좌측 배너
  • 동물
  • 유머
  • 자동차
  • 회원
  • 영화
  • 시사
  • 연예
  • 정보
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 사회

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[회원게시판]

애플 이번 사건의 당사자 말인데요

[댓글수 (82)]
글쓴이 : 도끼자국 날짜 : 2020-11-30 (월) 08:07 조회 : 26250 추천 : 51  
본문 이미지

안 산다가 아니라 모르겠다라고 하는데

단호한 입장을 내보이지 않는거보면 저런 일을 당하고서도 또 살거 같지 않나요?

ㅋㅋㅋ

애플 유저들도 참 대단한듯

도끼자국님이 작성하신 다른 글

무르무르 2020-11-30 (월) 08:07 추천 25 반대 2
뻔할 뻔자였지 뭐.
글 읽어본 사람은 알겠지만
매장에서 어차피 망가져서 구제 불가능한 물건 부수고
주변 손님에 한다는 말이 애플케어 드세요 이러고 앉아 있었음.
광팬이란 이름은 이유없이 붙지 않습니다.
아나콘도 2020-11-30 (월) 08:07 추천 25 반대 15
삼전 욕하면서 갤럭시 사주는 거랑 같은 거지
중국 욕하면서 샤오미 싸다고 침 질질 흘리면서 사주는 거랑 같은 거고
일본 불매 목 놓아 소리치지만 여전히 잘 팔리는 것과 같은 이치.
noodles 2020-11-30 (월) 08:07
그럴것 같고  아이폰 출시 할때  꼭    민원을 제기 한다에  한표!

그래도  무속 중시하던 얘들이라 그런지  지네가  망한다 망한다  하니  더 잘나가는 것 같아서  그짓거린 접었네요
뿡탄호야 2020-11-30 (월) 08:07
직업적으로 필요할 수도 있죠

글쓴이 2020-11-30 (월) 08:07
밥벌이 도구를 스스로 부수고 그러진 않겠죠
구입을 고민하지도 않을테고요

저는 애플을 싫어하지만 사무실 책상에 테스트용 아이폰이 하나 굴러다니는거랑 비슷한거 아닐까요?

개발자중에 애플쓰는 사람많죠. 디자이너 중에도 많고

업무에 필요한 테스트용이라면 필수니까 고민을 안하겠죠
효율 낮은 구형을 쓰고 있다던가 사고 싶다라던가 모르겠다는 반응을 보니
일에 쓰는 물건은 아닌거 같은데요

일리있네요.

제로노트 2020-11-30 (월) 08:07
밥벌이 도구는 맞는데 방법이 없잖아요 ;;;;;;;

밥벌이 도구가 맞다니 본인 등판하셨나
방법이 없으면 모르겠다가 아니라 사야겠죠
근데 저 사람은 결혼 선물로 받은거라는데

zipegy 2020-11-30 (월) 22:13
원글 제대로 보셨나 모르겠는데

밥벌이 도구라도 해도 수리가 안된다는데 부수는데 문제는 없죠.
새로 사기로 하더라도.

노력왕 2020-11-30 (월) 08:07
엠원 노트북 아직은 그냥 조금 사양 좋은 스마트폰 수준의 시피유라

라텔 2020-11-30 (월) 08:07
테크 유튜버들 후기들 보면 기존 인텔맥을 씹어먹는데.. 스마트폰 시퓨 수준은 이미 뛰어넘은거같습니다.

깨수깡 2020-11-30 (월) 08:07
네?? 인텔맥 가지고 노는 수준인데요. 성능이나 소비전력 발열 어느 면에서 빠지는게 없어요. 가격조차도 저렴함. 에어같은 경우 가성비 좋다는 말까지 나오는 상황입니다. 심각한 호환성이나 버그만 없으면 인텔은 못 비벼요.

