브랜드연구소

RiZUM RZCOS

[회원게시판]

구토에 설사에 방에 혼자 쓰려져서 이제 일어났어요

[댓글수 (97)]
글쓴이 : 나는행복하다 날짜 : 2020-10-01 (목) 14:55 조회 : 22450 추천 : 52    
와 죽다 살아났네요!

아침 8시에 일어나서 컴퓨터하고 있는데

갑자기 몸살 걸린 것처럼 이상함을 느껴서

바로 침대에 누워 있었음.

그러자 갑자기 배가 엄청 아프기 시작하더니

폭풍설사와 동시에 입에서 침이 고이면서

자동구토를 했고 그러다 5분 후

앞이 안 보이기 시작..

밝은 빛 같은 하얀 것들이 시야를 다 가림..

속이 계속 메스껍고

여튼 느낌이 이상함..

이렇게 이상하게 아픈 적이 처음이라서

속으로 아프면서도 뭐지? 뭐지?

이러다 죽는 것인가? 혼자 살아서

내 시신은 누가 치워주나 이 생각 하고 있는데

온몸에 갑자기 식은땀이 비오듯이 쏟아졌고

식은땀이 난 후에 시야가 들어와 앞이 보이기

시작했지만 온몸에 힘이 하나도 없고

그대로 화장실에서 30분간 쓰려져서

정신차린 후 힘도 없어서 설사구토 처리도

못한 채 그냥 기어서 침대로 갔어요

그러다가 방금 깼는데 멀쩡함

일어나자마자 또 폭풍설사는 했지만..

여튼 이런 경우가 처음이라서 뭐 때문인지

원인을 생각했는데 결론은 곰팡이 포자가

내 몸으로 들어온 듯 합니다

혼자사니 방청소를 잘 안 하는데..

(안 한다기 보다는 맨날 치우는 데만 치움)

침대 옆 벽면 보니까 어느새 곰팡이가 엄청

있네요.. 왜 그동안은 몰랐을까요?

이게 오늘 아픈 직접적인 이유인지는 모르겠으나

우선은 깨끗하게 청소해야겠습니다.

지금도 두통 기운이 살짝있지만

기운은 돌아왔고 배는 고픈데

오늘 하루는 패스해야겠네요

좀 더 기운이 돌아오면 곰팡이제거를

시작해야겠습니다.

진짜 건강하나는 자신 있었는데...

오늘로써 한 3년만에 심하게 아프네요!

그동안은 감기, 두통 하나 안 걸렸거든요!

정말 추석날 혼자 죽는 줄 알았다는...

여튼 다들 즐거운 한가위 되세요!

건강하시고요! 감사합니다!
학생의 본업은 공부다!
공부가 하기 싫을 때는 일처럼 생각해라!
그 연봉은 엄마와 밥과 용돈이며 진심어린 사랑일지니...
p.s
취직하고 싶어요! 합격하게 해주세요. 제발~
돈 벌어서 효도하고 컴퓨터 업그레이드 좀 하게 해주세요!

dingdong 2020-10-01 (목) 14:55 추천 55 반대 0
곰팡이 같은 소리 하지 마시고, 세균성 장염 같은데 병원가서 약 타드세요.
고스트리콘 2020-10-01 (목) 14:55
어우 읽기만 해도 무섭....
yohji 2020-10-01 (목) 14:55
와 ,, 큰일날뻔 했네요 ㅜㅜ
자라나라머리… 2020-10-01 (목) 14:55
님 이토할 시간에 병원부터 가세요;; 뉴스에 돌연사로 부고 소식 알리고 싶지 않으면..
Siempre 2020-10-01 (목) 14:55
아이고.. 고생하셨습니다.
식사 잘 하시고 곰팡이 제거도 잘 하시고
항상 건강하시고! 기운은 없지만 그래도 즐거운! 추석 보내시길 바라겠습니다 :)
잊혀진기억 2020-10-01 (목) 14:55
일단 물드세요 물...
I시나브로l 2020-10-01 (목) 14:55
아마 결로때문일거예요
dingdong 2020-10-01 (목) 14:55
베플로 선택된 게시물입니다.
곰팡이 같은 소리 하지 마시고, 세균성 장염 같은데 병원가서 약 타드세요.
자유롭네 2020-10-01 (목) 14:55
전 가끔 급체했을때 그런 증상이 나타나더라구요 집에 소화제도 항상 구비해두시고 혹시 모르니 병원가보시는것도 좋을것 같습니다
nvfl 2020-10-01 (목) 14:55
병원부터 가시는게 좋을듯한데요..
전자의요정 2020-10-01 (목) 14:55
119 불러요..
다음부턴 죽으면 어떡하지 말고 죽을거같은데...하면 119불러요;;;
카일러스 2020-10-01 (목) 14:55
급성장염
이쑤시개살인 2020-10-01 (목) 14:55
식중독이신듯 저도 얼마전에 죽다살았는데 비슷하네요

