좌측 배너

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

[회원게시판]

한성컴퓨터 참...

[댓글수 (189)]

모니터 한성꺼로 19년 2월에 구매해서

한성컴퓨터 ULTRON 3289K HDR UHD

이거 두대 쓰고있는데

지난주에 하나가 이유도 모르게 비명횡사 했습니다

액정이 요렇게 나오더라구요

뭐 건드린것도 없이 그자리에서 1년 5개월간 가만히 있던 녀석이

갑자기 패널에 저런 증상더라구요...

당연히 모니터 불량이라고 생각하고

답답한 마음에 다음날 바로

서울 한성컴퓨터 서비스센터 들고가서 이거 수리되냐 물어봤는데

다행히 수리 된다고 해서...후 안심하고 기다렸죠

기다리고 있는데 기사가 한 20분 있다가 수리실에서 나오더니

패널을 교체해야 하는데 그게 모니터 값의 90%라서

수리 비용으로 35만원이 나온답니다ㅋㅋㅋㅋ

허탈해서 웃음밖에 안 나오더라구요

아니...내가 모니터를 떨어트렸나

가만히 있던 모니터가 갑자기 저래 된건데

40주고 산 모니터를 35만원 주고 고치는 바보가 어디에 있나요 ㅡ,.ㅡ

물론 보상기간이 1년인가 그래서 지난것도 알고 있지만

왜 저렇게 패널이 된건지 제대로 된 설명도 없이

'님 그거 고장났는데 수리비 35만원이야. 고칠거면 고치고' 식으로 나오니

수리비도 모니터 값을 거진 다 받으면

한성꺼 쓰다 1년 넘어서 고장나면 그냥 갖다 버리고 새거사야 하는 상황이더라구요

1년 안에 고장나도 as받기 매우 까다롭고

애초에 구매자 과실인지 제품 불량인지 체크도 안하는....

빡쳐서 다나와 가서 봤는데

저랑 같은 증상으로 고장난 사람들 글이 있더라구요

그렇담 충분히 모니터 자체 결함을 의심해볼수 있는건데...

대기업 제품 as는 어떤지 잘 모르지만 최소한 한성보다는

구체적인 설명을 해줄거 같은데...

어째튼 만약 한성컴퓨터 모니터 구매하실 분들은

한성컴퓨터 as정책과 후기 꼼꼼히 따져보고 구매하시길 바랍니다.

킹즈맨
킹즈맨님이 작성하신 다른 글

나루토나선환 2020-10-26 (월) 04:44 추천 18 반대 1
AS기간 지나면 어디나 마찬가집니다.
대기업이라면, '님 패널값이 너무 비싸서 차라리 새걸 구입하시는게 나음' 이라고 친절하게 알려주는정도?
운이 없으셨던겁니다.
단, 그렇다 하더라도 한성은 추천하지 않습니다.

참고로 모니터든 노트북이든 AS 지나서 고장나면 사설업체에서 수리 받는게 훨씬 쌉니다.
노트북 패널교체도 사설업체에서 받는게 최소 10만원은 쌉니다.
君子報讐十年… 2020-10-26 (월) 06:49 추천 8 반대 0
요즘 최첨단기술이 바로 a/s기간 끝나자마자 고장나는 기술입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
『느자구』 2020-10-26 (월) 07:56 추천 5 반대 0
a/s기간 지나면 삼성엘지도 수리비 많이 청구해서 의미없습니다.
내구도 보고 삼성엘지 쓰는건데, 제가 쓰는 삼성모니터도 2년 넘으니 화면에 줄이 쫙쫙..
중소기업(중국산)은 부품이 저질이라 내구도가 짧고, 수리받기 어려워 쓰다 버리는 개념이죠.
나루토나선환 2020-10-26 (월) 04:44
베플로 선택된 게시물입니다.
AS기간 지나면 어디나 마찬가집니다.
대기업이라면, '님 패널값이 너무 비싸서 차라리 새걸 구입하시는게 나음' 이라고 친절하게 알려주는정도?
운이 없으셨던겁니다.
단, 그렇다 하더라도 한성은 추천하지 않습니다.

