• 회원
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 시사
  • 사회
  • 자동차
  • 정보
  • 연예
  • 영화
  • 유머
  • 동물

[회원게시판]

제발 트로트 이제 그만좀....

[댓글수 (184)]
글쓴이 : ruuruuruu 날짜 : 2020-12-20 (일) 10:09 조회 : 46384 추천 : 322  

내 소즁한 고막좀 그만 개롭히십시오....

가뜩이나 트로트 프로 너무 많고 트로트가수 여기저기 별에별 프로 다출연해서 지겨워 죽겠는데

이젠 트로트랑 전혀 관계도 없는 프로에 트로트 가수도 아닌 사람이 트로트를 부르고 앉아있네요...

머든 적당히 해야지 아무리 물들어올때 노젓는다지만 트로트는 진짜 해도해도 너무한듯요 ㅜㅜ

박초아 2020-12-20 (일) 10:09 추천 135 반대 8
저는 특히 초등학생 이하의 애들이 부르는 트로트는 듣기가 너무 힘듬..

혼자있으면 안보지만..
닥똥집똥침 2020-12-20 (일) 10:09 추천 96 반대 20
좆선일보가 살아 남으려고 쏘아 올린 뜨로뜨 공
하고싶은말 2020-12-20 (일) 10:09 추천 61 반대 3
저도 트롯이 싫진 않지만, 너무 그쪽만 나와요 ㅡㅡ;;

뭐든 하나만 주구장창 나오면 질리는데... 트롯이 점점 질리네요
아나콘도 2020-12-20 (일) 10:09 추천 57 반대 3
쇼미더 유행할 때 다 힙찔이들 나와서 괴롭혔고
슈스케, 케이팝스타 흥행할 때는 지들이 다 제2의 보아, 제2의 소녀시대라며 괴롭히고...
이젠 트로트가 그걸 이어 받음...
환장의 도가니탕
아플 2020-12-20 (일) 10:09 추천 35 반대 8
이모님들 좋아하시더군요
티비 자주 많이 보는 시청 연령에 맞춰 짜는거 아닐까요 아무래도 젊은층은 티비보다 유튜브 쪽이라
구름의끝에서 2020-12-20 (일) 17:26
힙합 - 트로트 - 다음은 클래식?!

아자불곰 2020-12-27 (일) 22:20
메탈 한자리 얹어 봅니다

불타는궁댕이 2021-01-19 (화) 01:22
포크송일듯
세인트스톰 2020-12-20 (일) 18:28
이건 진짜 동감이네
강생이똥꼬 2020-12-20 (일) 18:42
너무 많긴 함. 하지만 이 것도 한때 유행이지 라고 생각함.
유자나무 2020-12-20 (일) 18:44
심각하게 넘쳐나긴 하더군요.
채널만 돌리면 트로트...
pc로 OTT 구독해서 보니
거실TV는 안보게 되네요.
거기에 광고까지 짜증나서... T_T
죽림헌 2020-12-20 (일) 18:45
젊은사람들이 TV대신에 유튭을 보기시작함 -> TV시청률이 안나옴 -> TV시청하는 주 연령층이 좋아하는 방송을 해보자!
-> 젊은사람들이 좋아하던 오디션에 트로트를 섞어봄 -> 어르신들 사이에서 입소문타고 대박이 남 -> 다른 방송국들 어? 저게 먹히네? 우리도 한다 -> TV는 죄다 트로트
김대위 2020-12-20 (일) 19:15
하.............. 이거 나만 이렇게생각해서 내가 이상한놈인줄알았는데
연령대 있는 이토에서조차 이렇게 생각하는거면 문제 있는게 맞네요.

특히 애새끼들 트로트랍시고 나와서 재롱잔치하는거 솔직히 너무꼴보기싫고

과하면 안한만못하다는말이 딱지금상황에 맞는 말 같습니다.

