[엽기]

구독자 72명 유튜버의 위엄.jpg

[댓글수 (100)]
글쓴이 : 노랑노을 날짜 : 2020-09-28 (월) 13:06 조회 : 58132 추천 : 81    

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/352834

구독자 720명이었으면 난리 났을 듯....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

노랑노을님이 작성하신 다른 글

하이패스 2020-09-28 (월) 13:06 추천 26 반대 0
유투버라면 일단 걸러야겠네
예전 파워 블로거지가 생각난다;;
환영나비 2020-09-28 (월) 13:06 추천 8 반대 0

https://www.youtube.com/channel/UCC4RqDD3Cu3jCAp5VZHogpQ

고양이 디스에는 좋아요 안박음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만렙아빠 2020-09-28 (월) 13:06 추천 5 반대 0
이렇게 해서 어그로 끌고 -> 댓글 폭주 -> 실시간 등극 -> 조회수 떡상 -> 그 중에 구독자도 떡상
하이패스 2020-09-28 (월) 13:06
베플로 선택된 게시물입니다.
유투버라면 일단 걸러야겠네
예전 파워 블로거지가 생각난다;;

신묘한 2020-09-28 (월) 13:06
유투 버러지도 있습니다만??
맨다리쪼와용 2020-09-28 (월) 13:06
반품을 왜해줌ㅋ
mericr 2020-09-28 (월) 13:06
설계 주문제작이 20만원도 안해서 놀람. 엄청싸네요
진세하 2020-09-28 (월) 13:06
제목 잘못보고 끝까지 봤는데 다보고 나니 구독자 72명이였네요? ㅋㅋ

72만명인줄 ㅋㅋ
부처님ㅋ 2020-09-28 (월) 13:06
맨 윗칸이 너무 작긴 하네....

에이린쉬어 2020-09-28 (월) 13:53
분명 사이즈까지 다 적어서 보내줬는데 확인을 안한 본인 잘못인데 그걸 공방 잘못이라고 하니 ㅋㅋ

IiliilI 2020-09-28 (월) 18:21
현직 도면그리는 그림쟁인데, 승인도면받아서 컨펌냈으면 컨펌낸놈이 책임져야됩니다.

뭐 기본적으로 실수나 오류가있는건 드로잉한사람이 책임지는데 저런 사이즈문제는 컨펌낸사람이 기본적으로 확인해야될사항이에요.
냥이사모 2020-09-28 (월) 13:06
sns가 발달하면서 관종끼있는 사람들이 생김. 무슨일(에피소드)가 생기면 어 이거 관심좀 끌겠는데 하는 생각이 듬.
사실 그대로만 쓰면 재미 없으니 양념추가
쉐프 2020-09-28 (월) 13:06
역시 그나이그성별

뽀에요 2020-09-28 (월) 13:06
?????

준대장 2020-09-28 (월) 13:06
그 부부
가인하 2020-09-28 (월) 13:06
주문제작해서 저 가격이면 엄청 싸네.
저기 공방 어딥니까.
책상이나 하나 주문 가능할까.
손님475 2020-09-28 (월) 13:06
저 동영상만 조회수 7천건 넘네요 보통 몇십단위 던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기다 모든 댓글에 심지어 자기 놀리는것도 하트 달아주고 있는거 보면 뭔가 정상은 아닌거 같기도 하고..

무나스 2020-09-28 (월) 13:06
그렇게해서 구독자 늘리는거죠.
노이즈 마케팅처럼요.
저건 남편이나 마누라나 둘다 답이없는 쓰레기들이네요.
그냥 구독자들도 구독취소 누르고 구독자 0명이 되어봐야 정신차릴것 같습니다.

USNewYork 2020-09-28 (월) 16:18
ㅋㅋ
구독자 수 0되면
Han river 가는거 아닐까요..
ㅠ.ㅠ;
스프링작 2020-09-28 (월) 13:06
사장님이 착하시네 저걸 환불도 해주시고..
쏘울메이트 2020-09-28 (월) 13:06
신고하려고 유툽 들어가봤습니다.

댓글마다 하트 누르고 다니는걸로 보아 맨탈이 대단한거 같습니다.

