[엽기]

흡연자들 거의 대부분 특징.jpg

[댓글수 (265)]
글쓴이 : I시나브로l 날짜 : 2020-10-01 (목) 23:55 조회 : 44613 추천 : 150    

I시나브로l님이 작성하신 다른 글

점보비행기 2020-10-01 (목) 23:55 추천 29 반대 4
입법으로 길거리 흡연을 막으면 됨. 적발시 과태료 20~30만원선으로 끊어주면 효과 제대로 나올듯..

피씨방같이
각 업소(건물)마다 흡연부스 설치해야 흡연 가능하게 바꾸고
길거리 유동인구 수집해서 해당구에서 흡연부스 공항처럼 크고 깔끔하게 만들어주면 됨.

흡연의자유? 정해진곳에서 자유롭게 피우면됨.

딱 정해진 장소에서만 흡연 가능하게 하면 금연하는 사람들도 늘어날듯...

사랑하며살자 2020-10-02 (금) 07:44
전 당당하게 말할수있는데요 평생 밖에서 사먹은 음식, 손닦은 종이 뭐든 휴지통아니면 집에까지 가져와서 버립니다. 그리고 오지랖이아니라 그 냄새 내가 맡기싫다는데 왜 억지로 맡게하나요?
자기집에서 담배피던말던 상관안합니다. 그 냄새가 그 집을 안벗어나면요.
그리고 다른나라 이야기하는데 저는 해외에서 오래 살다가 한국온지 2년됐는데요.
이토에서도 많이 이야기했던내용이니까 게시글 찾아보시던가요.
길거리에서 침뱉고 코로나 이시기에 담배핀다고 마스크벗고다니고, 쓰레기 아무데나버려도 괜찮은 나라에서 살고계신거면 그나라의 수준이 낮은겁니다. 무슨 전세계 수준을 낮춰버리시네...
토이상민 2020-10-02 (금) 05:29
최악의 경우만 모두 모아놓고 일반적이라고 호소하는꼴이 ...
이런글 쓰는사람특징이

1. 논리가없음
2. 편가르기해서 분란을 조장함
3. 평소 인성에 문제가 많음
4. 연애를 하고 있지 않음(모쏠일 확률이 높음)
5. 못생겼을 확률이 높음

AFBCE 2020-10-03 (토) 12:23
글의 요지랑 상관없는 인신공격만 가득하네요

solt 2020-10-03 (토) 19:10
진짜 논리없네

아프로디테사… 2020-10-04 (일) 03:21
최악의 경우가 아닌 대부분의 흡연자를 묘사한 글이라고 생각됩니다만..

방망이" 2020-10-05 (월) 14:48
ㅋㅋㅋㅋ 최악이 아니고 담배사면 다 저러던데 ㅋㅋㅋ 비닐버리고 바로피던데 제대로 반박은 못하고 인신공격만 해대는거 보니 그리 똑똑하지는 않은 사람이시네요

찐만빵두 2020-10-05 (월) 20:23
저도 그렇게 보였네요 위에 못생긴애들 많네요 ㅋ
봉좌 2020-10-02 (금) 06:23
양발운전토론은 안하나요?
표독도사 2020-10-02 (금) 06:35
ㅈ같은 소리 듣기싫으면 끊어 돌아이버들아

맷글로리 2020-10-02 (금) 14:56
거지소리 듣기 싫으면 돈 많이 버세요

표독도사 2020-10-03 (토) 10:06
많이 벌고 있어요^^

아프로디테사… 2020-10-04 (일) 03:23
오~~ ㅎㅎ
Annular 2020-10-02 (금) 06:40
이럴줄 알았다
결론은 없고 쌈박질 부추겨서 난장판 만드니 잠이 잘오시나?

담배가 그렇게 실으면 팔지 못하게 청원 넣으시라니까...
지원사격 해줄 사람들 넘처요~~

결론도 없는글에 뮈 그리 할말들이 많으신가들 몰라
산소가 아깝다는 생각이 드는건 나만그런가?

