• 영화
  • 사회
  • 유머
  • 게임
  • 연예
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 정보
  • 회원
  • 시사

스토어핫딜

[영화게시판]

넷플릭스 "시민 노무현"

[댓글수 (78)]
글쓴이 : 유일愛 날짜 : 2021-01-17 (일) 14:04 조회 : 21034 추천 : 153  

유일愛님이 작성하신 다른 글

만성주부습진 2021-01-17 (일) 14:04 추천 72 반대 23
언론을 통해 보는 노무현은 무능력하고 막말하고 부정부패한 정치인이지만 실제 만나본 노무현은 따듯한 이웃사람이었죠. 살아계셨으면 고비고비마다 사람들에게 힘이되는 말을 해주셨을 텐데 너무 슬프네요. 노무현, 노회찬, 박원순이 많이 그리워지는 밤이군요.
해피미오 2021-01-17 (일) 14:04 추천 53 반대 6
누가 죽였는지 꼭 밝혀내야지.염병할....
희망으로산다 2021-01-17 (일) 14:39 추천 26 반대 12
180석으로 조중동 페간 시켜라~!
브루스캠벨 2021-01-17 (일) 14:04 추천 24 반대 6
그립습니다
돌아온연탄 2021-01-17 (일) 14:54 추천 24 반대 8

웃고 계시겠죠..
브루스캠벨 2021-01-17 (일) 14:04
베플로 선택된 게시물입니다.
그립습니다
추천 24 반대 6
잉여에스타 2021-01-17 (일) 14:04
그립습니다.
고등어삼치 2021-01-17 (일) 14:04
죽기전에 봉하마을음 한번 가보고 싶네요.
저기랑 대학때 한번 갔었던 안동쪽에 병산서원도
누들맨 2021-01-17 (일) 14:04
따뜻해지면 봉하마을 한번 가봐야겠습니다.
전 대통령 육성을 바로 앞에서 듣는게 가능했던 시절!
2wg2 2021-01-17 (일) 14:04
그립읍니다... 실물이네요
감자남편 2021-01-17 (일) 14:04
많이 울까봐 못보겠음 ㅜㅜ

리딩 2021-01-17 (일) 20:23
동감 ㅠㅠ
백종투 2021-01-17 (일) 14:04
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
만성주부습진 2021-01-17 (일) 14:04
언론을 통해 보는 노무현은 무능력하고 막말하고 부정부패한 정치인이지만 실제 만나본 노무현은 따듯한 이웃사람이었죠. 살아계셨으면 고비고비마다 사람들에게 힘이되는 말을 해주셨을 텐데 너무 슬프네요. 노무현, 노회찬, 박원순이 많이 그리워지는 밤이군요.
추천 72 반대 23

하재학 2021-01-17 (일) 17:59
2000년대 이전에 기성세대들의 몰상식한 눈먼지지때문에 당시 한나라당 지지자들을 비꼬는 말로 개새끼가 나와도 한나라당 찍겠네라는 말이 있었죠. 세월이 흐르고 정치수준이 높아지면 이제 눈먼 지지자는 안나올거라 생각했는데, 세대를 교체해서 눈먼지지자들이 나와 참 씁쓸하네요. 이제는 민주당의 눈먼지지자들때문에 정치수준이 안올라가네요. 정말 납득하기 힘든 댓글수준에 오늘도 고개를 흔들고 갑니다.
추천 12 반대 18

팝넛 2021-01-17 (일) 21:22
네 다음 심학규

하재학 2021-01-17 (일) 23:02
먼훗날 언젠가 본인의 편협함을 깨닫기 바랍니다.

컴바치 2021-01-18 (월) 14:41
먼훗날 언젠가 본인의 편협함을 깨닫기 바랍니다.

하재학 2021-01-18 (월) 18:14
님 수준은 딱 거기까지에요. 할말 없으니 복붙... 참 편해요? 민주당 지지자들은 비꼬는거 하나만큼은 프로 수준이에요

컴바치 2021-01-18 (월) 19:59
자기랑 의견 다르면 민주당 지지자라고 선언.
그따위 지능으로 남보고 편협함 타령.. 쯧쯧...
복붙 싫어하시니 수정해서 다시 말씀드릴꼐요.
국가발전의 방해요소가 되지 말고, 조속히 본인의 편협함을 깨닫기 바랍니다.

하재학 2021-01-18 (월) 21:42
제 어디가 국가발전의 방해요소가 되고 왜 편협하죠? 그냥 결론만 내지마시고 이유를 알려주세요.