독특하다 좋다 재밌다 해주니까 밑도 끝도없이 나오죠
스트리트준 2020-12-20 (일) 19:17
ㅋㅋㅋㅋ예전에 한창 미스터트롯할때 주말마다 와이프가 트롯틀어놓길래 원래는 트롯트 싫어하던 사람이었음 근데 임영웅이 스토리텔링으로 우승할때 나는 영탁이가 훨씬 잘하는데 저거는 지 불쌍한 이야기 하면서 질질짜면서 아지매들 표 얻어서 우승했다고 막 그러니까 자기도 영탁이 좋다면서 아침부터 계속 유투브 TV틀면 재방송 본방에 재방에 재방에 재방까지 계속 틀어놓길래 한 결승 다되갈때쯤 여보 진짜 귀에서 피날꺼 같다 그만좀 틀어라 니혼자 봐라ㅋㅋㅋ그러고 난 베란다에 이불깔고 잠을 잤지 ㅋㅋㅋ어이구 조선티비 2020년 돈많이 번다
team 2020-12-20 (일) 19:24
과유불급..
그러고보면 김태호는 치고 빠지기 엄청 잘하는듯..

볼프강가트너 2020-12-29 (화) 11:01
놀면뭐하니야 말로 지금 과유불급인데 ㅋㅋㅋ

이번에도 노래한다면서요? 앜ㅋㅋㅋ
더럽게심심하… 2020-12-20 (일) 19:32
트로트 방송 시청률을 보면 왜 각 방송사마다 트로트만 하는지 알수있습니다
Sheep선비 2020-12-20 (일) 19:48
백퍼 공감.
JoKer 2020-12-20 (일) 19:57
방송계의 고령화 현상 ㅋㅋ
탱탱볼짱 2020-12-20 (일) 20:04
젊은층은 tv를 잘 안봄 거의 유튜브나 넷플 등등 인터넷으로 시청함

40대 부터 노년층이 주로 tv를 보기때문에 그들 입맛에 맞출수밖에 없슴
글쓴이 2020-12-20 (일) 20:09
어이고 이틀전에 쓴 글이 이젠 대문까지 왔네요 ㄷㄷㄷ

트로트 좋아하시는 분들 옹호하는 반응도 이해는 하죠 그동안 등한시되다가 이제서야 좀 빛을 보는거 같으니 싫은소리 나오면 방어심리가 작용하는거 이해는 하는데

우리 솔직해지자구요 지금 상황 너무할정도로 트로트로 도배되있는거 여기 댓글 반응들만 봐도 알겠네요

피로감 느끼는 사람들이 이렇게 많은데 뭐 이기주의니 내로남불이니 파시즘(ㄷㄷ)이니 원색적 단어까지 써가며 비난하면 오히려 반작용으로 트로트 싫어하는 사람만 더 늘어날겁니다

잭빠우어 2020-12-20 (일) 20:46
파시즘 ㅋㅋㅋ 파시즘이 정확히 뭐냐고 물어보면 답도 못 할 거면서.
파시즘, 전체주의 등등 어디서 좀 줏어들어 봤다고 상황 안 가리고 막 써대는 사람들이 있죠.
호롱이 2020-12-20 (일) 20:19
다 좋은데 외국인한테 들려주고  반응 물어보지 마라 제발 ㅠㅠ

글쓴이 2020-12-20 (일) 20:20
아니 이걸 외국인한테 들려주고 반응을 물어본다굽쇼??? ㄷㄷㄷㄷ;;; 상상 이상으로 정신나간 놈들이군요;;
하리보좋아 2020-12-20 (일) 20:28
트로트 = 엔카