토하고 식은땀 줄줄 나고, 춥고

반복
나노메크 2020-10-01 (목) 14:55
장염이나 식중독.. 스스로 회복 되기도 하지만, 고통을 수반하거나 실신하니까 병원가서 처방 받으세요..
글쓴이 2020-10-01 (목) 14:55
다들 감사합니다. 우선 잠염이나 식중독일 수도 있겠네요..

그래서 현재 냉장고 음식은 다 버렸고 냉장고 청소도 하고 있습니다.

이런 증상은 처음이라 정말 죽는 줄 알았다는..

병원은 우선 오늘부터 응급실만 운영하는지라 오늘 하루만 경과해보고

더 심해지면 내일 가보도록 하겠습니다. 정말 감사합니다

여튼 아프지 마시고 항상 건강하시기만을 기원드립니다.

담부터 119로 전화도 하도록 하겠습니다. 눈이 갑자기 안 보여서 (전화기도 화장실에서 멀리있었음)

여튼 너무 감사합니다. 고맙습니다. 지금은 많이 좋아진 상태이고

세균성 장염, 식중독 검색해서 알아보고 있습니다. 감사합니다.

현재는 설사만 계속 하고 있습니다. 완전 검은색 설사만 나옵니다.

아무래도 장염이 확실한 듯도 합니다. 우선 급한대로 약국에 다녀왔습니다. 감사합니다.

닭뇬꺼져 2020-10-01 (목) 15:05
검은색 설사면 장내출혈 혈변인데....
병원가보세요.

독거노안 2020-10-01 (목) 15:06
A형간염일수도 있어요 조심하세요 저도 얼마전에 장염이나
식중독인줄 알았는데 A형간염으로 열흘 넘게 입원했었어요
저도 저런 증상이었거든요 응급실이든 어디든 가서 빨리
진료 받아보세요

썸머프리즘 2020-10-01 (목) 15:47
윗분 말씀처럼, 설사 색깔이 먹물 처럼 검정색 이라면,
장내출혈일 가능성이 높습니다.
제가 몇해전 비슷한 증상으로 치료 받았던 적이 있는데,
1박 2일 마시는 물도 없는데 계속 먹물같은 검정 설사를 해서 장염인줄로만 알았습니다.
그런데, 후에 응급실에 실려갔고 단순 설사가 아니고 장내 출혈로
출혈량이 많아서 꽤 위험했습니다.
휴일이라고 참지 마시고, 꼭 응급실 가셔서 의사를 만나보시기 바랍니다.

Ferreros 2020-10-01 (목) 19:22
제가 겪은 일이랑 비슷하네요..

회사에 일하러 갔는데  갑자기 식은땀이 나면서  배가 살살 아파오기시작    (이때까진 단순 설사인줄 알았음)

화장실 갔는데 폭풍설사  .....  이후 갑자기  구토.....          하고    나오려는데 다시 설사 ,,,  구토 

반복 ...  몇번 반복하고 온몸에는 식은땀 나니  온몸에 힘이 하나도 없음 ...    그래서 병원가니 급성장염이라고 하더군요    수액한방 맞고 가라고 해서 수액맞고      퇴원해서  조퇴하고 집에가자마자 뻣어서 정신없이 잠들어서 그다음날 일어나서 다시 병원 한번더 갔습니다.,  아마 며칠간 음식 못먹게 할겁니다

"병원 가서  제대로 치료 받고  약드세요....주사도 맞으시고  .  "     

