• 동물
  • 사회
  • 연예
  • 자동차
  • 회원
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 유머
  • 게임
  • 정보

[기타]

LG윙의 처참한 판매량

[댓글수 (167)]
글쓴이 : 아이언엉아 날짜 : 2021-01-17 (일) 08:38 조회 : 43883 추천 : 42  
본문 이미지

본문 이미지

아이언엉아님이 작성하신 다른 글

뽀로기 2021-01-17 (일) 08:38 추천 35 반대 1

이렇게 준수한 성능으로 V60 뽑아놓고 해외에만 출시하고 국내에는 벨벳, 윙같은 똥만 내놓은거 보면
얘내는 답이 없음
게임맨 2021-01-17 (일) 10:17 추천 19 반대 1
LG는 자사 핸폰 수준이 애플, 삼성 수준과 동일하다고 생각하는 착각에서 부터 벗어났으면 합니다.
출시만 하고 제품 소프트웨어나 하드웨어 사후 관리가 엉망이죠.

특히나 윙은 도대체 누구를 대상으로 개발한건지..
하루 빨리 실제 롤러블 핸즈온이나 공개했으면 좋겠네요.

CG인지 실제 핸즈온 영상인지 달랑 몇초짜리 영상만 공개하는데 실제(!) 제품 공개가 궁금합니다.
그렇게 자랑하더니 정작 롤러블 패널은 BOE제인 것 같더군요.
GXP387952 2021-01-17 (일) 08:38 추천 15 반대 12
엘지폰 문제없이 쓰고있는 1인
k뭉cll 2021-01-17 (일) 08:38 추천 14 반대 7

G3를 엘란트라 드립 치면서 삼성알바 취급하길래

작년 11월 말에 나온 최신이슈 들고옴

프리미엄 라인 핸드폰을 2년도 안되서 단종시켜서 부품없다고

수리도 안해주던게 불과 1~2달 전인데

이건 벌써 까먹고 G3 이후로 LG 핸드폰 사업부가 무탈했는줄 알고

다른사람 알바취급 하는거도 웃기네...
백팩 2021-01-17 (일) 08:38 추천 9 반대 2
틀딱들이 기획하게 하지 말라고 병신들아.. 그리고 3.5파이 슬롯이랑 쿼드댁 돌려내라..

만두대마왕 2021-01-17 (일) 08:38
제가 브오공에스 쓰고 있는데요
폰은 참 좋습니다 정말로 괜찮아요 삼성에 결코 밀리지 않습니다
근데 문제는 내부가 너무 부실해요 소프트웨어가 정말
삼성과 비교하면 처참한 수준임..... 너무나도 처참함....
기본적인 어플 하나도 제대로 만들어진게 아니라 대충 뚝딱 만들어서 내놨다...
이런 느낌이었음... 아마 이번 이후로 엘지폰은 살 생각이 없어질 것 같은데
소프트웨어만 제대로 갖추고 가격도 좀 잘 다운 시키고 그러면 경쟁력 있다고 보는데
희한하게 간부들이 죄다 꼰대들인지.. 소프트웨어를 전혀 신경을 안쓰더군요...
그 결과가 윙 같은 처참한 판매량으로 이어지는 거고....
소프트웨어에 투자 안하면 당연히 결국엔 판매 접을 거라고 봅니다
지금 흑자 한번도 없이 계속 적자만 나서 이대로라면... 음... 미래는 뻔하죠...
엘지는 폰사업 성공하려면 꼰대 간부내보내고 젊은피로 앉혀야 한다고 봅니다
40대도 초반 정도로만 현재 유행 트렌드를 알아야지 뭘 폰을 만들기를 하지
개뿔도 모르는 꼰대들을 앉혀 놓으니... 잘 굴러갈리가 있나요... 당연히 망하지..
내는 것 무엇이든 족족...

k뭉cll 2021-01-17 (일) 08:38
v50, v50s 특유의 듀얼스크린 악세사리 보고 순간 꽂혀서 살까말까 고민 많이 한적 있는데

듀얼 모니터를 내놨으면 서로간 스왑 정도는 간단하게 할 수 있어야 하는거 아닌가요...

