[사용기/후기]

버즈 라이브 후기

[댓글수 (83)]
글쓴이 : 동그라미 날짜 : 2020-09-30 (수) 13:30 조회 : 29139 추천 : 50    
본문 이미지

본문 이미지

qcy t1과 lg번들 유선 이어폰 사용하다가
급 지름신때문에 버즈라이브 구매했습니다

음질
정말 좋아요 음악들을때 이전에 안들리던 악기소리가 들립니다
어플 파워앰프로 듣자가 그냥 기본음악어플과 삼성어플에서 풍부함만 해놨더니 신세계입니다
왜 사람들 리뷰에 음질이 좋다는지 확실히 알거 같습니다

통화
솔직히 이어폰끼고 통화는 안합니다
어떤제품을 껴도  불편하더라구요
이부분은 다를 리뷰에서도 많으니 패스

착용감
전 정말 맘에 들었어요
원에 오픈형 이어폰만 썼는데
요즘은 다들 커널형만 나와서 ㅜㅜ
무튼 커널형 키면 걸을때마다 울림이 몸으로 느켜지는거 너무싫었는데 이건 그런게 없네요
평보면 착용감이 어색하다고 그러는데
기존 오픈형 이어폰보다 착용감이 더더 좋아요
커녈형에 익숙한분은 불편할 수 있지만
오픈형 끼던사람으로 느낀건 최고입니다

디자인
솔직히 디자인 진짜 이뻐요 커이스 장착하면 더이뻐 집니다 ㅜㅜ
색상도 막상 보면 괜찮아요

가격
중고사이트에서 미개봉 14만에 구매했습니다
14~15에 자주 판매글 올라오니 직거래하시길

사용평 구매
기존 에어팟이나 버즈플러스 쓰던사람은 꼭 안사도 되지만
저처럼 저렴한 이어폰 쓰던사람은 구매하면 좋아요
음악들을때 느낌이 달라집니다

기타등등
일단 LG폰에 버즈라이브 이용중인데
갤럭시 웨어러블이라는 어플을 설치하면 옵션이용이가능합니다

무선충전이슈가 있는데 서비스센터 가면 20분이면 업데이트해줍니다
그리고 센터가면서 이어팁도 밥아오면 좋아요
이어팁은 서비스센터가 아닌 보통 1층에서 타로줍니다
이어팁줄태 삼성폰은 인증같은거 받고  주고
엘지폰은 그냥 줍니다 ㅜㅜ
그리고 이어팁은 생각보자 별로인거 같아요
귀에 더 꽉껴서 두통이 옵니다

이상 사용기였습니다

요약
오픈형 좋아하시거나
커널형 울림 싫어하시는분에게 강추
음질은 예상외로 너무좋아요
qcy듣다가 구매하면 신세계
동그라미님이 작성하신 다른 글

caution 2020-09-30 (수) 13:40 추천 32 반대 1
민경훈 가창력 얘기하는 내용인줄..
내게 버즈는 아직도 버즈밖에 없넹ㅋ
480pㅡmp4 2020-09-30 (수) 14:11 추천 6 반대 2

널지킬 남자를몰라~~~~~
고양이사랑해 2020-09-30 (수) 14:12 추천 5 반대 1
중고나라에 미친듯이 올라오는것만봐도 안사는게 정답 ㅎㅎ
이플 2020-09-30 (수) 13:30
버즈라이브 고민중인데 노캔떄문에 약간 고민중이네요..
부르마 2020-09-30 (수) 13:30
우와 버즈플러스보다 훨씬 예쁘네요
챨스님 2020-09-30 (수) 13:30
저도 사용 중인데 매우 만족합니다.
베르무트 2020-09-30 (수) 13:30
콩알 같이 생겼네요 ㅎㅎ
돌돌마리치킨 2020-09-30 (수) 13:30
콩팥같다...ㅋㅋㅋ

꽃다지 2020-10-01 (목) 23:39
콩팥같이 잘 만들지 않았나요
저는 대칭형으로 두 개라 폐 모양 따서 만들 건 줄 알았는데;;;;;
골전도를 넘어 온 몸을 울리는 음은 아니라도 폐는 울러주는 줄;;;
호텔노브라 2020-09-30 (수) 13:30
소리가 샙니다.
구조적 문제로 저음 약하고 쇗소리 납니다.
아침에178 2020-09-30 (수) 13:30
그~대 기억이~ 지~난 사랑이~
죄송합니다
Varsel 2020-09-30 (수) 13:30
치찰음 심하다던데....맞나요??

