좌측 배너
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 유머
  • 회원
  • 사회
  • 자동차
  • 동물
  • 정보
  • 연예
  • 영화
  • 게임

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[유머]

고기집 가서 싸운 사람 ㄷㄷㄷ.jpg

[댓글수 (528)]
글쓴이 : 이토유저 날짜 : 2020-11-17 (화) 17:56 조회 : 63238 추천 : 82  

이토유저님이 작성하신 다른 글

임의로 2020-11-17 (화) 23:32 추천 32 반대 3
이런업소 제대로 뜯어먹어 봅시다.

예를들어 3인분 시키면 쌈 + 야채 나오는데

추가 3인분 시켰는데 리필안해줬다 그러면

계산하고 상 다시 받습니다.
참지마요 2020-11-17 (화) 17:56 추천 23 반대 4

종결 냅니다 보아하니 이런 된찌 같은데

제가 자주 가는곳도 끓이다 육수좀 달라하면 작은두부 들어간 육수 부어줍니다

그냥 서비스임  본문처럼 육수만 계속 넣고 끓이면 싱거워지면  그냥 육수 두부물이 되는거임

즉 육수두부물이 될때까지 오지게 고기를 시켜서 오랜시간 구워 먹는데
그거하나 요구 못한다고 진상이라는 사람들은 장사하지마세요

된찌리필 갑질이라는 분들  기십만원씩 먹었는데 김치나 반찬 리필 안해줘도 괜찮음???

저라면 직원에레  화나거나  더이상 말안하겠지만  다시는 안갑니다 거기
명2명2 2020-11-17 (화) 17:56 추천 20 반대 6
양쪽말 다 듣기전까진 중립기어지만
알바가 너무 FM으로 한거아닌가 싶음
기적의공대오… 2020-11-17 (화) 17:56 추천 18 반대 6
망하면 정신차리겠지요..
직원 교육도 사장 몫입니다. 저렇게 응대하는건 사장이 지시해서 그런거에요
나중에는 아차 싶었겠지만요..
starWal 2020-11-17 (화) 22:50 추천 11 반대 8
여기 웃기는 사람들 많네.  ㅋㅋㅋㅋ

베스트 댓글 보다가 빵터졌습니다.

"서비스 제공"이 안되는 "방침" 이라고요?
거지 처럼 공짜 달라고한다고요?

저런 방침을 알바가 주장하고,
사장이 나와서 사과하고....

자영업 , 서비스업 안해보셨나보네요.
몇십만원 매상 올려주신 고마운 손님에게
1000원 공기밥에 딸려나가는 된장찌개 한번 못드리나요?

그것도 알바가 결정하고, 사장은 사과하고... ㅋㅋ

에레레 2020-11-18 (수) 08:55
글쎄요
손님입장에서는 당연히 요구 할 수 있는걸 요구했다고 봐집니다만...
음료수를 달라고 한 것도 아니고, 기본 상차림에 딸려오는 된장찌개 리필을 해 달라고 한게
뭐가 문제인지 모르겠네요
기본적으로 단가가 몇만원씩 나가는 소고기집의 경우에는 기본 찬이나 채소가 떨어질 경우 알아서 채워줘요
손님이 요구해도 별 말 없이 해주고요
서비스 마인드가 저러면 한번 갔던 손님은 더는 안갈듯 싶네요
소고기 같이 기본 단가가 높은 음식은 그 재료비가 비싼 것 뿐만 아니라 서비스 비용도 포함되어있다고 보거든요
풀아우터 2020-11-18 (수) 08:55
한달에 수백만원씩 받는데 까짓꺼 매일 30분씩만 좀더 남아서 일해줘 ~ 그정돈 해줄수 있지? ㅋㅋㅋ
미니세상 2020-11-18 (수) 09:40
맘까페에 글 하나 올리면 정리됨