매장에서 실물 잡아보고 실망 많이 해선

이걸 메인폰으로 사용하면 나같이 성질급한 사람은 속더져 죽겠구나 싶어서 포기했죠...

만두대마왕 2021-01-17 (일) 08:38
그것도 실패적이죠.
브오공이랑 브오공에스랑 호환도 안되지
브오공에스는 또 카메라도 빼버리고 너프시켰지
여러모로 말이 참 많아요.
그래서 이런 잡음이 안생기게 간부부터 바뀌어야 한다고 봅니다
안그러면 엘지는 진짜로 가망이 없어요.
엘지에겐 진짜 시간이 별로 없어요.
백색가전에서는 잘나갈지 몰라도 핸드폰에서는 엘지는 팬텍엔큐리텔만도 못한 처참한 수준으로 전락한지 오래라서... 이대로면 사업 철수죠

오메가3칼슘 2021-01-18 (월) 16:15
v50 쓰는데 듀얼은 거의 안쓰고 해드폰 끼고 음악듣는거는 추천
스파클 2021-01-17 (일) 08:38
물리적 회전으로 화면 돌리는 게 언제적 발상이며
레알 빡대가리들이 결정하네.
돌리느라 에너지 써
고장나
두께와 무게는 어쩔
가격은 창렬
천추 2021-01-17 (일) 08:38
병신들 저기에 물리키보드나 밖아 놓지..
소울뮤직 2021-01-17 (일) 08:38
일반 소비자인 내가 말한대로만 만들어도
(예를 들어 3.5파이 넣으시고 액정화질은 이걸로 하시고 등등)

업계 3위는 갈듯
그만큼 엘지폰 윗대가리가 문제임
초코초코a 2021-01-17 (일) 08:38
게임할수있게 아날로그 방향키만 넣어줘도 대박나겠구만 ㅋㅋ
흰둥이EF 2021-01-17 (일) 08:38
ㅋㅋㅋㅋ
봉그레큐 2021-01-17 (일) 08:48
v60 사고싶었는데 해외만 출시..ㅜ
imtech 2021-01-17 (일) 09:02
굳이 폰 2개?를 붙여서 하나를 가로로 돌릴 필요가 있나?
두장은반칙 2021-01-17 (일) 09:19
생각보다 너어어어무 무거움
윙 모드를 활용할 만한 기능이 거의 없음

로마휴일 2021-01-17 (일) 10:21
저도 같은 생각입니다.
생각보다 너무너무너무너무 무겁더라구요..
미지1 2021-01-17 (일) 09:20
저걸 누가 사 했는데 오히려 많이 팔린거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
오히려 v50을 더 밀었어야 하지 않았나 싶은데 화물차 픽업하는 분들이 좋아한다고 들었는데
jaosun 2021-01-17 (일) 09:36
유플러스 매장이 3만개쯤 되나
할수있다 2021-01-17 (일) 09:36
엘쥐 는 폰을 진짜  못만들어 삼성 불매로 사줬는데 개 불편
친일파의나라… 2021-01-17 (일) 09:42
이걸로 바닥치고 올라오던가 없어지던가....
국내폰 듀얼심으로 차별화라도 하던가...
혼란하다혼란… 2021-01-17 (일) 09:46
삼성에 질려(?)서 LG 써보자하고 G6샀는데
세상에 삼성하고 같은 수준으로 써도
후방 카메라에 기스나서 카메라 화질이 개똥망이 되버림
내구성도 많이 부족한거같고,
무엇보다 삼성페이 대응으로 엘지페이가 있는데 뭐 되는게 없음..
다시 삼성으로 갈아탔어요 ㅠㅜ

