[기타]

남의 집 라면 먹어보는 오뚜기 딸

[댓글수 (179)]
글쓴이 : 블루복스 날짜 : 2020-09-28 (월) 13:52 조회 : 51590 추천 : 104    

Blue Voice Box
블루복스님이 작성하신 다른 글

시즈p 2020-09-28 (월) 13:52 추천 35 반대 3
이 아가씨 참 참하고 이쁜것 같음. 완~~~전 호감형임
타티 2020-09-28 (월) 13:52
신라면 MSG 빠진 뒤로 부터 잘 안먹음.
괜히 쓸때 없는 마케팅해서..
천사의소원 2020-09-28 (월) 13:52
짜파보단 사천이 맛나는
시즈p 2020-09-28 (월) 13:52
베플로 선택된 게시물입니다.
이 아가씨 참 참하고 이쁜것 같음. 완~~~전 호감형임
히지노 2020-09-28 (월) 13:52
짜파게티는 맛이 변했음...오랜만에 먹어도 예전 그맛이 아님..차라리 오뚜기꺼 짜장면으로 나오는게 예전 짜파게티맛이 비슷하게 남..신라면은 하....맛비뀐지 오래되서 예전맛이 어땠는지 까먹었음

굿겜 2020-09-28 (월) 14:35
저도 공감.
사람들이랑 먹다보면 있는거 먹다보니 가끔 먹게 되는데
그때마다 예전에 먹던 맛이 아닌거 같더라고요.
그래서 더더욱 안먹게 되는...

모모냥냥 2020-09-28 (월) 15:15
맞아요. 짜파게티랑 신라면 다 바껴서 이제 그닥...

제이커스 2020-09-28 (월) 15:26
짜파게티는 안먹은지 오래 돼서 모르겠고,
신라면 봉지랑 컵, 새우탕큰사발은 정말 완전히 변해버렸음..
특히 농심 컵라면 먹고 나면 몸상태가 급속도로 나빠짐..다른 사람은 그런 거 없던데 뭐가 문젠지..

사악한멋쟁이 2020-09-28 (월) 18:56
저도 새우탕 맛이 진짜 맛 없어져서 참깨라면이나 육장장사발면 작은거 아님 안먹어요.

momotaro 2020-09-28 (월) 20:17
너구리도 맛이 변했죠. 농심 라면들은 대부분 맛이 예전보다 안좋게 바뀐듯.

천사어린이 2020-09-28 (월) 20:36
공감 농심은 맛을 바꿔버려서 별로~

도우야 2020-09-28 (월) 21:49
짜파게티 맛 변한건 인정하지만
오뚜기 짜장면, 짜짜로니 다 도전해봤는데
다 비슷한거 같더라구요..
짜장라면의 기대가 없어짐 ㅠㅠ..

ROLEX9 2020-09-29 (화) 01:23
그니까요 완전 공감;;;;
진라면 안먹었었는데 코스트코 가면 진라면 플러스라고 (건더기 양많음) 먹고나서
계속 먹게 되네요  짜장도 액상인데 진하고 맛이 갈수록 좋아 지는듯 ,,,,

바디 2020-09-29 (화) 07:03
특정 몇몇 라면이 아니라 그냥 저가 라면들은 대부분 맛이 변한거 같습니다.

가격을 올리기 부담스러우니까 원가절감을 많이 한거 같음

어쩌라GO 2020-09-30 (수) 01:18
오뚜기 열라면 국물맛이 옛날 신라면 비슷한듯

칼리토스 2020-10-02 (금) 19:47
저랑 비슷하네요  신라면  안먹은지 진짜 오래됐어요  짜파도  그렇고  요즘은  다른것만 ㅜ먹음

양키베베 2020-10-06 (화) 23:41
짜파게티 보단 짜왕임. 짜장라면에선 최고!
1kkasdf 2020-09-28 (월) 13:52
팔도는 진비빔면으로 대체 가능한거같은데 짜파게티는 대체불가능함 비슷한맛이 아직 없음

아라디호 2020-09-28 (월) 13:52
팔도랑 진비빔은 좀 다릅니다. 새콤한 특유의 맛이 있죠. 그래서 전 불호라 찰비빔파였는데 찰비빔이 오히려 진비빔과 흡사하다 생각합니다. 진비빔으로 갈아탄 1인..

굿겜 2020-09-28 (월) 14:38
아주 예~~전엔 저도 그런줄 알았죠. ㅎㅎ
이제 와서 보니 그땐 그냥 입이 적응한거였고 이젠 맛없어서 못먹겠더라고요.

