[유머]

최양락 정말 의외의 포인트.jpg

[댓글수 (83)]
글쓴이 : 잇힝e 날짜 : 2020-09-15 (화) 21:17 조회 : 50443 추천 : 146    

나이 : 첫사랑의 결혼소식을 들을 나이..
주소 : 린과 시원을 먹을 수 있는 동네~
특기 : 낯선 사람들과 친해지기~
고민 : 장가갈 수 있을까..
P.S : 커피 한 잔 할래요?
잇힝e님이 작성하신 다른 글

강생이똥꼬 2020-09-15 (화) 21:17 추천 8 반대 1
페리카나 치킨이 최양락cf 때문에 인지도가 확 올라간 걸로 기억하네요.
"페리카나 치킨이 찾아 왔어요~~~"

부인 팽현숙이 재산 많이 불린 걸로 알고 있음.
강생이똥꼬 2020-09-15 (화) 21:17
베플로 선택된 게시물입니다.
페리카나 치킨이 최양락cf 때문에 인지도가 확 올라간 걸로 기억하네요.
"페리카나 치킨이 찾아 왔어요~~~"

부인 팽현숙이 재산 많이 불린 걸로 알고 있음.

처형자 2020-09-15 (화) 21:17
정말 맛있는~~
취킨이 찾아 왔어요~~<

제리아빠 2020-09-15 (화) 21:17
페리~페리~~페리카나!

레나77 2020-09-15 (화) 21:17

작성자전여친 2020-09-16 (수) 00:28
페리카나 치~!킨이~! 찾아왔어요~

김대위 2020-09-15 (화) 21:40
최양락이 처갓집 양념통닭아니었나? 헷갈리네요 하도오래되서 ㅋㅋㅋ 암튼
치킨하면 최양락밖에안떠오름

오호라하 2020-09-15 (화) 22:28
최양락: 페리카~~아나아?~ 치이~~키인이 찾아아?~~~왔어!~~요!! 정말!마앗?~~있는 치~익킨이 찾~아~왔어요! 페리카~~나아??!!

ilulil 2020-09-16 (수) 07:47
댓글에서 쉰내가

난지오기 2020-09-16 (수) 13:33
뭔가해서 해당영상찾아서봤네요...... 아재여......대체연세가 =.=

아프로디테사… 2020-09-18 (금) 07:52
이게 뭐라고.. 전 따라부르고 있네요.

예의범절 2020-09-23 (수) 09:26
처갓집 은 김미화 김한국 순악질여사 커플요 ㅎㅎ

마피드 2020-09-15 (화) 23:14
광고는 기억이 없는데 노래음만 기억이 남음 ㅋㅋ

sfocus 2020-09-16 (수) 06:57
진짜 페리카나는 사외이사라도 시켜줘야 함

이토인인 2020-09-16 (수) 10:11
재산불린 스킬이 방송에서 대놓고 갭투자해서 그런거다했죠
그다음은 개욕처먹고 한동안 방송안나옴

EdwardC 2020-09-16 (수) 12:37
ㅋㅋㅋㅋㅋ추억소환 완료!
심시티매니아 2020-09-15 (화) 21:17
남희석 이전의 충청도 코미디의 선구자격.
로이스케 2020-09-15 (화) 21:17
코미디 말고도 모든 게 아이디어가 중요하죠. 저분은 코미디에서 두각을 나타냈을 뿐. ㄷㄷ
남자는허뤼 2020-09-15 (화) 21:17
알까기는 정말 레젼드
표독도사 2020-09-15 (화) 21:17
화 절대 내지않는 임하룡 선생님이
유일하게 화낸 대상이 최양락
노홍철 조상님 같은 느낌이랄까

르로이사네 2020-09-15 (화) 21:17
노홍철을 붙이기에는 한국 예능코미디계에 기여한 수준이 넘사벽 수준이라...

표독도사 2020-09-15 (화) 21:17
깐족거리는 이미지를 말한거에요

지로의뢰서 2020-09-15 (화) 21:17
뭐가 있었나요? 깐족인가요?

강생이똥꼬 2020-09-15 (화) 21:17
네.
지나치게 깐족대다가 코미디계의 신사들(임하룡, 주병진, 이홍렬 등)이 참지 못 하고 때렸다고 합니다.

BlowUp 2020-09-16 (수) 10:03
깐족거리는 이미지라면 노홍철보단 유세윤이 맞지않나 싶네요..
이루미루미 2020-09-15 (화) 21:17
천재이죠
권위 없고 말장난 좋아하고 깐죽거리고 잘 삐치고 머리 좋은 사람특징

여름하늘 2020-09-15 (화) 21:17
그런 특징 가진 사람이 또 누가 있을까요?

제가 친한 영화평론가에게 최양락 닮았다는 소리를 들었었는데
말장난 좋아하고 장난끼 많고 순발력이 좋거든요.
외모만 생각해서 전혀 안닮았다고 생각했는데 ㅋㅋ
말씀들어보니 딱 저네요 ㅎㅎ;;

stc100 2020-09-15 (화) 21:17
신동엽하고 장항준 감독이 떠오르네요.

