브랜드연구소

RiZUM RZCOS

[회원게시판]

남자는 뭐든 완벽해야하는군요...

[댓글수 (157)]
글쓴이 : 하느리여 날짜 : 2020-09-28 (월) 18:44 조회 : 37280 추천 : 98  

외모면 외모, 돈이면 돈, 성격이면 성격, 결혼생각하면 뒷배경까지 

어찌되었든 연애고 결혼이고 해보려면 완벽해야하고 

좋아하는 여자보다 위에 위치해있어야 하는군요...

30초반 모솔인데 사람 구실, 남자 구실도 못하고 있어서

괜히 태어났나 싶기도하고 맨날 암울해지고 깔아지네요..

이토분들이 많은 위로를 해주는 댓글들을 남겨주시지만

그렇게 지푸라기라도 잡을 노력을 안해도 자존감, 자신감, 용기가 가득 차 있는

보통의 사람들 근처까지 올라가기가 너무 버겁고 힘이 드네요..

하느리여님이 작성하신 다른 글

Y파2 2020-09-28 (월) 22:13 추천 11 반대 0
저도 뭐 남말할 처지는 아니지만

부디 본인을 사랑하시길 바랍니다...

명심해주세요
엄포도 2020-09-28 (월) 21:34
배우고 또 배우고 또 배우세요.
사람.책.강의.온라인.오프라인 가리지말고요.
진짜 내 인생을 책임질 수 있을때까지요.
빛서린혼 2020-09-28 (월) 21:44
그래도 건강은 하자나요....ㅜㅜ
マキナ中島 2020-09-28 (월) 22:02
마흔 100일도 안남았습니다. 주변사람들 보면서 느낀 건.. 친구놈중에 이 나이 먹도록 모쏠도 있고..

가만히 보면 그런 사람들은 사람들 많은 곳을 찾아가지 않습니다. 수동적이에요.

누가 소개팅 해주길 기다리고, 누가 말걸어 주길 기다리고. 어쩌다 말걸었다가 까이면 자손심 상해하고 의기소침해 하고.

모쏠들 보면 거의 이럽디다. 누군 가진게 많아서, 잘 생겨서, 성격이 유해서 들이대나요? 다 본인이 본인 무덤 파는거에요.
Y파2 2020-09-28 (월) 22:13
베플로 선택된 게시물입니다.
저도 뭐 남말할 처지는 아니지만

부디 본인을 사랑하시길 바랍니다...

명심해주세요

초코코리 2020-09-29 (화) 13:23
첫 댓글에 답이 있네요...
이게 정말 답입니다.

벌크커피 2020-10-01 (목) 01:20
맞습니다. 본인을사랑해야 다른여자도 사랑을해줍니다.
본인부터 안사랑한데 다른사람이 사랑해줄리없죠
어헝헝흙헑헑 2020-09-28 (월) 22:23
과연 완벽하질 못해서 모쏠이라고 생각하시는지.. 완벽하지 않아도 대부분의 남녀는 연애를 합니다
핑크보호주의 2020-09-28 (월) 22:23
님이  말한것중에  하나만있어도 여자만나는데  아무 지장없습니다
아는만큼보인… 2020-09-28 (월) 22:25
모쏠이시라니 말하는데
인터넷에 등장하는 막장녀들도 분명 있겠지만
세상에는 생각보다 생각 똑바로 박힌 여자들도 많습니다
용기를 가지고 도전해 보세요
님이 마음에 드는
그리고 님을 마음에 들어하는 여자분을 만날수도 있습니다
화이팅입니다
아 결혼은 선택입니다
란트하우젠 2020-09-28 (월) 22:30
혼자여서 그 외로움에 괴로워 하지 말고,

혼자여서 그 자유로움에 행복해 하십시오.