컴바치 2021-01-18 (월) 22:48
귀하가 첫 댓글을 어떻게 썼는지를 보세요.
이유가 한 톨이라도 있나요?
맘대로 정의해서 비난질해놓고, 자신에게 이유를 대라고 하는 - 그게 님 수준인거고, 그런 사람이 의견을 낸다는거 자체가 국가발전에 방해가 되는겁니다.

하재학 2021-01-19 (화) 00:33
"네 다음 심학규" 라는 댓글은 봤나요? 제 맘대로 정의해서 비난질해놨다고요? 이전 댓글의 수준이 어이없을 정도인데 그거에 대해선 한마디도 없이 제 댓글 그대로 복붙해서 넣은 사람이 수준과 국가발전이라는 얘기를 꺼낼 수 있나요?
"맘대로 정의해서 비난질해놓고," 는 양심고백인가요? 제가 네 다음 심학규가 아니라 조금만 내용을 썼어도 저렇게 댓글 안달았을겁니다. 자가당착에 빠지지 마시고 본인을 속이지 마세요. 국가발전을 생각하시기전에 말 꼬투리 잡아서 조롱하지마세요. 당신 같은 사람때문에 정치 수준이 낮은겁니다.

컴바치 2021-01-19 (화) 00:51
'첫 댓글을 보라'니까, 두번째 댓글 운운하고 있군요.
수준은 어디 안 가네요.

정신차리자 2021-01-20 (수) 03:55
응 다음 안철수

S야관문 2021-01-17 (일) 18:29
누가 죽게 했을 까요? ㅠ.ㅠ

쥐요~ 그 리 고 조 중 동~

취미밴드구함 2021-01-17 (일) 19:49
와 박원순 실화임? 인자한 가면 속에 가려진 성범죄 행위도 커버치는 충성도라니..
추천 13 반대 12

만성주부습진 2021-01-17 (일) 23:33
제가 왜 박원순을 넣어는지 설명드릴게요.
 언론과 최근 판결 보면 박원순은 성범죄자입니다. 근데 과연 합당한 결론인가에 대해서 전 그렇지 않다고 생각합니다.

1. 피해자는 최초 박원순을 고소하려고 김재련을 만난게 아닙니다. 김재련을 만나기 전까지는 박원순에게 성범죄를 당했다고 생각하지 않았습니다.
2. 성범죄 증거라고 제시한 사진은 런닝입고 웃으며 부채 부치는 사진이었고 주위 사람 여렇에게 보냈던 사진입니다. 그리고 문자는 텔레그램 초대가 증거라고 합니다.
3. 사망전 참모진 회의에서 문자내용 중 문제가 될 수 있는게 있다는 것을 압니다. 그 내용이 뭔지는 모르겠으나 사건 전엔 박원순 시장 본인도 문제가 될 줄 몰랐었다는거죠.

지금 성범죄 판결 성향을 보면 피해자의 증언 뿐이라도 일관된다면 유죄로 판결하고 있습니다. 그것에 많은 남성들은 불합리하다고 말합니다. 근데 박원순에겐 그렇게 생각 안 할까요? 단지 진보 정친인이라서?

저는 박원순 시장과 유가족의 명예를 위해서라도 제대로 조사가 됐으면 합니다.

airart 2021-01-18 (월) 08:54
박시장의 공개된 문제는 못보신듯

만성주부습진 2021-01-20 (수) 04:51
제가 모르는 부분이 있을 수도 있으니 알려주시겠어요?

얀도르 2021-01-17 (일) 20:15
왜 자살했어요?

만성주부습진 2021-01-17 (일) 23:34
티끌의 잘못을 본인이 지고간 분이라고 전 생각해요. 돌아가신 이유보다 이 분들이 생각하고 실천한 행적을 생각해 주셨으면 좋겠습니다.

얀도르 2021-01-17 (일) 23:58
그래도 잘못을 인정하시는 분이 있네요

만성주부습진 2021-01-20 (수) 04:55
저는 박원순이 했을 수도 있고 안 했을 수도 있다라고 생각해요. 근데 김재련의 언론 플레이 때문인지 언론이 했다고 몰아가는 경향이 크다고 봅니다. 정치적 이유때문 이겠죠. 전 진실을 알고 싶고 그 전까진 성범죄로 몰면 안된다고 보구요. 박원순 시장 유족들이 진실을 밝히기위해 나서 줬으면 좋겠습니다. 본인들이 생각하기에 안 좋은 결과가 나온다 해도 지금과 별 다르지 않을테니 용기를 내줬으면 하네요.