신고하고 ㅌㅌ 함
NewSpring 2020-09-28 (월) 13:06
진짜 싸네
아너스빌킴 2020-09-28 (월) 13:06
화이트사운드
재정전문가 2020-09-28 (월) 13:06
잘못봤나했네 72명????
조안녕 2020-09-28 (월) 13:06
너튜버가 뭔가요?

테난 2020-09-28 (월) 13:06
youtuber -> you(너)tuber(튜버)
달그림자바다 2020-09-28 (월) 13:06
고양이 크기를 알려줘야지..
그냥 막연하게 크다고하면 어쩌라는거야
Alshain 2020-09-28 (월) 13:06
그와중에 구독자 늘었네
스레트지붕 2020-09-28 (월) 13:06
댓글 막아놨네
유량계 2020-09-28 (월) 13:06
댓글도 안막고 댓글들 하나하나 좋아요 눌러주네 ㅋㅋㅋㅋ 멘탈도 쩌는듯 ㅋㅋ
마녀 2020-09-28 (월) 13:06

까는 글마다 좋아요 다 눌러놨네 보통 멘탈은 아닌듯?

무나스 2020-09-28 (월) 13:06
멘탈이 강한게 아니라 저들이 다 내밥줄이다 생각해서 저러는듯 합니다.
아니면 벌써 댓글지우고 난리쳤겠죠.
72명 구독자에서 더 늘어갈 수 있으니 멘탈이 아니라 아싸 돈주머니들 오셨다 이렇게 생각하고 행동하는거라고 보는게 맞을겁니다.
존슨씨 2020-09-28 (월) 13:06
아 72명?!... 72만명으로 착각하고 봤음 ㅋㅋㅋ 저런 애들은 관심, 댓글 주면 좋다고 자위질하기 때문에 신고 눌러줘야죠
이른봄에 2020-09-28 (월) 13:06
정신나간년 구독 1000명이였으면 천하통일 하겠네ㅋㅋㅋㅋ
하얀손수건 2020-09-28 (월) 13:06
주문제작 캣타워가 저리 싸다고?
이 생각밖에 안 드네요.
다크시니 2020-09-28 (월) 13:06
영상조회수가 제법높네요 수익안나게 신고하나씩 하는것도 좋을듯합니다.

후이야 2020-09-28 (월) 13:06
구독자 1000명전까지는 수익 넣을수 없습니다.
에이린쉬어 2020-09-28 (월) 13:06
내가 유튜버라고 했는데 감히 돈을 받아? 라는 생각으로 저런거 같음
환영나비 2020-09-28 (월) 13:06

https://www.youtube.com/channel/UCC4RqDD3Cu3jCAp5VZHogpQ

고양이 디스에는 좋아요 안박음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시맛타 2020-09-28 (월) 13:06
왜 이상하게 저런 정신상태를 가진 사람들은 여자가 더 많지?? 페미국가라서 그런가...고양이 사진 찍어서 미리 보내주던가 본인이 짜증내고 진상부리기까지 내가 사장이었다면 다시는 캣타워 안만들듯
누가라 2020-09-28 (월) 13:06
욕설에 대한 합의금을 노린 고단수?
만렙아빠 2020-09-28 (월) 13:06
이렇게 해서 어그로 끌고 -> 댓글 폭주 -> 실시간 등극 -> 조회수 떡상 -> 그 중에 구독자도 떡상

쪼말 2020-09-28 (월) 13:06
이거 이제 막히지 않았나요? 유투브에서 신고많이들어가면 패널티(?)같은거 생겨서 수익안나는걸로 알고있는데....

만렙아빠 2020-09-28 (월) 13:06
해당 영상만 그렇지 나머지 영상들에 대해서는 수익 나온다고 들었습니다.

얼마 전까지도 이슈였던 유튜버들 뒷광고 논란 때
70여개의 뒷광고 + 먹뱉으로 문제가 되었던 문복희도 마찬가지였구요.

