좌측 배너
  • 시사
  • 회원
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 자동차
  • 정보
  • 사회
  • 연예
  • 유머
  • 동물

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[회원게시판]

동생과 목욕탕을 갔습니다. 제가 꼰대인가요?

[댓글수 (259)]
글쓴이 : 우리가돈이없… 날짜 : 2020-11-15 (일) 09:15 조회 : 33207 추천 : 74  
본문 이미지

평화로운 토요일 아침 동생과 목욕탕을 갔습니다.

같이 운동을 하고 목욕탕에 들어갈려 탈의를 하는데...

동생이 하의부터 탈의를 하는겁니다.

그 때야 그럴려니 하면서 지나갔죠.

그러면서 샤워를 시작하는데 몸에 비누칠을 하면서 뭔가 두서 없이 씻기 시작하는겁니다.

저는 위에서 밑으로 씻는지라 불편했습니다.

그리고 클라이막스 다 씻고 나가는데 캐비넷에 잡히는데로 상의부터 입는겁니다.

결국 제가 말을 했죠.

벗을 때는 위에서 밑으로 밖에서 안으로

씻을 때는 위에서 밑으로 안에서 밖으로

입을 때는 밑에서 위로 안에서 밖으로

제가 꼰대인가요?
우리가돈이없…님이 작성하신 다른 글

정의구현 2020-11-15 (일) 09:15 추천 160 반대 2
꼰대는 아닌데 정신과 상담은 받으여야할듯
롱리다아 2020-11-15 (일) 09:15 추천 68 반대 3

자신과 '다른 점'을 '틀린 점'처럼 얘기를 하고 있으니까요.
뉴러씨니아 2020-11-15 (일) 09:15 추천 59 반대 3
꼰대가 아니라 강박성 성격장애 같아요.
시간 한 번 내서 정신과 가서 상담 받아보세요.
자기만의 루틴은 가질 수 있는데 중요도가 아주 떨어지는 사소한 행동에 대한 루틴을
타인에게 강요하는건 전형적인 정신 이상 증세 강박성 성격장애에 해당합니다 ;;;
상담 받으시고 증세가 확연하다면 조기에 치료 받으시는게 좋아요.
미췐 2020-11-15 (일) 09:15 추천 49 반대 3
죄송하지만, 동생분 고생 많이하실거 같네요 ㅠㅠ
좀 심각한 강박증 같아 보이시는데.... 동생분보더 글쓴이분이 조금 걱정됩니다.
옷입는 순서, 벗는 순서,씻는 순서 누가 만드는 건가요?
태어나서 처음들어보는 소리인데...
그렇게 안했을때 파생되는 문제가 있을까요?
이건 꼰대냐 아니냐 물으신다면 정말 라떼는 말이야로 설명 불가할 정도인거 겉은데...
천상의찬가 2020-11-15 (일) 09:15 추천 35 반대 3
전혀 문제 될게 없는대요??
오히려 글쓴이분이 비정상 같아 보입니다...
성격을 조금 고쳐야 될거 같아 보이네요..
옥수수숨차 2020-11-15 (일) 15:10
이거 그냥 어그로 끈거죠? 설마 진짜 이런 꼰대가 있을리가..
엉덩이가무거… 2020-11-15 (일) 15:17
꼰대라서가 아님요 어떤 꼰대 오브 꼰대도 그런걸로 지적 안해요ㅋㅋ

제가 보기에는 정신적으로 문제 있으신거 같아요 병원 한번 가보시져...
ㄱㄷㄷㄷㄹ 2020-11-15 (일) 15:31
꼰대의 뜻을 잘못 알고계신것 같은데요. 이건 꼰대의 영역이 아닙니다. 진지하게 정신과에서 진단 받고 치료하셔야할 것 같습니다. 본인은 그렇다 치고 주변분들이 많이 힘드실 것 같네요.
mmmmk 2020-11-15 (일) 15:42
남 옷 벗고 입고 몸 씻는 걸 왜 보고 있지? 그리고 꼰대가 뭔지 모르는 듯.
no7no23 2020-11-15 (일) 15:42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐여 이건
HBSTO 2020-11-15 (일) 15:43
꼰대가 아니고 강박증 환자요
리플리타 2020-11-15 (일) 15:50
이런말
군대에서만 들었어요 ㅎㅎ
다각도 2020-11-15 (일) 15:52
내가 옳다. 내가 생각하는 방식이 정답이고
나와 다르면 틀린 것이고 그건 고쳐져야 된다. 라는 생각을 가지신 것 같네요.

게다가 그게 그냥 불편~ 한 것에서 그치지 않고 상대방을 제어하려고까지 하는거면 중증이신듯..

