좌측 배너
  • 회원
  • 게임
  • 정보
  • 사회
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 시사
  • 자동차
  • 동물
  • 영화

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[사용기/후기]

시디즈 후기 (AS완료)

[댓글수 (47)]
글쓴이 : 밀쵸파파 날짜 : 2020-11-25 (수) 14:02 조회 : 20196 추천 : 36  

인터넷 후기에보면 안좋다는 얘기가 많은데 많이 팔려서 그런거겠거니 했습니다

TNB500HDA T50 시리즈 구입했습니다

몇일 사용해보니 좌우밸런스가 맞질 않습니다 시디즈는 기본이 안된 의자를 만드는 회사라고 생각합니다

바퀴 움직이지 않는 상태에서 회전해보면 좌판이 기울면서 회전함

그때의 좌우 편차는 약 15mm 정도남

팔걸이 각각 두칸 올려뒀는데 한쪽 팔걸이는 책상밑으로 들어가고 다른 한쪽은 걸림 ㅋㅋㅋ

방바닥 문제인가 ? 거실로 가져가도 보고 안방도 가보고 심지어 아파트 복도에까지 가봐도 확실히 기울은것 맞음 ㅋㅋ

9월 28일 구매하고 10월 23일날 받음 추석 껴있다고 쳐도 상당히 오래 걸렸다고 생각함

앉은채로 몸을 회전시켜 보면 울렁증이 생길 정도로 좌우가 기울면서 회전함

뭐에 비유하면 좋을까 팽이가 안정적으로 돌다가 힘없어지면 좌우로 출렁이며 돌듯 딱 그런느낌임

제가 써본 의자 몇개 안됩니다

식탁의자 / 듀어백 좌판 메쉬 (등받이 부러져서 파손 ) / DXRACING (지금와서 생각해보니 내구성은 이놈이 짱이었음 제X스 의자와는 차원이 다름)  지케이 의자 (이것도 좀 무거워서 그렇지 편한 의자였으나 가죽 내구성이 별로)

제 몸무게 74입니다

시디즈는 거르는게 답입니다 그냥 이케아 저번달에 갔을때 마르쿠스 살걸 그랬네요

AS후기 : 교환 받기로 했어요 (좌우밸런스)

AS후기2 : 교환 받고 품질 차이가 크네요 좌우밸런스도 잘맞고 팔걸이도 둘다 책상에 잘 들어가고

뒤로 젖혀지는 유격차이도 새로 교환 받은게 훨씬 낫네요

마피드 2020-11-25 (수) 14:02
시디즈는 as가 너무 후짐
Jjack 2020-11-25 (수) 14:02
절대 안삽니다 저도. 저도 한주 사용후 허리병 와서 고생한적이 있습니다
사람마다 다르다곤 하지만. 제가 보기엔...그닥 과학적인 의자는 아니란 것이었습니다.

조그만 더 열심히 연구해주면 좋겠는데......
아쉬운 의자와 기업입니다.
실험 2020-11-25 (수) 14:02
동감입니다.
타이레놀그만 2020-11-25 (수) 14:02
시디즈는 마케팅의 승리죠. 광고만 엄청 잘 합니다. 시디즈 2번 사용해 보고 영원히 손절했습니다.
마카츄 2020-11-25 (수) 14:02
파트라 의자 추천

흑형초코바나… 2020-11-25 (수) 14:52
그놈이 그놈입니다. 지금 사용중 ㄷㄷㄷ
JAYD 2020-11-25 (수) 14:02
그래도 게이밍 체어라고 광고하는 제품들보다는 그게 낫던데요

강백란 2020-11-25 (수) 14:02
전 자세를 엄청 중요하게 생각해서 의자 여러개 바꿧는데

저 같은경우는 게이밍의자가 장시간 이용할경우 가장낫더군요
처음산건 20만원짜리였는데 그 다음산게 70만원대였거든요
사람마다 다르겠지만 게이밍 체어가 나쁘지만은 않은거같아요

그리고 시디즈는 쓰레기맞다고봐요

JAYD 2020-11-25 (수) 14:02
전 제닉스 게이밍체어 샀다가 쓰레기 같아서 시디즈 T800으로 바꿨거든요 전혀 문제 없어서 잘 쓰고 있음

imgen 2020-11-25 (수) 17:12
시디즈쓰다가 이마트매장에서 제닉스 바로셀로나모델 앉아보고 바로주문해 지금 기다리고 있습니다 진짜편함 이걸 왜 이제야 알았나 싶어요 프레임자체는 중국산이라 마감상태가 사실 20만원까지할 상품은 아닌데 40만원짜리 마감좋은 시디즈보다 편하니 고민없이 샀습니다 시디즈의 문제점은 허리가 너무 뒤로가고 이로인해 엉덩이가 앞으로 점점 빠집니다
아듸위뮈 2020-11-25 (수) 14:02
그냥 불량 받으신거 같은데 일단 as 문의 해보시는게 좋을거 같아요
오래되서 정확히 기억은 안나지만 지금 같은 제품 쓰고있는거 같은데
저 같은 경우는 밸런스도 잘 맞고 as의 경우도
처음에 조립하시는 분이 포장 비닐이 조금 남겨진 채로 조립하셧길래
이거 못빼냐고 물어보니까 그냥 새 제품 가져다 주던데요...