뒷광고에 먹뱉에 대해서 사람들의 의혹 제기 하니 무시로 일관 -> 사람들이 오히려 먹뱉 증거 찾는다며 문복희 이름 거론하면서 수십 수백개의 영상 올림 -> 문복희 채널 조회수 떡상 -> 문복희 영상의 증거 찾는다며 사람들이 모든 영상들 계속 조회 => 조회수 떡상 => 먹뱉 의혹 등에 대해서 잘 모르는 사람들까지 포함해서 구독자수 계속 증가

스파르타쿠스 2020-09-28 (월) 14:17
문복희는 잠수중이지만 비브라늄멘탈을 가진 푸메님이 잇죠 ㅋㅋㅋ

만렙아빠 2020-09-28 (월) 15:23
푸메도 대단하지요
멘탈 최강..

아시부럴 2020-09-28 (월) 16:42
싫어요 비율이 높게 되면 어차피 추천영상으로 뜨지 않아요
지금이야 반짝 이슈로 사람들이 몰렸지만
장기적으로 보면 저 채널은 회생 가능성이 이제 거의 없음
고양이 관련 영상을 보는 사람들에게 다른 고양이 영상 보라고 추천해줄때
저런 비추비율이 많은 영상은 추천 안해주거든요
cutybo 2020-09-28 (월) 13:06
유튜브 구독자를 늘리고 싶다..
일상물에서 벗어난 새로운 에피소드가 필욜할거 같다.
캣타워를 들여보자.
음.. 좀 자극적인 콘텐츠가 됐으면 좋겠는데..
아! 고양이가 못올라간다. 유툽각이다.(나이쓰!!)
반박글때문에 조회수가 더 올라간다. (사장님 사랑해요 풉ㅋ풉ㅋ)
mildbeat 2020-09-28 (월) 13:06
아니 주문제작이 16만원??
도면까지 그려주고????
컨펌까지받고?? 반품까지해주네 진짜 와..
쿨샷 2020-09-28 (월) 13:06
조회수 폭발. ㅋㅋㅋ 17000찍었네요
성길사한 2020-09-28 (월) 13:06
구독자 88명의 힘이 엄청난거군요 저런 무개념 개갑질이 가능하다니
엠식스 2020-09-28 (월) 13:06
72명이였구나.... 72만명인줄 알았넹
우훼하라아이 2020-09-28 (월) 13:06
저런 유튜버 동영상 안봐도 뻔함 시간이 아까운 동영상
쯧쯧

클릭하는것도 싫음
1kkasdf 2020-09-28 (월) 13:06
속은기분이네
우송이감 2020-09-28 (월) 13:06
72만인줄 알았네.. .뭐지??? ㅎ
만두찡 2020-09-28 (월) 13:06
현시간 95명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똥멍청이 2020-09-28 (월) 13:06
동영상 세개 올린 내 계정보다 사람이 적네 ㅋ
暗黑鬪氣 2020-09-28 (월) 13:06
블로거지에 이은 유튜버러지
슈퍼콜렉터 2020-09-28 (월) 13:06
https://www.youtube.com/watch?v=C1Xg1fi2TzY 

비추랑 차단 신고 박으로 가면 됨.

흑랑조 2020-09-28 (월) 14:04
비추는 아무런 영향 없어요. 신고가 답임
이게머임 2020-09-28 (월) 13:06
구독자가 늘었네 ㅋㅋㅋ
480pㅡmp4 2020-09-28 (월) 13:06
아니 무슨 16만원짜리 만들어주면서 3d 도면까지 그려주냐
나도 저기서 뭐 만들어야겠네..!!! 혜자구만 혜자
덕팔이형 2020-09-28 (월) 13:06
자영업자입니다.ㅋㅋㅋ
여러분 처음부터 저 블로그하는데요 하는 여자사람들 아직도 옴청많습니다.

말투도 다비슷합니다.
자영업 하면 진짜 인터넷에 거지같은 여자들을 하루에 1-2명을 꼭 보게됩니다.ㅋㅋ

진심모드 2020-09-28 (월) 13:06
수고 많으셨습니다.