증상 거의 급성 장염같네요 ....
나나나난나나… 2020-10-01 (목) 14:55
장염이네요.
저는 고속도로에서 딱 그런 증상와서 배아프고 식은땀나고 구역질에
눈앞이 캄캄해져 와서 억지로 버티고 갓길에 세운적있어요;;
kim120 2020-10-01 (목) 14:55
치료잘받으시고  푹쉬세요
소울1852 2020-10-01 (목) 14:55
청문 열어 환기도 자주 시켜주시고 청소도 대충말고 먼지 곰팡이 쏵 클린해 주세요
냉장고에 오래된 것은 미련없이 버려주시고 그릇도 제대로 건조하시고 수납장?에 넣어주세요
곰팡이가 그만큼 있어다는것은 음식도 그만큼 빨리 상하게도 합니다
환경이 청결해야 건강도 유지가 됩니다
어서 쾌차하시길 바래요
저도 혼자 살지만 청소만큼은 확실히 합니다

감사합니다. 참고해서 앞으론 조심하겠습니다. 즐거운 한가위 되세요
어어엉려 2020-10-01 (목) 14:55
코로나로 왠만해서 열이 많이 나면 작은병원에서 받아주질않던데..잘못하면 큰병원가서 검사받고 하루 버틴후
다시 병원가야함.. 앗사리 수액맞고 약먹느니..
해열제먹고 포카리스웨트에 미에로하이봐로 연명하며 쫄쫄 굶는게 ...먹으면 설사하고 ;;; 장염 답없음...
열이 40도로 올라가는데 눈앞이 캄캄해짐;;  3일 굶으세요...전해질음료먹으면서요...
KBOAT 2020-10-01 (목) 14:55
와...하늘이 노래지고 하얗고 앞이 안보이고..
귀에선 삐 소리랑 아무것도 안 들리고
설사와 식은땀ㄷㄷ
저도 이런경험 많았는데..
전 술을 많이 마신 다음날 이런적이 있었어요
장염인건가...

네.. 장염일 수도 있습니다.

장염도 감기처럼 자주 걸리는 사람은 자주 걸린다고 합니다.

저야 처음 걸려봐서 뭔 모르고 개고생했지만...

여튼 금식 2-3일하면 자연회복이 된다고 합니다.

혹시나 모르니 병원엔 꼭 가보시고 아프지 마세요!
와와와와와와… 2020-10-01 (목) 14:55
곰팡이 아니고 말도안되구요ㅋ 식중독이나 장염입니다 병원가서 주사맞고 약드세요

맞습니다. 장염입니다..ㅜ.ㅜ 감사합니다.

지금은 많이 호전되어서 병원은 안 가도 될 듯합니다.

장염은 금식 2-3일하면 자연회복된다고 합니다.

혹시나 안되면 그때 병원에 가야겠습니다. 감사합니다.

제미니 2020-10-01 (목) 14:55
장염은 맞는것 같은데 병원가서 수액 한번 맞고 오세요. 좀 나아진듯 하다가도 확 안좋아지고 하는게 장염입니다.

다른건 몰라도 열 낮추고 탈수증(두통 등) 완화시키는덴 수액 맞는게 최곱니다.
민중의수령 2020-10-01 (목) 14:55
곰팡이가 침투할수있는 신체는 에이즈환자의 몸뿐입니다...

설사에 구토까지 동반되었다면 식중독이 의심되는데

시야가 안보일정도면 쇼크로 심장이 멈출수도 있던겁니다.

벽지 다 뜯어낼꺼 아니면 이사부터 가세요

진짜로 죽어요
우비11 2020-10-01 (목) 14:55
포카리스웨트에 물타서 많이 드세요
닥똥집똥침 2020-10-01 (목) 14:55
회집에서 회 먹고 집에 들왔다가 겪은 상황하고 똑 같네요..
그 후로 회는 어지간하면 안 먹음...
기똥찬열정 2020-10-01 (목) 14:55
저도 비슷한 증상이였는데 병원에가서 알고보니 장염이였습니다. 진짜 죽다살았어요 조심하세요
긍긍공 2020-10-01 (목) 14:55
죽을거 같으면 죽기 전에 컴터 저장된 얏옹들을 지워야죠.. ㅋㅋ
둥둥이야 2020-10-01 (목) 14:55
식중독 증세랑 비슷하네요
simple 2020-10-01 (목) 14:55
완전 검은색 변이면 장출혈의 가능성이 있습니다. 반드시 병원에 내원해보세요.
dingdong 2020-10-01 (목) 14:55
검은변이면 위나 장출혈 있는것 같은데 이사람 정신 못차리네. 병원 안가고.
준대장 2020-10-01 (목) 14:55
포카리 1.5리터 사드시고 죽드시고.. 담부터 이런일 생기면 혹시 모르니 주변에 알리세요 간간히 생존연락좀 해주다가 전화안받으면 119좀 보내달라고
아라디호 2020-10-01 (목) 14:55
큰일날뻔 하셧네요. 건강을 위해서라도 생활환경을 둘러보시면 좋겠습니다.
혼자 살면 아픈게 제일 서러워요
졸라졸라 2020-10-01 (목) 14:55
냄새나 맛을 못느끼지 않나요

