좌측 배너
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 자동차
  • 동물
  • 시사
  • 영화
  • 게임
  • 사회
  • 회원
  • 정보
  • 유머

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[회원게시판]

현대차 본사에서 26년 일한 내부고발자가 폭로해버린 현대차의 충격적인 민낯

[댓글수 (90)]

"문제되는 차종 다 말씀드리겠습니다", "정몽구 회장도 알고 있었습니다"... 현대자동차 또 다른 내부고발자의 폭로, 오늘 김승현의 시선집중은 김광호 현대자동차 前 부장과 인터뷰를 진행합니다.

"저만 빼고 4명모두 사망했습니다 "혼자 남겨진 아이아빠의 절규..

"25년근무한 내부 고발자때문에 발칵 뒤집힌 현대차" 대기업의 민낯.. 부산 싼타페사고

최근에 한국 법원에서  급발진 의심 사고에 대해서 제조사가 차량 결함이 없음을 증명하라는 판결이 나왔습니다.

그런데 특이하게도 그렇게 많은 의혹이 있는 현대 기아 자동차가 아닌, BMW차에 대해서 법원은 제조사가 증명하라는 결론을 내립니다.
물론 이 판결 자체는 반가운 소식입니다. 하지만 어째서 현기차에 대해서는 이런 뉴스가 없을까요?

우리가 인터넷으로 보는 대부분의 급발진 의심 사고는 현대차인데요.

물론 독일차, 국산차 관계없이 제조사가 증명 해야하는 것은 정말 환영합니다.
당연한 일인데 너무 늦은 감이 없지않지만, 지금이라도 억울한 피해자가 없도록 관련 법안이 잘 정되 되기를 바랍니다.

어느 나라 어느 브랜드도 차를 완벽하게 만들 수 없습니다.
그렇기 때문에 현기에 완벽을 요구하는 것이 아니라, 잘못 된 부분이 있다면 잘못했다고 말하고 개선해야 합니다.

그리고 정부는 현대 기아의 독과점 문제를 엄격하게 다루어야 합니다.
그것이 힘들면 강력한 제재를 가하는 강제 조항 포함된 레몬법으로 개정해야 하죠.

한국이라는 특성상 현대 기아 차를 살 수 밖에 없는 서민들의 약점을 악용하는 기업의 태도는 정말 강력하게 제재해야 한다고 봅니다.

행인4님이 작성하신 다른 글

480pㅡmp4 2020-11-26 (목) 16:12 추천 19 반대 0

오늘 현차에서 있었던 일이라네요.
대왕참치 2020-11-26 (목) 16:12 추천 18 반대 0
독과점의 폐해.

그냥 레몬법 강화좀 했음 좋겠는데.. 기업이랑 짝짜꿍 그만하고.
라테라노 2020-11-26 (목) 16:12 추천 10 반대 2
진짜 현기차 끌고 다니고 싶어서 끌고 다니는게 아닙니다. 대안이 없어요 대안이;;;
삼독차 끌고 다니고 싶은데 E300 4Matic 만 해도 8천이 넘어요 그래서 고민하는거구요
렉서스 끌고 다니면 주변 시선이나 저도 용납이 아직 안되고. 참 살차가 없어요 현기 빼곤 ㅋㅋㅋ
개똥ㅇI 2020-11-26 (목) 16:12 추천 8 반대 0
qm3 타는 친구,상사있는데 다시는 삼성차 안탄다고 이를갈음. 수리비가 ㄷㄷ
wrogaorg 2020-11-26 (목) 16:12
그래도 사줌

민중의수령 2020-11-26 (목) 16:12
사줌이 아니라 다른거 살 돈이 없는사람이 더많음

제일싼게 현쌍기인데 쌍은 더 싼것도 아니면서 더 개판임

쉐보레는 스파크랑 소형SUV 라인은 괜찮은데, 나머지는 현기보다 한단계씩 더 비쌈.

그렇다고 뭐 짱깨차 탈것도 아니고

싼것밖에 못사는 돈없는 사람들은 ,결국 현기 사게돼있음
추천 14 반대 8

응답하라2019 2020-11-26 (목) 16:12
이토 최고의 어그로꾼 공산당 아직 안뒈지고 살아있네ㅎㅎㅎㅎ
추천 6 반대 10

kaan2 2020-11-26 (목) 19:56
현기차 드럽게 비싼대요 ?  싼거로 따지면 쌍용이나 르노가 같은 등급에서 더 쌀텐대요 ?

반다크 2020-11-26 (목) 23:54
살 돈이 없으면 급을 내리면 될 일임

KYOzZ 2020-11-27 (금) 13:51
반모시기 나 차단해서 댓글 못달아서 여기 다는데

저 병싄은 살돈이 안되서 급내린다는게 어디 쉬운줄아나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

그랜져타다가 소나타 아반떼 타라하면 기를 쓰고 못탄다 할거면서

지 차아니라고 저리 말쉽게 쳐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CORSAIR 2020-11-26 (목) 16:12
사주는게 아니라 대안책이 없어서죠. 멍청한 인간아...