dsdd2 2020-11-18 (수) 09:43
맘까페 글 올린다는게 진상이라고 생각 안하세요?
dsdd2 2020-11-18 (수) 09:44
주머니 여유가 없으니 고기에 몇십만원 쓰는게 인생의 아주 큰 일처럼 느껴지는거고,
고작 된장찌개 하나에 속에 쌓인 분노를 터트리는게 참..
거지근성도 참
추천 2 반대 10
yongeeee 2020-11-18 (수) 09:45
저는 이글을 읽자 마자 댓글에 이토 원칙주의자들 달려들고, 확대해석해서 뭐그런거 생색을 내고 화내는 니가 ㅄ 이런 댓글 달릴줄 알았습니다. 원칙주의자들 생각에 서비스에 대한 가게 룰은 정해 져 있으니 아무리 많이 팔아줘도 서비스가 적용되는 최소 금액 팔아준 사람과 같은 서비스가 제공 되어야 하고 그 이상을 요구하면 ㅄ이고 갑질이라는 논리로 나오죠. 그거를 기대하는거 자체가 갑질이고 한국에 너같은 놈들 때메 장사하기 힘들고 세상이 힘들어진다고. ㅎㅎㅎㅎ 자본주의 사회라는 것 자체를 인정을 하기 싫은. 원칙은 지금 당장 죽어도 원칙이고. 미래에 나한테 다른 어떤 이득을 안겨주더라도 지금 당장 물고 지켜야 하는 것. ㅎㅎㅎ 미친놈들. 본인들도 그런 무형과 무언에 거래를 매일매일 하고 있으면서.
터진벌레 2020-11-18 (수) 09:52
이토에 정신병자들이 많이 늘었네요
폐비윤씨2 2020-11-18 (수) 12:47
고기 계속 시키는데 된장찌게 안줄리가 없는데 ㅋㅋ그냥 처음시킨 한판이엇던거 같은데
씨씨씨를뿌리… 2020-11-18 (수) 15:36
서비스는 주는거지 받아내는게 아닐텐데
토렌소환사 2020-11-18 (수) 20:27
된장찌개는 말그대로 서비스입니다. 안줘도 그만 줘도 그만.... 차라리 얼마더줄테니 끓여주세요 하고 말해보는게.. 그럼 에이 그까짓거 그냥 해드리죠..
벌레척살 2020-11-18 (수) 21:12
장사하면 망할 인간들 많네. 저런거 안된다고 하면 그럼 옆테이블에 다시 상차려주쇼하고 옆자리로 가는 사람들도 있고 아니면 그자리를 빠지겠죠.
그런데 대충 보아하니 종업원이 한짓인거 같긴한데.. 어차피 종업원이 스스로 판단할 권한이 없어서 그런거죠.
저 가게 자체가 평소에 저런걸 종업원들에게 갈굼을 해왔다는겁니다.
고작이 문제가 아니라 기본 상차림에 나올것 몇배를 먹어줬는데 그걸 못해준다는 것 자체가 말이 안되죠.
전 어디가서 밥먹다가 뭐 안된다고 하면 그냥 2인분 시킨 후에 상 처름부터 다시 차려 달라고 합니다.
불 있으면 불도 다시 갈아달라고 하고 돈내고 시키면되는거죠.
사장 방침이 안그런데 종업원이 그렇게 했다면 팁달라고 쩌리튼거죠. 의외로 그런 족속들도 있습니다. 팁달라고..
천재소년3 2020-11-18 (수) 21:40
8명이와서 소고기 먹는데 기십만원;; 기십만원은 10~19만원 사이인가요?;;

신토리 2020-11-20 (금) 22:46
엥? 기십만원이 10~19만원이라는건 저도 처음알았네요

제가 알고있는건 수십만원과 비슷한 의미로 알고있는뎅...

봄날의곰 2020-11-22 (일) 14:44
기십마원은 수십만원과 같은 뜻이에요
미트맨 2020-11-18 (수) 22:58
ㅅㅂ그지근성들 존나많네

긍정과열정 2021-01-03 (일) 12:08
뭔 그게 그지 근성임.
당당하게 요구할 수 있는거지..
다른건 모르겠고 음식이라는게 구색이 맞아야지
먹다가 고기만먹고 쌈만 먹고 밥만먹나요?
ㅅㅂ 그지근성같지도 않는 ㅅㄲ들 존나많네
변화 2020-11-18 (수) 23:04
진상이라는 애들은 평생 장사할 생각하지마라
무조건 망한다

