좌측 배너

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

[유머]

양세찬이 런닝맨 출연료 반납해야하는 이유.gif

[댓글수 (78)]
글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2020-10-23 (금) 00:45 조회 : 53183 추천 : 70  

★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※
☆ 일베 자료는 댓글로 알려주세요. (댓글 확인하면 바로 삭제하겠습니다) ☆
☆ 중복일 경우 댓글로 중복주소 알려주세요~ (확인 후 없애버립니다~)
사나미나님이 작성하신 다른 글

gkdlgkdl 2020-10-23 (금) 00:45 추천 13 반대 2
둘이 잘됐으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리어머님 2020-10-23 (금) 00:45 추천 11 반대 1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
gkdlgkdl 2020-10-23 (금) 00:45
베플로 선택된 게시물입니다.
둘이 잘됐으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 13 반대 2

물아일심체 2020-10-23 (금) 09:24
진짜 잘됐으면 좋겠음 ㅋㅋ

초베지트 2020-10-23 (금) 09:32
앙대여~ 전소민은 제거임

코모도리 2020-10-23 (금) 10:11
킬러인가?
전소민을 제거하려 하려다니...

하얀달그림자 2020-10-25 (일) 11:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

터진벌레 2020-10-23 (금) 13:01
없애지마세요 ㅜ ㅜ
영웅주의 2020-10-23 (금) 00:45
저러면 오히려 안사귀던데

빙그레v 2020-10-23 (금) 00:45
전소민은 백프로 컨셉이라고..

꾸진하드 2020-10-23 (금) 00:45
주변에서 그럴수록 부담이 더가죠....

나라지킴이 2020-10-23 (금) 00:45
하하가 그렇게 몰아가면은 망한다고 하더군요

브라운아이둘 2020-10-23 (금) 00:45
개리 송지효도 그랬죠 ㅇㅈ
따긔♡ 2020-10-23 (금) 00:45
월요커플도 컨셉이였...ㅠ
심시티매니아 2020-10-23 (금) 00:45
잇몸 트리오가 있는데, 김영철 양세찬 그리고...

아갈량 2020-10-23 (금) 00:45
이효리
이다아자노 2020-10-23 (금) 00:45
외국애들이 무지 싫어하는 듯 얼마전에 블랙핑크인가랑

런닝맨에서 춤췄다고 악플 엄청 달렸다던대

저번에 방송에 잠깐 안나온것도 외국애들 악플때문에 멘탈 나가서라고 하더라구요

돈까스정식2… 2020-10-23 (금) 00:45
외국인들이 전소민 싫어해요???

낙일성화 2020-10-23 (금) 00:45
중국 애들이 싫어한다고 어디서 본 기억이....
전소민이 송지효 포지션 뺏는다구....
정작 우리나라 시청자는 신경도 안쓰는데 ㅋㅋㅋㅋ

떼낄라 2020-10-23 (금) 00:45
근데 송지효 보니까 의욕이 없어보이던데
갑자기 늙어 버린거 같음

포링 2020-10-23 (금) 00:45
송지효 그렇게 된 거 되게 오래됐어요
제가 한 일년전쯤 김종국 송지효가 노잼포지션이라고 글 쓴 적이 있었는데
요즘 김종국은 빵빵터질때도 많은데 송지효는 정말 ....

SKRXK 2020-10-24 (토) 16:49
근데 송지효가 옛날부터 의욕은 그닥 없어보이긴 했죠.ㅋㅋ
그냥 초반에 월요커플이 워낙 인기있어서 그부분이 잘 안보였을뿐