님 사회생활하면서 5천만원 모아본적은 있구요? 뭐 이돈이 뉘집 개이름인줄 아시나?

한두푼 하는것도 아니고. 그냥 이왕 할거 더 보태서  외제차 사면 되지 않냐구요?

님은 차를 무슨 4~5년 타고 a/s 끝나면 바로 바꾸세요? 그정도로 님이 돈 잘법니까?

아니잖아요? 한번사면 근 10년 가까이 몰고 다녀야 하는데 a/s 기간 지난 외제차 수리비 감당할

자신 있습니까? 보험료는요? 아 부모님 밑으로 보험 들고 부모님이 대신 내주셔서

사리분별이 안되시나?  그래서 현실감각이 없으신가? 막말로 소비자들이 병신이라서 국산차 살까요?

20대들 가오 잡을려고 외제차 많이 사죠? 근데 그거 다 중고 입니다. 진짜 돈있어서 사는 애들 빼구요.

분수도 모르고 사는 애들은 오히려 국산차 사는것 보다 더 ㅄ 들인건 알고계신지? .

유지비는 어떻게 감당할건데요? 대부분 직장인들이 이런말 합니다. 차를 사는순간 돈 모으기 힘들다고...

그말이 맞습니다. 한달에 출퇴근 기름값만 해도 20만원은 그냥 넘기는데 거기에 사고나서 수리해야 되면

몇십만원은 우습죠. 외제차는 당연히 더하구요.  몇십만원이 아니라 기본 몇백 부터 시작이죠.
추천 13 반대 7

어허허허허허 2020-11-26 (목) 16:12
혼자 풀발기ㅋ 현기타면서 1년에 4~6번 사업소 들어가는 수고와 내 수고비 그리고 스트레스 거기다 4..5만 넘어가면 엔진이 오일을 태워ㅋㅋ이렇게 안당해 봤으면 돈없으면 현기 타야 한단 소리 하지 마세요 ㅎㅎ전 전부 당해보고 현기는 안봅니다ㅋ 가족중에 현기 딜러 있어서 노마진 으로 살 수있지만 안삼 ㅋㅋ근데 주식은 지금 30%정도가 현차임 ㅎㅎ
추천 4 반대 23

흔적 2020-11-26 (목) 16:29
능력되는사람은 상관없는 말인데 외제차 못사는 사람들은 어쩔수 없다는 거잖음,,

RemyMartin 2020-11-26 (목) 17:10
풀발기 이딴 단어 붙여서 작성자
빡치게 하는거 즐기나보네 ㅋㅋ
오일먹는 차들은 원래 존재함. 많이먹냐 적게먹냐 차이지
오일량 왜 찍어보겠음?
근데 님은 운전을 어떻게 하는데 고장이 그렇게남?
30만가까이 탔는데 소모성 부품빼곤 문제 거의 없는데..

어허허허허허 2020-11-26 (목) 18:17
대안 없어서 현기탄다는 개소리가 기가 차서 나온 말입니다 ㅎ 그냥 현기가 좀 위험 해도 디자인이랑 옵션때문에 산다 그러면 암말 안하죠 사실이니까요ㅋ 그리고 오일을 적당히 먹어야 말응 안하죠..합성유로 리터당 2.5만 하는거 7천에서 8천 사이에 꼬박꼬박 갈면서 탔고 고알피엠? 서울 갈때 한번씩 4~5천 알피엠 쓴게 다인데 그렇게 타면 3천 타고 오일이 1/3일 되는게 정상입니까? 님만 차 관리 하는거 아닙니다 첫 차라서 도장부터 소모품까지 관리했던 차입니다..5만 전까지 티가 안나다가 5.5만 넘어가면서 오일 먹는거 보고 수출로 파ㄹ고 쉐보레로 넘어왔는데 한대는 4먼 넘도록 정비소 한번도 안갔고 다른 한대는 2만 될때까지 갈일이 없네요ㅎ

bldf 2020-11-26 (목) 19:29
근데요...님말대로라면..

저는 IG를 4년 넘게 타면서 8만이 되어가는데, 수리 받은적 1도 없네요..

그냥 오일8천정도마다 대충 갈아주면서 타는데...

정비소 갈일이 없네요...ㅎㅎㅎ

오일 먹는거야 현기차만 나오는 증상도 아닌데...

송키호테 2020-11-26 (목) 19:47
가족중에 현기딜러있어서 노마진으로 살수있지만
안산다는 말이 되게 유치하네요ㅋㅋㅋㅋ

KYOzZ 2020-11-27 (금) 13:53
1년에 4~6번 사업소 가는거면 님 운전에 문제 있는거 아님?

암만 나도 운전 험하게  해도 고장이 나서 사업소 들린적 없고

그냥 난 명절때만 엔진오일 갈아주는거 말고는 하는게 없는데

도대체 뭔 엔진이 오일을 다 태워먹음?