1339 전화해서 상담을 받아보세요
마셔 2020-10-01 (목) 14:55
죽을뻔했던 그 고통을 다시 상기시켜보시고....연휴 끝나는대로 병원 가보시길 권해드립니다.
알폰소 2020-10-01 (목) 14:55
아무리 의사새리들이 엿같아요. 응급실에 가보세요. 약도 줍니다.
아이즈원♡ 2020-10-01 (목) 14:55
고3때 야자하다가 급성장염 걸려서 조퇴하고 응급실갔는데
링거 맞으니 좀 낫더라고요
다누껍 2020-10-01 (목) 14:55
제 경험인데 간이 부어서 그럴수도...
가벼운 장염 지사제만 먹고 2일 방치 하다가 식은땀에 정신 차리기 힘들고 응급실 가서 피검사 하니까
간수치가 정상인의 2배인가 4배인가... 바이러스가 옮겨 갔다고...
유포리아 2020-10-01 (목) 14:55
검은색 설사는 피 일수도
대장 파혈로 인한 패혈증 주의
가시나무새k 2020-10-01 (목) 14:55
병원 가세요;;
쓰러질 정도면....
거기서 상태 악화되서 못일어 나면 세상 빠이빠이에요...
하니우 2020-10-01 (목) 14:55
일단 병원가서 코로나 검사부터 ...
mazeo 2020-10-01 (목) 14:55
코로나?
정의구현 2020-10-01 (목) 14:55
코로나 증상일수도
검사받아보세요
댓글 감사드립니다.

코로나는 아닌 듯 합니다

오열이나 한기 기침 구토 다 현재는 없습니다.

단지 설사만 좀 하고 있습니다.

금식이라고 했는데 하루를 못 참고 만두 구워먹었는데

맛도 냄새도 잘 느겼고 맛있었습니다.

내일까지 좀 더 경과를 보고 병원가든지 하겠습니다.

걱정해주셔서 정말 감사드립니다. 고맙습니다.

즐거운 명절되시길 바라고 음식드시기 전에

꼭 손씻고 드시길 바랍니다.

손이 가장 오염되기 쉬운 곳이라서요! 고맙습니다

벽지곰팡이는 락스로 깨끗하게 제거했습니다.

2wg2 2020-10-02 (금) 02:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽어봐야 정신차릴꺼에요? ㅋㅋㅋㅋ

만두를 먹으시다니ㅋㅋ
가자거기로 2020-10-01 (목) 14:55
행복하즈아 ㅜㅠ 닉값하시길!!
클린한세상 2020-10-01 (목) 15:04
전 외국에서 혼자살때 그래서 죽는 줄..911 부르려다가 말았네요
September 2020-10-01 (목) 15:10
식중독이랑 장염 쎄게 오신듯 합니다 ㅠㅠ...
저도 비슷한 증상으로
아마 만두를 완전히 안굽고 먹다가 그렇게 된듯 했는데
병원갔더니 무슨 수액 맞으라고 ㅋㅋㅋ
어찌어찌 돈없다고 처방받아서 약먹으니 괜찮아 지더라구요.
문제는 약이 얼마나 독한지 어후...
피오줌 살짝 나와서 완전 쫄아서 병원에서 일하는 친구들한테 전화해보고 그랬었던적이 ㅎㅎㅎ
sddsdds 2020-10-01 (목) 15:20
아니 쫌 병원 좀 가세요 제발
전꺽정 2020-10-01 (목) 15:25
코로나는 아닌것 같다는 생각이 코로나를 퍼뜨립니다. 설사가 지속된다면 1339전화 후 선별진료소 방문하는게 맞아요. 제가 아는 사람도 1주일 가량 설사만 했거든요.
나메 2020-10-01 (목) 15:29
상태 좋아지다라도 병원은 한번 꼭 가시기 바랍니다. 세상에는 일반인들이 들어보지도 못하는 희귀한 질환이 수도 없이 많고 그중에는 의사의 진단과 투약으로 간단히 해결 가능하지만 모르고 방치할 경우 심각한 결과를 가져오는 것들도 많습니다.
절대로 자가진단 하지마시고 무조건 병원 한번 가보세요.
야밤에체조 2020-10-01 (목) 15:36
친구 보여줘야겠네요.
펜잘 2020-10-01 (목) 15:53
팽이버섯 상한거 먹어도 그래요
강원도 후배 동생이랑 놀러갔다와서 둘다 죽다 살아 난거 같은 기분...
전 하늘이 노래지고 배탈 설사만 하다 괜찮아지고 후배는 구토 설사에 같은 증상
맛집 검색해서 찾아갔는데 탈이날줄은..
작성자분 증상도 비슷한거 같은데요