양말2개 2020-10-23 (금) 00:45
송지효 분량을 뺏어(?)갔다고 전소민 무지 싫어합니다

한달정도 쉰 이유가 방송 게시판부터 악플이 너무 심해서 쉰건데

복귀하고 나서 또 난리펴서 방송게시판엔 글 못쓰게 막았다고 하네요

아라디호 2020-10-23 (금) 00:45
런닝맨 해외팬들 진상짓 유명합니다ㅋㅋ 나라별로 또 그게 팬심이 달라서 장난아니죠

테난 2020-10-23 (금) 00:45
외국 런닝맨 팬들이 전소민 인스타 테러하고 있죠.
그 이유가 송지효 자리를 뺏어간다고 무작정 미워하던데
현재 상황을 보면 송지효가 오히려 의욕이 없어보이기도 합니다.
나이도 나이이고 요새 런닝맨 추세가 몸쓰는 것보다는 토크랑 퀴즈 등등 실내에서 하는 게임 위주로 돌아가다보니(이건 멤버들이 나이먹고 체력 떨어지면서 제작진의 배려일수도 있음) 송지효의 포지션이 애매해지기 시작했죠.
송지효는 거의 몸쓰는 육체파이지 머리쓰는 머리파가 아니라서요.
그러다 보니 전소민이 여기서 포텐이 터지면서 송지효의 위치가 위태해집니다. 그래서 외국 팬들이 송지효 지켜주려고 맹목적인 전소민 악플을 달기 시작하죠.

그러다보니 그 악플때문에 전소민이 2달전에 몸이 아파서 2주간 나오지 못했습니다. 이게 악플때문이라는게 거의 정설입니다.

솔직히 초창기때부터 런닝맨 팬으로써 전소민이 런닝맨을 이끌어 간다고 해고 무방해요. 지금 현재가 그렇습니다.

런닝맨의 묘미가 전소민과 이광수처럼 하는 행동이 랜드마크인데 그걸 잘 살리고 있죠.

그래서 전 전소민이 좋습니다. 그렇다고 송지효가 싫은건 아니고요. 송지효가 나이먹다보니 체력이 떨어져 방송에 의욕있는 모습이 점차 줄어들다 보니 그런 모습에 안타깝더라구요.

이런 이유로 외국 팬들이 전소민을 싫어합니다.

FYBs 2020-10-23 (금) 00:45
근데 사실 전소민 싫어할 건 아닌데
화면을 연출하는 사람(PD)을 싫어하면 몰라도... 그쵸?

류수빈 2020-10-23 (금) 03:10
초창기부터 한참 보다가 안본지좀됬는데 어쩌다 한번 보게되면 전소민이 캐리 하고 있던데.
이참에 젊은애들로 싹다물갈이 해서 공식적으로 2기로 가야함. 초창기때는 맴버 교체도 자주하고 하더만 요즘은 너무 고정인듯

테난 2020-10-23 (금) 08:34
현재 런닝맨 보면 예전보다 힘이 많이 빠졌죠...
특히 하차 번복을 했던 멤버였던 김종국하고 송지효가 요새 보면 런닝맨 할때 억지로 한다는 느낌을 많이 받습니다. 이럴거면 차라리 다른 멤버로 교체하는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.

유애나하야시 2020-10-25 (일) 15:19
TV 일주일에 한두시간밖에 못보는 요즘도..
전소민 이광수 때문에 아직까지도 즐겨보는 프로인데..
이런 해외 팬 이슈가 있는지는 생각도 못했네요 ㅡㅡ^

별의별 오지랖이네요.. 팬 문화라는게 성숙해야 아름다운건데..
극심한 팬심이 오히려 독이네요

잭빠우어 2020-10-23 (금) 20:51
유튜브에 전소민 연말 연예대상 상받는 영상에 싫어요가 엄청 달려있죠. 거의 다 해외에서 누른 겁니다. 주로 송지효 열성 팬들이라고 하더군요.

暗黑鬪氣 2020-10-23 (금) 00:45
그런데 외국팬이라는 새끼들도 개 빡대가린데..전소민 안들어 왔으면 런닝맨은 그냥
접었을지도 모름...솔직히 전소민 들어오면서 부터 활력 되살아 나고 재미있어 진거지
양세찬도 하하,광수하고 포지션 겹치는게 많아서 비중은 사실상 높지 않은데 전소민 더 많이 보는 느낌