어허허허허허 2020-11-27 (금) 18:22
gdi오일 먹는 결함 있었구요 사업소 들어간건 차체 결함으로 들어갔어요..거기다 뻔히 보이는걸 안보인다고 구라 치시는 직원들때문에 몇번을 들어갔었지요 ㅎㅎ 그리고 제가 양아치도 아니고 차 막 안굴려요ㅎ 할배운전 합니다

김민 2020-11-26 (목) 16:30
님같은 부류의 사람에게 대안이라는 게 있을 수가 없지 않나요?
여럿 봤는데..
2천만원짜리 차 사는데 경쟁사 차는 2200이라면서 200이 큰돈이라고 대안없다하고
차 엔진이랑 조향장치 엉망인데도 잡기술을 더 중요시 여기고..
애초에 대안이 있을 수가 없죠. 님같은 사람들에게는..

시선집중 2020-11-26 (목) 16:49
국산차보다 10프로 더 비싼 외제차가  있다면  그 외제차는 10프로 더싼  국산차보다 두배는 더  개판일걸요.

그래도 가성비는 현기차지.

구체적으로 한번 비교해보시죠 외제차 왠만하면 제네시스 가격수준인데  성능이 제네시스만큼 되는 차 뭐가 있나요?

gidry 2020-11-27 (금) 00:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 현기딜러 빡치셨네 가성비 현기차래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제네시스 살돈이면 볼보산다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KYOzZ 2020-11-27 (금) 13:56
으이그 멍청아.....제네시스 라인부터는 고급화 라인이고

그랜져까지는 가성비로 사는 차 맞아 띨빡아.....

그래 볼보 산다 치자 a/s며 차량관리같은거 사업소 국내에 쎄고 쎗니?

아무지역가도 사업소 있어 ?  수리가능해?

우리나라처럼 범퍼 기스 크게 나면 교체하는 나라가 해외에 있는지 아니?

외국애들은 차 박아도 안고쳐....우리 나라 정서상 ㅈ같아도 사는게 현차야

수리가 길어야 하루면 끝나는거니까

이 뭔 쥐뿔도 모르면서 그냥 돈만 보고 펠렐레 거리는거보면 안타깝다 진짜

KYOzZ 2020-11-27 (금) 14:00
어디 뭐 보험료 걱정없고 내가 맘만 먹고 외제차 5년에 막 바꿀수 있는 집구석이나

벤츠 볼보 이런거 골라사지

일반적인 집에서 어케 될지도 모르는 상황에 수리도 제대로 안되고

언제 고쳐질지도 가늠도 안되는 외제차 사서 고장나면 끌고다닐래?

무상기간 지나고 수리 감당되냐?

돈있는 집구석도 그런거 따져서 그랜져 제네시스 이런거 타고 다니는건데

꼭 보면 지들이 어디 개씹갑부마냥 아 ㅋㅋ 그돈이면 이거 사지 ㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋㅋ

이지랄 하고자빠졌지

차는 굴려는 봤니?

KYOzZ 2020-11-27 (금) 14:02
보험료 기름값 하며 유지비하고

차 바스러질때까지 탈것도 아니면서 꼭 보면

그돈이면 벤츠사지 큭큭 거리는놈들보면 참..ㅋㅋ

aksksi 2020-11-26 (목) 19:10
왜케 화가나셨어요?

흑형초코바나… 2020-11-26 (목) 16:12
본인이 어떤차 타는지 부터 말하세요.
호구인지 아닌지좀 보게

왠사마 2020-11-26 (목) 16:12
경험을 해봐야 하는데 아직 몰라서 그래요. 알면 그러지않겠죠.
이러면서 배우는거죠.

정의구현 2020-11-26 (목) 16:12
그래도 사줌이란게 그래도 나는 살꺼다가 아니라
 풍자하는 말투인데 반대가 많네

라카포시 2020-11-26 (목) 16:12
현실적으로 느끼는 사람은 풍자라기보다는 현실적으로 받아들이니 그런거 아닐까요... 사실 일반 서민들 중에서 현기차 말고 답없는건 사실 이니깐요, 저도 12년된 현기차 타고있고 운전병 출신에 일반인기준 차를 좀 아는 편이라 자가 정비도 많이 하는데 부품싸고 정비나 소모품 가는게 편한건 사실입니다. 현기를 그렇게 좋아하는 편은 아니지만 저 말투는 현기를 욕하기 보다는 현기를 사는 사람에게 뭐라하는 느낌이 강한것도 맞습니다.

한응대지발춘… 2020-11-26 (목) 19:51
한국에서는 같은 가격대에 현기차보다 탈만한 차는 사실상 없어요.
방점은 같은 가격대!!!!!!!!!!!!!!

현재 스파크 타가가 말리부 타는 오너인데요.  저는 개인적으로 말리부에 너무 만족하면서 타고 있긴하지만..  상식적으로 그리고 일반적으로 한국에서 똑같은 금액을 주고 타야한다면 현기 대안이 없어요.
왜냐!
많이 팔려서요.

