좌측 배너
  • 정보
  • 영화
  • 자동차
  • 게임
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 유머
  • 동물
  • 회원
  • 연예

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[유머]

[개빡침주의] 지금 부산 완전 난리남

[댓글수 (187)]
글쓴이 : 알랄라 날짜 : 2020-11-05 (목) 16:05 조회 : 106499 추천 : 455  

이 두곳이 본점, 2호점 이라고함!

눌러보면 사장님 설명글이랑 (ㅠㅠ)

이 두곳은 간판도 매장 분위기도 확 다른거 알수있음.

제 2의 덮죽 사건이라고 지금 커뮤니티에서 알려지는 중.

요약

1. 일본 노부부 두 분이 일본에서 장사접고 부산으로 아예 오셨음.  그 이유가 안타깝게 죽은 따님분이 한국을 너무 좋아하셨고 마지막으로 돌아가신곳이 한국 부산임. 딸과의 그 추억을 담고 사실려고 아예 한국으로 옮겨 부산으로 오심.

2. 그래서 이 노부부 사장님은 한국어를 전혀 못하시만 딸과의 추억으로 한국을 굉장히 좋아하시는 친한파 일본인이심.

3. 가게가 방송을 타게 됬는데 그 당시 쓰던 직원분 둘(부부사이: 여자 일본인 & 남자 한국인이  사장님 부부 한국어 못하시니까 방송에 자신들이 사장님 부부 딸과 사위이고, 2대 사장이라고 딸을 사칭해서 방송 내보냄.  사장님 부부 따님 사연이 저런데도 죽은 딸 사칭해서 고인 모독까지 한거임.

4. 그 후 저 방송나온걸(2대사장) 이용해서  사장님 가게 바로 근처에 본점인척 가게를 새로내고 지점도 만들었음.  인스타에 홍보글도 쓰고 방송자료화면에 사장님부부 자르고 자기들 사진만 빼서 올림.

5. 결국 본점 타이틀도 뺏기고 이미 가게 이름 부터 상표등록까지 재빨리 몰래 해버림.

6. 지금 진짜 가게는 장사 안되는데 짭가게는 웨이팅도 할정도로 장사잘되고 후기도 진짜가게는 없는데 짭가게는 500개넘는 인기.

7. 사장님 부부는 아직 한국어 읽고 쓸줄 모르시지만 피해가 너무커 인스타계정 만들어 호소하는 글을  5개월전에 올렸지만 공론화되지 못함.

8. 한국어도 모르고 한국 사정을 모르니 법을 몰라서 법적대응을 어떻게 해야 할 줄도 모름.

9. 그게 어쩌다 지금퍼져서 알게된 상황.

심지어 확인차 온 유튜버가 왜 이런 짓을 했냐고 물어보자 "세상물정 모르면 좀 혼내켜도 된다" 식의 개소리를 했다고 함.

한국이 좋다는 딸과의 생전 추억 되새기려고 온 일본분들인데   남의 죽은 딸 사칭하고 개인정보 전부 사칭해서 저 개지랄하고있음. 

한반도 역사상 나라 개망신 탑 5엔 들어갈 사람들임.

이거 무조건 추천해서 올려서 공론화 ㄱㄱ 

아무리 상대가 일본사람들이라도 인간이라면 넘어선 안되는 선이 있는 겁니다.

무조건 추천해서 베스트 ㄱㄱ 공론화 ㄱㄱ 

알랄라님이 작성하신 다른 글

오호홍 2020-11-07 (토) 12:09 추천 51 반대 1
https://pgr21.com/humor/403056

이거보면 증거는 반대편이 훨씬 많은듯요
홍간지 2020-11-06 (금) 15:03 추천 19 반대 0
https://pgr21.com/humor/403056 

양쪽이야기를 다 들어봐야 합니다.
미확인생 2020-11-08 (일) 20:54 추천 18 반대 1
글쓴이 넌 좀 맞아야겠다.
포가료 2020-11-09 (월) 15:14 추천 15 반대 0
아니.... 식당하나때문에 부산이난리났다고? 글쓴이가 기레기인가...
다크슈나이뎌 2020-11-06 (금) 23:30
베플로 선택된 게시물입니다.
추천 21 반대 0

bjknbj 2020-11-09 (월) 10:52
역시 선피카추 후팩트는 과학이야 저 야쿠자 ㅅㄲ 쓰레기네

애쉬ash 2020-11-22 (일) 19:56
악플이나 욕설 처럼 보이는데 의외로 엄정한 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
js4448 2020-11-07 (토) 01:20
여어 피카츄
오호홍 2020-11-07 (토) 12:09