글쓴이 2020-09-30 (수) 13:58
치찰음은 커널형이 있는거 아닌가요??
제가 잘 모르겠지만 무튼 오픈형이라 걷거나 뛸때 울림같은게 없어서 좋아요
아무계 2020-09-30 (수) 13:30
얼마전에 필요없어서 팔았는데 리뷰보니 좀 쓰다가 팔걸이란 약간은 후회가 되네요 ^_^
tasadar 2020-09-30 (수) 13:36
솔직히 디자인은 전 버전이 나은듯
판정인 2020-09-30 (수) 13:39
런닝할때도 착용가능한지 궁금합니다...
뛰면 빨질가봐서요.

글쓴이 2020-09-30 (수) 13:57
런닝 가끔하는데 귀에서 안빠집니다
전 커널형 끼고 런닝하면 몸에서 울리는 진동이 느껴져서 못하겠더라구요

87붕어 2020-09-30 (수) 15:00
음.......저도 사실 유선 이어폰만쓰다가 최근에 결혼기념일로 와이프가 사준다고하여 이마트옆 일렉트뭐시기에서 직접껴보고 흔들어보고 뛰어봤는데 괜찮더라구요

KYOzZ 2020-10-01 (목) 00:50

제 귀꾸녕이 개판이라 에어팟도 빠지고

삼성에서 주는 기본 이어폰도 빠지고  버즈 플러스도 빠집니다

저한테는 이게 빠지지는 않아요 거의 딱 끼는 형식입니다

이건 실착을 해봐야 하는게 귀에 끼워넣는 형식인데요 이게 사람마다

귀의 형태가 다르기때문에 빠질수도 안빠질수도 있습니다

제가 올린 사진보면 제가 동그라미 친 부분에 세워끼운다고 보심되거든요

문제는 통화음질이 생각보다 제 말이 상대측에 잘 안들리는 경향이 있는거 같습니다
더글라스 2020-09-30 (수) 13:40
통화는 개인적 호불호 같네요. 저는 에어팟프로 통화할 때 편해서 끼고 있으면 그냥 합니다.

글쓴이 2020-09-30 (수) 13:56
통화는 에어팟 못따라오져
전 음악 감상용으로 구매한거라
전화 쓸일이 없습니다 ㅠㅠ

내일월요일임 2020-09-30 (수) 14:59
삼성수리센터기사분들도 버즈는 통화음질 구리다고하시네요...ㅋ 가서물어봤더니ㅠ

87붕어 2020-09-30 (수) 15:01
통화할때 가끔......버벅?이상한 소리가 나더라구요......
caution 2020-09-30 (수) 13:40
베플로 선택된 게시물입니다.
민경훈 가창력 얘기하는 내용인줄..
내게 버즈는 아직도 버즈밖에 없넹ㅋ

엉덩이씌 2020-09-30 (수) 18:23

포다메론 2020-09-30 (수) 18:40

yhans 2020-09-30 (수) 21:21
그대 기억이~
지난 사랑이~

몸근영 2020-09-30 (수) 22:19
ㄹㅇ 나도 무슨 버즈 콘서트 다녀온 후기 말하는줄..

ganbade 2020-09-30 (수) 23:32
민경훈인줄
이녹스 2020-09-30 (수) 13:46
막귀라 패스
오정굿 2020-09-30 (수) 13:49
민경훈 보러 왔는데 아~ 제대로 낚였넹ㅋㅋㅋ
얀도르 2020-09-30 (수) 13:49
민경훈 이야긴줄알고 들어옴 ㅠㅠ
c101c 2020-09-30 (수) 13:53
당연히 민경훈 인줄...
글쓴이 2020-09-30 (수) 13:59
갤럭시를 앞에 붙이고싶은데 수정이 안되네요 ㅠㅠ
모르카 2020-09-30 (수) 14:08
가시처럼 깊게 박힌 기억은~~~
480pㅡmp4 2020-09-30 (수) 14:11

널지킬 남자를몰라~~~~~

기적의공대오… 2020-10-01 (목) 00:39
싸암자르을 몰라아~
고양이사랑해 2020-09-30 (수) 14:12
중고나라에 미친듯이 올라오는것만봐도 안사는게 정답 ㅎㅎ

마케렐레 2020-09-30 (수) 14:21
사전예약 사은품이라서 그런게 아닐까요?