모모냥냥 2020-09-28 (월) 15:16
전 짜파게티 맛이 이제 변해서 진짜장으로 갈아탔습니다. 만족합니다

제이커스 2020-09-28 (월) 15:27
비빔면은 팔도랑 진이랑 완전 다르던데요.
팔도는 매콤달콤이라면 진은 그냥 매콤?

약산의진달래… 2020-09-28 (월) 16:48
풀무원이 갑임.. 좀 비싸서 할인할때만 먹음..

노란가오리 2020-09-28 (월) 19:44
전 삼양비비빔면으로 대체가 되더라구요
보스노이즈 2020-09-28 (월) 13:52
유투브 제목: 재벌 3세 불러놓고 라면 먹임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미나루 2020-09-28 (월) 13:52
요 다음 장면에 "내가 지켜줄게 남편!" 이러는데 저님 남편은 전생에 나라를 구했나 했음 ㅋ
동동이다12 2020-09-28 (월) 14:08
ㅋㅋ 댓글에 알바들 많네 ㅋㅋㅋ

바디 2020-09-29 (화) 07:03
ㅉㅉ
riefa 2020-09-28 (월) 14:23
성수동 삼십억짜리에 사시나보네요 뭐 저 정도면 검소하다해냐하나.
붉은언덕 2020-09-28 (월) 14:24
저분 말 한마디로 인해 회사에서는 난리가 났을듯

??: 비상 비상 아가씨께서 타사 라면이 더 맛있다고한다
더글라스 2020-09-28 (월) 14:26
근데 정작 아버지인 회장님은 시장조사 목적으로 맛이라도 여러번 봤을듯ㅋㅋㅋ
레니스 2020-09-28 (월) 14:43
시장조사 차원에서라도 타사 제품을 맛봐야 비교 분석을 하고 그걸 토대로 앞으로 어떤 제품군을 더 발전시키고 다양화 시킬 지를 판단할텐데. 오너 집안이라도 자사 제품만 먹는 건 우물 안 개구리가 될 수 있죠.
레널드 2020-09-28 (월) 15:00
햄연지 채널 구독하고 있는데 올라오는 영상 볼때마다 저또한 입가에 미소가 떠나질 않습니다.
김뽕남 2020-09-28 (월) 15:01
근데 댓글들 보면 기업 윤리나 그런건 신경도 안쓰고 대체불가라고만 하는거보니 꼭 일본 불매 운동이 실패하는 이유가 보임 ㅋㅋㅋ
시장 경제에 맞춰보면 맛있고 특별하면 구매가 당연한거지만...
랑꾸 2020-09-28 (월) 15:04
개인적으로 오뚜기 라면 중에는 열라면이 최고라고 생각해요.  신라면 블랙이니 뭐니 가져와도 열라면이랑 게임도 안됨(주관적). 그렇지만 오뚜기 진라면은 진짜 싼 맛에 가성비로 먹는 것 같아요. 막 맛있지는 않음.

짜장라면류는 짜파게티랑 맞짱뜰만한게 아직 없는 것 같구요.

비빔면류는 팔도 따라올 게 없는 것 같구요.

정의구현 2020-09-28 (월) 15:30
오뚜기 진비빔면에 야채넣고 먹으면 팔도보다 맛있음

민중의수령 2020-09-28 (월) 21:02
???;;

그럼 팔도에도 야채넣으면 더맛있겠죠;;

정의구현 2020-09-28 (월) 22:21
팔도에 야채넣으면 싱거워져서 맛없어요

animas 2020-09-29 (화) 01:36
팔도는 딱 그 면에 맞는 소스양이라 추가 토핑할 거면 다른 양념을 추가해서라도 맞춰줘야 합니다.

진비빔은 취향에 따라 소스가 과하다고 하는 경우도 있어서 딴거 넣었을 때 팔도보다 밸런스가 잘 맞아요.

도우야 2020-09-28 (월) 21:56
열라면 예전 맛과 바뀌고나서 좀 다른 맛된거같아용 ㅠㅠ 컵라면은 과거랑 같은지 모르겠는데
봉지라면은 너무 바뀠어요ㅠㅠㅠ
라면 전체적으로 맛이 많이 바뀌어서..
제 입맛엔 진라면이 맛있음.
생으로 먹기엔엔 신라면이 최고인것 같고..(진라면은 생라면이 고무냄새같은게 나서..)