CHOCOMO 2020-11-30 (월) 08:35
이건 뭔 소리야 ㅋㅋㅋㅋ 조금??ㅋㅋㅋㅋㅋ
정의구현 2020-11-30 (월) 08:07
그래도 사고 싶다니ㅋㅋㅋ
jughuis 2020-11-30 (월) 08:07
애플감성이다 뭐다 하는데 그감성 또한 경쟁력이죠. 에이에스에 대한 불편을 걈성이넘어서면.사는거죠 뭐
아나콘도 2020-11-30 (월) 08:07
베플로 선택된 게시물입니다.
삼전 욕하면서 갤럭시 사주는 거랑 같은 거지
중국 욕하면서 샤오미 싸다고 침 질질 흘리면서 사주는 거랑 같은 거고
일본 불매 목 놓아 소리치지만 여전히 잘 팔리는 것과 같은 이치.
추천 25 반대 15

사리분별가능 2020-11-30 (월) 08:07
삼성이 뇌물 비리 분식회계 국민연금조지기 등등 법을 어기면서 놀아도 잘만 사주죠
남양 불매 시작은 갑질에 밀어내기 하나였는데 삼성에 대한 대우는 다름 ㅎㅎ

개뿔도사 2020-11-30 (월) 13:26
남양사건좀 아는데요

그 사건마저도 사장놈이 지원금 받아먹고 먹튀한사건이죠

그 대리점주 하나때문에 모든 남양대리점주들이 망했다고 보면됩니다.

2wg2 2020-11-30 (월) 21:53
그냥 욕하면서 사는거랑 저딴 취급 받으면서 계속 사는거랑은 차이가 있을듯...
스타그 2020-11-30 (월) 08:07
아마 제가 사용하는 맥하고 동일기종 같은데, 맥북 사용하던 사람들이 다른 랩톱으로 가기 힘들어요. 저는 뭐 굳이 소프트웨어 업뎃을 자주 하는편이 아니긴 하지만;;; 터치패드 하나만으로도 편하기도 하구요.
어그로탐지기 2020-11-30 (월) 08:07
백프로산다에 글쓴이 부랄검 ㅋㅋㅋ
쿨럭쿨럭쿨 2020-11-30 (월) 08:07
애플은 대체재가없죠 as좀 개돼지취급받아도 사야됩니다
누가라 2020-11-30 (월) 08:07
맥북 대체재가 없지는 않지만
그림..디자인..같은데선 최적화가 비교불가수준이라..

패드류, 아이폰도 컴맹에게도 대체불가긴하군요.

미췐 2020-11-30 (월) 08:31
근데 또 한번 맥쓰면 다른거 쓰기 거의 불가는 하던데 ㅠㅠ
480pㅡmp4 2020-11-30 (월) 08:07

이런환경의 사람에게 다른거 쓰라는게 말이 안될듯
그리고 애플코리아를 욕하시는게 크시더군요 다른나라는 다 해줬다고...

zipegy 2020-11-30 (월) 22:15
그렇죠.
제 생각도 '애플코리아'를 문제로 생각하지 '애플' 자체를 문제로 생각하고 있지는 않을 거 같아요.
원글 뒤쪽에 보면 미국 애플 엔지니어랑 채팅한 것도 있고.

NeoKKaMa 2020-12-01 (화) 12:54
이게 맞죠. 애플코리아가 문제인 것이고, 그것을 고치려고 이슈화시킨 것이죠. 그런 노력에 응원을 해줘야 하고, 애플코리아의 대응방식이 욕을 먹어야 하는데.. 엉뚱한 곳에 집중이 되네요..
브라운아이둘 2020-11-30 (월) 08:07
그래도 사니까 그러니까 괜찮습니다 경쟁자가 없다시피하니까요
하이패스 2020-11-30 (월) 08:07
독과점이라 어쩔수 없으니까 그런거 같은데요;
노트북만 해도 회사가 많으니까 고를수나 있지
맥북은 답이 없네;;
MARJORIE 2020-11-30 (월) 08:07
저분은 마지막에 폭발했지만 이성은 있었다고 생각함
애플이 진절머리났으면 그 자리에서 폰도 박살냈을거임
궁금한건 이슈되고나서 저분이 보상을 받았는가 안받았는가 이건데..
보상 받았다치면 짤 하나로 개이득본거고
아니면 애플다운 대응이라고 볼 수 있고요
솔직히 못받았을거 같긴함 저도 애플고객서비스를 이용해봤지만 매우 친절하다고 느낄정도였는데
해결안되는 경우가 더 많았으니...