이거보면 증거는 반대편이 훨씬 많은듯요
추천 51 반대 1

4짜를잡자 2020-11-08 (일) 11:48
오~~~ 이런 반전이~~~
ekdflrdj 2020-11-07 (토) 14:46
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고야 혐한언급에 풀발광하던 분들 어찌하나요
휴지끈티팬티 2020-11-07 (토) 14:57
방송은 시방세가 시나리오 써줬다 한표
기름손 2020-11-07 (토) 16:29
이토에서 일본음식에 일본사람이 하는 거면 불매를 해야하는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오타장군111 2020-11-19 (목) 07:28
이래서 사람이라면, 대갈빡에 우동사리 대신 개념이 들어가 있어야 한다니까.

기름손 2020-11-21 (토) 16:16
아 니머리에 우동사리만 있어서 자기성찰중? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토착왜구 인증?ㅋㅋㅋㅋㅋ

라미안 2020-11-22 (일) 19:29
애초에 불매운동이 뭐 때문에 시작된 건지도 모르면서 수준 떨어지는 같잖은 비아냥질 해대는 거 보소 ㅋㅋ

기름손 2020-11-23 (월) 20:57
ㅋㅋㅋㅋㅋ이토에서 일본식 선술집도 꼴보기 싫고 다망해야 한다는 애국 열사들 어디감??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라미안 2020-11-23 (월) 23:31
그걸 왜 나한테 쳐물어?
개개인의 생각이 다 다른 게 불만이야?
그럼 일베나 가

기름손 2020-11-24 (화) 02:53
웃긴놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 시비걸면서 불매 공부하라던건 너아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개개인의 생각이 다르면 일본인 가게 불매 안하는거 꼬집을수도있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ너야말로 일베 가야겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라미안 2020-11-24 (화) 03:03
일본 불매 운동이 뭐 때문에 시작된 건지도 모르면서 수준 떨어지는
같잖은 비아냥질 해댄다고 했는데 내가 너보고 공부하라고 했다고?
내가 왜 너 같은 버러지한테 왜 공부하라고 충고 함? ㅋㅋㅋ

개개인의 생각이 다르다고 일본인 가게 불매 안하는 거
꼬집을 수도 있다고 하는 너 같은 버러지 꼬집을 수도 있잖아?
왜 급발진 하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일베 아직도 안 갔냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기름손 2020-11-24 (화) 03:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급발진은 욕지거리 날리는 니가 부들 거리며 급발진 한거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 개콘이 없어졌나보다~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본식 카레면 고형카레 쓸건데 당연히 일본 제품쓰는거 불매해야지~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개개인의 생각이 다르다면서 너같은 쓰레기는 욕지거리부터 박고 보네???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 한말을 고대로 돌려 주면 되는거임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일베는 니가 가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라미안 2020-11-24 (화) 04:53
대놓고 버러지라고 떠벌리면서 어그로 끄는
니 까짓 것 상대하면서 부들 거릴 일이 있나? 왜? ㅋㅋ
처음부터 버러지 취급한 걸 급발진이래 ㅋㅋ

기름손 2020-11-24 (화) 12:03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨한척한다고 쿨해지나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할말없으니 욕지거리나 하는 인성봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ그인성으로 남보고 버러지래ㅋㅋㅋㅋ버러지 감별사인줄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작본인은 쓰레기 입에 걸레 물은 버러진줄 모르는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일관성이라도 있어라 걸레 주둥이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라미안 2020-11-25 (수) 00:56
니 까짓 버러지한테 쿨한 척 해서 뭔 이득임? ㅋ
니가 쿨하다고 느껴서 쿨한 척이라고 하는 거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 물음에 대꾸도 못해도 넘어가 주니까 기어 오르질 않나
지가 버러지인 게 자랑인 줄 알고 어그로 끈 건 생각 못하고
할 말이 없으니까 "욕지거리를 하네~ 쿨한 척 하네~" 이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋ

일본 정부가 "아나 죽어봐라" 하면서
한국 경제에 큰 부분을 차지 하는 반도체 산업에
타격 입힐 심산으로 깝치다가 자국 기업 망하게 만든
아베 정부와 걔 부역자 노릇 하는 기업의 물건 사지도 말고
쓰지도 말자면서 일본 불매운동 했지
일본인 이라는 이유만으로 탄압하라고 시작한 거겠냐고~
이 머가리에 똥 만 든 버러지야~ ㅋㅋ

일본인이라는 이유로 뚜까패면
뚜까 팬다는 이유로 ㅈㄹ할 새기가 좐니 깝치네 ㅋ

개 볍신 마냥 어그로 끌다가 개쳐맞고 왈왈 짖어대는
낙으로 살아가는 거 자랑 하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ

기름손 2020-11-26 (목) 15:40
욕지거리한다고 니가 토착왜구 병신 아닌게 되냐?ㅋㅋㅋㅋ 일본이랑 단교해야할것처럼 난리 피우던곳이 이톤데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본카레면 당연히 일본 고형카레쓰니 불매 해야지 병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 널위한곳은 일베다 그곳으로 떠나라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본인은 편들고 한국인들 한테는 욕박는 니가 버러지지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물음 좋아하네 욕만 처하게물음이냐?ㅋㅋㅋㅋ병신아 누가 불매 왜하는지 몰라?ㅋㅋㅋ 아 너만 알고 있는 내용이 있나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
또라이는 지가 또라인걸 모르는게 참 재밋어 주제 파악이나 하고 살아라 토착왜구야ㅋㅋㅋㅋㅋ

라미안 2020-11-30 (월) 23:54
그럼 이토 탈퇴하고 짜지던가 왜 어그로 끌고 개쳐맞고
반박도 못하면서 병신새끼 마냥 징징대누? ㅋㅋ

기름손 2020-12-01 (화) 03:13
이또라이는 언제까지 부들부들거리면서 궁시렁 거리지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕지거리 처박는거에 반박할게 뭐있다고 팩트로 맞았대?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 일배로 꺼져라ㅋㅋㅋㅋ토착왜구야ㅋㅋㅋㅋㅋ

라미안 2020-12-01 (화) 17:31
일본불매운동을 하는 이유를 말하는데
일본인 편든다는 개소리하는 니가 병신이겠지 ㅋㅋ

일베충 새끼들이 하는 짓 고대로 하는 새끼가 누구보고 일베로 꺼지래? ㅋㅋ
그렇게 한심하게 생각하는 이토에서 활동하면서 이토 유저들 상대로
어그로 끌면서 병신 티 내면서 노는 니 새끼가 일베로 꺼져야지 병신아 ㅋㅋ

세상에 부모 없이 자라도 훌륭하게 크는 사람들도 많은데
넌 망나니 개새끼처럼 자라서 넷상에서 어그로나 쳐 끌면서
욕 쳐먹고 희열 느끼며 살아가는 새끼잖아 ㅋㅋ

그러다 개 쳐맞고 반박 못하고 할 말 없으니까 아무 말이나 씨부리면서
정신승리하는 니 새끼 밑바닥 수준이 잘 봤고 이제 꺼져 ^^

기름손 2020-12-02 (수) 22:14
욕 실컷하고 차단하네 한심한놈 선택적 토착왜구새끼가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리가 없으니 욕지거리는 ㅋㅋㅋ

애쉬ash 2020-11-22 (일) 19:57
한국 식재료로 한국에서 세금내는 식당 이용하는게 일본 불매에 위배되는지 잘 모르겠네요 ㅋㅋ

기름손 2020-11-23 (월) 20:58
ㅋㅋㅋㅋㅋ이토에서 일본식 음식점도 다 문제라던 애국열사들 없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야동은 무료니깐 불매랑 상관없고, 일본에 게런티 가는 흰팽이는 대체품이 비싸서 안먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지꼴리는 대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애쉬ash 2020-11-23 (월) 21:20
이러시는 이유가 뭔지 잘 모르겠어요

불매운동 비웃고 싶으신건가요 그냥?