얀도르 2021-01-20 (수) 10:05
전 그동안의 박원순의 행보를보고
했다고 생각하네요 아들문제에도
온힘을 다해 진실을 밝히던 사람이
성관련 미투들어왔다고 바로 자살이요?
그게 그동안의 박원순과 같다고 보시나요?
아닌건 아니였던 사람이었어요
안희정문제에 대해서도 이야기하던 사람이구요

똥깔으 2021-01-17 (일) 20:32
나머지야 진짜 좋게 봐서 그렇다쳐도 박원순까지 그립다는 글에 추천받는 거 보니까 여기 대단하다싶네
추천 14 반대 6

만성주부습진 2021-01-17 (일) 23:34
제가 왜 박원순을 넣어는지 설명드릴게요.
 언론과 최근 판결 보면 박원순은 성범죄자입니다. 근데 과연 합당한 결론인가에 대해서 전 그렇지 않다고 생각합니다.

1. 피해자는 최초 박원순을 고소하려고 김재련을 만난게 아닙니다. 김재련을 만나기 전까지는 박원순에게 성범죄를 당했다고 생각하지 않았습니다.
2. 성범죄 증거라고 제시한 사진은 런닝입고 웃으며 부채 부치는 사진이었고 주위 사람 여렇에게 보냈던 사진입니다. 그리고 문자는 텔레그램 초대가 증거라고 합니다.
3. 사망전 참모진 회의에서 문자내용 중 문제가 될 수 있는게 있다는 것을 압니다. 그 내용이 뭔지는 모르겠으나 사건 전엔 박원순 시장 본인도 문제가 될 줄 몰랐었다는거죠.

지금 성범죄 판결 성향을 보면 피해자의 증언 뿐이라도 일관된다면 유죄로 판결하고 있습니다. 그것에 많은 남성들은 불합리하다고 말합니다. 근데 박원순에겐 그렇게 생각 안 할까요? 단지 진보 정친인이라서?

저는 박원순 시장과 유가족의 명예를 위해서라도 제대로 조사가 됐으면 합니다.

건이23 2021-01-18 (월) 22:06
실드도 정도껏 치세요. 정황상 박원순은 100% 성범죄자 입니다. 사망직전 비서실장과의 대화내용도 사실상 범죄를 자인하고 있고 평소에 자기가 했던 발언들이 부메랑되어 돌아올게 너무 스스로 부끄럽고 쪽팔려서 걍 세상을 등진거죠. 성범죄자의 명예보다 피해자가 2차 가해를 당하지 않게 하는게 더 중요한 일입니다. 앞으로 진행되지도 않을 재판이라는거 알면서 피해자한테 증거내놓으라며 소리치며 2차가해 가하는 님과 같은 사람들 때문에 성범죄자들이 더 나서질 못하고 뒤로 숨는겁니다. 아시겟나요? 이해하면 더이상 생떼부리지마시고 성범죄자 옹호하지 마시기 바랍니다.

만성주부습진 2021-01-20 (수) 04:50
건이23님 처럼 생각하는 것도 이해합니다. 언론에선 이미 성범죄자로 낙인 찍고 그런 방향으로 보도하고 있으니까요. 그런데 전 지금까지 증거라고 내논것을 보며 성추행이라고 생각하기 힘들었고 무엇보다 피해자가 김재련이라는 사람을 만나기 전까지 성추행을 인식하지 못했고 김재련이라는 사람의 정치적 성향이 반정부성향이고 정당한 질문도 2차가해라며 재갈을 물리고 언론 플레이 하는 모습을 보며 김재련이 의도를 가지고 박원순을 성범죄자로 몰구있구나라고 생각합니다. 또한 성범죄 관련 일관된 질술만으로도 유죄가 내려지는 현실을 김재련은 악용하는거구요. 그래서 저는 누구나 성추행을 했구나라는 증거가 나오기 전까진 성추행을 했다고 생각하기 힘들거 같습니다.

건이23 2021-01-18 (월) 21:53
뇌물건으로(본인이 받은 주변이 받든)망신살 뻗쳐서 극단적인 선택을 한 노-노 두분은 그렇다쳐도 성범죄자가 그립다는건 좀 납득하기가 힘든 부분.
달박나무사랑… 2021-01-17 (일) 14:04
자살안하고 계섰다면
대한민국 더 발전했을듯....
추천 5 반대 10
해피미오 2021-01-17 (일) 14:04
누가 죽였는지 꼭 밝혀내야지.염병할....
추천 53 반대 6

seagle 2021-01-17 (일) 14:04

경비10년 2021-01-17 (일) 17:25
알바놈 한테 낚이셨내요

바우어 2021-01-17 (일) 14:19
노무현 죽고 누가 제일 이득을 봤는지 생각해보면 압니다
추천 15 반대 6

돈데크만vv 2021-01-17 (일) 14:48
호에엑 혹시 세월호에다가 고맙다고하는 그 싸페 인가요?
추천 23 반대 9

하안군 2021-01-17 (일) 16:53
벌레밭이 됐나 이딴 댓글에 추천이 이렇게 박혀?

