[취미생활]

아카데미 AH-1Z 바이퍼 완성했습니다.

[댓글수 (85)]
글쓴이 : 아누비스 날짜 : 2020-09-28 (월) 16:31 조회 : 19120 추천 : 93    

지난번 작업중이라고 올렸던 아카데미 AH-1Z 바이퍼 완성해서 사진 올려봅니다. 

처음으로 만든 밀리터리 프라모델이라 실수도 많고, 고생도 많았지만 

완성했다는 뿌듯함은 남네요^^

부족한 모델사진이지만 즐겁게 봐주시기 바랍니다~

베니니 2020-09-28 (월) 16:31
우와~~

글쓴이 2020-09-28 (월) 16:31
미니크립 2020-09-28 (월) 16:31
작업하느라 수고 많으셨습니다^^

감사합니당~~
도로공사 2020-09-28 (월) 16:31
우리해군도 도입하길 바라지만 어림없겠죠?

그러게요~ 우리해군은 수리온으로 갈 가능성이 높지 않을까 싶네요~

경비10년 2020-09-28 (월) 22:32
오 밀리터리 라는 유튜버 보니까

수리온보다  외산 도입 이라는 이야기도 있습니다

중대장이다 2020-09-28 (월) 16:40
해병대에서 수리온 공격형개발로 선잡아서 아마 해군도 울며 겨자먹기로 같은 노선을 탈거 같습니다.
참지마요 2020-09-28 (월) 16:31
아 우리나라도 줄루가 도입되었어야 했는데;;

수리온;; 되면 진짜 개조 빡시게 해서 배치 되길
◇에오구스◇ 2020-09-28 (월) 16:31
멋있습니다!

감사합니당~~
송키호테 2020-09-28 (월) 16:45
헬리콥터 만화책을 봤던기억이 있는데

너무재밌고 멋졌는데 어떤거였는지 기억이 안나네요

프라모델 잘봤습니다

?¿ 2020-09-28 (월) 16:59
블랙코브라 아닌가요?ㅎㅎ 주인공이 코브라 끌고다녔죠.

삐용삐용 2020-09-28 (월) 18:38
블랙 코브라 너무 재미있게 봤던 기억이 있네요!!!
완결을 못봐서 책을 사야하나 고민했는데 사치라서 포기했네요 ㅠㅠ

글쓴이 2020-09-28 (월) 22:43
저도 블랙코브라 보고나서 코브라 기체를 너무 좋아했습니다^^

글쓴이 2020-09-28 (월) 22:44
코브라 타고 다니면서 빌딩숲에서 싸워댔죠~ㅎㅎㅎ

롱다리72 2020-09-30 (수) 20:57
영화 는 제목이 뭐였죠? 빠바바밤 빠바방 빠파빠빵~
에어울픈가?
노가다만23년… 2020-09-28 (월) 16:53
멋집니다
중학교 이후로 접은 디오라마 다시하고 싶어지네요
그 시절 돈이 없어 포기 했는데...

글쓴이 2020-09-28 (월) 22:44
저도 중학교 때 이후로 밀리터리는 처음입니다~~
도전하세요~~^^
aventad 2020-09-28 (월) 17:00
이런거 도색하면은 금액이 얼마정도 들까요??
프라모델 자체는 저렴한편인거같은데..

글쓴이 2020-09-28 (월) 22:45
밀리터리는 킷 자체는 저렴한데 기본 부수적인 도구는 갖추고 있어야 할 듯 합니다.
킷 + 킷 정도의 가격이 들었던거 같습니다^^
?¿ 2020-09-28 (월) 17:02
정말정말 멋집니다. 저도 어렸을땐 도색까지 완벽하게 해보고 싶었는데 손재주와 재력이 여의치 않아 포기한 취미 중 하나가 되었네요. 아누비스님 같은 분들 작업물 보고 대리만족하고 있습니다. 잘 봤어요 :)

글쓴이 2020-09-28 (월) 22:46
좋은 댓글 감사합니다^^
저도 손재주는 없는편입니다. 다른 사람들이 만드신거 보고 참고하고, 유튜브 검색해서 어떻게 만드는지 보고 따라했습니다~~
뽕망치 2020-09-28 (월) 17:14
금손

글쓴이 2020-09-28 (월) 22:47
과분하신 말씀입니다^^;;
제이커스 2020-09-28 (월) 17:16
저 이빨모양 그림 엄청 오랜만에 보네요.
어릴 때 문방구에서 파는 비행기 장난감에 자주 그려져 있던...