걍 쪽바리 노래가져와서 우리꺼라고 하는데

일본애들이 김치 가져가서 기무치라고 하는거랑 똑같은거.
추천 11 반대 4

소슬17 2021-01-16 (토) 02:23
공감 일제시대때 들어온 엔카를 전통가요라고 ㅋㅋ  하도 좋아하는 사람들이 많으니  알지만  덮는 불편한 사실
탐지기술원 2020-12-20 (일) 20:34
고등래퍼 다음으로 극혐이네요 암만 유행따라간다지만
푸우짱 2020-12-20 (일) 20:37
FLO 순서대로 듣기하다가 트로트 나오면 바로 넘깁니다. 그만좀 했으면...ㅠ.ㅠ
작은동전 2020-12-20 (일) 21:03
어차피 티비안보는데 그냥 내비두는게 ..
잡채고로케 2020-12-21 (월) 06:47
트롯트 좋아하는거 - 정상
트롯트 싫어하는거 - 정상
트롯트 싫지도 좋지도 않은거 - 정상

트롯트 강요하는거 - 비정상
트롯트 좋아하는 사람들 비방하는거 - 비정상

秘密 2020-12-21 (월) 16:41
트로트 좋아하는 사람 비방하는 사람 아무도 없는데
혼자 쉐도복싱하노 ㅋㅋㅋ
이 분은 그냥 트로트가 방송마다 트로트 나오니까
그냥 지겹다고 말한 것 뿐인데
생각좀해봅시… 2020-12-21 (월) 17:52
뭐 그동안 젊은이들 노래만 나왔으니까 어르신들 좋아할 노래도 나오고 그래야죠.

짧은 치마 입고 엉덩이 살랑살랑 흔드는 여자애들 많이 나왔으면
수염 시커먼 곱상하게 생긴 머슴아들이 나와서 찡긋찡긋 거릴때도 있어야죠.

트로트 가수들이 게스트로 나오지 평생 나올건 아니잖아요.

하양코털 2020-12-21 (월) 19:14
싱어게인 보시면 살랑살랑 흔드는 여자애들이 많이 나오나요? 젊은 사람들이 바라는 건 감성적인 음악입니다. 뽕짝이 아니라
광폭강아지 2020-12-22 (화) 02:02
씨바 몇달째 미스트롯 미스터트롯 그외
거기 출신들이 출연하는 각가지 트롯프로그램이 무한 재생되고 있는데...
진심 레알 욕나온다
다른데 틀고 싶은데
노친네들이 딴데 틀면 역정을 내니
에휴... 쓰바
만성주부습진 2020-12-23 (수) 07:16
우리어머니는 tv틀면 주무실 때까지 트로트만 틀어 놓으시는데 정신병 걸릴 지경.....
제주녹차 2020-12-23 (수) 09:58
진짜 지긋지긋한건 말할것두 없고
좆선에서 새로시작한 미스트롯2기 만봐도
아주 대놓고 엠넷 조작냄새 농후하게 나서
더이상 못봐주겠음ㅡㅡ
옹느랑 2020-12-23 (수) 14:11
어짜피 일반인들은 한명도 없고 전부 다 학원생이나 기획사 연결된 연습생들 대상이라...