자유는 외로움과 고독보다 더 뛰어난 가치를 갖습니다.
브르르릅 2020-09-28 (월) 22:41
본인이 본인에 대해서 전혀 자신이 없는데
누가 당신을 믿고 함께하겠나요 ㅡㅡㅋ

밀떡볶이 2020-09-29 (화) 09:34
저도 글보고...그 생각부터 들었네요
발노리 2020-09-28 (월) 22:50
예전에 이런유머가있었죠

남자가 오징어라 패션왕이 되었는데 여자는 몸짱을 원했습니다
그래서 몸짱이 되었는데 여자는 성격을 중요시 했습니다
그래서 성격도 바꾸었는데 여자는 재력을 원했습니다
그래서 몸짱 성격 패션왕 재력까지 다 갖춘남자는 50이 되었습니다
여자는 평범한 20대 남자랑 결혼했습니다...

돈있고 능력있다고 다 연애하고 그러는건 아닙니다
될놈될 안될안이 우라나라는 너무 크긴합니다
태영서 2020-09-28 (월) 23:00
어차피 조건 보는 상대는 조건을 좋아하는겁니다
그런걸 피해가서 다행이라고 생각하시면 마음이 편하지 않을까요?
곧 있기만 해도 좋아지는 분 만나실수 있을거라고 생각해 보아요~
째까니 2020-09-28 (월) 23:01
좌절하고 힘들어하는 시기도 분명 있어야 하지만
그게 너무 길어지면 그냥 힘들 뿐입니다
말도 안되게 길 지나가다 보고 반한 인연 그런건 기대하지 마시고
소개팅 받을 기회있으면 무조건 받아보고 부딪혀보고
노하우를 늘려나가는게 중요합니다
재산이니 직장어디니 따지는 여자들은 따질만 하니까 따지는경우와
빌붙어서 빌빌 거리는 경우 두가지이나, 둘다 그리 좋은 인성은 아닐거에요
만나려고 하는 사람은 만나더라구요
힘내세여
Sheep선비 2020-09-28 (월) 23:04
그런 감정을 느껴보질못해서 공감은 못하지만 누구에게나 짝은 있습니다
마루얍 2020-09-28 (월) 23:14
사지 멀쩡하면 기회는 있어요 힘내요
난 안멀쩡해서 포기했음.
작은동전 2020-09-28 (월) 23:20
가변운 운동으로 먼저 자신감을 찾으세요

운동이 싫으면 공부로
고양이사랑해 2020-09-28 (월) 23:21
독서, 운동

자존감수업이라는 책을 추천드려요
김깜시 2020-09-28 (월) 23:21
좋아하는 여자랑 사귀는게 목표인가요
아니면 여자랑 사귀는게 목표인가요
전자라면 어려운길일수도 있지만
후자라면 생각보다 쉬울일이 될수도있어요
본인보다 나은사람말고 본인보다  조금 부족한 사람부터 만나보세요
저는 33살에 첫 연애하고 두번째 연애까지해봤어요
남일같지 않네요
랑동 2020-09-28 (월) 23:34
특수하게 어려운상황에 처해계신게 아니라면,, 본인 자신부터 사랑하는법을 터득하시는게 좋을거같아요. 저는 개인적으로  자기자신을 사랑할줄알아야 다른사람도 사랑할줄 안다고 생각합니다.
내가 나를 안사랑하는데 누가 나를 사랑하겠나? 라는 생각입니다.
초베지트 2020-09-29 (화) 00:03
자존감을 키우시기 바랍니다. 때론 무인도에서 혼자 산다고 상상해보세요
fhtmvpdl 2020-09-29 (화) 00:09
여자들이 원하는거에 너무 맞춰보려고 하지마세요 본인한테 맞춰주는 사람을 만나시기 바랍니다
궁극。 2020-09-29 (화) 00:14
일단 돈을 쓰셔야합니다.
저도 30살 까지 모솔이었습니다.
30살이 되던해에 연애한번 해보자 생각으로 집중했습니다.

여자도 남자랑 같습니다. 잘생기고 능력있는 사람 좋아합니다.
여자가 자신을 본다면 부족한 부분이 어떤 것인지 생각해보고 그것을 고쳐보세요.