참고로 모니터든 노트북이든 AS 지나서 고장나면 사설업체에서 수리 받는게 훨씬 쌉니다.
노트북 패널교체도 사설업체에서 받는게 최소 10만원은 쌉니다.
추천 18 반대 1
꽃아밥묵자 2020-10-26 (월) 04:56
작년 11월말쯤에 BOSSMONSTER NO.7 WQHD 커브드 144HZ 구입해서
잘 사용하고 있습니다.만약 고장나면 다음에는 삼엘델 중에 구입할려고하네요.
나야나왜이래 2020-10-26 (월) 04:57
저는 다른저가 브랜드 제품인데 같은증상으로 한달가량 모니터없이 살았어요 잘은모르지만 연결잭이 완전 밀착이 안되어 헐거워지니 세로줄 나타나더라구요 잭삽입 확실하게하고 가끔씩 다시 삽입시켜주니 괜찮더라구요
초보집사 2020-10-26 (월) 05:12
모니터는 중소기업보려면 알파스캔같이 사람들이 as도 인정해주는 곳에서 사야하는 듯
김한글요 2020-10-26 (월) 05:29
모니터는 무조건 엘지로
君子報讐十年… 2020-10-26 (월) 06:49
요즘 최첨단기술이 바로 a/s기간 끝나자마자 고장나는 기술입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세오 2020-10-26 (월) 07:00
엘지모니터 썼었는데 보증기간 좀 지나니 화면에 멍자국이...그냥 중고로 감안해서 싸게팔고 한성꺼 샀는데 지금 2년째 잘 사용중...언제 고장날진 모르지만 케바케
액정수리는 as정책 아무리 좋아도 노답....
zmpq135 2020-10-26 (월) 07:08
너무도 유명한 한성 AS
RedWings 2020-10-26 (월) 07:52
델 에얼리언웨어 25인치 사서 행사라 5년보증 무료였고
현재 3년째 아무문제없이 잘 쓰는중

slzmsl 2020-10-26 (월) 14:08
델에어리언웨어는 가격에 5년 보증이 포함되어 있죠..허덜덜한 가격
『느자구』 2020-10-26 (월) 07:56
a/s기간 지나면 삼성엘지도 수리비 많이 청구해서 의미없습니다.
내구도 보고 삼성엘지 쓰는건데, 제가 쓰는 삼성모니터도 2년 넘으니 화면에 줄이 쫙쫙..
중소기업(중국산)은 부품이 저질이라 내구도가 짧고, 수리받기 어려워 쓰다 버리는 개념이죠.

Jjack 2020-10-26 (월) 08:52
삼성도 다 좋은거 아니에요~
중국산 OEM에 로고만 넣어 파는것도 있는걸요!

대기업이든 아니든. AS.....좀 거시기 하긴합니다 ㅠ.ㅠ
샤이아 2020-10-26 (월) 07:57
한성거 노트북 2대 사용 중인데.. 1대의 바이오스가 맛탱이가 가서 여러가지 방법으로 알아보던중 한성의 고질적인 문제로 바이오스를 덮어쓰기하면 된다길래 한성에 바이오스요청을 했더니 제공안해준다네요. 어차피 본판은 대만거라서 대만쪽으로 바이오스를 찾아서 덮어 씌웠더니.. 문제 해결.. 한성은 직접 고쳐 쓰는게 최고..
파지올리 2020-10-26 (월) 08:05
중소기업 물건은 뽑기 성향이 있더라고요.
굳이 액정 바꿀꺼면 차라리 용산에서 사설로 수리해주는데 가는게 나을 수도 있어요.
저도 한성꺼 커브드 27인치 3년째 쓰고 있는데 다행히 현재까지는 문제없네요.
문제 생기면 그냥 새로 사야죠. ㅠ
우야아빠 2020-10-26 (월) 08:09
패널은 삼성.엘지꺼 사다가 끼우지 않나요?  a/s정책은 정말 쉣이죠
kickAss9 2020-10-26 (월) 08:21
보증기간 끝났으니까 수리비 청구하는건데 그거 가지고 AS 안 좋다고 뭐라고 하는건 진상으로밖에 안 보임