봐~ 정작 글퍼온사람은 한마디도 안해요~
マキナ中島 2020-10-02 (금) 07:18
코로나때문에 집애서만 일하게 되서 담배 안피우게 됨.

한달에 한두번 술자리 있을때나 조금 피우고 술자리 없을 땐 밖에 돌아다녀도 안피우게 됨..

이제 담배값도 아깝고 무엇보다 많이 발기차져서

술 담배 많이 할때 금방 꼬무룩 했던거 생각하면 더욱 안피우게 됨..
껌딩이 2020-10-02 (금) 08:13
담배 생산을 하지말아야 합니다.

슈베르티안 2020-10-02 (금) 08:35
매우 격하게 동의함.

난 주로 이른 아침에 걸어서 츨근하는데, 그 이른 아침부터 담배 피는 사람들 많이 봄. 대부분 침 뱉고, 담배꽁초 아무 곳에나 버리고 그럼. 담배 피는 사람들 중에 담배꽁초 양심적으로 처리하는 사람들 거의 못 봄.

흡연자들이여 제발 양심을 되찾으시라.
무지개똥 2020-10-02 (금) 08:44
새담배 까자마자 아무렇지 않게 버리는걸 많이 봤네요.
그건 쓰레기가 아니라고 생각하는건지...
화이트샌드 2020-10-02 (금) 09:21
그래도 예전보다 많이 좋아지긴 했는데  아직도 담배피면서 인도보행하는 사람들이 있더라구요.뒷사람은 생각지도 않으면서. . .  담배는 필땐 잘 모르겠지만 끊어봐야 내가 얼마나 사람들에게 피해를 줬는지 알수 있습니다. 지금 애연가 들도 언젠가 무슨이유로 담배를 끊게 되면 그동안 본인이 얼마나 많은 사람에게 피해를 줬는지 알게 될것입니다.
림림공공 2020-10-02 (금) 09:39
흡연충 미개함.
ㅇㅅㅎㅌ 2020-10-02 (금) 09:43
흡연자들이 기본적으로 내가 담배 사주면서 세금을 내주니 쓰레기 버려도 된다 청소부 고용 창출해준다
이런 마인드가 있어요

근데
흡연으로 암 등 35개질환 진료비가 연간 1조7천억원 추가지출(’11년기준)
흡연자는 건강증진부담금을 갑당 354원 부담하고, 비흡연자는 건강보험 가입자로서 매년 1조 7천억원을 건강보험료로 갹출

흡연으로 인한 질병으로 비흡연자들 돈도 들어간다는거
고령 흡연자는 폐 CT도 1만원에 해주는것도 다 누구돈인지
우짜긴우째 2020-10-02 (금) 09:49
흡연충들 벌래가우글거리는 지하감방에 2년이상 감금시켜야한다
fasjda 2020-10-02 (금) 10:32
진짜 흡연할 수 있게 지정된 장소 아니면 무조건 금지하게 바껴야 함. 특히 걸어가면서 흡연 하는 놈들 보면 진짜 개쌍욕 나옴. 세금 내고 담배 사니 흡연할 권리가 있다고 하는데, 담배 안 피는 사람은 담배 연기랑 냄새를 안 맡을 권리가 있음. 간접 흡연도 직접 흡연 만큼 건강에 나쁜걸 생각하면 오히려 담배 피는 사람한테 손해 배상 청구 안하는게 다행인줄 알아야 함
맥커친 2020-10-02 (금) 10:34
흡연자들이    내는 세금이 1년이면 1갑 피우는 사람이    150만원  넘습니다

이해좀 합시다    일반이들이  담배피는 사람보다  세금많이 내는 사람이 없으니까

그만좀 깝시다

인사합니다 2020-10-02 (금) 16:04
저도 흡연자지만 이건 말도 안되는 소리죠 그 세금으로 정부에 흡연부스를 늘려달라고 하던가 해야지 다른 사람이 피해를 입는데 그만
까라니 이게 말이야 방구여 이딴 소리를 하니까 흡연자들이 욕을 처먹잖아요 여기서 나오는 불만들 안나오게 조심히 하고 여건이 안되면 좀 참으면 되지 그걸 못참아서 남에게 피해주면서 피워데고 흡연자들 과반수가 정말 이따구 생각을 해데니 점점 담배 태우기가 어려워 질것 같다는 생각만 드네요

