[기타]

요즘 한국인이 불친절해진 이유

[댓글수 (93)]
글쓴이 : posmall 날짜 : 2020-09-30 (수) 09:19 조회 : 43909 추천 : 105    

신천지같은 새끼들이 문제

(신천지=새누리=개독)

posmall님이 작성하신 다른 글

고수진 2020-09-30 (수) 09:19 추천 33 반대 0
그도 그렇지만

대순진리회인지 이 개쓰레기들도 있음
매국3어버이… 2020-09-30 (수) 09:19 추천 23 반대 0

전도꾼들 때문에....
고수진 2020-09-30 (수) 09:19
베플로 선택된 게시물입니다.
그도 그렇지만

대순진리회인지 이 개쓰레기들도 있음
롱양말 2020-09-30 (수) 09:19
신천지나 대순진리회는 개독에 비하면 양반이지..

같은 수준이죠..

한응대지발춘… 2020-09-30 (수) 09:19
우열이 가려지나요.ㄷㄷㄷ
신천지나 개신교나 대순진리회나.ㄷㄷ  다 포교에 열정적이여서.ㄷㄷㄷ

쉬익풍 2020-09-30 (수) 09:19
이런놈들이 신천지임

아리오로 2020-09-30 (수) 09:19
신천지는 진짜 다른 애들이랑 비교도 안되요.
다른 애들은 그나마
시작멘트가 교회에서 나왔습니다. 하지.
신천지 포교법 검색해보세요.
걔네는 일단 신상털고 재산까지 조사하고
전도랑 아무 상관 없는 듯. 자연스레 만난듯
친해지기 먼저해요.
그러다가 친해지면 인간관계 계속 엮어서
;하나의 그룹으로 만들고나면 그 때분터 작업들어가요.

쿨샷 2020-09-30 (수) 09:19
그래도 신천지는 양심과 미안함은 있던데요? 전광후니는 양심도 미안함도 이성도 없더군요

쏘쏘잉 2020-09-30 (수) 09:19
부모자식도 못만나게하고
앵벌이 시키는것들이 양~~~심~~~???
신천지셔?

짱구운 2020-09-30 (수) 09:19
신천지에 대해 알아보세요

파인쥬스a 2020-09-30 (수) 09:19
신천지에 양심을 어떻게 보셨나요...ㅋㅋㅋ
혹시..?

자이신 2020-09-30 (수) 09:32
이런 글 적기 뭐하지만 뭔가 글 뉘앙스가 신천지처럼 보이시네요 -.-;;

밀떡볶이 2020-09-30 (수) 10:07
혹시...본인이 개천지 이거나...
가족 중에 개천지 있어서  쉴드치시는 건 아니죠?

쿨샷 2020-09-30 (수) 10:43
개천지 아닙니다~
“신천지는 양심이 있다” 거 아니라,
 “전광훈은 신천지보다도 쓰레기더라” 라고 하고 싶었습니다.

RNtm 2020-09-30 (수) 10:10
양심이요????? 신천지가 양심이요????
이분 진짜로 신천지신가?

쿨샷 2020-09-30 (수) 10:41
신천지 아닙니다~ 전 무신론자구요, 개독을 혐오합니다. 이만희나 전광훈이나 비슷한 수준의 쓰레기고 생각하는 사람인데요, 그래도 미안하다 사과하고 교인들 단속하는 신천지가 조금이나마 나아 보였어요.
전광훈은 답도 없는 개쓰레기구요.

Ferreros 2020-09-30 (수) 11:32
그건  초반에  코로나가 너무 심각할 수준으로  퍼져버려서 

한국뿐아니라  전세계에 까지 이목이 집중되고  난리도 아니었죠...  신도들 연령층도 넓고 젊은층도 많아서  세상물정을 어느정도 아는거죠 여론이 워낙 안좋게 쏠리니    그래서  살짝 꼬리내린거 뿐      그이상도  그이하도 아님.... 

하지만  전광훈 + 추종자는 대부분 노친내들입니다.  그냥  세상물정모르는 사이비신도들일뿐....    사이비신도는    그냥  그들만의 세상만 존재하죠

고전 2020-09-30 (수) 20:34
똥이나 설사나

신천지와 개독

옹느랑 2020-09-30 (수) 10:18
사이비는 정신병과 미친개 이상의 사이비일뿐 그 이하는 없습니다

Ferreros 2020-09-30 (수) 11:28
???  양심과 미안함이 있다구요??? ㅋㅋㅋㅋ 

대구에서 초반 신천지 터졌을때 어땠는지 못보셧나요???? 