크러럴 2020-09-15 (화) 22:08
+봉만대 감독
대형팬더 2020-09-15 (화) 21:17
코미디도 두분류죠
아이디어가 뛰어나지만 연기가 안되는 사람
연기가 뛰어나지만(잘 살리는) 아이디어가 없는 사람.
최양락씨는 두개다 잘하시는 몇안되는 분인거 같음.
요즘 1호가 될순없어 잘보고 있습니다.

아몰랑6974 2020-09-15 (화) 23:57
아이디어 없고, 연기도 안되고... 욕만 하다가 뜬 김구라가 요즘 대세인 것이... 세월도 참...

venique15 2020-09-16 (수) 05:51
김구라는 개그맨이라기보단 mc라고 보는게 맞고
맨날 짜증만 내는거같아도 진행능력은 좋음

animas 2020-09-16 (수) 01:35
4종류라고 하더군요.

1. 아이디어를 잘 짜고 개그를 잘 살림
2. 아이디어는 잘 짜지만 개그를 못 살림
3. 아이디어는 못 짜지만 개그는 잘 살림
4. 둘 다 못 함.

위키이이 2020-09-16 (수) 08:27
둘다 못했지만 끊임없이 노력한 유재석...
최혜연 2020-09-15 (화) 21:17
야심만만 이었나
최양락 목욕탕썰 보고 배잡고 뒹굴었던 기억이남
젖꼭지가 너덜~ 너덜

hideface 2020-09-16 (수) 01:13
해피투게더요 ㅋㅋ 이봉원이랑 나와서 그때 잠깐 대세타서 여기저기 나오고 했죠 ㅋㅋ 그때 진짜 눈물나게 웃었는데 ㅋㅋ
hihihihi 2020-09-15 (화) 21:17
진짜 드립이 장난 아님.
요즘 1호가 될 수 없어 보다보면 팽락 부부 나올때 진짜 불꽃뿜듯이 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상식적판단 2020-09-15 (화) 21:17
김수용의 상위호환
친절한 2020-09-15 (화) 21:17
겉으론 가벼워 보이지만 실제로는 저렇게 자기일에 자부심가지고 일하는 사람이 진짜 멋있어보인다.
백팩 2020-09-15 (화) 21:17
배우라고 생각하면 무대위에서나 열심히 하지 왜 밑에서도 깐족깐족 거리다가 쳐 맞냐 ㅋㅋ

뽀에요 2020-09-15 (화) 21:17
컨셉의 생활화? ㅋㅋ
사랑나눔 2020-09-15 (화) 21:17
이번에 김수미씨와 방송한거 유투브에서 보세요
천하의 수미님이 웃겨서 말을 못하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당나귀웃음 2020-09-15 (화) 21:17
알까기때 고개 흔드는거 아직도 생각나네요
장교 2020-09-15 (화) 21:17
ㅇㄷ
향기바다 2020-09-15 (화) 21:17
때밀다가 젖꼭지 너덜너덜해진 썰 듣고 겁나 웃었는데 ㅋㅋㅋㅋ 이야기 재밌게 하는 능력이 있으신 분임 ㅋㅋ

도원경 2020-09-15 (화) 22:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찡구찡 2020-09-15 (화) 21:17
저도 요즘 유일하게 보는 티비프로가 1될없
로어셰크 2020-09-15 (화) 21:17
진정한 레전드시지.한국의 코메디언에 대한 시선이나 대우가 너무 야박함.
닥똥집똥침 2020-09-15 (화) 21:17
저런 사람이 희극인 이라는 칭호를 받을 만 하지...
wdiydw3 2020-09-15 (화) 21:17
천재 개그맨이라고 봄
괜찮아유나 네로나
깐죽 연기의 최고봉이엇음
와 네로24시는 작가가 써준줄 알았는데
다 썻다니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
96살 2020-09-15 (화) 21:17
마징가제트 노래 맛깔나게 잘 부름
ㅡㅡ뭐지 2020-09-15 (화) 21:17
관상이  1박2일의 김종민님과 비슷한거같기도하네요.
이톨란드 2020-09-15 (화) 21:17
좋은 친구들이었나 거기까지 전성기였죠. 박수홍이랑 mc 교체되고 열받아서 방송 다 그만뒀죠.
가피 2020-09-15 (화) 21:17
대단하네
흐루르르 2020-09-15 (화) 21:17
설치류랑 조류때문에 힘들었던 개그맨중에 한명
에폭사이드 2020-09-15 (화) 21:17
어릴때 본 꽁트에서 김학래씨는 당하는 역할이고 최양락씨는 깐족거리는 역할이라 정말 얄미웠는데, 크고나서 보니 진짜 멋진 사람이더군요
빛의포효 2020-09-15 (화) 21:17
자기분야에서는 최고는 맞는데 재능도 있고 노력도 엄청나고 그런데 그외의 분야에서는 관심이 없다고 해야되나 무지하다고 하는게 맞는것 같아요 거기다 부인과의 에피소드들도 보면 부인과의 대화에서는 부인이 무조건 틀린말이라고 단정지어버리고 대화를 이어가질 않는데 똑같은말을 다른 타인이 하면 설득당한다는게 참 정말 부인잘만나서 다행인 케이스
국가안보실 2020-09-15 (화) 21:17
요즘 유명하죠 1호가 될수 없어 ㅋㅋㅋㅋ
하몽 2020-09-15 (화) 21:31
1호가 갈갈이네만 스킵하고 봅니다. 보다가 암 걸릴거 같아서 나머진 양호하고 최팽 커플 예술이네요. 허영심조 없고 옆집 같음 ㅋㅋ
가을가람 2020-09-15 (화) 21:34
깐족 일화 올라오면 매번 욕하는 사람들 있지만 일관성있게 정치권에도 풍자개그로 깐족대서 좋음 대본도 본인이 쓰셨단건 몰랐는데 이정도면 인정해줘야지
김장독 2020-09-15 (화) 21:39
1호가 최양락 팽현숙 때문에 봅니다
타마더 2020-09-15 (화) 22:12
지극히 개인적인 기준으로