취미밴드구함 2020-10-04 (일) 06:54
전담으로 고고
이른봄에 2020-10-02 (금) 10:36
전 국토를 흡연구역으로 하는거에 찬성~!
난 흡연자이지만 전 국토를 금역구역으로 지정하고 담배판매 금지에 찬성함.
차라리 아무도 안피우면 별로 생각도 안남. 6개월씩 두번 금연시도했는데
주변에서 피우면 진짜 너무 생각남. 야동도 금지시켰는데 담배는 왜 금지 안시키냐??
담배에서 생기는 세금이야 증세해서 채우면 되는거고 몸에 해롭다는 명분도 있는데
이건 그냥 나라에서 담배팔아서 생기는 세금을 포기못하니까 생기는 일인듯

고요한바람1 2020-10-02 (금) 11:30
첫 문장이 이상한데요..

이른봄에 2020-10-02 (금) 11:47
대한민국의 모든 국토를O, 저는 국토를X
띄어쓰기 "전 국토" 요거 아님?ㅋㅋㅋ

고요한바람1 2020-10-02 (금) 12:55
첫 문장은 흡연구역 찬성, 두번째 문장은 금연구역 찬성..앞뒤가 달라서요.

이른봄에 2020-10-02 (금) 13:22
아 젠장 금역구역이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고요한바람1 2020-10-02 (금) 14:10
네..ㅎㅎㅎ
개짜증 2020-10-02 (금) 11:07
담배를 마약으로 분류해서 불법으로 정부에서 막아야함

건빵님 2020-10-02 (금) 14:50
정부에서 세금 뜯으면서 파는데요 ㅋㅋ
penpen 2020-10-02 (금) 11:09
길거리 침뱉는거 극혐. 특히 가래침 뱉는거
고요한바람1 2020-10-02 (금) 11:32
극공감. 길빵충 가만히 관찰하면 저 행동들 다 함. 담배갑에 공초 넣어 가는 사람 열에 하나 정도 있고, 그나마 침은 꼭 뱉음.
kaigreen 2020-10-02 (금) 12:08
흡연자가 끼치는 피해보다 술 마시는 인간들이 사회적으로 끼치는 피해가 더 막대합니다... 저는 비흡연 비음주자라서 둘 다 싫어하는데,,, 흡연자 개놈들도 욕이 나오지만 술에 관대한 한국 문화가 더 싫습니다 술과 관련된 모든 법과 세금을 강화해야 해요.

정말 남의 건물에 토하고, 싸우고 드러눕고... 성폭행 성추행 음주운전 정말 지긋지긋합니다
흡연자들이야 쌍욕하고 내쫓고 내가 드러워도 청소하면 그만인데,,,,
제 지인 1명은 술먹고 성추행을 당해서 심리치료를 받고,
다른 지인 1명은 음주운전 한 인간말종 때문에 병원에 4달이나 있었습니다

담배보다 술이 문제입니다 주세 이빠이 올리고, 음주와 관련된 범죄는 형량을 지금보다 2~3배는 높게 올려야 합니다
정말 흡연자가 문제일까요? 문제는 문제지만 음주에 비하면 별 거 아닙니다
음주는 사회악이니까요