양키베베 2020-10-06 (화) 23:44
저랑 같은 생각이시네요 ㅎㅎ 예전에 리뉴얼되고 열라면 먹는데, 요즘은 할인을 잘 안해서...ㅠ
진라면은 싼맛, 짜장은 짜파게티 비빔은 팔도 만한게 없습니다.
제이커스 2020-09-28 (월) 15:27
라면 연구소 연구원들 라면 먹는 거 보니까 징하던데 ㅋㅋ
구름에달가듯 2020-09-28 (월) 15:40
라면 보다 서울숲 트리마제에 사는게 더 눈에 들어오네...
라면이야 누구나 먹을 수 있는거지만 저 아파트는 ㅜㅜ
riefa 2020-09-28 (월) 16:10
농심(롯데)의 가풍이라면 어땠을까요? 경쟁사 제품이 더 맛있다고 칭찬한다는 설정(연출)이 가능했을까요?

끝판대장친구 2020-09-28 (월) 16:13
농심가 자제는 한국말 못한다고 봐야하지 싶네요
형제가인 롯데도 차남 신동빈 회장은 한국말을 하지만
장남 신동주 회장은 아예 못하죠
끝판대장친구 2020-09-28 (월) 16:13
오뚜기 금기 깨야 합니다
남의집 라면을 먹어봐야 자기집 평가를 정확히 하지 ㅋ
갓뚜기여 영원하라 ^^b
torrenth 2020-09-28 (월) 16:48
바이럴 광고 너무 싫어
이낙연팬클럽 2020-09-28 (월) 17:24
팔도는 독립운동군 잡아들이는데 일조하던 친일기업.. 농심은 그냥 일본기업인데.. 농심은 불매하고 팔도는 불매 안하나요..?

정의구현 2020-09-28 (월) 19:29
노빠구드립이신데 진짠가요?ㄷㄷ

음란금수 2020-09-29 (화) 02:45
팔도라면이 한국 야쿠르트에서 나왔는데 한국야쿠르트 창업주가 5.16 군사쿠테타 가담 했었고 박정희가 국가재건최고회의 의장이었을때 경호실장이었음
농심은 창업주가 신격호 롯데회장의 동생 형제끼리 사이는 않좋아서 농심이 롯데 자회사는 아님
삼성과 CJ 같은 관계임
오정굿 2020-09-28 (월) 18:08
신라면은 왜 맛이 바뀐걸까
신라면 처음 먹었을때의 감동은 아직도 내 가슴속에 남아있는데
첫 사랑 보다 진하게 다가온 신라면의 감동 다시 한 번 느껴 보고싶소
아르고노트e 2020-09-28 (월) 18:11
재벌인데도 참 맑고 티없이 자란게 느껴져서 좋네요.
예전에 하던일 때문에 재벌가에 자주 드나 들었는데 한남동 UN 빌리지의 자동차 만드는 h사 가족집
북한산 밑에 있는 제약회사로 시작해서 여러 계열사를 거느린 ㅇㅈ 회장님댁 등등
몇군데 드나 들었는데 제가 갔던 재벌들은 땅콩처럼 갑질을 하지 않고 H사 가족 같은 경우
매너도 상당히 좋았었습니다만 공통적인건 재벌 집안 특유의 분위기가 있더군요.
뭔가 잘난척 하진 않아도 저렇게 친근 하거나 티없이 자라기 힘든 분위기랄까...
그 느낌을 알기에 저 여자분을 보면 오뚜기 집안이 어떨지 상상이 갑니다.
◇에오구스◇ 2020-09-28 (월) 18:19
호감형♡
얀도르 2020-09-28 (월) 18:59
저분이 누군데요??
설명은 해줘야죠

방망이" 2020-10-05 (월) 15:25
오뚜기 회장 딸이요
inertia 2020-09-28 (월) 19:14
"우리 아빠한테 물어봤는데~" ~> 이말이 신뢰가 가긴 첨이다 ㅋㅋㅋ
건망증 2020-09-28 (월) 19:29
비빔면은 진비빔면이 더 맛나는뎅..
못만지면별로 2020-09-28 (월) 20:18
와.. 나이 서른도 안돼서 성수동 트리마제 사는구나 ㅎㄷㄷ