글쓴이 2020-11-25 (수) 14:02
네 다음주에 교환 받기로 했습니다 AS기사님 방문해서 불량 인정하고 가셨어요
Milkiss 2020-11-25 (수) 14:02
제가 컴퓨터 의자 사려고 제니스 시디즈 듀오백 사오체 이케아 다 앉아봤는데
결국 이케아 마르쿠스 샀습니다. 지금 너무 만족합니다. (키 182 몸무게 89)
발 받침대도 이케아꺼(2만초반)하나 사서 사용하니까 너무 좋네요.
이케아 의자가 가격도 저렴?하고 튼튼하고 좋아요. 단, 키가 작으면 불편할수 있습니다.
MrDeath 2020-11-25 (수) 14:02
시디즈 서울대의자 공부용으로 사서 쓰고있는데 아주 만족하고 있습니다.
맨햍읗 2020-11-25 (수) 14:02
팔걸이 한쪽만 책상 밑으로 들어가는거 저랑 똑같네요 ㅋㅋ..저만 그런줄
발라모굴려쓰 2020-11-25 (수) 14:02
난 시트가 좀 유격이 있는거 빼고 편하던데, 후기 욕하는 사람이 엄청 많아서걱정했는데, 뽑기빨인가

글쓴이 2020-11-25 (수) 14:02
오늘 아침에 AS 교환 받았는데 만족합니다 그전에 워낙에 불량이었어요
좌우밸런스도 그렇고 틸팅 유격도 심했었고 새물건이 어찌 이렇게 차이가 나는지 모르겠네요
아무튼 교환 받아서 만족합니다
Motivate 2020-11-25 (수) 14:02
마르쿠스 as 10년이죠 ㅋㅋ
시디즈 쳐다도 안 봄
차라리 dxracer 게이밍 의자가 훨 낫네요
한지민님짱 2020-11-25 (수) 14:02
전 제닉스랑 시디즈 두개 다 쓰는데.. 시디즈가 더 편하네요.
지혜빵 2020-11-25 (수) 14:20
전 시디즈 아이랑 각각 한 4~5년쯤 쓰고 있는데(모델명 확인 귀찮음) 특별히 문제점이 없네요. 겨울에 너무 시원해지는거 빼고~~ ㅋㅋ
럽흐케리건™ 2020-11-25 (수) 14:37
시디즈 2개정도 쓰다가 그냥 싼 의자 잘 쓰다가 10번바꾸거나

요즘 게이밍의자도 많이 저렴해져서 게이밍의자도 편해서 구입하는게 훨낫더군요.
아니 2020-11-25 (수) 14:51
AS 후 후기가 궁금하군요. 아직 걸러야한다고 생각하시는지요?
맥주박사 2020-11-25 (수) 14:52
국내 의자 중에는 사이즈오브체어가 제일 낫지 않나요?

닭뇬꺼져 2020-11-25 (수) 15:28
네 좋아요. 가격은 좀 되지만..
세드님 2020-11-25 (수) 15:11
t50 air 모델 사용중인데 엄청 만족합니다.
엉덩이가 매쉬니까 땀도 안채고 좋아요 이렇게 편할수가 없네요
as 필요한건 직접와서 수리해줘서 그거도 좋던데요

히다마리☆ 2020-11-25 (수) 18:40
저도 같은 거 쓰고 있어요. 쓴지 한참 됐는데 별 불만은 없네요.
쥬레건벌 2020-11-25 (수) 15:16
90도로 틸팅 고정을 해도 뒤로 넘어가는 의자는 시디즈밖에 못 봤음.
정말 기본이 안되어 있음.

imgen 2020-11-25 (수) 17:14
맞습니다 돌아버림
불탄남자 2020-11-25 (수) 15:16
음 전 시디즈 AS 나쁘지 않았었는데..  T40 목받이가 부러젔었는데
구입한지 오래되기도해서 유상A/S라도 받으려고 전화했는데 최초AS 신청은 무조건 무상이라면서 와서 새로 갈아주고 덤으로 찌그럭거리는 소리나는것도 다 봐주시고 가셨어요..