우연찮게 인터넷 기사에서 팽이버섯 잘못 먹으면 죽는다는 기사보고 알았네요
회남왕 2020-10-01 (목) 15:53
라스트 오브 어스.
따라쟁이 2020-10-01 (목) 15:58
진짜 급성 장염 걸리면
요단강 빠져있는데 누가 건져주고
또 빠지면 건져주고 반복하다
배워로 올라오면 병원가야함
구멍이란 구멍에서  다나옴
눈물 콧물 구토 설사
예술적무전병 2020-10-01 (목) 16:06
설사가 별거 아닌거 같은데 계속되면 탈수로 사망에 이를수도 있습니다. 세계 사망원인 2위인가 그래요. 특히나 검은 설사는 혈변일 가능성이 있으니 꼭 병원가세요.
뽕망치 2020-10-01 (목) 16:18
이대로 죽을지도 모른다는 두려움. 정신을 잃고 쓰러지기 전에 필사의 노력으로 컴퓨터로 기어가 폴더와 파일 정리 후 안도의 숨을 내쉬고 편안히 기절했다.
BlackRock 2020-10-01 (목) 16:18
배아프고 식은땀 나도 무섭던데..
설사 구토 이상증세라니..필히 병원가세요 ㅠㅠ
Kalook 2020-10-01 (목) 17:10
뭐 말도안되는걸로 예측하지마시고 병원가세요...
서울이라면 응급실 말고 명절에 여는 곳 찾아 가시면됩니다.
잠보만보 2020-10-01 (목) 17:15
급체랑 비슷 하네요.
제가 몇년에 한번씩 급체하는데 어렸을땐 몸살인줄..
몸살걸린것 처럼 열나고 어지럽고 식은땀도 나고 토하고 설사하고..
나이가 들어서 이제는 급체라고 느껴지면 금식.. (그러면 증상이 슥 사라집니다. 대신 속이 꽉찬 느낌은 있음..)
한 2일 금식하면 좀 나아지네요.
3일전에 급체기운있어서 2일 금식하고 어제부터 조금씩 먹기 시작했습니다.
쿠오 2020-10-01 (목) 17:53
건강챙기세요 전 전정신경염이 갑자기 왔는데 죽을수도 있다는 공포감때문에 공황장애도 같이왔었네요. 벌써 두달전 얘기인데 아직도 어지럼증이 개선이 안됐습니다
사타구니ddam 2020-10-01 (목) 17:58
저 딱 저런 증상으로 좆되는 감정 느껴봐서 알아요
응급실에 실려갔었는데
링게루 좀 쳐맞고 누워있다가 집에왔네요
멀쩡해짐
딱 한번 겪어봤는데 진짜 어 나 죽는건가 엄청 무섭다 이런 감정 계속 들었었음
뭐라해야함 2020-10-01 (목) 18:16
장염같네요 ㅎㅎ
제가 겪은 초반 증상은 목뒤가 뻐근해지며 편두통이 계속 오다가
몸이 안좋은가 싶어서 누울때 오한과 발열이 동시에 오고 몇 시간 더 있다가 설사를 하기 시작합니다.
보통 설사가 멈출때까지 오한과 발열이 계속 오고 설사약을 먹어도 이틀정도는 지속되더라고요.
해산물 바싹 안익히고 먹으면 꼭 장염걸리던데 먹은 음식이 뭔지 잘 살펴보시고 다음부터 잘 익혀서 먹으면 괜찮을거에요
아니마투스 2020-10-01 (목) 18:23
장염이십니다~~
딱 제가 작년에 굴 먹고 장염걸렸을때와 같네요.
진짜 탈수가 이렇게 오는거구나, 이러다가 죽을수도 있겠다 싶었던...
물 데워서 수분섭취 충분히 하시고 설사 심하면 지사제도 도움됩니다.
그렇게 한 2일 ~ 3일 고생했더니 괜찮아 지더라구요..
Alshain 2020-10-01 (목) 18:24
다들 말씀하시는데 저도 장염걸렸을때 똑같은 증상으로 새벽에 죽을뻔했지요 ㅠㅠ 근데 나두니까 났더라구요 병원꼭가세요
봉좌 2020-10-01 (목) 18:39
혼자진단하고 혼자 처방하고
대단하시다
병원가세요 그러다 훅갑니다
torrenth 2020-10-01 (목) 19:18
무섭다 시골 할망구처럼 자기가 의사인거마냥 진단 다 하고 골로 갈거 같은 글을 쓰다니 병원 가봐라  제발 게시판에서 이러지 말고
춤마 2020-10-01 (목) 19:21
너 그라다 고독사 한다
빨리 병원가라