녹산동주민 2021-01-18 (월) 11:15
제 q9도 엘지페이는 잘되던데요

혼란하다혼란… 2021-01-21 (목) 18:26
'2019년 5월 10일에 삼성 페이처럼 NFC 결제를 지원하기 시작했다.'
제가 G6에서 노트9으로 바꾼게 2018년 9월쯤인거같네요

뭐든 2021-01-19 (화) 19:42
g8 나왔을때 부터 지금 까지 쓰고 있는데 페이 겁나 잘됨.
여러번 내던져도 액정 금하나 안감
써보면 만족도가 높아요 ㅋㅋ

혼란하다혼란… 2021-01-21 (목) 18:24
카메라 기스는 괜찮으시던가요? ㅜㅠ
케이스 씌워도 후면 카메라에 기스가 나서 못쓰는 폰은 처음이었습니다..
밈브러슁 2021-01-17 (일) 09:50
스마트폰 빼고 다 잘 만드는 LG
근데.. 난 v50 전혀 불편없이 잘 쓰고 있긴 한데...
음질도 좋고, 카메라 화질도 좋고, 퍼포먼스도 전혀 문제 없고..
필필필필 2021-01-17 (일) 10:01
아니 ㅅㅂ 스마트폰은 원래 그냥 가로로 보면 되는데 ㅋㅋㅋ
몬베세트 2021-01-17 (일) 10:07
저거 디자인한 사람 아직도 가로본능 쓰고 있냐?
ㅈㄴ 시대착오적인 디자인이네
Linga21 2021-01-17 (일) 10:16
가전으로 벌어 스마트폰으로 까먹는 기업. 맥킨지의 망령에서 벗어나질 못하네.
게임맨 2021-01-17 (일) 10:17
베플로 선택된 게시물입니다.
LG는 자사 핸폰 수준이 애플, 삼성 수준과 동일하다고 생각하는 착각에서 부터 벗어났으면 합니다.
출시만 하고 제품 소프트웨어나 하드웨어 사후 관리가 엉망이죠.

특히나 윙은 도대체 누구를 대상으로 개발한건지..
하루 빨리 실제 롤러블 핸즈온이나 공개했으면 좋겠네요.

CG인지 실제 핸즈온 영상인지 달랑 몇초짜리 영상만 공개하는데 실제(!) 제품 공개가 궁금합니다.
그렇게 자랑하더니 정작 롤러블 패널은 BOE제인 것 같더군요.
추천 19 반대 1
누들맨 2021-01-17 (일) 10:39
어차피 쉐보레처럼 차 잘나와도
한국에서는 안팔림. LG도 억울한거는 많을끼라,

V40 G6 같은 모델들은 잘 나와도 외면 당함

디모나 2021-01-17 (일) 12:31
G6 사용하는 사람인데 이거 잔상 남는화면 이랑 어플 최적화랑 충전하는부분 ㅄ같은거랑 무튼 문제가 엄청 많았는데 잘 사용 하셨나보네요..

누들맨 2021-01-17 (일) 13:03
네 잘 사용하고 있어요.
저도 엘지 삼성폰 왔다갔다 하지만
앞에 삼성 노트FE 잔상남아서 고생하고 배터리 조루라서 ㅄ같았던 부분에 비하면 아주 잘쓰고 있습니다. 제가 모바일이나 기계에 대해서 좀 잘알고 사용을 잘하는 부분이 있긴 하지만
잘만든 폰이라고 생각합니다. 어차피 어떤 물건이든지 상대적이겠지요.
죽어라 까는 사람도 있고 죽어라 찬양하는 사람도 있고
차이도 모르고 그냥 쓰는 사람도 있어요..

삼성폰 디스글이 올라오면 거기에 피해보는 사람도 할말은 많을거라 생각함.

티제이킴 2021-01-17 (일) 14:48
한국에서는 안팔린다구요? 그럼 외국에서는 잘 팔리나요? 외국에서도 처참한데요?