등받이 매쉬좀 까진것도 유상으로 교환 되겠냐고 했더니 그건 의자 등받이 거의 새로만드는 수준이라고 하셔서 걍 말았는데...
기사님도 약속 잡은대로 잘처리해주시고 시디즈 구매자 1회 무상A/S 정책(무상 A/S 기간 상관 없이)도 괜찮던데요.
히지노 2020-11-25 (수) 15:29
그냥 와우체어 쓰세요 마감 안좋아도 자세 딱잡힙니다..
whaaat 2020-11-25 (수) 15:45
시디즈 아띠 셋트 두개 사서 애들 잘 쓰고 있고, 저도 서울대 의자인지 사서 잘 쓰고 있네요.
스프링작 2020-11-25 (수) 16:16
제품이야 만들다보면 불량이 나올수 밖에 없지만 품질검수를 잘 안하나보네요
열띰히 2020-11-25 (수) 16:43
불량이 나서 바꿔주지 않은것도 아니고..

뭣이 문젠지???

와라비 2020-11-28 (토) 01:08
불량이 나서가 문제지.. 불량품 팔아먹어도 고쳐 주기만 하면 문제 없음?

다음 현기차 살때 시동 꺼지는거 당첨되길 기원합니다.
카라멜커피 2020-11-25 (수) 16:50
시디즈 안좋은거 유명한데
아라디호 2020-11-25 (수) 17:36
뽑기빨이 심하다 = 불량이 많다 = 안좋은거 맞음.
이사 가는데 마르쿠스 사야하나 싶네요.
홍이요 2020-11-25 (수) 17:42
게이밍 의자 쓰는데 자꾸 한쪽으로 기울어서 시디즈 알아보려고했는데 고민되네요
이토이토니 2020-11-25 (수) 17:50
지금까지 듀오백만 쓰다가 작년에 이사하면서 처음으로 시디즈를 구매했습니다
첫배송받았는데 좌우 높이 차이때문에 자세가 뒤틀어지더군요 등받이도 불편했고요 1회 교환받고 나서
좌우 높이는 교정되었으나 그래도 제 체형이 이상한건지 허리를 받쳐주는 느낌없이 계속 무리가 가더군요
그래서 중고로 팔고 다시 듀오백으로 넘어왔네요~ 개인체형차이가 있겠지만 저는 안맞더군요
AS는 좋은 것 같았습니다~ 제품교환은 신속하게 해주더군요!
비둘비둘비비… 2020-11-25 (수) 18:07
시디즈 이번에 바퀴가 떨어져서 수리 신청했는데, 2주 걸렸네요.

왜 그렇게 오래 걸렸나 생각해봤더니 같은 아파트에 새 의자 배달하러 온 김에 수리하러 온거같더라구요.
마린733 2020-11-25 (수) 18:35
의자도 옷이랑 비슷하달까
개인 느낌차이가 크다보니 개인마다 호불호가 심한것같네요.
사랑하는초코 2020-11-25 (수) 21:27
독서실의자들 다 시디즌데 진짜 다 별로 ;; 허리는 하나도 받침이 안되고 몸을 망가뜨리는 느낌?
크앙캬오 2020-11-25 (수) 22:12
전 업무가 컴터에 오래 앉아있어야 하는 직업이라 듣보잡 듀오백 쓰다가 허리 완전 조졌는데 시디즈로 바꾸고 싹사라짐 첨엔 비싸게 주고 샀는데 안락감이 전혀 없어서 이게 뭐야 싶었는데 오래 앉아있어도 허리 통증이 없으니까 대만족중
샤부샤부샤부 2020-11-25 (수) 22:14
의자는 메리페어가 갑입니다.
가을가람 2020-11-25 (수) 22:26
의자는 자기 몸에 맞는게 최고입니다. 몇시간씩 앉아보고 사는게 답이고 따져볼거면 내구성이랑 구성품이 몸에 맞게 하나라도 더 조절 가능한지 마지막으로 소재의 취향 요렇게만 따지면 됩니다
라피시아 2020-11-26 (목) 00:07
파트라 쓰는데 엄청 튼튼합니다
냥군♥ 2020-11-26 (목) 00:15
전 시디즈 산지 2년 넘엇는데 일단 만족합니다
JustMan 2020-11-28 (토) 21:33
저희 회사는 전직원 허먼밀러인데 확실히 좋은거 같아요. 여유만 된다면 허먼밀러 추천 드립니다. 모델은 엠바디XT입니다.

• 게시물 이벤트
  • 리줌 마우스 인증 이벤트
  • 리줌 플레이 이벤트
  • 러판이벤트
  • 탑툰
  • 스토어핫딜
  • 브랜드리줌
  • 비밀상점
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순