돈만 주고 기획사에서 힘좀주면 그 해당 사람들만 올라가게 되어있습니다.
피욘드 2020-12-23 (수) 16:34
다 필요없고 나훈아 선생님 뜨면 다 평정됨
왜에에 2020-12-23 (수) 22:17
저희 부모님도 이제는 트로트 지겹다고 하십니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 징하긴함... 딴걸 좀 시키던가 노래좀 그만했으면 제발..
니속사정 2020-12-24 (목) 07:50
진자 적당히 해야지!!!
준대장 2020-12-24 (목) 12:55
힘든 코로나시국에 부모님들 그거라도 보시면서 안질려하시는거 보니 다행이더만... 티비야 재밌는거 안하면 안보믄 되죠 이시국에 할수있는 프로도 없음
하얀수염곰 2020-12-24 (목) 19:35
요즘 젊은 층들이 모두 유투브 같운 매체로 이동됨에 따라 반사적으로 방송사들의 시청율이 나 내려가기 시작했고 그나마 tv를 보는 층은 중장년층 이상이라는 겁니다.
그리고 그분들이 좋아하는건 트로트구요.
개인방송등 이런것둘이 우세할 수록 구런 경향은 심해질거에요.
개념탑재 2020-12-24 (목) 20:11
지겨우면 안보면 되는거고. 보고 싶은 사람은 보면 되는거고. 우리 부모님은 트롯도 보시고 복면가왕 이런것도 보시고 그냥 음악 프로그램은 다 잘보심. 노친네 틀딱들이라는 사람들 특. 나중에 자기만의 사상 고집에 갇혀서 똑같이 꼰대 틀딱이 된다.
왕자의게이 2020-12-24 (목) 20:16
먹방 외국인 트로트.. 나오면 바로 돌리거나 그냥 뉴스정도만 보게됨..
posmall 2020-12-25 (금) 09:38
쪽빠리 음악 엔카 = 트로트
작은동전 2020-12-25 (금) 15:02
저도 귀가 찢어지게 싫지만.. 티비를 안보고 티비보는 층은 부모님 세대라 .. 딱히 미칠정도는 아니네요 부모님들이 랩들으면 같은 느낌이아니련지
충주호어부 2020-12-25 (금) 17:40
나이에 맞는 노래를 불러야 보기가 좋은건데 애기들 트로트 하는거 보면서 좋아하는거 보면.. 쫌~
루레이 2020-12-26 (토) 16:23
어차피 트로트 안나오면 아이돌노래만 주구장창 나올테니 신경안써요 ㅋ
나무arme타불 2020-12-26 (토) 16:56
정신건강을 위해 티비를 쓰레기통으로 버리심
그리운건그대… 2020-12-26 (토) 22:15
더더욱 티비가 보기싫더라구요
갓다혜 2020-12-26 (토) 22:31
애들이 느끼한 톤과 음정으로 트롯 부르면 진짜 토나올거 같아요. 그 나이엔 나이에 맞게 하는게 제일 보기 좋음
임동민 2020-12-28 (월) 00:41
트롯신이 좋다
트롯 전국체전
트로트의 민족, 최애 엔터테인먼트
보이스 트롯
미스터트롯, 미스트롯

히든싱어, 로또싱어...

쉽게 말해 한동네에 편의점 10개 점포가 몰려 있는 꼴...
바디 2020-12-28 (월) 06:30
뭐 방송사에서야 나름 이유가 있어서 그러는거겠지만 진짜 트로트 오염 너무 심각합니다. 아예 티비를 켜지도 못할 지경이에요
너굴너굴이 2020-12-28 (월) 08:18
트로트가 지겨우시면
이제 육아프로그램 보세요.
KMIA1 2020-12-28 (월) 11:12
방송관련 핏줄이 있는데..트로트..에 대해..이야기 하면..어차피 유튜브야..
어차피 티비는 노인들 비중이 높아..시청률이라도 유지시켜야 먹고 살지..
어차피..방송국도 다 월급쟁이임..
인기있는 몇개로 광고..
트로트로 시청률 확보..그런거임..다 지나가겠죠..몬가 새로운게 뜨면..
우리나라는 언제 밴드 전성시대 될려나.메탈이든..모든..밴드음악 위주로 보고 싶다..
ilulil 2020-12-28 (월) 19:49
저도 트로트 별로 안좋아해서 안보는데

그냥 안보면되는거아님??
모나미 2020-12-28 (월) 20:25
싫으면 안보면 되지 않나요??ㅋㅋ 영상 콘텐츠 넘쳐나는 시대에 살면서
괜한 투정이네요
글쓴이 2020-12-29 (화) 04:35
글쓴지 2주가 다 돼가는데 댓글이 계속 달리네요 반응들 보면 대체로 트로트 공해 너무 심하다는 의견이 대다수이군요 안보면 되지 않느냐는 분도 몇 있긴 하지만 유의미한 숫자는 아닌 것으로 보아 제 생각에 공감하시는 분이 훨씬 더 많은 것 같군요 원래 글 자체가 한탄하는 글에 가까운데 저랑 공감하는 의견이 절대 다수인걸 확인한걸로 만족합니다 ㅎㅎ
볼프강가트너 2020-12-29 (화) 11:05
저도 트로트 이제 듣기만 해도 역겨운데 한편으로는 어쩔수 없다고 생각함

