브랜드연구소

RiZUM RZCOS

[유머]

누나 친구한테 거기 공개했다.ssul

[댓글수 (98)]
글쓴이 : 냥이사모 날짜 : 2020-09-28 (월) 12:07 조회 : 58143 추천 : 81  

냥이사모님이 작성하신 다른 글

존슨씨 2020-09-28 (월) 12:07 추천 21 반대 0

누나친구 시점
dodant 2020-09-28 (월) 12:07 추천 9 반대 1
아니 똥닦는 법까지 남의 말들어가면서 닦아됨? 자기 자세가 있겠지 평생을 그자세로 닦았는데

본인 자세아니라고 지적하는 꼰대들 ㅈㄴ 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심심한데뽀뽀… 2020-09-28 (월) 12:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 성장하지않았어 ㅠㅠㅠㅠ
제미니 2020-09-28 (월) 12:07
결혼한 유부녀에 11살 연상이면 이미 그런걸로 데미지 입을 나이 아니니까

혼자만 부끄러워하면 되겠네 모
컴백룸 2020-09-28 (월) 12:07
댓글 짤 개웃기네 ㅋㅋㅋ
콘듀치킨 2020-09-28 (월) 12:07
일어나서 닦는다고..? 음...???

각두기 2020-09-28 (월) 12:07
앉아서 닦으심?

가니나 2020-09-28 (월) 12:07
보통 앉아서 닦죠

각두기 2020-09-28 (월) 12:07
앉아서 딱으면 휴지가 물에 닿기 쉽고
잘못하면 똥물에 손빠짐
엉거주춤이  일반적인것 아님?

네, 아니에요... 앉아서 닦아보세요 더 편하고 쉬움.
정답은 없으나 비율은 앉아닦 월등. 유아교육때도 앉아닦..

널지운다 2020-09-28 (월) 12:07
그런  비율은  어디서  나옴 ??

아빠가어딨어 2020-09-28 (월) 12:07
유아교육은 서투른 아이들이 성기에 오물을 묻힐 우려가 있어서 오히려 성기 쪽에서부터 시작해서 뒤로 닦으라고 합니다. 앉아서 앞->뒤로 닦을 수가 있겠어요? 손을 등 뒤로 해서 집어넣어야 하는데?

오히려가 아님.
성인도 똑같이 앞에서 뒤를 권장하고 애들도 앉아서 손을 등 뒤로 해서 잘 집어넣어요. 과체중은 힘든가요?
여러번 나왔던 쉰떡밥 입니다. 정답은 없지만 마이너임을 받아들이세요 ㅎ
https://cafe.naver.com/steamindiegame/522914

아니 앉고 서고에 대해서는 언급 자체를 한 적이 없는데요.
앞->뒤 소리를 하는데 뭔 보이지도 않는 이상한 링크를 가져오셔가지고. ㅎ

교육 내용을 쌩까고 자기 마음대로 닦아도 자유지만, 유아에게 교육하는 내용이 무엇인지는 다수결 문제도 아니고 케바케 문제도 아니고 그냥 단순 팩트인데요. 서서, 앞->뒤가 그냥 답이에요. 이렇게 하라는 게 아니라, 이렇게 가르친다는 게 팩트라고요.

명왕성이 지금은 퇴출됐지만 과거 교과서에는 태양계 행성으로 기재되어 있었잖아요. 이런 게 팩트라고요. "명왕성이 태양계 행성"이라는 말이 팩트라는 게 아니라, "그때는 교과서에서 명왕성을 태양계 행성이라고 가르쳤다"는 게 팩트라고요.  ㅎㅎ

나중에 설령 "연구해봤더니 앉아서 닦는 게 낫더라"라고 정설이 바뀌었다고 해도, 지금 "서서 앞->뒤로 닦아라"라고 교육한다는 객관적 사실이 바뀌는 건 아니잖아요. 대다수가 앉아서 닦든 어쩌든 유아교육시에는 서서 앞->뒤로 가르치는 게 팩트잖아요. 틀린 걸 인정하세요. ㅎㅎ

https://www.insight.co.kr/news/188539
의사들이 "서서 똥 닦는 것을 추천한다"고 하는 이유

틀리긴 뭐가 틀려요 앉아서 앞에서 뒤라구요 가장 많이들 하는게.
제가 언제 뒤에서 앞이랬나요 남들도 앉아서 불가능 할꺼라고 단정짓고본인이 착각하신거를 ㅋㅋ
"앉아서 앞->뒤로 닦을 수가 있겠어요? 손을 등 뒤로 해서 집어넣어야 하는데?"  라구요? ㅎ 님 몸이 틀린거라면 이해가 가네요.
링크는 투표했던 이력인데 무시하세요. 억울하면 찾아보시겠죠.

