좌측 배너

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

[회원게시판]

넷플릭스 '터널' . 강추.꼭보세요

[댓글수 (71)]
글쓴이 : 높이나는도요… 날짜 : 2020-10-24 (토) 20:43 조회 : 35755 추천 : 49  
본문 이미지

이거 완전 재밌어요
아마 보신분있겠지만
배우들 연기도 좋구
한번 보시면 뿍 빠질정도로 재밌습니다.

특히 이유영 여배우.
첨봤는데 차분하고 냉철한  연기 일품이네요.
높이나는도요…님이 작성하신 다른 글

무음 2020-10-24 (토) 20:43 추천 14 반대 0
용두사미형 드라마...
지훈짱2 2020-10-24 (토) 20:43
이유영을 좋아 하시면 " 미치겠다, 너땜에! " 를 꼭 보세요... 엄청 귀여움..

우욱대장 2020-10-25 (일) 00:56
이유영님 연기 잘하는데 같은 이미지 드라마 영화만 봐서 그런지 연기폭이 좁다고 생각했는데 그거 한번 봐야겠네요..

양키베베 2020-10-26 (월) 23:56
이유영 출연 영화 보면 연기 폭이 엄청 넓다는걸 알 수 있어요.
글쓴이 2020-10-24 (토) 20:43
이게 OCN에서 먼저 방영하고
이후 넷플릭스에서 방영하는거더군요
시즌2도 얼른해줬으면....

https://www.sedaily.com/NewsVIew/1OG0RV0V5Z
ban123 2020-10-24 (토) 20:43
ocn방영시 다봤죠 시그널때문에 보긴했는데 재미있었죠

밀떡볶이 2020-10-25 (일) 05:49
저도...
저는 시그널을 먼저보고 터널을 봤는데...

저는 터널을 먼저보고 시그널 보는 걸 추천합니다.
송민경 2020-10-24 (토) 20:43
봣던가네요 ㅎ
Peace427 2020-10-24 (토) 20:43
네 이거 엄청 잼나요.
호밀빵의파수… 2020-10-24 (토) 20:43
추천 감사해요
무음 2020-10-24 (토) 20:43
베플로 선택된 게시물입니다.
용두사미형 드라마...
추천 14 반대 0

건방진천사 2020-10-24 (토) 20:43
동의!
저도 완결까지 다 봤지만...
설정을 억지로 끼워 맞추는 식이라...
처음 기대에 못미치는 드라마로 기억되네요.
결국 작가 역량 부족이라고 생각됩니다. =.=

▶◀가난이 2020-10-24 (토) 20:43
제대로 기억은 안나지만 첨에 재밌게 보다가 마지막에 좀 실망한 느낌만 있네요.

럼블린 2020-10-24 (토) 22:08
우리나라 드라마가 거의 용두사미... 초반에 와 대박이다 하는것들 결국 마무리가...

mustache 2020-10-25 (일) 01:04
우리나라 드라마 뿐만아니라 넷플릭스도 대부분 드라마 용두사미에요;; 찍어대듯 만들어내는 콘텐츠들 중에 명작이라 할 만한건 극소수임

다바더 2020-10-25 (일) 01:47
당신을 믿겠소
I시나브로l 2020-10-24 (토) 20:43
좀 오래된 거죠 ㅋㅋㅋ

재밌긴 했는데 좀 허술한 부분도 있고 시그널 짭이란 소리도 들었던...

저는 괜찮게 봤아요 ㅎㅎ
yesimmad 2020-10-24 (토) 20:43
김주혁씨 사망 이후 어찌지내나 했는데
작품을 거듭하며 멋진 배우로 성장하고 있군요.

구뜨예감 2020-10-25 (일) 01:05
이전 작품입니다
소심한호랭이 2020-10-24 (토) 20:43
2017년 방영이라 꽤 오래된 드라마 입니다. 방영당시 OCN 최고시청률 기록한 드라마라 이미 많이들 보셨을 듯. 최진혁 연기 빼곤 다 좋았습니다.
노래가좋앙 2020-10-24 (토) 20:43
ocn 방영시 이미 유명했던 드라마 최고시청률 달성에다 역대 시청률 탑텐에도 들걸요
스위치백 2020-10-24 (토) 20:43
남자주인공 연기가 과장되어 몰입감에 방해가되고
시그널을 베낀 아류작 같은 느낌이라 처음 몇편보고 안봤는데

.