젊은사람들은 이제 티비 안보고 다들 새로운 뉴 미디어로 넘어갔고
레거시 미디어로 전락한 TV를 상대해주는 건 이제 50대~ 부터 중장년 노년층임

방송국이 뭐 자선단체도 아니고 수익을 내야하는데 당연히 주시청층한테 먹히는걸 해야함
가뜩이나 그전부터 이미 프로그램 시청률 빠지고 있어서 방송 짤라서 중간에 광고넣는 판인데
중장년부터 노년까지 뭐 팝을 들을꺼야 아이돌을 보여줄꺼야 당연히 그들한테 소비되는 트로트만한게 없음

해결방법은 간단함 젊은층이 다시 TV로 돌아와서 방송트랜드를 주도하는거임
그런데 과연 돌아오겠음? ㅋㅋ
돼지토키 2020-12-29 (화) 17:44
진짜 이제는 싫어짐 너무 사골 우려먹음;;
검은보호지 2020-12-30 (수) 00:43
이제 TV 주시청층이 노년층이라 이렇게 지속될 듯 합니다.
야사카 2020-12-31 (목) 06:56
들어보면 딱히 트로트도아님...

걍 일단 트로트 불러서 유명해지고 뜬다음 지 부르고싶은거 부를듯
203호 2021-01-02 (토) 13:26
부모님이 너무 좋아하셔서.. 저는 그걸로 만족해요~
브금빌런 2021-01-02 (토) 16:58
저도 부모님께서 즐기시는 오락이 늘어난 것 같아서 좋습니다.
루미옹 2021-01-03 (일) 00:01
전유진양과 조명섭 잘 듣고 있어요...ㅠㅠ
아무개2 2021-01-03 (일) 12:06
집에서 트로트 나오면 채널 돌림
혜인 2021-01-03 (일) 22:49
맨날 나오니까 너무 재미없음
갓유리 2021-01-04 (월) 20:30
난 진짜 어린애들이 설치는거 너무시름 ㅠㅠ  특히 정동원이랑 그평창꼬마 ㅠㅠ 너무 애기같지가않고 .. 지겹네요 ..
Nyuu 2021-01-05 (화) 00:29
어짜피 음악은 엔터테인먼트로 전락한지 오래인데
비슷한 감성/발성을 계속 반복하니까 두번째 들으면 걍 지긋지긋함