응답하라2019 2020-10-01 (목) 03:18
이등병 믿거
Siempre 2020-09-28 (월) 13:06
와제 채널은 86명인데.. 고양이한테 지다니 ㅠㅠ
사이키 2020-09-28 (월) 13:06

수준 ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Narsha 2020-09-30 (수) 00:13
다음 동영상 제목 뭐에요!!!!!!
저 처자가 더 궁금합니다 ㅜㅜ

사이키 2020-10-02 (금) 07:34
저거 무한도전,,,, 방콕 특집

사이키 2020-10-02 (금) 07:35
https://youtu.be/9zcstq0pk74

링크 요,기,요
처단된코멘트 2020-09-28 (월) 13:06
고양이 불쌍..ㅠㅠ
이ㅏ이이이 2020-09-28 (월) 13:06
신고박아주고왔음.
아라디호 2020-09-28 (월) 13:06
고양이는 훌륭하다.
아트루팡 2020-09-28 (월) 13:06
갑질하네...
achro 2020-09-28 (월) 13:16
너무 비일비재 하죠. 딱히 유튜버가 아니라도.  이토도 전문가분 계시는데 진상은 어딜가나 있는듯.
굿겜 2020-09-28 (월) 13:17
개인유튜버들 잘 안봅니다.
어느정도 검증된 사람들꺼야 연예인 느낌으로 보는데 그외에는 그사람이 어떤사람인지 전혀 알 수가 없으니까요.
곰백 2020-09-28 (월) 13:23
동물 유튜버는 영상 몇개 골라서보고 차단 함
doremi 2020-09-28 (월) 13:30
신고해야지
제목은없다 2020-09-28 (월) 13:49
1. 치수 확인이 뭔지도 모르고 마법의 맞춤 서비스인 줄 알았나 봄.. 불쌍..
2. 자기 잘못이 뭔지를 모르니 수정사항 요구하면 당연히 무료일 줄 알았나 봄.. 순수한 건지 아니면..
3. 여론이 돌아섰는데 수습하긴 커녕 본인들 반발심리만 충족하고 봄.. 에휴..
날고생 2020-09-28 (월) 14:53
공방: (치수다적어서) 이렇게 제작해드릴게요~
캣충: 네~
물건받고
캣충: 아니 너무 작은데요?
ㅋㅋㅋㅋ지 무식하다는거 인증이지
혈마도 2020-09-28 (월) 15:21
신고 먹여주고 왔습니다.~

방송 따위 안하는 나도 구독자가 4천명인데 그럼 난 몇배를 갑질해야 하는거야~
모모냥냥 2020-09-28 (월) 15:29
사유 : 동물학대

로 신고함 ㅋㅋ
에로이 2020-09-28 (월) 16:00
72만명인줄 알았네...
말탁 2020-09-28 (월) 16:41
이걸로 어그로끌어서 조회수 몇만씩 나오는중이라 신났을거같은데요?
댓글마다 하트주고 난리네요
유튜브 신고기능에 악의적인 제목인걸로 대략적인 설명적어서 신고했습니다
제라드록바 2020-09-28 (월) 16:49
병신같은 것들이 유투브한다고 애꿎은 자영업자 엿 먹이고 좋다고 낄낄거리고 있겠네요
저런 것들은 다시는 저런 짓거리 못하게 개망신을 당해야죠
잉여학개론 2020-09-28 (월) 16:56
신고박고옴 악의적인 제목
호가든 2020-09-28 (월) 17:01
저도 72만명인줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 자연스럽게 읽어버렸따 ㅋㅋㅋㅋ
이쁘면장땡 2020-09-28 (월) 18:25
인성이 빻은인간들 지천에 널렸죠.쓰레기들을 상대하는것중
공통점으로는 반박못할 모든 증거자료를 다 모아놔야한다는점입니다. 할말이 없게 만드는것. 조용하게 쓰레기를 망신주는 좋은 방법중 하나입니다.