저는 살이좀 있었는데 (187cm 90KG 어좁 여유증) 30살때 연애한번해보고 싶어서 살쭉빼고(75KG) 여자한테 한번 대쉬 해봤어요.

피트니스 에서 PT 했었는데 300 정도 깨졌어요. 보충제랑 닭가슴살 먹으면서 식단도 조절하고

소개팅 들어오면 무조건 받았구요.

얼굴이 못생기든 맘에 안들든 3번은 만나보자라는 생각으로 만났구요.
그러다가 됐었습니다.
얼굴도 나름 이쁜편이었습니다.

하면됩니다.

그리고 너무 이상형만 찾지말아요.
녹차녹차 2020-09-29 (화) 00:27
때가 올겁니다...

저도 첫사랑 실패하고 십여년 넘게 솔로로 살다가 30대 후반을 맞이해서 이제는 결혼이고 연애고 글러먹었다 싶었는데 어쩌다보니 띠동갑 여자친구만나서 아직까진 달콤하게 연애하고 있습니다.
싸우기도 많이 싸웠고, 고비도 있었지만요.

결혼도 물론이거니와 하물며 연애이기에 내일 당장 깨질수도 있겠지만 이 나이에 연애할 수 있다는 것에 만족하며 살고 있습니다. 여자친구도 나이차이가 많이 나는데도 개념없거나 받을려고만 하지 않고요..

희망을 가지세요:) 저같은 놈도 늦은 나이에 연애하고 있습니다
칸타 2020-09-29 (화) 00:35
한가지만 잘하면 됨,,,나머지는 보통 수준만 되도 충분,,,그리고 세상에 완벽한 사람은  없다는 거
우야아빠 2020-09-29 (화) 00:40
좀 무뎌질 필요가 있는것같음. 무딘사람은 못이깁니다. 저도 나이가드니 무뎌집니다만. 상대방배려하고 기분을 미리캐치하고 이런게 본인을 피곤하게 만드는겁니다
30hrs 2020-09-29 (화) 02:59
연애는 완벽하지 않아도 가능합니다 나이가 뭐가 됐든간에요.
그냥 본인 자격지심이 더 큰 문제 같네요.
남탓하지말고 본인스스로를 좀 보세요.
빈솔B 2020-09-29 (화) 05:07
지나가려다 한마디 남깁니다.
40초반이구요
저도 님과 같은 생각을 대부분 합니다.
남편으로서 두 아이의 아빠로서
늘 완벽을 노력하며 살아갑니다.
하지만 아시다시피 쉽지 않은거 잘 압니다. 와이프도 저도 노력하는 거죠
싱글이시라면 아직 지례 겁먹고 포기하진 마세요
아직 좀 덜 살았지만
살다보니 힘든일도 많았고 좋은 일은 더더욱 많았던 것 같습니다.
이제 조금씩 세월이 약이란 말도 실감나는 것 같네요
나이 들수록 말은 짧아지고 지갑은 열어라 했는데
또 말이 길어지네요. 님 앞길에 좋은 일이 가득하길 기원합니다!
nervous 2020-09-29 (화) 06:13
한번에 다 이루려하니 안되는거에요..
눈앞에 있는 가장 쉬운것부터 하나하나 하면됩니다.
하미리리리 2020-09-29 (화) 06:52
걍 대충 살아요. 완벽이니 어쩌니 본인이 기준 높여 잡고 남들이랑 비교하니 자존감 떨어지고.. 더 사람만나기도 힘들고 현실만 팍팍해지는 거지.
바디 2020-09-29 (화) 07:00
저도 이따위 생각을 가지고 살았던 적이 있었죠..  아니더라구요
거북기린 2020-09-29 (화) 07:10
완벽이 아니라 중간만 되도 되는거 아니에요??
따블드래곤 2020-09-29 (화) 07:23
저도 그지같이 살때는 내가 못 사는건지도 몰랐는데 지랄같이 고집해서 연봉좀 주는데 다니며 일반적인 삶을 살면서 내가 정말 가난했구나 하고 느껴질때가 종종 있습니다.
지금 부족함을 느끼시는거면 그래도 낫다고 생각하시고 멀지 않은 미래에 풍족한자신을 떠올리며 꿈을 키우세요
오정굿 2020-09-29 (화) 09:03
아이고오~ 다~ 끼리끼리 만나면 되는거임
MY바흐 2020-09-29 (화) 09:09
글쓴이님이 완벽한 사람을 원하는게 아니구요?
포다메론 2020-09-29 (화) 09:14
다 없어도 자존감이나 용기 둘 중 하나만 있어도 연애는 해요! 남과 사랑하기 이전에 본인을 먼저 아끼면서 자존감을 쌓아보시는건 어떨까요 ㅎㅎ
알음이다 2020-09-29 (화) 09:27
우울할땐 취미생활이죠~ 실용음악학원에서 베이스 기타 배워보세요 아주 좋습니다 사람들도 만나고 합주하면서 소통도하고
밀떡볶이 2020-09-29 (화) 09:32
이게 문제에요...
자신감 결여..
뭔가 완벽해야 된다는 압박감??