글쓴이 2020-09-28 (월) 22:48
저 이빨모양때문에 킷에 샤크마우스라고 별칭이 붙어있습니다.
이빨모양때문에 지름신이 확 왔습니다^^
토렌트U져 2020-09-28 (월) 17:36
루리에서 오른쪽 가셨던데 ㅋ 여기서 또 뵙네여~

글쓴이 2020-09-28 (월) 22:49
엇!! 루리분을 여기서 뵙네요^^
루리에서도 처음으로 오른쪽 가더니 이토에서도 처음으로 베스트되어 봤습니다^^
kim120 2020-09-28 (월) 17:43
멋지다

글쓴이 2020-09-28 (월) 22:49
오정굿 2020-09-28 (월) 18:04
얘랑 에어울프랑 싸우면 누가 이겨요?

글쓴이 2020-09-28 (월) 22:52
에어울프가 뭔가요???

라고 하고 싶지만..

헬기로 초음속에 스텔스가 탑재되어 있는 에어울프에 한표!!
호진이누나 2020-09-28 (월) 18:06
멋집니다요 저는 배틀필드 시리즈 팬이라 아파치보다 바이퍼가 더 친숙해서 좋더라고요

글쓴이 2020-09-28 (월) 22:53
워썬더에서도 공대공이 좀 더 유리한 바이퍼를 좋아하시는 분들이 많으시더라구요..
이쁘면장땡 2020-09-28 (월) 18:06
금손추

글쓴이 2020-09-28 (월) 22:53
과찬이십니다.
초보의 풋내나는 프라모델일 뿐입니다...
숲의미 2020-09-28 (월) 18:12
금손이 아니라서 그러는데 혹시 완제품 비슷하게 나온 게 있나요? 아니면 간단 조립 이정도요.. 국내 전투기, 육군항공도 상당한 전력이라 관심이가네요

글쓴이 2020-09-28 (월) 22:55
저도 금손은 아닙니다.. 열심히 벤치마킹해서 완성했을 뿐...
완제품은 모르겠고 .. 아카데미에서 나오는 MCP 제품들은 기본 도색이 되어 있어 도색 어려우신 분들이 작업 많이 하시는 걸로 알고는 있습니다.
yesimmad 2020-09-28 (월) 18:13
멋지네요

글쓴이 2020-09-28 (월) 22:55
yesimmad님 프로필 사진이 더 탐이 납니다~ㅎㅎ
파스텔천사 2020-09-28 (월) 18:15
대단합니다 저는 박스채 진열만 하고 있는데....먼지만 쌓여간다능

글쓴이 2020-09-28 (월) 22:56
저도 건프라들은 탑으로 진열만 하고 있습니다;;;
삐용삐용 2020-09-28 (월) 18:40
우와 대단하세요!
살짝 녹슨것 같은 디테일이 진짜 멋있네요!!!!

글쓴이 2020-09-28 (월) 22:57
감사합니다~~
저도 처음으로 도전해봤는데 생각보다 잘 나온거 같아서 쪼꼼 만족하고 있습니다 ^________^
신카자마 2020-09-28 (월) 18:52
밀리터리 처음이라고 하셨는데 웨더링도 자연스럽고 먹선도 과하지 않은 게 정말 실력이 좋으시네요.

글쓴이 2020-09-28 (월) 22:58
먹선은 건프라 하면서 좀 익숙해져서 적용했고, 웨더링은 정말 모르겠더라구요..
유튜브 제작하는 영상보고 참고 해서 웨더링 적용했습니다.
실제로 보면 좀 약한가 싶기도 한데 해군기라 방청,방염처리되서 그렇다 레드선 하고 있습니다^^

신카자마 2020-09-29 (화) 00:14
아녜요. 개인 취향이긴 하지만 웨더링이 과하면 뭔가 작업한 티를 내려한 것 같아 별로더군요.
실제 전투장비가 몇 년 동안 관리도 안한 것처럼 녹슬고 지져분하다면 문책받아 마땅하겠죠.
먹선도 일부 건프라처럼 선명한 것이 아니라 자연스러운 느낌이라 더 좋습니다.

글쓴이 2020-09-29 (화) 11:26
저도 건프라는 선명하게 블랙을 많이 쓰는데 밀리터리킷이라 신카자마님 말처럼 은은한게 좋다고 생각을 많이 했습니다. 그래서 먹선을 갈색으로 넣고 웨더링도 비슷하게 적용했는데 좋게 봐주신 듯 합니다^^  감사합니다~~
마곡왕 2020-09-28 (월) 19:19
금손이시네요

글쓴이 2020-09-28 (월) 22:59
아이고.. 아닙니다~~
꽝돌 2020-09-28 (월) 19:28
영롱합니다.
우리 해병대에도 코브라를!