킁가킁가 2021-01-17 (일) 17:33
노무현 죽고 누가 제일 이득 봤냐는 말에 보통은 다들 이명박 정부라 생각 하거든요.
그래서 추천 달린듯. 바우어가 어떤 의미로 말한줄 모르고.

Anchorage 2021-01-17 (일) 18:09
어떤 일베충새끼가 물에 빠져 죽은 애들한테 고맙다고 합니까? 보나마나 강용석 윤서인 이런 새끼들이겠죠?

킁가킁가 2021-01-17 (일) 17:32
바우어의  노무현 전대통령 죽고 누가 제일 이익 봤냐는 대상은 민주당을 말하는거네요.
하는 짓 거리 보니까.
이토충이라고 전에 없던 신조어 밀어 붙이는 꼴아지 하며 ㅇㅂ충임을 자처하네요.

현재 이 댓글은 노무현 전대통령이 죽고 제일 이득을 본건 이명박이라는 생각이 들게 하게끔 하며 추천을 얻었지만 바우어는 이 뜻으로 한말이 아니거든요. 밑에 바우어가 지껄인 댓들 내용을 보면 딱임. 그런데 자기한테 뭐라고 하면 다 ㅇㅂㅊ이다 그러면서 처음에 방어를 깔고 가는 거 보니까 저급 한 ㅇㅂ충이네요.

베충아. 그럼 모를 줄 알았냐?
초딩부터땅콩 2021-01-17 (일) 14:04
필요한사람들은 왜 이렇게 빨리 떠나는걸까요 ....

황금빛오후 2021-01-17 (일) 14:51
그들의 활약을 원치않는 사람들의 힘이 막강하기 때문이죠...

정신차리자 2021-01-20 (수) 03:58
조국 전장관 사태 보셨잖아요. 국민의 나라로 만드려는 이들을 가득권과 친일 세력들이 얼마나 득달같이 죽이려 드는지.
시준햐 2021-01-17 (일) 14:04
그립습니다..ㅠㅠ
돌돌마리치킨 2021-01-17 (일) 14:04
이제 넷플릭스도 빨갱이라고 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대군 2021-01-17 (일) 14:55
일베충에게 먹이 줄 필요 없으니까 대답안한거다..
만약 당신 가족,친척 모두를 탈탈 털어서 있는죄 없는죄에 덮어 쒸워서..검찰조사에서 모욕을 주고 가족 잡아넣게다고 협박하고 왜곡된 정보로  1년이상 모든 언론의 톱 일면으로 실으면 맨탈 갑도 못버티고 죽을 수 밖에.
추천 15 반대 10
태영서 2021-01-17 (일) 14:04
그립습니다
혜인 2021-01-17 (일) 14:18
그립습니다
ditto 2021-01-17 (일) 14:19
그립습니다. 보고 싶습니다.
아이언쏭 2021-01-17 (일) 14:21
보고싶네요 ㅜㅜ
희망으로산다 2021-01-17 (일) 14:39
180석으로 조중동 페간 시켜라~!
추천 26 반대 12
나인티나인티… 2021-01-17 (일) 14:40
맘 아파서 못보겠어요.
돌아온연탄 2021-01-17 (일) 14:54

웃고 계시겠죠..
추천 24 반대 8
말mal 2021-01-17 (일) 15:07
ㅠㅠ
유르이 2021-01-17 (일) 15:13
역시 벌레새끼들 튀나오네 ㅋㅋㅋ
소식다작 2021-01-17 (일) 15:20
정말 인간적으로 순수한 분이셨죠..
자신의 가족을 위해 희생하신분..
그립습니다.영상 꼭 봐야겠네요~
정보 감사합니다^^
숲이진다 2021-01-17 (일) 17:37
살아생전 저기 못가본게 후회됨
jake1210 2021-01-17 (일) 17:49
그저 그립습니다
즐건라잎 2021-01-17 (일) 18:33
훌륭하신분 그립네요 진짜.
케로z 2021-01-17 (일) 19:50
전두환 쥐새끼  ㅅ1ㅂ놈 벌레 같은놈들은 왜 안뒤지는지 아오
noelkim 2021-01-17 (일) 19:52
그렇게 대단하신분이 왜 자살을 했을까?
이건먼가 2021-01-17 (일) 20:36
노무현 대통령을 정치적으로 이용하는 놈년들 졸라 혐오함
왔다가네요 2021-01-17 (일) 20:45
벌레새끼들 돼지새끼들 처럼 꿀꿀거리고 있네.  자손대대로 그렇게 돼라.
별걸 2021-01-17 (일) 21:28
벌레 새끼들이 아직도 지랄 발광을 하네.