그거 고민할 시간에 정말 괜찮은 아가씨 찾는데
노력하시기 바랍니다.

인터넷에 극단적인 글만 보다보면...
혼자살아야 겠다는 생각만 들겁니다.

인터넷은 극단적인 사례니까 올라오는 겁니다.
(평범한 생활한다고 글을 왜 쓰겠습니까ㅋ)

대부분의 사람들은 알콩달콩 연애하고 결혼하고 애놓고
잘 살고있습니다.

친구,직장동료들한테 소개팅 시켜달라고 하세요.
찾아야죠~평생의 반려자를~~!!^^
응가매려 2020-09-29 (화) 09:33
어~ 아직도 몰랐어 형~?
포기하면 편해져~
이토론트아자 2020-09-29 (화) 09:33
좋아하는 사람의 마음을 얻으려면 좋은 사람이어야하는 것은 당연한 일이지요. 그게 힘들다면 나를 좋아하는 사람을 만나면 됩니다...그런 인연은 언젠간 나타나니 여자 많은 곳에 다니세요~ 화이팅!
뽕뽕 2020-09-29 (화) 11:07
부족한 남녀가 만나 서로의 단점을 보듬어가는게 부부생활이더라구요.
보노보노의시… 2020-09-29 (화) 11:34
다들 부족하죠
그런 기분드는데는 저는 모르는 이유가 있겠지만 잘 이겨내세요
시티헌터 2020-09-29 (화) 11:40
이분한테 없는건 용기군요.
살자니고생 2020-09-29 (화) 11:42
저도 이런 저런 괴롭고 힘들어서 글쓰려던 참이였는데, 하느리여님 글과 댓글을 보고 힘을 받네요... 여기에 있는 분들 다 고마우신분 같네요 감사합니다! 같이 화이팅 하자구요!!!
불까 2020-09-29 (화) 11:55
정말 정말 운동 추천드립니다!
유머글에서 볼 수 있는 헬창들이 하는 그런 운동 말구요
적당한 운동이요!
개인적인 경험으로 정말 많이 도움 됩니다. 단지 몸을 키우라! 이 얘기가 아닙니다.
아바이왕순대 2020-09-29 (화) 11:55
훈애정음 정독 추천
조또라고 2020-09-29 (화) 12:11
낼모레면 40대 모쏠입니다
솔로가 진리입니다 흔들리지 마시고 자신있게 사십시오
cwseyaya 2020-09-29 (화) 12:30
본인보다 못생기고 가난하고 성격 하자있고 뒷배경 초라한 사람 만나시면 되겠네요.
무던한넘 2020-09-29 (화) 12:39
모든 사람이 노력을 하며 살아갑니다...
진짜 운이 좋아 금수저로 태어나기 전에는 누구라도 노력을 해야하겠죠
하물며 금수저라도 자기가 좋아하는 사람 앞에서는 노력을 해야할 것이구요
저 또한 40대로 평범함 가장입니다.
여자 사람들에게 특별히 인기 있는 사람도 아니었고 20대 때 연애도 못해봤고....
그런데 지나보니 다 자기하기 나름이더군요
자시감이 없는 사람은 그만큼 매력도 없습니다...
예전 제 경험담을 빗대어 몇번 얘기했었지만 인터넷 한 글귀에서 자기 수입의 10%를 자신에게 투자하면
인생이 바뀐다는 글을 본 적이 있습니다.
하루 벌어먹기 힘들다? 알바 자리도 없다?
좋은 자리가 없을 뿐 자리는 항상 넘칩니다...
좋지 않지만 먹고 살만한 일? 3D 업종으로 가시면 넘침니다...
누가 그런 곳에서 일하냐? 저를 포함 많은 분들이 일하고 계시구요...