전광훈 때문에 묻힌거 뿐이지.... 그나물에 그밥입니다.

뙈지바 2020-09-30 (수) 12:23
A 쓰레기
B 쓰레기

그냥 쓰레기 종류만 다를뿐

단팥빵 2020-09-30 (수) 09:19
일반인들이 보기엔 다 똑같은데 뭘 거기서 비교해서 서열을 나눠요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Mythril 2020-09-30 (수) 09:19
거기서거기인 새끼들이 지가 낫네 내가 낫네 아주 그냥 쇼를하네

Alshain 2020-09-30 (수) 09:19
신천지임?

그니닷 2020-09-30 (수) 09:19
신천진가? 뮬타기 오지네

GooNa구나 2020-09-30 (수) 09:19
양반 비하임..

바디 2020-09-30 (수) 13:32
개개인이 당하는 피해는 신천지나 대순이 더 클지 몰라도

사회 전체에 입히는 피해는 개독이 훨씬 더 크죠
보차 2020-09-30 (수) 09:19
우선 눈쌀 찌푸려지는 이유는
길물어보는척 하다가 개소리 지껄이는 경우가 많아서
길 물어보다가 열심히 설명해주다보면
그러고보니 관상이 어쩌고 인상이 어쩌고
피터팬컴플렉… 2020-09-30 (수) 09:19
나 같아도 그럴듯. 길 물어보는것도 빌드업이 필요한데 길 가운데 가만히 서 있다가 사람 지나가는거보고 말 걸면 당연히 이상하게 생각하지 ㅋㅋ
냥큼한냥이 2020-09-30 (수) 09:19
어제도 지역 번화가에 갔더니 왠 여자들이 다가와서 기가 맑아보여요 하길래 그냥 지나치려 했더니
말거는 사람 많이 격어봤죠? 조상이 어쩌구 블라 블라 하면서 따라오더라구요..
저는 단호히 따라오지 말라고 제지를 했더니 더이상은 안따라 오는데
좀 떨어진 곳에서 전화하느라 서서 통화하는 중에
아까 그 여자랑 똑같은 옷 입은.. 여자랑 둘이 같이 지나가더라고요
멀지 않은 곳에 신천지 교당이 있거든요.
나쁜돌 2020-09-30 (수) 09:19
종교팔이들이 문제임... --;
k뭉cll 2020-09-30 (수) 09:19
길 물어봐서 대답해주면 열에 아홉은 전도니까 꺼리는거...
karisani 2020-09-30 (수) 09:19
그래서 길 물어볼때 예의보다 목적을 말하는게 효율적입니다. 강남가려는데 버스 어디서 타나요? 라고 물으면 바로 알려줍니다. 저기요? 하면 도망갑니다. 바로 목적지 얘기하면 대부분 알려줍니다. 도움받고 고맙습니다! 해도 좋아요.
최종흠 2020-09-30 (수) 09:19
길가는데 남녀 한쌍이 자기들은 공부하는 사람이라면서

접근하길래, 공부 열심히 하라고 대꾸해주고 지나갔는데
한응대지발춘… 2020-09-30 (수) 09:19
저런것도 있지만. 요즘 핸드폰 잘나와서 핸드폰 지도로 찾는게 물어보는 것보다 더 정확한 정보를 얻을수 있는 것도 한 몫한다고 생각하네요.  솔직히 동내 20년 살았어도 지협적인 상호 물어보면 모르겠더라구요.ㄷㄷ
예전에 동내에서 길물어보는 할머니에게 지도 어플로 찾아서 설명해준적도 있기도 해서요.