많이 팔렸다는것은 그만큼 부품 수급, 그 자동차에 대한 노하우가 많이 쌓였다는 거고 오래 그리고 경제적으로 타기에 유리하다는거죠.

저같은 다자인 충에게는 조금더 지불(미래의 소비까지 포함하여. 수리비...;;;)하더라도 말리부가 더 끌렸지만. 차량 유지비, 다양한 편의 옵션, 적은 감가상각 등을 생각한다면 현기가 답입니다.

말리부 3000짜리 사면 중고상에 팔때 1년에 감가 500정도 먹습니다.

mindfree 2020-11-26 (목) 22:10
그저 주둥이는 살아서 어디서 본거 기억은 나니?
대왕참치 2020-11-26 (목) 16:12
베플로 선택된 게시물입니다.
독과점의 폐해.

그냥 레몬법 강화좀 했음 좋겠는데.. 기업이랑 짝짜꿍 그만하고.
추천 18 반대 0

글쓴이 2020-11-26 (목) 16:12
레몬법 실시하고 단 한건도 교환 환불 받지 못했더군요.

사실 상 유명무실, 생색만 낸 법이죠.

권고가 아닌 강제로 해야겠죠.
이다니 2020-11-26 (목) 16:12
인싸케이랑 오토포스트네 ㅋㅋ

거미잡는매미 2020-11-27 (금) 02:25
저 채널 솔직히 좀 악질이죠...
태지스트 2020-11-26 (목) 16:12
K7 소유자 입니다. 차에 대해서 그렇게 잘 알지 못합니다. 제 능력 되는 선에서 구매했습니다. 아는 딜러나 대리점도 없어서 동네 근처에서 걷다가 기아 매장 가서 시승하고 상담하고 계약 했습니다. 호구 짓인가 생각도 해 봤는데 솔직히 저 같은 일반인들에게는 선택의 폭이 넓지 못합니다.

사람들이 현기차 아무리 욕해도 저 같은 경우 타면서 불만은 없습니다. 솔직히  차 좋더라구요. 제 여력에 K7 이상 급으로 보기도 좀 어렵구요.

아니 2020-11-26 (목) 17:26
그러니까 저 사람들 말로는 눈을 낮춰서 소나타 급의 외제차를 사라 그런 뜻인것 같습니다.

KYOzZ 2020-11-27 (금) 14:04
그러니까 k7급을 탈 여유가 되는데

소나타급의 외제차 타라는거죠?

왜그래야되죠? 승차감 차 마력 이런거

암만 외제차라 해봐야 태생은 어쩔수 없는겁니다 그게 사람들 맘에 들거같아요?

몰아봤어야 이런말 안하지 ㅈ같아도 사는거라는걸

아니 2020-11-27 (금) 14:28
그러니까 저 사람들 생각엔 현기를 불매하기 위해 눈을 앚추라는 얘기인거 같습니다.
추추사랑 2020-11-26 (목) 16:12
내 능력으로는 카니발이나 오딧세이인데
일본차가 더좋다고 일본차 살순없잖아ㅠㅜ
카시트3개 넣을 차가 없네ㅠㅜ
라테라노 2020-11-26 (목) 16:12
진짜 현기차 끌고 다니고 싶어서 끌고 다니는게 아닙니다. 대안이 없어요 대안이;;;
삼독차 끌고 다니고 싶은데 E300 4Matic 만 해도 8천이 넘어요 그래서 고민하는거구요
렉서스 끌고 다니면 주변 시선이나 저도 용납이 아직 안되고. 참 살차가 없어요 현기 빼곤 ㅋㅋㅋ
추천 10 반대 2

rlatndud 2020-11-26 (목) 20:26
어코드 캠리 티구안은 허벌임?

KYOzZ 2020-11-27 (금) 00:49
혼다 a/s 매장이 국내에 썩어빠졌나봐?

gidry 2020-11-27 (금) 18:36
이 개병쉬는 왜 풀발이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KYOzZ 2020-11-27 (금) 19:05
이런새기들 특

맨날 반박댓글엔 반박 한마디도 못하고 맨날 풀발중이냐고 되물음

수쥰나오쥬?

gidry 2020-11-27 (금) 19:15
시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ말투 왜이리 비융신같냐 니 새끼
정신수준알겠다
이런개발 2020-11-26 (목) 16:12
소비권이라고 하죠...안사야 더 잘만들고 그럴텐데... 독삼사 말고 푸조시트로엥폭바등등 그런건 싫타...유지보수 편하게 하고 싶다...중고도 싫타 새거가 좋다...옵션이 많아 서 좋와보인다..통풍시트 좋타.. 등등...그냥 저냥 만들어줘도 사주고 ..설마 내차는 아니겟지 ..난 괜챤은데?? ..계속 도돌이표 그런분들은 걍 현기차 몰고 다님되고 ...다른 외제차 타봤는데 주행질감이 다르다.. 이런게 핸들링이란거구나 .. 보타 없이 주행된네.. 오 이런게 부분이 틀리네 .. 유지보수 이렇게도 할수 있구나..  이런 분들은 외제차 타시는거.. ..
Sawmoon 2020-11-26 (목) 16:12
현대 기아차가 그나마 합리적인 가격으로?.. 차를 팔긴합니다만.. 그래도 저런 고발과 비판이 있어야 우리가 가장 많이 사고 타는 차를 안전하게 탈 수 있지 않나 싶습니다.