교묘하게 갑의 포지션을 숨기는것이 애플이라고 봅니다
저 당시의 담당자는 그날 기분이 드러웠는지 그걸 수행하지 못한거고요..
일상복귀 2020-11-30 (월) 08:07
앱등이는 질병입니다.
무르무르 2020-11-30 (월) 08:07
베플로 선택된 게시물입니다.
뻔할 뻔자였지 뭐.
글 읽어본 사람은 알겠지만
매장에서 어차피 망가져서 구제 불가능한 물건 부수고
주변 손님에 한다는 말이 애플케어 드세요 이러고 앉아 있었음.
광팬이란 이름은 이유없이 붙지 않습니다.
추천 25 반대 2
술레잡기er 2020-11-30 (월) 08:07
맥북사고 애플케어도 가입할듯요
모마르 2020-11-30 (월) 08:07
매장에서 결제하면 누구누구님 뭐뭐 결제하셨습니다 하면 사람들이 박수 쳐준다는 말에 쇼킹한...
판에미로 2020-11-30 (월) 08:07
돈이 넘쳐나는 노예들이 많다.
착짱죽짱 2020-11-30 (월) 08:14
그래도 사주는???!!!!
VoItE 2020-11-30 (월) 08:39
저러니 애플코리아가 저러는 것
제주도거북이 2020-11-30 (월) 08:54
10년차 맥을 사용하는 앱등입니다. iOS 컨텐츠 개발때문에 맥을 처음 쓰게 되었고 지금도 쓰고 있습니다. 솔직히 맥 구매하고자 하는 사람있으면 뜯어 말립니다. M1 맥이 나왔을 때 맥 사용자 카페에서 걱정했던게 바로 윈도우 사용 가능 여부였습니다.. 그냥 윈도우를 쓰세요... 맥에서 되는게 윈도우에서 안되는게 거의 없습니다. 그리고 대부분은 윈도우가 더 편합니다. 저처럼 일 때문이 아니라면 맥은 적어도 대한민국에서는 매우 불편합니다. 그 불편함 때문에 패럴이건 부트캠프건 윈도우를 쓰고 있죠... AI 쪽 일을 할 때는 윈도우 씁니다. 회사에서 사주고 일때문에 쓰고는 있지만... 패럴이건 부트캠프건 윈도우 안깔면 매우 불편합니다... 맥이 궁금하고 맥에 환상을 가지고 계신다면 그 환상 깨부시고 윈도우 쓰세요.

2belief 2020-11-30 (월) 11:44
동감합니다. 저도 로직 하나땜에 맥 쓰고 있지만 로직과 간단한 웹서핑외에는
무조건 윈도우 데스크탑 씁니다. 맥에 최적화된 엄청 쓸만한 앱이 있어서 사용하시는것 외에는
절대로 사용을 추천드리지 않습니다.
얀도르 2020-11-30 (월) 09:11
어짜피 살거니깐
건강생활실천 2020-11-30 (월) 09:14
iOS개발자라 울며 겨자먹기로 어쩔 수 없이 사는 것 뿐..ㅠ
arinarts 2020-11-30 (월) 09:23
요즘 IOS 개발자들 외에는 맥을 쓸일은 거의 없습니다.
디자이너들이 많이 쓴다고들 생각하는데 이미 2D 계열은 맥의 우월성 따윈 오래전에 사라졌고
- 포토샵 일러스트레이터 등등이 윈도우쪽이 더 지원이 빠방합니다. 그나마 예전에는
인쇄쪽에서 캘리 안한 상태에서 맥쪽이 쫌 더 실제 색상과 유사하다고 썼고
쿽익스프레스도 맥 친화적이여서 많이들 썼는데 요즘은 캘리 하는데 비용도 거의 안들고
쿽익스프레스는 인디자인에 밀려서 쓰지도 않습니다. 오래된 인쇄소 가면 쓰긴 함
영상계열도 거의 사라진 상태입니다. 그나마 음악계열은 쓴다는데 그 외에는 ..
사랑나눔 2020-11-30 (월) 09:23
사건말건 참나 ㅋㅋㅋㅋ
개간지농민 2020-11-30 (월) 09:34
애플 as가 개 쓰레기라도
as가 좋은 다른 제품을 사는것 보다 애플이 더 나을 수도 있죠...
제로니스랑 2020-11-30 (월) 09:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앱등이
비꼬아야 행복한 병신새끼들 ㅉ
유자나무 2020-11-30 (월) 10:03
이래서 배짱 자사 하는구나. ㅎㅎ
하얀밀꾸 2020-11-30 (월) 10:17
뭐, 안타깝긴 하지만 애플로 본인 IT 생태계 한번 구성해 놓으면 다른데 도망가긴 아주 힘듭니다.. 그 부분은 이해가 되네요. 그게 앱등이 일수도 있고, 이미 애플 노예가 되었는지도 모르죠..
모모냥냥 2020-11-30 (월) 10:36
애플 대체제가 왜없어요
그래픽디자인? 작곡? 동영상편집?  윈도우환경에서도 차고넘칩니다.  오히려 더 편리한부분도 많구요
맥이 전통적으로 상단에 적어둔 전문업종 어플 생태계와 안정성이 좋다지만, 저런대우받아가며 빨아줄정도는 아니죠