그런상황에서 젊은 사람이 길을 물어보면..ㄷ 당연히 의심부터 하지 않을가 싶네요.ㄷㄷ 핸폰이 더 빠르고 정확한지라.
처단된코멘트 2020-09-30 (수) 09:19
지팡이만 들고있었어도 반응이 많이 달라졌을듯
해초마사지 2020-09-30 (수) 09:19
한국인들이 부르면 무시하고 여행온 외국인이 물어보면 대답해줌 한국은 99프로 종교단체
못참겠다 2020-09-30 (수) 09:19
1.스마트폰이 익숙한 20대가 길물어볼일이 매우적어짐
2.갑자기 말걸어 개소리하는 종교꾼들일 확률이 높아짐
3.길 물어보는 위치나 태도가 아님 ㅡ 좀 두리번 거린다던지 그런
오렌지짱짱맨 2020-09-30 (수) 09:19
분위기 험하게 잡고 인상쓰면 됩니다. 길 물어본다고 알려주면 인상 착해보이고 좋아보여서 그런거기 때문에 아니라고 표현하면 됩니다.
랜디오턴 2020-09-30 (수) 09:19
역시... 장애인 비하하는 종교가 있네
부요리장상디 2020-09-30 (수) 09:19
제주도에서도 엄청 물어보던데
나메 2020-09-30 (수) 09:19
저같아도 외견상 아무 티가 안나는 시각장애인분이 말걸면 일단 확인되기도 전에 피하고 볼듯..
꼬임에 잘 넘어가게 생겼는지 엄청나게들 말 걸더라구요;;
Rylan 2020-09-30 (수) 09:19
그래서 난 그냥 물어봄~ 길 좀 물을께요~ 이럼 대부분 알려줌. "저기 죄송한데요" 이러면 다 도망감.
키에르케고르 2020-09-30 (수) 09:19
누가 그러던데 서울에서 길 묻고 싶으면 저기요 잠깐만요 하지말고 지명부터 말하라고.. 어디가고 싶어요. 하면 도와준다고.
매국3어버이… 2020-09-30 (수) 09:19
베플로 선택된 게시물입니다.

전도꾼들 때문에....

밀떡볶이 2020-09-30 (수) 10:08
개가 되라고 가르치네요ㅋㅋ
코로나 2020-09-30 (수) 09:19
모르는 번호 특히 031- 이나 070- 같은거 안받는 이유랑 비슷

밀떡볶이 2020-09-30 (수) 10:08
031? 경기도 잖아요??

어디시길래 031을 안 받나요??

닉넴을 보니...우한분 이신가요?
매국3어버이… 2020-09-30 (수) 09:19
친절히 상대해줬지만 돌아오는게

"내말 안듣고 신을 안믿으면 지옥간다" 는 저주를 너무 많이 들어서요
하이4켄 2020-09-30 (수) 09:19
그래서 다짜고짜 목적지부터 말하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 친절하게 알려준다고 하더군요
ddkEE 2020-09-30 (수) 09:19
예전에 저런거 붙었는데 아 예 예 하면서 가다보니 원룸 도착해버려서 들어가실래요? 했더니 충분히 얘기 나눴다고 가버린 사이비누나....

대마법사 2020-09-30 (수) 09:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대마법사 2020-09-30 (수) 09:19
그니까 그냥
도를 아십니까?
들어줘요
들을만 해요 ㅋㅋㅋㅋ
이것들이 날 뭘로 유혹하나 하고 듣게 되면 아주 재미있음
그리고 그걸 반문하면서 또 다른 개소리를 뭘로 하나 알게 되고
그러다가 "조용한데 가서 얘기하실래요?" 하면 "아뇨 바빠요" 하면서 가면 됨 ㅎㅎ

이 색히들은 90년대만 해도 집까지 찾아왔다가 난리법석  ㅡ ㅡ
숲이진다 2020-09-30 (수) 09:19
일반교회 : 순한맛

신천지, 통일교, 여호와의증인, 대순진리회 : 진한맛

일부 알려지지 않은 극단적인 교회들(전광훈 사랑제일교회 등등) : TOP

호므런왕 2020-09-30 (수) 09:19
다 비슷해요 구분이 안됨
mist 2020-09-30 (수) 09:19
길에서 포교활동하는 놈들이 ㅆㅅㄲ라는거잖아
성길사한 2020-09-30 (수) 09:19
관심없습니다 괜찮습니다 이러면 걍 보내줬으면 저렇게까진 안됐긋지 이건 뭔 거머리도 아니고 이하생략
미녀가조아 2020-09-30 (수) 09:19
한국에서 어떤 도움을 받으려면

저기 죄송한데~  어쩌구저쩌구 하면서 그 사람에게 다가가면 안됨

위에 움짤에도 나와있지만
어물쩡 거리면서 슬렁슬렁 접근하는게
영락없이 포교활동//다단계하는 인간들 모습

저기요!  크게 부르고  돌아보면  XX 어디있어요?    바로 용건만 짧게
안전순찰 2020-09-30 (수) 09:19
역삼역에서 강남역까지 도보로 이동하는동안 4팀한테 당해본적 있어요....등쳐먹기 좋게생겼는지 ㅜㅜ 이것들 예전에 크로스백에 뭔가 남루해 보이는 외모에2인이 나란히 다녔었는데 어느순간부터 대학생삘 나는 젊은 남자나 여자가 물어보고 나머지 한명은 열걸음정도 뒤에서 서성거리는 패턴으로 바뀌었더라고요.
영구다 2020-09-30 (수) 09:19
제대로할려면 시각장애인이라고 먼저 말해야 도움을 줄거같은데...
template 2020-09-30 (수) 09:19
그래서 "저기요"라고 하지말고 대뜸 "xx어떻게 가요?"가 차라리 낫다고 어디서 봤는데...
친절한 2020-09-30 (수) 09:19
하.. 이게 저도 많이 당했던 방법인데 대뜸 길을 묻거나 그렇게 다가오더군요. 근데 지하철역을 찾는데 바로 눈 앞에 있거든요. 그걸 계속 물어보더니 지하철역 이름 앞까지 계속 다가가니 그때서야 조상님이 어쩌고 저쩌고....