꼭 지랄병 걸려서 뒈졌으면 좋겠네.
프리티벳 2021-01-17 (일) 21:29
역대 대통령중에 젤 조아하는 분이 이분이긴한데..
왜케.. 정치적으로 이용하는 느낌이 드는지 모르겠다.
그냥 그런 느낌이 든다...
진자 정치가 드럽다..
어떻게해도 욕먹고 어떻게해도 깨끗할수가 없고 어떻게해도 미련이 남는다.
그 드러운 두글자.
'정치'
nemio 2021-01-17 (일) 23:24
사람은 좋았는데 너무 이상주의자라.. 문재인은 그걸 이용해먹고 있고. 박근혜, 이명박 시대에 개똥을 싼건 맞지만 노무현이나 문재인도 잘한다는 생각이 전혀 안듦. 최악을 피하기 위한 차악일뿐.
타이레놀그만 2021-01-18 (월) 00:17
원래 책임감 강한 사람이 양심의 무게도 무거운 법입니다.
iick 2021-01-18 (월) 00:28
짱개들 천안문으로 퇴치하듯이 일베들 퇴치하는 뭔가 없을까?
바우어 2021-01-18 (월) 00:46
이쪽성향 사이트들 특유의 인민재판식 신고기능과 글쓰기차단
그러면서 민주 라는 단어는 되게 좋아함
얘네들한텐 진짜 정치가 종교같은 건지, 아니면 선악구도라고 생각하는 건지 뭐 잘 모르겠고 알고 싶지도 않지만 암튼 나는 저렇게 돌아가는 뇌를 가진 사람이 아니라서 다행이라는 생각만 드네.
그나저나 요즘 조선족들은 보배드림에만 화력 집중하는건지 이제 여기선 거의 안보이는듯
양진위 2021-01-18 (월) 01:53
베충이들 한번씩 다녀간듯하네
세르비야 2021-01-18 (월) 03:49
그 놈의 노무현... 본인 수사받다가 압박에 쫄려서 자살한 사람 아닙니까??

한 나라의 수장이라는 사람이 자살이라니 부끄럼이 없는 사람이죠.

아직도 노무현을 이명박이 죽엿다 당시 여당이 죽엿다 하는데, 대체 죽이긴 누가 죽입니까??

한참 수사중인 사건인데 당사자가 죽으면 대체 이익을 보는 사람들은 누구입니까?? 그쪽 사람들이지 절대 이명박 쪽이 아니죠. 이득 볼것이 전혀 없습니다.

에휴.. 길게 써봐야 어차피 욕만 먹을것이 뻔하기 때문에 줄이겠지만, 노무현은 너무나 부끄러운 대통령 아니 사람입니다. 한 나라의 수장이였다는 사람이 잘못한게 잇으면 밝히고 없으면 떳떳하게 잇으면 되지 혼자 스스로 자살을 하다니 이건 현대사에 있어 수치죠 수치.  이딴 사람을 영웅화 할려고 하고 참 진짜.. 뭐 그게 좌빨들 주특기이긴 하지만
개똥같은넘 2021-01-18 (월) 06:55
존경하는 유일한 대통령.

그분의 친구는 참...경험해보지 못한 나라를 보여주시느라 바쁘시죠.
하지만요 2021-01-21 (목) 08:51
노무현 대통령님 다음에 그렇게 원하던 한나라당 에서 대통령 배출됬는데 지금 어떻게 된지 까맣게 잊어버린분들 보이네요. 김대중, 노무현 대통령님 시기에 아무것도 못하게 모든 안건 파기시키고 대통령책임으로 몰고 그렇게 언론으로 사람들에게 각인시키고 그렇게 나온게 이명박 정부죠. 저도 이명박 표 줬습니다. 지금은 너무 후회합니다. 그런데도 그걸 잊어버리다니요. 이명박 정권하에서 일어났던 일들 거짓이 아닌게 있나요. 파도파도 계속 나오는데 모든것이 밝혀져야 합니다.

• 승부사
  • 탑툰
  • 스토어핫딜
  • 비밀상점
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순