구글 만세!!!  마이크로소프트 만세!!

노빡z 2020-11-30 (월) 13:04
xcode

arinarts 2020-11-30 (월) 14:27
IOS 개발자들이 엑스코드 욕만 엄청 하더군요
딴건 다 윈도에서 가능한데이놈은 불가능하다고 ㅋㅋㅋㅋ

jays 2020-11-30 (월) 14:13
심지어 윈도우에서만 돌아가는 가장 비싼 음악프로그램도 있는데 말이죠.
작업용으로 맥을 써볼까 생각을 해본적도 있었습니다
안 되는게 많아서 작업만 할것 같다 싶어서...
그게 가장 장점인거 같습니다.
안 되는 거 많아서 필요한 건 잘 사용할 수 있다.
코콩이 2020-11-30 (월) 10:38
악용하는 사람들 때문에 정당하게 권리 주장할 기회를 박탈 당한것 일수도 있다고 생각하네요..
예를 들어, 쿠팡에서 아이패드 한달간격으로 주문해서 쓰다가 한달이내 바로 반품하고, 다시 또 주문해서 쓰다가 다시 반품하고...
애플의 응대가 잘한건 아니죠.. 어쩌면 악용하는 사람들을 걸러내야하는것도 기업의 임무이죠...
오타장군111 2020-11-30 (월) 10:52
삼성에 당하고도 삼성꺼 사는 사람이나
애플에 당하고도 애플꺼 사는 사람이나
누가 누굴 욕하는건지
Kalook 2020-11-30 (월) 10:54
아... 이렇게 생각할수가 있구나...
페러그린 2020-11-30 (월) 11:49
저 분 매장에서 맥 부수면서 다른 사람들한테 나같은 대우 당하기 싫으면 애플케어하라고 외쳤다면서요.ㅎ
다음엔 애플케어 추가해서 최신형으로 구매하겠죠.ㅋㅋ

zipegy 2020-11-30 (월) 22:35
어차피 2014년형 맥북이라 애플케어 했어도 지금은 보증기간 지남
째까 2020-11-30 (월) 11:52
맥을 써야하는 업계에서 종사하는 사람이라면 어쩔수없을수도
노란가오리 2020-11-30 (월) 12:23
애정이 있으니 저렇게라도 하는거죠 애정이 식으면 걍 조용히 딴거사죠

이러니 저러니 해도 저런 분들때문에 소비자 권리가 조금씩 향상되서 우리도 이득보는거죠
아유머야 2020-11-30 (월) 12:37
맥쓰는 앱등이 디자이너 입니다. 맥이 CPU나 그래픽 카드등의 하드웨어등은 비쌀줄 모르지만, IOS 전용 앱이라던가, 최적화된 그래픽 프로그램, 모니터 캘리브레이션등을 고려한다면 대체 불가 시스템입니다....모니터랑 컴퓨터 본체 윈도우용으로 맞췄는데, 결국은 컴퓨터 화면과 실제 인쇄물과의 색상 차이, 원격근무 앱, 그래픽 소스 연동성 등 애플 시스템을 벗어날 수가 없네요....ㅠㅠ  모니터 백만원 넘게 주고 사서, 결국 맥 서브 모니터로 쓰고 윈도우 본체도 인터넷 서칭용으로 쓰네요.