네, 망상은 거기까지요 ^^

저는 의사들이 서서 닦기 추천한다는 링크도 달았고, 이번에는 딩동댕 유치원에서 어린이 똥닦기 방법 알려주는 노래 링크도 달아볼게요. https://youtu.be/VBuD-voTgGc

이번에는 유아용 서적에 나오는 똥 닦는 법 https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=rnwjdgkr1&logNo=221511559802

뭔 듣보잡 카페에서 지들끼리 동네 투표한 거를 가지고 오고 그러세요~
유아교육 앉아닦 가르친다면서요? 아니라는 팩트를 들고 왔는데, 쌩까고 앉아서 닦는다는 투표 결과가 무슨 의미가 있죠? ㅎㅎ

이해력이 조금 딸리시는 것 같은데 ㅎ
유아교육이 앉아닦 가르친다면서요. 아니라는 팩트 들고 왔잖아요.

그런데 사람들이 앉아닦는 게 더 많다, 이게 뭐 어쨌다고요? ㅎㅎ 근데요?

앉아 닦는 사람이 90%면 이미 과거에 실존했던 유아교육내용이 바뀌어요? 역사가 바뀌어요? 앞으로 바뀔지는 모르겠지요. 이미 서서 앞->뒤 닦기로 가르쳤던, 과거에 존재했던 역사가 바뀌어요?

아, 그거 하나는 제가 착각한 거 있네요. 앉아서 닦으면 당연히 앞으로 집어넣을 거라고 생각했어요. 뒤는 공간이 안 나오고, 지금도 어떻게 닦는다는지 확실하게 이해는 안 되지만 앞으로 땡겨 앉아서 손 들어갈 공간 만든다거나 뭐 그런 거겠죠.

그런데 님은 유아교육을 그렇게 가르친다는 지어낸 말을 하셨고요 ㅎㅎ

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=rnwjdgkr1&logNo=221511559802
부끄러우신거 이해 합니다. 근데 본인이 올리신거 읽어는 보셔야죠 ㅋㅋㅋ
보통 유치원 화장실에 이런거도 있죠.

ㅁㄴㅇㄻㄴㄻ… 2020-09-28 (월) 12:07
여러분은 다큰 성인들이 대변닦는 방법으로 다투는 관경을 보고계십니다
그냥 다른사람 의견인가보다 하고 존중좀 합시다 둘다 아오

망태할아버지 2020-09-28 (월) 15:12
어디서나온비율

여탕가는티모 2020-09-28 (월) 12:07
저도 앉아서 닦는데 일어서서 닦으면 똥 구녕사이에 다묻는거아님 ?;

이해가 안 되는데요. 일어서서 닦는 동작 어디에 더 묻을 소지가 있어요?

칼있시마 2020-09-28 (월) 12:07
그냥 비데 사셈.
얼마 안함.
똥구뇽이 차원이 다르져.

김대위 2020-09-28 (월) 12:51
비데한다고 안닦나?

여탕가는티모 2020-09-28 (월) 13:19
밑에 그림2번처럼 닦으면 구멍으로 나온 똥이 엉덩이 살사이에 퍼져서 묻지않나 이말이에요 ;;전 밑에그림 4번처럼 닦음 ;공간이 왜없지 ;충분한데

환영나비 2020-09-28 (월) 12:07
엉거주춤하게 서서 닦는데요?;; 앉아서 손을 어디로 넣지;;;
앞으로 넣으면 거시기가 어지간히 작지않은이상 거시기에 걸리적 거릴꺼같고
뒤로 넣으면 뒤에 공간이 되나; 앞으로 땡겨앉나;;;

나가토유키 2020-09-28 (월) 12:07
살찌셨나봄..허리뒤로 감아들어가서 닦는데 과체중은 안된데여

169에 65인데요. 이건 그냥 진짜 이해가 안 돼서 하는 질문인데. 공간이 어디 있다는 거지.