힘을 실어줘야죠. 님들이 타는 차 욕하자는 게 아니고
그 차 탄다고 비하하는 게 아니고..

그냥 우리가 쉬쉬하는 일이 누군가에겐 목숨 아니겠습니까?

뽑기 잘못걸렸다고 하기에는 차값도 비싸고 목숨값은 더 비싼건데. 싸우지 맙시다.
개똥ㅇI 2020-11-26 (목) 16:12
qm3 타는 친구,상사있는데 다시는 삼성차 안탄다고 이를갈음. 수리비가 ㄷㄷ

야한언니 2020-11-26 (목) 17:24
저도 xm3 고민하다 그거 때문에 지지.
쥬디래빗 2020-11-26 (목) 16:12
저도 10년 전에는 그래도 사주는 호구들이라며 비아냥 거렸고 실제로도 국산 다른 회사로 제차 구입해서 타고 다녔지만 지금은 생각이 좀 바뀌었어요. 그때만 해도, 다른 회사 구입해주면 좀 비벼볼 정도 견제라도 해줄정도로 자라겠지라는 희망을 가졌었거든요. 그런데 지금까지도 그런일은 안일어나네요 그놈이 그놈. 지금은 불매운동이나, 다른회사 차 구입몰아주기로 정신차리게 하기는 이미 늦었다봅니다. 그보다는, 법률을 정비하고, 이런 내부고발자들 소비자들이 성금이라도 모아서 적극 지원해주고, 시민단체..썩어빠진 무늬만 시민단체말고 좀 제대로 된곳으로요. 그럴려면 시민단체에 돈만 주고 난 할일 다했어라고 끝내지말고, 계속 관심가지고 무슨일이 일어나는지 살펴보고 내가 기부한 돈 어디에 어떻게 쓰나.. 결국 국민 대다수가 여기에 돈과 시간과 정신을 투자해야만 이뤄져요. 그냥 선거때마다 몇분 후보들 쓱 검색해보고 이사람이 괜찮아보이네 하고 그사람에게 전권을 맡기면.. (선거도 안하는것보다는 낫지만) 이미 선거만으로 나라가 바뀌는 단계는 개발도상국이나 선진국 문턱에서나 효과있는거지.. 지금 우리나라는 그보다 더 높은곳을 향해 가고 있는중이고, 그럴려면, 선거보다 더 많은 노력을 국민 대다수가 해야 바뀝니다.
법률을 정비하려면 내 목소리 혼자내서는 안되요. 무슨 일마다 전국민 대다수가 생업 내팽개치고 광화문 뛰쳐나갈수도 없는거구요. 하다못해 아파트 입주민회의 같이 내 동네에 일어나는 일이라도 의사 표현에 참여를 하는것으로 시작해서, 점점 더 큰 단위로 의사표현하는 실질적 행동을 해야합니다. 평소에 당원으로 입당해서 회비라도 내고 있어야, 그 당이 삽질 할때, 바로 탈당과 후원금 끊는 것으로 당에 직접적으로 내 의사를 표현할수 있는거구요. 작은 봉사활동 단체에라도 활동하고 있어야, "이번 정책에는 실망해서 저희 단체는 참여하지 않겠습니다" 등의 개인이 아닌 "정치적"집단으로써 영향력을 끼칠수 있습니다. 인터넷에서 댓글/좋아요 그 이상의 행동이 필요할때입니다.
뫼따라 2020-11-26 (목) 16:12
http://m.businesspost.co.kr/BP?command=mobile_view&idxno=203715

이런 내부고발자?  라는 놈들도 있어서 ...
480pㅡmp4 2020-11-26 (목) 16:12

오늘 현차에서 있었던 일이라네요.
추천 19 반대 0

골게터® 2020-11-26 (목) 16:12
어이없네요.
작업자들도 불안에 떨고있겠네요.
안전사고 원인을 급발진이 아니라 운전자 조작미숙이라고 쓰고 노동부에 보고하겠네요. ㅋㅋㅋ
그 작업자는 위로금을 꽤 받을라나요?

l7lll 2020-11-26 (목) 17:46
목숨 걸고 만드는 차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소비자들만 죽게 내버려 두지 않겠다! 우리도 함께 한다!!

starWal 2020-11-26 (목) 20:17
ㅋㅋㅋ 생산공장에서 급발진이 발생했다는 것인가요? 
ㅋㅋㅋ 대박.

라라라11 2020-11-26 (목) 20:26
와 대박이네.....
영상 다보고도 살게 없다고 말하는 사람은???