짠해보입니다;;

기름손 2020-11-23 (월) 21:21
한국인이 하는 일본식 음식점을 비웃으면서 일본인이 하는 일본 음식점은 응원하는게 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짠한건 내로남불에 찔리는 거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애쉬ash 2020-11-23 (월) 21:36
퇴물 야꾸자가 직원 마누라 패가면서 운영하는 음식점을 왜 응원을 해요? 원산면옥 이랑 가야할매밀면 사이에 있는 가게인데 한번도 가지 않았네요 (밀면과 냉면집은 가끔 가봅니다. 맛있어요)

기름손님이 일본 불매운동에 대해 뭔가 억하심정이 있으신 것 같아서 말동무 해드립니다

기름손 2020-11-24 (화) 02:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야쿠자가 마누라 패는지 증거있는 소리임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허위사실 유포아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이글 자체가 덮죽사건 어쩌구 하면서 일본인 응원하는 글인데 뭔 소리임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애쉬ash 2020-11-24 (화) 10:38
저는 일본인이 한국에서 장사하는 걸 안 사주는게 불매가 아니다....라는 측면에서 이야기한거고요

이 업소 좋아한 적이 없습니다

기름손 2020-11-24 (화) 12:25
저는 한국인 일식당은 망해야 한다면서 일본인 일식당은 응원하는 불매충들 보고 한 소린데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋네ㅋㅋㅋㅋㅋ탈룰라 명예훼손 탈룰라 패턴임ㅋㅋㅋㅋㅋ 외로운가 본데 마누라나 여자친구랑 놀길 요망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애쉬ash 2020-11-24 (화) 13:23
그걸 왜 불매하는지는 모르겠지만

외롭다고 마누라랑 놀 사람이 있기나한지 모르겠네요 ㅋㅋ

기름손 2020-11-24 (화) 19:06
탈룰라 쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀 사람 없어서 외롭나 봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘난척은 하고 싶은데 말귀를 못 알아먹으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외로울만하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
태양왕 2020-11-07 (토) 18:25
이거 한국망신이다 라고들하시는데... 중요한것은 딸사칭한 미치코가 되게 많이 활약하던데...
그런 내용은 많이 빠졌네요 흠
졸린다 2020-11-07 (토) 18:31
피카츄 너로 정했다!
자동인형 2020-11-08 (일) 05:00
댓글중에 병신이 하나있어
누구라고 하지 않아도 누군지 누구나 다 알지
Aveeno 2020-11-08 (일) 12:38
말은 양쪽 다 들어봐야 한다는 경험을 우린 여러번 했죠
이저어어엉 2020-11-08 (일) 18:23
글이 존나 오바하면서 적어진듯 을사오적이라니
택꾸 2020-11-08 (일) 18:50
와...정말 사람말은 양쪽다 들어봐야한다.
미확인생 2020-11-08 (일) 20:54
글쓴이 넌 좀 맞아야겠다.
추천 18 반대 1
바쥬라99 2020-11-09 (월) 14:45
이래서 인터넷에서 한쪽의 일방적인 주장만듣고 한사람 죽일놈 만드는게 안되는겁니다.
포가료 2020-11-09 (월) 15:14
아니.... 식당하나때문에 부산이난리났다고? 글쓴이가 기레기인가...
추천 15 반대 0
여름싫다 2020-11-09 (월) 16:48
저 미치코씨가 하던 샌드위치가게 맛잇엇는데 저런 일있고 나서 없어졋구나
DragoDin 2020-11-09 (월) 20:55
여기 학생일때 많이 가던 곳인데... 일식카레 맛있게 먹던 곳임

안타깝네요
쥐박멸 2020-11-10 (화) 19:33
오 흥미진진해진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋz
한심하네 2020-11-12 (목) 02:31
일본제품 불매운동이하더니 이젠 아예 다꾸앙이 한국에 와서 당당히 장사를 해도 그만이네..
일본 불매는 그저 입바른 소리일 뿐... 그럴 줄 알았지.. 입으로만 떠들지 행동은 없고 이정부는...
그럴 줄 알았지만 참 한심의 극치이다.
추천 1 반대 10

蒼空 2020-11-13 (금) 22:52
여기서 이정부는 이 왜나와?
정부가 저길 가라고 시켰어 뭘했어?
그리고 여기 부산인데?

라미안 2020-11-22 (일) 19:32
그럼 정부가 일본인이라는 이유로 개인 탄압해야 함?
그런 짓 하라고 시작한 불매운동이 아닐텐데?
말하는 꼬라지 보면 불매운동하면 또 불매운동한다고
반일선동한다고 지랄할 놈 같은데?