이 짤에서 4번이라는 거잖아요. 어디에 손이 들어갈 공간이 있어요?
그림상으로 이해가 안 됨. 공간이 없는데 그림에서는 억지로 손이 변기를 통과해서 들어가 있잖아요.

어떻게 닦든 상관없는데 그냥 물리적인 방법이 이해가 안 되는 거임;;
물리적으로 손 들어갈 공간이... 아니 진짜 넣는 것 자체만 생각하면 공간이 있기는 한데... 앞으로 땡겨서 앉으시는 거?

네. 이자료 가져오신데서 투표결과 4번이 월등하죠. 가서 해보세요

가서 해봤는데 앞으로 땡기기라도 하지 않으면 공간이 없는데요. 손을 저 좁은 틈새로 비집어 넣어요?

나가토유키 2020-09-28 (월) 12:07
앞으로 상체를 숙이면 똥꼬가 들립니다. 그럼 겉부터 속까지 박박 문때면 치질 걸리니까 부드럽게 여러번 닦던가 안 묻을정도만 닦던가는 본인 취향.
평소 이렇게 안닦던 사람은 팔이 뒤로 안재껴지거나 닦고 손빼다가 엉덩이에 묻힐 수 있으니 주의

하란다고 해보신거든 해본척 하시는거든 ㅋㅋㅋ 웃김 ㄳ

송키호테 2020-09-28 (월) 14:08
본인말이 정답이고

본인과 다른사람들은 다 병신이라는

그 태도가 문제 입니다

난쟁이류 2020-09-28 (월) 12:07
보통 앉아서 닦지 않나요 ?

투갓 2020-09-28 (월) 12:07
앞으로 손넣으면 되나요?
다음턴에 한번 해봐야징..

거북기린 2020-09-28 (월) 12:07
저는 처음 한번은 앉아서 닦고 두번째부턴 일어나서 닦습니다. 절충안이죠.

도발적각선미 2020-09-28 (월) 12:07
저도 오히려 이게 논쟁거리라고 생각함
장대희 2020-09-28 (월) 12:07

.
테리야 2020-09-28 (월) 12:07
불륜의시작
유자나무 2020-09-28 (월) 12:07
저기 댓글 엄청나네. ㅎㅎ
미나즈루 2020-09-28 (월) 12:07
똥닦는법으로 토론열릴각인데 저러다가 미냐 당기냐 까지 나오겠다
ㅁㄴㅇㄻㄴㄻ… 2020-09-28 (월) 12:07
여러분은 다큰 성인들이 대변닦는 방법으로 다투는 관경을 보고계십니다
그냥 다른사람 의견인가보다 하고 존중좀 합시다 둘다 아오
dodant 2020-09-28 (월) 12:07
베플로 선택된 게시물입니다.
아니 똥닦는 법까지 남의 말들어가면서 닦아됨? 자기 자세가 있겠지 평생을 그자세로 닦았는데

본인 자세아니라고 지적하는 꼰대들 ㅈㄴ 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰노루귀 2020-09-28 (월) 12:07
꼰대 아니고 병신들임ㅋㅋ

irondust 2020-09-28 (월) 12:07
22 그저 등신들

집행자 2020-09-28 (월) 13:17
3333 똥 닭는걸로 어지간히 싸워라 진짜 수준 떨어지네 ㅋㅋㅋ

RemyMartin 2020-09-28 (월) 16:23
단적인예로 물구나무서서 닦으면 병신 맞지 뭘 꼰대야ㅋㅋㅋ
일반적인 자세 얘기하다가 서로 이해못하고 투닥거리는게 웃긴거지
이상한부분에 대해 자기 얘기도 못하냐?
뭐 기승전 꼰대여