엘지가 억울한게 많다? 그렇죠 예전에 이미지 깍아먹은게 크긴 하죠 근데

그 이미지 회복하려고 뭘 했나요? 아직까지도 lg에 대해 부정적인 시선을 가진 사람들이 많아요

사람들의 부정적인 시선을 돌릴 생각을 전혀 안하죠 엘지는요 그냥 잘 만들면 생각이 바뀌겠지하고

아무것도 안하니 이꼴나는겁니다 그런 주제에 삼성과 경쟁하려고 하고 있어요 잘 만들었으니

가격도 삼성과 비슷하게 해도 되겠지 하고 팔고 있습니다 누가 사겠냐구요 ㅋㅋ

이미지 회복부터 해야됩니다 엘지는 그러지 않고서는 답 없어요 근데 엘지는 그걸 모르는거 같아서

참 답답합니다

누들맨 2021-01-17 (일) 22:37
안좋으면 안쓰면 될텐데
다들 왜이리 까시는지. 좀 오버네요.
삼성 찬양하기 위한 까기 같아서 하는 말입니다.
어찌보면 천문학적 손실을 내는 기업이 가장 답답할텐데
기업은 천하 태평이것처럼 이야기하시네요.
그냥 경쟁에서 밀리는겁니다.
모든걸 삼성 기준에서 이야기하니 그런거같아요.
많이 팔리고 품질이 좋은건 그냥 상대적인 개념이라는 말을 하고 싶네요
Aveeno 2021-01-17 (일) 10:51
닥후지. 이걸 200만대 팔 생각을 했다고? 진짜 LG의 문제점은 윗대가리들이 맞구나
그라함보넷 2021-01-17 (일) 10:52
어짜피 얘네 직원 연봉 8천이상 받고 잘 사니 걱정 ㄴㄴ임
냥큼한냥이 2021-01-17 (일) 10:53
엘빠들은 현실을 이래 말해줘도 LG폰 좋다.
순실폰 불매다.!! 이래요.
순실폰 안사는거는 나름 존중할지라도 그렇다고 왜 ㅄ같이 만들고 a/s도 개판같은
LG폰을 빨아주냐고요.
LG가 팬텍같은 중견 브랜드도 아니고 대기업인데..
LG홍보팀 일좀해라.. 이런 병맛컨셉 들고와서 LG의인상이니 독립운동 후원한 기업이라느니하지만
LG구광모 회장의 고모들의 배때기 불려주기 위해 일감몰아주기 하고 부당노동행위 한건
애써 모른척하죠.
대한민국 기업중 유한양행이나 오뚜기 정도 되는 기업이면 모를까
과연 대기업중 도덕성으로 칭찬받을만한 기업이 있을까요?
지역에 LG 공장이 있어서 지역 커뮤니티에서도 온라인에선 LG찬양이 극심하고
이토에서도 LG는 천사기업이던데 그럼 그정도 지지해주는 여론이 있으면 더 잘해야죠..
그러함에도 LG의 행보가 이따윈건 더 답없는 회사란걸 인증하는것이죠.
Goodboy 2021-01-17 (일) 11:08
늘 하던 얘기가 있지요..... '팔리는것을 만드는 회사 VS 만들고 파려는 회사' 누가 잘될까요??
랜디113 2021-01-17 (일) 11:15
저도 V50-S 사용중인데 휴대폰에 문외한인지 큰 불편함없이 사용중이에요
무지해서 그런걸수도있는데 LG폰이 왜 안좋은건지를 몰라서...
갤럭시를 안써봐서 그럴수있는데 혹시 어떤부분이 안좋은지 댓글로 남겨주세요

참고로 저는 LG폰 쓰는 이유가 자체 3D sound랑 HiFi Audio가 너무 좋아서..
음악듣는거 좋아하는데 사운드에 꽤나 민감한데 LG폰 3d랑 Hifi는 저한테 딱인것같아서 기존에 쓰는 넥서스S 다음기종으로 작년 9월에 V50-s 사용중이구요
근데 v60나왔는지도 몰랐네요.. 해외에만 판매중이라니 ㄷㄷ..