니가 싸는게 피똥이다.
피똥싸다 죽는다 빨리가라 병원
발통천국 2020-10-01 (목) 19:38
병원가려고 들면 명절당번병원 조회해보고 알아봤을텐데 명절에 병원은 응급실 외 안한다?
이런 일기보다는 병원 갔다 온 후기를 원한다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
늘바 2020-10-01 (목) 19:47
딱 저 소기름 많이먹었을때 증상 이네요
소곱창 or 차돌 많이먹었을때 증상 ㄷㄷㄷ
배엄청아프고 위아래에서  뿜어져나오는 증상
불멸의기사 2020-10-01 (목) 20:03
일어나셔서 엄청 다행인데요..병원은 가봐야한다고생각합니다..무서워요..
데이비드발컨 2020-10-01 (목) 21:03
이래서결혼을해야합니다 ㅠㅠ

글쓴이 2020-10-02 (금) 16:55
맞습니다. 순간 결혼생각이 나긴 하더라고요!

근데 지금 또 괜찮아지니까 결혼 생각 안 납니다!

감사합니다
둘이돌돌 2020-10-01 (목) 21:34
작년에 제가 딱 이런적 있는데요. 식중독 균에 의한 알러지성 쇼크 같다고 하더군요.
갑자기 발진 생기고 괄약근 다 열리고, 혈압 떨어지면서 앞이 하나도 안보이고. 응급실 가보니 혈압이 7-80에 산소 포화도 70 정도까지 떨어지더라구요. 혈압 올리고 하려고 주사를 열 대 넘게 맞았을 겁니다. 제가 심한 경우이긴 했는데, 반드시 병원 가세요.
괴뢰의춤 2020-10-01 (목) 21:59
◆ 병원가셔서 뇌검사도 같이 받아 보세요.
◇ 면역력검사하는 것도 있으면 받으시고요.

◆ 생활환경도 꼼꼼히 체크해 보시고, 만성질환으로 발생할수 있는 요소들은 차단하시는 것이 좋습니다.
◇ 가장 좋은 것은 매일 청소하시고, 컴퓨터 사용시간 줄이세요.

◆ 흠연자시면, 흡연줄이시고,매일 드시는 식단한번 체크해 보세요.

글쓴이 2020-10-02 (금) 16:56
감사합니다. 즐거운 한가위 되세요
활명수 2020-10-01 (목) 22:00
정말 많이 아프셨겠어요 ~ 옆에 누가 없어서 도움도 못 구하시고
장염이든 식중독이든 둘 다 잘못 먹은 음식에서 오는거 아닌가요??
저에게는 식중독 증상이 오면 뜨거운 보리차를 많이 마시는게 좋더라구요
속이 편해지면서 ~~
뜨거운 보리차 많이 드시기를 권해요.
설사나 구토로 수분이 많이 부족할듯 하니 많이 마셔서 배출하시는게 빠른듯 합니다.
남은 추석 연휴기간 동안 몸조리 잘하시길 바래요 ~~

글쓴이 2020-10-02 (금) 16:57
맞아요. 장염걸리면 보리차가 그렇게 좋다던데...