테난 2020-10-26 (월) 12:47
보증기가 끝났다고 수리비 내기 싫어서 저러는게 아니라 사용하지 않는 상태에서 1년 지나 오랜만에 사용하니 갑자기 패널이 고장나버리니 제품 품질이 안좋다는거 아닙니까

1년만에 고장나면 누가 그 모니터를 삽니까? 보통 못해도 2~3년 생각하고 제품을 구입하는데 말이죠

꼭 말의 의도를 파악 못하고 자기 맘대로 해석해서 글 올리더라...

slzmsl 2020-10-26 (월) 14:15
1년간 그대로 있는 상태에서 그사이 누가 충격을 줬을수도 있고 모르는 사이에 청소하다 넘어졌을수도 있는거고요
저 글쓴 사람의 말은 또 100%믿을 이유가 있나요?
2-3년 사용할려고 생각했으면 2-3년 보증기간 주는 제품을 사면 되는거 아닌가요?
보증기간 지나서  AS안좋다고 하는건 누가봐도 진상인거 맞아요
AS기간 지나도 해주는건 그 업체가 더 해주는거지 안해준다고 AS가 나쁜건 아니에여

가나다oo 2020-10-26 (월) 14:27
중소기업 5년 10년써도 이상없을수 있고
삼성엘지 1년만 써도 고장나는 경우 있습니다.
어느기업이든 보증기간 지나면 유상이지요.
결국 모든 제품은 뽑기로 불량제품이 나올수 있단것을 염두해둬야합니다. 아니면 보증기간을 잘살피고 3년이상? 보증내용도 확인해야겠지요
미지라 2020-10-26 (월) 08:23
저도 싼맛에 한성 노트북 산 적 있는데, 딱 1년 지나니까 액정에 세로줄이 한줄 그어집디다.
 그 뒤로 한성 근처도 안감
성수동김씨 2020-10-26 (월) 08:44
LG 34UC98 백만원 좀 넘게 주고 샀는데 1년반정도 지나서 잔상이 심해서 AS맡기러 갔더니
패널교체비 65만 부르던.. (그때 새거가 80만원 초반대)

이후 델로 갈아타고 LG는 쳐다도 안 봄.
판타지는계속… 2020-10-26 (월) 08:46
샘숭 엘쥐를 왜 안쓰죠?
쌈탈레나 2020-10-26 (월) 08:50
모니터는 보증기간 긴 브랜드 제품 사거나 as확실한 대기업 사는 게 돈 아끼는 지름길이쥬..
베히모쓰 2020-10-26 (월) 09:03
14만원이면 직접 교체도 가능할겁니다...35만원은 너무하군요..
MrDeath 2020-10-26 (월) 09:09
한성걸 as받으려고 시도하는 사람이 아직도 있구나...무조건 사설임
그토렌 2020-10-26 (월) 09:24
저가형을 보면 중소기업은 삼성이나 엘지 패널을 사용하고 정작 삼성이나 엘지는 중국 패널을 사용함.
공숲 2020-10-26 (월) 09:25
댓글을 보니 역시 뽑기가 중요한 제품이 모니터네요.
전 한성 32인치 75hz qhd모니터 사용중인데
고장나면 그냥 버릴려구요 ㅋ
북방흑제 2020-10-26 (월) 09:29
모니터는 엘지.
더 큰 신형 모니터로 바꾸고 싶어도 고장이 안나는 엘지.

갈비집사장 2020-10-26 (월) 10:30
공감해요 ㅋㅋㅋ 7년 쓰는건데 아직도 멀쩡해서 그것도 두개 다

바다낙타 2020-10-26 (월) 11:54
저두 엘지꺼 지금 9년째 쓰는데 고장이 안남...