Goauld 2020-11-24 (화) 22:36
벌레들의 대가리란,, 참 왜 달고 다니는지 몰라 ㅡㅡ;
골룸소룡 2020-11-12 (목) 21:05
이래서 둘리를 키워야 하는거지요
양공주 2020-11-12 (목) 21:34
자자.. 억울하면 법대로 합시다.. 법대로 하면 되지 뭐가 이리 복잡함??
갓핸드 2020-11-13 (금) 02:26
야쿠자 일본넘
에이스화언 2020-11-13 (금) 07:26
좀 핫한 게시글만 보였다하면 추천받고 싶어서 확인도 없이 퍼오는 인간들도 문제임
코로나와 2020-11-15 (일) 02:45
증거만으로 보면 딸쪽이 진실같네요
개차방 2020-11-15 (일) 12:50
이런 게시글 올릴거면 양쪽 입장 전부 올려라
맨유한화 2020-11-15 (일) 17:04
근데 저 미치코라는 사람이 만든 카레도 맛은 있나보네 ㅋㅋ
아야해써 2020-11-17 (화) 11:16
애초에 가족컨셉이라는데 컨셉이냐 사기지? 애시당초 그것도 문제중에 하나였구만...물론 야쿠자새퀴들이 더 큰문제이긴하나
하얀달그림자 2020-11-17 (화) 19:36
역시 얘기는 양쪽을 들어봐야 함.
갓핸드 2020-11-18 (수) 01:11
베스트 보니 글쓴이 기레기같아
프로페셔널 2020-11-18 (수) 01:29
친일파구만
태태태 2020-11-18 (수) 05:05
일본인 좃같은 인성어디 안가지.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 이새끼들 본점 살려놨더니 잘되니까 이지랄 쪽바리새끼들진짜..ㅋㅋ
존버킹 2020-11-18 (수) 10:54
위에 주소가서 반 읽다가 너무 길어서 말았는데
아니 계약부터가 잘못 됐자나... 원래 주인은 운영이 힘드니 본점을 팔려고 했고 처음엔 비쌌지만 결국 사기로 했는데 왜 계약을 서로 이름만 같이 쓰고 운영도 각자하는 걸로 계약하냐고... 이게 가맹점 계약하는 꼴 아님?
결국은 본점을 인수한게 아니라 이름만 산거자나... 맥도날드를 인수한게 아니라 맥도날드라는 명만 사용할 수 있게 샀다라는거자나...  그러면 본점은 원래 하던 사람들이 버젓이 운영하고 있는데 가맹점 꼴로 새로 오픈하게 된건데. 어디가 본점이냐를 놓고 보면 당연히 노부부가 하는 곳이 본점이지... 야쿠자건 아내 패는 남자건 법 어기는 사람이건 이건 어디가 본점이냐와는 상관이 없지.
그리고 제가 노동청에서 듣기로 월급제 직원은 주휴수당이라는 게 없어요. 왜냐면 그 주에 쉬는 날이 유급으로 쉬는거니깐 그게 대체가 되는거죠. 쉬는 날 없이 일 한다면 주휴수당을 줘야되죠.

울퉁불퉁 2020-11-21 (토) 11:51
주휴수당 같은 이야기를 하려면 최소한의 지식을 갖고 이야기 합시다. 주휴수당은 주15시간 근무자에게 무조건 주어져야 합니다. 다만 시급이나 일급이 아니라 월급여로 계약을 했고, 월급여의 기본급이 최저임금+주휴수당을 넘게 된다면 주휴수당을 별도로 주지 않을 수 있지만, 링크 본문과 다른 이야기입니다.
미스터포스 2020-11-18 (수) 14:35
불매합시다 쪽바리는
문재인 2020-11-18 (수) 21:34
ㄷㄷㄷㄷ
H마스 2020-11-19 (목) 04:03
다들 중립박고 구경하면서 ㄹㅇㅋㅋ만 치라고.
Stasis 2020-11-19 (목) 14:51
겐짱카레는 건들지 마라.......인생 카레집인데
저런식으로 얍실하게시리 노부부 괴롭히고
다 사연이 있어서 한국에서 장사하면서 사는건데