isdsom 2020-10-23 (금) 09:58
송지효가 빠져야지 재미 하나도 없고 의욕도 없어보이고
개덥다와 2020-10-23 (금) 00:45
저번주 레알 개웃ㅋㅋㅋㅋㄱ
비격진천뢰 2020-10-23 (금) 00:45
첫짤 설렌다
아인잠 2020-10-23 (금) 00:45
싫을수도 있는거 아닌가??
왜 좋다고만 생각하죠?????
우리어머님 2020-10-23 (금) 00:45
베플로 선택된 게시물입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 11 반대 1
너자나자 2020-10-23 (금) 00:45
양세찬이 이용당하는게 보여.
세찬이는 진심으로 좋아하는것 같던데.
민트초꼬칩 2020-10-23 (금) 00:45
전소민이 여우임 ㅋㅋ컨셉임.
센터어린이 2020-10-23 (금) 00:45
김뽕남 2020-10-23 (금) 00:45
다들 전소민 측근인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마이린♥ 2020-10-23 (금) 00:45
양세찬이 갖고 놀지 마! 안 사귈거면 희망 주지 마!
창공이 2020-10-23 (금) 00:45
출연료 내고 출연하는거 아니었어??
다바더 2020-10-23 (금) 00:45
돈내고 해라
호랭이4 2020-10-23 (금) 00:45
다들 방방봐가 안되시네 ㅋㅋㅋ
크린조 2020-10-23 (금) 00:45
전소민 매력터짐
나도 농락당하고싶다
오늘의유모 2020-10-23 (금) 00:45
개부럽...
삑살왕자 2020-10-23 (금) 00:45
와 5번째는 내가 다 설레임 ;;;
청산은프랑스… 2020-10-23 (금) 00:45
여대 출신은 피하는게 답

크앙캬오 2020-10-23 (금) 06:32
프사+닉네임+댓글내용 레전드인생이시네ㅋㅋㅋ 커뮤니티 좀 끊으셔야 할 듯 혐오에 찌드셨네

청산은프랑스… 2020-10-24 (토) 21:44

남걱정은 무엇??
너나 잘 하세요..
피나비 2020-10-23 (금) 00:45
방송에서 양세찬은 그냥 전소민의 연애 방패막이다라는 드립을 보고 진짜 그럴수도있겠다 생각함 ㅋㅋ
야한빤스 2020-10-23 (금) 00:45
처음엔.. 양세찬보다는 이광수랑 러브라인 할려고 했는데...
외국 팬들이 욕 졸라 많이 했다고 하더군요;;;

그런데.. 송지효 포지션 잡아먹는다고 욕 먹었다는건 오늘 처음 알았네요;;
aventad 2020-10-23 (금) 00:45
저런 개억지 러브라인도 대본일듯
미쳤습니까 2020-10-23 (금) 00:45
세찬은 진짜 좋아하는 것 같구 소민은 그냥 친구이자 잘 맞는 직장 파트너
니포마 2020-10-23 (금) 00:45
진짜 애기다 애기 전소민 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
천사의소원 2020-10-23 (금) 00:45
따로 사귀는 사람 있을듯
존버킹 2020-10-23 (금) 00:45
블핑 방송 분 보면서 웃긴 게
전 편에서 전소민이 벌칙 당첨 됐는데 그 벌칙이 블핑이랑 같이 춤추기.
보면서 저게 무슨 벌칙이지? 싶었는데, 전소민이 해외 런닝맨 팬들에게 욕 먹는 거 보고 아 벌칙 맞구나 생각하게 됨.
피디의 큰 그림인건지.
그리고 협찬이 안들어와서인지 돈이 없어서인지 모르겠지만 블핑 나왔는데 우승 선물이 방송에서 사용한 떡 ㅋㅋ
dizma 2020-10-23 (금) 00:45
저렇게 이미지만 주고
실제는 훈남하고 결혼하죠.
뭐 그래도 촬영때만이라고 해도 포상이지만.
케로z 2020-10-23 (금) 00:45
제가 보기엔 양세찬이 별로 안좋아하는듯한 느낌을 받아요 ㅎㅎ
모르카 2020-10-23 (금) 00:45
솔직히 런닝맨에 돈내고 출연해야지 ㅋㅋ
쏘울팩토리 2020-10-23 (금) 00:45
개리가 송지효 캐미살려줘서 결과적으로 둘다 잘됐고 전소민이 양세찬하고 캐미해서 세찬이 그나마 사는 느낌이에요.
지효는... 2달만 쉬다 나왔으면 좋겠어요 뭘해야 하는지 모르는 느낌이에요
베르무트 2020-10-23 (금) 00:45
전소민의 런닝맨!
최씨입니다 2020-10-23 (금) 00:45
홍진영 김종국 이랑 비슷한.... 아마 실제 연애는 업계동료랑 안하려고 하지 않을까요?
그냥 쇼윈도도 있겠지만 서로 피차 조심스러워서 망설이다 걍 끝날듯
똘개이2 2020-10-23 (금) 00:59
남주긴 아깝고 나 하긴 그런 스타일...
루미에 2020-10-23 (금) 01:16
제가 보기엔 양세찬이 많이 좋아하는듯한 느낌을 받네여 ㅎㅎ
타이레놀그만 2020-10-23 (금) 01:35
딱 봐도 컨셉이죠. 아마 따로 연애하고 있을 듯.
아톰이다 2020-10-23 (금) 01:39
여잔데 전소민 너무 귀여움 ㅠㅠ 강아지같엉
제트마스터 2020-10-23 (금) 05:01
죽어가는 런닝맨 살린게 전소민이라 생각하는데...
지희짱 2020-10-23 (금) 05:58
네번째 짤 자세히 보면 이광수는 김종국 볼에 뽀뽀하고 있고 김종국은 느끼고 있는 듯. ㅋㅋㅋㅋㅋ
워어나앙 2020-10-23 (금) 07:36
해외에 송지효팬이 엄청나게 많음...리즈시절 왠민한 게스트 미모로 처바르고다녔는데 지금은 많이 늙었던데...
JUANEE 2020-10-23 (금) 07:41
그냥 친해서 장난치는거같은데 ㅋㅋ
방귀쟁이 2020-10-23 (금) 08:56
같은 업계 사람끼리는 가족되는거 아니라고 생각함.
나은차 2020-10-23 (금) 08:58
전소민 진짜 매력 터짐...ㅠㅜ