으모으 2021-01-17 (일) 11:23
액정 조심해서 쓰세요 저 윗 댓글보니 작살나면 노답이네여

모리살수 2021-01-17 (일) 14:28
저도 같은 기종입니다. 잘 쓰고 있죠.
당연히 삼성만은 못하지만(발적화) 중국폰 불안하게 쓰는 것보다는 낫고 가개통 폰 사면 많이 싸게 구입할 수 있어서...

근데 뉴스 보고 조심하고 있습니다.
10년간 기기 부품 보관하던 원칙은 내팽겨쳐진 듯 ㅠ ㅠ
조은v 2021-01-17 (일) 11:20
저거 개발한 lg가 문제긴하지..
어머니 2021-01-17 (일) 11:50
갈수록 폰 선택지가 줄어가는거 같아서 아쉽
얀도르 2021-01-17 (일) 11:52
유플러스 매장은 왜케 많은거임?
우후훗후 2021-01-17 (일) 12:04
그나마 성능보고 썼는데 보급형라인만 국내 출시하고 가격도 창렬해짐...
토렌토기사단 2021-01-17 (일) 12:16
웃고갑니다 저런걸 팔려고하다니
빙수팥 2021-01-17 (일) 12:31
ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네
이토인들 분명히 저거 존나 좋다면서 자기도 갖고 싶니 어쩌니 하더니만
결국 2만대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네
ㅋㅋ스마일 2021-01-17 (일) 13:00
A/S나 제대로 해주길! V50액정 나가서 작년 11월부터 기다리다 포기 하고 핸폰 변경 했네요! 1월에는 연락 준다고 했는데 아직도 연락 없고 액정 파손 상태로 중고로 팔아야할지!
사려는 사람은 있을지 모르겠네요!ㅡㅜ
torrenth 2021-01-17 (일) 13:07
LG는 틀딱 임원 해고하고 젊은 사람들 말좀 듣고 고객 말좀 들어야해 구본무 폰 이런거 만드니까 여자들이 안사잖아
낭만백곰 2021-01-17 (일) 13:08
야들은 하드웨어도 문제지만 소프트웨어가 심각한데..
로키구십오 2021-01-17 (일) 13:27
왜 스마트폰을 계속 만드는지 이번 롤러 나오는거보고 진짜 사망선고 판단 내야할듯.
라라라11 2021-01-17 (일) 14:02
브이 50쓰다가 갤10 오지 넘어왔는데 후회됨 지문인식도 거지같고 배터리도 빨리 닳고 브이 50이 훨 낫네요. 겜을 안해서 그런가
생각좀해봅시… 2021-01-17 (일) 14:03
본문 핸드폰 사용중인건 아니지만 LG 옵티머스1 부터 사용한 유저입니다.

산 정상 체감온도 영하 20도에서도 작동 잘 돼서 좋음.
오지 캠핑 할 때도 배터리 충전만 잘 해놓으면 춥다고 먹통되거나 그런 일이 없어서 안심하고 씀.
오돌돌69 2021-01-17 (일) 14:03
저 가격으로 200만대를 기대했었다니.....
꽃날린다 2021-01-17 (일) 14:23
LG휴대폰 파트는 꼰대새끼들 짤라야됨. 진심 다른 회사에서 보낸 스파이가 임원된 느낌
밀프가조아요 2021-01-17 (일) 14:24
한두분기도 아니고 23분기 연속 적자면 그냥 실력이 없는거. 여태껏 안접은게 용함
쏘쏘잉 2021-01-17 (일) 14:37
스마트폰 나온뒤부터 계속해서
엘지폰이 쓰기편해서 계속 쓰고있긴한대

저거 광고보면서 한20년된폰인줄
팔리긴 할래나 했는대 역시나...