글쓴이 2020-09-28 (월) 22:59
우리 해병대에도 바이퍼를~~~
해피미오 2020-09-28 (월) 20:44
솜씨 좋으시내요. 브랜딩까지 ....

글쓴이 2020-09-28 (월) 23:03
과찬이십니다~~
근데 브랜딩이 뭔가요??

신카자마 2020-09-29 (화) 00:15
그라데이션 하듯 여러 컬러가 자연스럽게 섞이는 걸 의미하지 않을까요?

글쓴이 2020-09-29 (화) 11:26
아!! 메뉴얼에 가이드된 대로 도색을 했는데 색이 거의 티가 안나서 좀 그랬거든요.. 자연스럽게 봐주셔서 감사합니다^^
기기11 2020-09-28 (월) 20:58
잘만드셨는데요 위에 동그라미 하나올리시고 롱보우 해도되겠어요

엇!! 저도 가끔 보면서 롱보우 생각을 하고 있습니다^^
人生무상 2020-09-28 (월) 20:58

멋지네요

감사합니다^^
악몽의추억 2020-09-28 (월) 22:10
초프모 아니아니 괴프모 회원님이시다

글쓴이 2020-09-28 (월) 23:04
괴프모라니요~~
전 건프라 부분도색러일 뿐입니다..ㅠㅠ
태영서 2020-09-28 (월) 23:01
삼촌~!!!!!  우다다다다!!!!!

글쓴이 2020-09-28 (월) 23:05
아!! 곧 추석이네요;; 방어태세를 구축해야 할 듯 싶네요~
구름을줄께 2020-09-28 (월) 23:17
와우~ 멋집니다.

사진도 잘 찍으셨네요.
다음에도 훌륭한 작품 기대하겠습니다~ ^^

글쓴이 2020-09-29 (화) 11:27
다음에 더 좋은 작품으로 찾아뵙겠습니다. .. 언제일지는......
벌이 2020-09-29 (화) 00:07
아카데미 사포질 빡셀거 같은데...
사진도 잘 찍으시고....
금손이신듯 ^__^

글쓴이 2020-09-29 (화) 11:29
이번에 나온 바이퍼가 킷이 많이 좋은 듯 합니다.
타 커뮤니티에서도 칭찬일색이라 구매에 한 몫 했습니다.
접합선 수정만 좀 했고 사포질은 거의 안한 것 같습니다^^
똥멍청이 2020-09-29 (화) 01:16
우와아 기깔나는군요 도색도 진짜 기체 같아요 넘 멋집니다!!

좋게 봐주셔서 감사합니다^^
빛서린혼 2020-09-29 (화) 02:38
멋있다...도색까지..ㄷㄷㄷ..저같으면 도색은 포기인데..

저도 건프라는 부분도색만 하는데 밀리터리는 왠지 힘주고 싶었습니다^^
Gollira 2020-09-29 (화) 05:26
예전 코브라라고 불리던거랑 다른거겠죠?

글쓴이 2020-09-29 (화) 11:30
코브라의 버전업?! 이라고 알고 있습니다^^
블록틱스 2020-09-29 (화) 06:29
루리웹 들어온줄 착각했네요

ㅎㅎㅎ 저도 루리웹 자주 갑니다^^
강생이똥꼬 2020-09-29 (화) 08:34
개인적으로 좋아하는 기체.

저도 개인적으로 좋아하는 기체라 덜컥 질렀네요~~

강생이똥꼬 2020-09-29 (화) 15:11
도색 잘 하셨네요.
부럽습니다.
팀웍 2020-09-29 (화) 09:29
와우 금손이시네요 멋집니다. 엄지척~

글쓴이 2020-09-29 (화) 11:31
아직 흙손입니다 ㅠㅠ 좋게 봐주셔서 감사합니다^^
양탄자 2020-09-29 (화) 15:07
멋지십니다.
전 바이크만 조립했었는데. 사무실이 불나면서 공구까지 홀딱 타버린 이후 손을 떼버렸습니다. 덤으로 낚시 용품까지.ㅜㅜ

글쓴이 2020-09-30 (수) 09:58
헐.. 불이라니요.. 언젠가 다시 잡을 그 날이 올겁니다~
에이스박세웅 2020-10-03 (토) 21:54
해병대가 마린온 불신이 심해서 공격헬기는 무조건 이놈으로 사려고 바득바득 벼르고 있던데 개인적으로도 마린온 기반 공격헬기보단 이놈이 훨씬 낫다고 봅니다

• 비밀상점
  • 모두스탁
  • 러판마사지
  • 히터
  • 러판
  • 앱코
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순