글쓴이 2020-09-30 (수) 14:41
평생 그런논리로 사세요~

87붕어 2020-09-30 (수) 15:01
저는 대만족입니다

풔더봉봉 2020-09-30 (수) 17:15
갤럭시 사은품으로 엄청나게 풀렸으니 많은건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팔아서 실구매가격 낮추려는 사람도 많은데 그냥 매물 많다고 안사는게 정답이라니 ㅋㅋㅋㅋ

에스코바 2020-09-30 (수) 17:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루종일 중고나라 눈팅하시나봐욬ㅋㅋㅋ
노트20 사은품으로 같이 나왔으니 필요없는 사람은 파니까
당연히 물량이 많을수밖에

팩폭러 2020-09-30 (수) 17:37
돈없어서 중고나라 뒤지고 있으면서 말은 ㅈㄴ 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

심새 2020-09-30 (수) 17:39
음 싸게 풀린 이유는 많은 분들이 설명 하셨고
몇몇 전문가들도 이번껀 잘만들었다고 하더군요
아버지 쓰시라고 노트 사전예약한 친구한테 싸게 엎어 왔는데
들어보니 괜찮았습니다

맞춤법교정중 2020-10-01 (목) 14:09
님때문에 고양이들도 전부 폐사될듯 ㅎㅎ
쿠루쿠루쿠룩 2020-09-30 (수) 14:27
중고나라에 미친듯이 올라오는건 사전예약사은품으로 마구잡이로 뿌린것들이 많아서 그런경우도 있지만..
이게 착용법이 맞는사람 안맞는 사람 따로 있어서 안맞는 사람은 직접 삼성프라자인가 뭔가 찾아가서 귀에 세팅해줘야 되는게 귀찮을뿐입니다.(노트20 울트라 사전예약으로 받아서 쓰고있어서 절절히 체감)
찐만빵두 2020-09-30 (수) 14:36
보통 이어폰 고무로 된거 끼고 다니면 잘 빠지기도 하고 귓구멍이 아프거든요

저런거 하면 편하고 잘 안빠지나요?

글쓴이 2020-09-30 (수) 14:40
삼성 서비스센터가 근처에 있으면 한번 착용해보시는게 좋을거같아요
저는 잘 맞아서 커널형보다 더 좋았습니다
예전에 오픈형 낄때랑 느낌이 비슷해요

찐만빵두 2020-09-30 (수) 14:57
오 그생각을 못했네요 감사합니다^^

심새 2020-09-30 (수) 17:41
착용법은 삼성이 추천한대로 착용해서 괜찮을라면
귓구멍이 좀 작아야 할거에요
귓구멍이 큰편인데 삼성권장 착용법으로 착용하면
여러면에서 별로일겁니다..

KYOzZ 2020-10-01 (목) 00:56
코드프리 이어폰 귀형태 ㅄ이라 진짜 이것저것 다 사봤습니다

무조건 실착해보시고 사세요 버즈 플러스 에어팟 싹다 사보다가 안되서

플랜트로닉스 언더이어쓰다가 충전이 자꾸 안되는 꼬라지가 나와서 버즈 라이브 사은품으로 받은거

귀에 꽉 끼는 형태로 착용하고 있습니다 커널형 빠지시는게 귀가 작아서 그런것일수도 있고

귀 아랫부분이 남들과는 달라서 고정이 안되는 경우가 저같은 경우거든요

귓볼쪽 약간 파인 부분쪽이 에어팟이 고정이 안되고 제가 저 위에 올린 사진같은경우에

버즈플러스나 타회사들꺼들은 귓속에 넣고 사진체크한 부분 밑으로 기기가 고정되어야 하는데

저는 그부분이 넓어서 기기가 고정이 안되고 흔들면 빠지는 귀형태여서 고민 오지게 많이 했습니다

진짜 하다하다 안되서 인이어 커스텀까지 생각해봄..

버즈라이브는 저한테는 빠지지는 않는데 사진에 체크한 부분이 첨 착용할때는 좀 아팠었고 요즘은

적응됬는지 아프지는 않는데 상대방이랑 통화할때 마이크가 막히는지

제 말이 안들리는 경우가 종종 있는거같네요 적응되면 편하고 빠지진 않는데

무조건 실착 한번 해보시고 구매 결정하세요

KYOzZ 2020-10-01 (목) 00:58
님 귀의 형태가 어떤지 알수가 없고

기기에 따라 맞을수도 있고 안맞을수도 있기 때문에 확실한 답변은 진짜 어렵습니다

삼성전자 서비스 센터에서도 제가 걍꼈을땐 툭 빠져서

어 이상하다 이게 빠질리가없는데 할 정도였으니까연
그리피티 2020-09-30 (수) 14:36
에어팟 프로 쓰다가 이거 쓰면 불만이겠지만, 저는 QCY쓰다가 여기로 넘어와서 그런지 대만족입니다ㅎㅎㅎ

글쓴이 2020-09-30 (수) 14:40
저랑 같네요 저도 QCY 쓰다가 써서 대만족이에요 ㅎㅎ
동그라미친구 2020-09-30 (수) 15:01
저기에다가 실리콘 끼어서 사용하세요 더 편해요. 삼성서비스센터가면 줍니다.