귀차늬즘 2020-10-26 (월) 22:14
10년 정도되니 led가 흐려지면서 토할거 같음 버림 ㅋ
개망아지 2020-10-26 (월) 09:44
삼성도 마찬가지예요. 전 티비가 갑자기 패널이 이상해서 a/s불렀더니 패널 교체비 100나온다고 새거 사라고 하더군요.
한성도 대기업 패널쓰니 마찬가지죠.
코로나와 2020-10-26 (월) 09:46

7년전에 엘쥐 슬림베젤 24인치짜리 듀얼 모니터로 맞췄는데
아직도 넘 잘쓰고있음...
동생도 몇년만에 와서 보더니
모니터 하난 잘산거같다고 ㅋㅋㅋ
슬림베젤로 신경써서 골랐더니
요즘  나오는거랑 별 다를거 없어보인다며 ㅋㅋ
백자 2020-10-26 (월) 09:55
차라리 사설업체가 훨 났음다......051-621-7925, 051-622-7925......여기가 제가 알고있는 최고 실력 업체임다......
유튜브 들어가서 '우리동네도라이바TV'  입력하심......각종 수리영상 좌르륵.....
몬테카티니 2020-10-26 (월) 10:04
PRISM 32" 4k 30만원주고 샀는데 몇년째 잘쓰고 있음..
1212ㅇㄴㅁ 2020-10-26 (월) 10:19
싼값에 커브드 듀얼로쓰려고 샀는데 한대는 맛이가기시작했네요 ㅋㅋ
한성꺼 다시사면 내가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로드아톰 2020-10-26 (월) 10:40
그러고보니 크로스오버 30인치 2014년 2월에 사서 잘쓰고 있네요. 뽑기운이 좋았나요 ㅋ
blackend 2020-10-26 (월) 10:44
홍보x / 아이맥쓰는데 윈도우노트북 확장때문에 한성 올해 나온 모니터 하나 샀습니다. 쿠팡에서 샀는데 5년 보험따로 끼고 구매했네요.(보험비4400). 처음 받았는데 1개픽셀 불량이라 문의해봤더니 바로 교체. 두번짼 양품받았네요. 30만원도 안하는 중소기업이니 그냥 님과같은 증상나면 그때가서 삼성살려구요.
상큼키위 2020-10-26 (월) 10:53
모니터는 대기업, 최소 알파스캔 아니면 다들 각오하고 싼값에 사죠

한성이야 워낙 이런걸로 유명해서..

신카자마 2020-10-26 (월) 13:02
알파스캔은 인정...

지금까지 몇 대를 쓰는데 거의 5년 10년씩 다 되어가도 잔고장 하나 없음.

AS 받을 일이 없어서 직접 경험하진 못했지만 평을 보니 아주 좋더군요.

기름손 2020-10-26 (월) 13:11
알파스캔 인정 10년정도 써도 잔줄하나 생겨서 cctv용으로 씀.

처음에 샀을때 마음에 들어서 새로 살려니 좀만 보태면 대기업걸 살수 있어서 포지션이 애매해짐.
정의구현 2020-10-26 (월) 10:53
제조사 저격인가ㄷㄷ
이걸이기네 2020-10-26 (월) 10:54
모니터 엘쥐꺼 사서 진짜 4년동안 썼음.

그래도 4년 넘으니깐 맛탱이 가기 시작하더니 죽어버리긴 하더라구요.
지나가던객석 2020-10-26 (월) 10:57
뭐야~
 금요일 한성꺼 샀는데 ㅜㅜ
일이삼사오다 2020-10-26 (월) 10:58
저도 ㅇ소기업 모니터는 사놓고 후회한적이 많음..
찐쿄 2020-10-26 (월) 11:01
한성 35인치 울트라 와이드 200hz 사용하고 있는데

솔직히.. 한성 쓰는이유 싸서 쓰는거 아닌가요?
저는 싸서 샀는데요
비슷한애들이랑 비교할때 반값정도까지 저렴해서
그냥 망가지면 하나 더 사야지 하고선 샀습니다

싼거 알고, 싸서 샀는데
AS도 좋고, 제품도 좋고 다 좋은거 찾을수는..

