아하는 라면은
오뚜기 마라샹궈입니다
dovz 2020-09-15 (화) 22:34
20년전 배탈때 칠레 한번 가봤는데
다른건 잘기억이 안나는데 복숭아맛을 잊을수 없습니다.

글쓴이 2020-09-15 (화) 23:27
20년 전이면 엄청 오래됐네요 ㅎㅎ
쿠레멈 2020-09-16 (수) 00:47
칠레시군요~~ 전 몇달전에 쿠바, 페루 다녀왔습니다 ㅎㅎ
코로나 터지고 들어왔는데 ㅠ
해외생활 건강하게 잘하시구요~~!! 라면에 플라스틱 용기는 몸에 별로 안좋을거같아요~~ 다른 도자기 그릇 쓰시면 좋겠네요..!! ^^
건강하세요~~!!

글쓴이 2020-09-16 (수) 00:49
감사합니다 :)
몇달 전이면 귀국할 때 많이 힘드셨겠네요 ㅠㅠ. 
도자기 그릇 사와서 먹도록 하겠습니다 :)
발노리 2020-09-16 (수) 08:49
칠레는 지진 많지않나요? ㅠㅠ

글쓴이 2020-09-16 (수) 09:20
넵.. 최근에 6.3도였나? 산티아고에서 먼 지역이었는데 흔들렸습니다 ㅎㅎ.
원래 코로나 터지기 전까지만해도 올해 큰 지진이(아마 지진 주기상 올해 발생할 가능성) 올 수 있다고 뉴스에 매일 같이 나왔었는데, 코로나 때문에 잠잠해졌어요.
붉은언덕 2020-09-16 (수) 11:31

다들 왜 여친 있다는거에 태클을 안거십니까?!

탈영병이 생겼는데!!!!

글쓴이 2020-09-16 (수) 12:19
칠레 오십시오 예쁜 사람 많습니다

• 러판마사지
  • 히터
  • 러판
  • 앱코
  • 모두스탁
  • 비밀상점
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순