저는 경증이라 살짝 불편하기만 합니다. ㅎㅎ
e망치 2020-11-15 (일) 15:55
님같은사람 주위에 있으면 미쳐버릴듯 ..
병원치료 하지말고 악화되면 입원해서 안나오는걸로....
니부타니신카 2020-11-15 (일) 15:56
아이엠그루트
제주도거북이 2020-11-15 (일) 16:07
다이나믹 코리아
얀도르 2020-11-15 (일) 16:08
꼰대가 아니라 그냥 강박증같은거죠 뭐 ㅎㅎ
남들보기엔 꼰대같은수도 있음
우왕굳굳 2020-11-15 (일) 16:26
어우 군대가서 이런 선임만나면..상상도하기 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하마토 2020-11-15 (일) 16:28
비정상ㅋ
에폭사이드 2020-11-15 (일) 16:31
군대에서 걸레질을 세로로 하냐, 가로로 하냐 가지고 지x 하던 선임 생각나네..
크크다쓰 2020-11-15 (일) 16:47
드응신인가..
아루스란 2020-11-15 (일) 16:50
병이죠.
김리칸 2020-11-15 (일) 17:13
글쓴븐은 꼼꼼하다는 댓글을 어느정도 기대하고 글 쓰신거 같은데 당황하셨겠어요.
가카리 2020-11-15 (일) 17:21
이 시국에 목욕탕 ㄷㄷㄷㄷ
ghjgyjj 2020-11-15 (일) 17:29
어그로인듯
오정굿 2020-11-15 (일) 17:45
이런 선배 너무 싫다
이런 직장 상사 너무 싫다
이런 군대 선임 너무 싫다
이런 엄마 너무 싫다
이런 아빠 너무 싫다
이런 형 너무 싫다
이런 누나 너무 싫다
이런 동생 너무 싫다
이런 누나 너무 싫다
이런 할아버지 너무 싫다
이런 할머니 너무 싫다
이런 이웃사촌 너무 싫다
이런 삼촌 너무 싫다
이런 형수님 너무 싫다
이런 처제 너무 싫다
이런 이모 너무 싫다
이런 이모부 너무 싫다
이런 고모 너무 싫다
이런 고모부 너무 싫다
이런 숙부 너무 싫다
이런 매형 너무 싫다
이런 남편 너무 싫다
이런 인종 너무 싫다
이런 민족 너무 싫다
이런 인간 너무 싫다
이런 시국에 목욕탕 너무 싫다
이게 꼰대라고 느끼는게 너무 싫다.
김콜트 2020-11-15 (일) 18:01
저랑 비슷 하신데  살짝  강박 있으신 듯    세상의  기준은  내가  아닙니다  그냥  그려러니  하세요
일상복귀 2020-11-15 (일) 18:33
옷 하나 벗으면서 상의 탈의 합니다. 라고 복명복창 안 하시나보네요.
따라 합니다. 상의 탈의.
라이센스tz 2020-11-15 (일) 18:33
꼰대는 이런거보고 이래라저래라 하는 우리가 꼰대고요...
님은 정신병 증상같으니... 빨리 가보세요...
참치내뱃살 2020-11-15 (일) 19:01
우와... 댓글 진짜 토나오네
도대체 뭘 얼마나 심각한 참견을 했다고
꼰대니, 정신병 환자라느니, 비정상이라느니,,,
댓글창이 3페이지가 넘어갈 정도로 악플을 쓰네
니네가 정신병 같다

가족이면 그정도 참견은 할 수도 있지 그럼 밥상머리 교육은 왜 하는데
물론 동생의 행동이 꼭 순서를 지킬 필요는 없는 행동 이지만 교양 없어 보이는것도 사실이지
형 입장에서는 그래도 기왕이면 남들이 보기에 좋은 행동을 했으면 하는 마음이것지
추천 1 반대 11

송키호테 2020-11-15 (일) 20:02
이런댓글이 더 토나온다 진짜...

프라임1 2020-11-15 (일) 21:02
밥상머리 교육이랑 저게 같음?
상의부터 입고 아래부터 씻는게 교양없는 행동임?
살다살다 처음듣는 소리인데

제주도거북이 2020-11-15 (일) 21:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데일리부리또 2020-11-15 (일) 21:44
옷벗는 순서가 있었어?!

airbagMS 2020-11-15 (일) 21:54
바지부터 벗는다고 남들이 안좋은 행동으로 안봅니다

머리는 생각도 하라고 있는거에요 밥 먹을때만 쓰는게 아니라요

샤키딴단 2020-11-15 (일) 22:01
가발부터 벗으세요.

돌아온롸커 2020-11-25 (수) 08:00
밥상머리 교육과 옷벗는 순서를 비교하다니...뇌가 있으세요?
김람보 2020-11-15 (일) 19:08
꼰대는 무슨죄..
토사마귀 2020-11-15 (일) 19:38
난 항상 양말이
벋을땐 잴먼저
입을땐 맨 나중인데...
잭호크 2020-11-15 (일) 19:57
이건 진짜 꼰대가 아니라 정신과 상담이 필요하신 분인데.......
닝기기라루 2020-11-15 (일) 19:59
그냥 또라이같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 규칙이 있는것도 아니고 목욕탕가서 누가 머부터 벗든 그게 먼상관

씻는것도 자기몸 씻는건데 니가 먼상관이여?
우야아빠 2020-11-15 (일) 20:09
꼰대? ㅎㅎ 그냥 관종임
최대8자이상… 2020-11-15 (일) 20:10
정신병자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밀떡볶이 2020-11-15 (일) 20:37
아...이건....이토 질 떨어지는 질문 같은데요??