앞으론 보리차를 마셔야겠습니다. 감사합니다.

doredore 2020-10-01 (목) 22:10
우리나라 처럼 병원비 싸고 의료수준 높은 곳도 없는데 아무리 빨간날이지만 다음부턴 응급실 바로 가세요 그거 방치했다가 큰병날수있어요
특별하궁 2020-10-01 (목) 22:43
저도 지금 장염때문에 고생중인데 이제 좀 나아가고있네요
건강이 제일 입니다!
청보라 2020-10-01 (목) 23:01
단순히 장염으로는 흑변 보지 않습니다.
어딘가에서 출혈 있을 확률 높아 보이는데 제발 단순히 장염이라 치부하지 마시고 병원 가세요
몸근영 2020-10-01 (목) 23:12
이럴때 혼자사는게 ㄹㅇ 겁나 서러움
컴바치 2020-10-01 (목) 23:51
쓰러졌을때
같이 사는 사람이 있으면 응급실 가서 살것도
혼자 살면 방치되어 죽을 수 있습니다.
'괜찮겠지', '별거 아니겠지'하고 넘기지 마시고
건강에 문제가 있는것 같으면 돈 좀 아까워도
병원가서 진찰 받으세요.
꽃다지 2020-10-02 (금) 00:28
아프다고 글 올리고 반응 온 다른 댓글러 대댓글도 쓰고
한 때 아프고 말 정도였네요, 정말 죽을 정도였을 것 같네요
그 동안 하얀병원 안간거 보니~~!

이토쪼아 2020-10-02 (금) 21:45
이 개병신은 뭐야?
글쓴이 2020-10-02 (금) 16:54
댓글 감사합니다. 오늘 보고 병원 가려고 했는데

처음에 나오던 흑색변 설사도 이제 갈색변으로 변했고

설사는 더이상 하지 않고  몸도 거의 다 회복된 듯합니다.

구토 설사 오열 한기 어지러짐 등 모두 현재는 없습니다

단지 금식해야 하는데 어제 저녁에 배고파서

매운라면 먹고 잤다가 속이 답답하고 쓰려서

한 숨도 못 잤습니다만 현재는 멀쩡합니다.

아마 병원은 안 가도 될 듯 한데...

혹시나 몰라서 내일 또 아프거나 하면 바로 가겠습니다

시골이라 병원이 시내에 있어서...

여튼 걱정해주셔서 감사합니다

남은 한가위 잘 보내시고 몸관리 잘 하시고

항상 음식 드시기 전에 손 씻기 잊지 마시길 바랍니다
너굴이 2020-10-02 (금) 21:35
괜찮아지셨다니 다행이고요.
진단은 그래도 의사에게 맡기심이 좋을 듯 합니다.
의료보험이 없어서 단순진료에도 큰돈을 내셔야하는게 아니라면요.
내 몸 내가 안다는 생각이 가장 어리석은 것이고요.
병명이 행여나 님께서 생각하시는 그런 것이 아닐 수도 있습니다.
장염이 확실한 것 같으셔도 꼭 가서 확인진료 받고 오세요.
경험에서 드리는 말씀입니다.
이토쪼아 2020-10-02 (금) 21:37
장염인데 몇 년안에 지루성 피부염 올 겁니다. 검색해보면 이게 얼마나 심각한 병인지 알게 될 겁니다.
만약 지루성 피부염 오거든 장누수증후군이라고 검색해보세요. 칸디다균이 원인일 겁니다. 이 균은 만병의 근원입니다.
그리고 지루성 피부염 때문에 병원 가봤자 스테로이드 약이나 처방하고 나몰라라 합니다. 귀찮아서요. 내가 이걸 5년 전에 3대나 맞고도 안 나아서 아마도 슈퍼박테리아로 갔지 싶네요. 지금은 운이 좋아 완치했는데 이걸 낫지 않았다면 아마 지금쯤 죽었지 싶습니다.
스피드세븐 2020-10-02 (금) 23:22
저도 얼마전에 급성장염에 걸렸는데 똑같네요 얼른 병원가서 약타드세요 ~
로리고양이 2020-10-03 (토) 13:31
급성장염임.
빠끄 2020-10-03 (토) 20:30
노로 바이러스 같은 세균성 장염 같은데
Bitacool 2020-10-05 (월) 11:09
자가진단 하지 마시고 병원가세요.
실비 없으면 저렴한 실비도 하나 들구요.
아직 젊으신거 같은데 젊을때 건강 과신하다 저처럼 평생 짊어지고 가는 병 데리고 살게 됩니다.
얕은 증상 쉽게 보지마시고 병원가세요.

• 브랜드리줌
  • 모두스탁
  • 브랜드rzcos
  • 앱코
  • 히터
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순