저는 다행이 1년 안에 고장나서 AS 한번 받았는데..
이제 1년 반정도 지나가는데 망가지면 뭐.. 새로 사야죠
그런거 감수하고 산거니까

그런거 감수하기 싫으면 비싼제품사야죠
어차피 비싼거 사나 싼거사나 뽑기고..
싼거사서 망가지면 교체한다 생각해야 하는거니까..
ポロリン賢 2020-10-26 (월) 11:02
보증기간 지나면 어디든 똑같고, 그냥 복불복이라고 봅니다.
제주도거북이 2020-10-26 (월) 11:03
모니터는 엘지.... 모니터가 먼저 죽나 내가 먼저 죽나 내기할 수 있습니당.
FYBs 2020-10-26 (월) 11:18
저도 한성 컴퓨터 사서 오래 쓰고 있긴 한데, 모니터는 거의 복불복이라고 알고 있습니다.
가성비 나쁘지 않고, 멋모르고 조립하다가 눈탱이 맞는 것보다 싸고 좋긴 좋은데...
좋은 모니터는 역시 엘지가 좋고 그 다음 티어가 삼성인가...
암튼, 한성컴은 나름 믿을만 한데 모니터는 아직이네요.
발통천국 2020-10-26 (월) 11:32
한성이면 한성기업 맛살사면 모를까. 삼성커브드27 남들이야 좋네마네하건말건 한 3년여 잘만 씁니다
마피드 2020-10-26 (월) 11:36
어차피 액정이 다 삼성 아니면 엘지라 똑같음 ㅋㅋ
hb7890 2020-10-26 (월) 11:42
필립스모니터 괜찮아요
첨엔 가성비로 적당히샀는데 벌써 6대ㅋㅋ
일상복귀 2020-10-26 (월) 11:48
패널에 문제가 있긴. 그냥 AD보드 부품 나간거지.
부품. 3백원이면 고칩니다. 개쉐끼들.

인터넷 찾아보면 직접 고쳐주는 전파사 같은 컴퓨터 수리점 있습니다. 거기에 연락해서 고치면.
고쳐지면 보통 인건비 2만원 + 부품비 해서 2만원 조금 더 해서 수리해줄 듯.
다크매터 2020-10-26 (월) 12:00
한성 모니터 샀다가 초기불량으로 고생한 이후로 두번다시 거들떠 보지도 않습니다.
모니터는 역시 삼성이나 LG가 최고입니다. 2년 넘게 아무 이상없이 잘 쓰고 있네요
RoCKGTD 2020-10-26 (월) 12:05
국내 제조사 중에선 LG, 삼성, 알파스캔, 크로스오버 제품 추천합니다 !!
블루복스 2020-10-26 (월) 12:40
사설 모니터 수리점 가보세요.
저렴하게 가능할 겁니다.
유기파 2020-10-26 (월) 12:43
저는 퍼스트라는 회사 모니터를 10년 가까이 잘 썼어요.
10년 지나니까 화면이 간헐적으로 꺼지고 시간이 갈수록 그 빈도수나 검은 화면으로 전환돼 있는 시간이 길어져서
결국 모니터를 바꿨죠.. 지금은 평이 어떨지 모르겠네요
칠리백곰 2020-10-26 (월) 13:07
LG모니터랑 삼성모니터..(삼성은 17인치 엄청 옜날꺼) 아직도 쓰는중..안고장남...미치겟음...
별걸 2020-10-26 (월) 13:13
모니터나 TV 패널은 핵심부품 아님.

최소2년이상 해줘야지......무상으로.
터진벌레 2020-10-26 (월) 13:13
삼성40인치10년정도 쓰고있는데....전원보드쪽 고장나서 사설로 7만원주고 고친거말고는 아직 짱짱합니다
삼성엘지로 사시는게 속편합니다
부치기 2020-10-26 (월) 13:30
알파스캔 27인치 베젤 얇은거 10년째 쓰고 있음
Y파2 2020-10-26 (월) 13:38
저도 한성 저 모델 27인치 쓰는데 받자마자 아래 부분에 저런 현상 있어서 몇대 때리니까 되긴합니다.
요즘도 자주 저러지만요 참고 쓰고있네요.