한번이라도 만나봤으면 좋겠다
레아두 2020-10-23 (금) 09:48
둘다 이득인부분
양세찬에게는  나 전소민이랑도 러브라인 탄사람이야 나에게 대쉬할사람 들어와
전소민에게는 나 양세찬이랑도 러브라인 탄 사람이야  나 얼굴 안봐 그러니 이토인들도 날 좋아해죠~
빠끄 2020-10-23 (금) 11:41
전소민 겁나 웃김 ㅋㅋㅋ
언냐 2020-10-23 (금) 12:02
전소민 너무좋음...런님맨은 이미 전소민이 이끌어감..
iick 2020-10-23 (금) 14:27
저걸 끼부린다고 하는건가요? 내가보기엔 좋아서저러는거같은데..
마이쭈사과맛 2020-10-23 (금) 15:03
처음부터 그랬으면 진짠가? 뭔가 싶겠는데.. 이광수랑 전소민이랑 살짝 남매같이 티격대격 라인 생길라고 하던 찰나
이광수 연예설 터지고 나서 바로 저 둘 엮는거보면 컨셉 맞는듯
투미소 2020-10-24 (토) 02:25
예전만큼 이름답게 많이 뛰진못하고 이름표뜯는것도 허무하게 그냥 뜯길때도 많죠
김종국은 능력자 캐릭터때문에 항상 혈기왕성 의욕넘치게 하다보니 아프다고 파스붙여가며 했고
송지효는 그나마 홍일점이었고 에이스로 잘달렸지만 지금은 전소민한테 밀리고 예전같지않죠
홍진영이 김종국과 잘될것처럼 많이나오고 미우새에서도 그런식으로 관심끌며 많이 나왔죠
미우새 말한김에 생각난건데 김종국이 검은색 좋아하고 검은색쇼파에 검은색 코란도 비슷한 자동차인데
홍진영도 검은색을 좋아하고 검은색쇼파에 차도 검은색으로 김종국과 꽤 비슷한 취향으로 나오더군요
그런거보고 둘이 비슷하게 잘맞을듯한데 그러지않는거보면 취향과 성격은 다르니까 그둘만이 아는
뭔가가 있는거겠죠 김종국은 홍진영을 괜찮고 좋게생각해도 정작 홍진영은 진심은 아닌듯한 누구에게나
애교갓데리 모습이다보니 방송에서의 관심끌기용 같아요 암튼 양세찬도 진심일진 몰라도 전소민은 그냥
편한친구정도로만 생각하며 사람들의 관심끌기용 같아요 ㅎㅎ
SKRXK 2020-10-24 (토) 16:54
개인적으로는 둘이 너무 잘어울리고 사겼으면 좋겠지만 월요커플같은 역할로만 진행될거 같아요.
요즘 그렇게 밀어주는 느낌이고, 어쨌든 런닝맨이 장수프로고 평균연령도 높아지고 하니까
아무래도 레몬같은 역할들이 필요하긴 하죠.ㅎㅎ

• 브랜드리줌
  • myotp
  • 브랜드rzcos
  • 스토어핫딜
  • 네파
  • 비밀상점
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순