진짜 사이비 종교 극혐입니다.
하고싶은말 2020-09-30 (수) 09:19
절 보면 그렇게 밝고 기운이 좋데요
어그로탐지기 2020-09-30 (수) 09:19
교회새끼들이문제야
홍길홍길홍길 2020-09-30 (수) 09:19
개독 다시 스멀스멀 쳐 기어나오네
신천지나 개독이나 아가리 닥치고 조용히 있어라
코로나가 여던히 기승인데 벌써부터 물타기나 하려고 지랄이네
은퇴선언 2020-09-30 (수) 09:19
그냥 기독교도 새끼들도 문젠데 뭔 신천지 팔이하냐? 신천지나 기독교나 둘다 쓰레긴데?

ㅋㅋㅋㅋ 기독교도 새끼들 이토에 풀발기 오지게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내너살 2020-09-30 (수) 09:19
정치병 환자인 당신이 더 문제인듯 하네요.

일상생활 가능한가요?
백종투 2020-09-30 (수) 09:19
개독 개자식들
㎰¡♡μ 2020-09-30 (수) 09:19
한 번은 너무 이쁜 도인을 만난적이 있습니다.
보통 도인들은 청바지에 하얀 티셔츠나 채크무늬 남방에 가방을 메고있는게 보통이고 머리도 생머리 단발 뒤로 묶는데.
그 도인누나는 실크로된 옷인데.... 검정 윗도리에(레이스 달린) 스판 이빠시 들어간것같은 베이지 바지에 힙라인 다보이고...
머리도 갈색 파마 뒤로 묶고 얼굴도 갸름 이쁭이쁭 딱 사귀고 싶은 그런 스타일.
말거는 목소리도 생긴거 답게 이쁜 톤이었네요.
암튼 말을 거는데 첨엔 도인티 안나는 그런 말로 말을 걸길레 오 ㅅㅂ 나에게도 이런 사람이 말을 걸어주다니 하면서 막 긴장되고 경황이 없더군요.
당황하는 사이 내가 무슨 말을 하는지도 모르면서 그 여인과 말을 주고 받는데 결국 스토리가 딱 도인이더군요.
그 때부터 이뿌고 지랄이고 뭐도 없이 그냥 "됐어요" 한 마디 하고 되돌아 가려는데....가려는데.....
하필 거기가 횡단보도 빨간불에 걸려서 그만 오도가도 못하는 신세가 됐네요.
아시죠. 우회전 도로 건너 중간에 섬처럼 되있는 횡단보도....아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
됐어요라고 매정하게 말하고 되돌아섰건만........끈질기게 따라붙어 말을 계속 거는 그 이쁜 도인누나....
파란불아 파란불아 제발 어서 빨리 켜지다오~~~~ 몸에선 진땀이 나고 앞만 보고 서 있는데....진짜 난감하더군요.
결국 파란불 켜지니까 "다음에 만나면 뭐뭐뭐 해요~" 라고 하면서 헤어졌네요.
대댓글 많이 달리면 "도서관에서 만난 대학 후배 도인 얘기도 해드릴께요."
マキナ中島 2020-09-30 (수) 09:19
일단 사이비 종파가 얼마나 많은지 모르겠음. 그래서 길 갈때 전도목적으로 접근하는 것들은 다 개새끼들임.

우열을 가릴 필요도 없이 전도하겠다고 사람 불편하게 하는 것들은 인간쓰레기임.
qlslsp 2020-09-30 (수) 10:53
이토에도 종교인들이 많은데 굳이 저렇게 신천지 = 개누리 = 개독 그래야하나.
기독교인들이 전부 나쁜 사람만 있는 것도 아니고 기독교인들이 전부 야당지지자도 아닌데.
글쓴이가 일베들이 하는 짓과 다른게 뭔지 모르겠다.
친구입니다 2020-09-30 (수) 11:02
요즘 한국인이 불친절한 이유라는 제목을 보고 들어 왔더니
(난 친절하다고 생각함)
그 이유가 사이비 포교 때문이라는 거죠?