물고기자리o 2020-10-24 (토) 20:43
당시 그렇게 느끼며 1~2화 봤는데, (봐야되나 말아야되나...) 어느순간부터 꿀잼... ㅋ
시그널이 워낙 대박쳐서... 오히려 저게 묻혔다고봐요. 근데 보시면 후회는 안함...

크게 인기 배우 없었는데, 저정도 뽑았으면 대박드라마라 봅니다.

그점은 저도 좀 인정.
남주(=박광호역.최진혁)의 연기와 하는짓은
좀 억지스러운점이 있어
몰입시 방해가되기도 하더라구요
카일러스 2020-10-24 (토) 20:43
아 이거 옛날에 터널지나면서 옛날노래부르던거
드라마예고편 봤던거 같아요
aventad 2020-10-24 (토) 20:43
주인공들 관계가 막장드라마 보는 느낌 특히 엔딩때
임자있는몸 2020-10-24 (토) 20:43
1~2편 지루해 죽는 줄
다힘 2020-10-24 (토) 20:43
연기도 어색하고 갈수록 지루하던데요.
penpen 2020-10-24 (토) 20:43
예전 작품이네요.
징징현아™ 2020-10-24 (토) 20:43
찜해 놨다가.. 아래 뎃글로 갈수록 지루하다고 해서 찜 취소~ ㅋ

전 재밌게봤는데~ㅋ
하이데커 2020-10-24 (토) 20:43
ocn 드라마는 한번도 끝까지 본적이 없어요

I시나브로l 2020-10-24 (토) 20:43
라온마는 혹시 보셨나요?

원작있는 작품이다 보니 스토리도 탄탄하고 재밌었는데 시즌2는 안하려나봐요 ㅎㅎ

씨케이78 2020-10-24 (토) 20:43
라이프 온 마스는 외국 드라마 한국 각색이라서..
전 재미있게 봤습니다..
막걸리투나잇 2020-10-24 (토) 20:43
주인공남자배우 연기만 좀 좋았으면 했던 작품이에요 ㅋㅋ
시그널 아류작이라는 얘기는 있지만 그럼에도 불구하고 볼만한 작품!
향기바다 2020-10-24 (토) 20:43
전 터널 재밌게 봤는데 안좋게 보신 분들도 계시는군요 ㅋㅋㅋ
블루베리치즈… 2020-10-24 (토) 20:43
처음에는 몰입감도 있고 최진혁을 좋아해서 재밌게 봤지만....
뒤로 갈수록 점점....
그래도 재밌게 봤던 작품이네요
Desperado 2020-10-24 (토) 20:43
정말 재미있어서 여러 번 본 작품인데, 반응이 엇갈리는군요.
노보비너스 2020-10-24 (토) 20:43
넷플릭스 다른거 모 없나요?? ㅋ

글쓴이 2020-10-24 (토) 22:59
비밀의숲1
안봤으면 보세요 ㅎ
teki 2020-10-24 (토) 20:43
보긴 봤는데. 내용이 전혀 기억이 ㅎㅎ

peture 2020-10-24 (토) 20:43
화성 컨셉의 연쇄살인범 터널에서 맞고 형사가 미래감.
팅호아 2020-10-24 (토) 20:43
전 그닥 재미를 못 느꼈네요. 중간에 보다가 그만두었죠.
궁굼하도오다 2020-10-24 (토) 20:43
저도 이거 봤는데 역대급!! 재밌습니다 ㅎ
유세하 2020-10-24 (토) 20:54
볼만은 했지만 시그널보다는 못했죠.
미륵군 2020-10-24 (토) 20:55
ㅎㅎ요즘도 다시보는 꿀잼 드라마ㅎㅎ
근데 호불호가 많이 갈리네요ㅎㅎㅎ
Tarja 2020-10-24 (토) 21:06
나름 재미는 있는데 남주인공이 발암입니다
자신이 처한 상황에 맞게 행동해야하는데 시종일관 큰소리만 뻥뻥
보다보면 남주때문에 짜증이 쏫구칠때가 있음
10~12화 정도로 끝냈으면 딱인데
리메이크 한건지 2019년 태국판 터널도 넷플에 있음
빅토리아송 2020-10-24 (토) 21:20
그래서 그 터널이 뭔지 안나옴 ㅋ
한효숙 2020-10-24 (토) 21:29
믿고 건너띄는 OCN........모든 드라마가 유치하고 내용도 허술함 끝까지 본 드라마 거의 없음