애국이든 매국이든 세계적으로 가격대비 최고로 안전한 일본차를 사든가,
쉐보레 미국 직수입차를 사든가,
SM차를 사든가.
그 돈이 거의 차이가 안나는 돈이죠.

지 목숨걸고도 대체불가라고 외칠것인가?

이번에 쉐보레 소형차 트레일블레이져 샀는데 가격은 기아 셀토스보다 10% 비싼듯하고 투싼보다 쌈.
튼튼한 안전도와 차량 기본 주행 성능은 기가막힘.
옵션도 끝판왕급. 오토홀드만 없슴.

수리비가지고 까는 흉기빠들이나 알바들있으면 센터 공임을 제시해주지요.
많아야 10%차이밖에 안나는데 그 고장률도 따져봐야할 문제.
1번 고장날거 2번 고장나면서 10%싸다고해서 수리비 싸다고 말하면 된다 안된다???

현기 오토홀드 개거지같아서 없는게 나아요 ㅎㅎ
오르막길에서 꺼지고 뒤로 밀리고 엄청 위험합니다.
전 일부러 돈주고 없앴음.

헐, 간단한 오토 홀드 조차 그런가요?

차라고 같은 차가 아니고,
옵션이라고 같은 질의 옵션이 아니라는 것이겠죠.
저도 국산차 옵션 센서의 정확도와 내구성을 정말 믿을수가 없어서 전혀 부럽지도않고
구입하려는 생각이 아예 없습니다.

검색하면 너무 많은 사례가 있음

한응대지발춘… 2020-11-26 (목) 20:03
저도 말리부1.35 타는데 정말 만족하면서 타고 있네요.ㅎ(어쩌다보니 쉐보레 차량만 타네요)
그런데 쉐보래에서 제일 잘팔리는 트블이 잘팔려봐야 한달에 2000~3000천대 입니다.  (지난달 1700대) 말리부는 정말 안팔리네용.ㅠㅠ 경제적인 면에서 봤을때 많이 팔린차와 적게팔린차의 유지는 뭐 말안해도....

개인적으로 쉐보래 차량많이 팔려서 제가 유지하는 비용이 좀 낮아지면 좋겠다고 생각하긴하지만..  현재까지 결과만봐선 현기가 70~80% 독과점 하는 한국 차량시장이라.  같은 돈으로 차량을 유지할때 경제적인건 현기죠. 그것은 중고차 감가에서 여실히 드러나는 부분입니다.  신차구입자가 팔때 차랑 가격 방어나 중고차 구입자가 유지할때 유지비용에서 현저히 차이나는게 현실이니까요.
뭐 저는 오래 탈꺼라 감가는 신경안쓰지만 경제적인 부분만 생각해서 차량을 선택하면 현기가 답이라고 봅니다.(차량 기본기는 사실상 평준화되어가는데 편의옵션는 현기가 넘싸벽입니다.ㄷㄷ)
발노리 2020-11-26 (목) 16:12
대안이 없기보단 부품이나 이런 서비스들이 한국에 맞추어져 있어서
흉기차를 사는거같음 이게바로 독점의 폐혜지 그런걸 소비자가 나서서
해야되는데 그냥 나몰라라 노조가 너무 쎄요 이러니 지랄을 해도 안바뀌는 세상인데
가만이 있으니 더더욱 바뀔리가 없지
도그잔 2020-11-26 (목) 16:12
저 영상은 볼때마다 마음이 아프네요. 혼자남은 남편은 어찌 살아가나..
torrenth 2020-11-26 (목) 16:28
현대차 주식 올라갈때 됐다 빨리 풀매수 몰빵해라 마누라 팬티도 팔아서 사라
얀도르 2020-11-26 (목) 16:37
사고싶어서 현기사는사람 거의 없을텐데
댓글에 이상한사람 많네
USNewYork 2020-11-26 (목) 16:58

현다이는
개독보다 더한 사이비테크종교다
몽구는 교주며.

알고도 사주나
모르고 사주는거여!
창문가틈새 2020-11-26 (목) 17:52
캡티바 사골 타는데 요센 현기차 디자인보면 갈아타고 싶기도 한데 카니발 엑셀 운행중 빠진거 보고 아직 현기차 사기엔 이르다봄;;
오금 2020-11-26 (목) 18:08
오토포스트랑 인싸케이는 다좋은데..
그놈에 역대급! 경악!! 발칵 뒤집힌!! 이딴 어그로성 제목 좀 그만 달았으면 좋겠음..
nervous 2020-11-26 (목) 18:49
현기차가 문제가 아니라...물렁한 현행법규가 문제임....법적으로 확실하게 기준을 강화하면 현기차도 관리기준이 올라갈수 밖에 없음.
오돌돌69 2020-11-26 (목) 19:58
그래도 되는 법규부터 뜯어고쳐
공대방 2020-11-26 (목) 20:36
이러니 연구원들이 밤새면서 연구개발해서 차 만들면 뭐하나 싶겠네... 그냥 재테크 해서 돈 벌 생각만한 하는게 맞나보다
The미래 2020-11-26 (목) 21:02
근데 대기업 상대로 법정이 막무가내로 세게 나갈 수가 없는 건 여러 산업이 거기 얽혀있기 때문이기도 하죠.
그건 독일도 마찬가지입니다.
보통소 2020-11-26 (목) 22:05
논점이 이상하게 가는데.. BMW가 급발진 제조사 증명 필요 판정이 남 -> 현대기아 규제를 강화해야함이 왜 결론이 되는지.. 현기까글 대부분 글이 결론이 현대기아를 압박하자인데.. 왜 애들만 압박하는지.