몇십만원 매출 올려줬는데, 된장찌개 하나를 못줘?
더하기빼기도 못하는 수준인데
무슨 장사를 해 ㅋㅋㅋㅋ

장사하는 사람이 손님 인성 봐가면서 장사하냐?
손님 돈 보고 장사하지
뺨을 때린 것도 아니고, 된찌 하나 주라는데 그걸 안주고 존심 부린다고?
병신들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퉁가 2020-11-19 (목) 01:20
주던지 안주던지 사장 마음이 맞습니다. 원칙이 없으면 변칙이 원칙이 되던데요. 저번에 왔을 때는 이거 되던데 이번에는 왜 안되냐? 에에 이런식으로 하면 다음에 안온다? 이렇게 이야기 하시는 분들이 모르고 있는게 있는데 그런분들이 님혼자가 아니라는 겁니다.
여러 요구 다 들어주면 운영,종업원관리 등 다 큰 스트레스가 됩니다.
어느 정도의 유도리는 뭐 재량껏하는게 맞지만 다 들어주면 끝도 없어요. 저 글쓴이 반응으로 봤을 땐 다시 손님으로 안받는게 마음 편할듯한게 선견지명이 있었네요

H마스 2020-12-04 (금) 00:50
님 그럼 원칙대로 1인분씩먹고 계산하고 다시 상차려달라면 되겠네요?
기십만원이면 1인당 최소 2인분이상 먹은건데 상 다시 차려달란것도 아니고 된장찌게 갈아달라는걸 다시 손님으로 안받는다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본처럼 개당 가격이 정착되지 않는 한국에서는 그런 마인드로 절대 장사 못합니다.
최소한 영업직 서비스업쪽은 절대 발 들이밀지 마세요.
아톰이다 2020-11-19 (목) 06:47
저정도 융통성도 없으면 장사하지 마라.
고두릭 2020-11-19 (목) 16:24
진짜 우리나라 보면 거지근성 많음.
물론 서비스 좀 줄수없냐고 물어볼수도 있음 서비스 안된다는거에 화나는것도 이해됨.
그럼 보통 속으로 여기 서비스 별로네 담부터 안와야지... 하고 끝나는게 정상이지 왜 서비스 안주냐고 싸우는건 진상 맞음.
이러다 진짜 한국도 외국처럼 딱 메인요리만 나오고 반찬요금,리필요금,팁 다 받고 해 봐야 정신차릴듯.
왜불펌하냐 2020-11-20 (금) 15:54
진짜 그지들 ㅈㄹ 많네. 안주면 안주는거지 ㅋㅋ 멀 그걸로 안가니 마니.
당연히 줘야한다고 생각하는거 자체가 글러먹었지.

Schach 2020-11-20 (금) 23:30
장사는 베짱으로 하는것 아니니까요....그런대 벼룩의 간도 쓸개도 잘도 뻬어 무한리필해야하고 흙파서 먹는 한이 있어서 망해도 되는 자선사업가 스타일의 다 퍼주는 베짱장사하는걸 원하시는 분들 참 많은듯해요...
댈이얌 2020-11-20 (금) 18:08
이런곳은 위치나 상호를 알려주면 좋겠네요, 혹시나 실수로라도 안가게
RemyMartin 2020-11-21 (토) 00:49
다들 엉터리생고기, 마포갈매기 안가보셨나...
거긴 그냥 찌개가 고기판에 올라가 있는 반찬개념이라서
육수리필 해주는거 먹다가 노맛되면 센스있는 알바는 육수부어주러 왔다가 새로 내드릴께요~ 하고
저기 이거 너무 리필해서 밍밍한데 새로 좀 주시면 안될까요
하면 그냥 반찬 갖다 주듯이 가져다 주던데.
보통 육수리필되는 찌개는 쫄거나 건더기 너무없으면
새로 주는게 국룰 아님?
애초에 서비스라기보단 기본 찬 개념 아닌가?
영업 방침 거론하면서 진상취급 하기엔 사장이 나와서 사과한
맥락으로 보면 진상의 범주는 아니라고 봄
해피네 2020-11-21 (토) 10:11
그 가게 다시 안가시면 됩니다.
양키베베 2020-11-21 (토) 14:54
보쌈집 갔는데 남은거 포장해달라니까 상추는 포장 안해주는;;;; 리필한것도 아니고 처음에 기본 나오는 상추를 달라고 하는건데
mustache 2020-11-28 (토) 22:29
서비스로 나오는 찌개 리필 안되는 집은 처음봄
처음  1  2  3  4  5  6

• 러판이벤트
  • 리줌 플레이 이벤트
  • 리줌 마우스 인증 이벤트
  • 게시물 이벤트
  • 탑툰
  • 스토어핫딜
  • 브랜드리줌
  • 비밀상점
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순