아알라딘 2020-10-26 (월) 13:56
설마 <보이스>도 유치하고 허술하던가요? 취존이지만 그럼 재미있게 본 드라마가 있는지 의심....
ztarwars 2020-10-24 (토) 22:01
재밌었음 나름반전도좋고
충무공동주민 2020-10-24 (토) 22:13
챙겨볼게요
roxy79 2020-10-24 (토) 22:22
이유영 정말 좋은 배우에요 ㅎㅎ 간신에서 연기 지립니다
레이포즈 2020-10-24 (토) 22:42
OCN때 다봤었는데 정말 재미있었는데 시청률이 엄청 나오지는 않았었음
크린조 2020-10-24 (토) 22:46
개꿀잼 근데 마지막이 좀
그래도 추천해요
나인 같은 드라마임
기똥찬열정 2020-10-24 (토) 23:21
예전에했던건데 지금 넷플릭스떠있는거군요 ㅋ
September 2020-10-24 (토) 23:41
연숙아!!! 연호야!!!
비너스파루루 2020-10-25 (일) 00:39
바로 보는중.
구뜨예감 2020-10-25 (일) 01:06
꽤나 설정오류가 있어서 거슬리긴 하지만 소재가 좋아서 볼만하죠.
renoma 2020-10-25 (일) 02:13
믿고 보고 오겠습니다.
피피나인 2020-10-25 (일) 02:32
대가리 저러고 나오면 보기가 싫더라
JJAJ 2020-10-25 (일) 02:43
남주때문에 보기 싫으네 쌘척 엄청하더니 군대가서 다치고 의가사전역 후  바로 액션드라마 찍고 ㅋㅋㅋ
MicroCube 2020-10-25 (일) 07:00
타임리프물 너무 많이 나오네요! 재미는 있는 편 입니다!
진둑꺼 2020-10-25 (일) 10:12
연숙아~~~~~~이거 땜에 진혁이 너무 좋아짐..ㅋㅋㅋㅋ 좀비탐정도 잘보고 있슴돠...진혁이 짱 멋짐..
사악한멋쟁이 2020-10-25 (일) 10:53
남주 연기가 좀 과장 스러워 그랬지 잼나게 봤네요.
타이리온 2020-10-25 (일) 11:22
시그널 보고 좋아했었는데 꼭 봐야겠네요
갓유리 2020-10-25 (일) 11:55
이미 봄 ㅋㅋ
BlackRock 2020-10-25 (일) 12:06
간신의 설중매역 이유영은 잊지못하지

터널 본방사수 했지만..그렇게 기억에 안남네요
유자나무 2020-10-25 (일) 16:39
전 티빙에서 잼나게 봤었습니다. ㅎㅎ
넷플만 이용하시는 분이라면 한번 보셔도 나쁘지 않으실 듯 합니다.
이슈카 2020-10-25 (일) 23:37
나쁘지는 않았습니다...초반에 범죄자들이 너무 임팩트가 강해서 마지막에 나온 진범이 너무 존재감이 희미해저 버렸기 때문이죠. 또 다른 범인 정호영쪽이 너무 강렬하게 나와서 진범이 쩌리로 보일 정도랄까요......ㅋㅋ

글쓴이 2020-10-25 (일) 23:39
네 동의해요
태지스트 2020-10-26 (월) 09:50
저도 이거 꽤나 재밌게 본방 사수하면서 봤는데 하필이면 시그널 다음에 했던 드라마라서 화제성이 조금 떨어졌었죠. 근데 최진혁이 연기를 꽤나 잘했죠.

야 성식아

• 네파
  • 스토어핫딜
  • myotp
  • 브랜드rzcos
  • 브랜드리줌
  • 비밀상점
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순