BMW 급발진 제조사 증명 필요 판정이 남 - > 국내 판매 모든자동차 회사의 규제를 강화하고 증명을 강화해야함이 맞는거 아님?

원래 비싼 강남은 나두고 수원 집값 잡으면 강남 집값이 잡힘?

폐비윤씨2 2020-11-27 (금) 02:34
걍 현기까는게 스포츠화 되서 그럼
외제차 환상가진애들많음 수입차회사 앞에서 골프채로 때려부쉰 벤츠비엠이 몇대인줄 아는지ㅋㅋ

글쓴이 2020-11-27 (금) 07:34
골프채로 부순건 비엠 아니고, 벤츠고 몇대나 된다고? 링크 걸어봐. 니 머리속에는 엄청 많은 것 같지? ㅋㅋ

그리고 나도 외국 살면서 현대차 탄다.

외제차 환상? 그건 너같이 못타 본 애들이나 갖는거지.
외국에서는 다 외제차인데 뭐가 환상이니? ㅋㅋㅋ

내가 애국심 하나로 외국에서도 현대차 사주고, 내 차에 문제 없이 잘 타고 있어.

하지만, 한국에서 현대기아 로비로 자동차 법 개정이 안되고, 레몬법 있으나 마나하게 유명무실화 하게 된 것은 부인 못하는거야.
자동차 법률이 현대기아에 맞춰서 바뀌는 것이나 아니? 급식이라 모르나? ㅋㅋ

형이 너한테도 친절하게 설명 해줄께.
올 해만 해도 미국에서 현대 전기차가 화재 위험성 있다는 것에도 200만대 리콜해줬어.
그런  현대가, 10대 이상 불탄 한국에서 같은 차에 대해 리콜 안해줘. 그게 현실이야.

그럼 현대 기아는 한국에서 무소 불위야.
제일 많은 사람들이 타고다니는 차인 현대 기아 강력하게 제재 할 법이 필요하지 않겠니?

현대기아에 해당 되는 법이면, 대한민국에서 판매되는 모든 국적의 차종에 적용되는 법이 되는거야.

이런 간단한 논점도 이해 못하는 아가들은 초등학교부터 다시 국어책 읽기 시작해라 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-11-27 (금) 07:30
이 정도 글도 이해 못하면 댓글 달지 마라..

그래도 난 친절하니까 ㅋ 다시 설명해줄께

지금까지 현대기아 급발진 사고가 뉴스를 도배하고, 위 영상처럼 억울하게 사망한 사람들이 끊임없이 나오는데, 단 한번도 현기차에 대해 법원은 제조사가 차량 문제 없음을 증명하라고 한 적도 없고, 현재도 없음.

그런데 뜬끔 없이 급발진 있었는지도 모르는 비엠에게 제조사 증명하라고 판결이 남.

오케이~ 비엠이던 뭐든 제조사 증명하는 판결 좋다

그런데 아직도 현대 기아차 급발진 의심 사고로 사망한 가족들은 고통 받고 있지만,
법원에서 판결이 안 나옴

비엠은 비싸서 못타고, 안타도 되니까 안사줘도 된다고 해도,
현기는 서민이 어쩔 수 없이 선택해야 하는 차인 것도 현실이다.

그럼, 서민들이 살 수 밖에 없는 현실 속에서 72%나 점유하고 있는 독과점 기업에서
나오는 사고는 왜 현기에 제조사 증명하라는 판결이 안 나오나?

대한민국에서 비엠 급발진으로 죽는 사람이 많을까? 현기 급발진으로 죽는 사람이 많을까?
당연히 현기차가 많겠지?

비엠에 대해 강화 했으니 현기도 해야하는데 현기는 안하니까 지적한 것이지 안 그래?
본문에 분명히 어느 나라 어느 제조사든 저런 판결 환영한다고 적어 놨는데 그건 안보이보네?