슬랩스틱은 심형래
꽁트 연기는 최양락이
최고의 남사벽이고 지금도 당시도
뛰어 넘어설 사람이 없음.
doredore 2020-09-15 (화) 22:14
최~ 양락입니다~
수정방 2020-09-15 (화) 23:06
요즘개그 프로보다 웃으면복이와요 나 소문만복래 때가 재밋긴 했는데
거러려니 2020-09-15 (화) 23:08
꽁트 연기도 대박인데 직접 짜는군요. ㄷㄷㄷ
쏘닉님 2020-09-15 (화) 23:19
개그맨으로서의 능력은 최양락이 엄청났죠. 국민 개그맨 계보가 이주일, 심형래, 최양락, 김국진 정도 되려나. 후배 개그맨들한테 준 영향도 대단했고.
currygsw 2020-09-15 (화) 23:29
하다못해 헤어스타일도 선구자
작은동전 2020-09-16 (수) 00:06
심형래랑 반대되는 사람 진짜 심형래는 권위적이고 아직도 지가 갑인줄아는데 진짜 밑에서 고생 많이 했을텐데 대단한거같음
dlraud 2020-09-16 (수) 00:50
근데 마리쥬 사질적으로다가 마리 나와서 하는 말이지만 학래형할아버지가 옛날에 일본순사 나까무라 아니였슈~
스폴 2020-09-16 (수) 01:05
아기들이 못 끼어드는 대화 ㄷㄷㄷ...
문팔이 2020-09-16 (수) 02:52
하지만 주병진한테 깐죽거리다 족발로 맞고 울었죠ㅋㅋㅋ

아프로디테사… 2020-09-18 (금) 07:56
ㅎㅎㅎ 그 운 이유는, “아파서.”
BlackRock 2020-09-16 (수) 03:56
알까기프로 다 직접 썻나보다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
희망으로산다 2020-09-16 (수) 06:29
이번엔 대파로 맞아야지 ㅋ
빠라삐리뽕 2020-09-16 (수) 07:17
괜찮아유는 진짜 어린시절에도 꼭 챙겨봤는데ㅋ
이런이런이런 2020-09-16 (수) 08:20
깐죽 대마왕...
충혈된노을 2020-09-16 (수) 08:46
철학이 있네
블루복스 2020-09-16 (수) 11:45
그 무섭다는 80년대 깡패 개그계에서
깐족거려도 살아남을 수 있었던
유일한 이유

천부적인 개그적 재능
타귀 2020-09-16 (수) 12:51
솔직히 이사람이 선배들에게 그렇게까지 회자되는
이유는 어떤상황에서도 오로지 개그본능외엔
아무것도 없기때문.
짜냥해옌니 2020-09-16 (수) 14:30
날라리아~~
yongeeee 2020-09-16 (수) 14:37
괜찮아유 는 클래식이지. 깐죽의 교과서 랄까
momotaro 2020-09-16 (수) 16:35
최근 저분 다시 보게 되더군요. 남을 절대로 갂아내리지 않더군요. 그런데 은근히 재미있어요.
어딘지 신동엽하고 비슷한 계통의 깐쭉거리는 개그?
미르나르쿠 2020-09-17 (목) 15:07
김학래 머리심기전이네 ㅋㅋ
Gollira 2020-09-20 (일) 09:40
아저씨  술좀~줘요..

• 비밀상점
  • 상조
  • 로또리치
  • 카멜레옹
  • 마스크
  • 라이더고글
  • 류현진
  • 통신의달인
>
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순