다른 커뮤니티에서 이토하는 사람들은 다 이따위인가??

이럴 거 같아서;;;;

그나저나...
아직...초딩이나 중딩이죠??
(그렇다고 믿고 싶습니다ㅠㅠ)

다른 분들이 댓글 많이 달아주셨는데..
정신과 상담도 한번 받아보셨으면 좋겠어요
임자있는몸 2020-11-15 (일) 20:40
이 많은 댓글이 쓰여진 시간 동안 답댓글 하나 없는거 보면 꼰대 맞군요
어그로 제대로 끌었네 글쓴이..
루엘르 2020-11-15 (일) 21:11
뭔가두서없이
부터 쭉 내림
꼰대맞음
너굴이 2020-11-15 (일) 21:25
제가 글쓴님하고 똑같이 옷입고 벗고 씻고 하는데요.
남이 어떻게 하든 신경은 안써요.
나 외의 다른 사람들 어떻게 하는지는 넘 신경쓰고 살지 마시고요.
나중에 애기 가정교육할 때도 항상 정도를 넘지 않도록 조심하시는 게 좋아요.
애도 강박증 걸릴 수 있어요.
그냥 이렇게 하면 뭐가 좋다 정도만 하시고요.
토아ToAh 2020-11-15 (일) 21:32
샤워할때 바지랑 팬티 같이 벗는 나는 미친놈인가?
baljachwi 2020-11-15 (일) 21:33
길게 적었다가 삭제 했구요.
정 신 과 상 담 추천!!
항생제 2020-11-15 (일) 22:10
입을때는 그냥 입고 싶은거 먼저 입는거고 벗을때는 가장 불편한거 먼저 벗는거 아닌가요??
순서라니요
스파클 2020-11-15 (일) 22:42
개인만의 규칙을 외부로 학장하고 강요하는 강박장애에 꼰대 같습니다만.
슈퍼맨한테 팬티 입는 순서 좀 가르쳐 주세요
디스코파티 2020-11-15 (일) 22:51
보통
제가 꼰대에요?
라고 물어보는 사람들
대다수는 그렇더라구요
님도 제가 보기엔
토피스 2020-11-15 (일) 23:04
어그로임
유리바늘 2020-11-15 (일) 23:35
어그로죠???
투미소 2020-11-16 (월) 09:35
클라이막스 다 씻고 나가는데 캐비넷에 잡히는데로 상의부터 입는겁니다.
꼰대 아닙니다 씻고 나간뒤 물도 닦지않고 옷을 입다니 동생 잘못입니다

입을 때는 밑에서 위로 안에서 밖으로
그게 아니죠 입기 전에 물부터 닦으라고 알려줬어야죠 형도 잘못입니다

결국 둘다 잘못입니다 ㅋㅋ
JJAJ 2020-11-16 (월) 14:30
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ
코엔자임 2020-11-16 (월) 15:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글이 더 웃긴다 ㅋㅋ
구루루룽 2020-11-16 (월) 15:16
옛날 군대 정도면 시비 걸릴만한 사안이지만 알게 뭐람.
911킨더하임 2020-11-16 (월) 19:02
아저씨나 그렇게 하면서 사세요 뭔 옷 입고 벗고 씻는 위치까지 강요를 합니까 피곤하게
롤로노아조로… 2020-11-16 (월) 19:55
꼰대는 근거는 있지만 의미없는 행동을  억지로 강요하는 거고 글쓴이는 근거도 없는 이유로 아무행동이나 억지로 강요하는 거니  정신병임
벌크베브 2020-11-17 (화) 07:36
왼손잡이 못보시죠?
벌크베브 2020-11-17 (화) 07:39
댓글에 효율문제는 아닌거같은데..글쓴이 처럼 씻고 옷입고 벗는다고 효율이 좋아지나요??
카알2 2020-11-21 (토) 20:57
돌아온롸커 2020-11-23 (월) 12:06
뭘 그렇게 따져대냐..피곤한 스타일이네....되는대로 자기 맘대로 얼른 벗고 얼른 입고 얼른 씻는 편한 대로 살자...너 여자한테 그러다 깨지거나 이혼당해.....
처음  1  2  3

• 리줌 마우스 인증 이벤트
  • 게시물 이벤트
  • 리줌 플레이 이벤트
  • 탑툰
  • 스토어핫딜
  • 브랜드리줌
  • 비밀상점
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순