아마 선택적 독해이던가, 현기 알바던가? 뭐 오늘 아침에 토트넘 이겨서 친절하게 댓글은 달아주는데,
정신차리고 살아라 ㅋ

그리고 강남 집값이 여기에 비교 대상이 되나? ㅋㅋㅋ

아침부터 참  ㅉㅉ
아타아타 2020-11-26 (목) 22:29
어느 자동차 메이커였더라? 포드인가? 급발진 발생을 없애기 위해 차량 부품을 전차종에 넣는것보다

사람 죽어서 깽값 물어주는게 훨씬 싸다라는 걸 본거 같은데 기억이 가물가물하네요
개념미탑재 2020-11-26 (목) 23:32
저런 원인이 기술력이 낮아서 그럴수도요...국산 3사 중에서도 제일 낮을거 같은데요 엔진도 다른데서 버린거 가져와서 생산하는거고 다른부분도 다를거 없고 그래서  편의옵션하고 디자인으로만 팔아먹잖아요
반다크 2020-11-26 (목) 23:57
현기차밖에 대안이 없다고?
말은 바로 해야지
싼맛에 타려고 한다 가 맞잖아
그돈주고 쏘나타 그랜져 타고싶으니까 그런거잖아

KYOzZ 2020-11-27 (금) 00:51
그돈주고 해외차 머살래? 지도 못타면서

반다크 2020-11-27 (금) 03:49
왜 지랄임? 현기 알밥임?

폐비윤씨2 2020-11-27 (금) 01:05
그럼 3천주고 뭘사야 하는데요?

KYOzZ 2020-11-27 (금) 13:46
저 ㅄ 나 차단함ㅋㅋ

븅싄들이 애초에 현기차가 가성비로 타는 차라는걸 인식을 못함
굴평 2020-11-26 (목) 23:59
경제적으로 대안이 현기차다.

맞는 말입니다.

다만, 당신이 책정한 값에 목숨값이 참 작게 들어간거죠.

비슷한 예가 핵발전이죠.

안전과 목숨값, 더해서 폐기물처리비를 아주 작게 책정하거나, 혹은 무시하고

가성비를 따지는거죠.

내 가족의 목숨값에 많은 지불을 하는 사람에게는 현기차가 아주 몹쓸차가 되는거고

목숨값보다 좀더 넓은 차내부, 기계값이 더 많은 돈값을 한다는 사람에게는 현기차만한 차가 없는겁니다.

그러니 싸울 필요가 없어요.

개개인마다 중요한 가치가 다른 법이니까요.
감이안온다 2020-11-27 (금) 02:21
내부고발자라고 하는 순간부터 이미 범죄자취급임
거미잡는매미 2020-11-27 (금) 02:29
그냥 국내에서 많이 팔리니까 안좋은 사례가 많이 보이는거지 다른 메이커는 문제없는줄 아시는분 많네요...
하얀밀꾸 2020-11-27 (금) 09:43
댓글이 자기들만 무슨 깨어있는 줄 아나본데, 차가 한두푼 하는것도 아니고 사는 사람들 나름 자기경험과 인터넷후기들 치열하게 검색하고 조합해서 어렵게 결정해서 결제합니다.
대우차 첫차타다가 현기차로 2대째 총 3대를 14년간 타봤는데, 대우차는 정말 뭐만 있으면 고장 잘 나고 ㅠㅠ 지금 생각해도 치가 떨립니다. 그런데 놀랍게도 현기차는 멀쩡히 운행하다가 중고로 잘 팔고 지금차도 문제가 전혀 없습니다.
외제차도 뽑기 잘못하면 빠가 강성 까가 된다는데, 현기든 뭐든 다를바 없다고 봅니다.
자기가 사서 문제있으면 강성 까가 되는거고, 저처럼 문제없으면 계속 연달아 현기차만 사는거고...
현기차 타는동안 심각한 문제 겪었으면 저 또한 빚을 내서라도 다음차는 외제차를 탔겠지만, 지금은 그냥 현기차 가성비에 아주 만족합니다.
화이트샌드 2020-11-27 (금) 13:16
아들녀석이 이번주 일요일에 아반테 계약한다고 하는데 걱정이네 잘 뽑아야 하는데. . . .

벌레척살 2020-11-27 (금) 23:22
국민학교 앞 문방구에서 뽑기하는것도 아니고 국산차들 너무 뽑기운이라는 식으로 몰아감..
생산자체를 불량율 낮출생각은 전혀없고 그냥 입으로만 때울려고하고..
아니 2020-11-27 (금) 14:29
?
봉봉군 2020-11-28 (토) 02:05
현기차 ㅅㅂ 독과점만 아니면.. ㅋㅋㅋ 외국에서 더 싸게 파는게 현기차인데..

우리나라에서만 더 비싼차... 외국에 나가는 차량부품이랑 우리나라에 나가는 차량부품 다른차..
파도 파도 끝이 없는데.. 답이 없네 정부에 처먹인게 많아서 독과점만 오지게 해처먹지..
animas 2020-11-28 (토) 04:49
해외차 찬양하기에는 이 색기들도 이 나라는 이래도 되니까 시전 중이라...
차 없는게 좀 불편해도 속편하긴 함.

애들 있고 가정 꾸민 집은 어쩔 수 없어서 문제죠

• 게시물 이벤트
  • 러판이벤트
  • 리줌 플레이 이벤트
  • 리줌 마우스 인증 이벤트
  • 탑툰
  • 스토어핫딜
  • 브랜드리줌
  • 비밀상점
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순