폰사업부 물갈이좀해라 이너므 엘지문디들아
존버킹 2021-01-17 (일) 14:37
제가 볼 때 엘지는 폰을 못 만들고 기술이 없는게 아님. 윗대가리들이 꼴통들이라 그럼.
에이씨 2021-01-17 (일) 14:56
LG 계열사 직원이라서 ㅈ 같아도 V50 샀는데, 진짜 V50 액정 나가서 수리하는데 3달 걸림,

그냥 무상 A/S도 아니고 보험까지 들고 내돈으로 고친다는데도 3달 동안 핸드폰 뭐 같이 썼음

더 이상 A/S도 안되는 계열사 폰 안 쓴다. 그냥 눈치줘도 가성비 좋아질 떄 ㅅㅅ핸드폰 쓸거야.
나야나왜이래 2021-01-17 (일) 15:35
이건 LG 내부에 X맨이 있어서 일부러 저따구짓거리를 한다고 봐야지
신카자마 2021-01-17 (일) 17:39
내가 3Gs 때부터 4S 까지 아이폰만 썼는데 PC여러대 사용하는 환경에서 동기화나 파일 넣고 빼는 게 넘 불편해서 안드로이드를 써 보기로 마음 먹었음.

삼성 폰은 사기 싫고 그 당시 LG에서 음향이 훌륭하다고 광고하던 V10이 출시되었길래 샀음
- 사자마자 화면에 잔상 생기고 (고질병1), 1년 동안 두번이나 메인보드 나가서 무한부팅 경험함 (고질병2)

이래서 LG폰을 쓰레기라고 하는구나라는 사실을 뼈 속 깊이 체험하고 결국 갤럭시로 넘어와서 지금까지 무탈하게 잘 쓰는 중...
jinlee 2021-01-17 (일) 18:52
디스플레이 기술이 엘지가 그냥 삼성 찍어누르는 수준인데 왜 스마트폰엔 적용안하지... 안타까움...
낙원의새 2021-01-17 (일) 21:44
소프트웨어 업데이트라던가 관리제대로 안해주는이상 LG폰 쓰는일은 없을거다
IZONE김민주 2021-01-17 (일) 22:31
모바일 사업부 정리해고들어간데요  제친구라 알았았아요 10프로... 슬슬 정리하려나봐요 엘지는
양키베베 2021-01-17 (일) 23:24
LG야 제발 폰 포기해...ㅠ 하이엔드에 발리면 중가폰으로 승부해서 사후관리라도 잘해주면...
G1, G pro2, G3까지는 잘 썼는데, G8은 ㅠㅠ
윙같은거 이상한 짓 제발 하지말고 롤러블 기대합니다.
더레이카 2021-01-18 (월) 15:09
200만 기대가 충격...3만대는 반대로 그것밖에 안되나해서 충격
지겨운가 2021-01-18 (월) 16:54
그냥 빨리폰사업접고 티비나 작살나는거 만들어서 짱깨의 헛된꿈을 접개해주지그래
용주아빠 2021-01-19 (화) 15:06
V20출고가 다 주고 샀는데, 1년만에 열 뻗혀서 길거리에 내동댕이 쳐서 박살내 버림.
화면잔상, 이유없는 느려짐, 알수없는 에러...
그간 수없이 많은 초기화를 했지만 도저히 감당이 안되어서 박살내버림.
V20전엔 옵티머스뷰 1, 2 사용했었는데, 그땐 문제가 없어서 엘쥐도 괜찮다고 생각했던게 큰 패착이었음.
다신 엘지폰 안사겠다고 그때 다짐함.
V20이후에 잠깐 사용하겠다고 구매한 포코폰은 아직도 성능저하 없이 잘 돌아감.
잠만잔다 2021-01-24 (일) 20:41
국내는 밀리언 셀러가 안나오는 상황인데...
처음  1  2

• 승부사
  • 탑툰
  • 스토어핫딜
  • 비밀상점
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순