BIN17 2020-11-30 (월) 15:56
지금 2020년인데 쌍팔년도 시절 이야기를 함?

arinarts 2020-11-30 (월) 17:04
쌍팔년도 분이실수도...

한국에서 디자이너들이 맥 쓰던 이유는 캘리브레이션이 예전에는 할수 있는
사람들이나 업체들이 거의 없던 전문가 영역이라 쓴거였는데
지금은 어느정도 규모의 업체면 외부업체 쓰던가 캘리용 기기와
프로그램 다 가지고 있죠. 한번으로 끝나는게 아닌 주기적으로 해줘야 하는게
캘리니깐요. 저런시절때만 하더라도 제작팀이나 영업직들이 인쇄소
기장이랑 샘플링 해보면서 색 맞추던 시절이니 ㅋㅋㅋㅋ

저분 쓰시는 프로그램이 쿽익스프레스3.3버전쯤 될법하네요

천년달빛 2020-11-30 (월) 21:27
음악 작업은 Mac 환경이 편하더군요
Jangs 2020-11-30 (월) 12:41
애플을 좋아한다면 애플을 버려야죠.
옛날같은 광적인 맥빠들이 다 사라진 이유가 있는겁니다.
8Mile 2020-11-30 (월) 14:30
개발자는 어쩔 수 없음...
근데 잘 몰라서 그러는데 소보원은 해당내용에 대해서 검토하고 뭐 할 수 있는게 없나
국내기업이 아니라서 안돼나 . . .
riefa 2020-11-30 (월) 14:38
저희 회사는 70%정도 애플환경으로 운영합니다.  OS나 오피스어플 구입에 따로 비용을 들이지않아도 되고,  클라우드 기반 협업이 정말 편하고  보안 관리도 윈도우보다 유리하고. 특히 기기교체주기도 PC보다 훨씬 길어 따지고보면 이득이 많아서요, 희한하게 직원들도 맥북은 일반 노트북보다  살살 다뤄주는 게 큰 이유가 될 겁니다. 기업의 경우는 폰 외의 기기들의 구매와 As를  애플코리아를 직접 만나지않고 대행 업체와 옵션 계약을 통해 하니 큰 문제가 없어 불편하다 생각은 안했었는데. 애플 사태를 일고 나니 일반사용자들에대한 애플코리아의 대응은 정말 기막히네요. 어떻게 바로 잡을지  지켜봐야할것같습니다.
도도r 2020-11-30 (월) 14:42
케바켄거지 직업적으로 필요할 수도 있는거고
여긴 애플만 나오면 눈 돌아서 물어뜯기 바쁜듯
이런 글은 여기 ㅂㅅ이 있어요 이리와서 같이 욕하셈으로 밖에 안보임
kyrie 2020-11-30 (월) 14:48
6년전에 아이패드 에어2를 구매함.
충전단자가 고장나서 A/S하려고 알아봄.
예약 안하면 접수 불가능.
어찌어찌 예약하고 A/S받으러갔더니 알아본다고 기다리라함.
어디 방 들어갔다 나오더니 하는말
"저희는 1:1제품 교환으로 이루어지구요, 가격은 40만원입니다."