저거 2020-09-28 (월) 17:00
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사람마다 다른거지 '이게 일반적인거에요^^' ㅇㅈㄹ 하고 있음 ㅋㅋㅋ 어휴,,,ㅉㅉ
인터넷에서 똥 닦는거 내가 일반적인거녜 니가 이상한거녜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준
vega201 2020-09-28 (월) 12:07
댓글 도랐..ㅋㅋㅋㅋㅋ
심심한데뽀뽀… 2020-09-28 (월) 12:07
댓글들 진짜 미쳤네... 지멋대로 깨끗이 닦으면 되는거지 무슨 ㅋㅋ
열심히들 산다 진짜 ㅉㅉ
너자나자 2020-09-28 (월) 12:07
어렸을때 볼장 다 본 사이구만 뭘.
부치기 2020-09-28 (월) 12:07
집에서 볼일보면 닦는게 아니라 씻는거 아님??
칼있시마 2020-09-28 (월) 12:07
아! 진짜~ 비데 없냐?
가을이별™ 2020-09-28 (월) 12:07
여기도 관종들 천지네...ㅋ
트코운영최악 2020-09-28 (월) 12:07
ㅋㅋㅋ 진짜 웃기네
식당가서 남 젓가락질 하는것도
맘에 안들어서 지적할 사람들 ㄷㄷ
어떻게 닦든 본인 편하게 닦으면 되는거지
five1986 2020-09-28 (월) 12:07
나는 친구누나가 샤워도 시켜눴는데

충혈된노을 2020-09-28 (월) 13:43
성인들끼리도 상대방 샤워시켜줄 수 있죠
존슨씨 2020-09-28 (월) 12:07
베플로 선택된 게시물입니다.

누나친구 시점
림링 2020-09-28 (월) 12:07
허허허
EastSun 2020-09-28 (월) 12:07
똥 딱는 방법도 국룰이 있냐 ㄷㄷ
피치브라더스 2020-09-28 (월) 12:07
요새 비데 없는집도있나...

TigerCraz 2020-09-28 (월) 16:40
있죠~

오정굿 2020-09-28 (월) 18:11
비데 없는 집도 많고
기존에 비데 철거한 집도 많죠~

망고맛쥬스 2020-09-28 (월) 21:36
많죠 우리집도 비데 없음

그래서 똥누고 몇번 닦은다음 물로 씻음

냥큼한냥이 2020-09-29 (화) 14:35
비데 잘못 사용하면 없느니만 못합니다.
그런데 상당수 비율로 잘못사용합니다.
제일 흔한게 세정시 수압을 강하게 하여 괄약근에 심한 자극을 주는것입니다.
이로인해 치질이 발생하고 악화되는 경우가 비일비재 합니다.
무엇보다 중요한게 항문을 건조한 상태로 유지하는것인데 비데로 물뿌려 닦고
제대로 건조를 시키지 않으면 오히려 항문에 염증을 일으키게 됩니다.
라이프포아이… 2020-09-28 (월) 12:07
크흠...
우왕어 2020-09-28 (월) 12:07
난 땅데드 락아웃 자세로 뒤로 닦는데...
밀포드 2020-09-28 (월) 12:07
화장실에 잠금 장치가 없는건가??? 내용상 배가 아팠다고 했던거 보면 아마도 물건사이즈보다 냄새에 머리가 어지러웠을껀데....

slirng 2020-09-28 (월) 12:16
화장실 들어가면서 잠그진 않잖아요
파지올리 2020-09-28 (월) 12:07
나 참....똥 딱는 것 가지고도 싸움이 벌어지네. ㅠ
그런데 너무 진지해서 오히려 웃겨요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
잇힝e 2020-09-28 (월) 12:34
미치겠네 ㅋㅋㅋ
세라마나 2020-09-28 (월) 12:42
별것도 아닌걸로 싸우네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대신 닦아줄 것도 아니고 편한대로 닦으면 되지.
전 앉아서 닦는데 한쪽 엉덩이 살짝 들어서 글로 손 집어 넣어서 앞에서 뒤로 닦으면 돔.
앞이나 뒤로 넣는 건 팔이 많이 불편하고 아무래도 거리가 멀다보니.
서서 닦는거는 엉덩이를 벌렸다 다시 닫히면 항문주위 잔 털에 분변이 많이 묻으니 앉아서 닦고 있습니다.