사타구니ddam 2020-11-20 (금) 00:50
중립박으라는말 안보임?
사타구니ddam 2020-11-20 (금) 00:49
난 다른걸 떠나서 뭐 사건 터지면
인터넷 여론에 따라가는 인간들좀 안보였으면 좋겠다.
진짜 레알 병신같아보인다
개돼지라는 말이 딱 어울리는 인간들.
그냥 좆도 모르면 가만히 지켜보면된다.
진짜 너무 여론에 심하게 흔들림 보면..
베스트 댓글보고 아 저게 여론이구나. 내일 술자리에서 아는척 오지게 해야지 꺠시민인척 시바 ㅋㅋ
이지랄 할거 눈에 선해서 더 역겨움
제시카의겨울 2020-11-20 (금) 01:22
글쓴이 켄짱 카레 지인이야????
몸에 문신 하나 있을려나
색체용 2020-11-20 (금) 10:47
한쪽이야기만 들으면 가짜뉴스를 신봉하는 사람이 되죠. 님처럼.
애쉬ash 2020-11-20 (금) 11:45
제주도 "은희네해장국" 사건도 본점에서 이야기하는 거랑 체인영업본부 이야기하는거랑 서로 달라서 별난 일이더군요

음식점 상표권, 영업권은 뻔뻔한 사람 나쁜 사람 복마전인 것 같지만 잘 들여다보면 이해가 갈만한 욕심들의 접촉사고 충돌사고인듯

전주의 풍년제과 사건도 그렇고 진실을 알 수 없는 부산의 홍성방 사건도 그렇고
개우르 2020-11-21 (토) 14:36
부산에서 평생살았고 지금도 경찰로 살고 있는 사촌동생에게 물어보니 겐짱카레가 뭐냐는데?

어디 부산에서 난리가 났다는거임?

기레기가 되고싶은건가?
열띰히 2020-11-21 (토) 20:05
부산사람입니다만..
부산이 뭔 난리남...
그리고 저긴 뭐하는 곳임?
양쪽에서 짜고 치는 노이즈 마케팅 아닌감?

라미안 2020-11-22 (일) 20:03
자의식과잉이 이렇게나 무섭군...
님이 부산 살고 님이 부산에서 일어난 일 모른다고 난리 아닌게 아님
글을 난독으로 읽지 않은 이상 둘이 끝까지 갈 경우 한 쪽은 나가리 되는 판임.

열띰히 2020-11-25 (수) 16:50
차라리 카레집  난리남이라고 하는게 맞을듯..
부산 난리남이 아니라..
그런데 자의식과잉인지 난독인지 이말은 왜 나옴?

라미안 2020-11-25 (수) 22:24
님이 모른다고 부산에서 일어난 일이 아니니까요.

열띰히 2020-11-26 (목) 14:41
그래서 자의식과잉하고 난독하고 내가 모른다고 뭔 상관입니까?
자의식과잉 뜻은 아는교?
자의식과잉 :
1. 심리 욕구가 좌절되었을 때 자아와 대립ㆍ교차하는 의식. 흔히 열등감, 강박감, 분열감 따위가 일어난다.

라미안 2020-11-26 (목) 18:15
어떤 단어나 용어에 대한 뜻은 1. 외에 2. 3. 4. 등 여러가지 있기 마련입니다.
세상은 나를 위해 존재한다고 여기는 사람의 심리를 일컫기도 하고
본인의 평판에 대해 집착한다는 뜻도 있으니 함 찾아보세요.
표독도사 2020-11-22 (일) 10:35
이게 뭔 부산까지 난리남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자들끼리 난리난 거겠지 돌뱅이야
쿠오 2020-11-23 (월) 10:48
무슨 공공기관도 아니고 식당 하나에 부산 전체가 난리났다고 표현한담;;;
꿈은없고놀고… 2020-11-27 (금) 09:54
부산 난리래서 코로나이야긴줄 알ㅇㅆ네
야사카 2020-12-01 (화) 17:18
팩트 ) 부산사람들 저거 관심도없음
제주도거북이 2020-12-02 (수) 08:51
지금 부산은 코로나때문에 난리났는데요~
슬라임44 2020-12-06 (일) 10:17
양쪽 모두 적당한 거짓을 섞어서 언플 하는거 같은데...
지금 상황만 보면 온라인 민심은 2대 사장네에게 유리하게 돌아가는거 같은데..
법적인 문제는 어떻게 될지 모르겠네요.
처음  1  2

• 게시물 이벤트
  • 리줌 마우스 인증 이벤트
  • 러판이벤트
  • 리줌 플레이 이벤트
  • 탑툰
  • 스토어핫딜
  • 브랜드리줌
  • 비밀상점
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순