글쓴이 2020-09-30 (수) 15:07
아이디기 제 친구군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 실리콘 받아서 껴봤는데 귀가 아프더라구요
그리고 커널형낀 느낌이라서 저에게는 저 불편하더라구요
커널형에 익숙하신분들이 실리콘컵버 쓰면 좋은거같아요
87붕어 2020-09-30 (수) 15:03
저는 무선충전빼고 해봤는데 통화할때 이상하게 들리는 불편함빼고는 노트10사면서 기본으로 주어지는유선이어폰보다 못하다는 점은 못느꼈어요. 물론 막 귀가 섬세하지 않아서 그럴수 있지만 제 기준으로는 편하고 좋았습니다.
까만호랑이 2020-09-30 (수) 15:24
확실히 오픈형 선호하던 사람들에게는 확실히 좋은듯하네요 ㅋ
기억의바람 2020-09-30 (수) 15:40
제대로 착용이 되면 팟프로 노캔 활성화 될때처럼 이압이 느껴지긴 하나 별 차이는 없습니다.
차라리 저음역이 아닌 전체적인 소음감소를 생각했다면 괜찮았을거 같네요.
저음역대도 그렇게 막아주는 느낌은 없고요. 웅 하는 소리가 감소되면 싸.. 하는 소리로 들리는데
이 소리가 전혀 감소되지 않는 생활소음이랑 겹치면 은근히 거슬립니다.
그래서 볼륨을 높이면 오픈형이라 음악이 다른사람에게 들릴수도 있고 여러모로 저에겐 신경쓰이는 제품이네요.

대신 프랑켄에서 해방되고 소리도 괜찮고 브론즈도 이쁘다 하지만 블랙이 생각보다 이뻐서 그걸로 위안삼고 있습니다.
저는 오히려 화이트가 별로더군요.

글쓴이 2020-09-30 (수) 16:52
저도 화이트는 별로라 블랙 브론즈 중에 구매하려했다가 브론즈 샀어요 ㅎㅎ
오픈형이라 확실히 음이 밖으로 나오긴 하는데 전 산책할때만 음악들어서 별신경 안쓰이더라구요
망고딸기키위 2020-09-30 (수) 16:06
확실히 음질은 버즈플러스보다 나음
귓구멍 작은 사람은 불편할 수 있음
RemyMartin 2020-09-30 (수) 16:46
qcy t1 t2 라인도 저가형 무선이어폰치곤 괜찮은편인데
차이가 꽤 큰가보네요.
트파이후로 저렴이들만 쓰고있는데 궁금하긴 하네..

글쓴이 2020-09-30 (수) 16:54
QCY듣다가 들으면 확실히 좋은거 같아요
대부분 사람들이 에어팟프로나 버즈플에 비교를 해서 안좋다고 생각하는데
그냥 제품자체는 나름 괜찮습니다
다만 가격이 지금 딱 14만대로 구매하셔야 가성비가 있는거같아요
떡빵s 2020-09-30 (수) 16:48
에어팟 프로대비 주변음듣기가 좀... 많이 차이나서 그렇지
가성비로는 상당히 좋은 제품입니다.
스트리트준 2020-09-30 (수) 17:19
업데이트 존나 짱남... 센터가서 40분 허비해야 하고... 개짱남..

KYOzZ 2020-10-01 (목) 00:51
업데이트 그냥 받아서 5분이면 끝나던데 뭔소리하세요....

KYOzZ 2020-10-01 (목) 00:59
업데이트를 왜 센터가서 받으시는지.....?