그래서 이제 한성거 안사려고요
무명암 2020-10-26 (월) 13:49
모니터는 소모품이예요. 그냥 쓰다가 고장나면 버리고 새로 사는 게 마음 편함...
어차피 무상AS기간 내에 고장날 확률은 높지 않고, 기간 지나면 수리받아봐야 배보다 배꼽이 큰 상황임...
끝판대장친구 2020-10-26 (월) 14:22
2005년에 산 엘지 모니터 아직도 고장 없이 사용중
이래서 몇만원 더 비싸도 대기업 제품 사야하는건가봅니다
푸미1 2020-10-26 (월) 14:25
엘쥐도 마찬가지라.. 걍 운이라고 생각하심이ㅠㅠ
아젠장젠장 2020-10-26 (월) 14:32
저 1년 조금 넘었는데 밑에 쪽에 무지개 깔렸네요 허허
월월월 2020-10-26 (월) 14:36
중소기없 TV 20대쯤 되는데 전기상태가 별로라서 그런지 원래 그렇게 만들었는지 모르지만
보증기간 지나기 무섭게 백라이트가 나감
Meyoo 2020-10-26 (월) 14:36
한성은 싼맛에 쓰는거지 그외에는 기대하면 안됨. 그래서 절대 안써요
USNewYork 2020-10-26 (월) 15:22
삼성이건 엘지건 한성이건
본인이 힘든일 겪었다는데......,
X는 좋으네 ... 안 그렇네...

참 덧글들 하고는

해당업체 모니터링 덧글인가??
팅호아 2020-10-26 (월) 15:25
20년 넘게 이 모니터 저 모니터 다 사용을 해 봤는데, 제가 항상 하드하게 사용을 하는 타입으로 중소 기업 모니터는 몇년 지나고 꼭 쓰지 못할 정도의 문제가 생겼고, 국내 굴지의 대기업들도 아주 사소한 것등 문제들이 생겼습니다. 그 이후로는 무조건 모니터는 대기업 위주의 제품을 쓰고 있고 최근 5-6년은 무조건 DELL만 고집합니다.
컴바치 2020-10-26 (월) 15:43
국내 중소기업 모니터 업체들 중 다수는
중국에서 만든 모니터 떼다 파는 무역상에 불과한 경우가 많습니다.
중국 공장이 핵심부품 세트를 보여주고, 그에 어울리는 껍데기 몇 개를 보여주면
국내 무역상이 껍데기 하나를 선택하고, 회사명/모델명을 알려주는 수준인거죠.
찾다보면 제품 스펙과 외관이 똑같은데, 다른 업체 제품으로 올라온 경우도 있습니다.

수리센터를 운영하는 경우도 있지만, 모니터업체라서 다르다고 부를만한 수리능력은 없는 경우가 대부분.
용산으로 가신거였으면, 사설 수리점에도 한번 들러보셨으면 어땠을까 싶네요.

대기업 모니터를 사면 수리는 되지만, 역시 수리비 생각하면
중소기업 새것 사는것과 애매해지는 경우 많습니다.
이번에는 금방 고장이 나서 손해가 막심하신건데...
대략 3년만 써도, 고스펙, 넓은 인치의 제품들이 싼 가격에 나오니까요.

개인적으로 삼성 24인치 TN제품을 10년 썼습니다만,
당시 제 모니터 권장소비자가가 50만원에 육박했고... 중소기업께 30만 중반정도 했었죠.
10년이 지난 후( 그러니까... 3년 전) 중소기업 IPS패널 모니터가 10만원 초반하는 판국에
백라이트 수명이 다 된거 같아서 수리비 문의하니 8만원.