취미밴드구함 2020-10-04 (일) 06:55
담배 얘기하는데 왜 술이 나오나요
째까니 2020-10-02 (금) 12:16
좀 깨끗하게만 피워도 별말 안하겠다
담배피는 사람들 몰리는곳 중에 깨끗한곳 본적이없음
남의 가게 앞이나 식당 앞에서 피는건 예사일이고
흡연자들 자기는 안그런다 그러는 사람많은데
실제로 나가서 보면 꽁초 암데나버리고 털고 침뱉고
담배곽 버리는 사람들 밖에 안보임
제일 빡치는건 자기 집에서 피운다고 주변사람 피해주고도 당당한 쓰레기지만
뭐 다양한거 같음.. 매너있는 흡연자? 많다고해도 개념없는 인간들이 훨신 많은건 팩트
e망치 2020-10-02 (금) 12:24
니들도 피든가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정의구현 2020-10-02 (금) 12:26
싸움붙히는게 아니고 흡연충들 교육자료 아닌가
저기에 해당하는게 있으면 흡연충이지
폐비윤씨2 2020-10-02 (금) 12:38
길거리 버려진 테이크아웃 커피컵들은 커피마시는 사람들 대부분이 쓰래기라서 그런거임?ㅋㅋ
그냥 대한민국애들이 쓰래기투척에 미개한거 같은데 공통적으로
비흡연자들은 담배꽁초만 안버려봤을뿐이지

CCulture 2020-10-02 (금) 12:40
이게 전형적인 "왜 나만가지고 그래?" 인거지.
아니라면 커피컵 버리는 애들이 = 비흡연자 라고 생각하는건가?
결론은 둘다 욕먹어야 하는일이고 지금은 꽁초버리는 인간들에 대한 논의를 하는건데 물흐리는 것뿐이지.

인사합니다 2020-10-02 (금) 16:06
쓰레기는 더러울 뿐인데 간접흡연은 남에게 피해를 주니까 문제죠 진짜 흡연자들중 정신상태 개판인 인간들 너무 많은것 같네요  일단 저도 반성하고 끊어버려야 할때가 된것 같다는 생각을 많이 느끼게 되는 댓글들이 보이네요

루디2 2020-10-14 (수) 20:06
~천태만상~ 인간세상~
발노리 2020-10-02 (금) 12:38
각 구마다 맛골목 담배꽁초로 넘쳐남 시민의식 딱 짱깨마인드 흡연공간없어서 그래 뭐 밖에서 피울수있다면
쓰레기처리는 나몰라라
CCulture 2020-10-02 (금) 12:38
흡연장소 논란 나올때마다 늘상 얘기하지, 꽁초 처리부터 일단 좀 똑바로 하고 이야기 하자고.
기본이 된상태여야 권리나 조율을 이야기할 수준이 되는거지.
오정굿 2020-10-02 (금) 13:01
이래서 전자담배가 짱이쥬~
철철이다 2020-10-02 (금) 13:58
흡연구역 설치해도 지.랄 납니다 ㅋㅋㅋ
가래침 존나 뱉어서 치우는거 자체가 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋ
얀도르 2020-10-02 (금) 19:31
꽁초는 이해한다 침 좀 그만 뱉어라
1978김사랑 2020-10-02 (금) 22:13
2.4.5.6.7.
안합니다.
백일김 2020-10-02 (금) 23:54
4500원 오를때 다 끊는다고 했던 사람들 4500원에도 더러운 세상 하면서 피던데..
월급 올랐으니까 한 천원정도 더 올려도 그래도 피는지 보면 재밌을듯염 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마둥석 2020-10-03 (토) 10:43
2,4,5,6,7 안한다.

사람 지나가는 큰 길에서 담배 안핀다.

구석에 짱박혀서 피운다.

옥상에 가서 피운다.

나는 침을 뱉지 않는다.

일반화 하지마라.

담배 피운다고 나쁜 게 아니라
나쁜 새끼가 담배를 피우면 안좋아지는 거다.

담배 안피우면 길거리에 침 안뱉냐?
쓰레기 안버리냐?

그냥 사람이 나쁜 거다.