무던한넘 2020-09-29 (화) 12:43
인터넷 구직란에서 금속 알루미늄 사형이나 주조라인 현장직 찾아보시면 항상 사람들 구합니다...
한여름 700도씨 옆에서 어떻게 일해??? 다 일하고 있습니다.
요즘 젋은 사람들이 없어 현장은 다들 5~60대들 일하고 계시구요
월급? 대충 잔업까지하면 다들 300은 받아가시고 신입들도 꽤 많이 받아가더군요
한국인들 오면 좋아합니다...
다들 외국인 근로자가 많거든요...
거기서 일할 자신이 없고 자기 체력이 없다?
조금만 몸관리하고 들어가서 버티면 되더군요
거기서 돈 벌어 자기 관리하고 자존감 높이면?? 다른 삶을 살 수 있지 않을까 싶네요...
그냥 다들 일자리 없고 힘들고 모쏠이고 하시니 그냥 여러말을 하게 되네요,,,
솔직히 저 또한 이렇게 잔소리할 처지는 못되지만 그래도 아쉬워 몇마디 적어보네요...
모나미 2020-09-29 (화) 12:54
본인이 갖춰야할 조건중에 하나라도 여자를 볼 때 포기하고 보시면 연애 하는게 더 쉬우실 거같아요.
위키이이 2020-09-29 (화) 12:58
약육 강식이죠. 제일 중요한건 자존감.... 다 완벽할순 없지만 일단 본인이 먼저 지고들어가시네요..너무 위축 될 필요없어요. 모솔이 중요한게아니고 본인이.본인을 사랑하지않는데 누굴 사랑하겠어요
랜디113 2020-09-29 (화) 13:15
자기자신을 사랑하지않고서 어찌 타인을 사랑할수있을까요?

자존감과 자기애부터 챙기세요
여자는 남자 외모와 경제력등등 이것저것 다보지만 소심하고 자존감 떨어지는 남자는 매력없다고 생각하거든요

자신을 먼저 사랑하시길
lovemiai 2020-09-30 (수) 12:25
난 키가  완벽하지 못해~ㅠㅠ
모자라 ㅠㅠ
전사일지매 2020-09-30 (수) 13:54
완벽한 남자만 찾는 여자는 자신이 완벽하지 못해서 그럽니다.

완벽하지 않더라고 서로 품어줄 수 있는 사람을 만나면 되는겁니다.

쓸데없는 타인의 시선과 판단기준때문에 고민하지 마세요
Annyuong 2020-10-02 (금) 19:00
쓴이님이 말한것중에 제대로 가지고 있는게 없습니다만... 절 5년째 아껴주는 여자친구님과 결혼예정에 있습니다. 스스로를 믿으세요!
처음  1  2

• 히터
  • 브랜드rzcos
  • 브랜드리줌
  • 앱코
  • 모두스탁
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순