FPS 프로게이머 반응속도가 나오는 사람도 아닌데, 영화 볼때마다 각도에 따라 색감 개판되는걸 고쳐 쓰려니 쓰리더군요.
결국은 32인치로 넘어옴.....
롱다리72 2020-10-26 (월) 15:58
싼맛에 사는거지. 뭔 악감정이 그리....
나너좋아해 2020-10-26 (월) 16:06

흠 전 한성 32인치 FHD 144hz 모델 사서 쓰고 있는데 4년지났는데도 멀쩡하네요.. 새로 사고 싶은데 고장이 않남 줴길.....  케바케 ... 그리고 as기간 끝나면 삼성이든 lg들 돈내는건 마찬가지더라구요...
야한빤스 2020-10-26 (월) 16:15
삼성 LG도 마찬가지입니다...
전 삼성 LG 티비를 보다가.....
갑자기 티비가 안나옴;;;; 딱히 뭐 만지거나 치거나 그런거 없었습......
A/S기사 부르니깐 뭐 나갔다가 수리비 30만원 달라고 함 -_-;;;;;;;

그냥 갔다버리고 티비 없이 살아요....

대기업꺼도 A/S기간 끝나면 그게 그거예요 ㅋㅋㅋㅋ

대신.. 대기업껀 갑자기 죽는 현상이 덜 일어나고...
중소기업껀 무상기간 끝나고 갑자기 죽는 현상이 잘 일어나고.............

(저도 지금 한성모니터 쓰고 있는데.. 쓰다보면  아주 가끔 화면이 이상해졌다가 정상으로 나옴;;;;)
(델 모니터는 10년을 써도 고장이 안나서.. 그냥 조카줘버리고 새 모니터 샀었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
최강팔라딘 2020-10-26 (월) 16:20
현재 와사비망고 32인치 FHD 모니터 사용중인데 잔고장 한번 없어서 너무 불만입니다
4K 모니터로 넘어가고 싶은데 죽을 생각을 안하네요 ㅜㅜ
14년도에 샀는데 6년 넘게 아직도 현역입니다
제발 좀 죽어줘!!!
시골살이 2020-10-26 (월) 16:24
얼마전에 LG서비스센터에서 똑같은 소리 들었습니다.
그냥 새로 사시는게 더 쌀거에요~
미나즈루 2020-10-26 (월) 17:47
LG모니터 쓰고있을때 동일문제 있어서 수리기사분 불렀는데 기사분이

오우 무상 한달 남으셧네요 돈 많이 쓰실뻔 했어요 하고 패널 교체해주고 가셧음

무상 A/S 기간 지나면 대기업이던 중소던 얄짤없...
토렌소환사 2020-10-26 (월) 18:32
AS 기사 전부 패널 빡나면 그냥 사라고 하십니다. 고치면 돈이 더 나오니 그냥 새로 사시라고 하네요.
pedrail 2020-10-26 (월) 19:32
대기업도 마찬가지입니다.
애플gg 2020-10-26 (월) 22:35
경험상 조금 비싸게 주더라도 LG패널이 짱짱한것 같습니다.
잡채고로케 2020-10-27 (화) 01:15
요즘 제품들은 수명인 한 3년? 제품사이클이 그만큼 빨라진것 같습니다

가끔 중고거래에 3~4년 지난 중고 TV나 모니터 제값 받을라고 올려둔거 보면 안쓰럽기 까지 하지요

대기업들도 자기네 제품의 수명을 아는지라, 한 무상수리 2년쯤일겁니다.
저가 패널아니면 중소기업제품도 2~3년은 정말 깔끔하게 잘나오고, 그다음 부터는 폭탄돌리기가 시작되는 거죠

그래서 정말 헐값 아니면 중고 모니터,TV 는 쳐다보는게 아니라고 배웠습니다
흑형초코바나… 2020-10-27 (화) 01:32
디스플레이는 어차피 복불복이긴 하지만  AS가 똑같은 1년이라고해도 모니터 내구성은 대기업이 확실히 깁니다.
제가 예전에 중소기업모니터만 쭉 써봤지만 대부분 회사들 망하고 품질이 참 거지같습니다. 나름 유명해봤자 중소기업이예요.
수지타산 맞추려면 안좋은거 쓸수밖에 없습니다.