자동인형 2020-10-05 (월) 02:45
그 짱박힌 구석도 누군가의 집앞이고 가게앞이다
느그집 구석에서 피라
무한11 2020-10-03 (토) 12:21
흡연하는 사람 건드는거 아닙니다.. 세금 열심히 내라고 냅둬요 근혜가 담배 가격 두배로 올려서 세금도 두배로 내고 있는데 건드는거 아님 ㅋ
럽흐케리건™ 2020-10-03 (토) 15:50
1. O
2. X
3. X
4. X
5. X
6. X
7. X

나도 담배충이지만 담배곽쓰레기 . 담배꽁초 함부로 안버림.
그리고 흡연충이지만 담배피면서 길바닥에 침뱉는 새끼는 나도 극혐

정의구현 2020-10-09 (금) 17:14
1번만 해당된다면 담배충이 아니고 담배피는 사람입니다
tasadar 2020-10-03 (토) 16:46
저러면 필곳도없고 쓰레기통도 없어서 저랬다고 ㅈㄹ함
나라탓임
파워된장 2020-10-04 (일) 03:33
이런 글 올리는 새끼가 제일 나쁨.

무슨 토론이 가능하게 글을 올리던가...

누가봐도 그냥 싸움판 되게 글 올리고 나몰라라...

그냥 싸움 하는거 보고싶은 변태새끼임.
doredore 2020-10-04 (일) 07:55
내가 담배 극혐하는 공간이 한곳있는데 10새끼들 그곳에 10에 9은 담배꽁초 그냥 버림 그럼 그건 누가 치움? 미화팀이 치움 근데 거기서 누가 담배핌? 미화팀이 담배팀 근데 정해진 흡연장소가 따로 없냐? 그것도 아님

흡연 충들 진짜 생각 한번하면 그 큰곳에 흡연장소 당연히 있을건데 지들 가기 귀찮다고 안가고 그 꽁초 갖고 가서 쓰레기통에 버리기 귀찮고 연기 먹기 싫어서 밖으로 내뿜으면서 그 연기 전부 비흡연자들 먹고

그래서 흡연 단속과 신고하면 신고권한 없다 이지x 하고 진짜 엿같은 공간 하 진짜 싫다 흡연 충새끼들 생각 좀 하고 담배 피면 좋겠다 적어 도 꽁초 갖고 가서 쓰레기통에 버리던지 극혐이야 진짜 그거 갖고가서 쓰레기통에 버리는게 그렇게 어렵냐?
airbagMS 2020-10-04 (일) 16:06
일반화 하지말라는 흡연자들도

개독이랑 택시 폰팔이 용팔이 렉카충 자라니들 일반화 잘하고 욕만 잘함 ㅋㅋ

담배펴서 세금 많이 낸다고???

세금 안붙어 있어도 사서 필거면서 세금 핑계는 ㅋㅋㅋㅋ
이현암 2020-10-04 (일) 18:30
누가 담배피라고 한 것도 아닌데 세금 많이 내니까 까지말라구요? 변명이 좀 그렇지 않나요? 몸에 나쁘니 이참에 금연들 하세요.
아우구스토 2020-10-07 (수) 03:39
끊기 힘드니까 시작을 말라던 아버지. 감사합니다 정말로.
유포리아 2020-10-07 (수) 20:31
세금 많이 내니 조금 봐줄수도
내가사는이유 2020-10-08 (목) 09:04
프랑스 식당가 노상테이블에서 주문한 스테이크 먹고 있을때였죠
한국인 모녀가 큰소리로 담배피우는 사람들 질타를 하고 있더군요
프랑스인들 말은못 알아들어도 눈치로 대충은 아는듯
대충 분위기 나오죠
유별나게 극적인 한국인들 과는 다르게 담배문화가 형성되어 있는 나라들이 많아요
루부르 박물관앞에 경비가 제복입은채로 흡연하고
그냥 담배꽁초 길에버리더군요..
편가르기에 너무 익숙해저서 그럴까요?
뭐든 너무 지나친것 같은 생각이 드는 아침입니다.
이념
지역
남녀
세대
갈등조장도 모자라서 각종 자잘한 극단적 갈등유발
야행성짐승 2020-10-08 (목) 19:59
뭐라뭐라 지랄하고 까도 피울 사람은 피운다에 한 표.
처음  1  2  3

• 러판마사지
  • 히터
  • 앱코
  • 러판
  • 모두스탁
  • 비밀상점
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순