최대8자이상… 2020-09-28 (월) 20:39
아빠가 오뚜기회장이면야 뭐...ㅠㅠ

못만지면별로 2020-09-28 (월) 20:50
글쵸.. 남편도 주식 재산으로만 300억 있다더라구요 ㄷㄷ

코리안좀비™ 2020-09-29 (화) 00:12
그때 300억대였고 지금은 400~500억대죠 주가가 그때보다 많이 올랐어요 ㅋㅋㅋ

못만지면별로 2020-09-29 (화) 00:19
헐~ 그 주식이 오뚜기 주식이었나요? 저는 그냥 주식 부자로만 알고 있었어요 ㅋㅋ

코리안좀비™ 2020-09-30 (수) 00:02
그리고 남편 주식이 아니라 함연지씨 지분 이에요

바디 2020-09-29 (화) 07:04
평생 대저택에서 살다가 아파트 같은데는 처음 살아 볼듯 ㅋㅋㅋ
빅토리아송 2020-09-28 (월) 20:36
짜파게티가 맛있따니
입은 저질인가보네 ㅋㅋㅋ
시그너스 2020-09-28 (월) 21:09
옛날 신라면,짜파게티,사리곰탕 맛 그대로라면
솔직히 농심이어도 사먹었다. 그건....어쩔 수 없는 맛이었어
맞춤법교정중 2020-09-28 (월) 21:18
뭔.. 라면먹는게 이렇게까지 이슈화 될일인가..;;

또 그걸로 까는사람들도 있고ㅋㅋㅋㅋ

도우야 2020-09-28 (월) 21:57
LG가 딸이 삼성 폰 언박싱 하는 느낌..?

맞춤법교정중 2020-09-28 (월) 22:44
ㅇㅇ 할수도 있는데 그걸 짜파게티가 맛있다고 입이 저질이라니 그런얘기도 하는 사람이 있으니까요ㅎ

도우야 2020-09-28 (월) 23:29
아시는 바와 같이 까는사람은 뭘 해도 다 깜. 짜파게티 맛없다 하면 타 업체라고 비하하는거라 할듯

맞춤법교정중 2020-09-28 (월) 23:52
ㄹㅇ 삐뚤어진사람ㅎ

바디 2020-09-29 (화) 07:05
뭐 또 그리 대단히 이슈화가 되었다고

맞춤법교정중 2020-09-29 (화) 19:52
티비나온시점에서 이미 이슈화 된거지 전세계 사람들이 우와우와 해야지 이슈화된거임?

바디 2020-10-01 (목) 12:15
아 그러네요 ㅋㅋ 저는 유튜브인줄 알았어요 ㅋㅋ

맞춤법교정중 2020-10-01 (목) 13:54
몸근영 2020-09-28 (월) 22:41
설마 ㄹㅇ 생전 처음 먹어봤을까
nick4 2020-09-28 (월) 23:23
오랫동안 꾸준하게 많이 팔이는 것들은 무엇이 되었든 이유가 있죠.
라면 뿐만 아니라 책 같은것도 스테디셀러 같은것은 다 그 이유가 있는듯 합니다.
농심이 욕을 많이 먹지만 농심라면 몇개 짜파게티 너구리 안성탕면 같은 것을 좋아하는 사람들이
그 대체품을 찾기가 난감한 부분이 없다하기 힘든듯 합니다.
코리안좀비™ 2020-09-29 (화) 00:10
내친구도 아버지가 CJ 전무이사 였는데 엄마가 한번 수퍼 갔는데 식용유가 해표밖에 없어서 몰래 쓰다가 걸려서 난리가 난적이 있었다던데..
랜디113 2020-09-29 (화) 13:03
참고로 편의점운영중인데 삼양에서나온 (까르보불닭)과 오뚜기(크림진짬뽕)
농심(짜파구리)와 오뚜기(진진짜라) 먹어봤습니다
매운걸 좋아하는데도 까르보불닭은 너무 자극적이였는데 오뚜기 크림진짬뽕은 적당히 매콤하면서 크림분말의 부드러움때문에 괜찮더라구요

농심 짜파구리는 매콤하면서 짠 그런 아주 자극적인 맛인데 오뚜기 진진짜라는 진라면과 짜장을 섞은듯한 적당히 매콤하면서 부드럽게 먹을수있는 맛이였습니다
언제부턴가 오뚜기 라면에 입맛이 길들여진건지 모르지만 저는 오뚜기라면이 훨씬 먹기좋던데요

그나저나 오뚜기 회장의 딸이 타사 라면먹방이라니  ㅋㅋㅋ
귀엽고 신선해서 더 보기좋네
골드라이탄 2020-09-29 (화) 20:54
라면집 딸인가?
처음  1  2

• 모두스탁
  • 러판마사지
  • 앱코
  • 히터
  • 비밀상점
  • 러판
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순