그래서 모니터 바꿀때 아예 삼성 UHDTV 50인치로 가벼렸죠. 지금 4년넘게 잘쓰고있습니다.^^
빠끄 2020-10-27 (화) 03:43
전 한성 거릅니다
한때 한성 열풍일때 노트북 두번 사봤는데
두대 모두 2년 정도 지나니 문제가 발생했습니다
한대는 저 모니터와 동일하게 액정이 고장나는 증상
한대는 냉각 불량으로 CPU쓰로틀링이 발생하더군요
화핸 2020-10-27 (화) 17:43
몇개월 전에 싼맛에 한성 노트북 샀는데, 그냥 중국산 노트북에 이름만 달아놓은 개 거지 같은 제품이더군요. 똑같은걸 알리에서 샀으면 반값정도 했을 겁니다.
게다가 트랙패드 불량에 발열이 너무 심해 외부 마우스에 키보드까지 연결해서 써야되서 전화해서 증상말하고 교체해 달라고 했더니 도리어 더 짜증내면서 내가 제대로 못써서 그렇다고 하더군요.
물건도 짱깨고 마인드도 짱깨 수준 밖에 안되는게 한성입니다.
폐비윤씨2 2020-10-27 (화) 18:53
삼성엘지도 무상기간 지나면 얄짤없음.;;
흩어진낙엽 2020-10-28 (수) 02:50
dell 무상3년 방문AS
UltraSharp 23인치모델 2대사서 오래사용했는데 저렴이 모델들중 3년끝나고 바로 고장난경우도 격어봄
지인 사준 울트라샤프모델 3년안에 고장났는데 방문해서 교체해주고감(교체품 뽑기운있음)
링크는 이런제품이 있다 참고만
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B833455445&frm3=V2

아수스무상3년 1대 사서써봤는데 dell제품이 화면품질이 제일안좋고 아수스제품이랑 HP제품 화면품질이 좋았음
http://www.11st.co.kr/products/2976419840?service_id=pcdn&utm_medium=%EA%B0%80%EA%B2%A9%EB%B9%84%EA%B5%90&utm_source=%EB%8B%A4%EB%82%98%EC%99%80_PC_PCS&utm_campaign=%EB%8B%A4%EB%82%98%EC%99%80pc_%EA%B0%80%EA%B2%A9%EB%B9%84%EA%B5%90%EA%B8%B0%EB%B3%B8&utm_term=

HP 모니터및 본체 기업용 제품 무상3년및 인터넷검색하면 특정제품들 무상3년임
 (근처 HP대리점에서 전화해서 문의)
지인사줬었는데 dell제품이 화면품질이 제일안좋고 아수스제품이랑 HP제품 화면품질이 좋았음

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=1896115144&GoodsSale=Y&jaehuid=200002657&service_id=pcdn
위도우메이컷 2020-10-28 (수) 19:52
엘지모니터 최대 부작용은
바꾸고싶어도 고장이안남........
사이비헌터 2020-10-29 (목) 01:04
LG IPS LED 거의 10년 써가는데 고장이 안나요......

새거 사고싶은데..
soul곰 2020-10-29 (목) 12:40
엥 알파 스캔 모니터 쓰는대.. 산지 2년 넘엇고 무상 a/s 기간끝낫는대..
갑자기 모니터 백화 현상일어남.. a/s센터 본사가 근처라 들고 본사 갓더니..
패널 나갓다고 교체 해야 된다는대..코로나 떔에 부품 수급이 좀 걸려서 한 1주 걸린다고..
수리비 얼마냐고 물어 보니까.걍 무상으로 해준다고.. 이거 고치는동안 모니터 없으면 따로또 쓸거 빌려준다고 까지..
갓파스캔 쓰세여 여러분
처음  1  2

• myotp
  • 네파
  • 스토어핫딜
  • 브랜드rzcos
  • 브랜드리줌
  • 비밀상점
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순