스트리트준 2020-10-01 (목) 14:57
제가 앞뒤 다 안쓰고 그냥 한줄만 써서 그런거 같네요
첨에 한쪽 충전이 안되서 고장난줄 알고 갔었던거지...-_-;
첨부터 그런 사소한 문제까지 못잡고 나온거라 짱난다는거지.
뭔가 문제가 있으면 센터에 가보는거 아닌가요? 뭔소린줄 난들 몰라서 한줄 알아요?
전화해서 물어봐도 가까운센터 방문해보라고 하는데 그게 업데이트 문제인줄 고객이 알아요?
센터직원이 업데이트후에 잘 된다고 이러니까 솔직히 짜증나지
업데이트를 할 줄 몰라서 센터에 갔다고 생각하는거에요?
삼성센터는 정말 가고싶지 않았는데 그리고 갤 웨어러블에서 업데이트 하라고 뜨지도 않았었음 당시는.. 전화통화 할때 센터방문하지말고 업데이트 해보라고 한마디만 했어도 그시간 낭비 안하고 쓸 수 있었는데 그게 짜증난거지...

KYOzZ 2020-10-01 (목) 17:05
본인이 앞뒤 다 짤라먹고 한줄 썼으면

제 3자의 입장인 전 업데이트 이런거 몰라서 센터가서 40분 대기타다가

업데이트 받았다는걸로 알지

충전안되서 센터간지 제가 어케암? 관심법도 아니고

본인이 그리 적어놓고도 급발진 하는건 뭔 경우야?

스트리트준 2020-10-02 (금) 11:20
그래서 설명했자나 뭐 어쩌라고 존나 웃기네 귓구녕 이상한거 자랑이라고 써놓은 관종이 차단박음 설명해줬으면 그런갑다 알아먹어야지 웃기네
맨발의청춘 2020-09-30 (수) 17:47
쌈자 라이브에서 삑사리났나? 하고 들어왔는데..;;
작은동전 2020-09-30 (수) 18:03
다시 나같은 사람~
SCYaaa 2020-09-30 (수) 19:28
저도 최근에 구입했는데

지금까지 커널형만 쓰다가 오픈형은 처음이라

안맞으면 어쩌지 걱정했는데 괜찮더라구요 ㅋ

만족합니다.
위도우메이컷 2020-09-30 (수) 19:46

폴드2사은품으로 받은거 사용중인데 음질 괜찮고 마스크쓰고 통화도 원활하고 단점이라면 이어팁이작아서 손에서 쥐기 불편함
우리집또치 2020-09-30 (수) 20:02
저는 지금 끊김문제로 사용하다가 말고있네요..
핸드폰을 호주머니에 넣고 듣다보니까.. ;; 자꾸 끊김이 심하더라구요.
이문제로 다른분들도 그런적있냐고 물어보니까 많다고 하더라구요.. 8월초에 생산된제품이 그런문제가 많다고 하더라구요. 교환가야되는데.. 갈시간이 없어서 ㅠㅠ
'
대박봇물터짐 2020-09-30 (수) 20:17
쌈자인줄
이토쿠 2020-09-30 (수) 21:01
갠적으론 이전버전이 더 조아여
귀아픔 ㅠㅠ
푸쵸푸쵸 2020-09-30 (수) 23:34
요즘 파는 10만원 이상 이어폰 중에 QCY 듣다가 갈아타면 안좋은건 없죠 ㅎㅎ
버즈라이브는 출시가로는 상당히 비추고(에어팟 프로 때문에) 10만원에 초반쯤으로 사면 나쁘지않은 선택일수 있습니다. 음질과 통품에 대한 평가는 엘지 톤프리가 좋은평을 많이 받으니 그쪽도 고민할만한 대상입니다.
파주촌놈 2020-10-01 (목) 00:25
애덜이 강낭콩 같다네요 ㅋㅋ
발노리 2020-10-01 (목) 01:36
아무리 공기팟 블투가 좋다고해도 유선을 따라올려면 아직 한참멀었음
존슨씨 2020-10-01 (목) 01:59
버즈라이브 : 수헚싀 허↗근난데도 키다륄케에~ 하무리 카슴아파도 웃써볼케에~
쇼리 2020-10-01 (목) 02:04
ㅎㅎ 라이브끼고 후드쓰고 런닝하면, 라이브 on off 왔다갔다거려요.. 정말 고객을 생각해서 만든 제품인가 의심스럽기도합니다.
랜디113 2020-10-01 (목) 14:19
경훈이 생각하고 들어왔는데 왠 이어폰 ㅋㅋㅋ
꽃다지 2020-10-01 (목) 23:44
파닥파닥 c8
†와룡 2020-10-02 (금) 00:43
버즈라이브로 버즈라이브를 들으면 더 신세계 인가요?

• 히터
  • 비밀상점
  • 러판
  • 모두스탁
  • 러판마사지
  • 앱코
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순