무명암 2020-09-28 (월) 14:12
ㅇㅇ.
앉아서 오른쪽 엉덩이 살짝 들고 손 넣어서 앞-뒤 방향으로 닦음.
지금 이 글 보기 전까지는 서서 닦는다는 개념이 있는지조차 몰랐네여...
김대위 2020-09-28 (월) 12:52
앉아서 엉댕이 반쯤들고 뒤로닦는게 국룰이지
유랑천하 2020-09-28 (월) 13:10
ㅋㅋㅋㅋㅋ
리소스 2020-09-28 (월) 13:37
하여튼 인간들은 자기랑 틀리면 모조건 싸우는데 이게 싸울 필요까지 있는 이유를 모르겠다....
만성주부습진 2020-09-28 (월) 14:03
40년 살면서 앉아서도 닦는다는걸 오늘 첨알았네;;;; 당연히 서서 닦는거라고 생각하며 살아왔는데;;;;
앞으로달릴까 2020-09-28 (월) 14:20
남들 똥 닦는걸 직접 본적이 없는데.
서서 닦는 사람들도 있는건 처음 알았네요..
뭐라고 할까... 서있으면 엉덩이 사이가 좁아지면서 제대로 닦기가 힘들지 않나요? ;;
저는 휴지 없어서 화장실 밖에 슬슬 걸어가서 휴지 꺼내오느라 한 2-3번 서서 닦아봤는데, 뭔가 영 찜찜하던데...

모르고 있던 새로운 똥 닦는 방법들...
유자나무 2020-09-28 (월) 14:23
복제인간도 아니고 사람마다 다를 수 있는거지... 그걸 왜 지적하며 자신에게 맞추려고 지적질을 하는건지...
BlackRock 2020-09-28 (월) 14:26
실곧휴 애도...
말탁 2020-09-28 (월) 15:46
댓글 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남이사 어떻게 닦든
자기랑 닦는법 다르다고 병신취급하는애들 대단하다
simdoy 2020-09-28 (월) 16:07
저 진짜 우울증이 날 정도로 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똥 닦는걸로 논문 쓰실듯ㅋㅋ
십잡스 2020-09-28 (월) 16:19
이런게 바로 주~작....ㅋ
TigerCraz 2020-09-28 (월) 16:44
난 물로 씻지
넌 손이나 씻어~♬
어떻게 딲든
그건 ㄸ동어리~♪

USNewYork 2020-09-28 (월) 17:05
헐 개쩌시네 라임..♪
시그너스 2020-09-28 (월) 16:46
별 더러운걸로도 싸우네.
그냥 자기가 제일 편한게 장떙이지.
torrenth 2020-09-28 (월) 16:51
꼬추
USNewYork 2020-09-28 (월) 17:05
호롱이 2020-09-28 (월) 17:57
출처좀 써라 토렌트사이트라고 다 불법으로 하려하는건가
따스한햇살 2020-09-28 (월) 18:14
하다하다 똥닦는자세로 언쟁중이네 대단들하다..
브사이드 2020-09-28 (월) 18:41
얼마나 평소에 화가 쌓여있으면 똥닦는거로 싸울수가 있지 ㄷㄷㄷ
아바이왕순대 2020-09-28 (월) 19:05

ㅋㅋ
madrigo1 2020-09-28 (월) 21:02
난 대충닦고 울집개 부르면 갸가 싹싹 핧아줌.
그리고 이 자식 꼭 동생한테 달려가서 얼굴 핧음.
전화기사용자 2020-09-28 (월) 22:01
싸우지들말고 물구나무서서 닦는걸로 통일합시다
공짜가좋아 2020-09-28 (월) 23:46
지가 편한데로 닦으면 되지 똥닦는것도 지적질이람...
판타지는계속… 2020-09-29 (화) 00:38
서서 닦으면 마이너고
앉아서 닦으면 메이저입니까?
메이저 출신이라 기분 좋으시겠네
냥큼한냥이 2020-09-29 (화) 14:36
얼마나 자존감이 없으면 고작 똥 닦는 자세가지고 부심부리고 타인을 비하하는지..
히치 2020-09-30 (수) 19:35
물로 맨손으로 닦는게 훻씬 위생적임..해보삼
노고리 2020-10-02 (금) 00:19
그냥 엄마 불러서 닦아달라해라. 병신들 별 거지같은걸로 싸우고 지랄이네. 한번씩 들어와보면 아주 가관이네

• 모두스탁
  • 브랜드리줌
  • 앱코
  • 히터
  • 브랜드rzcos
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순