도대체 언제까지 울궈먹을건지 징하다
0궁둥이0 2021-01-07 (목) 00:02
넷플릭스와 유튜브에 영향이겠죠. 이러다가 결국 시들해집니다.
색체용 2021-01-07 (목) 14:45
바로 채널 돌림 트롯가수만 보여도 돌린다. 특히 애들을 할배 할매들의 하위문화에 귀속시키는거 너무 역겨움. 힙찔이도 똑같음.
Aveeno 2021-01-08 (금) 11:01
TV에선 혐로트, 인터넷에선 힙찔이
하....... 정말 지겹다
노란빠나나 2021-01-08 (금) 14:58
노쇠한 부모님이 즐거워하시는게 그거뿐이라...
전 안봐도 만족합니다.
또킹 2021-01-10 (일) 16:50
지겹긴하죠
진짜 좋아하는사람이있나 싶을정도로
그냥 안보시면되요.. 그게제일빠른방법
혈마도 2021-01-10 (일) 18:45
대부분의 방송 포맷은 유행을 따라가다보니. 결국 시간 지나면 자연적으로 사람들이 더 지겨워할것이고 사라질겁니다.
그래놓고 또 몇년후 트로트를 살려야한다 어쩐다 다큐가 나오겠죠. "한때 잘나갔던 미스터 트롯이 현재는 단칸방에서 어쩌고~ 하면서"
정신차리자 2021-01-11 (월) 14:11
과유불급이라고.. 한땐 그런가보다 했는데 이제 정말 지긋지긋합니다.
그것도 티비좃선에서 키운거라 이 분위기가 근본적으로 역해요.
감자먹는하마 2021-01-12 (화) 14:49
나도 이건 동감 왠만 하면 뭐라안하는데 뭔 트로트를 주구장창 하는데 미스트롯 미스트트롯 뭔 트롯 나오는 애들도 맨날 똑같음 이걸 뭔 재미로 보는지 몇달 하고 말지 또 하고 또하고 미쳤는지
궁금 2021-01-12 (화) 16:13
뭐만 유행하면 우루루 따라하는거야 하루이틀이 아니라서
nice05 2021-01-14 (목) 02:33
조선이 선빵 날리 것 생각하면, 얘들이 미스 엔카 가 아니고 미스 트롯 이라고 명명한 것만으로도 다행이라는 생각이 들기도 합니다.
cantseeme 2021-01-15 (금) 12:17
방송수준이 그런걸.
한국 티비 안 본지 오래됬음.
샤이말 2021-01-15 (금) 16:57
자주 나와서 지겹기도한데
다른이유로는 출연진이 너무 겹쳐요
힙합보다 더 좁아서
심사위원이나 게스트가 겹치는 경우가 많아요
그래서 어디든 틀면 같은 사람이 나와서 이미지소비도 빠르고 지겨운게 더 배가 되네요

그리고 오디션프로그램 출연진 최소 나이 제한좀 뒀으면 좋겠네요
난지오기 2021-01-16 (토) 07:29
트로트장르좀없어졌으면 좋겠다. 꼰대장르. 뭐 간간히 몸매들은 봐줄만하긴하던. 솔직히저렇게 입혀놓고나오는거도 어필하기위함이지
나빴쪄이이잉 2021-01-16 (토) 12:30
뭐 누군가는 좋아하는거라니..그렇다 쳐도..
애들 데려가 하는짓 좀 고만했으면
아연 2021-01-16 (토) 17:42
맨날 뭐 나오면 지겹다 어쩌다해도 시청률이 보장되는데 이걸 방송사가 버릴일이 있나??
업체비밀번호 2021-01-17 (일) 07:05
쇼미더머니 케팝뭐시기 트로트롯 안봣음 후후
돌아온롸커 2021-01-17 (일) 10:47
트로트?는 트로트?일뿐 ..전통가요? 지랄.. 일제 잔재가 이렇게 꽃을 피워도 되냐? 이 쪽바리 속국에서 헤매는 인종들 넘 많아..쪽발이 건 뭐던 이 말 같지도 않은 트로트..(웬 트로트?)부르는 새끼들은 돈만 벌면 장땡이지..조선의 전통적인 노래는 창이요 판소리니라...어딜 쪽바리 꺼 들여놓고 전통가요? 이 전통가요..란 말 쓰다가 이젠 그냥 트로트?인데 어느 나라에서 트로트란 말 쓰니? 이게 말이니 막걸리니?어느 나라 말이니? 쪽바리들도 쓰지 않는 말인데...이 세상에 아무 뜻도 없는 말을 갖다 쓰는 개엿같은 콩글리시...
미지1 2021-01-17 (일) 21:52
미스터트롯 친구가 추천해서 보려다가 1편을 다 못보겠던데 ㅋ
모르카 2021-01-18 (월) 11:39
요즘 공중파 주요 시청자층 생각하면
방송사들 트로트 절대 못버림 ㅋㅋ
evan80 2021-01-18 (월) 15:34
시청률 = 광고수익
이걸 버리는 방송사가 있을까요?
향후 2년까지 트롯 시들지 않습니다.
미스터트롯2 이후라면 모를까? 알간
처음  1  2

• 승부사
  • 탑툰
  • 스토어핫딜
  • 비밀상점
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순