아타아타 2020-09-28 (월) 18:45
가서 악플달고옴 비추 누르고 아~ 신고까지 덤으로
FHDAV 2020-09-28 (월) 19:24
오프라인 쓰레기가 랜선 타고  온라인으로 전파됨!
지금 나라꼴이나 사회돌아가는거보면
걍 딱 쪽바리 짱꿰 식민지가 어울리는 민족!!
momotaro 2020-09-28 (월) 20:27
캣타워 1년도 못쓰게 만든 것들도 검색만해봐도 30~60만원을 하는 것 뻔히 알텐데,
주문제작에다 도면수정도 했고 치수도 알려줬는데 본인의 멍청함으로 키우는 고양이의 사이즈와 공방에서 알려준 치수와 대조도 하지 않고 작다며 공방사람들에게 책임전가하며 반품이라니...제정신인가...요즘 시국에 공방사람들에게 뭔 민폐냐....
CCulture 2020-09-28 (월) 20:28
여기 유투브 보니 반성은 커녕 댓글 2천개가 넘는데 꿋꿋하게 하트 주고 있는걸 보니 어떤 의미론 대단하네.
댓글 모아 두었다가 변호사 고용하려는거 아닌가 싶을 정도.
부요리장상디 2020-09-28 (월) 22:38
캣타워 자체부터가 좀 이상한 방향으로 흐른 거 같은데...
누가 저렇게 대각선을 연달아해..
김좌죤 2020-09-28 (월) 22:40
공방에서 저 너튜브 어그로 끌어주셨네요 조회수 꿀빨고 있어요 ;;;
바라모ㅔ 2020-09-28 (월) 22:49
구독 증가 개이득?
KSRNO1 2020-09-29 (화) 00:01
요즘은 ㅂㅅ 인증도 가지가지네.
nick4 2020-09-29 (화) 00:37
구독자 72명 유튜버
의 행동이 이러하다면

양심적이지 못한 언론사 그리고 기자 같은 언론인들의 행동이 어떠할지???
갑질을 세상 모든 곳에 존재하는 것인듯 하기도 하고
본능과 연결된것이란 이야기도 어디서 본듯 하군요.

그런데 "손놈" "블랙 컨슈머"
가 있는 반면
"용팔이" "폰팔이" "보험팔이"
같은 경우도 있고

보통은 고객보다는 상인이 인식이 훨씬 더 좋지 않은 경우가 많은듯
세상엔 다양한 사람이 있어서 정말 이상한 소비자 고객도 보게 되는듯
그런데 악독한 사람이 잘 사는 경우가 많은듯 하기고 하고... (https://namu.wiki/w/권악징선)
생각해 보면 사람의 능력은 아주 틀별한 경우가 아니면 그 차이가 아주 미세해서
착하게 법을 잘 지키면 불법을 하고 수단과 방법을 가리지 않는 반칙을 하는 사람을 이기기가 힘든것이
현실인듯 하기도 하고...
부와 권력을 획득하는 사람들이 착하고 선량할 수 있을까? 라는 의문도 생기기도 하고...
뭐 그렇습니다.

https://namu.wiki/w/상인
상인이 떳떳하지 못하며 심지어 사기꾼에 범접하다는 인식은 동서를 막론하는데, 그리스에서는 상인의 신인 헤르메스가 도둑과 사기꾼의 신까지 겸했다는 말이 있을 정도로 그들의 인식이 안좋았다.
라보나킥 2020-09-29 (화) 01:01
댓글에 하트 많으면 본인유튜브에 좋은가요? 실적같은건가?
SylphiD 2020-09-29 (화) 01:53
ㅡㅡ 집사년놈들이 제정신이 아닌걸?????
냥이는 뭔죄겠냐만 덩치가 진짜 ㄹㅇ 돼..ㅈ..................
미안...
하얀달그림자 2020-09-29 (화) 10:00
저건 고양이라고 해야하지말고 강아지크기 라고 했어야 하는걸텐데.
72명이면 주변 지인 다 끌어모았겠네. 그래놓고 유투버래네.
백일김 2020-09-30 (수) 10:25
유튜브가 다 어그로 영상들이 대부분이긴 한데..
제발 저딴 짓 좀 안했으면 하네요
바디 2020-10-01 (목) 14:10
주문제작을 반품을 받아줘???
쥐샛기를잡자 2020-10-07 (수) 13:59
개나소나 너튭질

• 앱코
  • 러판
  • 히터
  • 러판마사지
  • 모두스탁
  • 비밀상점
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순