..? 액정이나 메인보드도 아니고 충.전.단.자 고치는데 제품을 1:1교환으로 진행한다고?
면상에대고 존나 어이없다는듯이 말했음 "ㅋㅋㅋ충전단자 고치는데 40만원을 달라고요?^^"
본인도 어이없는듯 "ㅎㅎㅎ...네"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수고하세요 하고 나옴
내 평생 애플 제품은 딱 2번구매해보고 다신 안삼.
1. 스마트폰 처음나왔을때 - 아마도 2009년쯤?
2. 아이패드 얇고 편해보여서 - 2015년
ArCreator 2020-11-30 (월) 15:22
이번 애플사에 업데이트 문제는 사실 마소 에서는 빈번하게 일어나고 현재도 계속 진행중이에요
오래된 하드웨어에서 최신 업데이트를 인식할수없어서 부팅이 안되는 경우죠
다만 이번 애플에서 발생한 업데이트 문제는 하드웨어까지 망가트리고 있다는 말이 있어서 더 이슈가 되고있죠
BIN17 2020-11-30 (월) 15:53
앱등이는 종교라서 합리적인 사고로 사는게 아님
무조건 믿는거지
torrenth 2020-11-30 (월) 16:10
보니까 신제품으로 새로 살거 같던데 이거 딱 뉘앙스가 시골 시장에서 돈도 없는 사람이 신제품 안사서 그렇게 된거다 이딴식으로 말하고 본인도 이제 안사겠다 불매한다 이러는것도 아니고 계속 쓰겠다는 뉘앙스 거기에 애플폰 쓰면 노트북이고 뭐고 다 애플로 바꿔야한다더만
꽃날린다 2020-11-30 (월) 17:36
현대차 사주는 호구들도 널렸는데 저거 쯤이야..
몽부 2020-11-30 (월) 18:09
쭉 .. 댓글 보면서 드는 생각은 .. 삼성이 AS로 문제생긴적 있냐.
애플 쓰면서 애플 AS 드럽다고 욕하는거랑 왜 비교대상이 삼성이냐.

글쓴이 2020-12-03 (목) 19:49
갤럭시 발화때 소비자를 블랙컨슈머로 몰아가기도 했죠
천년달빛 2020-11-30 (월) 21:21
애플코리아 소속이 아니고 애플소속 직원들입니다.
2wg2 2020-11-30 (월) 21:53
애플 쓰지마 매국노들아
쿄쿄쿄 2020-11-30 (월) 23:41
S사나 L사 협력업체 다니나?
일이삼사오다 2020-12-01 (화) 02:59
플스나 닌텐도 팔리는거 보삼

뭐 더 할말이 있나

ㄹㅇ 국평오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
녹림원 2020-12-01 (화) 12:23
저분 직업이 개발잡니다. ios때문에 밥 벌어먹고 살려면 어쩔 수 없이 사야해요.
http://www.weeklypost.kr/news/articleView.html?idxno=1653
Q. 어떤 일을 하는지와 맥북을 구매하신 이유는?
A. 개임 개발사에서 일한다. 맥북은 결혼 선물로 받았고 게임 개발에 활용했다. 모바일 게임을 개발하는데, 맥북 하나로 맥OS, iOS, 윈도우, 안드로이드 등의 기기를 위한 빌드(게임을 실제로 기기에 넣는 하나에 파일로 합치는 작업) 용도였다.

출처 : 위클리포스트(weeklypost)(http://www.weeklypost.kr)

글쓴이 2020-12-03 (목) 19:48
그럼 더 이상한 사람이 아닐까요. 직업상 필요하다면 때려부순 뒤에 고민할거 없이 스페어를 바로 마련해야 하는 상황인데 모르겠다라는 말을 한다는건 딱히 필수는 아니라는 이야기가 되죠.
카라멜커피 2020-12-02 (수) 21:47
이성적으로 생각할 수 있는 범주가 아닌듯
양키베베 2020-12-02 (수) 23:52
앱등앱등
001가나다라 2020-12-03 (목) 11:15
아효 이 바보 삼등이 등신들

삼성은 그래서 4~5년 지난 노트북 무상 A/S 해주니.? ㅋㅋㅋ

• 리줌 플레이 이벤트
  • 게시물 이벤트
  • 리줌 마우스 인증 이벤트
  • 탑툰
  • 스토어핫딜
  • 브랜드리줌
  • 비밀상점
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순