근데 20년 전에도 도를 아십니까 가 있었는데.....
Sheep선비 2020-09-30 (수) 11:12
신천지나 개독이나 사이비새끼들이 거기서 거기지 누가 더 낫냐로 또 난리네 우습네
torrenth 2020-09-30 (수) 11:15
알아 볼수 있게 물건을 들고 다녀야 도와주던 말던 하지 장난하나
리소스 2020-09-30 (수) 11:38
이번 코로나로 개독과 사이비는 동급으로 취급한다....
미키루커 2020-09-30 (수) 12:02
똥을 싸고 싶으면 변소로.. 제발..
랑동 2020-09-30 (수) 12:07
길을 알고싶으면 저기요, 죄송한데요 등등 빼고 목적지부터 말하라고 했던짤 생각난다 ㅋㅋㅋ 강남역!! 강남역 어떻게 가요! 이렇게 ㅋㅋ 엄청 욱겼는데 사실 맞는것같다 나도 저기요 죄송한데요 하면 다 쌩까고 지나가니깐
CHOCOMO 2020-09-30 (수) 12:51
이쁜누나도 전도하나요?
얀도르 2020-09-30 (수) 13:39
전도가 문제가 아니라 미친놈들이 많아지니
꺼리는거죠
전도하는 애들이야 무시하면 그만인데요
더글라스 2020-09-30 (수) 13:48
나도 길거리에서 신천지 비스무리한거 3번이나 당했는데 날 만만히 보나하는 생각에 길거리에서 불친절모드로 태세전환중
얼음보송이 2020-09-30 (수) 15:05
포교하는 놈들 때문에 길물으려면 목적어랑 목적지부터 말하고
‘~~가려면 어디로 가야해요?’ 이렇게만 묻고 감사합니다 말하고 바로 가야됨.
원슝2 2020-09-30 (수) 15:28
전 일단 물어보면 친절하게 알려주고 쌉소리하면 정색하고 갑니다.
koho 2020-09-30 (수) 15:33
길 물어보려면 지나가는 사람이 아니라 그 근처 가게에 들어가서 물어봐야함
Milkiss 2020-09-30 (수) 15:50
돈 빌려달라는 사기꾼도 있음 ㅋㅋ
TaeBaedal 2020-09-30 (수) 16:12
길 물어볼꺼면 '저기요' '잠시만요' 이러지 말고
바로 '거기 어디로 갑니까' 물어보면 잘 가르켜 줍니다.ㅎㅎ

말탁 2020-09-30 (수) 17:58
요즘 길부터 물어보고 슬그머니 직업시작합니다
그래서 걍 길에서 말거는사람 다 쌩까게됨
투미소 2020-09-30 (수) 16:37
제가 저런경우때문에 뭐 물어볼땐 상대방을 딱바라본후 다가가지않고 바로
무슨건물 어디있는지아세요? 아님 어디가려면 어느쪽으로 가야되나요? 물어본뒤
제가 여기 안살아서 검색해봐도 없어졌는지 나오지않네요  라고 합니다
만약 그것마저도 싫다 그럼 가까운배달가게 아님 그동네 파출소라도 들어가서 물어본적도 있어요ㅋ
스핀스핀 2020-09-30 (수) 18:42
이런 글 보면 꼭
물타기는 신천지
부들부들 거리는 것들은 개독이더라
워크워킹 2020-09-30 (수) 20:15
시각장애인으로 알면 대부분의 사람들은 잘 도와줌

실험도우미를 최소 50대 이상은 되어야지 요즘시대의 젊은 사람중 스마트폰 안가지고 있는 사람이 얼마나 된다고 다 폰으로 길찾는데

심지어 외국인도 폰으로 길찾던데

저 상황이면 당연히 의심하고 피하지 개독사이비가 아니라도 요즘시대엔 저게 당연한거임
이슈카 2020-10-01 (목) 13:06
장애인들 보다, 개독교 선교인들이 더 많은게 문재.....
한국인으로 안당한 사람은...아마도 마동석같은 사람뿐일까?
이토쪼아 2020-10-01 (목) 15:56
포교하는 사람은 가슴에 띠를 두르고 하지 않으면 처벌 되는 법을 만들어야 합니다.
코엔자임 2020-10-06 (화) 09:47
아직도 있던데.. 두명씩 다니면서 말걸고
태양왕 2020-10-09 (금) 13:15
살면서 신천지 뭐 도를 아십니까 이것보도 전도왕을 더 많이 만난것같다

• 비밀상점
  • 앱코
  • 러판
  • 모두스탁
  • 러판마사지
  • 히터
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순